↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Эван Розье, держа на ладони щепотку летучего пороха, нагнувшись, вошел в камин.

— Министерство Магии! — отчетливо произнес он, и закружился по сети каминов Англии.

Хотя сейчас это был не совсем Эван Розье: оборотное зелье скрывало его настоящую внешность. Казалось, это был невысокий темноволосый мужчина лет тридцати, одетый в простую зеленую рубашку, черные штаны и дорожную грязную мантию. Розье спокойно перенес превращение, но вот переодевание ему пришлось не по душе.

Перед глазами в бешеном ритме проносились всевозможные камины: камины, за которыми были какие-то люди, камины, за которыми их не было, камины, за которыми горел свет; неожиданно этот вихрь прекратился и гладкий каменный камин Министерства Магии выплюнул Розье на ровный каменный пол. В главном зале Министерства было на удивление немноголюдно: не было посетителей, торопящихся на встречу с каким-нибудь работником, да и самих работников было немного. Это можно было легко обьяснить: в каждом углу стоял дементор, а иногда и не один.

Неподалеку от камина, из которого "вышел" Розье, оперевшись на стену, стоял Августус Руквуд. Розье, отряхнувшись, подошел к нему.

— Августус, — позвал он; Руквуд поднял голову и слабо улыбнулся.

— Том, — назвал он Розье вымышленным именем, придуманным ими же самими, когда Темный Лорд послал Розье в Министерство забрать сведения, собранные Руквудом.

В ответ Розье коротко кивнул и они направились в глубину Министерства Магии: Отдел тайн, где работал и шпионил Августус.

В каждом углу, где только можно было стоять, были дементоры. Создавалось впечатление, что Пожиратели шли не по главному управляющему органу магической Англии, а по жуткому, сырому замку с давящими стенами. Обойдя скрипящий лифт стороной и спустившись вниз по лестнице на несколько этажей, постоянно натыкаясь на дементоров, Розье и Руквуд оказались в круглой комнате с дверьми по окружности.

— Сюда, — сказал Руквуд, уверенно открывая одну из дверей.

За ней тянулись высокие книжные стеллажи, казалось, что на несколько сотен метров.

— Что это? — спросил Розье, оглядываясь по сторонам и запрокидывая голову наверх, чтобы увидеть верхние полки.

— Книги, — бросил Руквуд, видимо не желая задерживаться здесь. В ответ на это Розье недовольно хмыкнул. — Запретный архив. Темная Магия, — с нежеланием пояснил Руквуд, быстрыми шагами направляясь к маленькой двери в углу. Розье последовал за ним, но не успели они войти в кабинет Августуса, как из-за их спин послышался громкое "Кхе-Кхе", автор которого, видимо, хотел, чтобы на него обратили внимание. Розье оглянулся первым и, тут же, почти отскочил в сторону: из-за книжного стеллажа на них смотрел подтянутый, уже немолодой человек в выглаженном галстуке и рубашке, в ботинках, блестящих как лаковые, с короткими усами щеточкой; прямой, как будто за шиворот ему вставили жердь, он был похож на банкира или дипломата. Это был Бартемий Крауч-старший, глава Кабинета Авроров.

— Августус, вижу у вас посетитель, — сказал он спокойным голосом с правильным выговором и отточенным произношением. — Я хотел видеть вас у себя.

— Д-да, конечно, мистер Крауч, — поначалу дрогнувшим, но потом снова окрепшим голосом, ответил Руквуд. — Жди там, — тихо прибавил он, обращаясь к Розье и указывая на маленькую дверь в углу.

— Да, ваш посетитель может подождать у вас в кабинете, — коротко кинул Крауч и направился к выходу на лестницу. — Если, конечно, он не Пожиратель Смерти, — прибавил он, скрываясь за книжным стеллажом, скупо смеясь своей шутке. Руквуд одобрительно кивнул и последовал за ним. Розье оглянулся. Он остался один здесь, в Запретном Архиве Министерства Магии. Мог ли он обойти стороной все эти книги, хранившие секреты Темной Магии? Конечно, нет.

Подойдя к ближайшим книжным полкам и проведя рукой по пыльным томам, Эван достал самый потрепанный и ветхий, сочтя его самым лучшим потому, что, скорее всего, этими заклинаниями темные маги пользовались давно, и они были проверны.

Держа книгу обеими руками, Розье боком отворил дверь в кабинет Руквуда и положил её на маленький деревянный стол. Отряхнув руки от пыли, он достал из мантии палочку и зажег светильник, стоявший на краю стола.

Страницы были пожелтевшими от времени и грозили рассыпаться от прикосновения. Аккуратно пролистав несколько листов, он понял, что с выбором не ошибся: в книге действительно были записаны проклятия, которыми могли бы пользоваться только темные волшебники.

"Это уже не канареечный сглаз", — улыбнувшись, подумал он и опустился на шаткий деревянный стул. "Вы еще спрашиваете, почему я присоединился к Темному Лорду. Вот оно — могущество", — думал он, постепенно переворачивая ветхие страницы.

Наткнувшись на действительно сильное заклинание, даже по сравнению с содержимым этой запретной книги, Розье взял в руки палочку.

— Рецидо, — тихо и быстро проговорил он, провел по основанию страницы и отделил её от корешка книги. Осторожно закрыв книгу и отнеся её обратно на полку, Розье разгладил на столе лист и, постучав по нему палочкой, произнес: "Репаро", намереваясь так хоть немного укрепить его. Сложив страницу вчетверо, Розье убрал её во внутренний карман мантии. За дверью послышались шаги: возвращался Руквуд. Через несколько секунд дверь открылась и он показался на пороге, чем-то явно обеспокоенный. Подойдя к столу, он, не церемонясь, оттолкнул Розье и открыл ящик.

— Бери это и быстро убирайся отсюда, — сказал он, достав кипу пергамента. — Скоро здесь будут все авроры Англии.

Розье коротко кивнул, взял документы и, держа их рукой, спрятал под мантией. Волосы у него стали постепенно светлеть.

— Быстро, — тихо прикрикнул Руквуд и они практически бегом направились к выходу. У камина их снова окликнул Крауч-старший.

— Руквуд, раз уж ваш посетитель всё равно уходит, зайдите ко мне еще раз.

Руквуд развернулся к аврору, закрывая собой стоящего в камине Розье. Теперь уже именно Розье, а не простого деревенского жителя.

— Площадь Гриммо, 12, — быстро прошептал он, взяв с небольшой полки горсть летучего пороха и, бросив себе под ноги, закружился по сети каминов Англии.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх