↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Принц Животных

Принц Дин мирно спал в своей колыбели. Няня сидела рядом и рассказывала какую-то сказку.

Этой ночью несколько Хотингов снова пытались прорваться во дворец. Стражники их отогнали, но ситуация становилась всё более тревожной. Становилось ясно, что мишенью для них был принц Дин — без него, как и без любого из маленьких стражников, новой команды просто не будет, и, соответственно, сеять хаос по Вселенной им никто не помешает. Да, маленьких детей, а в особенности принцев и принцесс, защищает магия Дракона их планеты. Но полностью перекладывать безопасность маленького Стражника на древнего Дракона Животных было бы несколько неразумно.

Император думал, что делать с нападениями. Точнее, он предложил императрице отправить сына на Запасную планету, чтобы он там жил под присмотром няни и нескольких слуг. Но императрица была против. Не хотела отпускать сына одного. И оставлять мужа тоже не хотела.

Но скоро компромисс был найден: принц Дин под присмотром няни отправляется в их поместье на другом континенте. Хотинги там его не найдут, и опасность будет угрожать только взрослым. А уж они как-нибудь с этим справятся. Не маленькие.

Через два дня принц вместе с няней и восемью слугами отправился на другой континент. Полёт в аэроглиссе мальчику понравился, и он всё время путешествия не отрывался от окна. А посмотреть было на что. Внизу проплывали: мелкие и крупные посёлки, храмы, шпили школ и поместий лордов; густые леса, волнами убегающие за горизонт; серебристые ленточки рек и стада животных, сверху напоминающие россыпь движущихся точек; сине-зелёный, густо-аквамариновый и сизовато-голубой в полосе шторма океан, кое-где расчерченный белыми барашками пены.

Замок встретил новых обитателей холодом, темнотой и тишиной. Окна, полы и все горизонтальные поверхности покрыты толстым слоем грязно-серой лохматой пыли. Кое-где свисают клочья паутины. Защитные чехлы на люстрах и мебели наводят тоску. Первоначальные цвета портьер, рам и пола не представляется возможным определить даже приблизительно. Всё запущено. Здесь никто не бывал уже два года.

Слуги и служанки быстро начали наводить порядок. Через два с половиной ченода две спальни, малая гостиная и кухня блестели чистотой, а обед был готов. Подавали его в той же гостиной: в обе обеденные залы было страшно заглядывать. Да и аппетиту увиденное никак не способствовало.

Потянулись зимние дни. Сообщения о нападениях сюда приходили почти без опоздания: меньше чем в трёх километрах от границы поместья располагалась небольшая деревня. Принц Дин с няней бывал там каждые выходные. Няня делала нужные покупки, а принц играл с местными ребятами.

В Магическом мире для участия в играх совершенно не важно положение в обществе. Если ты хороший товарищ, дружелюбный и весёлый, не задираешься, не высокомерничаешь, не подлизываешься, не хвастаешься тем, чего нет у других, то с тобой можно дружить.

Будни проходили однообразно. Принц Дин за четыре недели облазил доступную ему часть замка и заскучал. Только вылазки в деревню не давали ему завянуть со скуки окончательно.

Конец зимы прошёл без примечательных событий. Взрослые делились новостями. Особенно тщательно пересказывалась история нападения на планету Воздуха. Раз в неделю императрица присылала письма с просьбами рассказать, как живёт её младший сын, а также разные сладости для него и его друзей.

Принц Дин научился превращаться в русалку, и теперь часами не вылезал из бассейна. Няня с большим трудом заставляла его пойти пообедать. К ужину же он так утомлялся, что сил на сопротивление и выклянчивание ещё «пяти мизенов» не хватало.

В деревню принц с няней теперь ходил два раза в неделю: в гамио и экопес. Иногда няня приглашала друзей принца с их родителями поиграть в дворцовом парке. Тогда дети строили снежные крепости, лепили снежки и устраивали баталии или играли в прятки, лепили фигуры снежных зверей и катались с ледяной горки. А после прогулки пили чай с кексом и расходились по домам.


* * *


Так прошла зима. Весна долго не наступала. Почти весь примум держались морозы, а снег, казалось, решил засыпать всю планету сугробами высотой в два метра.

Но с первыми неделями септия пошли дожди, смывая снег. Ночью всё ещё были морозы, из-за чего всё покрывалось толстой коркой льда. Однако стоило только выглянуть солнышку, как за окном начинала звенеть капель, а по ледяным желобкам вдоль тротуаров бежали весёлые ручейки.

В такую погоду гулять было небезопасно, поэтому дети сидели по домам, иногда посылая друг другу вместе с кем-нибудь из взрослых одну-другую конфетку или коротенькую записочку.

Дин скучал по своим друзьям, поэтому няня каждый раз, когда шла в деревню, исполняла роль почтальона, разнося друзьям принца посылки и записки.


* * *


День рождения прошёл шумно и весело. Приехали родители, дядя Арслан с тётей Лейлой и дядя Гурам с тётей Селиной. Гости из деревни не смогли приехать, только отправили подарки.

Праздник длился несколько ченодов. Кондитеры испекли огромный торт, украшенный персиками и взбитыми сливками. В самом центре были установлены три зажжённые свечки.

После торжественного обеда Дин с няней ушёл гулять, а взрослые сели обсуждать за чашечкой чая свои дела и планы на ближайшее будущее.

В парке няня и Дин долго не задержались: мальчику хотелось ещё пообщаться с дядями, тётями и родителями. Однако очень скоро принца Арслана, принца Гурама и принцессу Селину вызвал лидер Стражей. Остальная императорская семья занялась своими делами. Они уедут в Главный дворец уже завтра.

Родители принца вместе с подарками привезли с собой и питомца Дина — личинку, которая уже через полгода превратится в стрекозу.

Дин был очень рад, потому что в спешке забыл её и очень по ней соскучился. Отец предложил дать ей имя. Принц долго думал над предложенными вариантами, но в итоге остановился на одном. Так, будущая стрекоза получила имя — Тиза.


* * *


После отъезда родителей и тёти потянулись дни томительного ожидания того времени, когда дороги, наконец, высохнут, и Дин сможет увидеться с друзьями.

Но даже эти, казалось, почти бесконечные недели вынужденного безделья когда-нибудь проходят. Уже во второй половине октуса, в солнечный полдень, когда грязь немного подсыхала, дети ненадолго выходили на улицу. Если утром был дождь, запускали бумажные и деревянные, выструганные отцами или старшими братьями из сосновых щепочек, кораблики. Те, кто постарше, уже запускали бумажных змеев.

Ещё через несколько недель грязь высохла, и среди прошлогодней листвы начали появляться острые зелёные травинки. На лесных полянах зацвели первые цветы. У деревьев и кустов проклюнулись и начали набухать почки. Совсем скоро леса, парки и улицы покроются зеленью.

А пока все с нетерпением ждали этого мгновения. И ожидание было ничуть не хуже той радости и восторга, которые будут, когда почки лопнут и из них вылезут маленькие клейкие листочки и тугие бутончики цветов.


* * *


Шла уже вторая неделя лета. Брат сидел у себя в комнате, — делал летние задания. Наставник приезжал уже два раза. И оба раза они полдня провели на море: уплывали на глубину, где вода ещё очень холодная, загорали, обедали на пляже. А к вечеру садились на дядиного дракона и прилетали домой. Часто прилетала и тётя Лейла. С ней хорошо было играть в прятки.

Няня говорит, что завтра приедет не только дядя Арслан с тётей Лейлой, но и дядя Гурам с тётей Селиной. И тогда уже Арне не отвертеться от посещения пляжа…

Драконы медленно опустились на широкий уступ скалы. Тут они — в тени скалы — будут ждать хозяев. Принцы, принцессы и няня взяли вещи, слезли с сёдел и пошли вниз по тропинке. Пляж их встретил шумом прибоя, раскалённым песком и шелестом листьев. С трёх сторон его окружали скалы, с четвёртой — море. Сюда можно добраться только по воздуху, поэтому тут редко бывают посетители.

Отдыхающие расстелили плед в тени деревьев, скинули одежду и со смехом кинулись к морю.

Солнце поднялось уже высоко и жарило вовсю. Скалы были выбелены солнцем, а в тени невозможно было ничего разглядеть. Блики на волнах слепили глаза. Небо казалось почти белым. Вода после горячего воздуха сначала показалась холодной, но пять минут спустя уже никто не хотел выходить на воздух, где солнце обжигало, а ветерок холодил.

Дин сразу превратился в русалку, иначе ему не справиться с волнами прибоя. Оба дяди и обе тёти весело брызгались на племянников, те отвечали тем же. Особенно удобно было Дину: он просто упёрся руками в дно и шлёпал по воде чешуйчатым хвостом, окатывая всех мириадами сверкающих на солнце брызг. Доставалось даже няне, которая чинно плавала в стороне и в забавах участия не принимала.

Когда брызгаться надоело, принц Арслан и принцесса Лейла превратились в русалок, и они с Дином уплыли исследовать морские глубины. Принц Гурам хотел последовать их примеру, но принц Арне уговорил его остаться с ним и научить плавать на спине. Принцессу Селину же и уговаривать не надо было: она хотела остаться со старшим племянником.

Когда — спустя два часа — вернулся принц Арслан с племянником и женой, Арне уже вполне уверенно держался на спине, а няня заканчивала накрывать стол.

После лёгкого обеда Арне и Дин начали строить замки из песка, а взрослые легли немного отдохнуть.

Вечером они вернулись в замок. Там их уже ждал ужин и прохладные постели.

Весь оставшийся месяц и неделю следующего они летали купаться. Принц Арне плавал на спине уже вполне хорошо. Принц Дин с наставником часто уплывал далеко в океан. Принц Гурам иногда уплывал с ним, но чаще всего оставался с Арне. Няня Дина часто оставалась дома, а если прилетала, то аккуратно плавала возле берега и в игры принцев не вмешивалась.

О Хотингах не было ни слуху ни духу. Может, им наскучило нападать на магов планеты Животных, и они занялись какой-нибудь ещё планетой на другом конце Магического Мира. А может, они подустали мотаться почти каждый день за десятки парсеков и просто взяли небольшую передышку.

Как бы там ни было, оба дяди могли уделить время своим племянникам.


* * *


В середине джарунни Арне уехал в Радужную школу — ему нужны были книги из школьной библиотеки для подготовки доклада по истории Магических Миров. Принц Гурам тоже уехал — его помощь была нужна императору. Пару раз и принц Арслан улетал по вызову своего лидера, но всё остальное время проводил с маленьким племянником.

Дин даже начал подражать дяде в манерах и распорядке дня. Они вместе делали зарядку, завтракали, занимались личными делами, читали — принц Арслан газеты и письма, а принц Дин рассматривал что-нибудь с картинками; обедали, смотрели новости по поливизеру — так у фей называется телевизор; гуляли на свежем воздухе и занимались там разными делами: от прополки клумб до пробежек, потом ужинали, слушали сказку и ложились спать.

Так прошло два месяца. Принц Арне вернулся из школы и решил остаться в Главном замке. Хотинги тоже решили напомнить о своём существовании. Так что вскоре Дин остался в большом замке только с няней и слугами.


* * *


Лето закончилось, и осень стала напоминать о себе частыми дождями и золотым листопадом. Ученики Радужной школы, выстроившись у порталов, отправились учиться. Их ровесники, не попавшие в самую престижную школу Магического Мира, отправились в школы на своих планетах. Уехал и принц Арне.

Дину стало совсем скучно. Подарок, присланный мамой, на время развеселил принца. Ему очень понравился деревянный конструктор, состоящий из: кубиков, конусов, цилиндров, полушарий и прочих геометрических фигур. Дин три недели увлечённо строил замки и штурмовал их при помощи армии игрушечных солдатиков и трёх плюшевых дракончиков.

Потом наскучило и это. В деревню к друзьям ходить было почти невозможно: из-за дождей дорога превратилась в почти непролазную грязь. Приходилось ждать морозов.

Няня попросила императора прислать из дворца несколько книжек со сказками и красивыми картинками. Принц с удовольствием листал эти книжки, а перед сном слушал, как няня читает написанные в них сказки.

Когда установились морозы и выпал первый снег, принц в сопровождении няни отправился в деревню к друзьям.

Так, за чтением сказок и редкими походами к друзьям, прошло время до конца года.

Глава опубликована: 23.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх