↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Принцесса Воздуха

Остаток недели осенних каникул пролетел, как воробей, и Радик с сёстрами снова начали скучать по брату и тёте.

— Ничего не поделаешь, — чуть-чуть улыбнулась принцесса Селина, заглянувшая к ним на день. — Школа — это серьёзно. Совсем скоро и вы так уедете, и мы тоже будем по вам скучать. Но совсем расклеиваться не обязательно, идите делать уроки. Стеллу тоже прихватите.

— Хорошо, тётя. Пока.

— И не отлынивайте. Знания лишними не бывают. Телли, слушайся старших, сильно не шали. Я про тебя не забываю, но и долго сидеть с тобой не могу. Работа. Как смогу — приду ещё.

— Лано. Пока, тя.

— Пока-пока.

И Стражница шагнула в портал.

— Идём, Телл.

Следуя заветам тёти, Радик и Селеста просидели в библиотеке почти безвылазно весь геннуро, вьюжжум и лэдоэро, правда, читали они не всегда учебники. Скучно ведь учить одну математику и языки!

— У меня мозги в трубочку свернутся! — простонал Радик.

Он третий ченод сидел над датами эпохи Моды. Засухи, половодья, похолодания, набеги космических пиратов…

— Что там? — подёргала его за рукав Стелла.

Она сидела в обнимку со своей пантерочкой и лукаво посматривала на старших.

— Надеюсь, ты как можно дольше не узнаешь, что здесь, — трагическим голосом заявил мальчик. — Это ужас и кошмар.

— Ну, не так это и страшно, — хмыкнула Селеста.


* * *


В начале квартоса во дворце Воздуха появилась принцесса Селина и выгнала всех на улицу.

— Занятия — это важно, но не на столько же! — возмутилась она.

Дети фыркнули и отправились гулять. Игра в снежки с компанией дворцовых детей очень их развеселила и заставила проветриться мозги. За этими занятиями они едва не забыли, что вот-вот будет день рождения у Стеллы. Когда им об этом напомнили, их тут же как ветром сдуло. Надо подарки приготовить и с Лукасом насчёт гостей посоветоваться. Самого-то его вряд ли отпустят, там день не выходной получается.

С гостями получилось всё более-менее. У отделения Стражников четвёртый день недели, квартин, значился выходным, и принцесса Лауф, не обременённая деканством, обещала присутствовать. Глава очень долго сопротивлялся и запрещал ей покидать школу, но против железного аргумента:

— Я регент при императоре, и ни один праздник не может без меня обойтись. — Он притих и перестал поглядывать свысока.

А приглашать хотели семьи лордов Аирно, Вихинов и Харригов, и представителей правящих династий планет Музыки, Металлов, Оружия и Растений.

Подарки были готовы за день до праздника, и всем пришлось очень постараться, чтобы их не нашла любопытная Стелла. Тогда же портные представили хозяевам праздника их наряды.


* * *


И вот Радик, Селеста, Лауф, Селина и именинница в парадных одеждах расположились в Южной зале: круглой комнате на верхнем этаже невысокой широкой башни, оформленной в бирюзовых и голубых тонах с серебром. Строй колонн, увитых ветками плюща и цветами крокуса, выстроился в двух метрах от стены. Между ними стоят диванчики, обитые бархатом цвета электрик, и резные столики. В центре залы стоит большой круглый стол со стульями, его для танцев уберут. Окна обрамляют лёгкие бирюзовые портьеры, подхваченные серебряными шнурами. Здесь нечасто праздновали дни рождения детей, это была скорее зала для взрослых. Но именно отсюда открывались самые захватывающие пейзажи.

Первыми прибыли лорды. Почти сразу после них — император Озан с планеты Музыки вместе с дочерью и братом. Потом одновременно появились император Тимур с императрицей Меседой и император планеты Оружия Алексан с двумя сыновьями — Гейром и Элмо — и дочерью Лу. Последними прибыли всей семьёй Дьероны.

После короткой речи регента, гости начали поздравлять юную именинницу, дарить подарки. Та сияла улыбкой, розовела и чуточку неуклюже делала реверансы в ответ на пожелания.

Потом был обед. Несколько видов фруктов из оранжереи, мороженое, блинчики и пирожки с разными начинками. Наконец, выносят торт с начинкой из цукатов и вишни, украшенный сверху вишнёвым же безе. Особенно выделяется бордовая фигурка дракончика. Дети дружно впиваются взглядами в торт, словно желая съесть его прямо с блюдом и слугой. Наконец, перед каждым появляется тарелочка с кусочком торта. Можно приступать. Стелла с блаженной улыбкой на личике хрустит миниатюрной копией дракончика и запивает его молоком.

Когда торжественный обед закончился, стол со стульями быстренько убрали. Зазвучала музыка и начались танцы.

Именинница потанцевала со всеми, кто был ей по росту, и уселась отдыхать в компании Музы и Макса. Им принесли несколько пирамидок, и дети с удовольствием их собирали. Время от времени к ним подходили другие дети и взрослые, заводили светские беседы и, недолго пообщавшись, уходили обратно.

Когда солнце начало подкрашивать стены в персиковые и оранжевые тона, трое друзей стали более вялыми, начали капризничать. Это заметили их наставники и разобрали детей по кроваткам. Хозяева не обижались на столь поспешный уход гостей: это маленькие дети, и любезные расшаркивания для них неестественны.


* * *


Конец зимы дети провели в играх на улице. Огромная двухметровая горка была залита взрослыми ещё в начале лэдоэро, а теперь вокруг неё друзья построили небольшую крепость. Играть в снежки они там не планировали, она была им нужна в качестве укрытия для игр и от ветра.

Туда приносили игрушки и играли до темноты, когда их уже начинали разыскивать взрослые.

Иногда принц с сёстрами уходили в экспедиции по дворцовому парку, исследуя каждую полянку, каждый уголок. Несколько раз они в нём даже терялись, что было вообще-то невозможно, и тёти запретили им лазить в «этих дебрях», как выразилась в своём письме принцесса Лауф.


* * *


Начало весны ознаменовалось бурями и дождями. Ветер рвал и ломал деревья, валил с ног, сдувал всех и вся. Снег посерел и осел, с шипением и чавканьем сдаваясь под напором ливней. Небо затянула грязно-серая пелена. Частые морозы заковывали всё в блестящий панцирь льда, и теперь требовалась предельная осторожность, ведь были: скользкие дороги, наледи, гигантские сосульки. Зачастую даже за уличными дверями скрывалась опасность. За ночь снаружи намерзала толстая корка льда и утром обрушивалась на всякого, кто открывал дверь. Каждый день в больницы попадали феи с растяжениями, ранами и переломами. Всё северное полушарие выше тридцать пятой широты — а это практически вся территория материков — превратилось в одну сплошную снежно-ледяную кашу.

Озеро Парящее, на берегу которого стояла столица планеты, разлилось и подтопило окрестности на два-три километра. Срочно пришлось объявлять эвакуацию. Выходили из берегов и другие озёра и реки. Оказались затоплены четыре города и пять десятков деревень.

Радика и Селесту на неделю пригласили к себе близнецы Дапуль: посидеть всей командой, искупаться в озере, полетать на драконах. Одним словом, поискать приключений.

Стеллу увезли в домик на берегу моря. Он находился южнее полосы ненастья, и девочка могла отдохнуть от непрекращающегося шума за окном. Вдобавок, тут было теплее.

Через восемь дней сюда же вернулись Радик и Селеста. Приключения в компании друзей не прошли даром. На следующий же день они свалились с температурой и больным горлом. Пришлось срочно отправлять их в замок, чтобы ими могли заняться лекари и чтобы не заболела Стелла.

Сама маленькая принцесса ни капли не беспокоилась по поводу болезней, исследуя маленький уютный домик и его окрестности.

К середине септия погода пришла в относительную норму. После небольшой оттепели выпал снег, вернулись морозы. Ледяные панцири на зданиях растаяли, и теперь жителям угрожали только прикатанные, обледенелые дороги.


* * *


Во дворец Стелла и няня вернулись только в первой половине октуса. Принц и принцесса выздоровели, погода окончательно установилась.

— Ладик! Сееста! — обрадовалась старшим девочка.

— Малышка Телли! — Радик схватил её в охапку и закружил.

Девочка радостно смеялась и пищала от восторга.

— Ладно, опускай её на землю, — похлопала брата по плечу Селеста.

Брат с сестрой засмеялись, и все трое убежали в замок. Вот-вот должны подать обед, а Стелле ещё надо привести себя в порядок.

После обеда дети вновь отправились в библиотеку. Старшие усердно учились основам наук — в Радужной школе им их никто не расскажет, — а младшая просто интересовалась всем подряд.

Остаток месяца они оттуда почти не вылезали, а потом их всё-таки удалось заставить совершать прогулки хотя бы от Северной башни до башни Ветров: они находились в противоположных концах замка, а время путешествия от одной до другой быстрым шагом составляло двадцать три ченода — брат с сестрой специально измеряли.

— Если не будете достаточно времени уделять физическим нагрузкам, не сможете сражаться как следует, — сказала им няня.

Тогда старшие, а вместе с ними и Стелла, стали по утрам совершать вылазки в разные части замка, даже собрались делать карту.

Отыскать подходящие заклинания или зелья, бумагу, состав для письма, измерить всё в шагах… А потом — записать, сварить, обработать… Весна за этим проектом подходила к концу.

— Когда Лукас приедет, предлагаю его потрясти насчёт чего-нибудь интересненького, может быть, даже из школьной библиотеки, — предложила Селеста, опираясь одним коленом на угол огромного листа бумаги, чтобы не разворачивался, и кисточкой раскрашивая комнаты.

Они решили вместо подписей использовать цвета и значки. Да и проще так. «Голубой ромбик — два» звучит менее подозрительно, чем «Гостиная зала второго этажа северной части замка». Хотя кого им бояться в собственном замке?

— Никого, — важно кивнул Радик. — Но это сейчас. И вообще, так таинственнее и как в книжках.

Последний аргумент выглядел особенно привлекательно после того, как дети нашли и прочитали серию книг Роберта Наиля о приключениях пятерых друзей в школе-пансионе эпохи Карт.

Лукас приехал тридцать пятого децуса. После торжественного обеда его, несмотря на все отговорки, просьбы и распоряжения, брат и сёстры затащили в библиотеку. Там они показали проект карты, где были готовы уже две трети помещений первых четырёх этажей и используемых башен. Всё остальное существовало в виде набросков.

— Мы зачаровали её так, чтобы можно было перелистывать между этажами и увеличивать отдельные площади, — пояснил Радик.

Лукас восхитился, проверил качество работы, подкинул парочку идей и пообещал покопаться в школьной библиотеке.

— Впрочем, вы и сами осенью сможете поискать в библиотеке своего отделения, — заметил он.

— Тогда у нас уже не будет времени на рисование карт, — вздохнула Селеста.

Стелла забралась с ногами на стол и ткнула пальцем в большой многогранник белого цвета.

— Биботека, — засмеялась она.


* * *


В середине альфуса возобновились нападения Хотингов. Две деревни сгорели от их заклинаний. Десятки фей оказались ранены. А Тёмные феи всё собирались и собирались в небе над планетой Воздуха. Мёдом им тут намазано, что ли?!

После месяца почти непрерывных атак, нападающие перестали появляться, будто их тут никогда и не было. Но опытных Стражников эти манёвры не ввели в заблуждение.

— Они скоро вернутся, Ваше Величество, — на военном совещании сообщил принц Фредиэно — командир Стражников — с планеты Горных Пород.

— Значит, нужно принять меры безопасности, — решительно произнёс император. — Что Вы посоветуете, Ваше Высочество?

— Некоторых взрослых и детей можно отправить в лесные убежища, их там никто не найдёт.

— Дети могут прятаться и под водой, — подала голос принцесса Лауф.

— Но не каждый родитель на это согласится, — развернулся к ней начальник Стражей дворца.

— Можно дать выбор, — предложила регент. — Тех, кто живёт в приморских областях, скорее всего, отпустят в океан. Это для них почти родная стихия. А жители областей в глубине материков, конечно, отправятся в леса.

— Что с проблемами образования и сопровождающих? — спросил император.

— С образованием проблем не будет, — заверил лорд Аирно́. — Вместе с детьми могут отправиться и взрослые, в том числе учителя. Они будут следить за дисциплиной и обучать учеников разным наукам.

— А с теми, кто отправится под воду, можно отправить нескольких взрослых с русалочьими амулетами, — предложил принц Фредиэно.

— А они есть? — спросила принцесса Лауф.

— В Аква́ире должны были сохраниться десятка два, — отозвался начальник Стражи.

— А чтобы взрослые могли возвращаться на сушу, предлагаю сделать несколько групп добровольцев и высылать их под воду по очереди. Например, на год или полгода, — заметил император.

Завершив заседание, император Лукас отправился к себе в кабинет, чтобы написать указ и рекомендации.

В середине джарунни первые группы эвакуирующихся начали собираться и улетать в лес. Убежища, стоящие в самой чаще и защищённые мощными заклинаниями, выглядели как простые небольшие дома из камня, расширенные изнутри заклинанием Третьего измерения. В обычном двухэтажном доме могло разместиться четыре семьи с детьми или двадцать детей с четырьмя-пятью взрослыми. Помещения первого этажа: столовая, гостиная, два кабинета и холл с полками и вешалками, кухня в подвале — принадлежали всем. На втором этаже находились спальни, в которые, кроме хозяев, никто не мог заходить.

Дети, чьи родители согласились отпустить их в океан, собирались в группы по двадцать-тридцать фей и под присмотром двух-трёх взрослых отправлялись в подводные поселения. Это были просто большие дома с башенками и комнатами для каждого поселенца недалеко от тёплых течений или подводных вулканов.

Отправилась в подводный мир и принцесса Стелла. Это была вынужденная мера. Осенью её братья и сестра уедут учиться, и ей будет скучно одной. Да и небезопасно. Вдруг Хотинги соберутся напасть снова.


* * *


Под водой Стелле понравилось. Можно целый день висеть вниз головой, не касаясь пола и не падая; можно двигаться совершенно бесшумно; можно пускать пузыри, кувыркаться и выделывать безумные фигуры, которые на суше не сделаешь; можно ронять и кидать вещи сколько угодно — они не разобьются и даже не ударятся об пол.

Правда, были и минусы: от слишком резких движений можно было уплыть в неизвестном направлении; если не будешь закрывать двери, течением может вынести в открытый океан не только тебя, но и вещи; без обычных платьев и комбинезончиков жить непривычно; волосы вечно находятся в подвешенном состоянии; всё вокруг мокрое.

Но дети скоро окончательно приспособились к окружающей среде, и жизнь потекла как обычно.

В конце омеджо, за три дня до школы, к ним в гости приплыли Лауф, Селина, Гурам с племянником, Радик, Селеста и Лукас с русалочьим амулетом. Так Стелла познакомилась с Дином. Но сначала её почти смели братья и сестра, когда устремились обниматься.

— Телли! Мы так соскучились! — булькали они.

— Лукас! Ладик! Селеста!

— Ух, как тут красиво! — восхитился Радик, переворачиваясь вверх хвостом.

— Кстати, карту мы доделали, — поделилась с ней Селеста.

— Здолово!

Местные дети с восхищением наблюдали за императорской семьёй. Кто-то даже исподтишка потрогал Лукаса, чтобы удостовериться, что он настоящий.

— Вы останетесь на обед? — вежливо спросила Элона Види, глава этого поселения.

— Да, мы собираемся остаться тут ченодов до пяти вечера, — улыбнулась ей принцесса Лауф.

— Тогда я пойду распоряжусь по поводу еды.

— Не стоит делать сотню блюд из-за наших титулов, — догнал её император. — Мы простые гости.

Стелла тем временем показывала Дину всю колонию. Они плыли бок о бок и рассказывали друг другу разные истории. Девочка описывала их встречи с Максом и Музой, как они ходили друг к другу в гости на дни рождения. Дин рассказал, что буквально две недели назад он тоже их видел — его пригласили на день рождения Макса.

— Ну, тода ты их знаешь, — радостно булькнула Стелла.

Тут прозвучал колокол.

— Посли кушать, — позвала девочка и заработала хвостом.

Новый друг отправился за ней.

До вечера гости и Стелла проводили время вместе. Играли в прятки среди кораллов, исследовали территорию колонии, болтали обо всём.

А в пять тридцать вечера гости собрались и покинули гостеприимную колонию, чтобы подняться наверх. А вместе с ними и двое новых учеников, чтобы пойти в школу и никогда больше не вернуться в морские глубины.


* * *


Наступила осень. Дети привыкли друг к другу, к отсутствию родителей и обычных игрушек. Старшие помогали взрослым следить за младшими, учили уроки и изо всех сил старались не привыкать к подводной жизни. Двое уже в этом году поступили в школу, ещё пятеро — в следующем. Младшие же развлекались, играли в прятки и догонялки, впрочем, не выходя за пределы поселения, ограниченного зарослями кораллов, гигантских водорослей и подводной грядой.

Несколько раз кто-нибудь из взрослых всплывал на поверхность, чтобы забрать продукты и посылки для детей.

В конце ренни — третьего месяца осени — верхние слои океана начали постепенно охлаждаться. Русалок всё реже выпускали за пределы дома. Начали налаживать отопление: проверять трубы, ведущие от нескольких вулканчиков горячую воду. Горячая вода свободно циркулировала по трубам, замурованным в стены и полы дома. От них нагревались помещения и вода в них.

Но даже внутри дома можно было найти много занятий. Дети постарше помогали готовить пищу, присматривать за младшими, убирать вещи, учились и читали. Младшие обитатели поселения играли, рисовали в библиотеке, слушали рассказы старших и плавали туда-сюда с поручениями взрослых.

В середине сния всем поселением праздновали день рождения Арнольда — ему исполнялось семь лет. Взрослые испекли тортик, дети приготовили подарки. В этот день не было занятий. Дети проводили время за играми и танцами. А вечером устроили театр теней.


* * *


К празднованию Нового года готовились очень бурно. Помещения украшали цветы морских лилий, ветки водорослей и кораллов. Светильники и полы блестели. С кухни струилась вода с вкусными ароматами; дети шуршали упаковками, делая подарки соседям и тем, кто остался на суше.

В предпоследний день старого года к их поселению опустилась подводная лодка, чтобы забрать и отдать подарки, письма и некоторые вещи.

А на следующий день обитатели веселились и праздновали окончание ещё одного, пускай и не самого лёгкого года.

Глава опубликована: 28.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх