↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семеро смелых. Начало (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что, если феи всё-таки существуют? И живут совсем рядом? И их жизнь не похожа на сказку? А если нам только кажется, что на Земле не бывает гостей из космоса?
В мире фей младшие дети императора становятся стражниками и защищают простых жителей. Уже почти тысячу лет жизнь идёт мирно, но древнее предсказание всё ставит с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Нападения

На Земле говорят: «Как год встретишь, так его и проведёшь». В магическом мире это, вероятно, не работает.

Новый, тысяча второй год встретили в кругу своих семей, обменялись подарками, потанцевали и разошлись по комнатам. В мире фей этот праздник не любят праздновать очень пышно. Гораздо приятнее встретить его в кругу семьи, посмеяться над шутками, обменяться подарками, вкусно поужинать, станцевать какой-нибудь танец и разойтись спать.

Осенние каникулы ещё не закончились, поэтому дома находились и школьники. Через три дня они уже подойдут к порталам и школьным аэроглиссам, и снова начнутся уроки, перерывы, посиделки в библиотеке или гостиной и строгий режим.

Пятого геннурро, после коротких прощаний, ученики Радужной школы вошли в порталы на своих планетах и через несколько сакодов появились уже в Главном корпусе школы. Тех, кто учился в местных пансионах, утром этого же дня школьные аэроглиссы развезли по своим школам.

А семнадцатого геннурро произошло первое нападение. На планету Космоса. Хотинги! Этот кошмар тысячелетней давности!

Но на панику не оставалось времени. Утром, во время завтрака, на улицах послышались крики. Все тут же бросились к окнам. Высоко над столицей парили сотни и тысячи Хотингов. Изредка кто-нибудь из них спускался пониже и начинал метать заклинания. Стражники, мгновенно выпустив крылья, бросились в атаку, постепенно разлетевшись по планете. Тем временем маги-портальщики начали заниматься настройкой и активизацией порталов. Несколько раз Хотинги мешали им, и все приходилось начинать заново. Но, через ченод, порталы, наконец, настроили на одностороннее перемещение. Кое-как сдерживая Хотингов, стражники объявили эвакуацию. Едва только первые маги шагнули в порталы, Хотинги приступили к активным действиям. Вся эта черная туча спустилась пониже к поверхности планеты и начала методичный обстрел фей. Те отвечали им своими заклинаниями и постепенно исчезали с каменной кладки порталов.

Большая группа Хотингов спустилась ко дворцу. Там тоже шла эвакуация. Уже десятка два слуг с вещами переместились на Запасную планету. Стражи дворца охраняли порталы и пути подхода к ним. Несколько отправились следить за обстановкой в городе. Император с мечом на поясе расхаживал туда-сюда по комнате порталов. Императрица с младшим сыном недавно шагнула в портал, и теперь дворецкий и начальник Стражей просили его сделать тоже самое. Понятно, планета без императора, или его завещания, не сможет нормально существовать. Но и покидать едва ли не первым подвергшуюся нападению свою планету он не мог.

Эвакуация и во дворце, и на улицах шла полным ходом. Так как уличные порталы столицы, даже при своих размерах, не могли быстро перенести жителей на Запасную планету, во дворец начали пускать группы фей, чтобы те переместились в безопасное место.

Едва только мирных жителей начали пускать во дворец, как Хотинги стали нападать на него с удвоенной силой. Теперь их стало ещё больше — налетели со всех концов планеты. Прилетели и Стражники.

Теперь центром сражения стал императорский дворец. Стражники и Стражи достали оружие и бросились в самую гущу сражения. Их примеру последовал и император Орион, вытаскивая меч. Хотинги отвечали им заклинаниями.

Императору несколько раз кричали, чтобы он уходил к семье. Но он не сдавался. На него посыпались заклинания Тёмных фей. Одно из них достигло цели. Император упал. К нему бросились двое Стражников. Им понадобилось несколько сакодов, чтобы добраться до портала и исчезнуть в нём. Хотинги ещё немного посопротивлялись, но вскоре они поднялись в воздух. Главный Хотинг произнес заклинание на непонятном языке. На планете тут же поднялся ледяной ветер. Через пять мизенов планета Космоса полностью покрылась льдом…


* * *


На космокатере «Звёздочка», летевшим курсом на планету Технологий, было всего двадцать пять пассажиров и три члена экипажа.

В то утро, когда корабельные часы показывали семь двадцать две, катер сотряс толчок. Никто не понял, что это было. Камера не засекла постороннего движения. В иллюминаторы тоже ничего не было видно. Штурман «Звёздочки» получил разрешение выйти наружу, за несколько сакодов превратился в фею и через люк вылетел наружу. Феям не нужны скафандры, они могут до трёх суток находиться в вакууме безо всяких последствий.

На пару мизенов все стихло. Потом послышался грохот. И экипаж, и пассажиры бросились к люку. На полу лежало заледеневшее тело штурмана. А в отверстии люка маячили три фигуры в чёрных накидках. Второй штурман рванул на капитанский мостик, чтобы захлопнуть люк. Капитан, маг Технологий, попытался сделать это же при помощи заклинания.

Но одна из фигур резким скрипучим голосом прочитала короткое заклинание. Незакреплённые вещи поднял ледяной вихрь.

— Хотинги, — только и успел крикнуть второй штурман в рацию связи с планетой, как всё покрылось толстой коркой льда…

Когда в здании Космопорта на планете Технологий услышали это слово, лорд Зацепникус, министр Космической отрасли, тут же отправился на встречу с императором.

Доложив обстановку, лорд получил приказ отслеживать путь катера и, если будет нужно, отправить к нему другой катер, чтобы отбуксировать его на спутник планеты.

На третьи сутки космокатер «Звёздочка» приблизился к планете Технологий. К нему тут же вылетели два служебных катера и, накрыв силовым полем, отбуксировали на спутник. Пока не найдется способ разморозить этот магический лёд, «Звёздочка» будет лежать на спутнике Перна.


* * *


Двадцать девятого вьюжжума в небе над планетой Химических элементов начали появляться фигуры в черных накидках.

Стражники планеты и Стражи дворца и городов превратились в фей и взлетели на защиту планеты. Тёмные феи, казалось, только этого и ждали. Из всех поселков и городов посыпались сообщения об атаках Хотингов. Стражники разлетелись по планете, чтобы ни один поселок или город не остался без защиты. Стражи тоже активно защищали свои территории.

Тем временем маги-портальщики настроили одностороннюю связь с Запасной планетой, и феи начали туда перемещаться.

Через четыре с половиной ченода на планете остались только Стражники, Стражи и маги-портальщики. Однако Хотинги не выказывали желания прорваться к порталам или прочитать страшное заклинание замораживания. Они, казалось, поставили своей целью сжечь как можно больше домов и вывести из строя кого-нибудь из Стражников или Стражей.

Но через полченода они постепенно начали исчезать, и через некоторое время на планете не осталось ни одной Тёмной феи. Это было очень странно и подозрительно. Поэтому Стражники и Стражи, поставив охранные, сигнальные и защитные заклинания, исчезли в порталах. За ними в каменные блюдца шагнули и маги-портальщики. Оказавшись на Запасной планете, они деактивировали порталы, закрывая доступ к жителям. Из космоса планету обнаружить, а тем более спуститься на нее невозможно — магия Дракона является очень хорошей защитой. Переместиться через портал другой планеты без специального слова-пароля и разрешения с их стороны тоже нельзя.

Спустя две недели с поверхности планеты не поступало ни одного сигнала тревоги. Ещё через неделю появились первые смельчаки, готовые вернуться на планету, даже если и под охраной Стражников и Стражей.

Ещё почти через месяц большинство фей вернулось к обычной жизни — насколько она может быть нормальной. Комендантский час с девяти вечера до семи утра. Улицы городов и деревень патрулируются каждый час. Детей не выпускали одних из дома. Лидер Стражников рекомендовал не ходить в одиночку. Маги-портальщики были готовы каждую минуту настроить связь с Запасной планетой. В каждом городе и поселке был как минимум один активированный портал с односторонней связью с Запасной планетой. Большинство рейсов между городами и планетами отменили.

Но это была ловушка… Четвёртого квартоса, когда в столице феи только начинали просыпаться, несколько десятков Хотингов нависли, закрывая солнце. Не успели уйти в порталы и первые сотня магов, как резкий вихрь наполнил воздух ледяными иглами, и все звуки стихли.


* * *


Лэдоэро — самый холодный месяц Магического мира. Дни становятся самыми короткими, вьюги — затяжными, морозы — самыми сильными, на некоторых планетах температура опускалась до пятидесяти градусов ниже нуля. И именно этот месяц Хотинги выбрали для нападения на планету Минералов…

Вечер двенадцатого числа прошёл спокойно, а утром тринадцатого волшебников и волшебниц ждал в небе сюрприз. Весьма неприятный. Чёрные тени метались по небу в предрассветной мгле. А к тому моменту, когда солнечные лучи заиграли на шпилях Главного Дворца, над столицей нависла живая туча из Хотингов.

Паники практически не было — настолько маги уже успели привыкнуть к этим чёрным фигурам. Феи в спешке одевали тёплые вещи, хватали самое необходимое и выбегали на улицы, торопясь попасть к порталам. Хотинги обстреливали их разными заклинаниями. Маги огрызались. Стражники разноцветными молниями прочерчивали небо над городом, пытаясь хоть как-то задержать Тёмных фей. Стражи так высоко не поднимались, охраняя порталы. Кое-где завязались дуэли: Хотинги, со своими шестами, против Стражников и Стражниц с самым разнообразным оружием.

Во дворце слуги и няня пытались собрать принца и принцесс, чтобы отправить их в эвакуацию. Постепенно, дети всё же собрались и вышли к порталу. Там их уже ждали родители. Дети по одному заходили в портал и появлялись в замке на Запасной планете.

Но Хотинги в этот раз нападали стремительнее обычного. В окнах уже плясали отблески начавшегося в дворцовом парке пожара. А едва няня успела уйти в портал с самым младшим, Алмазом, как всё покрылось ледяным панцирем холода.


* * *


Рано утром над планетой Воздуха зависли тысячи Тёмных фей. Колыхались черные балахоны, лиц не видно под капюшонами. Стражники, выигрывая время, рванули прямо к ним. На планете началась срочная эвакуация. Через пять мизенов, оглушив Стражников, вся эта орава начала опускаться на планету. Маги начали защищаться. Через полченода, прошедших за сражениями и тревогами, больше половины фей Воздуха переместилось на Запасную планету.

Император и императрица, по настоянию главного Стражника, отправились в эвакуацию. Их гостья, императрица Музыки, тоже покинула планету. За ними скоро должны были последовать и дети.

Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Главный Хотинг приблизился к порталу на Главной площади, встал на его край — так, чтобы не попасть на планету, но заклинание подействовало именно там — и произнёс несколько непонятных слов. В портале полыхнуло, плиты покрылись ледяными узорами, и связь пропала. Через мизен начали приходить сообщения, что и остальные порталы отключились. Один из Стражников решил проверить, что такое могло случиться после короткой вспышки чёрной магии. Портал на Главной площади столицы настроили на двустороннее перемещение.

— Я пошел, — кивнул Стражник и шагнул в портал.

Он вернулся через полмизена.

— Все, эвакуацию можно закрывать. Там все заморожено, — хриплым, севшим, совершенно бесцветным голосом произнес он.

Тем временем Хотинги, сделав свое любимое дело — заморозив жителей планеты, только теперь в большем количестве, чем раньше — покинули планету. Напоследок они подожгли несколько домов в разных городах.


* * *


Конец зимы тоже не принёс ничего хорошего: восьмого квинтилия Хотинги напали на планету Льда.

Утром, после завтрака, когда в столичных школах начались первые уроки, над планетой чёрными молниями замелькали Тёмные феи. Школьники в страхе взирали на небо. Те, кто младше, принимались плакать, более старшие собирали их в стайки и уводили к школьным порталам.

Глава Стражников столицы отправил двоих своих магов на другую сторону планеты — предупредить тех, у кого за окнами была ночь. В городах и посёлках началась эвакуация. Маги-портальщики всегда держали активированными несколько порталов для подобных ситуаций. К этим порталам и направлялись феи. Маги-портальщики тем временем начинали активацию остальных порталов.

В городах кое-где начинались пожары: Хотинги начали разорение планеты. Стражники и Стражи, насколько могли, нападали на Тёмных фей, отвлекая их внимание от планеты. Те отвечали им своими заклинаниями.

Через полченода Хотингам, по-видимому, надоело упражняться в поджигании домов, и их туча постепенно начала редеть. Зато появился Главный Хотинг. Феи, наблюдая это, ещё быстрее заторопились попасть в порталы.

Это их не спасло. Миг — и воздух наполнился мириадами ледяных кристалликов, которые прочно зафиксировали облик планеты Льда в этот день.


* * *


Самое обычное раннее утро весенних каникул на планете Огня было нарушено сообщением Стражников о появлении Хотингов. Маги-портальщики начали было настройку порталов, но на этот раз Тёмные феи не стали ждать и сразу начали атаку. Стражники, Стражи и маги, знакомые с атакующими заклинаниями, встали на защиту планеты.

Через три ченода основное сражение переместилось в район дворца. Хотинги с разных концов планеты постепенно собирались рядом с обиталищем правителей Огня. Маги-портальщики с восьмой попытки настроили портал на одностороннее перемещение на Запасную планету. Но пробиться к порталу было практически невозможно. Те маги, кто мог пробраться к порталу, уходили на Запасную планету.

Стражники, в числе которых был принц Гарри, кое-как сдерживали натиск Хотингов. Небольшой отряд Стражей охранял вход во внутренние покои дворца. Император сражался то с одним, то с другим Хотингом. Императрица, стоя на возвышении, посылала заклинания в кучки Тёмных фей.

Расшвыряв Хотингов, император взлетел и атаковал Главного Хотинга. От остальных тот отличался только размером и цветом крыльев и отделкой на накидке.

Сражаясь, они постепенно снижались. Хотинги вообще не очень уютно чувствуют себя в воздухе и предпочитают вступать в одиночную схватку на твёрдой поверхности. Противники кружились, уворачивались, подныривали под руками друг у друга, делали отвлекающие манёвры или бросались в лобовую атаку. Для них остальное стало не так важно, главное — победить. Через сорок мизенов они порядком выдохлись и остановились, чтобы немного передохнуть. Одновременно император увидел, что всё больше Хотингов прорывается во дворец. Его брат сражается одновременно с пятью Тёмными феями. Вот он взмахнул своим мечом, и противники, словно бумажные куклы, разлетелись в разные стороны. Но сзади подкрадываются ещё трое. Император сбил их прицельным заклинанием и краешком глаза заметил, что его противник собирается произнести какое-то заклинание. Император кинулся на него, чтобы отвлечь и не дать прочитать его. Главный Хотинг не ожидал нападения, его шест — постоянное оружие всех Хотингов — был засунут за пояс. Впрочем, император не имел желания убить или ранить главу Тёмных фей. Ему нужно было только помешать произнести заклинание. Добившись своего, правитель планеты отыскал глазами брата. Лидер Стражников освободился от нападавших на него и, будто почувствовав, что на него смотрят, обернулся к старшему брату. Император подозвал его жестом, одновременно ещё раз сбив с ног Главного Хотинга.

— Бери Лаву и уходи, — прикрывая шум битвы, крикнул правитель подходящему принцу.

— Но…

— Приказ.

Поняв, что спорить не придётся, принц Гарри взлетел и алой стрелой рванул к спальне племянницы. Несколько Хотингов было рванули следом, но императрица послала в их сторону мощную струю огня.

Добравшись до комнат малышки, принц зашёл туда и наложил на дверь несколько заклинаний. У него есть не больше пяти мизенов, чтобы выполнить приказ. К счастью, принцесса уже одетая, сидела в кроватке и играла с игрушечным львёнком. Приняв свой обычный вид, принц снял сумку с плеча и превратился обратно. Он покидал туда некоторые нужные вещи, взял племянницу на руки и вышел из её комнат. В коридоре его ждал брат Лавы. На его плече болталась школьная сумка с вещами и книгами. Спасение старшего сына императора в приказ не входило, но и бросать его здесь он не собирался.

— Плим, — позвал принц Гарри своего феникса. — Эльдар, держись за меня. Крепко, — обратился он к племяннику.

Едва мальчик обхватил покрепче дядю, как тот прижал к себе племянницу, феникс взмахнул крыльями, садясь на плечо хозяина, и все трое растворились в огненном вихре.

Перед императором появилось и закружилось, медленно снижаясь, маленькое пёрышко феникса. Приказ выполнен. Правитель бросился на помощь императрице, которую окружили с десяток Хотингов.

Главный Хотинг словно ждал этого. Он поднялся в воздух, приблизился к императорской чете, словно издеваясь над ними, и резким голосом произнёс заклинание. Император, сражаясь с вихрем, кое-как взмахнул мечом и пригвоздил главу Тёмных фей к полу. Меч вошёл в стык двух плит и застрял там накрепко. Всё, больше это заклинание не причинит никому вреда, потому что его знал только Главный Хотинг.


* * *


Новость о гибели Главного Хотинга разнеслась по планетам Магического мира, едва только принц Гарри вернулся на Радужную планету после бесполезного уже посещения планеты Огня.

Императоры некоторых планет, опасаясь мести Хотингов, приказали жителям своих планет переместиться на неопределённое время на Запасные планеты. Рейсовые космокатера стали взлетать реже, рассекая космическое пространство лишь под охраной двух-трёх стражников, окружённые силовым полем.

Но меры предосторожности не спасли планету Изобретателей от налёта Хотингов. Тёмные феи разрушили несколько деревень, устроили пожар в столице и улетели обратно на свою планету.

Теперь, пока юные Стражники не вырастут, Хотинги могут почти беспрепятственно нападать на фей.

Кроме того, планеты Воздуха и Космоса потеряли своих правителей, и им придётся выбирать новых.

Императрица Андромеда согласилась стать регентом при старшем сыне, которого должны скоро короновать. Потому что управлять планетой могут только принцы или принцессы крови, их мужья или жены, при отсутствии у них возможности управлять, уступают место наследнику.

С правителем планеты Воздуха было сложнее. Император и императрица оказались в ледяной ловушке и трон перешёл их старшему сыну Лукасу. Но девятилетний мальчик не сможет управлять планетой, даже если она и потерял больше половины населения. Все подходящие на роль регента кандидаты отказались от этой роли.

Тогда принцесса Селина предложила старшей сестре стать регентом при принце, вернее, уже императоре, Лукасе. Принцессе Лауф ничего не оставалось, как согласиться.


Примечания:

Пожалуйста, пишите отзывы. Это очень мотивирует. Ну и просто приятно)

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх