↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Уилкис мертв, — в этот раз Регулус Блэк сидел на подоконнике и смотрел за окно. Прошло около недели с их разговора о причинах вступления в Пожиратели; с тех пор только один волшебник покинул дом: Уилкис. Темный Лорд лично забрал его отсюда, чтобы отправить на задание.

— Мертв? — со слабым недоумением переспросил Розье.

Регулус слез с подоконника и, подойдя к Пожирателю, протянул ему выпуск "Ежедневного Пророка".

— Поимка Пожирателя Смерти... — тихо прочитал Розье заголовок. — Вчера, аврорами Министерства Магии, был убит волшебник, подозреваемый в связи с Тем-Кого-Нельзя-Называть и Пожирателями Смерти, — быстро прочитал он текст статьи. — Бартемий Крауч-старший, глава кабинета авроров, подписавший указ о применении Запретных Проклятий в отношении Пожирателей Смерти, лично убил Пожирателя, совершившего дерзкое нападение на уважаемую семью магглорожденных магов...

— Уважаемую семью магглорожденных, — повторил последние слова Регулус, вернувшись на подоконник.

Открылась входная дверь; в прихожей раздались шаги двух человек. Через секунду они стояли в комнате. Высокий, худой и казавшийся больным Северус Снейп, а за ним — парень, совсем еще мальчишка, которому не было и двадцати (как, впрочем, и Регулусу); с соломенными волосами, молочно-бледной кожей и веснушками, рассыпанными по лицу. Держался он по-особенному, что выдавало в нем аристократическое происхождение. В знак приветствия он кивнул Блэку и Розье, в нерешительности остановившись у двери, когда Северус Снейп вошел в комнату и сел за стол рядом с Розье.

— Кто это? — не обращая никакого внимания на нерешительные попытки юного Пожирателя представиться, спросил Регулус у Снейпа.

— Я — Бартемий Крауч, — дрожащим голосом, хотя и сохранявшим нотки аристократической гордости, сказал он.

— Этот? — спросил Розье, взяв со стола газету и показав Барти первую страницу. Он сидел на стуле в полоборота к двери, повернув голову к Краучу и сощурив глаза, готовый в любой момент встать и отвесить молодому лицу с дрожащими губами широкую оплеуху. Для начала.

— Н-нет, — ответил Барти, голос его еще больше дрожал. — Я — его сын, — после некоторой паузы пояснил он.

— Вот как? — Розье развернул стул и сел к нему лицом. — Что же привело к нам, Пожирателям Смерти, потомка столь отважного аврора? Я ведь помню тебя. Ты учился на два курса младше нас со Снейпом, на один младше Регулуса. В школе я бы не сказал, что ты смог бы примкнуть к нам.

Лицо Барти приняло желтоватый оттенок; видимо, будь у него здоровый цвет лица, он бы покраснел.

Северус встал из-за стола и вышел на веранду. Видимо, он потерял интерес к Барти тогда, когда он пересек порог комнаты.

— Я... всегда поддерживал Темного Лорда, — ответил Крауч после недолгой паузы.

Розье недоверчиво посмотрел в испуганные глаза Бартемия Младшего. Регулус слез с подоконника, подошел к Барти, взял его под локоть и вместе с ним вышел на улицу. Розье снова повернулся к столу, взял в руки газету и принялся её листать.

На улице дул холодный ветер, небо, по-прежнему, было затянуто серыми тучами. Поплотнее закутавшись в строгую черную мантию, Регулус повернулся лицом к Барти, так же кутавшемуся в мантию и уперевшемуся спиной в деревянную дверь.

— Не думал, что встречу тебя здесь, — начал он, сложив руки на груди. — Ты ведь был хорошим учеником в Хогвартсе, никогда не лез в Темные Искусства. Профессорский состав прочил тебе блестящую карьеру в Министерстве, чуть ли не до Министра, за первые пять лет. Прямо как твоему отцу.

— Мой отец, — с явным отвращением к этому слову ответил Барти, — глупый человек. Я бы ни за что не пошел по его следам, даже если бы он стал министром еще учась в школе.

Регулус недоверчиво посмотрел на Крауча, приподняв бровь.

— Дома я не слышал от отца ничего, кроме упреков. Он вечно обвинял меня в том, что я недостаточно ответственно отношусь к жизни, что, если я не возьмусь за голову, то обязательно стану изгоем общества. Вечно грозил мне тем, что я не стану хорошим волшебником и меня не возьмут на работу в Министерство, — Барти презрительно сплюнул на землю. — Темный Лорд встретил меня, как родного сына. Сразу заметил во мне то, что было нужно ему. Здесь я стал нужным, а не просто бельмом на глазу хорошей семьи, — в ответ на слова Барти, Регулус склонил голову набок, понимающе покачав головой. — Я получил признание по заслугам, а не скупую похвалу лучшего ученика курса, — Барти по-змениному облизал губы, полностью утратив свою нерешительность.


* * *


Вечером в доме появились еще четверо людей. Ушли они довольно скоро, забрав с собой Барти, который стал достаточно смелым, чтобы, хотя бы в компании Пожирателей, признать свою причастность к ним.

— Он станет хорошим слугой Темного Лорда, — сказал плотный рыжий мужчина, остановившись перед выходом и оглянувшись на оставшихся здесь Регулуса, Розье и Снейпа.


* * *


На другой день все оставшиеся темные волшебники покинули деревянный дом, отправившись выполнять долгожданные приказы Темного Лорда.

— Темный Лорд велел мне ждать в семейном поместье, — поделился Регулус с Розье. — Сказал, что скоро лично прибудет туда с повелением для меня.

Розье, одобрительно улыбнувшись, слегка сдавил плечо Блэка на прощание и аппарировал. Немного постояв на месте, наслаждаясь собственным признанием в кругах Пожирателей, Регулус тоже аппарировал.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх