↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки волшебника-невидимки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Сказка, Фантастика, Флафф
Размер:
Макси | 383 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник фантастических сказок и рассказов, написанных по сюжетам одного волшебника, который соблюдает Статут Секретности и пока решил остаться инкогнито. Все герои и события придуманы им, я только записала. А может быть, эти истории и не придуманы, а случились на самом деле - кто знает? В волшебном мире всё возможно!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Первоапрельская рыбалка

Первого апреля лёд был уже тонкий, поэтому рыбу ловили с деревянных мостков. Рыбаков собралось четверо. Они раскинули удочки, уселись на складные табуретки и стали ждать клёва. Но рыба, наверно, тоже была в курсе, что сегодня первое апреля, и клевать не спешила.

От скуки рыбаки стали негромко — чтобы не спугнуть рыбу — переговариваться. А разговоры у них, как водится, состояли из похвальбы, кто какую рыбину поймал.

— Я в прошлом году во-от такую щуку вытащил! — похвастался один, раскинув руки.

— А я — во-от такую! — сказал другой, увеличивая размер «щуки» двумя складными удочками.

— А я — во-от такую! — похвалился третий, тоже взяв в руки две удочки, только он их разложил, чтобы «щука» была длиннее.

— А я в январе щуку поймал обыкновенную, — усмехнулся четвёртый, — да в то же время необыкновенную. Она хоть и маленькая была по сравнению с вашими — всего полметра, но умела желания исполнять.

— Врёшь! — засмеялись друзья. — Небось не больше сорока сантиметров.

— Полметра, ей-богу! Вот такая… И говорящая. Я её с крючка снял, а она мне человеческим голосом: чего тебе надобно, старче? Я ей: какой я тебе старче? Я ещё хоть куда!

Рыбаки захохотали.

— Не хотите, не буду рассказывать, — обиделся четвёртый.

— Нет, нет, рассказывай! Нам очень интересно! — наперебой стали упрашивать они, забыв о рыбной ловле.

— Хорошо, слушайте. Но, чур, не перебивать! Вот, значит, спросила она у меня, что мне надобно, а я не сообразил, что она про желания говорит. Январь, холодина, ветерина, я сижу мёрзну, вот и ляпнул: хочу, мол, чтоб тепло было. А щука мне: будет исполнено! Цап меня за рукав зубами и бултых в полынью! Я даже завопить не успел.

Иду я, значит, ко дну, а там и вправду тепло. А вокруг царство подводное — дома из водорослей, в них рыбы снуют, жучки, мелочь всякая речная. И вроде как дышится легко, хоть и под водой. Щука от меня отцепилась и уплыла куда-то, а я головой повертел — куда плыть-то?

И вдруг вижу подводный дворец — белый, узорчатый, красота неописуемая! Ну, я туда. А рядом со мной сом плывёт и говорит:

— Вы откуда, сударь, будете?

— С поверхности земли, — отвечаю, — из воздушного мира. И хотел бы обратно вернуться, если вы не против. Не подскажете ли, сударь, как?

— Это просто, — говорит сом. — Вам только надобно путёвку во дворце выписать у её величества щуки.

— Благодарю вас, сударь, — сказал я, шапку-ушанку приподнял и поплыл по дворец.

А там чего только нет! Караси строем плавают, краснопёрки танцы танцуют, раки за столами сидят и книжки читают — целое подводное общество. На троне щука сидит — та самая.

— Что, — говорит, — доволен исполнением своего желания?

— Так доволен, что аж слов нет, — отвечаю. — Нахожусь в полном восторге. Выпиши-ка мне путёвку наверх, а то засиделся я у вас.

— Это можно, — говорит щука. — Только сперва три загадки отгадай. Я без загадок путёвки не выписываю.

— Это с какого перепугу три? — возмутился я. — Ты мне желаний сколько исполнила? Одно, да и то поперёк. И загадку давай тоже одну.

— Ладно, одну так одну. Что это такое: зимой белый, летом серый?

Я даже засмеялся — какую простую загадку она выбрала! И говорю:

— Это все знают. Рыбак, кто же ещё! Зимой в маскхалате, чтоб на снегу не видать, а летом в старой куртке и старых штанах, которые давно выцвели и стали серыми. Мне бы да не знать отгадки.

— Надо же, угадал! — ахнула щука. — Ладно, держи путёвку, — и выдала мне пустую раковину от беззубки. — Только не тяни, а то у неё срок годности выйдет.

Я от радости даже попрощаться забыл — сунул раковину в карман и ну грести наверх! Грёб, грёб — и вдруг меня наверх выбросило. Стою на льду, весь сухой, будто и не был в подводном царстве. Стало быть, примерещилось! Собрал я тогда свои удочки и инструменты и домой вернулся от греха подальше.

Дома руку в карман сунул — а там раковина!

Глава опубликована: 16.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Пока читал, переживал за пацана. Сам в детстве, в десять лет, так на лыжах ходил в одиночку на Дальнем Востоке. Сейчас и вспоминать страшно - ни родители, ни друзья не знали, куда меня унесло. Сгинул бы, и костей не нашли бы по весне...
Jinger Beer
Спасибо за первонах) Волшебник-невидимка тоже рад твоему отзыву. Значит, удалось передать настроение пацана? Тогда задача выполнена.
Veronika Smirnova
Да, удалось!
Jinger Beer
Там ещё 20 рассказов, есличо 😁😁😁
Пицца была, разумеется, не одна, а целых три штуки, и все разные. Ребята уплетали ее за обе щеки и нахваливали. Женя только улыбалась в ответ: она никому не сказала, что третья пицца, пока лежащая в корзине — сладкая. Это был сюрприз. Жить ей оставалось еще полтора часа...
Jinger Beer
Хыхы!
А вообще я очень рад, что двум человекам не удалось обломить путешествие в другие миры.

Звонок напомнил сцену из Кин дза-дза, где дядя Вова дозванивается из другой галактики до жены, и сообщает ей, где ключи от бытовки.
Jinger Beer
Пасиб! Скажу волшебнику. Эти сказки хз сколько лет на фейке лежали нечитанные... Эх, их дитям бы
1 день летних каникул. Не знаю кому как, а мне понравилось, причём очень. Очень такая детская история получилась. Из тех, которые в детстве читать приятно.
Jinger Beer
Спасиб! Эти сказки для детей и сочинялись. Кроме одной, про мужика, который застрял между мирами, ты ее еще там прокомментировал, на фейковой странице. Но и она тоже сойдет за детскую
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх