↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Космическая одиссея Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
И снова Северус Снейп уполз. На этот раз он оказался в космосе на борту "Энтерпрайз"
На конкурс "Успеть до полуночи 6" спецквест
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Северус мучительно и очень медленно приходил в себя. Сознание то проблесками возвращалось, то вновь погружало в темноту забытья. В памяти вспыхивали образы людей и событий, перемешивались, путались, не желая выстраиваться в правильный логический ряд. То он видел зеленые глаза Лили, то вдруг они скрывались за грязными стеклами очков, и это уже был Поттер, только непонятно который — Гарри или его отец. Волдеморт появлялся чаще других, а следом за ним стремительно приближалась Нагайна, прямо в броске широко открывая пасть. И тогда во всём теле появлялась нестерпимая боль, и он кричал, или думал, что кричал.

Постепенно боль отступала, приходила темнота, а потом всё начиналось снова. Когда это началось и когда закончится? Хотелось хоть какой-то ясности. Почему он не умер? Кстати, жив он вообще или это такое посмертие? И почему откуда-то явственно доносится запах медикаментов? Он в больнице? Тогда почему ни разу не слышно было голосов медперсонала? Может, он оглох и ослеп?

Условно очнувшись в очередной раз, Северус понял, что ему стало легче дышать, а ещё он различает звуки. Постукивали какие-то приборы, что-то шипело и переливалось, где-то тикали, вероятно, часы. Потом послышались шаги, кто-то остановился рядом. Или ему снова что-то кажется?


* * *


— Боунс, как там наш пассажир? Смотрю, ты открыл медкапсулу? — Джим с интересом рассматривал укрытого тонким термоодеялом темноволосого мужчину с длинным носом, который волшебным образом материализовался на транспортере одновременно с вернувшимся с Земли десантом. Разбираться, кто он и откуда взялся, было некогда, потому что мужчина истекал кровью и нуждался в срочной медицинской помощи. Было решено отложить все выяснения до его выздоровления. Не возвращать же бедолагу туда, откуда взяли, чтобы те, от кого он чудом спасся, доделали дело? Тем более что было решительно непонятно, откуда, собственно, взяли-то? Не было никого постороннего рядом, когда поднимались на борт. А вот поди ж ты!

— Регенерация завершена, вот и открыл, — пожал плечами доктор Маккой, озабоченно читающий какие-то ему одному понятные данные на панели капсулы. — В себя только не приходит никак. Что-то с этим ядом всё-таки нечисто.

— С каким ещё ядом? — изумился Джим. — Ты не говорил.

— Ну, не говорил, — согласился Маккой, которого Джим Кирк, капитан звездолёта "Энтерпрайз", звал не иначе как Боунс по какой-то своей Кирковской прихоти.

— Боунс, я твой капитан и должен быть поставлен в известность о таких вещах, — возмутился Джим.

— На хрена? Это же я его лечу. Вот вылечу, заберёшь себе и будешь с ним играться, а пока не мешай, — оттёр Джима от капсулы доктор. В своём медблоке Маккой всегда был главным и плевать хотел на авторитеты и субординацию.

— А вдруг состав яда помог бы определить, откуда он взялся? — не унимался обиженный капитан.

— Ты один тут умный, конечно, — съязвил Маккой. — У нас есть целый научный отдел, и его глава — твой драгоценный первый помощник Спок. Вот ему я всё и выложил. Если бы он чего нашёл, ты бы знал. Всё, Джим, иди, не мешай работать. Со Споком разбирайся, если тебе до кого-нибудь докопаться хочется.


* * *


Северус словно сквозь толщу воды слышал разговор двух человек, но мало что понимал. Говорили они на странном языке, напоминавшем английский, но при этом сильно от него отличавшемся. Некоторые слова были понятны, но большинство звучало полной абракадаброй. Куда же он попал? И как отсюда выбираться?

Послышались шаги — один ушёл. Звука хлопнувшей двери не последовало, только непонятное лёгкое шипение, но Северус отчего-то точно знал, что остался наедине со вторым. Попробовав пошевелить пальцем, с удивление понял, что удалось — похоже, он всё-таки жив. Обнаруживать, что очнулся, не спешил. Вроде бы добивать его пока не собираются, но и чего ждать от непонятных людей с их непонятным языком, Северус не знал, а потому решил сперва осмотреться и принялся терпеливо ждать, когда второму надоест возиться с попискивающими в тишине приборами и он тоже уберётся из помещения.

Ждать пришлось недолго — вскоре вновь послышались шаги и то самоё лёгкое шипение. Видимо, это такая дверь. Занятно.

Вновь пошевелив пальцем, а потом и ладонью, Северус определил, что под ним необычные на ощупь простыни, мягкие и рельефные, не похожие на хлопок или шёлк. Хотя когда это он лежал на шёлковых простынях? Не было такого. Едва удалось разлепить ресницы. Спасибо местным докторам, что догадались приглушить свет, но даже так в полутёмной комнате глаза немедленно резануло болью. Северус решительно открыл их, превозмогая неприятные ощущения, и внимательно осмотрелся.

Помещение нельзя было назвать уютным, как, впрочем, любое медицинское помещение, которое когда-либо в своей жизни Северусу доводилось видеть. Не было привычных застеклённых шкафчиков с медикаментами, не было капельниц на треногах или плакатов соответствующего содержания на стенах, как бывает в кабинетах врачей. Собственно, это и не кабинет вовсе — стола тоже нет. Палата для больных, но совершенно необычная палата. Где окна, где белёные в унылый цвет стены, где другие кровати, где, наконец, характерный вездесущий запах хлорки? Вместо этого металлические переборки и сдвинутая в сторону стеклянная крышка совсем рядом. Вероятно, раньше он был накрыт сверху этой самой крышкой, и сдвинули её совсем недавно, как раз тогда, когда он почувствовал, что дышать стало свободнее. Чуть повернув голову, Северус заметил прибор с небольшим экраном, на котором мигали какие-то значки. Ничего подобного он в жизни не видел, хотя маглы столько всего напридумывать успели, пока он воевал в своём средневековье, что это и не удивительно. Говорят, даже в космос слетали за каким-то лядом. Вот уж куда ему точно не пришло бы в голову забраться.

Осторожно откинув одеяло из той же рельефной ткани, что и простыня, почему-то лилового цвета, Северус с неудовольствием обнаружил, что на нём нет одежды — ни клочка, ни нитки. И что теперь делать? Куда он убежит голышом? Палочки тоже нигде не наблюдалось, что было особенно печально. Спустив ноги с довольно высокой кровати, оборудованной бортиками по всему периметру, Северус неуклюже сел и ещё раз осмотрелся. Он не заметил, как отчаянно замигала неприметная лампочка в самом углу экрана незнакомого прибора.


* * *


— Джим, завязывай с ужином, потом доешь, — подхватился из-за стола доктор Маккой, бросая ещё не тронутый стейк. — Пассажир очнулся и уже куда-то намылился.

— Ах ты чёрт! — вскочил Джим, на ходу дожёвывая прописанные доктором овощи, которые секунду назад под пристальным строгим взглядом зелёных глаз мужественно отправил в рот. — За ним там не присматривает никто, что ли?

— Я за ним присматриваю вот через это, — махнул зажатым в руке паддом Маккой. — Хватит болтать, он уже до двери отсека добрался.

Они мчались по коридорам корабля, но путь из столовой в медотсек был неблизким. Ведь хотел же Маккой поесть у себя в кабинете, но из-за Джимовой диеты приходится таскаться в столовую, а то вместо овощей снова в ход пойдут пирожки и булки, а потом слушай нытьё этого великовозрастного ребёнка про тесные брюки и севшую форму.

Они не успели. Дверь в медотсек послушно открылась, явив взорам запыхавшихся доктора и капитана пустую палату. Пассажир исчез в неизвестном направлении.

— Что будем делать? — выгнул бровь Маккой.

— Искать, — постановил Кирк. — Он не мог далеко уйти.


* * *


Попытка без палочки трансфигурировать одеяло в какую-нибудь одежду успехом не увенчалась. Наверное, у него ещё недостаточно сил. Обернувшись в одеяло, словно в тогу, Северус утвердился на подгибающихся ногах и побрёл к непривычной широкой двери. Ручки не наблюдалось, зато слева нашлась кнопка, на которую Северус положил ладонь, проверяя, что будет дальше. О чудо! Раздалось знакомое шипение, и дверь отъехала в сторону, открывая взору уходящий в обе стороны длинный коридор.

На его удачу, коридор оказался пуст, и Северус переступил порог, собираясь выяснить, где он и что происходит, до того как местные примутся его допрашивать. Если жизнь его чему и научила, так это тому, что информация — это главное оружие в любой ситуации. Всегда лучше знать, чем не знать — ну, почти всегда.

Наугад повернув направо, Северус побрёл по коридору, держась за стену. Время от времени попадались двери с такими же, как в его палате, кнопками слева, но они не реагировали на прикосновение. Одна всё-таки поддалась, дверь открылась, и Северус замер на пороге.


* * *


— Джим, его нет ни в одной из ближайших кают, — пожаловался Маккой.

— У меня тоже голяк, — кивнул Джим. У медотсека они разделились и пошли обследовать все закутки и соседние каюты каждый в свою сторону. — Может, на лифте спустился?

— Или поднялся, — пожал плечами Маккой. — Давай Спока подключим или Скотти. Где его искать-то?

— Вообще-то это мой корабль, Боунс. Я сам в состоянии найти полуживого беглого мужика без одежды, ползающего по нему без датчика слежения, который кое-кто "не успел" установить, — сердито пропыхтел Кирк, что-то выискивая на панели капитанского коммуникатора, связанного непосредственно со всеми системами корабля.

— Ну что там? — нетерпеливо спросил Маккой.

— Подожди немного, я же не волшебник, — огрызнулся, Джим, и тут же обрадованно подпрыгнул: — Есть, я его нашёл! Далеко он успел забраться!

— Не томи, будь другом. Где?

— На обзорной палубе, прикинь! — улыбнулся Джим. — До неё бодрым шагом минут пять.

— У него фора была, мне сигнал из медотсека почему-то с опозданием пришёл. Попрошу Скотти разобраться потом, — с досадой пояснил Маккой. — Пошли, что ли? Хотя постой, он же без одежды совсем. Надо захватить что-нибудь, а то неудобно человека смущать.

— Вот, всегда знал, что ты самый заботливый и предусмотрительный начальник медицинской службы во вселенной, — картинно воздел руки Джим.

— И много ты знаешь начальников медицинской службы? — скептически выгнул бровь Маккой.

— Ты единственный, — расхохотался Джим. — Всё, по коням, а то наш любознательный пассажир ещё куда уползёт, чего доброго.

Глава опубликована: 04.09.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Работа была написана на конкурс лишь частично. Автор доработал её впоследствии. Надеюсь, вам понравилось.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
EnniNovaавтор Онлайн
trionix
Чудесная, хоть и короткая история.
Это она еще подрасширилась сегодня))) Писала на дедлайнфест за сутки, так что сами понимаете. А может вот возьму, да разщадорюсь и еще распишу глав несколько)) но это не точно.
Спасибо что прочитали, а за рекомендацию отдельное "благодарю" ))
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
EnniNovaавтор Онлайн
Чал Мышыкъ
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
Назва наия не помните? Я бы почитала.
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
EnniNovaавтор Онлайн
flamarina
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
Спасибо, что нашли шикарное оправдание моему абсолютному незнанию английского и нюансов его перевода)) А вообще да, что там за стандарт такой и насколько он отличается от современного английского, кто ж его знает?
Спасибо огромное, что пришли. Я ждала вас. И рада, что вам нравится. Сразу вопрос, стоит ли писать сюда что-то еще? Или этого достаточно?
EnniNova
Хм, так-то достаточно, но если вы добавите пару сиквелов про дальнейшие приключения...
О, это я удачно зашла.
Вот такие друзья нашему герою и нужны, которые поддержат, не предадут и привыкли к ворчливому зануде, заполучив в нагрузку ещё одного Спока.
И немного заскучала я вместе с Северусом по Земле. Неужели никогда больше он не увидит своё время? Хотя это могло бы быть трагично, увидеть и вдруг понять, что скучал, хотя ничего хорошего не видел от той жизни.
А капитан очень напоминает своей прямотой и непосредственностью одного товарища. И умением влезать в приключения тоже. Неужели могли бы они и с Гарри подружиться :)
И да, тоже буду не против почитать и продолжений и уточнений.
trionix Онлайн
привыкли к ворчливому зануде,
Зато живы. Есть у меня подозрение, что Гаррисон был знаком с подводниками и саперами, очень уж персонаж типичный
EnniNovaавтор Онлайн
pegiipes
О, спасибо, что зашли и, безусловно, удачно!) Решила всё-таки сюда больше не добавлять ничего, а если накроет вдохновением, написать миники в серию. Тут в комментариях были даже предположения, насколько помню, что Кирк - дальний потомок Поттера)) А почему бы и не да? И что для него еще один зануда? Одним больше и только. А он уже научился с ними управляться просто виртуозно. И все они, начиная с Маккоя, преданы ему всей душой.
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
EnniNovaавтор Онлайн
arrowen
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
Пожалуйста! Какие вы интересные вопросы задали! Надо попробовать это написать и история сама расскажет как дело было))
flamarina
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
А Спок потомок Принцев? Хаха!) Было бы забавно!)
EnniNova
А Спок потомок Принцев
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
EnniNovaавтор Онлайн
Кинематика
EnniNova
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
Спасибо. А все квелы - как пойдёт. Все возможно.
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
EnniNovaавтор Онлайн
flamarina
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
Дв будет так!)) Чтобы не нарушать традиции.
Спасибо за историю.
EnniNovaавтор Онлайн
Olga2022
Спасибо за историю.
О, очень рада новому читателю. Приходите еще.)
слушайте, некоторое время косилась с недоверием на этот кроссовер (и вообще на любые кроссоверы) и вот наконец решила прочитать и... полный восторг! я не так давно познакомилась со вселенной Стартрека, последними фильмами, и ваше произведение прям воплотило мой личный кроссовер с любимыми героями ))
EnniNovaавтор Онлайн
lutochka
Обалденно приятный отзыв! Спасибо. Очень рада новому читателю, знакомому с этими фильмами, которые я просто обожаю, как, впрочем, и Снейпа.
Приходите еще читать по Стартрек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх