↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Смерть Розье

Розье снова был здесь, в том деревянном доме, где Уилкис, Регулус, Северус и он сам ждали приказов Темного Лорда. Вот только не было больше ни Регулуса, ни Уилкиса, ни даже Темного Лорда. Как такое могло произойти, Розье не понимал. Лишь одно всегда обьединяло Пожирателей Смерти: вера в непобедимость Темного Лорда. Любой Пожиратель всегда готов был выполнять любое указание Темного Лорда, а теперь, когда этого самого Лорда не было, самих Пожирателей как будто не стало: кто-то спрятался, кто-то убежал, кто-то сдался. Газеты каждый день опубликовывали списки пойманных Пожирателей — с непременным уверением в том, что они будут отправлены в Азкабан. Именно поэтому Розье сдаваться не собирался: в Азкабан он точно не хотел.

Волшебник вышел из дома на холодный осенний воздух. Был ноябрь, всё было пронизано холодом; с окон не сходил ледяной узор, ночью становясь лишь больше. Вдалеке из воздуха соткалась человеческая фигура, быстро направившись к дому, где скрывался Розье.

— Эван Розье, — низким рокочущим голосом обратился к Пожирателю волшебник, когда между ними оставалось не больше двадцати метров; при ближайшем рассмотрении он оказался мужчиной крепкого телосложения, лицо которого было сплошь покрыто шрамами. — Пожиратель Смерти. Причастен к многочисленным убийствам магглов, нападениям на магглорожденных волшебников, пыткам и издевательствам. Министерство уже давно разыскивает тебя, щенок. В Азкабане тебе приготовили отличную камеру, рядом с твоими дружками.

На протяжении всего этого монолога Розье стоял, опершись спиной о деревянную стену и насмешливо улыбаясь, разглядывая аврора.

— Не шутишь? — спросил он, опуская вниз руку, в которой держал палочку.

— Не намерен, — ответил Моуди, направляя свою палочку на Розье.

— Для Азкабана можешь подыскать кого другого, — с уже серьезным лицом сказал Пожиратель, вскидывая руку. — Эморбилас!

Аврор с легкостью разбил направленное на него заклятье, отмахнувшись от него свободной рукой.

— Темный Лорд не научил тебя ничему более сильному? — усмехнулся Моуди. — Ласум Бонес!

Розье отскочил в сторону от стены, в которой, через мгновение, образовался гигантский пролом.

"Я умру", — промелькнуло у него в голове.

— Ступефай! — выкрикнул он, перехватив палочку в левую руку. Красный луч, пролетев между Пожирателем и аврором, ударил в землю у ног Моуди. Комья земли взлетели в воздух, заставив аврора отступить и закрыть лицо рукой. Розье, воспользовавшись моментом, направил следующее заклятие. — Сордиссиум!

В этот раз оно достигло цели: мощный поток воды ударил Моуди в грудь и сбил с ног.

"Не так то это просто, а ты как думал..." — подумал Розье, выпрямившись и немного опустив палочку.

— Думаешь справишься? — пробасил Моуди, поднимаясь с земли. — Всё равно я отправлю тебя в Азкабан, паршивец...

— Я лучше сдохну, — с уверенностью в голосе перебил Розье, снова поднимая палочку, но противник его опередил: мощный толчок в грудь и живот, и он отлетел назад, проломив спиной деревянную стену.

В тесной комнате царил полумрак; в луче света, идущем через дыру в стене, отчетливо была видна пыль, летающая в воздухе. В проеме показалась неровная от шрамов голова Моуди. Он перешагнул через остатки стены и загородил собой свет.

Розье, лежавшему на полу, он показался невероятно огромным: эдакий атлант, держащий на плечах деревянное небо.

"Я умру", — на этот раз более отчетливо проплыло у Розье в голове.

— Вставай, — сказал Моуди, сжимая в кулаке палочку.

— Думаешь, ты такой честный, раз не хочешь убивать беззащитного? — спросил Розье, поднявшись с пола.

— Не встречал беззащитных Пожирателей Смерти, — ответил Моуди, тяжело дыша и опираясь плечом на кусок стены.

— А то ты разбирался, прежде чем убивать их, — со злостью сказал Розье, отступая на несколько шагов.

— Знаешь разницу между мной и поганым ублюдком, вроде тебя? Я не убиваю, я заставляю отвечать за преступления зарвавшихся юнцов, считающих, что они короли мира.

— Отправляешь их в Азкабан? Так получается мы — милосерднее тебя.

— Не намерен спорить о правосудии с преступником, — прервал Моуди, делая шаг к Розье. — Сдавайся, или умрешь.

— Тогда второе, — ответил Пожиратель, сжимая палочку обеими руками и направляя её в лицо аврору. — Улмен Артус!

Вспышка молнии, настолько мощная, что Розье не смог с ней совладать, вырвалась из палочки и отбросила заклинателя назад, ударив в потолок над головой Моуди.

— Мал еще для этого, — аврор взял Розье за шею и поднял над полом, прижимая к стене.

"Конец", — понял Розье.

Пожиратель, сморщившись от стальной хватки и судорожно пытаясь вдохнуть, воткнул палочку под ребра Моуди.

— Ре... рецидо! — Розье снова свалился на пол, когда Моуди отпустил его, обеими руками зажав бок. Из-под ладоней текла кровь.

— Паршивец, — прохрипел аврор, с бульканьем выдыхая воздух. Розье снова направил на него палочку. Моуди казался еще больше, чем до этого.

— Что, намерен убить меня? — хрипя, спросил аврор, с усмешкой глядя на Розье сверху вниз.

Моуди с размаху ударил Розье по лицу тыльной стороной ладони, отчего тот сьехал по стене в бок, затылком пропахав деревянную стену и лицом касаясь грязного пола.

— Не думал, что умрешь вот так, вставая на сторону Темного Лорда?

Глава опубликована: 03.06.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх