↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Регулус вышел из дома, где сейчас был Темный Лорд, на улицу. Розье остался там, дожидаться Каркарова. Регулус вполне разделял отношение Розье к этому Пожирателю: хотя он с ним и не работал, но часто сталкивался, когда Лорд вызывал их. Регулус был рад, что получил хоть какое-то указание от Темного Лорда но теперь, когда его не было рядом, на него нахлынуло другое чувство: непонимание. Почему Лорд не отправляет его на задания, как других Пожирателей? Розье, например, уже не первый раз за эту неделю отпраится куда то по приказу.

На улице дул холодный ветер с воды. Регулус оглянулся по сторонам. Это же маггловский район города, почему Лорд здесь? Скрывается от авроров, которые вряд ли будут его здесь искать? Наверно, да.

Был вечер, вокруг уже зажглись уличные фонари. Волшебник не понимал, как они работают, да и понять не хотел: магглы, со всеми их глупыми изобретениями, вроде эктреличества и атвобимолями, не вызывали у Блэка ничего, кроме отвращения. Регулус сделал несколько шагов вперед и вышел на проезжую часть. Повернувшись к дому, из которого только что вышел, Регулус нашел глазами окно в комнату, где встречался с Темным Лордом. Мало что было видно отсюда, с улицы: спинка кресла, в котором сидел Лорд, край стола, на котором стоял масляный светильник. Подул ветер, заставивший Регулуса поплотнее закутаться в мантию.

Из-за поворота появилась машина, ехавшая на большой скорости; вскрикнули тормоза, водитель вывернул руль и она остановилась в нескольких метрах от Регулуса, повернувшись к нему боком. Хлопнула дверца, из-за облезшего корпуса выскочил маггл с красным лицом.

— Жить надоело, сопляк?! — заорал он. Регулус посотрел на него снизу вверх, хотя и был ниже ростом. Не посчитав нужным отвечать, волшебник повернулся и пошел к реке.

— Что, считаешь себя крутым?! — продолжал кричать маггл; он подбежал к Регулусу, схватил за плечо и повернул к себе. От него воняло дешевым пивом и потом, грязная куртка пахла запахом, которого Блэк не знал — бензином. Сморщившись от тошнотворной смеси ароматов, Регулус вывернулся из грязных рук маггла, отойдя на несколько шагов и в этот раз не отворачиваясь от потенциального противника.

— Боишься испачкаться об меня?! — маггл никак не мог успокоиться; наверно, у него выдался трудный денек. — У вас, молодых, всех так! Я работаю целыми днями, а какую благодарность я получаю?! Такие вот сопляки, как ты, считают меня дерьмом!

Регулус испытал неудержимую волну отвращения не только к этому человеку, но и ко всему немагическому населению страны. Он часто слышал об этом от Северуса, который жил с магглами, когда учился в школе. Грубые, неотесанные и недалекие глупцы, — такими их описывал Снейп. А сейчас вот Регулус сам встретился с одноим из них и лично убедился в правдивости рассказанного.

Маггл продолжал наступать на Блэка, сжимая руки в кулаки. Регулус мог бы в любой момент аппарировать отсюда, но почему то напрочь об этом забыл. В какой то момент маггл просто прыгнул к нему и с размаху ударил кулаком в плечо; Регулус, который был на несколько десятков килограмм легче и совсем не ожидал такого поведения, потому что привык к магическим дуэлям, упал на правый бок. Левой рукой выхватив палочку, он направил её на противника и, не раздумывая, крикнул:

— Коньюктивитус! — маггл закрыл лицо руками и взвыл. Волшебник, продолжая плохо соображать, вскочил на ноги и побежал прочь от покалеченного человека, не уодя с проезжей части. остановился через некоторое время, чтобы отдышаться; нетренированные легкие грозили разорваться. Перед глазами замаячил свет, отбрасываемый мотоциклетными фарами.

— Эй, парень, всё в порядке? — к Регулусу подошел высокий черноволосый человек; на привлекательное лицо падали черные волосы, отчего он становился еще загадочней. Регулус выпрямился и посмотрел ему в лицо.

— А, это ты, — резко остановившись сказал Сириус Блэк. — Не думал, что встречу тебя здесь.

— Не думал, что вообще встречу тебя, — парировал Регулус. — И уж точно не хотел этого.

— Как сюда занесло благородного чистокровного? Это же маггловский район. — Сириус сложил руки на груди и с какой-то обидной улыбкой разглядывал Регулуса.

— Не твое дело, — тихо ответил Регулус, направляясь к тротуару.

— Как там Соплеус? — крикнул ему вслед Сириус. Регулус остановился и оглянулся через плечо.

— Заткнись, — сказал Регулус, сжимая левой рукой палочку.

— Всё еще увлекается Темной Магией? Или понял, что она ему не поможет?

— Заткнись, — повторил Регулус, сильнее сжимая палочку и отвел глаза от брата.

— Как там мамаша, уже прибила башку Кикимера к стенке? А ты как, узнал, в чем прелести служения Темному Лорду?! Также прислуживаешь ему, как Снейп и Малфой?!

— Не твое дело, чем я занимаюсь! Шел бы ты лучше к грязнокровке Эванс и своему ублюдочному дружку Поттеру!

В этот момент между братьями как будто возникла каменная стена. Регулус, тяжело дыша, обдумывал то, что только что сказал брату. Далекому и как будто неродному, но брату.

— Вижу, Темный Лорд и благородство чистокровных научили тебя тому, что должен знать носитель чистой крови, — с этими словами Сириус развернулся,сел на мотоцикл и, ни разу не обернувшись, взлетел в небо.

Регулус, отдышавшись, провел ладонями по лицу. Кто из них двоих был прав? Он или брат?

Посмотрев туда, где только что исчез Сириус, Регулус глубоко вдохнул и выдохнул, после чего аппарировал на площадь Гриммо, в дом 12.


* * *


Кикимер вытянулся по стойке смирно, когда на кухню вошел Регулус. Пол был оттерт начисто, стол пуст.

— Господин Блэк вернулся, — сказал Кикимер, кланяясь.

— Завтра отправишься к Темному Лорду. — напрямую сказал Регулус, садясь на стул и закрывая лицо руками. Кикимер, дрогнув всем телом, переспросить не осмелился.

— К-как прикажет господин Блэк, — сказал он, снова кланяясь.

— Можешь идти. Отдохни сегодня, завтра наверняка будет тяжелый день.

Глава опубликована: 03.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх