↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-кто у Тома в сердечке? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Раунд сто сорок пять тысяч девятьсот тридцать шестой, — произнесла Афродита, делая отметку в блокнотике. — Моя очередь.

— Валяй, — вальяжно сказал Амур, лениво обмахиваясь крылышками. — Кто жертва?

На конкурс "Амур был зол", номинация "Святочный бал в Азкабане".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Раунд сто сорок пять тысяч девятьсот тридцать шестой, — произнесла Афродита, делая отметку в блокнотике. — Моя очередь.

— Валяй, — вальяжно сказал Амур, лениво обмахиваясь крылышками. — Кто жертва?

Они играли в свою любимую игру: влюби смертного. Раньше правила были просты: один показывает другому двух (как правило) человек, задача второго — влюбить их друг в друга. Разрушительные последствия этих игрищ богов любви интересовали мало. Но в последний век смертные стали меньше интересоваться делами любовными и больше впадать в амбициозность, поэтому правила немного изменились: теперь они старались подложить другому свинью отшельника позаковыристее, а тот уже должен был влюбить его хоть в кого-то. Редко когда удавалось решить задачку с первой попытки, но Афродита с сыном играли не на счёт, а на интерес, порой объединяя усилия в ударную дозу любви.

— Вон тот красавчик, — показала Афродита. Амур посмотрел в указанном направлении и вздрогнул.

— Брр! Ох уж эти твои шутки. Ну да ладно, задачка не кажется сложной.

— Не обнадёживайся, — предупредила его Афродита. — Я уже и ту черноволосую красотку в него влюбила, и сама перед ним голая во сне танцевала, а ему хоть бы хны.

— Неправильный подход используешь, матушка, — сказал Амур. — Смотри и учись.

— Ну-ну, давай, покажи, что ты можешь, малявка, — нежно улыбнулась богиня.


* * *


Том Риддл ака лорд Волдеморт был недоволен своими подчинёнными.

— Бестолочи, — ворчал он. — Ни на кого нельзя положиться!

Люциус вечно недовыполнял задания, Белла — что ещё хуже — перевыполняла. Фенрир во время тайных спецзаданий, требовавших скрытности, оставлял пахучие метки, где только можно, Крауч выпендривался, где только нельзя. Снейп никогда не был на месте (и хотя бы в этом его нельзя было упрекнуть), а Питер, наоборот, всё время хвостом ходил за хозяином. На то он и Хвост.

— У-у, крыса! — погрозил Волдеморт кулаком в воздух. Воздух отозвался омерзительно заискивающим:

— Да, мой хозя-а-а-а!

Волдеморт удовлетворённо хмыкнул, прицельным пинком отправив противную крысу в полёт. Может, это научит Питера не подслушивать. Или хотя бы не откликаться.

— Милорд! — с противным придыханием материализовалась Белла и бросилась Тому на шею. Тот привычным движением уклонился, и ведьма вынужденно ограничилась тем, что пожирала его глазами. Волдеморт — даром, что Лорд, — чувствовал себя неуютно под этим взглядом. Это было удобно… но, пожалуй, немного чересчур.

— Белла, изыди, — со вздохом сказал Волдеморт. — Не до тебя сейчас.

— Жаль, — немедленно отозвалась Белла. — У меня для вас всегда есть время, — и с негромким хлопком исчезла.

Волдеморт остался один. Ну, если не считать одной излишне разговорчивой крысы, но от той избавиться было решительно невозможно. Благо, Питер был слишком труслив, чтобы отойти от хозяина хоть на шаг и начать разбалтывать его грязные тайны налево и направо.

Погружённый в свои невесёлые мысли (“Опять всё самому придётся делать!”), Волдеморт оказался у одного из зеркал, которыми так пестрил Малфой-манор. Избыточная фиксация Люциуса на собственной внешности тоже бесила Лорда, и только он собрался в приступе бессмысленного гнева разбить противный предмет на миллион осколков, как притаившийся за портьерой Амур выпустил свою божественную стрелу и попал Лорду прямо в селезёнку.

— Ох, — только и сказал Лорд, поймав взгляд змеиных зрачков в своём отражении. Да так и замер.

— Милорд! — вновь появилась Белла, но Хвост молниеносно перекинулся в свою человеческую форму, схватил её и зажал ей рот. Ведьма сначала изумилась такой наглости и начала было сопротивляться, но Хвост прошептал ей:

— Пожалуйста, тише, леди! Смотрите! — и показал на Волдеморта.

А посмотреть было на что. Гроза грязнокровок, страх аристократов и главный противник Дамблдора стоял, прижавшись к зеркалу, и ласково гладил своё отражение по лицу. Вечно сердитое, оно обрело мечтательное, даже очарованное выражение, а губы нежно шептали:

— Да, Томушка, ты один никогда меня не подводил, один всегда был на моей стороне, ты мой красивый, мой хороший…

— Ах! — ахнула внезапно побледневшая Белла.

“Ревнует”, — подумал Хвост и ошибся.

— Я знаю эту болезнь, — шёпотом проговорила волшебница. — Я читала в древних легендах. Однажды человек влюбляется в своё отражение, и после этого его ждёт только горечь разочарования и смерть…

— Боюсь, что куда быстрее горечь разочарования и смерть ждут нас, — резонно заметил Хвост. — И весь мир следом. Что делать будем?

— Не знаю.

— В смысле, что делать? — крикнул им Волдеморт. — Несите сюда крестраж, дурни. Хвост, мне потребуется твоя вторая рука.


* * *


Афродита посмотрела на разворачивающееся безобразие и сказала:

— Хм, ну, раунд, конечно, твой. Но что мы теперь с этим будем делать?

— Ну как что, мать, — ответил Амур, прилаживая ледяную стрелу. — Будем устраивать драму, чтобы они тут не объединились и не похерили нам весь смертный мир. А то дедушка Зевс нас убьёт.

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Aru Kotsunoавтор
Ксафантия Фельц
Моя беда, не люблю дописывать работы, приходится открытые финалы оставлять)
Спасибо за отзыв!

И да, Амур в большинстве мифов — сын Афродиты (хоть и не во всех).
zdrava
Ксафантия Фельц
Так Амур же и есть сын Афродиты
Вот сейчас реально открытие для меня получилось.
Анонимный автор
Ксафантия Фельц
Моя беда, не люблю дописывать работы, приходится открытые финалы оставлять)
Спасибо за отзыв!
Я всё же буду надеяться на сиквел:)

И да, Амур в большинстве мифов — сын Афродиты (хоть и не во всех).
Вот это действительно неожиданно. Хотя и логично, в общем-то)
Aru Kotsunoавтор
Ксафантия Фельц
Надежда умирает последней)
Довольно необычный подход к раскрытию темы конкурса. Тут действительно есть Амур, пусть и не злой. Ему выпало довольно сложное задание, но он справился. Хотя и результат получился не совсем ожидаемый)
Я думала, что повезёт Беллатрисе
Работа динамичная, без лишних подробностей. Но вполне понятная и интересная.
Заявлен юмор, но мне кажется, что это больше похоже на стёб.
Лично мне показалось, что герои не канонные, и некоторые их слова и поступки им не подходят, но я допускаю, что такое их поведение вполне возможно.
В целом, для поднятия настроения вполне неплохая работа!
Aru Kotsunoавтор
Aviannyshka
Спасибо за обзор!)
Viara species Онлайн
Здравствуйте, дорогой автор!
Несу с забега волонтера!

Кто-кто у Тома в сердечке? - "равнобедренный (вырожденный) любовный треугольник" (я цитирую предупреждение автора). Лорд Волдеморт/Кому повезло.
Почему именно повезло? Потому что тогда, когда речь идет о таком отшельнике (в смысле любви к людям), как Лорд Волан-де-Морт (простите мне такое имя Волдеморта), любовь без божественного вмешательства не явится.
Видимо, автора вдохновило название конкурса :)
Итак, Амур и Афродита развлекаются. Один задает другому задачку: влюбить вот этого смертного в кого-нибудь... И если начиналось все вполне невинно, то теперь задания пошли все заковыристей и заковыристей: влюби вот этого ненавидящего все живое типа!
Темный Лорд выпал Амуру. И Амур... Амур действительно был зол!

А вдруг во всей драме, происходившей в ГП, действительно были замешаны слишком азартные боги...

Автор - шутник, и от его острого языка не скрылся ни один Пожиратель.
Люциус вечно недовыполнял задания, Белла — что ещё хуже — перевыполняла. Фенрир во время тайных спецзаданий, требовавших скрытности, оставлял пахучие метки, где только можно, Крауч выпендривался, где только нельзя. Снейп никогда не был на месте (и хотя бы в этом его нельзя было упрекнуть), а Питер, наоборот, всё время хвостом ходил за хозяином. На то он и Хвост.
Ну не прелесть же?!
Неудивительно, что Темного Лорда все бесит и раздражает. Белла пожирает взглядом, Люциус зациклен на собственной внешности, Питер вообще - крыса...
Только как бы тебя от людей ни тошнило, каким бы страшным Темным Лордом ты ни был, ты всего лишь смертный. Куда тебе тягаться с богами... Поставили Темного Лорда на место. Приладили стрелу и...
... и да, пожалуй, это самый логичный исход.

Мне понравилось, как автор связал историю с названием конкурса. Сама люблю так "поиграть", так что оценила.
И понравилось, что автор связал свою историю с древнегреческой мифологией не только спором Афродиты и Амура. Нет, он довел "кроссоверную" часть до конца и отослал нас к известному мифу
о Нарциссе.
А еще я люблю стеб над Пожирателями. Вот такой, чтобы не злой, а именно что веселый. Да, этакие шаржи на канонные характеры, но забавно ведь!
Но это пока что забавно!

А последние строки, когда Афродита с Амуром вздохнули и пошли расхлебывать последствия своих игр, всколыхнули такую ностальгию... Там же все древнегреческие мифы о том, как боги пошалили, и потом весь мир пытался решить, что делать с тем, что они натворили.

Спасибо, автор! Это было забавно :)
Показать полностью
Вот вроде бы и смешно, и ситуация такая дурацкая, нелепая ошибка привела к нелепым последствиям. Но на самом деле никакой ошибки нет, Волдеморт как любил только себя, так и продолжает, просто раньше он никому в этом не признавался. Финал… а вот подозреваю, что боги в очередной раз обломаются, и Томы сотворят нечто такое… А может, прав был Дамблдор, и любовь спасет мир от явления двух Темных Лордов? Кто знает… Но это, возможно, последний веселый эпизод в жизни этого мира. Зато какой веселый!
Aru Kotsunoавтор
Viara species
Спасибо за прекрасный обзор!
Было очень приятно почитать)

Это было забавно :)
Я старалась))

Мурkа
Волдеморт как любил только себя, так и продолжает, просто раньше он никому в этом не признавался.
Да-да-да. Так и есть.

Спасибо за комментарий и за обзор!
И любили Том и Том друг друга долго и счастливо. И никто им больше был не нужен. А умерли, как водится, в один день. Любовь - великая сила!
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Гг. Иначе и не скажешь)
Анонимный автор
Вообще, хоркруксов было мно-о-о-го.
Deskolador
Анонимный автор
Вообще, хоркруксов было мно-о-о-го.
Это на запас. Вдруг кому светлая любовь двух лордов не понравится и он одного уберет с дороги как соперника(на Беллу намекаю))
А второй бац и возродит ненаглядного)
Aru Kotsunoавтор
Deskolador
Они (Томы) размножаются делением.
Анонимный автор
Deskolador
Они (Томы) размножаются делением.
Точно, почкованием, прямо из зеркала.))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Какой ужас. У кого-то явно прибавится работы...
Анонимный автор
EnniNova
Какой ужас. У кого-то явно прибавится работы...
И вовсе наоборот)) Они же теперь только друг другом заняты будут) зачем им весь остальной мир? Главное, чтоб остальной мир об этом знал. А то не разобравшись придут и порушат великую любовь.
*чувствую, меня несет*))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Хахах, ещё немного, и вы напишете проду, которую так желала Ксафантия Фельц =)
Смешно получилось
Aru Kotsunoавтор
Whirlwind Owl
Хехе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх