↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Космическая одиссея Северуса Снейпа (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
И снова Северус Снейп уполз. На этот раз он оказался в космосе на борту "Энтерпрайз"
На конкурс "Успеть до полуночи 6" спецквест
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

— Командер Спок, разрешите обратиться, — остановился посреди широкой пещеры, в которой они оказались, выбравшись из довольно длинного узкого коридора, сержант Уильямсон.

— Разрешаю, сержант. Вас что-то беспокоит? — Спок оторвал внимательный взгляд от экрана трикодера, который не выпускал из рук, и посмотрел на Уильямсона.

— Да, сэр! А вас разве нет? Этот научник — Перинц, кажется, — с ним что-то не так, — убеждённо заявил Уильямсон.

— Почему вы так думаете?

— Вы же сами ему странные вопросы задавали, — воскликнул Уильямсон. — Значит, тоже подозреваете!

— В чём же? — изумился Спок, правда, его собеседник ни за что бы не догадался, что чуть приподнятая левая бровь — это верный признак вулканского изумления.

— Я видел, как он вас над землёй поднял вместе с капитаном. Потом меня в пещеру втолкнул, а ведь даже пальцем не дотронулся. И стеклом нас не посекло непонятно почему. Ведь прямо на голову летело, а мы живы, — терпеливо разъяснил Уильямсон.

— И к какому выводу вы приходите, исходя из всего вышеперечисленного? — с интересом спросил Спок.

— Этот Перинц — колдун! — припечатал сержант убеждённо.

— А я умею "читать мысли", выражаясь привычным вам языком. Я тоже, по-вашему, колдун? — усмехнулся Спок.

— Нет, конечно. Вы же вулканец, — отчего-то смутился Уильямсон. — Вулканцы все это умеют.

— Вы неплохо осведомлены об умениях вулканцев, — уже откровенно забавлялся Спок. — Но давайте оставим это. У нас есть задача: найти способ вернуться на "Энтерпрайз". Не будем отвлекаться, сержант. И советую всё, что вы мне сейчас говорили, никому больше не рассказывать. Это приказ, если вы не поняли. Я сам разберусь со способностями мистера Перинца. Вы же мне верите? Если он действительно колдун, мы сожжём его на костре. Неважно, что он спас сегодня наши жизни. Колдунам не место среди порядочных гуманоидов.

Жаль, рядом нет капитана. Он бы сейчас хохотал от души, глядя, как вздрогнул Уильямсон, услышав о костре. Парню, похоже, даже в голову не пришло, что вулканцы умеют шутить. Пожалуй, чего доброго, по кораблю пойдёт гулять очередная байка о беспримерной кровожадности первого помощника.

Мысли Спока прервал неожиданный звук. Запиликал коммуникатор, который ещё пять минут назад не подавал признаков жизни.

— Десант, ответьте "Энтерпрайз", десант, ответьте "Энтерпрайз", — отчаянно взывала лейтенант Ухура к любому, кто услышит.

— Спок на связи, — откликнулся командер и отчётливо уловил облегчённый вздох лейтенанта. — Почему не было связи? Это буря? Она стихает?

— Нет, командер, буря, напротив, стала сильнее. Вы практически в её эпицентре. Мы думали, что проблемы со связью из-за неё, но теперь, когда вы ответили, всё совсем непонятно. Капитан с вами?

— Нет. Мы находимся в глубине пещеры, он остался у её входа с мистером Перинцем, у которого частично вышел из строя скафандр. Учитывая состав местной атмосферы, без скафандра выжить ему будет затруднительно. Запас кислорода позволит продержаться двое суток при условии, что снаряжение остальных членов десанта останется в рабочем состоянии. Вы меня понимаете, лейтенант? Мы должны подняться на корабль, пока ситуация не стала критической. Какие прогнозы можно дать с борта "Энтерпрайза"?

— Буря охватила большой район, но фронт очень быстро движется, и если не станет кружить на месте, к вечеру мы сможем вас поднять, — перехватил эстафету мистер Скотт. — Продержитесь?

— До вечера — безусловно, но всё же следует выяснить, что со связью и почему она пропадает. Капитан по-прежнему не отвечает, — ответил Спок. — Уильямсон, что с вашим коммуникатором?

— Работает, сэр! — с удивлением уставился на свой прибор сержант.

— Итак, помехи наблюдались у входа в пещеру. Возвращаемся, сержант. Внимательно следите, в какой момент начнёт пропадать связь. Мистер Скотт, постарайтесь пока не отключаться, — распорядился Спок.

Они двинулись в обратный путь, внимательно глядя в коммуникаторы. Узкий проход вывел их в знакомую уже пещерку. Связь всё ещё была, мистер Скотт исправно отзывался, и никакая буря помехой не стала, что было вполне логично, учитывая разреженность атмосферы планеты.

Капитан и сержант Смит сидели в дальнем конце пещерки, а Перинц устроился почти у самого выхода, тяжело привалившись спиной к стене.

— Пора, — кивнул Смиту капитан. Тот поднялся, подхватив кислородный баллон, подошёл к Перинцу, дал ему отдышаться и вернулся на своё место, захватив баллон с собой.

— Что происходит? — спросил Спок, отметив нелогичность их действий.

— Потом, — отмахнулся Кирк, поднимаясь на ноги. — Что у тебя? Нашли что-нибудь?

— За этим проходом большая пещера. Мы не успели её обследовать, потому что появилась связь с кораблём, а вот с вами нет. Мы поспешили обратно, чтобы сообщить, что буря усилилась, но быстро движется в сторону от этого района. Вероятно, к вечеру мы сможем вернуться на корабль.

— Сэр, коммуникатор опять сбоит, — неуверенно доложил Уильямсон. — Только что началось.

— Отойди от меня подальше, — послышался хриплый голос Перинца. Уильямсон действительно стоял к нему ближе Спока.

— Поясните, мистер Перинц, как сбой в работе коммуникатора Уильямсона связан с вами? — озадаченно спросил командер.

— Потом, Спок, я же сказал, — перебил его капитан. — Уильямсон, отойди, тебе сказано.

— Есть, капитан, — буркнул сержант, с неприязнью посмотрев на тяжело дышавшего Перинца.

— Значит, так, — постановил Кирк. — Пока ваши коммуникаторы в рабочем состоянии, идите-ка оба обратно в ту пещеру и держите связь с "Энтерпрайзом", раз уж нам повезло и она вообще есть. Заодно обследуете там всё, а то чего, зря спускались, что ли? Это я вам, Спок и Уильямсон.

— Есть, капитан, — задумчиво отозвался Спок. — А что будете делать вы?

— А мы тут посидим, — улыбнулся Кирк. — Если вдруг чего, Смита пришлю. И, Спок, отойдём-ка пошепчемся. По внутренней выделенной не могу. Сбоит, зараза! Ладно, хоть сам скафандр держится пока.

— Капитан, что происходит? — повторил Спок животрепещущий вопрос, едва они относительно уединились в стороне от остальных.

— С Севом что-то творится, и это влияет на работу всей техники, — быстро заговорил Кирк. — Подозреваю, что он прекрасно знает, что это такое, но партизанит опять.

— Опять? — выгнул бровь Спок. — Вы полагаете, что и раньше он, как вы выразились, "партизанил", то есть не сообщал о себе информацию, которую, как вы считаете, отлично помнит?

— К бабке не ходи, так и есть, — подтвердил Кирк. — Боится чего-то наш Северус. То ли он чего натворил, то ли с ним чего натворили, а только не заслужили мы пока его доверие, и это меня бесит, если честно.

— Откровенно говоря, я не вполне понимаю ваше собственное необъяснимое доверие к этому человеку, которое вы так явно демонстрируете. Тем более если подозреваете его в неискренности, — внешне бесстрастно высказался Спок.

— Да уж куда тебе понять с твоей логикой? — усмехнулся Кирк. — А ты вспомни наше с тобой знакомство. Да, после Дельта-Веги я тебе не только доверять, я тебя списать должен был и к людям не подпускать на пушечный выстрел. Это ж надо додуматься — выкинуть живого человека в ледяную пустыню на съедение инопланетным хищникам! Да я чудом выжил тогда! Однако вот он ты — рядышком — и пользуешься полным моим доверием. А знаешь почему?

— Почему? — хмуро спросил Спок, всё ещё испытывавший неловкость за то своё решение, тогда казавшееся логичным и оправданным.

— Потому что я вижу в тебе настоящего человека, хоть ты и вулканец ровно наполовину. И в нём я такого человека вижу. Не проси объяснить, как это работает, сам не знаю, — развёл руками Кирк.

— Что ж, надеюсь, что вы не ошибаетесь, капитан, и ваше загадочное "это" действительно работает, — кивнул Спок. — Однако есть проблема, связанная с мистером Перинцем.

— Ты про то, не опасно ли его такого теперь на "Энтерпрайз" поднимать? — озабоченно оглянулся на того, о ком они говорили, Кирк.

— Именно. Приятно, что мы с вами мыслим в одном направлении, — снова кивнул Спок.

— Ну не оставлять же его здесь умирать? — пожал плечами Кирк. — Попробуем поднять, а там посмотрим. До сих пор, как ты помнишь, ничего не ломалось в его присутствии. Может, дело в этой чертовой планете?

— Это риск, Джим, вы же понимаете, — отвёл глаза Спок.

— И тем не менее мы попробуем, — упрямо повторил Кирк. — Всё, идите отсюда скорее, а то и у вас коммуникаторы погорят, вообще не выберемся.

Глава опубликована: 03.11.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Работа была написана на конкурс лишь частично. Автор доработал её впоследствии. Надеюсь, вам понравилось.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
EnniNovaавтор
trionix
Чудесная, хоть и короткая история.
Это она еще подрасширилась сегодня))) Писала на дедлайнфест за сутки, так что сами понимаете. А может вот возьму, да разщадорюсь и еще распишу глав несколько)) но это не точно.
Спасибо что прочитали, а за рекомендацию отдельное "благодарю" ))
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
EnniNovaавтор
Чал Мышыкъ
Далеко уполз, да. Но встречал минимум два кросса, где его уползали в далекую-далекую галактику
Назва наия не помните? Я бы почитала.
flamarina Онлайн
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
EnniNovaавтор
flamarina
Хех, вы идеальны =)
Ну, кроме того, что англичане не различают "ты" и "вы".
Хотя общий язык мог впитать особенности немецкого (почему нет? Среди немцев учёных было много, они могли повлиять на галактическую культуру) и обрести все эти особенности.
Спасибо, что нашли шикарное оправдание моему абсолютному незнанию английского и нюансов его перевода)) А вообще да, что там за стандарт такой и насколько он отличается от современного английского, кто ж его знает?
Спасибо огромное, что пришли. Я ждала вас. И рада, что вам нравится. Сразу вопрос, стоит ли писать сюда что-то еще? Или этого достаточно?
flamarina Онлайн
EnniNova
Хм, так-то достаточно, но если вы добавите пару сиквелов про дальнейшие приключения...
О, это я удачно зашла.
Вот такие друзья нашему герою и нужны, которые поддержат, не предадут и привыкли к ворчливому зануде, заполучив в нагрузку ещё одного Спока.
И немного заскучала я вместе с Северусом по Земле. Неужели никогда больше он не увидит своё время? Хотя это могло бы быть трагично, увидеть и вдруг понять, что скучал, хотя ничего хорошего не видел от той жизни.
А капитан очень напоминает своей прямотой и непосредственностью одного товарища. И умением влезать в приключения тоже. Неужели могли бы они и с Гарри подружиться :)
И да, тоже буду не против почитать и продолжений и уточнений.
привыкли к ворчливому зануде,
Зато живы. Есть у меня подозрение, что Гаррисон был знаком с подводниками и саперами, очень уж персонаж типичный
EnniNovaавтор
pegiipes
О, спасибо, что зашли и, безусловно, удачно!) Решила всё-таки сюда больше не добавлять ничего, а если накроет вдохновением, написать миники в серию. Тут в комментариях были даже предположения, насколько помню, что Кирк - дальний потомок Поттера)) А почему бы и не да? И что для него еще один зануда? Одним больше и только. А он уже научился с ними управляться просто виртуозно. И все они, начиная с Маккоя, преданы ему всей душой.
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
flamarina Онлайн
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
EnniNovaавтор
arrowen
Спасибо за прекрасную историю! Интересно, будут ли Джим с друзьями искать магов на современной им Земле, и, вообще, возможно ли сохранение Статута Секретности в космическом 23 веке?
Пожалуйста! Какие вы интересные вопросы задали! Надо попробовать это написать и история сама расскажет как дело было))
flamarina
arrowen
И тут мы выясним, что маги с Земли улетели и, с помощью магии, технологии и хроноворота стали предками некоторых космических рас...
Как бы не тех же вулканцев.
А Спок потомок Принцев? Хаха!) Было бы забавно!)
EnniNova
А Спок потомок Принцев
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
EnniNovaавтор
Кинематика
EnniNova
А почему бы и нет)

Хорошие главы, спасибо :) А вбоквел, приквел, сиквел и новый запуск франшизы будет?
Спасибо. А все квелы - как пойдёт. Все возможно.
flamarina Онлайн
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
EnniNovaавтор
flamarina
Просто хочу заметить, что сиквелы, вбоквелы, перезапуски, миссинги и другие красивые звери - почётная традиция StarTrek, которую грех нарушать...
Дв будет так!)) Чтобы не нарушать традиции.
Спасибо за историю.
EnniNovaавтор
Olga2022
Спасибо за историю.
О, очень рада новому читателю. Приходите еще.)
слушайте, некоторое время косилась с недоверием на этот кроссовер (и вообще на любые кроссоверы) и вот наконец решила прочитать и... полный восторг! я не так давно познакомилась со вселенной Стартрека, последними фильмами, и ваше произведение прям воплотило мой личный кроссовер с любимыми героями ))
EnniNovaавтор
lutochka
Обалденно приятный отзыв! Спасибо. Очень рада новому читателю, знакомому с этими фильмами, которые я просто обожаю, как, впрочем, и Снейпа.
Приходите еще читать по Стартрек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх