↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Смерть Регулуса

Регулус сидел в своей комнате на верхнем этаже дома номер двенадцать на площади Гриммо. Всё здесь было в зеленых и серебряных тонах — цветах Слизерина. На этом факультете учились все его предки, весь дом Блэков — кроме его брата. Сириус Блэк во всем отличался от остальных Блэков: учился на Гриффиндоре, не почитал Темных Искусств, не чтил семейных традиций. Но самое главное — водил дружбу с магглорожденными. В довершение всего он вступил в Орден Феникса — прямой противник Темного Лорда, общество защиты грязнокровок. Регулус хорошо понимал, о чем говорит Барти-младший, когда рассказывает о безразличии окружающих. Здесь, в родовом гнезде Блэков, Регулус всегда был любимым сыном. Для родителей не было другого сына, кроме него: Сириус очень рано выказал различие во взглядах. Зато там, в Хогвартсе, Сириус всегда был в центре внимания, рядом со своим закадычным другом — Джеймсом Поттером. Его имя произносилось не реже, чем раз в пять минут: ученики, довольные им или нет, всё равно постоянно о нем вспоминали; учителя, всё время вспоминавшие его проступки на уроках или успехи в магии; профессор Слагхорн, декан Слизерина, постоянно сокрушался о том, что Сириус учится не на Слизерине и что ему не удастся заполучить в свою "коллекцию" всех Блэков. Даже когда Регулус стал ловцом слизеринской команды по квиддичу, ничего не изменилось — ловцом Гриффиндора был Джеймс Поттер, который всегда и везде сопровождал Сириуса.

Регулус встал с кровати. Привычно прочитав девиз Блэков над кроватью, он вышел из комнаты. На двери тоже была надпись: "Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка". Порой это бахвальство казалось Регулусу очень глупым, особенно сейчас, когда в доме не было никого, кроме него. Кикимера он отправил к Темному Лорду, как только проснулся. Напротив двери в его комнату была другая дверь, в комнату его брата. Из-за неё как будто веяло чувством протеста против всего дома, украшений в форме змеиных голов, всего того, что свидетельствовало о чистокровности рода и принадлежности к дому Слизерина.

Регулус спустился вниз по лестнице и вошел на кухню. По своему собственному наблюдению, в последнее время он проводил здесь больше времени, чем раньше, когда был дома. Интересно всё-таки, что хочет Темный Лорд от домового эльфа? Уж точно не горячий ужин или чистую одежду. Значит, что-нибудь серьезное?... Всё равно, чего бы не приказал Темный Лорд, это большая честь для Кикимера и для Регулуса. В этом Регулус был твердо уверен. Темный Лорд — великий волшебник, рядом с ним Кикимеру ничего не грозит. Никто ведь не способен победить его, а значит Темный Лорд бессмертен. Что может угрожать домовому эльфу? Никому и в голову не придет убивать домового. Хотя и прошло уже около двух часов, Кикимер не возвращался. Регулус подошел к настенному шкафу и достал кухонный нож, которым эльф резал овощи. Нож был остро наточен, лезвие поблескивало в свете ламп. Подойдя к кладовке, где хранились овощи, Регулус достал оттуда зеленое яблоко. Пользоваться магией не хотелось, хотя родители обязательно отчитали бы сына за уподобление магглам. Но Кикимер же делает это сам... А что, если всё-таки что-то случилось с ним? Регулус положил яблоко на стол, держа одной рукой и намереваясь разрезать пополам. Регулус провел ножом по фрукту, потом еще раз, сильнее. В какой-то момент яблоко выскользнуло из руки и нож прошелся по ладони Блэка. Регулус выронил нож, сжав одной ладонью другую. Нож воткнулся в стол и остался так стоять.

Регулус сел на стул, продолжая рукой удерживать кровь. А что, если он позовет Кикимера? Просто чтобы убедиться в том, что эльф добросовестно выполняет приказы Темного Лорда. Не может же ничего плохого произойти с Лордом, если домовик исчезнет на пару секунд. А потом Регулус сразу пошлет его назад. Хуже ведь не будет.

— Кикимер! — громко сказал Регулус, намереваясь увидеть перед собой эльфа, с гордостью выполнявшего работу, порученную Темным Лордом.

Раздался хлопок и на полу появился трясущийся от страха домовик, с которого стекала вода; не такая, как обычно, а темная и как будто мертвая. Широко раскрытыми глазами эльф посмотрел на хозяина.

— Х-хозяин Регулус з-звал Кикикимера, — сказал он, дрожащими руками держась за уши.

— Где вы с Темным Лордом были? — спросил Регулус, забыв о собственной кровоточащей руке и наклонившись к домовику.

— Т-темный Л-лорд привел Кикимера в пе-пещеру, в маленькую пе-пещеру, — дрожь не унималась, Кикимера трясло как тряпку на ветру. — А п-потом в другую, б-большую пе-пещеру. Там было большое черное оз-зеро, и лодка... Кикимеру было оч-чень страшно, ведь Кикимер никог-гда не ух-ходил из дома Блэков... А п-потом Темный Л-лорд велел садиться в лодку, Кикимер так и сделал, потому что помнил о том, что приказал хозяин Регулус. Там была чаш-ша, глубокая чаша с водой... Темный Лорд велел Кикимеру пить, и Кикимер пил, пил и пил... — в конце Кикимер уже перешел на крик, а теперь свалился на пол и стал бить себя головой об пол. Из его глаз текли крупные слезы.

— Встань, Кикимер! — Регулус спрыгнул со стула и поднял эльфа на руки, посадил на стол. — Я приказываю тебе, не смей себя наказывать!

Кикимер, сидя на столе, продолжал дрожать, хватаясь за лицо.

— Дальше, что было дальше? — спросил Регулус, стоя перед ним.

— Ки-Кикимер больше не мог пить, но оставалось еще оч-чень много воды, и Темный Л-лорд заставлял Кикимера п-пить е-её. Кикимер видел ужасные вещи, Кикимер видел, как умирает хозяин... — домовик, которому было запрещено себя наказывать, заерзал на столе.

— Ч-что? Что ты видел, Кикимер? — переспросил Регулус. Эльф, не смевший повторить сказанное, оттягивал уши в разные стороны.

"Так вот зачем ему нужен был эльф. Он хотел опробовать на нем что-то, чего сам боялся... Вот кто мы для него. Пешки в его руках, не больше, чем Кикимер. И Уилкис, умерший за него, и Барти, считающий его родным отцом, вообще любой из нас... Не окажись эльфа под рукой, он бы отправил туда кого-нибудь из своих слуг, из Пожирателей... "

— Дальше, Кикимер, — велел Регулус, опершись одной рукой о стол, глаза его были как-будто затуманены.

— К-когда Кикимер выпил это, Темный Лорд положил в ч-чашу медальон, а потом снова наполнил водой. Кикимер очень хотел пить, он пополз к краю черного озера, чтобы выпить воды... Т-там были м-мертв-вые р-руки, — голос Кикимера задрожал еще сильнее, чем раньше. — Они схватили К-кикимера и потащили вниз, — Кикимер судорожно закричал, хватаясь за горло. — А Т-Темный Л-лорд смеялся, долго смеялся, а п-потом... — Кикимер судорожно вдохнул воздух. — Хозяин позвал Кикимера.

Регулус стоял, обеими руками опираясь на крышку стола.

"Ему плевать", — проплыло перед глазами молодого Блэка. "Ему плевать на любого из тех, кто ему служит. На меня. На Розье. На Барти. На всех. "

— Спрячься здесь, Кикимер, — ломающимся голосом приказал Регулус. — Если придет кто-то, кроме меня — беги. Ты понял?

— Д-да, хозяин... — Кикимер непонимающе смотрел на своего хозяина, хотя ослушаться не смел.

— Спрячься, — повторил Блэк, глядя в большие глаза домовика. Кикимер медленно кивнул и спрыгнул со стола.

Регулус распахнул дверь на кухню, вышел в прихожую и практически сорвал с крючка плащ.

— Ни за что не показывайся, если кто-то придет, — повторил он, выходя на улицу.

Дул пронизывающий холодный ветер. Небо было затянуто тучами, грозящими вылиться дождем на землю. Регулус быстрыми шагами пересек площадь Гриммо.

"Куда идти?" — только сейчас подумал он, не останавливаясь идя по улице. "Просто надо подумать", — ответил он сам себе, закрывая лицо воротником.

Регулус шел по улице, вскоре оказавшись в маггловском районе, но совершенно не обратив на это внимания.

"...я не ваш капитан, я — ваш Хозяин..." — вспомнил он слова Волдеморта. "Так он относится к нам. Мы для него — как домовики, готовые выполнять любой его приказ."

В мыслях Регулуса всплыл образ брата. Неужели он был прав? Регулус оказался дураком, в то время как Сириус выбрал правильный путь.

"А ты как, узнал, в чем прелести служения Темному Лорду?" — вспомнил он слова брата. Теперь, видимо, Регулус действительно их понял. Прелесть служения Волдеморту — быть домовиком в царстве, которым правит страх.

Начался дождь. Немногочисленные прохожие-магглы открыли зонты или спрятались под козырьками парадных. Интересно, что сделал бы отец Регулуса, если бы какой-нибудь маггл спрятался от дождя перед дверью в их дом? Регулус усмехнулся собственной несообразительности. Магглы же не могли увидеть их дом на площади Гриммо.

Регулус не мог понять, что его злит больше: чувство собственной оскорбленной гордости, оттого, что Волдеморт всё это время обходился с ним, как со слугой, или то, что он позволял так с собой обходиться и даже был рад этому.

А что, если бы он не позвал Кикимера назад? Или у него не было бы домовика и Темный Лорд отдал бы приказ выпить зелье ему самому или другому Пожирателю, а потом оставил умирать от рук мертвых? Регулус бы так и не узнал о том, что всё это время Темный Лорд использовал его, как бесполезного первокурсника.

"Кикимер сказал, что Темный Лорд положил что-то в чашу, а потом снова её наполнил. И что когда Кикимер пил воду, то видел ужасные вещи... А потом, когда он захотел пить, то оставался всего один путь — к озеру, окружавшему островок, где были мертвецы... Что мог спрятать Темный Лорд, что требует такой защиты? Наверняка, что-нибудь важное. Что может быть важно для Темного Лорда? То, что гарантирует ему силу. Если уничтожить это, то Темный Лорд станет слабее..."

Регулус не сразу заметил, что ходит по городу уже много времени и ушел уже далеко: он даже не знал, где он.

"Я с Кикимером отправлюсь туда и заберу медальон. Даже если я умру, я прикажу Кикимеру уничтожить медальон, а он, как домовой эльф, будет обязан выполнить приказ. Они ведь так устроены"

Регулус крутанулся на месте и оказался перед входной дверью в поместье Блэков; попробовал открыть дверь, но она была заперта.

"Кикимер, я ведь велел ему..." — сразу понял Регулус и позвонил в звонок. За дверью было тихо; только спустя какое-то время послышалось тяжелое дыхание Кикимера, прижавшегося к двери с другой стороны.

— Кикимер, это я, — сказал Регулус. Дверь не открылась, но дыхание эльфа участилось.— Это я, Регулус Блэк, твой хозяин.

Кикимер боялся. Что, если он откроет, а это, на самом деле, не Регулус? А что, если он не откроет, а это, на самом деле, хозяин?

— Сегодня утром я отправил тебя к Темному Лорду, а потом позвал назад. Я велел тебе никому не открывать дверь и спрятаться, — дверь со скрипом приоткрылась, за ней стоял трясущийся Кикимер.

— Х-хозяин?

— Да, Кикимер, это я. Ты всё правильно сделал.

Регулус открыл дверь и вошел внутрь. Зашел на кухню и бросил плащ на спинку стула. За ним медленно следовал Кикимер.

— Слушай меня, Кикимер, — сказал Регулус, опершись руками на крышку стола. — Ты отведешь меня туда, где вы были с Темным Лордом.

Кикимер задрожал и хотел было что-то сказать.

— Это приказ, — не дожидаясь его слов, сказал Регулус. Сжав уши в ладонях, Кикимер кивнул.

— К-как прикажет Хозяин...

— Сейчас, — твердо сказал Регулус, повернув голову к домовику. Кикимер обреченно кивнул. — Жди здесь.

Регулус быстрыми шагами направился в комнату, перескакивая через ступени и не оглядываясь на Кикимера. Что-то важное, что обеспечтвает могущество Темному Лорду. Какой-то медальон... И он должен храниться в надежном месте. Темный Лорд уже овладел почти всеми возможными заклинаниями, что тогда? Может, это — то, почему его просто невозможно победить? Бессмертие? Регулус остановился в нескольких шагах от входа в свою комнату. Когда-то, когда он еще учился в Хогвартсе, он слышал о таком. А потом, дома, отец тоже говорил об этом. Крестражи. Частица души, заключенная в предмете. Что, если не такой вот крестраж, мог так надежно спрятать Темный Лорд?

Регулус распахнул дверь и влетел в свою комнату. Найдя на столе кусок пергамента, Регулус быстрыми движениями написал:

Темному Лорду.

Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.

Теперь он понял: он прикажет Кикимеру уничтожить крестраж, после того, как его самого уже не будет. Открыв шкафчик, он достал медальон, когда-то подаренный ему. Открыв его, и положив внутрь клочок пергамента, Регулус сбежал вниз, туда, где ждал Кикимер.

— Показывай, — велел он, сжимая в кулаке бижутерию.

Кикимер лишь безмолвно кивнул и взялся за рукав Регулуса. Хлопок — и они оказались на берегу моря.


* * *


Регулус вдыхал соленый воздух, стоя рядом с Кикимером на каменной скале посреди морской воды. Вокруг были такие же скалы, омываемые волнами. Регулус оглянулся и посмотрел наверх, на берег. Хорошо, что спускаться оттуда им не пришлось.

— Н-нужно вниз, — перекрикивая ветер, сообщил Кикимер. Регулус посмотрел вниз: по скале, к самой воде, вели выемки в камне, образующие небольшую опору для ног. Посмотрев на эльфа, он кивнул и начал спускаться первым. Оказавшись у самой кромки, Регулус достал палочку.

— Люмос.

Между камнями бурлила вода; Кикимер указал в самый широкий проем между скалами.

— Надо п-плыть там, — сказал он.

Регулус прыгнул туда, куда показывал эльф. Вода оказалась ледяной; опускаясь всё глубже в воду, волшебник заметил туннель, отходящий от расщелины. Мимо него проскочил Кикимер и направился туда.

Волшебник и домовик вышли из воды в небольшой пещере. Проход дальше загораживала стена.

— Н-нужна... кровь, — дрожащим голосом сказал Кикимер. Догадавшись, что нужно делать, Регулус подошел к стене напротив и провел палочкой по ладони, открыв утренний порез, а затем провел рукой по стене, оставляя на ней кровавый след.

— Х-хозяин!.. — к нему подбежал Кикимер, хватая за опущенную руку с текущей по ней кровью.

На каменной стене появился серебристый контур арки, скала внутри которой исчезла. Регулус, пытаясь не обращать внимания на причитания Кикимера, вошел туда.

Он оказался в гигантской черной пещере, противоположная стена которой была не видна. Даже потолок терялся в темноте. В самой середине озера поблескивал свет. Кикимер, отпустив его руку, побежал по берег озера, поскальзываясь на мокрых камнях. Регулус последовал за ним, стараясь не наступать в воду. В какой-то момент Кикимер остановился, наклонившись; Регулус чуть не столкнул его.

— Х-хозяину надо... — повернулся эльф, держа в руках позеленевшую медную цепь, — п-палочку.

Регулус, протянув к нему руку, коснулся палочкой цепи. Цепь зазвенела, кольцами ложась на берег. Поверхность воды дрогнула и из воды показалась деревянная лодка, испускавшая зеленый свет. Когда она ударилась о берег, Регулус заметил, что воды в ней нет. Кикимер запрыгул внутрь, Регулус осторожно сел рядом. Лодка сама поплыла по воде, прямиком к островку с зеленым светом. Кикимер сжимался в комок, боясь выглянуть за борт.

Лодка остановилась у цели, слегка вьехав носом на камень. Кикимер прыжком вылетел из лодки и подбежал к чаше посередине каменного острова. Последовав за ним, Регулус заглянул внутрь чаши: она была полна воды и нельзя было понять, что лежит на дне.

— Я в-выпью эт-то, — сказал Кикимер, дрожащей рукой взяв с подножия чаши изящный черпак. — И т-тогда хозяин смож-жет заб-брать медальон...

— Нет, — твердым голосом, эхом разносившимся по каменным сводам, отозвался Регулус и забрал у эльфа черпак. — Это выпью Я.

— Н-но тогда х-хозяин...

— Слушай меня, Кикимер. Ты сделаешь всё так, как я скажу. Когда я выпью воду, — он положил руку на край чаши, — ТЫ достанешь медальон, положенный туда Темным Лордом. Вместо него ты положишь туда это, — Блэк, сняв руку с чаши, достал поддельный крестраж. — И уйдешь.

— Ки-кикимер...

— Ты вернешься без меня, Кикимер, — глядя на эльфа сверху и всем своим видом показывая, что возражения не принимаются, прервал Регулус. Сжав челюсти, Кикимер протянул руки к хозяину, в которые Регулус положил свой медальон.

Волшебник обошел чашу, чтобы не стоять рядом с домовиком.

— Если я не смогу пить, заставляй меня.

С этими словами Регулус глубоко вдохнул и окунул в воду черпак. Поднеся наполненный водой ковшик ко рту, Регулус, стараясь не дышать, выпил всё сразу.

Его бросило в жар. Перед глазами вставали образы, один ужаснее другого.

Крупный волшебник со шрамами, стоящий над телом мертвого Розье.

Вцепившись рукой в край каменной чаши, Регулус еще раз опустил посудину в воду и выпил полный ковшик.

Барти Крауч-младший, постаревший и не такой, как сейчас, напротив него — дементор. Покачнувшись, дементор снимает с головы капюшон и высасывает душу Пожирателя.

Регулус, едва стоя на ногах, зачерпнул еще зачарованного зелья и выпил.

Его брат, Сириус, покачнулся и падает в какую-то арку, которой Регулус никогда не видел...

Регулус повалился на колени перед чашей.

— Х-хозяин... — к нему подбежал Кикимер, поднимая опустившуюся голову. — В-вы должны в-выпить, — дрожащим голосом сказал он, трясущимися руками забирая черпак.

Домовик потянулся и зачерпнул зелья. Регулус, сидящий на камнях, посмотрел вверх и приоткрыл рот; эльф, обеими руками сжимая ковш, дал Регулусу его выпить, как и приказывал хозяин.

Перед глазами Регулуса проплывали картины, которые он видел как будто сквозь туман; с людьми, которых он не знал, но оттого они не становились менее страшными. Кикимер, опустошая чашу черпак за черпаком, вскоре заскреб по дну.

— З-зелье закончилось, х-хоз-зяин, — дрожащим голосом сообщил он.

— Достань, — хриплым и как будто не своим голосом приказал Регулус. Домовой сжал в кулаке крестраж Темного Лорда, вместо него положив на дно пустышку.

— Х-хоз-зяин...

— Уходи, — стоя на коленях на холодных камнях, сказал Блэк.

— Хозяин... — повторил Кикимер, дрожащими руками держа крестраж, раскачивающийся из стороны в сторону.

— У-х-о-д-и, — выговаривая каждую букву, велел Регулус. Кикимер, не в силах противиться прямому приказу, исчез с громким хлопком.

Обитатели озера, похоже, сообразили, что крестраж пропал и в гостях у них вовсе не Волдеморт.

Первая показавшаяся над водой инферния направилась к Регулусу.

"Так вот, чего ты боишься, Темный Лорд... Смерти и мертвецов."

Инферния схватила волшебника за руку, рывком свалив на камни.

"У тебя даже нет ничего, что ты боялся бы потерять, кроме собственной жизни..."

Вторая инферния вцепилась в тело Блэка и потащила к воде. Регулус, не в силах сопротивляться, сползал вниз по скале.

"Ничего, кроме своей жалкой жизни..."

Волосы Регулуса стали мокрыми. Теперь уже группа инферний тащила его ко дну.

" Жалкой, жалкой жизни..."

Регулус в последний раз поднял голову вверх, глядя на потолок пещеры и дальше, сквозь него. Смерть совсем не страшила его.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ник Иванов Онлайн
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх