↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пелагея ведь не могла предсказать, что так случится, так что ее вины здесь, но вот только…. Если бы не она, то Саша никогда не познакомилась бы с ним. С ним, в глазах которого отразилась ее, Сашино, вспыхнувшее сердце, сердце, вспыхнувшее любовью. Странной, неописуемой, дикой любовью. Можно ли вообще так влюбляться? Вот так до мурашек, до красных щек, до того, что потеют ладошки, сжимающие край кофты. Неужели такова плата за любовь и за новый мир, что он показал ей, открыл для нее?
— Ты чего такая потерянная сидишь? — Саша вздрогнула и развернулась в кресле лицом к двери в ее комнату, куда без стука проникла ее сестра — Маргарита, с которой они делили двухкомнатную квартирку. Пусть маленькую, но уютненькую и находившуюся близко к институту. Удобно, оказывается, когда обе сестры поступают в одно место.
— Да так… Просто какой-то странный день сегодня, — не день, а последняя неделя. И странная из-за него, из-за его черных кудрей до плеч, среди которых просвечивали покрашенные в белый такие же кудрявые прядки, из-за его бледно-зеленых глаз, что смотрели на всех внимательным взглядом, постоянно щурясь, такая у него была привычка. Но Маргарита не поняла бы, Саша была уверена. Она бы лишь махнула рукой и вновь ушла б к себе в комнату, чтобы надеть дурацкие наушники и включить игру. Конечно, она ведь уже взаимно влюблена. В такого же любителя игр — Митю — ее нынешнего парня. У них вообще все легко сложилось. Встретились в чате игры, обменялись телефонами, узнали, что живут в одном городе — и вот они уже вместе гуляют каждую неделю, поступают в один институт, ходят друг к другу играть и обниматься. Они во многом были похожи. А вот на него Саша не была похожа. Не была столь прямолинейна и уверена в себе, не пользовалась духами, чтобы пахнуть так же резко, но приятно, не знала испанский, на котором он порой мог с кем-то заговорить, плоха была в математике и ненавидела логические задачи, не годилась на роль лидера. Но все же они были схожи в двух вещах — оба преданы близким, готовы сделать все, даже съесть шоколад, на которых у них у обоих была аллергия. Поразительные и в то же время абсолютно случайные сходства.
— Точно? Ты в последнее время сама не своя. Постоянно краснеешь, задумываешься все чаще и словно улетаешь в другие миры…
Маргарита была права, Саша и правда улетала. Туда, где он, в мечты, пропитанные их теплыми объятиями. В мысли. Туда, где она держалась бы за его широкие плечи, танцуя медленный танец в его кабинете, туда, где он жаловался бы ей на зиму, которую ненавидит, туда, где она бы гладила его по шрамам — самым очаровательным в мире, по ее мнению. Один из них на правом запястье, а второй над левой коленкой, оба получены в драках. У него была интересная молодость.
Маргарита наконец вышла из комнаты, после того как Саша ей что-то промямлила, а что, не помнила и сама, да и неважно. Важно, что вот она вновь одна сидела на кресле около стола, тут, где она в последний раз встретилась с ним, запечатлев в голове его образ со всеми деталями. Она их знала и помнила все. Знала и про горбинку на носу, и едва заметные веснушки, и про тонкие запястья, и про золотую брошку на его плаще, в который он так любил облачаться, дополняя свой образ загадочностью, которой и так у него было немало.
Они никогда не говорили друг с другом. Он никогда не смотрел на нее. Но Сашино сердце все равно погрязло в любви, как в болоте. Сердце, что не планировало так влюбляться в первый раз в девятнадцать, когда оно еще не полностью привыкло к самостоятельной жизни и ее проблемам. Забавно, как она забыла об этих трудностях, стоило ему просто ухмыльнуться, как-то по-особенному, так, что Сашу он заинтересовал, он. Все, что Саша о нем услышала, узнала, подслушала, откапала, заставляло ее забывать не только о проблемах, учебе, а вообще обо всем на свете, даже о собственной кошке. Он открывал ей каждый раз портал в другой мир, с другими традициями, жителями и уже с их проблемами. У него, как Саша узнала позже, тоже были проблемы — работа нервная. А ее самой главной проблемой стало то, что им никогда не было суждено встретиться.
Ведь он лишь персонаж книги.
Но, черт подери, какой замечательной книги. Про мафию, работу под прикрытием, про предательство и крутое оружие… И во всем этом он профессиональный убийца — единственный его недостаток. Но все же для книжного персонажа это даже плюс, протагонисты нынче такие скучные, не то, что антагонисты… Хотя Пелагея не была с этим согласна. Она-то и заставила Сашу прочитать эту книгу под предлогом, что ей надо с кем-то обсудить отношения главного мафиози — в которого влюблена Саша — и агента под прикрытием — главного героя, в которого, похоже, влюблена Пелагея, слишком часто говорившая о нем и оправдывающая его предательство. Саша ее понимала, она сама готова была говорить о нем, о главном мафиози, вечно, оправдать все его убийства, грабежи и прочие преступления, но чем это могло помочь ему, ей и ее обречённой первой книжной любви, что была намного ярче настоящей?
Ну вот почему, почему парни мечты лишь в книгах?
Несколько запутался в обилии женских персонажей. Но вообще сюжет получился очень даже конкурсным.
|
келли малфой Онлайн
|
|
Парням мечты там и место). Как в анекдоте - "в продаже появилась книга Как найти мужчину своей мечты, и что потом делать с этим придурком... Интересная идея!)
2 |
https://fanfics.me/message631578 привет вам, дорогой автор, и мой обзор с забега — не очень большой, но от души)
|
Мурkа Онлайн
|
|
У этого романа больше плюсов, чем минусов. Чувства есть, окрыление есть, радость и счастье. Но будь этот роман чисто теоретически возможен в реальности, все бы так хорошо не было. Мало того, что герой-мафиози рано или поздно может явиться домой с дыркой на жизненно-важных местах, так он еще может иметь вредные привычки, он может оказаться не таким благородно-прекрасным… Я понимаю, конечно, что жизнь - это жизнь, и ее надо жить в жизни, но такие увлечения как по мне весьма приятны. И даже горечь от того, что им никогда не встретиться, и та получилась.
2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|