↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Принцесса Воздуха

…На шум в комнате прибежали няня и Лукас. Защищённая магией ваза валялась на полу. Рядом, держась за полку, стояла Стелла.

— Телли, малышка, ты не ушиблась? — заворковала няня.

— Нет.

— Я вазу подальше уберу, — сказал Лукас, поднимая хрустальное украшение.

— Что тут произошло? — заглянула к ним Селеста.

— Стелла до вазы добралась, — сообщил Лукас.

— Понятно. Я тогда забираю её гулять, пока она что-нибудь ещё не перевернула, — улыбнулась принцесса, протягивая руки к сестре.

Они уже второй день строили снежную крепость во дворе замка. Напротив неё дети нескольких слуг строили ещё одну, чтобы потом можно было поиграть в снежки со взятием крепости.


* * *


Одевшись в тёплые комбинезоны, сёстры вышли на улицу.

У крепости были готовы только две стены. Сегодня они собирались строить ещё одну. Большие и маленькие снежные кирпичи лежали в стороне. С помощью родителей они заготавливали их почти две недели. Заготовленного количества должно хватить на постройку наружных стен обеих крепостей. Кроме того, запасы иногда пополнялись.

До обеда сёстры сделали только половину стены. А после обеда к ним присоединились и братья. Закончив стену, они приступили к постройке угловой башни. Но долго играть им не дали: пришла няня и отправила старших заниматься уроками, а младшую — поиграть с питомцем-пантерёнком.

Через неделю обе крепости были готовы. Дети играли с ними всю зиму. После штурмов заключали перемирие, крепости ремонтировали, ходили в гости друг к другу, девочки играли с куклами. Иногда к ним присоединялись и мальчики с армиями игрушечных солдатиков. Тогда представляли, что куклы — это принцессы, которых сторожит злой волшебник, а солдаты будут их освобождать. При этом среди солдат обязательно находилось несколько принцев или просто рыцарей, в которых освобождённые принцессы и влюблялись.

Потом несколько дней крепости стояли пустыми. Их владельцы лечились от простуды и кашля, если была такая необходимость, а после всё начиналось сначала.

Нападение Хотингов на некоторое время прервало снежные забавы. Но когда Стражники сказали, что большой опасности нет, игры в крепостях возобновились. Только некоторые друзья не вернулись, застряв во льдах Запасной планеты.

Из-за нападения не праздновали и день рождения принцессы Стеллы.

Кроме игр на улице, Лукас, Радик и Селеста активно готовились к поступлению в школу и ченода по три каждый день запирались в библиотеке. Стелла в это время тоже не скучала: ей очень нравилось превращаться в русалку и сидеть в бассейне. Иногда она купалась вместе с пантерёнком или братьями и сестрой. После их купания слуги по два ченода высушивали воду с пола и почти заново наполняли бассейн.


* * *


К весне игры в крепостях наскучили. Тогда дети устроили грандиозное сражение и превратили оба строения в огромную кучу снега. После чего при помощи взрослых утрамбовали там ступени, а один скат залили водой и сделали бортики. Крепкие ночные морозы достаточно быстро превратили воду в лёд, и дети получили развлечение на оставшиеся три холодных весенних месяца.


* * *


В конце октуса праздновали день рождения принцессы Лауф. Праздник выпадал на выходные, и планировалось небольшое торжество. Племянники и сестра долго готовили ей разные сюрпризы. К их изготовлению хотел присоединиться и принц Гурам, но у него были дела.

На торжество пригласили Фаунеров, Аквидов, Кристов и Дьеронов. Первые и вторые прибыть не смогли: планете Животных досаждали орды Хотингов, а у императора Фарида гостили трое Грипфинсов. Последние тоже прибыли не полностью. Из-за Хотингов на празднике не присутствовала и принцесса Селина. Поэтому, именинница беседовала с императором Петром и императрицей Агатой, а дети играли с Хлоей, Максом, Кристаллией и Земфирой.

Однако, Стражникам иногда приходится работать даже в праздник. Ближе к вечеру именинница получила вызов от командира. В срочном порядке ей пришлось перемещаться на планету Мифов — там вновь разбуянились космические пираты.

Поэтому остаток праздника прошёл в некоторой растерянности. Гости разошлись около семи ченодов вечера.


* * *


Два оставшихся месяца весны прошли в неторопливых прогулках по дворцовому парку; уютных посиделках в библиотеке, обложившись горами книг и записей; в играх с питомцами; ежеутренней гимнастике и ежевечернем чаепитии.

Император Лукас учил слова клятвы, которую будет давать в первый летний день, и понемногу осваивал премудрости управления целой планетой. Принц Радик заинтересовался магической фауной и теперь рыскал по библиотеке в поисках подходящих книг. Принцесса Селеста могла часами проводить за любимой виолончелью, разучивая ноты. Принцесса Стелла часто оставалась с Радиком, слушая о диковинных насекомых и страшных ядовитых пауках, о красивых рыбах и опасных хищниках. Потом они все четверо играли с игрушками, бегали к речке и радовались последним весенним месяцам, проведённым за совместными играми дома. Уже этой осенью уедет учиться император Лукас, а через год — и Радик с Селестой.


* * *


Несмотря на то, что коронация начнётся только в полдень первого альфуса, Главная площадь Аэротавна — столицы планеты Воздуха — начала заполняться ещё с восьми ченодов утра. Жители появлялись в портале и расхаживали по площади, рассчитанной на гораздо большее количество фей. Собираясь в группки, маги обменивались свежими новостями и сплетнями, юные волшебницы щеголяли новыми нарядами и украшениями. В воздухе летал смех.

Ближе к полудню на площадь въехали кареты и несколько верховых. Это прибыли дворяне. Спустя ещё пару десятков мизенов со стороны дворца появилась пышная процессия. Впереди кареты, запряжённой шестёркой белоснежных жеребцов, ехали несколько лордов. За ними, покачиваясь в сёдлах: принцесса Лауф, принцесса Селина, принц Гурам, принц Радик и принцесса Селеста. Юный император Лукас и принцесса Стелла сидели в карете. Шествие замыкали двое лордов, тоже верховых.

Въехав на площадь, процессия остановилась. Два лакея, стоявшие на запятках кареты, соскочили, помогли дамам спуститься с белоснежных коней, раскатали красную ковровую дорожку, распахнули дверцу кареты перед императором и его сестрой и замерли по обе стороны от ступеньки. Народ на площади затих и стал собираться возле ковровой дорожки и помоста.

Ещё не коронованный император Лукас немного нервничал. А если быть совсем точной, то переживал и волновался. Но по-прежнему сохранял спокойный и невозмутимый вид. В конце концов, когда налетели эти Хотинги, адикс бы их побрал, было куда страшнее. Хотя, если посмотреть с другой стороны, не каждый же день ездишь на собственную коронацию.

Загнав все неприятные мысли в самый дальний и тёмный угол, император несколько раз медленно вдохнул и выдохнул, помог Стелле встать на пол и ступил на подножку.

Едва он оказался на красной дорожке, как репортёры защёлкали своими фотоаппаратами. Не меньше внимания было уделено и спутникам императора Лукаса.

Пройдя по ковру, члены императорской семьи взошли на деревянный помост, задрапированный белой и лазурной тканями. Юный император встал посередине, чуть впереди остальных. По правую руку от него встала принцесса Лауф. Вперёд выступил лорд Вихин. Ему доверили проводить церемонию.

Приняв клятву на мече, лорд возложил корону на голову императора. После этого начались танцы, игры, послышалась музыка. Празднество длилось до заката.

— Поздравляю, братишка, теперь ты император, — уставшие император с братом и сёстрами возвращались во дворец в карете.

— Спасибо, Радик. Но теперь ты обязан обращаться ко мне по форме.

— Вот ещё!

— Хватит вам, — зевнула Селеста. — Для нас ты всегда братишка. Но на церемониях — «Ваше Величество».

— Ты это серьёзно? Через пять месяцев он станет «учеником Лукасом», а не «нашим Величеством».

— Ну а ты станешь не «нашим Высочеством», — прыснул в кулак Лукас.

— Укащ, — потянула императора за рукав Стелла. — Пать.

— Потерпи немного, Телл, мизенов через двадцать будем в постелях.


* * *


Через четыре дня после коронации праздновали день рождения юного императора, его брата и сестры. Тройняшкам исполнялось десять лет, а это значит, что будет посещение храма Дракона Воздуха и бал, на котором соберутся все юные Стражники из команды Радика и Селесты.

Времени на подготовку было немного, поэтому Лауф, Селина и Стелла с няней готовили подарки, пока близнецы были у портных.

Список гостей составляли сами тройняшки: праздник был детский и взрослых собиралось быть всего несколько фей. Хозяева бала пригласили Дамира и Герасимоса Дапуль — близнецов, принцев планеты Металлов, Невада, Терезу и Нану Этоси — тройняшек, принца и принцесс планеты Времён года, Маргариту Аквид, Калео и Музу Нидт и Сильвию и Макса Дьерон. Музу и Макса они пригласили, чтобы те составили компанию Стелле. Кроме детей обещали быть принц Микки Нидт и императрица Залина Дьерон. Также, были приглашены несколько дворянских семей.

Слуги украшали Белую залу в восточном крыле. Повара готовили любимые блюда близнецов. Весь замок готовился к празднованию бала.

Члены будущей команды прилетели заранее. Они хотели пообщаться с Радиком и Селестой подольше. Поэтому, они появились на планете Воздуха третьего альфуса. Первыми прилетели Дамир и Герасимос. А меньше чем через двадцать мизенов — и Невада с сёстрами.

— Ну привет, команда близнецов, — засмеялся он, слезая с дракона.

— Думаю, вы тут и без меня дальше обойдётесь, — окинула взглядом юных Стражников наставница тройняшек.

— Пока, тётя Хина, — они помахали ей, и она направила своего дракона в воздух.

Семеро друзей, смеясь и весело болтая, направились во дворец. Слуги с вещами направились следом. Во дворце Радик и Селеста показали друзьям их комнаты. Потом все пошли на второй завтрак. Там они поздоровались с Лукасом, познакомились со Стеллой.

Весь оставшийся день и следующие сутки будущая команда проводила время вместе. Они вспоминали весёлые приключения, произошедшие с ними вместе и по отдельности. Всё-таки, первый юбилей — важный день. Фея, после специального обряда, начинает контролировать свою магию и становится почти взрослой.

Поэтому, отправляясь спать вечером четвёртого числа, все чувствовали, что заснуть будет очень сложной задачей.


* * *


Наряженные в белые с золотом бархатные костюмы и платье именинники величественно выплыли из кареты.

Позади был и праздничный завтрак, и волнительные сборы, и обряд в храме Дракона Воздуха. Остаётся пережить торжественный обед и бал.

Гости появились только перед самым обедом. Принц Микки и императрица Залина завели беседу с принцессой Селиной. Леди Фелисити Харриг и леди Вьюна Свирь обсуждали новости с принцессой Лауф. Принц Гурам что-то рассказывал лорду Арнольду Свирь и лорду Насими Абузеру. Именинники весело болтали с близнецами Дапуль, тройняшками Этоси и Маргаритой. Калео показывал фокусы Лане Харриг и Доминике и Орфео Абузер. Сильвия переглядывалась с Асиманом Свирь. Стелла, Макс и Муза играли в стороне под присмотром няни Стеллы, Мирабель.

После обеда все перешли в Белую залу. Там уже звучала музыка и гости отправились танцевать. Тихо шелестели платья, стучали по паркету каблучки, звучала музыка. Кто-то разговаривал, кто-то отдыхал на диванчиках.

Невада всё время приглашал только Селесту, и та была не против. Однако, такое внимание к сестре не понравилось Лукасу. После двух совместных танцев и короткой беседы он всё-таки от них отстал, продолжая кидать в эту парочку сложно определимые взгляды.

Оставшееся время праздника прошло вполне мирно. Никуда не вызывали стражников, дети не капризничали, именинники никого не обделяли вниманием. Даже Хотинги не потревожили веселье детей. Сказка!


* * *


Летом недавно коронованный император всерьёз занялся государственными делами. Нужно было пересчитать, сверить и распределить финансы; договориться о поставках нового оборудования для Химического института с планетой Технологий; позаботиться о защите фей, в случае новых налётов Хотингов. При этом не забывать о подготовке к школе и безопасности маленькой сестры.

Принц и принцессы помогали или мешали императору в меру своих сил и возможностей.


* * *


В начале дельтума вся семья — Лауф, Селина с Гурамом, Лукас, Радик, Селеста и Стелла — поехали на две недели к морю. Они жили в маленьком белом доме возле самого океана. Дом стоял на крутом берегу, и утром было слышно, как шумит прибой в прибрежных скалах, пока небо окрашивалось в золотистые тона.

За эти дни их самым любимым занятием стало купание в океане. Все семеро превращались в русалок и уплывали глубоко под воду. Один раз Стелла немного отстала от остальных и потеряла их из виду. Её скоро хватились и нашли, благо она не двинулась с места. Но с тех пор Стелла стала бояться отстать, заблудиться и остаться среди безбрежного океана совсем одной.

По возвращении во дворец все занялись своими делами. Принц Гурам и принцесса Селина переместились на планету Животных: вокруг неё активизировались Хотинги. Принцесса Лауф улетела в школу. А близнецы занялись уроками.

Стелла проводила время с няней и двумя подружками из семей слуг. Они играли с куклами, строили замки, купались, гуляли, слушали сказки. В общем, занимались всеми теми делами, которыми любят заниматься обычные дети. Подружкам очень нравилось исследовать всё вокруг, и любопытство могло привести их в такие места, что окружающим оставалось только удивляться. Так что няне прибавилось беспокойства.


* * *


В этих попытках залезть в разные и, часто, совсем неподходящие места прошло лето и наступила осень.

На планете Воздуха осень редко бывает дождливой. Дуют ветра всех направлений, птицы готовятся к отлёту в более тёплые местности, постепенно охлаждаются воздух и почва, замерзают водоёмы. В конце рэнни начинает падать первый снег. Долго он не задерживается, но феи знают: это не на долго. Скоро снег перестанет растаивать и во всём северном полушарии наступит зима.


* * *


Тридцать шестого омеждо император Лукас порталом переместился на планету Радуги: ему предстояло писать экзамен перед поступлением в Радужную школу. А первого агусто — представление первокурсников старшим ученикам и бал в честь начала нового учебного года. Вечером этого же дня он написал брату и сёстрам письмо, где всё подробно описывал. Он получил красный браслет, его однокурсником является наследный принц Времени и Дороги Ченодов Айбат Таймет, они — единственные принцы на весь курс, остальные — обычные феи. Завтра у них «лёгкий день» — всего четыре урока: пара танцев, физкультура и правила этикета.

А на планете Воздуха весь агусто по первым двум этажам замка витали различные запахи: это повара и кухарки готовили запасы на зиму. Слуги суетились, меняя ковры и одеяла на более тёплые, прочищая дымоходы, проверяя трубы, приводя в порядок осеннюю и зимнюю одежду. Заполнялись склады дров и угля, свозились сено — на сеновалы, хлеба — на мельницы, зерно — в закрома.

Всё двигалось, суетилось, спешило, готовилось к холодам.

Школьники пошли в школы, птицы и некоторые звери откочевали на юга, кто-то начал готовиться к спячке, кто-то готовил припасы.

Принцесса Стелла часто проводила время на кухне, сидя в сторонке. Ей нравилось наблюдать за бурлящими и шипящими котлами, жужжащими, стучащими и ревущими машинами, за жидкостями и сухими продуктами, льющимися и сыплющимися в банки, за феями, суетящимися в каком-то особом ритме, понятном только им. Всё это ни капли не пугало маленькую девочку.

Иногда, когда оставалось немного варенья, кто-нибудь из кухарок намазывал небольшое его количество на кусочек хлеба и давал принцессе.

Если няня хотела забрать девочку из кухни, во время этих действ, неизменно поднимался плач, и прекратить его можно было только обещанием вернуться сюда вновь.


* * *


Когда время заготовок прошло, Стелла больше времени стала проводить рядом со старшими братом и сестрой. Они втроём занимались зарядкой по утрам, учили уроки в библиотеке, играли, читали, разговаривали, занимались музыкой, кушали.

Старшие дети за неделю привыкли к присутствию Стеллы и перестроили свои занятия так, чтобы младшая сестра занималась с ними и всё успевала. Больше всего Стелле нравилось рисовать. Все трое часто брали большой лист бумаги, краски или карандаши и вместе рисовали один рисунок на троих.

Отсутствие Лукаса началось ощущаться спустя восемь дней. Радик и Селеста часто оборачивались туда, где он должен был стоять, Стелла заглядывала в его комнату перед завтраком. Но всё проходит, ко всему можно привыкнуть, и постепенно брат и сёстры перестали вспоминать о Лукасе каждые пять мизенов. Зато каждую неделю отправляли ему письмо, иногда два.


* * *


Эти совместные занятия очень помогли няне: та немного освободилась и смогла уделить время гардеробу троих детей. Какую-то одежду пора было заменить, что-то пустить на тряпки, кое-что немного зашить и оставить.

Эти массовые ревизии закончились походом сначала — к портному, а потом — по магазинам. Первое занятие дети считали нудным и таинственным одновременно. А вот ходить по магазинам любили все без исключения, потому что это было довольно редким занятием.

Преодолев «стойте спокойно, Ваше высочество» и «какой цвет халата вы желаете, Ваше высочество?», детям объявили, что они идут по магазинам.

— Здорово, нянюшка! — пришла в восторг Селеста.

— А что мы там делать будем? — спросил Радик.

— Радик, мы туда идём, чтобы у вас появились новые ботиночки, плащики и шляпки, — улыбнулась няня.

Дети, едва услышав цель их похода, вихрем умчались одеваться.

— Стелла, это туфелька на другую ногу, — старший брат помог правильно обуться Стелле, и все спустились вниз.

Во дворе их уже ждала карета. Радик и Селеста никак не могли спокойно усидеть на месте и всё время вертелись. А после двух часов примерок они всё-таки успокоились и попросились домой. После небольшой передышки в кафе, поездка была продолжена. Принц и принцессы изрядно вымотались за этот день, но покупки того стоили.


* * *


Двадцатого сния Радик и Селеста отправились на планету Металлов, на бал в честь юбилея Герасимоса и Дамира. Они отсутствовали неделю, после чего вернулись задумчивые и немного испуганные: во время их пребывания на планету Металлов совершили налёт Хотинги.

Однако, это им не помешает через три дня отправится в гости к Неваде и его сёстрам.


* * *


На время осенних каникул в замок прибыли принцесса Лауф и император Лукас, чтобы заняться составлением разных государственных планов на будущий год. Кроме этого, юный ученик много рассказывал про школу и уроки. Младшие слушали его, приоткрыв рты от восторга и удивления.

Новый год они встречали впятером, потому что принцесса Селина и принц Гурам не смогли приехать.

Глава опубликована: 21.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх