↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Принц Воды и принцесса Огня

Принцесса тихо спала в колыбели. Рядом в кресле заснул и её дядя. Завтра ему уже надо быть в школе, а он всё не может расстаться с девочкой. Директор — адикс бы его побрал! Не разрешает ему отлучаться даже на выходных — только для службы, при авралах и прочих важных событиях. А то, что он лидер Стражников и наставник маленькой принцессы, его не волнует. И зачем его только Глава держит?! Лорд в жизни Стражников ничего не смыслит, даже восемь лет преподавания не помогли. Зачем в директорах сидит — тоже непонятно. Это не даёт каких-то особых привилегий или больших денег, а к этому прибавляется постоянное беспокойство за детей, громадная ответственность и потрёпанные нервы.

В комнату тихо зашла императрица Хеллен, бабушка Лаванды. Она приблизилась к детской кроватке, шурша широкой шёлковой юбкой, и аккуратно поправила одеялко. Потом так же тихо подошла к младшему сыну. Тряхнув его за плечо, она отправила Гарри в постель. Всё-таки не выспаться перед рабочим днём — плохая идея. Принц поворчал, но всё же отправился к себе.

На следующий день профессор Грипфинс попрощался с семьёй и замкнул шествие учеников Радужной школы. Вместе с дядей в школу отправлялся и принц Эльдар. Девять дней каникул для него было мало. Ни с сестрой нормально не поиграешь, ни дедушкины рассказы толком не послушаешь.

Маленькая принцесса тоже не хотела расставаться с братом и дядей. Но пришлось. Дядин феникс в последний раз погладил её мягким хвостом, заложил вираж и сел точно на хозяйское плечо.

Потянулись зимние дни тысяча второго года.

Принцесса больше всего времени проводила, сидя в своих комнатах в обществе няни и её дочери. Девочкам нравилось играть вдвоём. А новости про нападения их не касались — слишком маленькими они были, чтобы обсуждать с ними такое.

А вот взрослые вздрагивали от каждого упоминания Хотингов. Новости тоже не приносили спокойствия. Планета, катер, планета, опять планета. Как долго это будет продолжаться? Когда закончится? Конец зимы все ждали в напряжении.


* * *


Принц Ли сидел на ковре возле камина и слушал легенду о появлении планеты Воды. Огромный Дракон принёс в этот мир воду, новых фей и ещё одну планету. Слушать эту историю было так захватывающе!

Уютно потрескивал камин, по комнате плыл аромат чая с корицей и горячего молока с мёдом. А за окнами выл ветер, бросая в окна горсти снежной каши. Зима на планете Воды редко выдавалась морозной. Через день — дождь со снегом, ветер, лужи. Только ближе к лэдоэро устанавливался стабильный «минус». А недели через три-четыре снова снежная каша под ногами и непогода.

Наконец, принц отправился спать. Никакие Тёмные феи были ему не страшны, если рядом будет любимый дракончик.

Всю зиму старшие феи вздрагивали от новостей. Хотинги, похоже, решили отыграться за всё время своего бездействия. Даже на катер своих сил не пожалели.

Настроения и слухи среди фей бродили совершенно разные. Кто-то предполагал, что за время заключения Хотингов на собственном планете те успели обучить нескольких своих товарищей Леденящему заклинанию, и поэтому за зиму было столько нападений. Кто-то думал, что Хотинги не успокоятся, пока не заморозят все планеты Магического мира. Были и те, кто надеялся, что Хотингам скоро надоест развлекать себя нападением на другие планеты, и Магический мир задышит посвободнее.

Как бы там ни было, новость о заморозке Огненной планеты вместе с Главным Хотингом всё магическое сообщество повергло в шок. Некоторые знали, что Хотинги не могут длительное время находиться в холодном климате, и Главный обречён на смерть. Кто-то не верил в такой расклад событий. А большинство просто радовалось освобождению от части опасностей, которые таил в себе Главный Хотинг.

Император Фарид, как только узнал о спасшихся, отправил приглашение принцу Гарри. Тот был совсем не против. Всё же императрица Марина была ближайшей родственницей, а условия проживания для маленьких детей во дворце Воды были несколько лучше, чем в школе.

Да и от того же директора подальше. Запретил оставлять девочку у себя, запретил обращаться с этим вопросом к Главе. Вот честное слово, принц Гарри очень жалел, что Райнил не попался Хотингам вместе со своим братом.

Однако пора брать себя в руки. Через несколько дней нужно прибыть в школу на занятия. И при этом постараться не поджарить как следует директора. Как же не хочется оставлять племянницу одну!

Сама же Лаванда, поискав маму, папу, дедушку, бабушку, свою няню или подругу несколько дней, постепенно начала привыкать к новой обстановке и другим детям.

Старших детей она сторонилась, как и чужую няню. А вот с Ли общий язык был найден достаточно быстро. Мальчик не препятствовал общению. Ему было очень любопытно и капельку страшно. Не каждую же неделю тебя переселяют в другие комнаты, да ещё и селят по соседству какую-то девочку. Поэтому он первый подошёл знакомиться.

— Ли.

— Ава.

Однако долго мирное общение не продержалось. У Лаванды с собой была только одна игрушка — любимый львёнок. У Ли игрушек была целая корзина, но делиться своими игрушками он категорически не желал. Из-за этого возникали драки. С появлением других игрушек у Лаванды ситуация не изменилась. Дети отбирали игрушки друг у друга, старались не допускать «противника» на свою территорию и захватывать сокровища. В ход шли плюшевые драконы и медведи, бублики для пирамидок и тяжёлая артиллерия в виде подушек и мяча. Детей разнимали, после чего разводили по противоположным углам. Дружный рёв из гостиной Ли и Лаванды порой слышала даже принцесса Маргарита, чьи комнаты находились в другом конце коридора.

«Гладиаторские бои» длились всю весну. Когда взрослым становилось совсем невмоготу, одного из детей на несколько часов увозили на прогулку. Проветрившись и отдохнув от общества соседа, дети могли спокойно играть примерно два дня. После чего всё начиналось с начала.


* * *


Конец весны принёс плохие новости. После почти четырёхмесячного перерыва, Хотинги снова принялись за старое. На этот раз они творили бесчинства на планете Изобретателей. Как сообщала пресса, около сорока фей попали в больницу, было разрушено множество зданий, а в приморском городке Панаму́а начался пожар.

Летом спокойнее не стало. Хотинги заинтересовались планетой Воды. Одиннадцатое и двадцать девятое альфуса — нападение. Восемнадцатое канникулума — опять нападение. Им что, заняться нечем?

Понятно, что планета Воды их привлекает больше остальных — тут же два будущих стражника вместо одного. Но всё должно иметь предел! Терпение императрицы Марины, например, было не безгранично.

— Фари, с Хотингами надо что-то делать. Они не успокоятся, пока не доберутся до Ли и Лавы.

— Я сам очень беспокоюсь. Сейчас собирается совет, — ответил император. — Останься, пожалуйста.

— Надеюсь, это поможет хоть сколько-нибудь.

— Не беспокойся. Всё будет хорошо.

— А на связь с Запасной планетой Огня так и не удалось выйти?

— Нет… Там, кажется, кто-то есть. Но они не выходят на связь… Не могут или опасаются.

— А в какой форме дают сигнал? Может, им кажется, что это Хотинги пытаются их выманить оттуда?

— Нет. Мы исключили всякую возможность того, что наше сообщение примут за сообщение Хотингов.

— Ваше Величество, — появился на пороге кабинета слуга. — Лорд Аквид.

— Зовите… Доброе утро, Льюис.

— Доброе утро, Фарид, Марина.

— Как дела? Как близнецы?

— По-прежнему… Всё по-прежнему… Как Ли и Лаванда? Больше не дерутся?

— Уже не так сильно, — улыбнулась императрица. — Но бывают отдельные инциденты.

Вскоре начали подходить и другие лорды-министры. Началось совещание.


* * *


Двух будущих стражников нападения Хотингов волновали только в том случае, если они мешали их нормальной жизни. Всё-таки не каждому понравится, что его отрывают от увлекательного занятия, именуемого «размазывание каши по тарелке, столу и соседу».

Принцесса Маргарита понимала уже больше и боялась лишний раз показываться из комнаты. Однако если и выходила, то только вместе со своей фрейлиной. С Аквой она боялась меньше.

Старшим детям — Эльдару и Артюру — после долгих уговоров разрешили ненадолго приехать на планету Воды. Всего на месяц, если нападения продолжатся, или на два-три, если Хотинги покинут пределы космического пространства вокруг планеты.

Как оказалось, приехали Артюр и Эльдар совсем не зря. На третьей неделе каникул с официально-дружественным визитом приехали всей…возможной семьёй Вселусы. Оба императора и императрица Андромеда ненадолго ушли в тронную залу. Императрица Марина, отправив Меркурия к детям, осталась с принцами выпить чаю. Артюр, Эльдар, Гарри и Маргарита приезд гостей пропускать не хотели и тоже спустились к чаю.

А Меркурий, Ли и Лаванда занялись постройкой замка. Старший Мик, прекращал всякие ссоры в самом начале, следил за младшими товарищами по команде и вообще проявлял очень яркие навыки лидера. Уже сейчас было похоже, что красный браслет достанется именно ему. Правда, выводы эти несколько поспешны, потому что собрались они не все, да и в два года характер и поведение отличаются от характера и поведения более взрослых детей.

Так же мирно они порисовали, после чего Ли пришлось менять рубашку, а Лаванде — платьице, потому что они были в краске. Потом дети нашли мяч, и второй этаж восточного крыла замка превратился в полосу препятствий. Ли и Меркурий бегали на перегонки, пиная мяч, перекидывая его между собой и Лаванде. Та ещё плохо ходила и потому чаще всего караулила мяч и друзей где-нибудь посередине коридора.

Под конец мальчишки уволокли маленький вязаный коврик из детской и катали на нём подуставшую девочку. Правда, силы их закончились к концу пути по коридору в одну сторону. И все трое, громко смеясь и пыхтя, улеглись на этот же коврик прямо посреди коридора. В таком виде их и застала няня.

Коврик отправился на своё законное место, а дети прошествовали в обеденную залу, где весьма активно начали уписывать кашу с ягодами за обе щеки. Ли и Лаванда впервые за много месяцев совместного обеда не старались залезть в тарелку соседа или размазать кашу по всему, до чего дотягивались. Видимо, Мик, сидевший между ними, одним своим видом уже заставлял их вспоминать о дисциплине и этикете.

— Спасибо, уважаемые хозяева, за приём и радушие. Нам уже пора, — произнёс заветную фразу император Кастор.

Меркурий переглянулся с Ли, Лавандой, посмотрел на мать… И заплакал. Только нашёл товарищей, а уже уезжать!

Через мизен его поддержала Лаванда. Ли тоже решил не отставать. Вскоре трое друзей грозились залить всё вокруг слезами.

— Тише, тише, маленькие, — попытались успокоить их обе императрицы и принцесса, пока мужчины решали, что с этим делать.

— У меня есть предложение, — наконец поднялся император Фарид. — Андромеда, думаю, Вы не будете возражать против того, чтобы принц Меркурий остался погостить дня на три-четыре во дворце Воды?

— Да, Фарид, я не возражаю, — с усталой благодарностью улыбнулась та. — Как только буду во дворце, отправлю сюда Вегу, няню Мика.

— Чудесно, — улыбнулась Марина.

— Встречное предложение, — добавила Андромеда. — Фарид, Гарри, приглашаю ваших детей в гости во дворец Космоса на четыре дня… Вас, Эльдар, я тоже приглашаю.

Ни Аквиды, ни Грипфинсы не были против.

Императрица Андромеда с близнецами ушла, а через пять мизенов в портале появилась няня Меркурия с сумкой вещей.

За время, которое дети провели вместе, они сдружились. Нахождение в чужом для Ли и Лаванды замке только укрепило эту дружбу.


* * *


После возвращения домой Ли и Лаванды взрослые думали, что всё вернётся на круги своя, и не надеялись на спокойное продолжение лета. Однако дети разрушили все их ожидания, с каждым днём всё больше сдруживаясь. Общение с Меркурием показало им преимущества мирного сосуществования. Конечно, не обходилось иногда и без стычек, но они были локальными и затухали через ченод-другой.

На планету ненадолго заглянули принц Нептун и принц Гарри. И Ли, и Лаванда очень обрадовались им. Так обрадовались, что ни в какую не желали слазить с рук. Наставникам даже обедать пришлось в компании своих племянников.

После обеда все четверо отправились гулять по городскому парку недалеко от дворца. В парке к ним присоединился лорд Аквид со своими детьми. Старшие — близнецы Алан и Брук — носились как реактивные драконы. Младшая, Леит, чинно сидела в детской коляске и на проделки Ли и Лаванды, которые не могли в колясках усидеть, внимания не обращала.

Наставники уже не знали, как отвертеться от бесконечных вопросов детей. Каждые пару мизенов к ним подбегали то Ли, то Лаванда с очередной «интересной штукой» и просили на неё посмотреть и ответить на парочку вопросов о ней.

— Дя, смотли! — Ли протягивал пойманную улитку.

— Это улитка, Ли. Пожалуйста, унеси её обратно в траву. Ей не нравится, когда её берут на руки.

— Посему? Откуда ты знаесь? — мальчик унёс улитку и вернулся за разъяснениями.

— Она маленькая, а ты большой. Ей страшно.

Через мизен:

— Дя, смоти! — Лаванда показывала сорванный листик.

— Красивый листик. Но отрывать их совсем не обязательно. Деревья же тоже живые, им больно. Давай его мне, во дворце верну.

— Тоцьно?

— Обещаю.

И так до конца прогулки. Правда, на обратном пути брат с сестрой были уставшими и предпочли дремать в колясках, даже не задавая вопросов.


* * *


Шестнадцатого джарунни праздновали день рождения принцессы Лаванды. Кроме Вселусов император пригласил ещё Мюричей и Аквидов. И старшие пообщаются, и имениннице будет с кем играть.

Когда гости прибыли, Ли и Лаванда первым делом подбежали к Меркурию и долго с ним о чём-то общались. Только после этого они подошли к Веньчаку и Леит. Первый сначала опасался шумной компании друзей, а после присоединился к забавам. Вторая же пыталась подлизываться к Меркурию, но после второго высокомерного смешка — тут принц Арктур вздрогнул, так как смешок был весьма похож на его собственный — отошла к матери и больше не пыталась подойти к инопланетному принцу и его друзьям.

После вишнёвого торта начались танцы. Веньчак несколько раз пытался заговорить с Леит, но та каждый раз надувала губки и отворачивалась. В конце концов, даже младший Мюрич перестал обращать на неё внимание, встроившись в хоровод из Меркурия и Ли, стихийно образовавшийся вокруг именинницы.

Под конец праздника дети забрались на диван и дружно задремали. И когда их разбирали родители и наставники, никто не проявил желания опротестовать подобные действия. Меркурий в этот раз не то что не закапризничал — даже не проснулся.


* * *


Конец джарунни принёс не только влажную жару — что было несколько не свойственно северу планеты — но и Хотингов.

Тёмные феи не стали понапрасну тратить силы на города или посёлки, а сразу же направились ко Дворцу Воды. Их привлекала добыча — маленькие принц и принцесса, будущие Стражники.

Пришлось в срочном порядке собирать детей, настраивать порталы и уходить на Запасную планету. Здесь до них не доберутся. Во избежание неприятных и весьма опасных прецедентов портал закрыли сразу же за няней.

Первый раз попав в гораздо более холодный и менее обжитый замок, дети опасливо оглядывались, всё теснее прижимаясь друг к другу. Вылезти из этого состояния им помогла няня. Она взяла их на руки и двинулась вверх по лестнице. Сумка с вещами летела прямо за ней, контролируемая заклинанием. Здесь они собирались жить до конца лета…

Но Великий Дракон часто вмешивается в планы. Спустя неделю пребывания на Запасной планете Лаванда вдруг начала становиться более вялой, дольше спать и всё реже меняла температуру тела от эмоций. Появился драконий аппетит.

Сначала няня думала, что девочка простудилась, но температура не поднималась выше тридцати двух градусов, при том, что обычная для мага Огня температура — тридцать восемь градусов. Не наблюдалось кашля или насморка. Девочка просто с каждым днём спала всё дольше и всё меньше проявляла эмоций.

А в один «прекрасный» день Ли просто не смог её разбудить утром — они всегда вместе делали зарядку и умывались. Весь в слезах, он прибежал к няне.

Та запаниковала. Она впервые столкнулась с таким. Что делать? Ближайший врач в поселении в километре отсюда! Послать некого! Что если с маленькой феечкой за её отсутствие что-то случится?! Кроме того, у неё совершенно вылетело из головы, что Лаванда — фея Огня, а не Воды.

Наконец, кое-как собравшись с мыслями, она быстро написала записку императрице. Марина почти сразу поняла, в чём причина такой странной «болезни» племянницы. Как же у неё могло вылететь из головы!.. Она отдала приказ срочно открыть портал с Запасной планеты, одновременно строча записки принцу Гарри и няне.

Няня, даже не собирая вещей, с детьми переместилась на планету Воды. Почти одновременно с ней в кабинете императрицы появился в вихре золотых перьев принц Гарри.

— Адикс! Ну как так можно! Она же умереть может! Там же последнее пристанище Дракона Воды! — мужчина торопливо взял девочку на руки, ругаясь на всех и вся.

— Гарри… — но он уже исчез вместе с фениксом, никого не слушая.

Принц переместился на Дракона Огня — спутник Огненной планеты, на которой уснул Огненный Дракон. Там находится Главный Храм планеты Огня, и Гарри знал, что Хотинги до него не добрались из-за слишком сильной и враждебной для них магии.

Принц присел на ближайший валун — ноги его не держали. Рядом кружил феникс, и искры с его хвоста кружились вокруг девочки, время от времени впитываясь в кожу и волосы. От мага сейчас ничего не зависело — девочка сама через три-четыре ченода придёт в себя.

Нахождение рядом с первым Драконом чужой стихии, даже нейтральной, а не враждебной, плохо влияет на фею, особенно если космический объект относительно небольшой. Потоки магии, исходящие от Дракона, «заглушают» собственную магию, что не очень хорошо сказывается на здоровье феи. Особенно чувствительны к этому дети. У фей до пяти лет начинают формироваться магопроводящие каналы и магические рецепторы, соответствующие их магии. И если вмешаться в этот процесс, последствия будут непредсказуемы.

Наконец, температура тела чуть повысилась, дыхание стало более заметно, и девочка постепенно начала просыпаться. Первое, что она увидела — лицо дяди, склонившегося над ней.

— Дя.

— Здесь я, малышка. Всё хорошо. Нигде не болит?

— Не!

— Тогда пойдём домой, нас уже ждут.

Феникс привычным движением скользнул на плечо, и через два сакода принц и принцесса появились перед императрицей Мариной, не находившей себе места. Выслушав извинения и заверения, что подобного не повторится, Гарри передал племянницу няне и, коротко кивнув всем присутствующим, снова исчез. Его ждало совещание у Главы.


* * *


Оставшееся лето прошло без происшествий, брат с сестрой играли, слушали истории, которые рассказывала им няня. Несколько раз получали короткие записочки от Мика, написанные его няней, и посылали в ответ такие же. Порой няне было очень трудно понять, о чём ей рассказывают дети, пытаясь перекричать друг друга. К счастью, до драк доходило редко, и вскоре няня смогла организовать детей, и те излагали свои мысли по порядку.

В начале агусто гости собрались вновь, на этот раз поздравить с двухлетием Ли. Аквиды были заняты и не смогли приехать, Мюричи гостили у родственников жены на планете Моды. Прибыли только императрица Андромеда и Меркурий. Перед самыми танцами появился принц Нептун.

Меркурий был рад видеть двух друзей, как и те его. Весь праздник они никак не хотели расставаться и везде ходили, держась за руки. Правда, проблем с расставанием после праздника не возникло. Видно давно поняли, что расстаются ненадолго и смогут увидеться ещё.

После праздничного дня дела потекли, как и раньше. С одним ограничением. На улицу их никто не пускал, так как начались сильные дожди и вся почва превратилась в жидкую, малоотмываемую и скользкую грязь. К концу рэнни температура за окнами начала опускаться ниже нуля. Иногда заряжал дождь со снегом. От таких видов за окном брату с сестрой больше всего хотелось заползти под большое тёплое одеяло, свернуться клубочком и, выпив горячего чая с вареньем, уснуть.

Собственно, они и ходили целый день по замку, волоча за собой шерстяной плед и засыпая, едва только переходя в горизонтальное положение. Подобным образом вела себя и принцесса Маргарита, с той только разницей, что из своих комнат она не выходила.

От зимней спячки их всех спасли старшие братья, вернувшиеся на новогодние каникулы из школы. С их приездом в огромном замке зазвучал смех, стало чуточку теплее и уютнее. Новогодний ужин праздновали всей большой семьёй: дедушка Лаго, его брат Мариан, сестра Нерисса, Фарид, Марина, старшая принцесса Брук с мужем Аланом Кристом, Нептун, Гарри, Артюр, Эльдар, Маргарита, Ли и Лаванда.

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх