↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Благородная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
В обморок я не падала давно. И слава богу, потому что всякий раз, как я оказывалась в реальном мире в отключке, моё сознание попадало в тело Мери-Сью и вытворяло чёрт знает что. И вот стоило отключиться, как дивный новый мир открылся мне и захватил, одарив прямо-таки до потери пульса, эмоций, здравого смысла и прочая, прочая... Угораздило воплотиться так, что все мои прошлые ипостаси даже как котята не смотрелись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25. На зверя и ловец бежит

Я бы соврала, если бы сказала, что Раскрею обрадовала моя новость о возможности нападения на Лукедонию выстрелом со спутника. Не то чтобы кто-то не заметил предыдущего залпа и не то чтобы кто-то был от него в восторге. Более того, именно по этому поводу Лорд трепала Союзу нервы всю неделю. Но в моё отсутствие проводить таким макаром проверку барьера Мергаса никто особым желанием не горел. Впрочем, я была довольно убедительна, когда говорила, что Лудис справится. Тем более, если будет вовремя готов к удару. Каджу Мергас увёл Такео с собой, и мне показалось, что они вполне способны найти общий язык. Как знать, может снайпера и на контракт разведут.

Я вернулась домой в разгар спора о том, кто будет готовить чай. Рейзел сидел в синем кресле, перед ним Эскер и Франкенштейн почти что с пеной у рта отстаивали своё право на пользование кухней. Рагар где-то запропастился. Перебранка была такой яростной, что меня они даже не заметили. Так что я преспокойно скользнула на кухню, намереваясь сварить себе кофе. И нашла там Рагара, который как раз наполнял мою чашку капучино. Я усмехнулась, всё ещё слыша крики из гостиной.

— Каджу-ним, — бывший каджу заметил меня. — Всё в порядке?

— Разумеется, — я улыбнулась. — Но там такой ожесточённый спор.

— Я подумал, что по возвращении вы захотите кофе, — он ответил мне улыбкой. — А не слушать крики.

— Ну, ты просто не знаешь, что сотрясало эти стены, пока вас тут не было, — усмехнулась я. — Спасибо. Мне приятна твоя забота. Можем вернуться к остальным? Нам надо план планировать.

— Да, конечно.

Рагар быстро переставил чашки с чаем и кофе на столик на колёсиках, и мы направились к гостиной. Я не вслушивалась, что именно говорили друг другу Эскер и Франкенштейн, воспринимая только сами голоса. А это была почти музыка. Тем более, что особняк целую неделю был пуст, и слышать живые голоса было отрадно. При входе я придержала дверь Рагару с тележкой, а затем подошла к разъярившимся спорщикам.

— Вы наорались на сегодня? — улыбнулась я. — Потому что я хотела ещё поговорить о делах.

— Он совершенно не слушает, — мрачно объявил Эскер.

— А ты, как обычно, не думаешь, — я пожала плечами. — Пока вы ругались, Рагар всё сделал. Давайте все сядем. У нас всё же большая драка намечается. Давайте хоть обсудим подобие плана, чтобы ненароком под дружественный огонь не попасть.

Бывший Лорд перевёл взор очей алых на столик, на котором уже были расставлены чашки. Рагар, закончив с этим, расположился в зелёном кресле со своей чашкой кофе с самым невозмутимым видом, на какой только был способен. Эскер поджал губы, вздохнул и сел в пурпурное кресло между Рагаром и Рейзелом. Я села в своё красное рядом с бывшим каджу, а Франкенштейн остался стоять. Повисло молчание, но он явно собирался провести в таком положении всё время.

— Не заставляй меня изучать содержимое твоих ноздрей, Франкенштейн, — хмыкнула я.

Учёный озадаченно посмотрел на меня, а потом до него дошло. Он быстро сел, оказавшись в оранжевом кресле рядом с Рейзелом. Мы наконец могли начать обсуждать план предстоящего сражения. Поначалу я думала проработать что-то хитровыделанное, но почти сразу отказалась от этой мысли. Потому что на нашей стороне были ещё оборотни, а у них во все времена была только одна стратегия — бей-круши-ломай. А это могло разрушить даже самый простой план, не то что хитрый и многослойный. Так что итогом почти четырёхчасовых бдений мы пришли к очень простому заключению — пленных не брать. Нет, распылять тела было не обязательно — может, там опять же было что-то науке полезное, но оставлять в живых никого особо не планировалось. Впрочем, я оговорилась, что хотела особенно обстоятельно потолковать с Первым и Третьим Старейшинами, и возражать никто не стал. Что, в принципе, было весьма предсказуемо.

На рассвете мы скользнули во дворец Лорда. Там я скопировала её одеяния и поглубже засунула голову в капюшон. В таком виде нас было не различить. Моя группа сопровождения тоже скрыла головы, только ни один в мире головной убор не смог бы скрыть их кровожадных оскалов. Ну, разве что чадра. Оказалось, что до места нас должен был доставить катер. Или, правильнее сказать, яхта. Белоснежное пятнадцатиметровое судно выглядело совсем новеньким, на его борту золотыми готическими буквами была написано "Mermaid". Я подумала, что оно, возможно, потерпело крушение где-то в водах Лукедонии и было присвоено в силу гибели всего экипажа. Ну, может, и куплено, конечно, по случаю, хотя это сомнительно.

Мы расселись в кают-компании. На яхте был капитан, который управлял ей. Насколько я поняла, это был подчинённый Лудиса из вездесущего Центрального Аппарата. Примерно минут через сорок я вышла на палубу. Небо было ясным, день обещал быть солнечным. Встречный ветерок трепал капюшон, но не пытался стащить его с головы. Впереди показался остров и стал быстро приближаться. Я скользнула взглядом по морской глади и увидела ещё одну яхту, которая явно направлялась туда же. Похоже, оборотни тоже решили сэкономить силы и не добираться пешком. Почти параллельным курсом мы вошли в бухту. Яхты максимально близко друг к другу бросили якорь. Можно, конечно, было добраться вплавь, но тогда пришлось бы рассекретить наши морды, так что пришлось прыгать. Причём так, чтобы ещё и яхту не перевернуть.

На берегу мы поздоровались с оборотнями. Музака привёл с собой Гарду и Лунарк. И ещё двух женщин. Одна была невероятно мощного телосложения и напоминала фигурой Кея Ру, а другая была не в пример изящнее, только почему-то с перебинтованной головой.

— Я смотрю, ты одних девчонок привёл, — улыбнулась я оборотню.

— Ну, вы же с собой только мужчин взяли, — парировал он.

— Туше, — я кивнула. — Куда нам?

— Примерно в километре отсюда есть одно место, — он почесал в затылке. — Там весьма приятная небольшая поляна. Проводить переговоры лучше всего было бы там. Равно как и засаду устраивать.

— Как думаешь, нас уже ждут? — я понизила голос.

— М… — Музака втянул ноздрями воздух, и лицо его исказилось в хищной гримасе. — Да, они здесь.

— Оставь мне Первого и Третьего, — тихо попросила я.

Оборотень кивнул, и мы угрюмой гурьбой двинулись под сень растительности. Остров был свободен от людей, так что здесь не было ни одного здания. Ну, разве что какие-нибудь пираты или контрабандисты использовали его, но это уж их персональные проблемы. Над морем летали и громко орали чайки, щебетали птицы в лесу, стрекотали какие-то насекомые, лёгкий ветерок заставлял листву тихо шелестеть. Природа была полна своей музыки. Совсем скоро эти умиротворяющие звуки должны были смениться характерным грохотом боя. Вообще не умиротворяющим. Хотя, за всех утверждать не буду — может, для кого-то это прямо как бальзам на уши.

До нужной полянки мы дошли минут за двадцать. Место и правда было восхитительным: изумрудный ковёр травы, над которым беззаботно порхали бабочки, в лучах солнца танцевала пыль и мелкие мошки, лёгкий ветерок играл листвой и узором тени на земле. Прямо пейзаж по Пришвину, только тропический. И вместо грибного дождя ожидался кровавый. Кроме того, я сразу поняла, что мы на месте, потому что в моей голове зароились неприятные шепотки. Кое-кто уже вовсю прикидывал, как будет разбирать Лордов на кусочки и что с этими кусочками будет делать. У меня в голове почему-то всплыли слова Энштейна про Вселенную и глупость. Доказательств бесконечности первой вроде как нет, как впрочем и её конечности, а вот второй — вот они, прямо вокруг нас по кустам сидели. А каким хорошим мог бы быть денёк в таком месте да под таким солнышком… О, на обратном пути можно будет, наверное, с яхты понырять.

— Что ж, давайте начинать, — улыбнулся Музака, повернувшись ко мне. — Я, действующий Лорд оборотней, Музака представляю интересы своего клана и прибыл для переговоров. В свете последних событий, мне кажется, у нас довольно много тем для обсуждения.

— Не могу не согласиться, — кивнула я. — Я…

По идее, я должна была представиться именем Раскреи, но мне не дали солгать. Совет Старейшин и некоторая группа разного рода модифицированных выломились из кустов. Уж не знаю, какой реакции от нас они ожидали, но явно не тех кислых мин, которыми мы обозначили приветствие. И это при том, что натянутых капюшонов никто так и не снял.

— Сегодня последний день вашего превосходства на людьми, — заявил голубоглазый блондин, за плечом которого маячил Третий. Надо думать, это и есть Первый. — Вы умрёте здесь, а ваши народы перебьют остатки друг друга. И человек займёт…

— Франкенштейн, — повернулась я, — Кромбелл — это вон тот тип в стрёмном костюме.

— Как вы?..

— Рагар, — я покосилась на бывшего каджу, — полагаю, оружие против каджу тебе подойдёт? — я указала ему на Восьмого. Рагар коротко кивнул и исчез. — Если что, зови, — добавила я.

— Как вы могли перебить меня, Лорд благородных? — нахмурился Первый.

— Раскрея не приехала, — я сняла капюшон и ухмыльнулась: — Послала стариков.

— Уже можно? — утробно спросил Музака.

— Да, чего тянуть, — я пожала плечами.

Мгновение спустя я осталась одна. Напротив меня, впрочем, остались только Первый и Третий. Всех их товарищей растащили на разные площадки для убиения с разной скоростью. Отзвуки силы начали доходить то с одной, то с другой стороны. Я раскинула свою способность к телепатии на весь остров, чтобы в случае чего успеть прийти на помощь, но пока все справлялись. Как и ожидалось, впрочем. Я шевельнула пальцами и сотворила себе плетёное кресло Мортиши Аддамс, куда элегантно уселась. Ещё одно движение, и за спинами моих оппонентов оказались два вполне удобных стула.

— Если бы вы изволили заявиться чуть позже, я бы предложила вам чай, — я улыбнулась, предлагая им сесть.

Первого перекосило, и он бросился ко мне с невесть откуда взявшимся мечом. И наткнулся на барьер.

— Как грубо, — я вздохнула. — Я всего лишь предложила сесть. Но могу и заставить.

Третий осторожно присел на краешек стула, готовый в любой момент вскочить. Первый злобно посмотрел на меня, но всё же тоже сел. Я откинулась на спинку кресла и некоторое просто смотрела на них, слушая отдалённый грохот битв. Пожалуй, чая здесь и правда не доставало. Надо было с собой хоть корзинку для пикника взять, что ли.

— Итак, — прервала молчание я, — вы пришли сюда, чтобы убить Лордов. Довольно самонадеянно, вам не кажется?

— Я собрал лучшие силы Союза, — Первый мрачно посмотрел на меня.

— Ты очень плохо знаешь, с чем имеешь дело, — я вздохнула. — Восемь столетий с вами работали благородные и оборотни, а вы не узнали ничего дельного. Скажем, — я обвела поляну взглядом, — я могу уничтожить весь этот остров не сходя с места. Со всеми, кто на нём находится.

— Включая своих? — он колюче на меня посмотрел.

— Разумеется, — я изогнула бровь. — Не то чтобы я стала это делать, просто я могу. А ты можешь?

— Я уже навёл сюда ударный спутник, — он ехидно улыбнулся. — Если дела Старейшин будут совсем плохи, мне только нужно активировать его. Здесь никого в живых не останется. Кроме Третьего и меня.

— Так давай, — флегматично предложила я. — Кстати, ты в курсе, что случилось с атакой твоего спутника на Лукедонию?

— Его отразил барьер, — недовольно отозвался Первый. — Мы никак не можем ни пробить его, ни даже сымитировать.

— Разумеется, — я криво ухмыльнулась. — Потому что вы не понимаете его природу. Вы, люди, насколько я вижу, вообще не понимаете саму суть нашего существования.

— Так, может, мудрая благородная нас просветит? — язвительно отозвался он.

— Я не ведусь на провокации, мальчик, — я улыбнулась, склонив голову набок. — Скажу только, что на данный момент попытка уничтожить нас выглядит слабовато.

— Ах, так!

Ну, супер. Провокация удалась. Первый прищурился, глядя прямо на меня, и я ощутила, как где-то высоко надо мной, где-то даже за пределами атмосферы начала собираться сила. Та самая чистая энергия, которую я уже имела удовольствие пробовать в небе над Лукедонией. Я дотянулась до разума Тао. Он засёк отправленный сигнал, и в его голове с огромной скоростью обрабатывался фантастических масштабов массив данных. Я не стала ему мешать, вернувшись к своей как будто бы пугающей реальности и вяло посмотрела на Первого.

— От страха не можете двинуться, благородная? — усмехнулся он.

— Я — Кадиа Этрама Ди Родела, — я царственно поднялась. — И мне неведом страх перед лицом смерти.

Конечно, неведом. Умереть-то я не могу. Я глубоко вздохнула и сконцентрировалась. Луч начал опускаться прямо на меня, и я позволила свету охватить меня, прежде чем поглотить всю его энергию. Я отчётливо рассмотрела своё отражение в глазах Первого: в слепяще-белом столбе непоколебимо стоял мой насыщенно-чёрный силуэт с горящими алыми глазами. Зрелище в некотором роде пугающее. Употребив любезно предоставленную пищу, я расправила крылья — им было тесновато на поляне, так что они слегка подвинули кусты вокруг — и потянулась к ударному спутнику. Через несколько секунд он был разрушен так же, как и его собрат над Лукедонией несколько дней назад. Когда я снова обратила внимание на окружающую реальность, оказалось, что Рейзел, Рагар и Эскер окружили меня.

— Пришли приятного аппетита пожелать или закончили? — я изогнула бровь.

— Я закончил, — хором ответили они.

— Неожиданно быстро, — нахмурилась я. — Ладно. У Франкенштейна всё в порядке?

— Если вам не нужна помощь, я бы хотел присмотреть за ним, — чуть поклонился Рейзел.

— Да, конечно, — я кивнула, — иди.

— Только не говорите мне, что тот спутник над Лукедонией тоже вы уничтожили, — медленно изрёк Первый, оседая на стуле.

— Ну, факт этот не изменится вне зависимости от того, скажу я это или нет, верно? — я вернулась в свой плетёный трон. — Итак, мы можем обменяться ещё парой ударов, но я бы предложила всё-таки поговорить. Тем более теперь, когда эти двое здесь.

— Кто это? — слабым голосом спросил Первый.

— Странно, что вы не в курсе, — я скривилась. — Эргис Кенезис Ди Эскер, бывший Лорд, и Рагар Кертье, бывший каджу Кертье. Ныне они являются членами моего клана. Странно, что вы не знаете их в лицо.

— Не может быть, — Первый помотал головой. — Они должны быть мертвы.

— Кому должны? — уточнила я.

— Я имею в виду, они же ушли в вечный сон пять столетий тому назад, — отозвался он. — Они не могли где-то прятаться всё это время. Ведь тогда… От работавших в Союзе каджу мы знали, что новые главы получили своё оружие духа… Если бы они были живы, это было бы невозможно…

— Всё опять упирается в нашу природу, которую вы не понимаете, — я пожала плечами. — И не поймёте никогда. Моё последнее предложение: или мы сейчас начинаем разговаривать, или я начинаю вас убивать.

— Если ударные спутники потеряют связь с Первым, они произведут выстрел, — заметил Третий.

— Выстрел куда? — я нахмурилась.

— По Лукедонии, острову оборотней и по шести крупным городам, — сознался он.

— Вам самим-то не смешно? — я вздохнула. — Вы угрожаете нападением на Лукедонию и остров оборотней, что логично, но бессмысленно, поскольку и там и там полностью активны щиты. Но взять в заложники людей… Я не понимаю. Как вы можете быть такими лицемерами?

— Простите? — недовольно посмотрел на меня Первый.

— Всю историю своего существования мой клан занимался тем, что старался поддерживать баланс мироздания, — я глубоко вздохнула. — Мы пресекали геноцид и карали за него. Но никогда не вмешивались в дела людей. Но вы… Вы хотите уничтожить тех, кто без ваших же просьб к вам даже не лез. И для этого вы, Союз, уже угробили сколько? Десять, двадцать миллиардов человек?

— Это во благо человечества…

— Это очень жалкое оправдание, — холодно припечатала я. — Какое благо получили те, кого вы убили ради того же Тёмного Копья? Или те, кто подвергался адским пыткам во время экспериментов? Сдаётся мне, что никакого абсолютно.

— Но иначе не могли получить силу, равную благородным и оборотням, — решительно заявил Первый.

— И зачем она вам? — я склонила голову набок.

— Чтобы быть готовыми отразить… нападение… — под моим глумливым взглядом он замялся, а когда договорил, я и вовсе расхохоталась.

Веселье так и распирало меня, когда на поляну вернулись сначала оборотни, а потом и Рейзел с Франкенштейном. Увидев учёного, я наконец прекратила ржать — Кромбелл довольно заметно потрепал его. Я поднялась и подошла к нему. Короткая игра в гляделки с Рейзелом, и он передал Франкенштейна в мои руки. Я проделала с ним тот же финт, что и с Кентасом, восстановив его в ткани мироздания. Когда мы выскользнули, он удивлённо посмотрел на своё совершенно целое тело в совершенно целом костюме.

— Я вроде говорила тебе, что так можно, — я улыбнулась. Учёный кивнул и глубоко задумался. — Ну, вернёмся к нашим баранам, — я снова уселась в кресло. — Говорим или сражаемся?

— Говорим, — вздохнул Первый.

— Так зачем, ты говоришь, вам сопоставимая с нами сила? — я скептически изогнула бровь.

— Мы хотим, чтобы Землёй правили люди, — твёрдо изрёк он.

— Так… Люди владеют и правят всеми землями, за исключением двух маленьких тропических островов, — я поджала губы. — Людей сколько? Около семи миллиардов? А благородных и оборотней вместе взятых едва ли тысяча будет. Так что это за бред?

— Вы можете захватить землю, — слабо спорил Первый.

— Если бы мы хотели это сделать, то сделали бы ещё в те времена, когда вы только взяли палки в руки, — хмыкнула я. — Мы рождены с силой, и потому осознаём ответственность. А вы, насколько я могу судить, нет.

— Что вы от нас хотите? — страдальчески выдал он. — Люди были слабыми и боялись сильных! Разве это не нормально?

— Собака сознаёт себя слабой и боится сильного, поэтому предана от ушей до хвоста, — холодно и неприязненно изрекла я. — Кошка боится и стремится к удобному ей симбиозу. А вы как крысы — грызёте друг другу глотки, чтобы самая сильная крыса могла побольнее укусить протянутую руку.

— Мы просто… — начал Первый.

— Вы просто алчны и жестоки, — перебила я его. — Итак, для начала позвольте вам представить вашего нового руководителя — Франкенштейн. Он человек. И он работал с Союзом, пока тот не потерял своей цели за жаждой власти.

— А если мы откажемся? — нахмурился Первый.

— У всякого вопроса есть два решения — разумный и силовой, — я поджала губы. — Принять моё предложение — разумный.

— А если я откажусь, вы меня убьёте? — он встал, сжимая в руке меч.

— Нет, — я скучающе скользнула взглядом по лезвию. — Я просто промою вам мозги. Я могу убедить вас в том, что вы всегда работали с ним или на него, а могу вообще заставить раболепно поклоняться. У нас это займёт секунды три, я думаю.

— Вы не можете, — он отступил. — Нельзя так вторгаться в разум.

— Как я и сказала — я могу, — я ухмыльнулась. — И если бы я была склонна к силовому решению, вы бы сейчас смотрели сладкие сны, а не разговаривали со мной.

Он вдруг озадаченно посмотрел в небо, а затем снова на меня. Первый Старейшина растерял почти всю свою уверенность и озадаченно свёл брови, явно не понимая чего-то.

— Сколько в Лукедонии таких, как вы? — мрачно спросил он.

— О, я такая одна, — я улыбнулась.

— Тогда кто мог уничтожить мои спутники? — сильнее нахмурился он.

— Может, это сделал очень умный человек, которому не понравились ваши методы? — язвительно поинтересовалась я.

— Это же невозможно… — Первый рухнул в растерянности на стул.

— Это отличает гений от посредственности, — хмыкнула я. — Я думаю, нашу встречу засим можно завершить. Вам нужно ввести новое начальство в курс дела, а нам вернуться к своим делам, — я встала и потянулась. — Здесь поблизости наверняка найдётся какой-нибудь затонувший галеон, который будет интересно посмотреть. Ах, да, — я посмотрела на Первого в упор, — я буду за вами следить. Какое-то время.

Музака подошёл в Франкенштейну, и они быстро заговорили о чём-то. Я выхватила только про Марка, которого оборотень просил пока оставить у них, потому что его сердце действительно начало просыпаться. Может быть, кстати, именно потому, что он попал в их окружение. Франкенштейн согласился, а потом они перешли к каким-то политическим вопросам, и я уже перестала вслушиваться. Эти штуки мне уже и не понятны, и, в общем-то, не интересны. Мы пошли к берегу, чтобы перебраться на яхты, и я лично планировала сделать это вплавь. И когда мы добрались до пляжа, стало ясно, что не одна я лелеяла эту мысль. Тёплая вода была почти неподвижной, и окунуться в неё с головой было очень приятно. Мне пришлось применить некоторое количество силы, чтобы остальные тоже могли поплавать, но Первый накормил от пуза, так что я могла, в принципе, тут целый особняк преобразовать.

Примерно через полчаса на пляж вышли люди. Прежние Старейшины выглядели довольно бодро — видимо, они всё же решили не хвататься за оружие и поговорить, что привело к закономерным результатам. Франкенштейн так вообще выглядел довольным. Я сделала себе пометку пару месяцев за ним присмотреть, чтобы никому не пришло в голову попытаться его убить. К чему лишние жертвы? А я была уверена, что если к Франкенштейну будут посылать наёмных убийц, он рано или поздно начнёт собирать коллекцию скелетов в шкафу. Ну, или бусики из зубов мудрости себе сообразит. Или из клыков, как знать.

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх