↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки волшебника-невидимки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Сказка, Фантастика, Флафф
Размер:
Макси | 383 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник фантастических сказок и рассказов, написанных по сюжетам одного волшебника, который соблюдает Статут Секретности и пока решил остаться инкогнито. Все герои и события придуманы им, я только записала. А может быть, эти истории и не придуманы, а случились на самом деле - кто знает? В волшебном мире всё возможно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Тайна колец Сатурна

Космический корабль рассекал просторы Солнечной Системы. Это был самый современный, самый скоростной, самый мощный звездолёт, оснащённый новейшей аппаратурой раз-два-три, изобретённой совсем недавно и открывшей людям просторы Вселенной. С помощью этой аппаратуры корабль мог за считанные часы долететь да самых отдалённых уголков космоса. Целью сегодняшней экспедиции был Сатурн — точнее, его кольца. Учёные наконец-то решили точно выяснить, что это такое, и отправили корабль.

— Метеорит! — закричал штурман. — Пока далеко, но есть угроза столкновения.

— Просканировать объект! — скомандовал капитан. — Вдруг это инопланетный корабль.

— Товарищ капитан, а он не один, — сказала диспетчер, молодая девушка с двумя хвостиками. — Их там штук десять.

— Крупные?

— Не очень. Но и не мелочь. Да вы сами посмотрите, — и она увеличила изображение на дисплее.

Капитан посмотрел. На чёрном фоне среди ярких звёзд висел десяток серых бесформенных штуковин. Сканирование показало, что это действительно просто камни, а никакие не корабли. И они летели навстречу путешественникам.

— Уничтожить метеориты из бортовых пушек! — велел капитан.

— Есть! — отозвался старпом.

Пушки на корабле были лазерные, специально для защиты от метеоритов, и чем-то смахивали на гиперболоид инженера Гарина, только гораздо мощнее. Космические канониры взяли метеориты на мушку и прицелились.

— Пли! — скомандовал старпом.

И раздался… А нет, ничего не раздалось, потому что в безвоздушном пространстве грохота не бывает.

— Бабах, — сказала девушка-диспетчер и отправила на Землю отчёт об уничтожении опасных метеоритов.

Теперь ничто не преграждало звездолёту путь к Сатурну. Пушки убрали и включили видеокамеры. До сих пор кольца Сатурна снимали только с зонда, и космонавты, радуясь возможности сделать собственное видео, наставили на планету телефоны. Некоторые делали на фоне Сатурна селфи.

Когда корабль приблизился к окольцованной планете, капитан объявил:

— Входим в опасную зону. Приготовить противометеоритные пушки!

Кольца Сатурна всегда считались очень опасным местом. Учёные доказали, что они состоят из камушков, камней и булыжников, и строго-настрого запретили всем космическим путешественникам подлетать туда слишком близко.

Подготовили пушки. Но метеоритов почему-то не было.

— А что это кольца такие гладкие? — спросила диспетчер.

Капитан присмотрелся повнимательнее и нахмурился. Вокруг Сатурна крутился сплошной толстый круг цвета свежей сдобы.

— Нужно отправить зонд, чтобы он принёс пробу космического вещества, — сказал капитан. — Мы должны выяснить, из чего состоят кольца.

И космонавты отправили туда зонд — маленький беспилотный кораблик с хваталкой на борту. Этой хваталкой он хватал кусочки разных планет и приносил для изучения.

— Как вы думаете, что он принесёт? — спросила диспетчер. Она была очень любопытная.

— Камни да песок, что же ещё, — ответил штурман, бывалый морской, то есть космический, волк. Он летал уже тридцать лет, многое повидал и думал, что знает о космосе всё.

— Там может быть замёрзшая вода, — предположил старпом. — Лёд, то есть. В космосе полно ледяных осколков — кометы, например.

— Ещё могут быть металлы, — добавил капитан. — Элементы.

— Зонд возвращается! — закричал кто-то из команды. — Пробу несёт! Да какой здоровенный кусок…

Через четверть часа весь экипаж собрался в Зале Заседаний вокруг длинного стола, на котором лежала принесённая зондом проба. Выглядела она как огромный кусок белого хлеба с золотистой корочкой и пахла сногсшибательно.

— У кого какие соображения? — спросил капитан, едва удерживаясь, чтобы не отщипнуть кусочек.

— Разрешите провести эксперимент, товарищ капитан! — попросила диспетчер.

— Какой?

— Попробовать пробу на пробу.

— Это может быть опасно! — заявил корабельный врач.

— А штурман уже проводит эксперимент, — наябедничал старпом.

Все поглядели на штурмана, с аппетитом жующего кусок сдобного хлеба из кольца Сатурна.

— Что за нарушение дисциплины? — возмутился капитан. — Я отправлю вас на гауптвахту! Картошку чистить!

— А зачем нам картошка? — спросил штурман, отламывая от пробы второй кусок. — на ближайшее время провиантом мы обеспечены.

— Я тоже хочу побыть экспериментатором, — сказал старпом и отрезал складным ножом большой ломоть.

В следующий миг вся команда за обе щеки уписывала сладкий белый хлеб. Капитан, видя, что никто не слушается, махнул рукой и присоединился к компании. Он взял себе хрустящую корочку, политую глазурью.

После долгого научного обсуждения, в результате которого от пробы остались одни крошки, была выдвинута версия, что кольца Сатурна — это не кольца, а бублик, просто очень большой. Для чистоты эксперимента отправили ещё один зонд, и тот принёс новую пробу. На этот раз хлеб был другой!

— С корицей! — восхищённо протянула диспетчер, прищурив глаза. — С вашими пробами мне скоро форма мала станет. — И протянула руку за очередной порцией.

— Я друзьям позвоню, — сказал старпом. — Пускай прилетят, наберут. А то что добро пропадает, в космосе висит никому не нужное.

— И я позвоню, — сказала диспетчер. — Не хочу одна есть сладкое, позову подруг, пусть тоже толстеют.

— Стоп! Запрещаю звонить до особого распоряжения, — объявил капитан. — Вот отправим на Землю отчёт, получим указания — тогда и звоните.

— Получается, что бублик состоит из разных видов теста? — глубокомысленно изрёк старпом, выковыривая из образца изюм.

— Пошлите-ка следующий зонд, чтобы было достаточно образцов для изучения, — приказал капитан. — И чайник кто-нибудь поставьте уже, а то всухомятку изучаем.

Капитан оказался прав — космический бублик состоял из всевозможных видов сдобы, печенья, бисквита и прочих вредных для фигуры вкусностей. Отчёт был написан, и диспетчер отправила его на Землю. К отчёту прилагались многочисленные фотографии и видеозаписи.

А в это время неподалёку пролетал на своём личном звездолёте некий мистер Сдобсон, которому на днях несказанно повезло — он впервые в жизни выиграл в лотерею. А выиграл не что-нибудь, а этот самый звездолёт. И так случилось, что он перехватил сообщение капитана. Перехватил в смысле поймал. Сообщение спокойно полетело дальше, но уже прочитанное новоявленным космопроходцем.

«Это что же получается? — рассудил Сдобсон. — Кольца Сатурна состоят из вкуснейшей сдобы, и при этом бесплатны? Какое безобразие! Я возьму Сатурн в свои руки и буду продавать бублик за бешеные деньги. И стану триллионером! Квадриллионером! Стопятнадцатирли…» И направил корабль по маршруту, указанному в сообщении.

На Земле прочитали отчёт капитана и дали добро на съедение бублика. Экипаж обрадовался и начал звонить всем знакомым. Новость разлетелась по планете, и тысячи звездолётов, больших и маленьких, ринулись к Сатурну. Но кое-кто успел раньше.

— Все в очередь! — вещал по разным интернет-каналам Сдобсон. — Космический бублик принадлежит мне. Продаётся по тысяче долларов за кубометр, постоянным покупателям скидки!

А сам подумал: «Не слишком ли дёшево? Может, надо было назвать цену в две тысячи? Ну, ничего, постепенно поднимем». Он летал на своём корабле вдоль сдобного кольца и везде понатыкивал столбики с флажками. На флажках было написано «Принадлежит компании Сдобсон».

Но пока он метался туда-сюда, вокруг Сатурна появились десятки космических кораблей. Никто не обращал внимания на на столбики, ни на капиталиста — все просто брали сколько хотели. Бублик немножко уменьшился.

— Прекратите брать даром! — вопил Сдобсон. — Это моё! Всё моё! Становитесь в очередь и покупайте за деньги!

Но его никто не слушал! Корабли набирали полные трюмы сладкого груза и отвозили на Землю, и снова прилетали. Говорят, что за кусочком бублика прилетали даже инопланетяне из других галактик. Космического бублика было так много, что его всем раздавали бесплатно, и другие капиталисты вроде Сдобсона тоже остались в дураках. Чтобы ничего не пропало, сладкий белый хлеб морозили или сушили. Сухарики получались очень вкусными.

…И в один прекрасный день кольца Сатурна исчезли. Весь бублик был съеден!

— Что за безобразие? — возмутились учёные. — Сатурн не отличается от Урана теперь. Хоть бы корку оставили для приличия!

И пришлось учебники астрономии переписывать.

Ха-ха-ха!

Глава опубликована: 16.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Пока читал, переживал за пацана. Сам в детстве, в десять лет, так на лыжах ходил в одиночку на Дальнем Востоке. Сейчас и вспоминать страшно - ни родители, ни друзья не знали, куда меня унесло. Сгинул бы, и костей не нашли бы по весне...
Jinger Beer
Спасибо за первонах) Волшебник-невидимка тоже рад твоему отзыву. Значит, удалось передать настроение пацана? Тогда задача выполнена.
Veronika Smirnova
Да, удалось!
Jinger Beer
Там ещё 20 рассказов, есличо 😁😁😁
Пицца была, разумеется, не одна, а целых три штуки, и все разные. Ребята уплетали ее за обе щеки и нахваливали. Женя только улыбалась в ответ: она никому не сказала, что третья пицца, пока лежащая в корзине — сладкая. Это был сюрприз. Жить ей оставалось еще полтора часа...
Jinger Beer
Хыхы!
А вообще я очень рад, что двум человекам не удалось обломить путешествие в другие миры.

Звонок напомнил сцену из Кин дза-дза, где дядя Вова дозванивается из другой галактики до жены, и сообщает ей, где ключи от бытовки.
Jinger Beer
Пасиб! Скажу волшебнику. Эти сказки хз сколько лет на фейке лежали нечитанные... Эх, их дитям бы
1 день летних каникул. Не знаю кому как, а мне понравилось, причём очень. Очень такая детская история получилась. Из тех, которые в детстве читать приятно.
Jinger Beer
Спасиб! Эти сказки для детей и сочинялись. Кроме одной, про мужика, который застрял между мирами, ты ее еще там прокомментировал, на фейковой странице. Но и она тоже сойдет за детскую
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх