↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Пролетев по длинной цепи кружаной сети, Розье вылез из камина в наследственном поместье Блэков на площади Гриммо, дом номер 12. В камине горел огонь, но он оставался зеленым и необжигающим, пока весь Розье не оказался за его пределами.

Из кладовки спиной вперед выбирался домовой эльф в грязной тряпке вместо одежды. Если не считать седых волос, торчащих из ушей, то он был абсолютно лысым.

— Господин Блэк приказал... — бормотал эльф, вытягивая из груды одежды темно-зеленую мантию. Сморщив нос и поведя им в разные стороны, Кикимер повернул голову в сторону камина.

— Чужой, — пробормотал он, продолжая обращаться к самому себе. — Господин не говорил, что ждет гостей.

— Регулус здесь? — спросил Розье, повысив голос; ему показалось, что у эльфа не все дома.

— Кикимер не обязан отвечать всякому, кто без приглашения приходит в дом господ Блэков. Он лучше пойдет к господину Блэку, — эльф развернулся и направился прочь из кухни. Со спины могло показаться, что позвоночник у него просто положен на спину и сверху накрыт кожей, настолько сильно он горбился.

Когда домовой скрылся за кухонной дверью, Розье выдвинул стул из-за стола и сел. Прощло несколько минут, когда на лестнице послышались торопливые шаги. Открылась дверь, на кухню вошел Регулус Блэк. Одет он был как всегда, аристократично: темная мантия, на левой половине груди, на сердце, приколот серебрянный герб Блэков. Рукава мантии были заколоты, обнажая Черную Метку на левом запястье.

— Розье? — немного удивленно спросил он, не убирая руки с дверной ручки.

— Темный Лорд приказал быть здесь, когда я выполню его поручение, — ответил Розье, поставив локти на стол, сцепив пальцы в замок и положив сверху голову.

Регулус шагнул к столу, из-за него выглядывал Кикимер. Блэк закрыл дверь, оставив эльфа за ней и сел на стул напротив Эвана.

— Ты один? — спросил Розье.

— Да, родители уехали, узнав, что я здесь по приказу Темного Лорда. Боялись помешать. А Ему здесь делать нечего, — ответил Регулус, имея ввиду своего брата Сириуса. — Ты выполнял приказ Лорда? — с интересом спросил он, разглядывая сидящего перед ним светловолосого Пожирателя. В ответ на это Розье, улыбнувшись, достал из-под мантии пачку документов, прнесенных им из Министерства. Регулус посмотрел сначала на пергамент, потом снова на Розье.

— Из Министерства Магии, — громко заявил Розье, не скрывая своего торжества. — И это не всё, — с еще большей радостью заявил он, достав из внутреннего кармана сложенный в четверо лист и протянув его Регулусу.

Регулус с интересом взял в руки пергамент, ловким движением развернул и пробежался по нему взглядом.

— Темный Лорд...?

— Нет, Темному Лорду это ни к чему, — перебил Розье. — Я взял это из Запретного Архива Министерства.

— Запретном Архиве?

— В Отделе Тайн. Августус Руквуд шпионит в пользу Темного Лорда, он передал мне это, — Эван положил руку на документы, лежащие на столе. Регулус немигающим взглядом смотрел на него.

— И что там, в Министерстве? — облизнув пересохшие губы, спросил Блэк.

— Я встретил Крауча, убийцу Уилкиса, — ответил Розье, сжимая ладонь в кулак. Регулус перевел взгляд на стену за головой Розье. Он не испытывал никаких чувств к погибшему Пожирателю, но понимал, что для Розье, ставшего Пожирателем раньше, это, возможно, серьезная потеря.

— Кикимер! — громко позвал он, поворачивая голову к двери. Из-за нее показалась лысая сморщенная голова домового эльфа, с готовностью смотревшего на молодого господина. — Вина.

Дверь распахнулась, Кикимер стремительно пересек кухню и влетел в другую дверь, меньшего размера. Розье молча сидел не разжимая руки. Через полминуты Кикимер выскочил из-за двери, обеими руками держа массивную бутылку, составлявшую половину его роста. Вскарабкавшись на стул, он поставил бутылку на стол, спрыгнул и достал из кухонного шкафа два высоких бокала на тонкой ножке. Снова влез на стул, поставил стаканы рядом друг с другом и поднял бутылку с плескавшейся красной жидкостью. Наполнив оба бокала, Кикимер вопросительно посмотрел на Регулуса.

— Оставь здесь и иди, — сказал Регулус, не глядя на домового. Поставив на стол бутылку, Кикимер спрыгнул со стула и скрылся за дверью. Регулус протянул руку и поставил бокал перед Розье. Тот, едва коснувшись губами вина, поставил бокал на стол и посмотрел на Регулуса.

— Снейп, — коротко сказал он, как будто это был ответ на загадку.

— Что-то случилось с Северусом? — спросил Регулус, не понимая.

— Когда Темный Лорд давал мне поручение встретиться с Руквудом, его не было на собрании. В последнее время я его реже вижу, не как раньше. Когда он приходит, то постоянно чем-то взволнован, как будто что-то идет не так, как ему бы хотелось.

— Темный Лорд верит ему, — твердым голосом, не терпящим пререканий, ответил Регулус.

— Да, конечно Темный Лорд верит ему, но ведь даже он не может знать всего...

— Нет волшебника, который мог бы победить Темного Лорда, — сказал Регулус, и у сжатого им в руке бокала переломилась ножка. По столу потекла красная жидкость, но никто этого даже не заметил.

— Конечно, никто... сказал Розье, снова положив голову на сцепленные ладони.

— Неужели ты сомневаешься? — спросил Регулус, прищурясь посмотрев на Пожирателя.

— Нет, — твердо сказал Розье, как если бы Регулус его оскорбил. Вино стекало со стола на пол.

В дверь позвонили. Послышались торопливые шаги Кикимера и его ворчание.

— Мне нужен Розье, — донесся из прихожей вкрадчивый голос.

— Кикимер не знает никакого Розье...

— Где Регулус?

— Господин Блэк на кухне, со своим гостем...

Звук шагов; открылась дверь на кухню, за ней стоял Северус Снейп. В черной дорожной мантии, испачканой грязью, и таких же ботинках. Грязные черные волосы падали ему на лицо, голова была накрыта капюшоном. Регулус повернулся к нему, смахнув со стола остатки бокала и намочив рукав в вине, но продолжая этого не замечать. Кикимер кинулся под стол, собрал осколки и убежал, видимо искать тряпку.

— Северус?... — непонимающе спросил Регулус, продолжая думать о том, что сказал Розье.

— Темный Лорд приказал забрать документы, которые Розье принесет из Министерства Магии, — сказал Снейп, сложив руки на груди. Розье неприязненно посмотрел на Снейпа, потом мотнул головой в сторону пергамента, лежащего на столе. Снейп подошел, поднял их со стола и взвесил в руке.

— Всё? — спросил Розье, ожидая, когда он уйдет.

— Темный Лорд... — угольная Черная Метка на левых запястьях всех трех Пожирателей начала жечь их кожу огнем.

— Вызывает, — договорил Снейп за Регулуса.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ник Иванов Онлайн
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх