↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
↓ Содержание ↓

Игры кошек и волков

Питер сложил руки на парте и опустил на них голову. Не то чтобы он не любил историю, или мистер Карлайл был плохим учителем. Однако когда ты полночи гоняешься за очередной неведомой зверушкой по городской свалке, а оставшуюся половину пытаешься подготовиться к тесту по испанскому, это накладывает свой отпечаток. К его чести, Питер почти продержался до конца последнего урока. Он уже почти провалился в сон, когда почувствовал, как Нед упорно толкает его локтем в бок.

Нед был лучшим и, пожалуй, единственным другом Питера в школе. А так же единственным, кому тот, возможно, мог бы доверить свой секрет. Хотя с этим Питер не спешил. Конечно репутация таких как он сильно улучшилась после нападения читаури, когда его собратья добровольно, а самое главное бесплатно, вышли на улицы, чтобы защитить жителей Нью-Йорка. Однако в сети всё ещё всплывали твиты и сообщения на различных форумах, напоминавшие, что некоторые из собратьев Питера вместо цели, для которой были созданы, предпочли судьбу солдат удачи и наемных убийц. А кто-то и вовсе предлагал избавиться от нечеловеческих выродков, раз уж теперь покой людей охраняют супергерои.

Да, Питер Паркер был ведьмаком — генетически улучшенным наемным охотником на чудовищ. А также, еще в прошлом году он был одним из немногих счастливчиков, имевших стипендию в Мидтаунской школе науки и технологий. Но это было в прошлом году.

— Мистер Паркер, — сквозь дремоту донесся до него раздраженный голос учителя.

Питер оторвал голову от парты.

— Мистер Паркер, с вами все хорошо? — голос мистера Карлайла мигом из раздраженного стал обеспокоенным. — Вы какой-то бледный. Может обратитесь в медпункт?

— Эм-м, нет-нет, — вскинулся Питер, — простите, мистер Карлайл... Со мной все в порядке.

— Тогда не отвлекайтесь, пожалуйста. Итак, на чем я остановился...

Оставшаяся часть урока тянулась мучительно медленно, но Питер как мог удерживал себя в вертикальном положении. А когда его голова всё же начинала крениться в сторону парты, верный Нед снова подпихивал его локтем, за что Питер был тому всячески благодарен. Ничего, ещё каких-то десять минут до конца урока, пара дел в городе, и он наконец сможет вздремнуть. Благо завтра суббота.

Спасительная трель звонка, секунда в секунду, совпала с окончанием лекции мистера Карлайла. Питер всегда поражался этой особенности преподавателя истории, другие учителя имели вдвое больше опыта, но, похоже, только мистер Карлайл овладел искусством укладывать свою мысль в рамки урока.

Ученики начали спешно собирать свои вещи, когда их прервала Бетти Брант — староста их класса.

— Минуту внимания! — громко обратилась она к одноклассникам. — Мистер Харрингтон просил напомнить, что через две недели состоится экскурсия в Озкорп. Все, кто хочет поехать, должны до этого времени сдать разрешения, подписанные родителями или другим официальным опекуном. Формы для разрешения, как и всегда, можно взять на стенде возле кабинета искусств.

После этого объявления ученики заметно оживились и стали собирать вещи с двойным усердием. Питер не сомневался, что едва покинув класс, большая часть из них рванет к кабинету искусств. Этим Питеру и нравилась его школа, она привлекала гиков и ботаников, таких же как и он сам (не считая части про убийство чудищ за деньги).

Питер и Нед покинули класс одними из последних. Стоило им отойти от класса на несколько шагов, Нед обогнал Питера, обернулся к тому лицом и продолжая идти спиной вперед, накинув на голову капюшон своей толстовки, заговорил таинственным голосом:

— Готов ли ты, мой юный падаван, ступить...

— Ты в таком виде больше похож на ситха, — вставил комментарий Питер.

— Ну вот, ты меня сбил... Короче, Сокол Тысячелетия, винтажный, пять тысяч сто девяносто пять деталей.

По лицу Неда было видно насколько тот взбудоражен. Вероятно, лицо Питера сейчас выглядело примерно так же, всю сонливость как рукой сняло.

— Ни слова больше... Хотя нет, назови время и место.

— Чудики, — прокомментировала проходившая в этот момент мимо Мишель.

— Сегодня вечером, — провозгласил Нед. — Только в этот раз собираемся у тебя.

Телефон Питера пиликнул, оповещая владельца о новом сообщении. В сообщении было всего три слова: «Тебе это понравится». Номер отправителя был скрыт, но Паркер и так знал от кого оно.

— Заметано, — ответил Питер улыбаясь. — Слушай, Нед, мне надо бежать, возьмешь для меня бланк разрешения, ладно?

Парни стукнулись кулаками и разошлись в разные стороны. Нед продолжил путь к классу искусств, а Питер устремился к выходу. Выбравшись из здания школы, Паркер снова достал телефон и открыл на нем приложение электронной доски объявлений, просматривая раздел активных заказов.

— Джон Доу на кладбище Грин-вуд... Хм... — прочитал он вслух.

Тут, из общей какофонии звуков до чуткого слуха Питера отчётливо донёсся автомобильный гудок. Питер немного сбавил шаг и оглянулся на звук. Именно в этот момент что-то шлёпнуло его прямо по заднице.

— На дорогу смотри, Пенис Паркер, — крикнул удаляющийся на своем кабриолете Флэш Томпсон, закидывая свёрнутый журнал на соседнее сиденье.

Питер только вздохнул и покачал головой, удерживаясь от того, чтобы показать в след Флешу средний палец, у него были дела поважнее.


* * *


Многие раньше судачили, да некоторые судачат и сейчас, что ведьмаки не так уж и далеко ушли от чудовищ, с которыми они борются. Если в этом есть хоть доля правды, то нет ничего удивительного в том, что пристанищем нью-йоркских ведьмаков стала заброшенная станция метро Корт-стрит. Вернее, теперь это была не заброшенная станция, а бар с непритязательным — по скромному мнению Питера — но ясно отражающим суть названием «Подземка».

На входе Питера остановил вышибала, здоровенный бугай под метр девяносто, со стрижкой под ноль и косым шрамом через пол лица.

— Заблудился, пацан? — не размениваясь на приветствия, поинтересовался он. — Это закрытое заведение, нечего тебе здесь делать.

— Ты, видимо, новенький, — догадался Питер. — Что случилось с Чарли?

Он порылся во внутреннем кармане своей ветровки и извлек на свет жетон похожий на те, которые носила полиция, с ощерившейся головой хищной кошки и выбитым под ней номером, и показал его бугаю.

— На больничном он, спину потянул, — ответил бугай, отодвигаясь в сторону, — проходи.

Питер спустился по лестнице на один пролет, на ходу вытаскивая из глаз маскирующие линзы. Пару раз моргнув, он сузил зрачки, превратив их в вертикальные щёлочки, убрал линзы в футляр, который сунул в рюкзак, и двинулся дальше.

Второй лестничный пролет представлял собой своеобразную аллею памяти. Здесь на стенах и местами даже на потолке висели фотографии ныне покойных ведьмаков.

— Привет, дядя Бен, — улыбнулся Питер одной из фотографий прежде чем войти в бар.

Внутри, как и всегда, царило оживление. На самом деле в Нью-Йорке было не так много ведьмаков, кроме самого Питера едва ли насчитается с десяток. Горячие точки, страны третьего мира, глухие закутки штата Мэн — вот где была и работа, и достойная оплата. А в мегаполисах вроде Нью-Йорка или Вашингтона заказов было мало, да и среди тех что были редко попадалось что-то опаснее не пойми как приблудившегося к городской свалке гулона, платили за такие заказы соответственно. Однако, наличие крупных международных аэропортов, железнодорожных и автомобильных узлов делало такие города удобными перевалочными пунктами, где ведьмаки могли отдохнуть, пополнить припасы и разумеется пропить честно заработанные деньги. Бары вроде «Подземки» специализировались на всех трех пунктах этого нехитрого плана сразу.

— Эй, кто пустил сюда ребенка?! — донеслось до Питера, едва он вошел. — Ты заблудился, малыш? Здесь не подают какао с зефирками.

Это говорил высокий, сухопарый мужчина, сидящий у барной стойки, роль которой выполнял вагон метро с полусрезанной боковой стенкой. У мужчины были длинные русые волосы, собранные в низкий хвост, на вид ему было не больше сорока, хотя он, как и все присутствующие в баре был ведьмаком, так что о его реальном возрасте трудно было судить. На лице у мужчины красовались несколько тонких и явно свежих шрамов. Именно из-за них Питер не сразу узнал его.

— Уверен, для меня сделают исключение!

Питер подошел к стойке и занял свободное место рядом с мужчиной.

— Рад видеть тебя в добром здравии, Джоэл. Как Палестина?

— Как видишь, — усмехнулся Джоэл, указывая на свое лицо. — Ни за что не догадаешься, на кого я там наткнулся...

— На рассерженную бывшую? — усмехнулся Паркер. — Со свежим маникюром, — добавил он.

— Нет, для таких историй ты ещё мелковат, шкет.

Джоэл протянул руку и взъерошил волосы Питера.

— Или ты слишком стар, что бы влипать в подобные истории, — не остался в долгу тот.

— Не важно, — странно прокашлялся старший ведьмак. — Важно то, что я взял неплохой куш. Хоть сейчас на покой.

— Главное не просади все, хотя бы до конца недели.

— Кто, я? Да ни в жизнь!

На стойку рядом с Паркером с тихим стуком опустилась керамическая кружка, в нос в тот же же миг ударил аромат крепкого кофе. Подняв взгляд Питер увидел что к ним подошла Никки, бармен и по совместительству хозяйка заведения — статная темнокожая женщина с длинными черными вьющимися волосами, правильными чертами лица и карими глазами с, таким же как и у всех здесь, вертикальным зрачком.

— Он уже по третьему кругу всех угощает, — сдала она Джоэла с потрохами. — Это, кстати, тоже за его счет. Привет, Пит.

— Привет, Никки, — отозвался Паркер, делая глоток свежего кофе. — Спасибо, как раз то, что было нужно. Я, кстати, принес тебе отстрелянное серебро. А что ты хотела мне показать? Надеюсь это не Джоэл... Ты не подумай, я рад его возвращению, но...

Означенный ведьмак скрестил руки на груди и состроил обиженную мину.

— Давай по порядку, — оборвала Питера Никки, — доставай свое серебро.

Питер вытащил из рюкзака небольшой, но пухлый тканевый мешочек и положил его на стойку. Никки тем временем повернулась к ним спиной и наклонилась куда-то к нижним ящикам в поисках чего-то. Оба ведьмака, старший и младший, не без удовольствия уставились на оттопырившуюся попку барменши, обтянутую черной джинсовой тканью.

— Не думал, что сейчас кто-то занимается чем-то подобным, — не прерывая любования видами, прокомментировал Джоэл, — вытаскивать пули из убитых тварей то еще удовольствие.

— Не все из нас срывают большой куш, — пожал плечами Питер. — Мне нужны деньги.

Никки наконец отыскала в недрах ящиков слегка запачканную кровью прямоугольную пластиковую тарелочку с высокими стенками, и поместила ее на весы, нажала пару кнопок, а затем вывернула в неё содержимое питерового мешочка. Смятые и деформированные пули с дробным стуком высыпались на тарелочку.

— Без малого полтора килограмма, — присвистнула Никки. — Ты их даже промыл. За это накину тебе пять процентов.

Она достала калькулятор и принялась считать. Ни один идиот не станет отливать снаряды из чистого серебра. И Никки с дотошностью, которой позавидуют лучшие бухгалтеры с Уолл Стрит, высчитывала коэффициент содержания чистого металла в принесённом Питером скарбе. Покончив с расчетами, барменша открыла кассу и протянула Питеру несколько банкнот.

— Двести баксов, неплохо, — с явным сарказмом прокомментировал Джоэл. — Сможешь купить себе мороженного.

— А теперь, когда с этим закончили, — хлопнула ладонями Никки, — прошу за мной. Стэн, подмени меня! — крикнула она усатому старику у дальнего столика.

Питер вслед за Никки прошел через вагон-бар, преодолел следующий за ним склад напитков, и через неприметную дверь вышел в то, что когда-то планировалось тоннелем новой ветки метро. Питер уже не однократно бывал здесь, в этом месте начиналась настоящая «Подземка».

Исторически сложившийся околонаёмнеческий принцип работы означал для ведьмаков необходимость самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым снаряжением, и «Подземка», и схожие с ней заведения по всему миру, предоставляли им такую возможность. В тоннеле за баром расположились лаборатории по производству ведьмачьих лекарств и стимуляторов, склад оружия и стрельбище, на котором это оружие можно было опробовать. А так же колл-центр службы доставки, куда любой лицензированный ведьмак мог позвонить и заказать на дом патроны, медикаменты или что-нибудь из меню бара — повара у Никки, следовало признать, были преотличнейшие.

Никки привела Питера в свой кабинет и приглашающим жестом указала на отливающий сталью бронированный кейс на своем столе. Паркер поспешил воспользоваться приглашением и через секунду замер. Внутри кейса лежал бронежилет, поразивший бы человека несведущего в первую очередь своим нарочито футуристическим дизайном, но Питер к их числу не относился.

— Это... Это же BHP(1) военный стандарт, — с восторгом пробормотал он, — подвижные композитные пластины из полимеров, усиленных углеродными нанотрубками, слой армированного кевлара...

— И подкладка из синтетического шёлка, хоть на голое тело надевай, — докончила за него Никки, оперевшись спиной о стену и сложив руки на груди. — Я знала, что такой фанатик Старка как ты оценит эту штуку.

— Эй, я не фанатик!

— Да ладно! У тебя есть хоть один ствол, не произведенный в Старк Индастриз?

Не в силах оторваться от созерцания находящегося перед ним чуда инженерной мысли, Питер протянул руку за спину, извлёк из висящей на поясе и скрытой под толстовкой кобуры свой пистолет и продемонстрировал его Никки.

— Файв-севен, точно, — прищёлкнула пальцами та. — Я и забыла, из-за кого мне приходится делать дополнительный заказ на патроны.

Сумев наконец оторвать свой взгляд от содержимого кейса, Питер резко развернулся к хозяйке заведения лицом.

— А вот это уже поклёп, — заявил он. — Куча народу пользуется P-90. И когда мы проходили склад, я заметил ящик AR-57 с пометкой «распродано».

Никки подняла руки в знак того, что Питер её подловил и крыть ей нечем.

— Так сколько ты хочешь за жилет?

— Три тысячи.

Никки оторвалась от стены и прошла к своему столу, по пути захлопнув крышку кейса.

— Упреждая твой вопрос, я знаю что на рынок они вышли по полторы за единицу, — сказала она удобно устроившись в кресле и закинув ноги на стол, — но только партиями от тысячи штук. И это было до того, как Старк свернул на своих заводах военный стандарт и начал рассекать в стальной пижаме.

— Это золото-титановый сплав, — обиженно буркнул Питер.

Настроение ухнуло вниз, куда-то на уровень дна. На счету Питера остался только самый минимум, необходимый для покупки патронов и, в случае чего, медикаментов. Остальные деньги с последних пяти заказов ушли на оплату школы.

— Слушай... А ты не могла бы придержать его для меня? — жалобно начал он.

— Ну... — ответила Никки, с показательной задумчивостью разглядывая свои ногти. — Я, пожалуй, могла бы задрать цену для остальных еще в два раза... Эй, ну не куксись ты так! Выкупишь до конца месяца, добавлю один из тех смарт-ганов, которыми Старк копов снарядил. Считай подарком на рождество.

— Ты чудо, Никки! — с чувством отозвался Паркер. — Спасибо.

— Я знаю, — улыбнулась хозяйка «Подземки».

Покинув бар, Питер вытащил телефон и снова открыл доску заказов. Джон Доу из Грин-вуда все ещё висел в активных. Поразмыслив секунду, Питер ткнул в кнопку «принять».


* * *


Кладбище Грин-вуд было старейшим местом захоронения в Бруклине, и одним из старейших во всем Нью-Йорке. Множество склепов, захоронения из тех времен, когда трупы закапывали ещё не так глубоко, и периодические набеги мародеров, не утруждающих себя обратным закапыванием могил после разграбления, делали это место практически идеальной кормушкой для трупоедов. Потому Питер и был почти уверен, что столкнуться ему предстоит с обнаглевшим представителем именно этой породы. Однако, в ведьмачьем ремесле «почти уверен» по смыслу равнялось «почти труп». Тварь нужно было идентифицировать, а для этого надо было осмотреть тело её жертвы. Именно с этой целью Питер и прибыл в двенадцатый участок полиции Нью-Йорка, в морге которого сейчас лежал интересующий его Джон Доу.

— Эй, сюда нельзя посторонним! — донесся до Питера, возмущенный женский голос, — Как вы прошли? Кто вы?

Обернувшись, Питер увидел симпатичную, коротко стриженную блондинку, на вид не многим старше его самого.

— А вы? — ответил он первое что пришло в голову, прежде чем смог до конца осознать вопрос.

— Алекс Мур — помощник судмедэксперта, — ответила девушка.

— Питер Паркер — ведьмак, — представился Питер, в подтверждение своих слов продемонстрировав свой жетон. — Пришёл взглянуть на Джона Доу.

— Извините если прозвучит бестактно, — Алекс скептически выгнула бровь. — Но вы не слишком молоды для такой работы?

— То же можно сказать и о вас, — неловко усмехнулся Питер.

— Я учусь на хирурга в Колумбийском. Здесь подрабатываю чтобы платить по счетам.

— Та же фигня... В смысле, я про то, что работаю чтобы платить за учебу, не про то что хочу стать хирургом... Я не хочу... Пожалуй мне стоит заткнуться.

Питер запустил руку в волосы на затылке и с силой сжал их. Он, вот уже без малого полтора года как, лицензированный ведьмак, самый молодой из действующих. Робеть перед лицом каждой симпатичной девушки было попросту неуместно. Особенно, когда он был при исполнении.

— Так который из наших Джонов Доу вас интересует, мистер Паркер? — с улыбкой спросила девушка.

— С кладбища Грин-вуд, — ответил Питер, мысленно приказывая себе сохранять спокойствие. — И можно просто Питер.

— Алекс. Так посмотрим...

Алекс подошла к компьютеру и открыла базу морга. Вбив указанные Питером данные, она нахмурилась.

— Его ещё не вскрывали, придётся ждать доктора Дарвена.

— А без него никак? — с надеждой спросил Питер. — Твой босс меня ненавидит.

— Доктор Дарвен ненавидит вообще всех, — хмыкнула Алекс. — Я бы и рада помочь, но если я вскрою этого парня без него, меня просто уволят. Чай будешь? — спросила она направляясь в сторону кабинета.

— Лучше кофе, — отозвался Питер, в подтверждение своих слов издав протяжный зевок.

Вернулась Алекс через пять минут, уже переодевшись в медицинский халат и с двумя восхитительно пахнущими кружками в руках.

Они относительно уютно устроились у стола с компьютером, Питер извлёк из рюкзака шоколадку с фундуком. Пили молча, Питер не имел понятия о чём можно было бы поговорить, а Алекс, судя по виду, набиралась решимости что-то спросить.

— Итак, Питер, меня, как медика, всегда занимала физиология ведьмаков, — наконец заговорила она. — Скажи это правда, что вы можете усилием воли контролировать все процессы организма?

По виду девушки Питер понял, что в ней играет интерес ученого и отговорок про ведьмачий кодекс, подписку о неразглашении или государственную тайну она не примет.

— Никто не может полностью контролировать все процессы своего организма, — ответил он. — Но да, кое-чем ведьмаки и правда умеют управлять в «ручном режиме», — Питер обозначил в воздухе кавычки.

— А можешь показать? — Алекс с живым интересом уставилась на него.

Питер, преодолевая смущение, посмотрел девушке прямо в глаза и расширил зрачки так, что они почти полностью затопили собой радужку. Свет от флуоресцентных ламп больно ударил по зрительному нерву, и Питер поспешил сузить зрачки обратно до вертикальных щелочек.

— Занимательно, что-нибудь ещё?

— Непроизвольные реакции на раздражители, — пожал плечами Питер. — Вытяни руку, видишь легкий тремор после употребления кофеина? А у меня его нет.

В доказательство своих слов Питер вытянул руку ладонью вниз и расположил рядом с рукой девушки.

Следующие полчаса Алекс расспрашивала Питера об особенностях ведьмачьего организма. Паркер понимал исследовательский интерес и отвечал в меру своих возможностей, всё же многие вещи ему действительно нельзя было расскрывать, к тому же из естественных наук ему были ближе физика и химия, а вот в биологии он откровенно плавал.

Когда пришел доктор Дарвен, Алекс как раз пыталась прощупать пульс ведьмака.

— Нет, — наконец сказала она. — Вообще не чувствую, ты там точно живой?

— Десять ударов в минуту, — сообщил Питер.

— Да ладно? Заливаешь.

— Мой рекорд без препаратов пять, но после начиналось кислородное голодание.

— Я вам не мешаю, молодые люди? — донёсся до них сухой голос с британским акцентом. — Паркер, какого чёрта ты тут забыл?

Доктор Дарвен был высок, худ и стар, по-настоящему стар. Питера всегда удивляло, почему, учитывая крайне вредный характер, этого дедулю ещё не отправили на принудительную пенсию. Возможно он был хорошим специалистом, или его просто не кем было заменить. Но больше всего Питеру нравилась версия, что длинное сморщенное лицо Дарвена напоминает всем засохший чернослив и всем от этого весело.

— И вам добрый день, доктор Дарвен, — ответил Питер, поднимаясь со стула. — У меня заказ. Труп в Грин-вуде.

— Что?! — взвился Дарвен. — Это мне решать есть у тебя заказ или нет!

— Как? Неужели вы перевелись в аналитический отдел. — протянул Питер. — Как же мы тут без вас, док?

— Аргх, — только и смог выдавить из себя доктор. — Мур, подготовьте тело к вскрытию.

Алекс умчалась в сторону холодильников с телами, подмигнув напоследок Питеру, а доктор Дарвен удалился в свой кабинет переодеваться. Дождавшись пока тело займет свое место на столе для вскрытия, Питер решил присоединиться к судмедэкспертам, заодно прихватив остатки шоколадки.

Доктор Дарвен выложил из своего халата диктофон и начал бубнить:

— Погибший Джон Доу, вскрытие проводит доктор Карл Дарвен, дата двадцать шестое ноября две тысячи пятнадцатого, местное время пятнадцать часов одинадцать минут. Ассистирует Алекс Мур.

Взглянув на изуродованные останки, Питер присвистнул.

— А вы уверенны что его вообще нужно резать, док? — спросил он и закинул в рот кусочек шоколадки.

— Проявите хоть каплю уважения, Паркер, — зло зыркнул на Питера доктор, — если не ко мне, то хотя бы к погибшему.

— О, прошу прощения, — изображая искреннее раскаяние проговорил Питер, — хотите кусочек? Нет? Ну ладно.

Алекс тихо хихикнула в кулачок.

— У него, кстати, печени не хватает, — перестав паясничать, перешёл к делу Паркер, — её нашли на месте преступления, может где-то отдельно от тела?

— Эм... Нет, это все останки, — ответила Алекс, быстро просмотрев бумаги.

— Хм... А оторванная рука, она где?

— Она здесь, — девушка указала на лежащий в ногах умершего кусок руки по локоть с парой отсутствующих пальцев.

Питер вытащил из картонной коробки, стоящей на передвижном столике для инструментов, пару перчаток. После чего аккуратно поднял оторванную руку Джона Доу и осмотрел со всех сторон.

— Вот, видишь, — обратился он к Алекс. — Сначала ему откусили пальцы, когда он попытался защититься руками, затем, судя по следам, руку просто оторвали от тела с очень большой силой...

Питер повернул кусок руки к себе той стороной, где раньше был локоть, всмотрелся туда и через секунду нахмурился. Затем, вернув конечность на место, он полез в карман за телефоном. Оставив пару кровавых отпечатков на треснутом экране, понял, что забыл снять перчатки. Краем глаза Питер заметил заглядывающую ему через плечо голову доктора Дарвена.

— Если вы закончили с этим представлением... — начал доктор. — Вы, что собрались теперь гороскоп читать? Хороши методы ничего не скажешь.

— Как ни странно, — заговорил Паркер, не прерывая своего занятия, — у астрологов самые точные лунные календари из тех, что есть в открытом доступе.

— Ты что-то заметил, Питер? — спросила Алекс.

— Ага, лучевая кость разгрызена, костный мозг высосан, — объяснил Питер. — Добавляем к этому отсутствие печени и тот факт что у нас нынче полнолуние и получается...

Питер посмотрел на доктора и его ассистенку, как будто ожидая от них ответа, которого разумеется не последовало.

— Получается, что мне придётся иметь дело с ликантропом. Оборотнем, если по-простому, — закончил он сам. — Но что-то... А не важно. Спасибо за помощь, док. Алекс, может ещё увидимся.

Развернувшись на каблуках, Питер направился к выходу из морга. Что-то все же не нравилось в этом деле, как будто он что-то упустил. Однако, сегодня была последняя ночь полнолуния и оборотня нужно было брать. Иначе он затаится на целый месяц, а то и вовсе покинет город, и тогда прощайте денежки.

Покинув здание полицейского участка Питер снова выудил из кармана свой телефон, и набрал номер. Через три гудка в трубке раздался до боли знакомый мелодичный голос:

— Служба доставки, слушаю вас.

— Джесс, это ты? — не поверил он своим ушам.

— Пит, сколько лет сколько зим. Я слышала о Бене, соболезную...

— Спасибо.

Джесс, она же Джеcсика Дрю, была подругой Питера с давних пор. Познакомились они, когда оба поступили в учебный центр школы Кота в Нью-Йорке. Вместе учились, вместе тренировались, вместе прошли через процесс мутации. Джессика часто заглядывала к Питеру в гости. Питер тоже почтил приют, в котором росла Джессика, визитом, но лишь однажды, после чего стал чаще таскать подругу к себе. А еще Джессика была единственной в мире девушкой, перед лицом которой у Питера не прорезалась его врождённая робость. Но это только потому, что она была в первую очередь другом, практически сестрой. Некоторые даже полагали их настоящими родственниками, внешне ребята были очень похожи.

Однако, в определенный момент их пути разошлись. Джессика, как и положено по окончанию учебки, получила персонального наставника и укатила с ним куда-то в горячую точку набираться опыта. А наставником Питера ожидаемо стал дядя Бен. А потом дядя Бен погиб, защищая людей от читаури. Питер получил стипендию в крутейшей школе в Мидтауне, и через два года успешной учёбы лишился её из-за сокращения финансирования после трагедиии в Заковии. Выбил себе значок и начал убивать чудовищ, чтобы было чем платить за учебу, и тетушке Мэй не приходилось ещё больше из-за него напрягаться. И сейчас он просто звонил в службу доставки заказать патроны для ночной охоты, и никак не ожидал услышать на другом конце провода Джесс. В какой-то момент Питер даже решил, что ему просто почудилось с недосыпа.

— Эй, Паркер! Ты там заснул, братец?! — развеяла его догадку Джессика на другом конце.

— А, что?

— Чего звонишь, спрашиваю?

— Да точно, коробку серебра, двенадцатый калибр, дробь и двойную пепперони, — рассеянно пробормотал заказ Питер.

— Двенадцатый калибр, не хило. На кого идёшь?

— На оборотня. Задрал какого-то беднягу прошлой ночью.

Кто-то толкнул Питера в плечо со спины, и тот осознал, что всё ещё стоит на выходе из участка. Он медленно побрёл в сторону автобусной остановки, продолжая рассказывать:

— Работаю в попыхах, так что мне не помешает помощь. Не хочешь побыть наживкой?

— Наградой делишься?

— Обижаешь... Так что, в восемь у меня? Адрес в Куинсе...

— Прямо у меня перед глазами на мониторе, — оборвала его Джессика.

— Мэй будет рада с тобой повидаться.

— Заметано, — по голосу Питер понял, что Джесс улыбалась. — Так, мне ещё нужен номер твоего жетона для подтверждения заказа.

— АФ пятнадцать, ноль, восемь, шестьдесят два, — продиктовал Питер. — До вечера, Джесс.

— Ага, до вечера.


* * *


До дома Питер добрался ближе к четырём, Джесс должна была подъехать к восьми, а значит проснуться нужно около половины восьмого. Три с половиной часа на сон вполне неплохо, особенно с учётом того, что прошлой ночью он едва ли получил полтора. И всё-таки что-то беспокоило его в предстоящей охоте, а ещё не покидало стойкое ощущение, что он о чём-то забыл.

Открыв ключами входную дверь, Питер вошёл в небольшую, но уютную квартирку, в которой жили они с тётушкой.

— Привет, Мэй, — с порога поздоровался он. — Ты ни за что не поверишь, с кем я сегодня разговаривал. Хотя нет, молчу. Это сюрприз.

Тётушка что-то колдовала у плиты. Питер подошел к ней и чмокнул в щеку.

— М-м-м... — состроила задумчивое выражение та. — Не люблю сюрпризы.

— Я знаю что это не правда. — на распев ответил Питер.

— Ну ладно, конспиратор, есть будешь?

— Нет, я сразу спать. Устал как черт.

Питер уже почти скрылся в своей комнате, но его резко одернула Мэй:

— А ну стоять, — приказала она. — Ты что, взял работу на эту ночь? Собираешься не спать вторую ночь подряд?

Питер немного стушевался под строгим взглядом тетушки. Когда надо Мэй умела нагнать жути.

— Я не собирался, честно, — начал оправдываться Питер. — Я взял заказ, думал это обычные трупоеды, собирался завтра днём заняться, а там... Ну, в общем, так сложились обстоятельства. Я заказал пиццу, — предпринял последнюю попытку он.

— Пепперони?

— Двойную.

— Ладно, прощён, — все ещё немного недовольно сказала Мэй. — Иди уже, отсыпайся.

В своей комнате Питер скинул с плеч рюкзак, снял кобуру с пистолетом с пояса, и небрежно бросил ее на стол, куда-то в том же направлении отправилась и ветровка. С остальной одеждой Паркер не стал заморачиваться, и прямо в ней упал на кровать. Засыпая, он все ещё думал о том, что что-то он все таки забыл.


* * *


Будильник на телефоне зазвонил, как ему и положено, в половину восьмого, с опозданием в десять секунд признаки жизни подал второй будильник, встроенный в электронные часы, стоящие на тумбочке. Питер сморщился и открыл глаза, тут же накрыв их ладонью. Через примерно минуту мозг всё же сумел проснуться, и у Питера получилось сузить зрачки до той ширины, при которой свет в комнате не отдавался болью в затылке.

Поднявшись с кровати, Питер подался в ванную чтобы освежиться. На обратном пути он стянул у пьющей чай в гостиной Мэй сандвич с тарелки, и, вернувшись в комнату, подошёл к шкафу. До прихода Джесс оставалось двадцать минут, времени более чем достаточно чтобы собраться.

Первым делом, Питер сменил просторную толстовку на обтягивающую черную футболку. Затем вытащил из стоящей на полу коробки из-под микроволновки набедренное крепление для кобуры и бронежилет — всего лишь первый класс защиты, по сути наслоение крепких тряпок, не более, но это максимум что мог позволить себе Питер. Что-то более серьезное либо стоило бешеных денег, либо серьезно сковывало движения, что для ведьмака, полагающегося на скорость, ловкость и гибкость, было недопустимо. Следующей Питер достал и надел куртку из темно-синей кожи с серебряными заклепками на манжетах, за специальную петлю на груди он зацепил свой значок. Такие куртки его цех выдавал всем своим ведьмакам. Конечно какой-то предписанной формы одежды для ведьмаков не существовало, но большинство всё равно таскали на дело именно цеховые куртки, просто потому, что новую в случае чего можно было получить совершенно бесплатно.

Удовлетворенно взглянув на свое отражение в зеркале на дверце шкафа, Питер влез в высокие ботинки на шнуровке, а затем решительным жестом отодвинул всю висящую в шкафу одежду в сторону. Он отодвинул фальшпанель, выполнявшую роль задней стенки шкафа, открывая доступ к своему небольшому арсеналу. Тайник был не ахти какой, достаточно было всего лишь разобрать сгруженный по бокам от шкафа хлам, чтобы увидеть вкрученные в стену кронштейны и висящее на них оружие. Питер уже начал проектировать новое хранилище для оружия, которое пряталось бы на чердаке — доступ к которому у него был через люк в потолке его комнаты — но пока не придумал подходящего подъемного механизма.

Ведьмак какое-то время придирчиво разглядывал помповый Ремингтон, но в итоге остановил свой выбор на «Вепре», к нему он взял три магазина на восемь патронов, которые позже следовало снарядить серебром. Место на поясе слева занял укороченный посеребренный мачете, с клинком, смотрящим куда-то в сторону кукри. Складной Ti-Lite 4 уютно устроился в кармане. Питер угрюмо осмотрел последние две обоймы серебряных патронов для его любимого Файв-Севена, сунул одну из них в карман на набедренной разгрузке и замер со второй в руках. Место рядом с Глоком, на котором обычно располагался Файв-Севен было пустым. Тупо моргнув пару раз, Питер заметался по комнате в поисках оружия.

— Мэй, ты мой пистолет не видела! — выглянув на секунду из комнаты крикнул он.

— Здесь его нет дорогой, — ответила Мэй. — Где ты его видел в последний раз?

В последний раз. В последний раз Питер доставал пистолет, когда демонстрировал его Никки. Затем он осматривал труп с кладбища, а после... Вернулся домой и завалился спать.

Питер развернулся, сканируя взглядом комнату. Он заметил валяющуюся прямо на письменном столе ветровку, в которой он, помнится, сегодня уходил в школу. И действительно, под курткой обнаружилась кобура с пистолетом внутри. Взяв оружие, Питер сунул кобуру в крепление на бедре, отточенным движением сменил магазин, передернул затвор, заменяя обычный патрон на посеребренный. Вылетевший из патронника патрон он ловко поймал и поставил на стол рядом с ненужной сейчас обоймой.

Во входную дверь постучали.

Питер бросил короткий взгляд на часы и поспешил, чтобы открыть дверь раньше Мэй. Джесс пришла на десять минут раньше.

— Я открою, — объявил он. — Привет ты ра...

Питер осекся. Перед ним, с коробкой Лего в руках, стоял Нед Лидс собственной персоной. Стоял разинув рот, и расширенными от удивления глазами уставившись на Питера.

Питер уставился на Неда в ответ. В памяти, как всегда слишком поздно, всплыл их разговор после уроков, когда они договаривались засесть вечером с конструктором. Питер не представлял, как сможет оправдаться перед другом, заставшим его в полном ведьмачьем снаряжении и с дробовиком за спиной.

В следующий момент произошло две вещи. Пальцы Неда разжались, и винтажная модель Сокола Тысячелетия на пять с чем-то тысяч деталей рухнула на пол. А на плечо самого Неда опустился локоть, обтянутый красной тканью. Сместив фокус внимания, Питер обнаружил девушку с длинными каштановыми волосами, собранными в хвост, и глазами как и у него самого — голубыми с вертикальным зрачком. Одета девушка была в темно-красную толстовку, под которой Питер безошибочно определил наличие бронежилета. На поясе у нее болтался томагавк, в руке, которой она не опиралась на Неда была термосумка для пицц, сверху на которой валялась коробка патронов. И если у Питера и были хоть какие-то сомнения в её личности, она мгновенно развеяла их заговорив:

— Хей, братец, твои патроны у меня. Готов надрать зад оборотню? — весело усмехнулась Джесс. — А это, кстати, кто?

— Эм... Джесс, это Нед, мой друг из школы. Нед — Джесс, — представил их друг другу Питер.

— Питер, что там у тебя происходит? — Из гостиной выглянула тетя Мэй. — Джессика, это ты? Боже, как ты выросла!

— Мэй, вы как всегда великолепны!

Джессика обогнула Питера, поставила термосумку на пол и обнялась с Мэй. Именно этот момент Нед выбрал, чтоб наконец отмереть.

— Чува-а-ак, у меня сейчас, типа, супер много вопросов.

Как всегда, когда Нед нервничал его речь начинала кишеть словами паразитами.

— Ага, — согласился Питер, глянув на часы. — Но придётся подождать. Джесс, Луна в зените через полтора часа, а нам еще на другой конец Бруклина добираться.

— И чего же ты стоишь? — Джессика проскользнула мимо Питера, по пути ткнув ему в руки коробку с патронами.

— Ты же вернешься потом с Питером? — спросила Мэй. — Перекусим вместе.

— Конечно! — отозвалась Джессика из коридора.

Паркер тоже поспешил покинуть квартиру. Последним что он услышал перед уходом было то, как Мэй зазывает Неда на Пиццу.

— Не туда, — скомандовал он Джессике, кивком головы указывая верное направление. — Мы выйдем по пожарной лестнице.

Питер двинулся в нужном направлении, на ходу снаряжая магазины для «Вепря» из зажатой подмышкой коробки. Догнавшая его Джесс поравнялась с ним и забрала коробку, удобно подставив под руку. Питер благодарно кивнул.

— А почему мы, кстати, идем по пожарной лестнице? Опасаешься что кто-то увидит тебя в компании с девушкой? — с намеком поинтересовалась Джессика.

— Нет. Опасаюсь что кто-то увидит меня в компании с дробовиком.

Как бы в подтверждение своих слов, Питер перекинул «Вепря» вперед, сунул патрон в патронник, установил обойму и вернул дробовик на прежнее место.

— Если выражение лица Неда было не достаточно красноречивым поясню, я не сильно афиширую свой род деятельности. Одноклассники и соседи считают, что я подрабатываю в баре у Никки.

— Почему?

— Ну, миссис Дельвер, соседка с третьего этажа, как-то застала меня выходящим из «Подземки». Ну я и ляпнул, что работаю там официантом. А раз уж придумывать отговорку, то одну для всех, чтоб не запутаться.

— Да я не об этом, — раздраженно фыркнула Джесс. — Почему ты скрываешь то, кто ты есть?

— Мне так удобнее, — хмыкнул Питер.

— Не хочешь, не рассказывай, — пожала плечами девушка.

Они вылезли в окно в конце коридора и спустились по пожарной лестнице в переулок. Копавшаяся в мусорном баке кошка сердито на них зашипела и поспешила прочь. Питер повел Джесс вглубь переулка, где стояло нечто накрытое куском плотного брезента.

— Ух ты, какой красавчик! — восторженно воскликнула Джессика, стоило Питеру сдернуть брезент.

Поблескивающий глянцевым чёрным бензобаком в свете ночного фонаря, Сузуки Интрудер приветливо моргнул фарой, когда Паркер нажал на кнопку отключения сигнализации.

— Чур, я за рулем!

— Вот уж дудки, — отрезал Питер.

— Но я ведь всегда разделывала тебя под орех на курсах экстремального вождения, — привела довод Джессика.

— Да, но это мой мотоцикл.

Питер, обозначая что дальнейший спор не имеет смысла, занял водительское место, закинул коробку с оставшимися патронами в правый кожаный кофр, после чего протянул Джессике запасной шлем из валяющегося рядом с мотоциклом рюкзака. Сам он надел тот что висел на руле. Джессика надулась как мышь на крупу, но покорно натянула шлем и села позади Питера. Классический круизер в японском исполнении заурчал двигателем и мягко тронулся с места.


* * *


Питер припарковался у почтового ящика Fedex, через дорогу от главных ворот кладбища.

— Итак, какой у нас план? — поинтересовалась Джессика, стягивая с головы шлем.

Они оба слезли с мотоцикла и встали друг рядом с другом, облокотившись о его бок. Питер вытащил из кармана телефон и открыл на нём карту кладбища.

— Смотри, тело нашли вот здесь, — начал объяснять он, указывая точку на карте. — Мы войдем через главные ворота и разделимся. Ты пойдешь по восточной тропинке к триста седьмому ряду, потом через него к месту преступления. А я обойду и буду прикрывать тебя с подветренной стороны.

Питер ненадолго прервал объяснения, облизнул свой палец и поднял его вверх, проверяя направление ветра.

— Вот за этими склепами должно быть удобно, — он указал на выстроившиеся через ряд от триста седьмого усыпальницы на карте. — А дальше все просто: оборотень нападает, ты бежишь, я стреляю.

Джессика подняла руку и потыкала Питера пальцем.

— Что? — не понял парень.

— Да вот проверяю настоящий ли ты, — улыбнулась Джесс. — Серьезно, мы не виделись всего сколько?.. Года три? Когда ты успел заматереть?

— Хочешь жить, умей вертеться, — пожал плечами Питер. — В моем случае, надо было платить за школу. Мэй бы не потянула, да и не хочу я её нагружать. Она и так слишком много для меня делает.

— Теперь я узнаю старого доброго Пита.

— Я поднял архивы, — проигнорировал её замечание Питер, — отыскал старые протоколы, которые никто не удосужился отменить, и выбил себе значок по факту потери наставника. И вот, без малого полтора года, я — полноправный ведьмак. Хотя дальше Нью-Йорка и не суюсь.

После его короткого рассказа Джессика заметно погрустнела.

— Да не кисни, сестрёнка, — попытался приободрить ее Питер. — Дэниэль тебя натаскает, к восемнадцати на голову меня обскочишь.

— Дэниэля больше нет, — тихо настолько, что только благодаря усиленному восприятию он смог её расслышать, произнесла Джессика.

— Оу, я не знал, прости... Соболезную.

Джессика кивнула. Питер не сказал больше ни слова, давая ей время. Через пять минут молчания она заговорила:

— Мы были в Заковии, когда... Ну ты знаешь. Меня эвакуировали, а Дэниэль... — на её глазах выступили слезы. — Он помогал ребятам в трико эвакуировать гражданских. Когда подстрелили того шустрого парня, Дэн схватил карандаш с регенератором и бросился к нему, но тоже попал под раздачу. Ну, а потом понеслась кутерьма. Ведьмачка не ведьмачка, но я была несовершеннолетней гражданкой США в чужой стране. Из лагеря беженцев меня перекинули в посольство, а те понятия не имели что со мной делать, их там самих три калеки, некогда им было со мной возиться. Через четыре месяца с горем пополам связались с нашим цехом. Те, оказывается, давным давно забрали тело Дэна, а меня не нашли и, за компанию к нему, в трупы записали.

Питер представил как чувствовал бы себя, если бы его самого ошибочно записали в мертвецы. А как бы чувствовала себя Мэй или Нед? Флеш наверняка бы обрадовался.

От последней мысли Питеру почему-то стало смешно, его губы тронула улыбка, а сам он тихо хмыкнул.

— Что? — непонимающе посмотрела на него Джессика.

— Ничего. Я тебе потом расскажу.

— Короче, — продолжила свой рассказ Джессика. — Забирать меня приехал сам Йозеф. Ну ты представь, за мной — простой недоучкой, явился глава школы Кота. Увез он меня в Италию, в главный штаб, и уже там начались игры в подожженную картошку. А три недели назад меня сплавили Никки, объявив ее моим формальным наставником до тех пор пока не найдут нормального.

Джессика подняла взгляд на Питера, затем посмотрела на небо.

— М-да, загрузила я тебя.

— Я не против, — тихо отозвался Паркер. — Пора выдвигаться.

Он порылся в кофре, и вытащил оттуда небольшой бинокль и беспроводную гарнитуру. Джессика тоже подготовилась, в лучших традициях шпионских фильмов, она вставила в ухо микронаушник телесного цвета. Созвонившись, ребята направились к воротам кладбища.

— Ты кроме топора оружия не брала? — спросил Питер, наблюдая, как Джесс прячет свой томагавк под ткань толстовки.

— Ты же будешь убивать чудище, а не я, — с ухмылкой ответила Джессика. — Тем более, с чем еще идти на большого страшного волка?

У самых ворот Питер остановился и встал напротив подруги, протянул руку и с силой натянул на голову той капюшон ее красной толстовки так, что тот закрыл ей глаза.

— Пошли, Красная Шапочка, — усмехнулся он.

Джессика что-то возмущенно фыркнула, однако Паркер заметил, что она уже не так подавлена, как была еще пару минут назад.

Преодолев ворота, Питер перевесил дробовик вперед, коротко кивнул подруге и быстро скрылся в темноте кладбищенских троп. Благодаря мутированным глазам, Джессика заметила, как он скользнул под прикрытие вычурного склепа. Девушка поправила капюшон на голове и прогулочным шагом двинулась по намеченному маршруту.

— Ты уверен, что оборотень появится? — раздалось в наушнике Питера, когда они преодолели половину маршрута.

— Он голоден, — ответил ведьмак. — У прошлой жертвы он только выжрал печень и немного обглодал руку.

— Странно это, — хмыкнула Джессика.

Где-то вдалеке послышался вой полицейских сирен.

— Я думал об этом, — согласился Питер. — Скорее всего его спугнули. Может сирены, может сигналка где-то сработала или ещё что. В любом случае, завтра Луна пойдет на убыль и мы его упустим, так что надо действовать. Так, ты почти дошла до места, где нашли жертву, тормози.

Джессика послушно остановилась, огляделась и подошла к одному из могильных камней. Склонив голову, она молча вглядывалась поверх него в темноту какое-то время, а затем заунывным голосом затянула:

— Ах бабуля... Дженис, серьезно?

— Ты что делаешь? — поинтересовался Питер в наушнике.

— Выманиваю твоего оборотня, не мешай, — тихо шикнула на него Джессика, — Ах, бабуля Дженис, почему ты меня покинула...

Питер на секунду прервал разглядывание окрестностей и перевел бинокль на надгробие у которого стояла подруга.

— Джесс, там написано, что она умерла задолго до твоего рождения и ей было двадцать семь. — со смешком подсказал он подруге.

— Если бы не тот проклятый Вудсток, мы могли бы стать лучшими подругами, — на ходу скорректировала свою легенду Джессика. — Но ты умерла даже не познакомившись со мной...

— Сворачивай драму, сестренка, я вижу нашего оборотня. На четыре часа от тебя.

Джессика напряглась и не поднимая головы скосила взгляд в указанном направлении.

Оборотень мягко, почти не слышно обходил ее, опираясь на землю всеми четырьмя конечностями, с каждым шагом сужая радиус круга. Шерсть на его загривке стояла дыбом, из приоткрытой вытянутой пасти капала слюна. К счастью, монстр не понял, что его заметили. Он сделал ещё несколько шагов и скрылся из поля зрения Джессики.

Краем глаза ведьмачка заметила, что оборотень как-то странно припадал на левую лапу.

— Пит, кажется он ранен, — тихо сообщила она в наушник.

— Вижу, — отозвался Паркер. — С голодухи у них регенерация слабее, это нам на руку. Я попробую подстрелить ему вторую ногу.

Оборотень зарычал, перестав скрываться, приготовился к прыжку.

Именно этот момент выбрал Питер. Он вышел из-за склепа с пистолетом на перевес и сделал два выстрела, целясь в ноги монстра. «Восемнадцать» — пронеслось где-то на краю сознания.

Оборотень взвыл и обернулся на ведьмака. С диким ревом монстр понесся в его сторону, Питер убрал пистолет в кобуру и побежал на встречу, поднимая дробовик. Краем глаза он отметил, что Джессика, следуя плану, отступает в сторону главных ворот. Когда оборотень и ведьмак достаточно сблизились, первый замахнулся внушительной лапищей. Питер ушел от удара, поднырнув под лапой оборотня. Оказавшись у того за спиной, он вскинул дробовик и сделал первый выстрел. Серебряная дробь, выпущенная с близкой дистанции, оставила крупное красное пятно на теле оборотня.

Монстр пошатнулся и зарычал. Регенерация оборотней позволяла им почти мгновенно залечивать почти любые повреждения. Однако голод значительно ослаблял эту способность, а ядовитое для них серебро только усугубляло дело.

Оборотень повернулся лицом к Паркеру и тут же получил ещё два выстрела, на этот раз в грудь и в голову. Питер не надеялся, что даже с такого расстояния мощи его «Вепря» хватит, чтобы пробить череп оборотня, для этого нужен был крупный калибр. Однако и этого оказалось достаточно, монстр сделал несколько шагов по направлению к нему и упал на бок, вспахав мордой в землю.

— Как-то чересчур просто, — заметил Питер.

Ведьмак не спешил опускать оружие. Держа тушу оборотня на прицеле, он подошел к ней, пинком перевернул на спину, приставил ствол практически вплотную к груди и сделал контрольный выстрел в сердце монстра. Только после этого Питер оставил дробовик болтаться на ремне, а сам достал из кармана складной нож. «Надо все же купить щипцы» — в очередной раз напомнил себе Питер, выковыривая ножом клык из пасти оборотня, в качестве доказательства проделанной работы. Закончив свое дело, Питер встал, убрал добытый клык в специально приготовленную пластиковую колбу и оглядел результаты своих трудов.

Тут его внимание и привлекла рана на левой ноге оборотня. Из-под слипшейся от запекшейся крови шерсти проглядывали поджившие, но явно свежие следы когтей.

Второй оборотень был старше, крупнее и явно матерее первого. Он появился неожиданно, из-за того же склепа, за которым недавно прятался сам Питер. Монстр нанес два удара. От первого переломленный пополам дробовик, которым ведьмак попытался закрыться, отлетел в сторону. Вторым ударом он распорол бронежилет Питера и полоснул того по груди. Питер отлетел на полметра и повалился на спину. Оборотень навис над ним.

Внезапно монстр остановился и развернулся в другую сторону. В его спине Питер обнаружил торчащий томагавк. Не теряя больше ни секунды, ведьмак вскочил на ноги и нащупал левой рукой рукоятку своего мачете. Мачете он вогнал оборотню куда-то в район почек, а свободной рукой схватился за рукоятку топора и со всей силы потянул в сторону. Масса была не на стороне Питера, да и сила тоже, однако на его стороне были серебро и, видимо, оставшиеся крупицы удачи. Потому как его задумка сработала — оборотень завалился на бок, перекувыркнулся и встал на четыре лапы. Злобные глаза монстра не сулили Питеру ничего хорошего.

В правую руку Питер взял пистолет. Гладкий мачете выскользнул из тела оборотня и остался в левой руке ведьмака, а томагавк все ещё торчал у монстра в спине, не доставляя тому видимого беспокойства.

— Он что, стальной? — процедил Питер.

— У меня, в отличии от тебя, жетона нет, никто мне на руки серебро не выдаст. — раздался в его наушнике ответ Джессики.

— Могла бы у меня попросить.

— Лучше бы спасибо сказал, — фыркнул наушник.

— Ты права, спасибо.

Во время разговора, Питер не сводил глаз с оборотня. Они кружили вокруг друг друга выжидая момента для атаки. Оборотень, поднявшись на ноги, вальяжничал провоцируя Питера на атаку. Питер на провокацию не вёлся, однако ему стоило поторопиться — рана на груди болела и кровоточила. Ведьмак сморщился и поднял руку к ране. Оборотень воспринял это как сигнал и бросился в атаку. Точно как Питер и рассчитывал.

Питер выпустил три пули в правую ногу оборотня, сбив того с шага. Ушёл от удара обратным пируэтом, на выходе из которого полоснул вторую ногу монстра мачете. Окончательно потерявший равновесие, монстр по инерции полетел вперёд и врезался в одно из надгробий.

— Прости, бабуля Дженис, — прокомментировал Паркер перед тем, как открыть огонь.

«Пятнадцать, четырнадцать, тринадцать...» — услужливо считал мозг, пока Паркер с каждым выстрелом приближался к оборотню. Монстр пытался подняться, но застрявшие в теле серебряные пули жгли его изнутри, не давая этого сделать, и с каждой секундой к ним добавлялись новые. Приблизившись к оборотню вплотную, Питер вонзил тому мачете в сердце и, наконец, облегченно выдохнул.

«Один» — подсказал мозг, и Питер на автомате перезарядил пистолет, сбросив внутренний счетчик.

Джессика, убедившись что оборотень убит, подошла и выдернула из его тела свой топор.

— Как думаешь, мы найдем внутри бабулю Дженис? — спросила она.

Питер коротко рассмеялся, но тут же скривил лицо.

— Ох, не смеши меня... больно, зараза, — коснулся он раны. — Слушай, обеззубишь этого, я пойду обработаюсь и бумаги заполню.

— Не вопрос, — согласилась Джессика. — Если только третий откуда-нибудь не выскочит.

— Не должен. Насколько я понял, вот этот, — Питер указал на тело оборотня перед ними, — напал на нашего Джона Доу, а уже на него самого напал мелкий, — тычок в сторону второго тела. — И они передрались из-за добычи.

— Из тебя и правда вышел крутой ведьмак.

— Будь я крутым ведьмаком, я бы лучше собрал информацию и знал о том, что тут устроили дележку территории два оборотня, до того как мы сюда приехали, — ответил Питер. — И как результат, не красовался бы сейчас раной на груди.

— Очень самокритично, — заметил Джессика.

На это Питер ничего не ответил. Он махнул подруге рукой и направился в сторону мотоцикла, по пути подобрав магазин с остатками патронов из располовиненного «Вепря». Хотелось еще выковырять пули из поверженных оборотней, но Джессика назвала его крутым ведьмаком, а по словам Джоэла крутые ведьмаки таким не занимаются. Не хотелось портить впечатление подруги о себе, хоть он и открестился от комплимента.

Оказавшись рядом с мотоциклом, Питер закинул обратно в кофр бинокль и беспроводную гарнитуру, а вместо них достал блокнот с отрывными бланками в черном переплёте и ручку. Заполнив бланк отчёта о выполненном заказе, он сунул его и добытый клык в пакет, на котором заранее был написан адрес.

Закончив с бумагами, Питер снял и повесил на руль мотоцикла куртку, а затем открыл установленный за пассажирским местом пластиковый багажник. Оттуда он вытащил чистую футболку, та, что на нем была сейчас, годилась разве что на тряпки. К тому, времени как он затолкал в багажник порванный бронежилет, вернулась Джессика.

— Ты, вроде, должен был заняться своей раной, — возмутилась она.

— Я решил сперва заполнить бумаги, — ответил Питер, стягивая изодранную футболку.

Погода в конце ноября стояла уже достаточно холодная, особенно по ночам, но для ведьмачьего организма это не было большой проблемой.

Девушка закатила глаза, взяла с сиденья мотоцикла пакет, закинула туда принесенный клык оборотня, запечатала и опустила в, удачно оказавшийся поблизости, ящик FedEx.

— Джесс, — позвал ее Питер, — глянь-ка, насколько все плохо? Мне невидно.

— Да-а, братец, все бабы твои, — заключила Джессика, осмотрев грудь Питера. — зашивать нет нужды, но шрам останется впечатляющий.

— Даже ты?

После замечания подруги, Питер покраснел как маков цвет, но все же нашелся что ответить ей в тон. Впрочем, от своего замечания он покраснел еще больше.

— Посмотрим на твое поведение, — спокойно отбила она, с ноткой кокетства в голосе. — Где?

— Слева.

Объяснять Питеру, что имелось ввиду было не нужно, как и Джессике не нужны были дальнейшие инструкции. Она обошла мотоцикл и открыла левый кофр, выполняющий функции полевой аптечки. Оттуда она достала флакон антисептика, шприц-карандаш с регенератором — специальным веществом значительно ускоряющим заживление ран у ведьмаков, но имеющим серьезные побочные эффекты для обычных людей — а также сложенный в четверо большой пластырь и бинт.

Обработав и перевязав рану Питера, Джессика выставила колесико дозатора на карандаше на тройку и без предупреждения воткнула иглу его в плечо.

— Ау, предупреждать надо, — возмутился Питер, хотя во время укола ни один мускул в его теле не дрогнул.

— Это тебе за «Красную Шапочку», — показала язык Джессика, убирая медикаменты на место. — И обратно нас везу я. И не спорь, ты ранен.

Она кинула успевшему натянуть футболку Питеру его куртку, и устроилась на месте водителя. Паркер возражать не стал и с видом полной обреченности уселся позади подруги, крепко обвив руки вокруг ее талии.

— У тебя же есть права? — с надеждой спросил он.

— Я последние три года моталась по горячим точкам, откуда у меня по твоему взяться правам? — ответила Джессика вопросом на вопрос, резко трогаясь с места.


* * *


К удивлению Питера, домой они вернулись еще до полуночи. Еще больше удивления вызывало то, что Джессика по пути умудрилась не угробить ни их, ни мотоцикл. Они припарковались в переулке, Питер снова накрыл мотоцикл брезентом, и как и уходили по пожарной лестнице поднялись на нужный этаж.

Мэй встретила их прямо у порога.

— Сожалею, но на пиццу вы опоздали, — не без доли ехидства осведомила она. — Постой ка, А где твой жилет? И футболка на тебе, когда ты уходил, была другая. Тебя что ранили?

— Не стоит беспокоиться, Мэй, это просто царапина, — сказал Питер.

— Это уже я буду решать, царапина или нет, — безапелляционно произнесла тетушка. — Топай в ванную, я возьму аптечку и подойду.

— Там действительно ничего серьезного, — вступилась за друга Джессика. — Я его уже подлатала. Пара дней и будет цеплять девчонок на новый брутальный шрам.

— А, ну тогда ладно, — пожала плечами тетушка. — Как же я рада что ты вернулась, Джессика. Теперь есть кому присмотреть за моим оболтусом.

— Нашим оболтусом,— поправила ее ведьмачка.

Питер опустил голову и простонал. Мэй улыбнулась и, как она наверняка считала, незаметно подмигнула Джессике.

— Кстати, Нед ждет в твоей комнате, — сообщила тетушка перед тем, как отправиться по своим делам.

Войдя в комнату, они действительно обнаружили там Неда. Он сидел на полу и поминутно сверяясь с инструкцией собирал основу будущей модели космического корабля из лего.

— Это что, Сокол Тысячелетия издания две тысячи седьмого? — воскликнула Джессика.

От внезапного звука Нед дернул рукой и едва не снес все что успел собрать. Оказалось, он был настолько увлечен своим делом, что даже не заметил их появления.

— Э-э-э, Ага, — выдавил из себя Нед и кивнул.

— Чувак, я солью тебе все постыдные байки про Пита из учебки, если ты позволишь присоединиться к тебе.

Питеру не понравилось, как блеснули глаза его лучшего друга после этих слов.

— Прошу, будь моей гостьей, — с кровожадной улыбкой ответил Нед, похлопав по полу. — У меня тоже есть пара историй про Питера из нашей школы.

Паркер поспешил втиснуться и сесть между ними, чтоб иметь возможность в случае необходимости заткнуть Джессику, или Неда, или их обоих.


Примечания:

Где-то я слышал, что КВМ частично опирается на 1610. Кто понял, к чему это я — молодец. Остальных ждет небольшой сюрприз.

Немного о том, что спрятано в главе:

1.Усатый старичок Стэн — в представлении не нуждается

2.бронежилет BHP — Boris Hren Popadesh

3.Номер значка Питера AF150862 — Amazing Fantasy #15 август 1962 г.


1) БиЭйчПи

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.12.2023

Ящерица в канализации. Часть 1

Утро среды началось весьма неожиданным образом. Первым, что почувствовал Питер после пробуждения, были тепло и небольшая тяжесть на груди. Не размыкая глаз он слегка пошевелился, устраиваясь поудобнее. Тяжесть исчезла, на секунду сменившись легкой щекоткой. Немного помедлив, Питер открыл глаза и повернул голову набок.

Джессика сидела на кровати, потягиваясь. Одеяло сползло с нее, открывая вид на подтянутую фигуру и красивую небольшую грудь, с задорно торчащими сосочками. Заметив, что Питер наблюдает за ней, девушка улыбнулась и повернулась к нему лицом.

— С добрым утром, братец. Наслаждаешься видом?

— Джесс, я же просил не называть меня так, когда мы... — Питер запнулся и мгновенно покраснел. — В подобной ситуации.

— Это называется секс, братец. — с ухмылкой произнесла Джессика, явно делая акцент на обращении. — Боже, как же хорошо, что твоя стеснительность не включается, когда доходит до дела.

Их первый раз был еще в учебке. Просто хулиганский эксперимент двух подростков, впервые добравшихся до алкоголя. В тот раз все было странно, сумбурно и к сексу как таковому имело весьма опосредованное отношение. Они с Джесс решили, что подобное больше не повторится и договорились никогда об этом не вспоминать. Однако, когда в выходные Питер привез подруге ее часть награды за оборотней, все произошло как-то само собой. Снова соображать они смогли лишь после того, как устало откинулись на подушки. В следующие выходные Питер первый раз остался у Джессики на ночь.

Самым странным было то, что, помимо периодических встреч в горизонтальной плоскости, их с Джессикой отношения остались такими же, как были три года назад, до её отъезда. Они не ходили на свидания, не обменивались любовными сообщениями, не делали ничего чем, по представлениям Питера, занимаются парочки. Из-за этого Питер ощущал какую-то неправильность происходящего, он не понимал, что между ними теперь. Однако и отказаться от этого было выше его сил.

— Я в душ, — вырвала Питера из размышлений Джессика.

Она встала и, ничуть не стесняясь своей наготы, продефилировала через комнату. Питер проводил покачивающиеся бёдра взглядом.

— Можешь присоединиться ко мне, если поставишь кофе, — бросила Джессика, прежде чем скрыться в ванной. Дверь она оставила приоткрытой.

Питер сел и огляделся. Квартиру-студию, которую Джессике выделила Никки, сложно было назвать обжитой. Серовато-белые стены и минимально необходимый набор мебели создавали ощущение пустоты и безжизненности этого места. Единственными яркими пятнами, свидетельствующими, что здесь кто-то все таки обитает, были моделька истребителя из «Звездных Войн» на комоде и раскиданная по полу одежда Питера и Джессики.

Поднявшись, Питер первым делом отыскал в ворохе одежды свои штаны — он в отличии от подруги стеснялся разгуливать голышом, тем более по чужой квартире. В небольшой кухонной зоне в углу он отыскал гейзерную кофеварку и банку с молотым кофе. Залив воду и засыпав кофе, Питер поставил кофеварку на плиту и повернул ручку газа. Тут его взгляд и зацепился за электронный циферблат часов на микроволновке. Чертыхнувшись, Питер спешно бросился собирать оставшуюся одежду.

— Джесс, я опаздываю в школу! — крикнул он подруге. — Кофе на плите.

Прихватив свой рюкзак, Питер выскочил из квартиры, сбежал вниз по лестнице и запрыгнул на припаркованный прямо у входа мотоцикл. Он и раньше ездил в школу на мотоцикле, когда забывал продлить проездной на метро, а у Мей не было возможности его подвезти. Обычно он парковался у магазинчика в квартале от школы. Питер Паркер умудрился прослыть ботаном даже в школе для ботанов, и прикати он в школу на байке — фурор и повышенное внимание к его персоне обеспечены. А этого Питер допустить не мог, опасаясь за сохранность своей тайны.


* * *


В класс Питер вбежал за секунду до звонка. Поприветствовав учителя, он занял место рядом с Недом.

— Чувак, ты где был? — шепотом поинтересовался друг после того, как они стукнулись кулаками в знак приветствия. — Я заходил утром, думал поедем в школу вместе, но твоя тётя сказала, что тебя нет.

— Я вышел пораньше, — так же тихо ответил Питер.

Рассказывать Неду, что провел ночь в постели с лучшей подругой, он не собирался. Потому что — Питер не сомневался — за этим сразу же последовали бы неуместные расспросы. К тому же он считал, что настоящему мужчине не пристало хвастать подобными похождениями.

— И почти опоздал на урок?

— Я...Э... Я забежал по пути в «Подземку».

Отговорка была так себе, и Питер сомневался, что хотя бы тон его был достаточно убедительным. На счастье от дальнейших расспросов его спас учитель:

— Кхм... Я не мешаю вам, молодые люди?

— Простите, сэр, — в один голос отозвались Питер с Недом.

Оставшаяся часть учебного дня прошла практически нормально. Внимание Неда на первой же перемене переключил на себя Флэш, в очередной раз попытавшийся достать их.

Флэш даже не догадывался какую услугу оказал Питеру. Однако, снова пришлось убеждать Неда, что раскрывать всем ведьмачью натуру Питера очень плохая идея. В целом, этот учебный день можно было считать успешно завершенным, впереди были только обед и занятие с командой по академическому декатлону. Что могло случиться?

— И всё-таки, какой-то ты странный сегодня, — заключил Нед, когда они устроились за столиком в кафетерии.

— С чего ты взял?

— Кроме того, что мимо нас только что прошла Лиз Ален, а ты этого даже не заметил?

Нед скрестил руки на груди.

—Хотя обычно чуть ли не слюни на неё пускаешь. Давай, Пит, колись, я же по глазам всё вижу...

— У меня в глазах цветные линзы, они всегда одинаковые, — скептично заметил Питер. — Ничего такого, просто Никки достала жилет из старых запасов Старк Индастриз, а у меня не хватает денег чтоб его купить. СКОТы всё ещё не рассчитались за позапрошлый заказ.

Из-за репутации законченных гиков и неудачников, вокруг Неда и Питера в школьном кафетерии образовалась своеобразная зона отчуждения. Благодаря которой говорить о ведьмачьих делах можно было вполне свободно.

— О, это же было почти две недели назад, да? Тогда, они реально скоты.

— Ты не понял, — усмехнулся Питер. — СКОТУ — это Специальный комитет по отслеживанию трансорганических угроз. Они регулируют деятельность ведьмаков в США, и через них идет большая часть заказов. А ещё они, очевидно, очень не любят свою аббревиатуру.

— Нет такого слова — «трансорганический».

— Ага. Они придумали его, чтоб толерантно охарактеризовать всех чудищ.

— А чудищам есть дело до толерантности?

Неду подобное, видимо, показалось весьма забавным. Питер представил толпу трупоедов с плакатами и транспарантами, выходящих на гуль-парад.

— Не знаю, — ответил он, — спрошу при случае.

Ребята рассмеялись, однако веселье их было недолгим. Из динамиков по всей школе внезапно разнёсся голос:

— Питер Паркер, срочно пройдите в кабинет директора. Повторяю, Паркер в кабинет директора.

Питер недоумённо посмотрел на Неда, но тот в ответ лишь пожал плечами.

— Что, вляпался, Пенис Паркер? — донесся из глубины кафетерия издевательский голос Флэша.

Скривив гримасу и, по обыкновению, проигнорировав выпад Флэша, Питер подхватил свой рюкзак и направился к кабинету директора.

Именно когда Питер добрался до кабинета директора, день начал приобретать неожиданный оборот. Первым звоночком стало отсутствие в предбаннике директорского кабинета миссис Мулинье — старушки-секретарши, по мнению большинства учеников родившейся, выросшей и постоянно проживающей на своем рабочем месте. Немало удивленный, Питер всё же постучал в дверь кабинета директора.

Ответа не последовало.

Питер на всякий случай завёл руку за спину, нащупывая рукоятку пистолета, свободной рукой он аккуратно толкнул дверь. Директора Джэксона внутри ожидаемо не оказалось, на первый взгляд кабинет казался абсолютно пустым. Основное освещение было отключено, свет из большого окна вычерчивал линии клубящейся в воздухе пыли и падал на книжные шкафы, занимавшие большую часть стен. Напротив окна стоял директорский стол. Высокое кожаное кресло у стола было повёрнуто к окну.

Питер отпустил рукоятку пистолета, прикрыл за собой дверь и сложил руки на груди.

— Что тебе надо, Фьюри? — не размениваясь на приветствия, с ноткой раздражения в голосе спросил он.

Кресло развернулось, в нём действительно оказался Ник Фьюри собственной одноглазой персоной. Питер с ним познакомился ещё до становления ведьмаком. Тот часто приходил в их дом, чтобы предложить заказ дяде Бену. Дядя Фьюри откровенно недолюбливал, однако, от работы никогда не отказывался. Когда Фьюри впервые пришёл к недавно начавшему работать Питеру с заказом, тот понял почему — оплата была слишком хороша.

— Как ты узнал, что это я?

— По запаху, — хмыкнул Питер, устраиваясь в кресле для посетителей, — весь кабинет смердит шпионским духом.

Фьюри поморщился, но никак не прокомментировал этот выпад.

— Есть заказ, — перешел он к делу, — двадцать тысяч плюс расходы...

От названной сумы Питер присвистнул.

— В Нью-Йорке хватает ведьмаков старше и компетентнее меня, — произнес он. — почему ты опять пришёл ко мне?

Возможно это передалось ему от дяди, однако, Питер терпеть не мог Фьюри. К тому же, юного ведьмака сильно настораживала такая привязанность директора ЩИТа к его семье.

— Не хочешь? — выгнул бровь Фьюри.

— Этого я не говорил. — ответил Питер. — Мне нужны подробности.

Фьюри кинул на стол между ними папку с документами.

— Два дня назад в канализации под Адской Кухней был похищен рабочий из бригады электриков.

— Адская Кухня не самый спокойный район. Откуда уверенность, что это работа для ведьмака?

— Напарник похищенного рабочего утверждает, что это сделала гигантская ящерица. — с каменным лицом сообщил Фьюри.

Питер прыснул и едва удержался от того, чтобы расхохотаться в голос.

— Что смешного?

— Не хочу расстраивать, Фьюри, но гигантских ящериц не существует, — осведомил Питер. — Враны вымерли ещё до появления людей как вида, а их отупевших и мутировавших потомков истребили давным-давно.

— Что ж, тогда познакомься с несуществующим...

Ничуть не изменившись в лице, Фьюри движением руки раскрыл папку. Внутри было несколько фотографий с места похищения.

— Хм... Может плотная иллюзия... — тихо произнес Питер, пристально разглядывая фотографии. — Я хочу поговорить с напарником похищенного.

— Машина в переулке через дорогу. — сообщил Фьюри.

— Что, прямо сейчас? — встрепенулся Питер, — У меня ещё тренировка с командой по академическому декатлону...


* * *


— Добрый день, агент Хилл, — произнес хмурый Питер, усаживаясь на заднее сиденье чёрного внедорожника, — агент Романофф.

Обе женщины ответили ему приветственными кивками.

— О, значит с ними ты вежлив, — бросил, устроившийся на пассажирском сиденье, Фьюри.

— Они меня не раздражают. — ответил Питер. — И не выдергивают с важной тренировки. Если наша команда не выйдет на уровень штата, виноват будешь ты.

Сидящая рядом с ним, агент Романофф усмехнулась, а в зеркале заднего вида он увидел блеснувший взгляд Марии Хилл. Машина завелась и они тронулись с места.


* * *


Полевой штаб, куда привезли Питера, располагался под погрузочной зоной в доках Адской Кухни. Представлял он из себя, вероятно когда-то служившую складом контрабандистов, секцию катакомб времён сухого закона. Внутри на складных столах громоздились ноутбуки в бронекейсах, в дальнем углу на тележках с колёсами стояли несколько серверов, рядом с ними расположились шкафы и ящики со снаряжением. Потолок, помимо осыпающихся от времени колон, поддерживал каркас из какого-то особо прочного материала.

Стоило им войти, агенты Хилл и Романофф отправились по своим делам. Помимо их компании Питер насчитал ещё шестерых оперативников, и одного явно потерянного мужика в форме рабочего. На одном из ноутбуков ведьмак приметил логотип организации.

— М.Е.Ч? — удивился Питер. — Вы провели ребрендинг?

Фьюри не удостоил Паркера ответом, только сложил руки за спиной и кивком указал на того самого потерянного мужика.

— Когда меня уже отпустят? — раздраженно спросил мужик, стоило им подойти. — Я рассказал всё что знаю.

— Всему свое время, мистер Уэйн. — ответил Фьюри. — Это мистер Паркер — ведьмак, который займется вашим делом.

— Этот шкет?

Питер отстранил Фьюри и присел за стол на против мистера Уэйна.

— Я и сам не в восторге, мистер Уэйн, — признался он, — но этим парням очень трудно отказать.

— И не говори, пацан. — хмыкнул мужчина. — Я то спервоначала... Как Тима та тварь утащила, я к копам пошел, но те меня на смех подняли, когда я ящерицу упомянул. А тут эти налетели, мешок мне на голову натянули и притащили сюда. Я даже не знаю где нахожусь.

— В порту, — сообщил Питер, — под контейнером AXM-330105.

— Паркер! — раздраженно рявкнул Фьюри.

Мистер Уэйн усмехнулся.

— А ты мне нравишься, пацан.

— Тогда перейдем к делу, мистер Уэйн...

— Зови меня Брюс.

— Питер. — представился ведьмак. — Итак, Брюс, вы с напарником спустились в канализацию из-за проблем на линии, потом на вас напало существо и похитило вашего напарника. Можете описать это существо?

— Я ж говорю, это была гребаная гигантская ящерица.

— Это я уже слышал, — кивнул Питер, — мне нужны детали. Как точно выглядело существо?

— Оно... не знаю... — пробормотал Брюс, напрягаясь, — оно было зеленое... головы на две выше Тима...

— Передвигалось на двух ногах? — уточнил Питер.

— Да, — ответил Брюс. — И ещё глаза! Никогда не забуду эти жуткие холодные глазищи.

— Глаза значит...

— Точно, — подтвердил Уэйн. — И ещё. Я никому не говорил об этом потому... Потому что, это звучит как полнейший бред, но этот... эта штука была одета в халат.

— Халат?

— Да, вроде тех что доктора носят.

— Хм... Это может быть важно, спасибо.

Питер ненадолго задумался.

— А из-за чего были проблемы на линии?

— Обрыв, — ответил Брюс. — Бездомные иногда вырезают куски кабеля на металлолом, но в этот раз их видимо спугнула та тварь.

— Может и так. — буркнул Питер. — Спасибо, Брюс, я узнал всё что нужно.

— Агент Дорси доставит вас домой, мистер Уэйн. — сказал Фьюри.

Питер успел забыть о нем. Названый агент подхватил Брюса под руку и повёл к выходу. Место за столом напротив Питера тут же занял Фьюри.

— И что ты об этом думаешь? — спросил он.

— Сложно, — ответил Питер. — Тварь определенно умна, раз додумалась оборвать провода чтоб заманить людей. Возможно туманник. Старые особи вполне способны создавать плотные устойчивые иллюзии, которые не разрушаются даже после их смерти. Это так же объяснило бы фотографии, которые ты мне показал.

— А если нет?

— Для других иллюзионистов в это время года в Нью-Йорке холодновато. Может кто-то из метаморфов, но большинство из них довольно миролюбивы и к тому же...

— Ты не понял. — оборвал его Фьюри. — Что если ящерица реальна?

— Тогда тебе придётся поднять мне гонорар. — ответил Питер. — Потому что, в таком случае мы имеем дело с абсолютно новым, не пойми откуда взявшимся, видом оборотней.

Питер встал и направился к выходу из подземелья.

— Ты куда это собрался? — окликнул его Фьюри.

— Домой, — ответил ведьмак. — переоденусь, прихвачу снарягу, забегу в ещё одно место, а потом спущусь в канализацию, осмотрю место нападения. Надеюсь твои парни не затоптали все следы...

— Мы использовали дронов. — с чувством уязвленного достоинства заметил Фьюри. — Снаряжение можешь взять здесь, мы же обещали покрыть расходы. Агент Хилл покажет где.

Питер секунду поразмыслил, не послать ли ему Фьюри куда подальше, однако желание порыться в крутых игрушках перевесило. К тому же, он вспомнил, что так и не удосужился починить бронежилет.

Немного смущаясь под взглядом Марии Хилл, Питер скинул ветровку и заменил безразмерный джемпер на обтягивающую водолазку. Он подобрал себе жилет с блоками неньютоновских полимеров — лучше его собственного, но все ещё хуже того, что предлагала Никки — и отыскал удобный пояс-разгрузку.

Оружейный шкаф был настоящим пиршеством для глаз. Питер тут же захапал себе MP7 и решил, что не вернёт его, даже если Фьюри попросит. Свой пистолет он привычно переместил в набедренную кобуру и прихватил пару запасных магазинов — бесплатные патроны это бесплатные патроны. Также Питер приметил парные телескопические дубинки, с креплениями у основания, позволяющими им соединяться в шест. Поразмыслив секунду, ведьмак взял и их.

— «Крыса»* — классика, — ухмыльнулся Питер, убирая нож в карман. — А это что за штука?

Он вытащил из шкафа и повертел в руках пластиковый прямоугольник размерами и толщиной напоминающий обычный смартфон, но с несколькими ремешками для крепления на предплечье.

— Портативная лебедка, — ответила агент Хилл. — Прототип устройства, установленного в луке Соколиного Глаза.

— Здорово, — воодушевился ведьмак, надевая устройство на руку. — Не против если я возьму? Вдруг придётся экстренно уносить ноги. А как...

Питер вытянул руку с лебедкой и слегка согнул запястье. Из устройства с неожиданной силой вылетел снаряд с закрепленным тросом, он пролетел через всё помещение и пробил бронекейс одного из ноутбуков. Судя по лицу работавшего за этим ноутбуком агента, снаряд прошел насквозь.

— Простите, — поморщился Питер и рефлекторно поднял руки.

Это было ошибкой. Лебедка начала сматываться и ноутбук, к которому она была присоединена, на высокой скорости полетел в сторону Питера. К счастью, ведьмачьи рефлексы сработали, и Питер легко уклонился. Ноутбук пролетел мимо и врезался в оружейный шкаф после чего повис на руке ведьмака.

— Эм... Пожалуй, лучше я сниму это. — пробормотал ведьмак. — Простите ещё раз.

Питер отстегнул устройство, неловко потоптался на месте и наконец, направился к выходу.

— Паркер, — окликнул его Фьюри. — Агент Хилл подвезёт тебя до места нападения.

— Я же говорил — мне сперва надо заехать в одно место. Но если хотите предоставить мне бесплатное такси...

Следом за Марией Хилл Питер покинул убежище МЕЧа. Они поднялись по лестнице и прошли через контейнер скрывающий вход.

— Итак, куда едем? — спросила агент Хилл, когда они устроились в машине.

— На Бликер стрит.


Примечания:

*«Крыса» — Нож Ontario RAT (https://brutalica.ru/ontario/ontario-rat-1-black) Классика классик и личная боль автора. Нож который есть у всех, а потому крайне редко появляющийся в продаже. В интересных расцветках тем более.

Ну и немного о том что спрятано в главе:

AXM-330105 — Astonishing X-Men том 3, выпуск 3, январь 2005. В этом выпуске впервые появляется организация М.Е.Ч.

А тот, кто назовет фамилию напарника Брюса Уэйна по имени Тим, получит наше фирменное ничего)

Глава опубликована: 07.12.2023

Ящерица в канализации. Часть 2

Ведьмаки веками сотрудничали с чародеями. Многие существа, с которыми приходилось сталкиваться охотникам на чудовищ, имели магическую основу. Некоторые сами обладали магическими способностями, другие пришли в мир, как плоды трудов не самых разумных химерологов.

Питеру повезло. В отличие от своих коллег по цеху, зачастую имеющих дело с местными магами одиночками и мелкими сообществами, Паркер, как ведьмак живущий и работающий в Нью-Йорке, имел возможность обращаться к крупнейшему магическому ордену в мире.

Как это часто бывало, двери Санктум Санкторума — Нью-Йоркской обители ордена — распахнулись за секунду до того, как Питер постучал в них.

— Добрый день, мастер Драмм.

Питер приставил кулак к ладони и поклонился стоящему на пороге крупному темнокожему гаитянцу.

— Питер.

В голосе мага слышалось явное облегчение. Он ответил на поклон и жестом пригласил ведьмака внутрь.

— Признаюсь, ты выбрал не самое лучшее время для визита.

— Случилось что-то серьезное? — поинтересовался Питер.

— Один маг-ренегат с последователями украл запретное заклинание, — ответил мастер. — Ничего, с чем ты или твой орден могли бы помочь.

Питер до сих пор поражался способности мастера Драмма так обыденно говорить о подобных вещах. Сам Питер был и остается поборником науки, и разговоры о магии всегда заставляли его нутро протестовать. Однако, объективная реальность была такова и ничего с этим поделать юный ведьмак не мог.

— Ведьмаки уже лет триста не являются орденом, — сказал Питер. — Мы скорее коммерческая организация. Узкоспециализированный ЧОП, если будет угодно.

— Как скажешь, — ухмыльнулся Драмм. — Итак, что привело тебя?

— Да, точно, — Питер вспомнил, что его визит вовсе не является светским, — мне нужно средство чтобы различить, а еще лучше развеять иллюзию.

Мастрер Драмм задумчиво потёр подбородок после чего произнес:

— Что ж, пойдем в зал артефактов. Если Лоа будут благосклонны, мы найдем то, что тебе поможет. По пути можешь изучить список.

Маг призвал из глубин храма обычный блокнот, вырвал из него исписанный лист и протянул его Питеру. Кодекс ордена запрещал брать плату за услуги деньгами, однако и разбазаривать свои силы просто так они не могли. Соответственно, у самого ордена денег так же не водилось, потому платой за помощь чаще всего были продукты и вещи первой необходимости, реже услуги для ордена или отдельных его членов.

Питер сфотографировал список и отправил его Марии Хилл — раз уж заказчик оплачивает расходы надо пользоваться. Ответное сообщение не заставило себя ждать.

— А что такое «Старколадный миндаль»? — озвучил ведьмак содержание сообщения.

— А ты не знаешь? — удивился мастер Драмм. — Это мороженное от «Бен и Джерри».

— Они назвали его в честь Тони Старка?

— Да. На мой вкус приторновато, но Древней оно нравится.

Питер быстро набрал ответное сообщение и оставил себе мысленную заметку, что обязательно попробует это мороженное.

Они с мастером Драммом поднялись на второй этаж храма, и сейчас проходили мимо витрин с разнообразными — на первый взгляд обыденными — предметами. О назначении большинства из них Питер мог лишь догадываться. Под некоторыми витринами были таблички, и первое время Питер пытался их читать, однако «Ночной горшок забвения» быстро отвратил его от этой затеи.

Откуда-то снизу послышался шум.

— Жди здесь, — скомандовал мастер Драмм, — я разберусь.

Маг, прихватив с собой какой-то жезл, удалился. Оставшись в одиночестве, Питер вновь прошелся вдоль рядов артефактов, изучая таблички. Он остановился у чего-то, что было подписано как «Плащ Левитации». В витрине, в сантиметрах тридцати над полом, болталась красная накидка с шахматным узором на внутренней стороне. Как будто почуяв, что на него смотрят, Плащ встрепенулся и помахал Питеру полой. Паркер, в легком замешательстве, помахал предмету гардероба в ответ.

Внезапно, с первого этажа раздался взрыв за которым последовал грохот. Питер насторожился и, взяв в руки пистолет, направился вниз. Плащ в витрине обеспокоенно затрепыхался. Ведьмак обернулся на него и приложил палец к губам, призывая не шуметь. Питер не понимал, как предмет одежды способен видеть, но его жест возымел эффект — Плащ успокоился и затих.

Добравшись до выхода, Питер услышал голоса и увидел мужчину в робе, похожей на робу мастера Драмма, стоящего на вершине лестницы. Ведьмак счел за благо пока не высовываться, он спрятался за колонной у самого выхода на лестницу. Выглянув из своего укрытия он увидел еще троих: какого-то европейца с хвостиком и двух его прихлебателей. У них в заложниках был мастер Драмм.

— Мистер лишний... — сказал тот, что стоял наверху.

— Согласен, — ответил ему европеец, — например этот.

Питер — как и тот парень что стоял наверху — дернулся чтоб помочь мастеру Драмму, но было уже поздно. Европеец с силой вонзил какой-то призрачный клинок прямо в грудь мастера. В этот же момент двое его приспешников, как по команде, сорвались с места и двинулись в сторону парня сверху, игнорируя при этом лестницу и двигаясь по стенам. Тот, в свою очередь, растянул между руками некое сплетение магических нитей.

Питер видел, что плохие парни — во всяком случае он надеялся, что правильно понял ситуацию — собираются взять хорошего в клещи. Он выскочил из своего укрытия и дважды выстрелил в одного из нападавших. Первый выстрел попал в ногу, другой в плечо.

— Второй раз я их так не поймаю, — бросил Питер своему новому, как он надеялся, союзнику, — отступаем.

Они рванули вглубь храма.

— Я благодарен за помощь, — не сбавляя темпа произнес мужчина, — но кто ты, чёрт возьми, такой?

— Паркер, ведьмак, — представился Питер, выпуская пару пуль навскидку в сторону преследователей.

— Доктор Стрэндж, — представился мужчина.

— Серьезно?

— Серьезно. Нейрохирург. Сюда!

Стрэндж затянул Питера в один из коридоров, оканчивающийся странного вида окнами.

— Там тупик!

— Не тупик — выход, — ответил Стрэндж. — Эти окна могут вести в разные места. Я так думаю...

Неожиданно, коридор перед ними как будто удлинился, паркет под ногами пошёл рябью, создавалось ощущение, что они бегут на месте. Ощущение не обмануло, оглянувшись, Питер увидел, как их преследователи приближаются, двигаясь при этом неспешным шагом.

— Вряд ли они дадут нам просто уйти, — констатировал Питер.

— Согласен.

Они остановились и развернулись лицом к противникам. Стрэндж создал магические круги вокруг рук, однако один из них через секунду утратил стабильность и погас. «Прекрасно, мне в напарники достался недоучка,» — мелькнула мысль в голове Питера. Ведьмак вскинул пистолет и сделал три выстрела, которые, естественно, были остановлены магией.

Европеец сделал пас руками, из-за чего коридор стал крениться. Его приспешники, как будто не замечая этого, двинулись в атаку. Один из них запрыгнул на потолок.

Уклоняться от атаки и одновременно пытаться удержаться на ногах было непросто. Питер едва ушёл от нацеленного в его грудь магического лезвия и взобрался на оконную раму. Стрэндж смог уцепиться за дверной косяк. Снизу послышался звон стекла. Питер и Стрэндж одновременно глянули вниз.

Мебель, повинуясь изменившемуся вектору гравитации, рухнула, и едва не прибив одну из нападающих, разбила окно в полу, который раньше был стеной. Глаза Питера удивленно расширились — за окном была пустыня.

Стрэндж коротко кивнул Питеру, после чего спрыгнул вниз. Он врезался ногами в грудь приспешнице европейца и вместе с ней вылетел в окно. Второй его приспешник поспешил к окну, чтобы помешать Стрэнджу выбраться. Питер спрыгнул, намереваясь перехватить его. Но именно в этот момент европеец вернул коридор в нормальное положение и ведьмак просто упал на пол.

Пока Питер поднимался на ноги, противник успел добраться до Стрэнджа. Ведьмак поспешил на помощь временному напарнику. Сорвав с пояса дубинки, он поднырнул под рукой противника, оказываясь между ним и Стрэнджем. Как раз вовремя чтобы заблокировать призрачный клинок.

— Надо же! Не думал, что они мне действительно пригодятся, — прокомментировал Питер.

Пока ведьмак отвлекал противника, Стрэндж повернул какой-то волшебный переключатель, и пейзаж за окном сменился.

— Рад за тебя — ответил он, — но попридержи восторги пока мы не разберемся с Кецилием.

— А который из них Кецилий? — спросил Питер, пытаясь подгадать окно для контратаки.

Стрэндж резко выступил вперед и соорудил магический щит, с треском распавшийся после попадания нескольких призрачных копий. Последнее, пробив щит, воткнулось Стрэнджу куда-то в район плеча.

— Этот, — прошипел маг.

Не смотря на ранение, Стрэндж пошёл в атаку на Кецилия, уворачиваясь о летящих в него призрачных копий. Одно из них он даже сумел перехватить наколдованным кнутом и отразить обратно. Должного эффекта это однако не возымело, Кецилий ленивым движением руки отклонил смертоносный осколок в стену.

Со временем эти двое покинули коридор и Питер остался со своим противником наедине.

— А тебя как зовут? — поинтересовался ведьмак.

Противник не ответил, только попытался нанести очередной удар, который тут же был заблокирован.

— Не разговорчивый значит...

Питер ушёл от атаки, извернулся и выбил оружие из рук противника. Однако тот в ту же секунду создал новое.

— О, а может вы как миньоны из того мультика? Эм... Банана?

В ответ противник только что-то рыкнул и остервенело бросился в атаку. Питер увернулся пируэтом, меняясь с ним местами, и соединил дубинки в шест. Он ткнул противника в спину, подталкивая к разбитому окну, однако, тот сумел устоять, и обмен ударами продолжился.

— Сюрприз, — ухмыльнулся Питер, заблокировав удар сверху.

Он перехватил шест левой рукой, а правой вскинул пистолет пулемет, выпустил очередь по ногам противника и пинком вытолкнул того в окно.

— И заметь — ни слова про Спарту! — крикнул он вслед.

Увидев, что враг заживляет свои раны и поднимается на ноги, Питер повернул переключатель, меняя пейзаж. Оставалось только помочь Стрэнджу с главным. Ведьмак направился в ту сторону, в которой скрылись Стрэндж и Кецилий, однако не дошёл даже до конца коридора.

Стрэндж появился полный боевого запала, на его плечах был тот самый плащ левитации, который недавно рассматривал Питер. Однако увидев что ведьмак один, маг растерял свой запал и как-то обмяк. Очевидно, что рана у него была достаточно серьезная, и на ногах Стрэндж сейчас удерживался только благодаря силе духа и артефакту на плечах.

— Хреново выглядите, — прокомментировал Питер. — Вам бы в больницу.

— Да... — согласился Стрэндж, тяжело привалившись к стене . — Да, хорошая идея.

Он снял с пояса сдвоенное кольцо, вытянул руки и сделал круговое движение. В воздухе заискрился оранжевый круг портала. Питер подхватил Стрэнджа под плечо и помог пройти через портал.

— Что с Кецилием? — поинтересовался Питер.

— Сковал какими-то магическими путами, — ответил Стрэндж.

Они действительно оказались в больнице. Видимо, Стрэндж раньше работал здесь, потому как, даже едва удерживаясь в сознании, он прекрасно тут ориентировался. Они добрались до стойки регистрации, где Стрэндж позвал, судя по всему, какую-то свою знакомую и вместе с ней скрылся в операционной. Питер остался ждать снаружи.

Операция продлилась недолго. Буквально через полчаса, всё ещё морщащийся от боли, но уже заметно оживившийся Стрэндж покинул операционную в сопровождении своей подруги. На взгляд Питера, эта женщина заслуживала всяческого уважения. Для непосвященной она удивительно спокойно отнеслась к существованию магии — у самого Питера в своё время ушел месяц, чтобы пройти все пять стадий принятия. Возможно, дело было в профессиональной деформации, но она и глазом не моргнула, когда увидела портал в подсобке, через который прибыли Питер и Стрэндж.

Ведьмак запрыгнул в портал первым, давая Стрэнджу и его подруге время попрощаться наедине.

Как и ожидалось, за время их со Стрэнджем отсутствия, Кецилий сумел освободиться и сбежать. В зале артефактов после битвы двух магов творился полный бардак. «Мастер Драмм пришел бы в ужас, будь он жив,» — грустно подумал Питер. Он присел над обломками магических пут и бездумно потыкал их дубинкой.

— Стрэндж! — раздался голос со стороны лестницы.

Питер и Стрэндж синхронно повернулись.

— Надо же, живой! — произнес высокий темнокожий мужчина. — А это кто?

Он встал в боевую стойку, вскинув какой-то посох.

— Мистер Паркер, — произнес ещё один новый голос. — Спокойно, мастер Мордо, это друг.

Из тени появилась сухопарая женщина без единого признака растительности на голове. С ней Питер встречался лишь однажды, больше знал по наслышке.

— Древняя, — поклонился ведьмак.

— Полагаю, нам следует благодарить вас за помощь.

— Просто оказался не в том месте и не в то время, — ответил Питер. — И если бы не доктор Стрэндж, лежать бы мне рядом с мастером Драммом... Примите мои соболезнования.

Древняя благодарно кивнула головой.

— Однако, вы пришли сегодня в Санктум Санкторум с какой-то целью...

Древняя не спрашивала, она утверждала.

— Да, — подтвердил ведьмак. — Мне нужно средство для разрушения иллюзий.

— Что ж, это можно устроить.

Одним взмахом руки Древняя призвала откуда-то из глубин храма предмет, напоминающий крупную золотую монету, с разрезом, пересекающим одну из сторон.

— Это — «Око Арктура», — объяснила она. — Его свойство заключается в том, чтобы показывать всё, что скрыто. Однако не думаю, что оно вам пригодится так, как вы на это рассчитываете.

Питер принял артефакт, повертел его в руках и убрал в карман.

— Благодарю. Продукты по списку...

— Считайте это подарком, мистер Паркер, — прервала его Древняя. — Вы оказали нам услугу, за которую мы вряд ли когда-нибудь сможем расплатиться.

Эти слова заставили Питера смутиться. Он ведь действительно считал, что не сделал ничего особенного, любой на его месте поступил бы так же.

— Хотя, если вы не возражаете, я заберу мороженное, — закончила Древняя.

Еще один взмах руки, и в ней оказалось ведёрко с фирменным логотипом «Бен и Джерри»

— Эм... Ну, я тогда, пожалуй, пойду. У вас и без меня хватает дел, — неловко произнес ведьмак, указывая на останки магических пут.

— В этом ты прав, — вклинился в разговор мастер Мордо, до того беседовавший в стороне со Стрэнджем. — Что нам теперь делать?

Этот вопрос был обращен уже не к Питеру, потому он решил удалиться. Агент Хилл ждала его возле машины у входа в храм.

— Хей, я купила всё по списку, заноси и поехали.

— Да, насчет этого... — Питер запустил руку в волосы на затылке. — Я, как бы это сказать... договорился насчет скидки, в каком-то роде... Так что, мы можем ехать прямо сейчас.

Вопреки ожиданиям ведьмака, агент Хилл не выглядела ни капли раздраженной.

— О, вот как, — улыбнулась она. — Что ж, снабженцы скажут мне спасибо. Запрыгивай и поехали.


* * *


Автомобиль припарковался у неприметного переулка на северо-западе Адской Кухни. Питер с помощью монтировки, поданной агентом Хилл из багажника, вскрыл канализационный люк. Расположение люка ещё раз доказывало, что тварь достаточно умна. Если бы рабочие оставили оборудование или ограждающие знаки в этом проулке, их бы долго никто не замечал. А если бы и заметил, то скорее присвоил себе, а не сообщил о необычной находке — район был не самым благополучным. Питер всё больше задумывался над тем, что ящер может оказаться настоящим. Ещё и слова Древней о том, что артефакт для разрушения иллюзий ему не пригодится. Насколько было известно Питеру, эта женщина редко ошибалась.

— Тебя ждать? — вырвала его из размышлений агент Хилл.

— Не стоит, — ответил ведьмак. — Это конечно просто разведка, однако дело может затянуться. Я напишу, если что.

Агент Хилл коротко кивнула в ответ, села в машину и уехала. Питер набрал сообщение Джессике с просьбой забрать его мотоцикл, после чего спустился в люк.

Внизу было сыро и темно даже для ведьмачьих глаз. Питер включил фонарик на телефоне, и поместил тот в специальный карман на жилете. Освещая себе путь, он двинулся в сторону места нападения.

Даже если бы Питер не видел фотографий и не получил точные координаты от Фьюри, он всё равно с легкостью нашел бы нужное место. Окружающая обстановка напоминала декорации к хоррору категории «Б»: искрящий оборванный провод, стены, исполосованные следами когтей, протекающая труба под потолком. Ведьмак вытащил из кармана «око Арктура».

— Ну что, попробуем? — спросил он у артефакта.

Артефакт, что свойственно неодушевленным предметам, не ответил. Тогда ведьмак, вытянув руку, направил его на место происшествия. Ничего не произошло.

— Надо было выпросить инструкцию, — посетовал Питер.

Он встряхнул артефакт и попробовал еще раз. Снова безрезультатно.

— Может нужны какие-то волшебные слова? — продолжал рассуждать вслух Питер. — Эм... О, всевидящее око Арктура, приди ко мне на помощь... Что, нет? Бесполезная хреновина.

Ведьмак хотел от досады швырнуть артефакт в ближайшую стену, но вовремя одернул себя, убрал вещицу в карман и ещё раз осмотрелся. Если глаза его не обманывали, монстр порезвился тут знатно, но, похоже, полезных следов практически не оставил. В пятне грязи, образовавшемся под подтекающей трубой, ведьмак заметил четкий отпечаток лапы. Это было уже что-то. Судя по направлению, монстр наступил сюда, когда уходил. Питер присел на корточки, чтобы осмотреть след внимательнее. Осветив тоннель, он обнаружил цепочку следов уходящую вглубь.

Вернув телефон на место, ведьмак поднялся и, держа оружие наготове, двинулся вперед. След вёл к коллектору и обрывался там, где сходились тоннели и трубы.

— Просто замечательно! — зло выдохнул Питер.

Неожиданно он почувствовал как нагревается его карман. Источником тепла оказалось «око Арктура». Питер достал артефакт и взглянул на него. Со стороны, на которой раньше был разрез, на ведьмака смотрел самый настоящий глаз. Большой, карий, с красноватыми прожилками на склере, он выглядел совсем как живой. Не совсем понимая что делает, Питер поднял артефакт над собой, давая ему осмотреться.

«Око» на секунду полыхнуло ярким светом, и на платформе, отделенной от Питера каналом из сточных вод, проявились ряды тонких белесых полосочек.

— Следы когтей!

Питер ещё раз посмотрел на артефакт, тот в ответ пару раз моргнул своим золочёным забралом.

— Ты... Это... Прости, что называл тебя бесполезной хреновиной.

Питер неловко почесал в затылке. Он не знал понимает ли его «Око», и обладает ли оно разумом вообще. Но он уже видел артефакты, проявляющие признаки развитого интеллекта, и раз этот среагировал когда его об этом не просили, возможно он один из таких. «Око» ещё раз моргнуло, и снова превратилось в обычный медальон.

Питер взглянул на подсвеченные следы когтей, на мутную дурно пахнущую воду, и скривился.

— Эх... Плакали мои любимые джинсы, — печально заключил он. — Надо будет стребовать с Фьюри за химчистку.

Судя по расположению царапин на полу, существо действительно передвигалось на двух лапах, а их глубина и размеры говорили о том что когти на этих конечностях короткие, но достаточно острые. И чем дальше Питер продвигался, тем больше отметин замечал. Последние сомнения ведьмака в реальности ящера таяли словно дым, и очевидно, что его логово было уже совсем близко.

Впереди забрезжил свет. Он исходил из пролома в стене, концентрация следов вокруг зашкаливала.

Питер разложил приклад своего MP7, попытался его отрегулировать и снова сложил — слухи о рудиментарности этого элемента оружия оказались более чем правдивы. Стараясь не издавать лишнего шума, он приблизился к пролому и аккуратно заглянул внутрь.

Ящера внутри не оказалось, но увиденное повергло Питера в замешательство. За проломом располагалась секция катакомб, похожая на ту, в которой Фьюри расположил свой полевой штаб. Вероятно, когда-то это был склад или нелегальный бар, однако и сейчас помещение мало походило на логово чудовища. Ряды столов, уставленные разнокалиберными колбами, ретортами и прочим оборудованием скорее наводили на мысли о подпольной лаборатории. Меловая доска на одной из стен была исписана формулами.

Войдя, Питер первым делом сфотографировал доску и принялся осматривать столы. Неожиданно до него донесся тихий шорох из задней части помещения. Звук доносился из накрытого куском какого-то полотна ящика. Взяв оружие на изготовку, ведьмак медленно подошёл и сдёрнул ткань.

Под тканью оказался никакой не ящик, это была большая клетка для животных. В дальнем углу клетки, подобрав колени к груди, сидел парень лет двадцати на вид. Едва ткань скрывавшая клетку исчезла, он спрятал лицо в коленях и попытался еще сильнее забиться в свой угол.

— Эй... — тихо позвал Питер. — С вами все в порядке?

Парень поднял голову.

— А? Вы не он... оно... — словно в бреду пробормотал он.

— Нет. Меня зовут Питер, я ведьмак.

Парень несколько секунд разглядывал Паркера затуманенным взглядом, после чего бросился к нему.

— Вытащите меня отсюда! Пока оно не вернулось...

— Спокойно. Вы Тим, да? Ваш напарник говорил о вас. Я вас вытащу, только сперва ответьте на несколько вопросов. Что вы знаете об этом месте?

— Ничего. Эта ящерица притащила меня сюда и сунула в клетку. Прошу, выпустите меня скорее!

— Да, сейчас. Советую прикрыть уши.

Питер вытащил пистолет и отстрелил замок.

— А этот Ящер, не знаете как он тут оказался? — Спросил он, помогая Тиму выбраться из клетки. — Может сюда кто-то приходил? Кто пользовался этим всем оборудованием.

— Не знаю... Я только слышал, как он бормотал об ошибках в расчетах и подопытных. Что-то такое.

— Постойте... Это Ящер бормотал?

Тим судорожно кивнул.

— Если это он тут работал, выходит он разумен.

Снаружи, со стороны канализации послышались звуки тяжелых шагов. Ящер оказался в точности таким, как описывал Брюс: два с небольшим метра в высоту, с вытянутой мордой, зеленой чешуей и холодными, фосфоресцирующими глазами. Одет он был в лохмотья, по виду когда-то бывшие классическими брюками и лабораторным халатом. На плече Ящер притащил пластиковую бочку.

— Прячьтесь, быстро, — скомандовал Питер Тиму, беря чудище на прицел.

Тим отполз в дальний угол помещения. Ящер тем временем опустил свою ношу и, низко рыча, медленно приближался к Питеру.

— Может договоримся? — предложил ведьмак.

В ответ ящер рыкнул громче и кинулся вперед. Питер ушёл с траектории атаки и ответил короткой очередью из пистолета-пулемёта.

— Видимо, это значит нет.

Несколько пуль задели Ящера, однако не причинили ему особого вреда — чудище регенерировало с пугающей быстротой. Питер перехватил ПП одной рукой, а во вторую взял пистолет.

Под огнем из двух стволов, Ящер сжался, прикрывая морду руками. Не было похоже, чтобы попадания наносили чудищу сильные повреждения, но они явно причиняли боль и не давали окна для ответной атаки.

Питер пытался придумать что-то ещё, пока обоймы неумолимо пустели. Однако, этого не понадобилось. Как только ведьмак прервался на перезарядку, Ящер просто сбежал в канализацию. Убегая, он зацепился за торчащий из проломленной стены кусок арматуры и оставил на нем обрывки своего халата.

Осмотрев халат, Питер нашёл в одном из карманов пластиковую карточку-бейдж с логотипом корпорации «ОзКорп». Судя по всему, это был пропуск сотрудника, надпись на карточке гласила: «Доктор Кертис Коннорс. Отдел прикладной генетики. Глава отдела.»


* * *


— А зачем тебе столько пистолетов? — спросил Нед.

Друг уже больше недели уговаривал показать ему «ведьмачьи игрушки», и наконец Питер сдался. Он вздохнул и отложил телефон, на котором до этого рассматривал фотографию меловой доски из логова Ящера. Ведьмак отослал Фьюри все собранные данные, но тот ничего не ответил.

— Чаще всего монстры прячутся во всяких катакомбах и заброшенных зданиях, — объяснил Питер. — Там довольно тесно для больших пушек. Так что, основной арсенал ведьмаков составляют пистолеты и пистолеты-пулеметы.

Нед перестал слушать объяснения ещё на середине, его глаза светились не поддельным восторгом.

— Это Дезерт Игл? — спросил он, тут же сграбастывая названное оружие.

— Ага, Джоэл подарил после первого заказа, — усмехнулся Питер. — Сказал, что такой должен быть у каждого уважающего себя мужика. Хотя я считаю его бесполезным.

— Что? Почему?

Питер забрал пистолет у друга, взвесил в руке и вернул на место.

— Он тяжелый, медленный, и отдача такая, что может руку оторвать, — ответил он. — Если нужен крупный калибр в компактном формате, лучше взять пятисотый Смит и Вессон.

Питер достал названое оружие и крутанул на пальце.

— Почти на полкилограмма легче и отдача меньше, при плюс-минус одинаковой убойной силе. К тому же, револьверы выглядят намного круче.

Нед как-то печально кивнул и опустил взгляд вниз.

— А это что? — он указал на пластиковый кейс, стоящий на нижней полке рядом с аптечкой.

— Нет-ган.

— Пушка, работающая через интернет? — не понял Нед.

— Нет, это пушка, стреляющая сетью, — ответил Питер. — Ведьмаки, знаешь ли, не только убивают чудовищ. Мы тесно сотрудничаем с заповедниками и разными разумными существами...

— Например?

Питер устроился поперек кровати, напрягая память.

— Был у меня один заказ, с полгода назад, наверное. В Гудзоне разбушевалась русалка...

— Русалка в Гудзоне? — не поверил Нед.

— Да, — кивнул Питер. — Они обычно держатся подальше от подобных мест — от той смеси химикатов, которую мы называем рекой, у них крышу сносит вплоть до летального исхода — но иногда всё же заплывают.

— И что ты сделал?

— Гонялся за ней вдоль берега почти до трёх ночи. Хотел сначала тазером её шибануть, но решил не рисковать...

— У тебя есть тазер! — воскликнул Нед. — Прости, продолжай...

— Заарканил я её неподалеку от Челси, вколол успокоительное и отвез в Сплеш Даун...

— Ты вломился в аквапарк?

По лицу Неда было видно, что он в полнейшем восторге.

— Ариэль, чтобы прийти в себя, нужен был чистый водоем. А тут как раз под руку попалась брошюра Сплеш Дауна с рекламой «морских» бассейнов.

— Ариэль значит...

Нед заулыбался и многозначительно подвигал бровями. Питер покраснел и отвел взгляд.

— Не делай такое лицо, мы просто поболтали, пока ждали когда её заберут. Оказалось, она поссорилась со своим парнем вот и уплыла куда глаза глядят...

Дверь в комнату открылась, и внутрь заглянула Мей с пакетом в руках.

— Милый, тебе тут посылка пришла, — сказала она. — Я не знала, что ты что-то ждёшь.

— Это наверное от заказчика, — ответил Питер, поднимаясь с места.

— Ладно мальчики, не буду вам мешать, — улыбнулась Мей, перед тем как скрыться за дверью.

Питер вскрыл пакет. Внутри оказался лабораторный халат с фирменным логотипом Озкорпа, и крупная USB-флешка с небольшим экраном с одной стороны, и маркировкой Старк Индастриз с другой.

— Вот гад, — не сдержался ведьмак, отбрасывая флешку на стол. — Наверное, узнал про экскурсию...

— Ты о чём? — спросил Нед.

— Мой текущий заказ, — пояснил Питер, угрюмо расхаживая по комнате. — Учёный Озкорпа каким-то образом превратился в гигантскую ящерицу, и теперь Фьюри хочет чтобы я влез в его рабочий компьютер. Наверняка это, — он указал на флешку, — модуль взлома.

— Тот самый Фьюри? Нас ждет шпионская миссия?

Нед от восторга разве что из штанов не выпрыгивал.

— Нет! Если меня поймают, то посадят. Я сейчас же позвоню Фьюри и откажусь от заказа.

— Нас ждет шпионская миссия!

Глава опубликована: 07.12.2023

Ящерица в канализации. Часть 3

Экскурсионный автобус остановился у главного входа Озкорп Индастриз. Ученики — вопреки увещеваниям мистера Харрингтона — гудящей толпой высыпали на улицу, через пару секунд раздались первые щелчки фотокамер. Питер с Недом вышли последними.

Возможно это было игрой воображения из-за предстоящего дела, но здание корпорации нагоняло на ведьмака жути. Пятидесятиэтажный монолит из бетона и отливающего зеленью стекла был не таким вычурным как башня Старка. Однако Питеру казалось, что небоскреб довлеет над ним, словно говоря: «Я знаю зачем ты пришел». Питер встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли.

Мистер Харрингтон наконец смог угомонить учеников и теперь раздавал бейджи посетителей из картонной коробки. Выдавая бейдж Питеру, учитель как-то странно на него посмотрел, но ничего не сказал.

Вслед за одноклассниками Питер вошел в просторный светлый холл. Он нервно озирался, выискивая взглядом камеры и на всякий случай прикидывая пути отступления. Весь опыт Питера в подобного рода операциях сводился к марафону фильмов «Миссия невыполнима». На котором он однажды застрял, выслеживая мантикору, нападающую на посетителей ночного кинотеатра. В действительности ведьмак предпочел бы схлестнуться с целым выводком мантикор, а не на ходу планировать миссию по добыче данных транснациональной корпорации. Словно чувствуя его настроение, Нед успокаивающе похлопал Питера по плечу.

В холле мистер Харрингтон подвел класс к невысокой блондинке в лабораторном халате и с планшетом в руках, на котором крупными буквами отображалось название их школы. Но что удивило Питера — и скорее всего всех остальных — на вид девушка была их сверстницей, может на год или два старше.

— Добрый день, — обратился к ней мистер Харрингтон, — вы наш экскурсовод?

— Вы из Мидтаунской школы? — спросила она, и дождавшись утвердительного кивка, продолжила, обращаясь уже ко всем присутствующим: — Меня зовут Гвен Стейси, и я рада приветствовать вас в Озкорп Индастриз.

— Эмм... Простите, — прервал ее мистер Харрингтон. — Извините, мисс Стейси, если это покажется вам неуместным, но...

— Вы хотели спросить насчет моего возраста, — понимающе улыбнулась девушка. — Что ж, не буду скрывать, я не намного старше ваших ребят. Но так как я прохожу стажировку в отделе прикладной генетики, а мой научный руководитель доктор Коннорс приболел, то вот я здесь.

Стоило ученикам услышать о стажировке, они тут же засыпали экскурсовода градом вопросов. Девушка терпеливо отвечала.

В этот момент, мистер Харрингтон, видимо, обратив внимание на его нервное состояние, тихо отозвал Питера в сторону.

— Питер, с тобой все в порядке? — вполголоса начал он. — Ты выглядишь... Не пойми неправильно... Ничего не случилось на твоей... «подработке»? — последнее слово он произнес шепотом.

Разумеется учителя знали об особенностях организма Питера и его работе. Не все, список посвященных ограничился директором, классным руководителем и учителем физкультуры. Чаще всего, это играло на руку ведьмаку — спец-класс по физкультуре явное тому доказательство — но иногда всё же создавало и лишние проблемы.

— Всё в порядке, мистер Харрингтон, честно. Просто... — Питер на ходу пытался придумать отговорку. — Просто рана с последнего задания все ещё немного саднит, ничего серьезного.

В подтверждение своих слов, ведьмак слегка растер грудь.

— Уверен что всё хорошо? Может позвонить твоей тëте чтобы забрала тебя?

— Нет! — воскликнул Питер громче чем следовало. — Пожалуйста, мистер Харрингтон, я очень ждал эту экскурсию, со мной всё будет в порядке... Вы же знаете, что я восстанавливаюсь быстрее нормальных людей, к вечеру буду как новенький.

— Ладно, но если что, сразу обращайся ко мне. А теперь, почему бы тебе не вернуться к классу.

Сказав это, мистер Харрингтон отошел и занял место рядом с экскурсоводом. Питер выдохнул, не хватало ещё провалить всё дело до его начала. Фактически, он не соврал учителю, раны оставленные оборотнями всегда плохо заживали, и его собственная всё ещё доставляла ему неудобства, но не в такой степени в какой он это преподнес.


* * *


— Итак, мы с вами находимся на первом этаже в главном холле здания, — отбившись наконец от всех вопросов, Гвен начала экскурсию. — Помимо ресепшена здесь расположены зоны отдыха для посетителей и магазин сувениров. Далее идут тридцать этажей офисов, но это жутко скучно, поэтому мы поднимемся сразу в лаборатории. Но прежде, нас ждет ещё одна остановка, прошу за мной.

Девушка провела их через просторный холл, а затем, через неприметную дверь, вдоль по узкому коридору.

— Поскольку нас много, — объясняла она, — мы поднимемся на грузовом лифте, чтобы не мешать сотрудникам спешащим на обеденный перерыв. Поверьте, горе тому, кто встанет между главным менеджером и кофейней через дорогу.

В ответ на последнюю реплику школьники отозвались нестройными смешками. Тем временем впереди показалась ещё одна дверь — выход из коридора. Они вышли в помещение по размерам ничуть не меньше, а возможно и превосходящее, чем холл.

Погрузочная зона Озкорпа мало отличалась от любой другой погрузочной зоны: несколько грузовых лифтов вдоль одной из стен, подиум, условно разделяющий зону на пешеходную и автомобильную, ряд высоких гаражных ворот на внешней стене, да обилие авто и ручных погрузчиков. Единственным существенным отличием было то, что крайний лифт был отделён массивной прозрачной стеной от остального зала, и стальной гермодверью от внешнего мира. Именно там сейчас несколько человек в полной химзащите перетаскивали какие-то контейнеры из грузовика в лифт.

Гвен остановила школьников немного поодаль от устроивших себе перерыв прямо на рабочем месте грузчиков, и обернувшись лицом, начала рассказ:

— Итак, мы с вами находимся в погрузочной зоне. Отсюда на заводы и в другие лабораторные комплексы по всей стране отправляются образцы для исследований и опытные образцы для дальнейшего производства. Так же, здесь мы принимаем новые материалы и образцы, например, сейчас в чистой зоне ребята из геолабораторий принимают образцы внеземного грунта...

Пока девушка рассказывала о мерах безопасности в чистой зоне — растворах для обработки, ограничениях доступа и прочем — а так же отбивалась от вопросов об объекте исследования, Питер обратил своё внимание на работавших «за стеклом» ученых. Благо, более острое в сравнении с обычными людьми зрение, позволяло всё хорошо рассмотреть.

А посмотреть было на что. Большинство контейнеров, переносимых учеными, были либо прозрачными, либо имели прозрачные вставки. Образцы были действительно очень разнообразными. Там присутствовали как вполне обычные на вид — хотя очевидно это было совсем не так — куски глины, образцы минералов и скалистых образований, так и весьма экзотичные, отличавшиеся необычным цветом, формой или текстурой. Присутствовали несколько обломков, знакомой практически всем по видео из интернета, брони и техники Читаури. Несколько бочек на первый взгляд казались пустыми, но, вероятнее всего, содержали в себе газ. На секунду Питеру показалось, что черная смола, контейнер с которой с особой осторожностью сейчас грузили в лифт, шевельнулась, но он списал это на нервное воображение.

— Итак, — привлекла к себе всеобщее внимание Гвен, — наша первая остановка — фармацевтические лаборатории...


* * *


Следующие два часа экскурсии прошли довольно спокойно. Ученики вместе с экскурсоводом поднимались на нужный этаж, где их встречал ученый и проводил экскурсию по лаборатории. Чаще всего это были такие же стажёры как Гвен, но иногда встречались и более квалифицированные специалисты. Экскурсию по геологическим лабораториям проводил доктор Эдвард Сакс — ведущий ученый, видимо наслышанный об интересе экскурсионной группы к его исследованиям.

Экскурсию по лабораториям прикладной генетики Гвен проводила самостоятельно. Было видно, что девушка горит своей работой. Питеру даже стало немного стыдно из-за того, что он собирался сделать. Ведь если он допустит где-то прокол, в том что школьник вышел из здания с корпоративными секретами в кармане, наверняка обвинят не уследившего экскурсовода.

Первым пунктом плана было улизнуть от группы, и переодевшись в туалете, пробраться в кабинет Конорса. Проникновение не обещало вызвать больших проблем, ведь судя по планам здания — хакерские способности Неда порой пугали — находился тот в отдалении от основных лабораторий. Однако реализация неожиданно подкачала. Попытка отпроситься в «храм великих дум» наткнулась на твердый отказ и заверения, что все свои дела юный ведьмак сможет сделать на этаж выше, где перед штурмом оставшихся десяти лабораторных этажей будет объявлен обеденный перерыв. Дополнительный этаж к преодолению сулил осложнения, но Питер уже привлек к себе внимание — в том числе мистера Харрингтона, посылающего ведьмаку обеспокоенные взгляды — и значит улизнуть незамеченным не представлялось возможным.

Следующий этаж был отведен под ботанические исследования и большую его часть занимали теплицы и гидропоники, в которых культивировали особо стойкие к различным условиям растения. Идеальное место для размещения кафетерия. Особенно с учетом того, что, по словам Гвен, лаборатории в том числе обеспечивали кухню свежими овощами.

Пока класс получал свою еду и размещался, Питер напомнил о своей нужде. Получив направление, и кое-как отказавшись от предложенного всё ещё обеспокоенным мистером Харрингтоном сопровождения, он двинулся в указанную сторону.

Туалет не представлял ничего особенного: отделанные светлым кафелем стены, ряд умывальников с зеркалами с одной стороны и кабинок с другой. Питер занял ближайшую ко входу кабинку, вытащил из рюкзака лабораторный халат, модуль взлома, пропуск доктора Конорса и кепку — глупо конечно, но обходить все камеры не было времени, проще спрятать лицо.

То что среди сотрудников Озкорп были стажеры школьники, конечно повышало шансы остаться незамеченным. Однако, что на него вообще не обратят внимания Питер никак не мог ожидать — воистину, ученый ум, занятый делом, не замечает ничего вокруг. Ведьмак без проблем добрался до служебного лифта, и воспользовавшись пропуском спустился на нужный этаж. На этаже генетиков он все же предпочел обойти стороной основные лаборатории. Прошел мимо кабинета профессора М. Уоренна и добрался до офиса Конорса.

По законам жанра план пошел прахом в самом конце, когда модуль взлома докачивал последние байты информации, взвыла сирена, и искусственный женский голос оповестил:

— Внимание, утечка биологических материалов. Уровень угрозы — горчичный. Всем сотрудникам приготовиться к эвакуации. Перекрыть этажи с сорок второго по сорок четвертый.

Ругнувшись, Питер схватил модуль взлома и вымелся в коридор, судорожно соображая что делать. Нервное напряжение, словно паучьими лапками, пробежало от шеи вниз по спине. Питер растер шею, оглядываясь. Лифты наверняка уже отключены, а вот в замке находящейся в двух пролетах коридора отсюда пожарной двери ведьмак по пути заметил стопор — возможно её использовали в качестве курилки — туда он и направился.

Выбежав на пожарную лестницу, Питер рванул вверх. Скинул халат в расположенную между этажами урну. Не особо церемонясь с силой надавил на ручку двери, сломав замок. Остановился лишь на подходах к столовой, чтобы перевести дыхание. Для ведьмачьего организма, закаленного суровыми тренировками, такая пробежка была не более чем лёгкой разминкой, однако, сказывались нервы.

— О, Питер, слава Богу, ты здесь! — воскликнул учитель, стоило ведьмаку войти.

Весь класс уже был на ногах и построен в организованную группу. Гвен мерила столовую ногами.

— Простите, я немного заблудился на обратном пути... А что это за сирена? Мы тут заперты?

— Не стоит волноваться, — откликнулась Гвен. — Я уже связалась с начальством. Утечка произошла после того как мы ушли, так что нас выпустят через чистый коридор, ваш автобус будет там с минуты на минуту.

Тут Питер почувствовал, как резкая боль пронзила его руку, растекаясь от запястья к предплечью. Он прошипел сквозь зубы и от неожиданности припал к стене.

— Эй, ты в порядке? — спросила Гвен, дотрагиваясь до его плеча.

— Да... Да, все хорошо.

Питер встал, всем видом показывая, что с ним всё нормально. Гвен ещё раз оценивающе осмотрела его, и кивнув каким-то своим мыслям, отправилась успокаивать разнервничавшуюся Синди Мун.

Через несколько минут на планшет Гвен пришло сообщение о том, что автобус прибыл и прошел дезинфекцию. Ученики двинулись в сторону чистой зоны. Только спускаясь в лифте, Питер обнаружил у себя на запястье небольшой след от укуса.


* * *


Насчет укуса Питер не волновался, его организм мог вывести практически любой животный яд в течении суток, а для всех остальных случаев в ведьмачьей аптечке имелся широкий ассортимент противоядий. К моменту возвращения домой он чувствовал лишь легкое головокружение и усталость, что указывало на несерьезность ситуации. Он прекинулся парой фраз с Мэй, сбросил информацию с модуля себе на компьютер — из исследовательского интереса и немного из вредности — да завалился спать.

Ночью начался жар и пришла лихорадка. Кое-как выбравшись из кровати, Питер поплелся в ванную за аптечкой. Он старался не шуметь, чтобы не разбудить Мэй, получалось откровенно не очень, но на счастье тетушка спала крепко. Питер вытащил из аптечки карандаш с противоядием от животных ядов и, глубоко выдохнув, сделал укол. Как вернулся в спальню, ведьмак уже не помнил, однако на утро чувствовал себя удивительно бодро.

Питер открыл глаза и увидел свою комнату: рассмотрел кровать, шкаф, пол с затëртым тканым ковриком.

— Какого... — воскликнул Питер, падая с потолка.

Глава опубликована: 07.12.2023

Ящерица в канализации. Финал

Вторженец поймал брошенный в него томагавк, и шагнул из тени на пробивающийся сквозь окно свет уличного фонаря.

— Питер! — опознала гостя Джессика. — Зачем так пугать?

Юный ведьмак покраснел и попытался отвести взгляд, но тот сам собой возвращался к изгибам нагого тела. Джессика только вышла из душа.

— Если хотел увидеть меня голышом мог просто попросить, — улыбнулась она. — Как ты вообще вошел?

— Позже объясню, — пообещал Питер. — Накинь что-нибудь, Нед скоро подойдет.

— Ты дал мой адрес Неду?

Ведьмак кивнул. Джессика завозилась у комода подбирая одежду. Питер тем временем присел на кровать и — когда пропал отвлекающий фактор — принялся сверлить взглядом входную дверь. Закончив одеваться ведьмачка присела рядом с другом, но тот как будто не заметил этого.

— Ну... Как ваша экскурсия? — поняв что молчание затягивается спросила Джессика.

— Нормально, — односложно ответил Питер.

— А дело?

— Сделали. Жду ответа от Фьюри.

В комнате снова установилась тишина. Питер продолжал напряженно смотреть на дверь. Джессика чувствовала его настроение, но не зная причин не могла придумать как помочь другу.

— Слушай, что случилось? — наконец решила она задать интересующий ее вопрос.

Питер тяжело вздохнул и опустил взгляд в пол.

— Это сложно вот так объяснить... Проще показать... Но давай дождемся Неда... Я не уверен что смогу два раза...

— Мы оба знаем, что ты можешь гораздо больше, — попыталась разрядить обстановку Джессика. Не сработало.


* * *


К тому времени, как явился Нед, молчание в комнате стало достаточно неуютным, чтобы Джессика облегченно выдохнула, заслышав шаги за дверью, а после и звонок.

— Питер, я примчался как только получил сообщение, — с порога начал тараторить Лидс.— Что у тебя случилось? Я чуть с ума не сошел пока добирался! Зачем ты шлешь такие тревожные СМСки? — он выставил телефон переред собой. — О, привет, Джесс.

Джесика закрыла дверь, и обогнула Неда что бы заглянуть в экран. В сообщении был указан ее адрес и приписка «срочно». Заметив ее в поле зрения, Нед проморгался будто только сейчас осознал где он находится. Осмотрелся. Зацепился взглядом за модельку истребителя. И сразу же метнулся к комоду.

— Вот это круть!

Он бережно открепил от модельки фигурку Йоды в футболке «I love NY».

— Офигеть!

— Нед? — попыталась дозваться до него Джессика.

— Это же такая редкость! Вы хоть представляете...

— Нед! Соберись.

— Да... да, простите.

Они вдвоем повернулись к до сих пор молчаливо восседавшему на кровати Питеру. Джессика скрестила руки на груди:

— Итак, Питер, что же ты хотел нам показать?

Паркер поднялся, размял шею, подпрыгнул. Дотронулся кончиками пальцев до потолка, да так и остался висеть на них. У друзей отвисли челюсти. Питер подтянулся на одной руке, принял горизонтальное положение и прополз по потолку на другой край комнаты.

— Чува-а-а-ак! — первым отмер Нед, — Это же такая круть! Ты теперь прям как настоящий супергерой!

— Что!? Нет!

Питер спрыгнул с потолка и схватил Неда за плечи.

— Нет-нет-нет! Чувак, об этом никто не должен знать.

— Но почему?

Нед выглядел словно ребенок, перед которым помаячили очень вкусной конфетой, но попробовать не дали. Питер вздохнул.

— Потому, что если кто-то узнает, меня...

Ведьмак замялся.

— Запрут, как подопытного кролика, в лабе до скончания дней, — подсказала Джессика. — Или разберут на запчасти, чтоб выяснить, как такое вышло и можно ли повторить. Превратишься в набор баночек залитых формалином, в подвальных лабораториях Йозефа.

Выражение лица Неда сменилось с обиженного непонимания на праведный ужас.

— Спасибо, Джессика, достаточно, — поморщился Питер.

— Чувак, клянусь, твоя тайна уйдет со мной в могилу! — заверил Нед. — А что ты еще умеешь? Плюешься ядом? Или может...

— Пока только это, — остановил поток бурной фантазии друга Паркер. — И еще... Не знаю как объяснить... у меня появилось своего рода чутье на опасность... Как будто при приближении угрозы появляется назойливый зуд прямо в мозгу... Джессика!

Ведьмак легким наклоном корпуса пропустил брошенный в спину томагавк мимо себя, и возмущенно развернулся к подруге.

— Что? Я просто проверяла.

— С такого расстояния я брошенный топор могу просто услышать, как и ты. А потому ты прекрасно знаешь об этом!

— Тогда это за то, что ворвался ко мне, пока я была в душе.

Джессика сложила руки и совершенно по детски показала язык. Челюсть Неда в очередной раз за день отвисла.

— А...Эм... Вы...

— Просто друзья, — закрыла тему Джессика.

— По-о-онял...

Нед ухмыльнулся, бросил взгляд на Питера и поиграл бровями.

— Не делай так, — скривился ведьмак, — Слушай, сможешь взломать школьные сервера? Я хочу провести анализы, но нужно будет подчистить логи на оборудовании.

— Для тебя что угодно, чувак.

Они стукнулись кулаками.

— Отлично, — хлопнул в ладоши Питер, — Джесс, собирайся.

— А я тебе зачем?

— У Неда не хватит ни навыка, ни выдержки взять... костный мозг, например.

Лидс, вернувшийся к изучению редкого Йоды, поднял руку.

— Я все слышу, — заявил он. — Питер конечно прав, но все равно...


* * *


Питер в глубокой задумчивости нарезал круги по комнате — не брезгуя при этом стенами и потолком — и вертел в руках карандаш-инъектор с одним из ведьмачьих стимуляторов.

— Один шанс на десять миллионов...

Результаты анализов, вперемешку с записями исследований Конорса и его собственными заметками, бережно переписанные на листочки, были равномерным слоем распределены по всей комнате. Питер на очередном круге подбирал один из них, перечитывал, отбрасывал и наворачивал еще круг. Этот цикл продолжался уже на протяжении двух часов.

Вопрос, который он пытался для себя решить — все еще ведьмак или уже нет? Собственные ощущения и результаты анализов склоняли весы в сторону ответа да. Отражение в зеркале все еще смотрело кошачьими глазами с вертикальным зрачком — единственным визуальным отличием ведьмака от обычного человека. Но Питеру нужно было знать наверняка, и единственный метод проверки, который он смог придумать, находился сейчас у него в руках. «Ускоритель» — один из самых популярных среди ведьмаков стимуляторов, после всасывания в кровь он многократно увеличивал проводимость нейронов, обычного человека он отправил бы в глубокую кому. Ведьмаки под действием «ускорителя» начинали думать со скоростью, которой позавидовали бы многие суперкомпьютеры. Мир для них, не в реальности, но в ощущениях, замедлялся до состояния улитки. Питер пару раз использовал это средство не по назначению, готовясь к особо сложным контрольным.

Решившись, Питер спрыгнул с потолка, выдохнул и подрагивающей рукой сделал укол. Подождал, моргнул, наблюдая как медленно смыкаются собственные веки, и с новой силой зарылся в записи.

Сравнительный анализ его нынешнего ДНК и образца, который у него брали после проведения ведьмачьих мутаций, показал, что несколько рецессивных алелей были замещены. Ученые школы Кота считали эти участки «мусорными данными» и не предавали им особого значения. Однако ходили слухи, что «Медведи» научились «вписывать» туда полезные свойства, вроде повышенной устойчивости к экстремальным температурам, но конечно, делиться данными с конкурентами никто не собирался. Первичным источником, запустившим разложение «мусорных» цепочек, оказался паучий яд.

«Какая-то комиксовая наука выходит.» — хмыкнул про себя Паркер.

Замещенные цепочки ДНК так же определялись как паучьи. Однако определить какому виду пауков они принадлежат, или какие именно свойства в себе несут — помимо уже известных — не представлялось возможным. Расшифровка кода ДНК заняла бы месяцы, если не годы, а школьная и публичная базы по вопросам паукообразных были возмутительно скудны.

Результаты остальных тестов и анализов говорили о том, что от судьбы полу-человека полу-зверя, подобного бедолаге Коннорсу, Питера скорее всего уберегли ведьмачьи гены, отвечающие за стабилизацию того, что в нем уже было намешано. А еще, что в отличии от случая все того же Коннорса — ему Питер тоже успел уделить внимание, пусть и беглое — попытка обратить мутацию вспять вероятнее всего приведет к быстрой деградации тканей и закончится летальным исходом. Шанс успешного протекания спонтанного сплайсинга ДНК равен примерно одному к ста тысячам. Шанс того же вне контролируемых лабораторных условий один к десяти миллионам.

Собрав бумаги, Питер упал на кровать.

«Что ж, отныне я человек-паук,» — ускоренное сознание, до того зависшее где-то на стадии торга, решило проскочить депрессию и сразу перешло к принятию, подкидывая варианты действий: «Может открыть свою школу? Школа Паука...Звучит!»

Питер усмехнулся собственным мыслям. Идея собственной ведьмачьей школы была плоха только тем, что Паркер не обладал для этого ни ресурсами, ни необходимым уровнем юридической подкованности. Супергеройская идея Неда тоже проскочила в его голове. А вместе с ней проскочило настораживающее «может быть». Может быть, если бы тогда, в далеком две тысячи двенадцатом, появился кто-то с похожими силами, жертв было бы меньше. Может быть, если бы этот кто-то помогал прикрыть гражданских, пока Мстители разбирались с угрозой, читаури не изувечили бы дядю Бена настолько, что того пришлось хоронить в закрытом гробу. Может быть...

Питер потряс головой, прогоняя непрошеные мысли. Однако за одну все же ухватился — его новые способности. А какие у него были способности?

«Нужен тест-драйв,» — решил он, поднимаясь.


* * *


В качестве тестового полигона был выбран заброшенный завод в промзоне неподалеку. Закрыли его из-за регулярных нападений разного рода нечисти. В ликвидации одного из них Питер принимал участие, оттуда и узнал что помещение пустует. Причины такой любви чудовищ к этому конкретному месту ни специалисты из СКОТУ, ни эксперты, присланные ведьмачьими школами, найти не смогли. А недавно одна компания выкупила эту землю, но заново открывать завод, или строить на этом месте что-то свое не стала. О новом хозяине ходило множество слухов, но самый популярный говорил о том, что это фирма-пустышка — прикрытие спецслужб — и земля в собственности им нужна только на бумаге.

Тест сил продлился до самого вечера. За это время Питер успел узнать достаточно много о своих новых силах. Во-первых, паутинных желез у него, к счастью, нигде не отросло. Во-вторых, внутренняя система раннего предупреждения, за неимением лучшего варианта названная «паучьим чутьем», давала примерно две секунды на реакцию — определить этот момент помогло состояние здания. Этого времени было достаточно чтоб ведьмачья выучка и рефлексы помогли определить опасность, и правильно на нее среагировать. В-третьих, Питер стал сильнее. Намного сильнее. Нормой для ведьмака была физическая сила на уровне примерно ста пятнадати процентов от условного олимпийского чемпиона на пике формы. Питер этой норме соответствовал, отжимая от груди сто восемьдесят пять килограммов. Сейчас он поднял станок массой примерно в две тонны так, будто тот ничего не весил.

Питер обнаружил еще несколько не слишком значительных, но потенциально полезных деталей. Например, что его приобретенная цепкость распространяется только на конечности. Прилипнуть спиной, животом или еще какими-нибудь частями тела к вертикальной поверхности не представлялось возможным. Так же ведьмачьи надстройки организма, о вероятной пропаже которых Паркер вначале переживал, похоже вступили в синергию с дополнительными мутациями и тоже получили свой апгрейд. Во всяком случае по ощущениям зрение и слух стали еще острее, и лучше поддавались контролю в «ручном режиме»

По пути с завода Питера перехватил черный внедорожник. В машине оказались знакомые агенты, за исключением Романофф, которая отсутствовала.

— Начну с того, — обернулся с переднего пассажирского сидения Фьюри, — что твой перформанс с камер Озкорпа мы подчистили. Радуйся, что здание оказалось подключено к сети, и вирус со взломщика смог открыть нам доступ.

Питер действительно порадовался, но тому что допотопная версия компьютера, которую они с Недом собрали, и на которую он слил данные с модуля перед отправкой Фьюри, к интернету подключена не была.

— Теперь к делу...

Фьюри передал Питеру папку.

— Мы возможно отследили новое логово Коннорса. Он в заброшенной подпольной лаборатории Озкорпа, в южном Вест-Сайде.

— Полагаю, ее вы нашли пока подтирали мои следы...

Питер пролистал папку. Дошел до заключения научного отдела. Вчитался. Похоже ученые пришли к тому же выводу, что и он — мутация Коннорса развивается, но процесс можно обратить. Они даже уже составили формулу противоядия.

— Карандаш есть? — спросил ведьмак.

— Что?

— Карандаш... Ну или ручка. Я тут кое-что подправлю в формуле. Если тебе конечно не нужен Коннорс в виде трупа?

Фьюри скривился, но полез в бардачок за писчими принадлежностями. Агент Хилл хмыкнула с водительского места, автомобиль замедлил ход. Питер, получив шариковую ручку, тут же занялся правкой формулы, используя обратную сторону листа с тактической сводкой в качестве поля для заметок. Находиться в обществе Фьюри дольше необходимого очень не хотелось, но желание помочь Коннорсу перевешивало.

— Так, это вот сюда... — бормотал он себе под нос. — учесть резус фактор... — еще несколько правок легли на бумагу. — Нет, возможна деградация мозговых тканей... А если... Вектор развития? — вопросил он у потолка и снова заскреб ручкой. — Угу... Шкура ящера слишком толстая, надо менять способ доставки... Заставить его проглотить лекарство? А если отрыгнет?... Газ! Медленно, но проще подержать его на месте...

К тому времени как Питер закончил, внедорожник успел намотать четыре круга по району. Ведьмак передал папку с исправленной формулой Фьюри.

— Я отдам это научному отделу. Два дня тебе на подготовку хватит?

Питер выразительно выгнул бровь. Фьюри не менее выразительно скорчил недовольное выражение лица.

— Через три дня, в субботу, в два часа. — решил он, — Агент Хилл заберет тебя от дома. Свободен.


* * *


За отведенные ему три дня Питер успел еще лучше изучить и немного освоить свои новые силы. А так же установил примерный предел своей грузоподъемности в девять и три десятых тонны. Дело оставалось за полевыми испытаниями, и такая возможность вот-вот должна была представиться.

Готовясь к заданию Питер изучил планы лаборатории. Просторное помещение — по проектным документам проходившее как станция метро — давало большое пространство для маневра, к тому же в распоряжении ведьмака отныне был не только пол, но и стены и потолок. Не мудрствуя лукаво Питер сделал выбор в сторону штурмовой винтовки. Старый добрый М-16 устроился на ремне за спиной ведьмака, получив в качестве дополнения барабанный магазин на сто патронов. Излюбленный ФайвСевен сменила модель 500 — револьвер пятидесятого калибра, производства Смит и Вессон — подавлять огнем так подавлять. В набедренный карман отправилась пара снаряженных спидлодеров, а ножны занял укороченный Боуи — на всякий случай.

В этот раз за ним вместо привычного внедорожника отправили такой же черный минивен. Помимо Марии Хилл внутри были еще двое: водитель, которого было не разглядеть из-за разделяющей салон переборки, и незнакомый Питеру агент в полной боевой выкладке. Первый не показывал носа из-за баранки, а второй ограничился сухим кивком. Питер ответил ему тем же.

— Фьюри просил передать что ты, цитирую: «Заносчивый маленький говнюк», — после приветствия с улыбкой начала Хилл. — А научный отдел — спасибо за правки.

Питер улыбнулся ей в ответ, устраиваясь напротив агентов.

— Ориентировочное время прибытия двадцать минут. У тебя есть план?

— Есть.

Агент Хилл вывела между ними голографическую проекцию лаборатории и сделала приглашающий жест рукой.

— Вот здесь, в центре, — начал ведьмак, — есть газовая камера. Судя по техническим документам, добротная: три слоя армированного бронестекла, плюс стопка авторских модификаций, в основном нацеленных на укрепление. Не знаю, что Озкорп изучал в этой лабе, но если загоним ящера в эту камеру — никуда он от противоядия не денется.

— Известно что, — подал голос молчавший до того агент, — все, кому не лень, рвутся состряпать своего Капитана Америку. Ваш брат поди тоже пытался.

— Пытался, — едко согласился Питер. — Но исследования свернули, как не перспективные.

— Хорошо, — остановила готовую начаться перепалку Хилл. — Скоро будем на месте. Агент Уидон — твое прикрытие. Если что-то пойдет не так вызывай его.

Она протянула ведьмаку наушник, тот его взял, но надевать не стал, просто убрал во внутренний карман куртки. Следом за наушником, к нему перекочевал компактный однозарядный гранатомет и две гранаты к нему.

— Противоядие. Одна доза в стволе, две запасных. Сзади тебя есть ящики со снаряжением, если что-то надо — бери.

Питер не преминул воспользоваться предложением, и сразу залез в одну из коробок со шпионскими игрушками. К концу поездки он пополнил свой арсенал наручным тазером — тот по счастью активировался не напряжением предплечья, а специальным сенсором, выведенным на ребро ладони под большой палец. А также заграбастал несколько запасных магазинов для винтовки — бесплатные патроны все еще бесплатные патроны.


* * *


В лаборатории было темно, тихо, и на первый взгляд пусто. Ведьмак расширил зрачки, взял на изготовку винтовку, медленно двинулся вперед. Чутье отработало как положено, Питер успел отпрыгнуть, и ровно через две секунды на то место, где он стоял, обрушился массивный хвост, выбивая крошку из бетонного пола. Следом из тьмы потолка показался его хозяин.

Мутация ящера действительно прогрессировала. Он вымахал по меньшей мере в два раза, шкура огрубела и теперь даже на вид казалась жесткой. Единственным, что свидетельствовало о том , что это тот же самый ящер, были шрамы от их прошлой встречи на еще более вытянутой морде.

— Доктор Коннорс, позвольте вам помочь, — как можно более миролюбивым тоном начал Питер. — У меня есть лекарство. Я могу снова сделать вас человеком...

Ящер в ответ заревел, демонстрируя острые зубы.

— Нет так нет...

Ведьмак открыл огонь из винтовки, пытаясь обогнуть ящера так, что бы направить его в камеру. Однако тому на его потуги было плевать. Ящер прикрыл глаза и угрожающе двинулся вперед. Питер сменил винтовку на револьвер, выстрелил. Обычно с пятидесятым калибром ходили на медведей гризли и Паркер видел, что случается с бедными мишками после такой охоты. Ящер же от попавшей в бедро пули только немного припал на одну ногу. «Четыре» — услужливо подсказал внутренний счетчик патронов.

Ящер встряхнул чешуйчатой мордой, понял что свинцом его больше никто не поливает. Зарычал и сорвался с места. Ведьмак выстрелил еще раз, целясь корпус. Перехватил револьвер. Удерживая оружие на манер куботана, встретил летящего на него по инерции ящера мощным апперкотом.

— Не ожидал, да? — ухмыльнулся Питер

Уворот, выстрел, удар, повторить. Их «танец» продолжался уже десять минут. Ящер пытался достать ведьмака. Ведьмак пытался заманить ящера в камеру. Пока он эту самую камеру открывал успел серьезно подставиться. В ушах звенело.

«Ноль» — подсказало сознание. Питер отпрыгнул от очередного удара хвостом, забрался на стену.

— Тайм-аут, док, мне перезарядиться надо.

Ящер, если и понял, то не внял просьбе ведьмака. Оттолкнувшись всеми четырьмя конечностями, он прыгнул. Ругнувшись, Питер швырнул спидлодер, и сам отскочил следом. Секундой позже, в том месте где он только что был, когти ящера высекли бетонное крошево.

— Ну док, так ведь не честно!

Питер все же впихнул патроны в барабан и откровенно провоцировал ящера.

Прыжок.

«Четыре, три, два, один, ноль» — вся обойма уходит в чудовище, лишая того контроля над полетом. Уйти от летящей туши вправо. Ударить вдогонку левой.

Большой палец зажал сенсор. Ящер завизжал от пробившего его разряда и кубарем закатился в газовую камеру. Питер рванулся к рычагу управления переборкой, на ходу срывая с пояса гранатомет. В последний момент он успел выстрелить между схлопывающихся створок снарядом с лекарством. Секундой позже в то же место прилетел кулак ящера, вызвав множество трещин.

Камеру заполнил плотный зеленый газ. Ящер метался внутри, но выбраться не мог. Питер опустил оружие и устало уселся прямо на пол. Лекарству нужно было около получаса, так что у него была возможность перевести дух.

Через сорок минут ведьмак настороженно направил перезаряженный револьвер на двери камеры и потянул рычаг открытия створок. Из клубов зеленого газа вышел немолодой мужчина без одной руки. Доктор Коннорс сделал пару шагов по направлению от камеры, прежде чем рухнуть на пол. Питер проверил его пульс, накрыл бессознательного ученого своей курткой и вставил в ухо наушник.

Облокотившись о капот минивена Питер наблюдал, как Мария Хилл раздавала указания медикам и группе зачистки, ожидая когда его увезут домой. Закончив, агент подошла и устроилась рядом с ним.

— Знаешь, — начала она, — другой на твоем месте прикончил бы ящера еще при первой встрече...

— Если бы смог, — поправил ее Питер.

— А ты спас жизнь человеку, — продолжила Хилл. — Ты у нас сегодня настоящий герой.

— Герои обычно работают бесплатно — я нет.

— Деньги поступят на твой счет в течении часа, не переживай. Готов ехать домой?


* * *


Питер в последний раз огладил пластины BHP и захлопнул кейс. Смарт-ган, уже запомнивший ДНК нового хозяина, уютно устроился за поясом.

— Всегда приятно иметь с тобой дело, Никки.

— Взаимно, Пит.

Хозяйка «Подземки» допила свою порцию виски — Питер как всегда ограничился крепким кофе — и пожала протянутую руку. Распрощавшись с Ники, ведьмак направился на выход из бара. Немного задержавшись лишь в переходе. Служившем аллеей памяти.

— Настоящий герой, да? — улыбнулся он фотографии дяди Бена.

Глава опубликована: 07.12.2023

Чувачок-Паук. Часть 1

«Welcome to the jungle» — прокричали динамики наушников. Питер оттолкнулся от крыши, отдаваясь на волю гравитации. Пара секунд свободного падения, выстрел паутины, легкий рывок, и над улицами Манхэттена проносится уже не ученик мидтаунской школы и даже ведьмак Питер Паркер, но новоиспеченный супергерой Человек-Паук.

Если бы еще полгода назад кто-то сказал Питеру, что спасение людей — еще и безвозмездно — войдет в его каждодневную рутину, тот просто посмеялся. Однако сейчас ему сложно было представить свою жизнь без каждодневных полетов на паутине. Свою собственную паутину Питер не выделял, да и если бы он делал это подобно настоящему пауку это выглядело бы крайне неловко. Зато Паркер был умен, и ему не составило особого труда составить формулу вещества, по свойствам походящего на настоящую паутину, и собрать устройство для его распыления. Конечно и то и другое нуждалось в доработке, Питер пока не придумал, как достичь желаемого давления в паутинометах не увеличивая само устройство до размеров полновесной штурмовой винтовки, а версия паутины за порядковым номером один точка три слишком быстро распадалась при контакте с кислородом, не выдерживая и получаса.

Со стороны Человек-Паук мало походил на типичного супергероя. Его костюм состоял из темно-синих брюк-карго — боковые карманы которых были набиты запасными капсулами для паутинометов, GPS-маячками и прочим полезным барахлом — и красной толстовки, реквизированной у Джессики, под которой скрывался старый жилет Питера, кое-как зашитый после стычки с оборотнем. Джессика же внесла в его образ несколько деталей, частично выкрасив рукава толстовки в цвет брюк краской для ткани из баллончика. Той же краской был нарисован и паук на его груди. Лицо Питера скрывал откопанный в недрах чердака старый подшлемник дяди: темно красный, с пришитыми к нему круглыми затемненными гогглами. В качестве «рабочей» обуви были выбраны черные конверсы. Высокие кеды из прочной парусины, с дополнительно усиленным носком, издавна ценились любителями экстремальных видов уличного спорта за удобство и износостойкость, а приклеенные к подошвам кусочки наждачной бумаги давали дополнительную сцепляемость, позволяя Человеку-Пауку лазать по стенам и потолку используя ноги в качестве опоры. Встретив такого на улице, сторонний наблюдатель скорее принял бы его за грабителя банков чем за супергероя. Однако поступки Человека-Паука — в том числе попавшие на You Tube — говорили сами за себя, и со временем жители Манхеттена, Куинс и Бруклина привыкли к периодически проносящемуся у них над головами дружелюбному соседу.

Музыка в наушнике затихла и отошла на второй план, ее место занял синтезированный голос, сообщивший о пожаре в трех кварталах от нынешнего местоположения Паука. Извернувшись в воздухе Питер сменил направление, и помчался к месту событий.

Стоило отдать должное Неду и его навыкам программиста. Его Когнитивный Анализатор Раннего Реагирования или сокращенно Карен — последние буквы были изменены в угоду благозвучия — использовал нейросеть для сбора и анализа данных, поступающих по аварийным каналам, в реальном времени и выдавал их в понятной и лаконичной форме. Благодаря Карен у Человека-Паука не было необходимости заучивать полицейские коды, или шерстить интернет в попытках разобраться, что же означает «ситуация кедр» на сленге работников скорой помощи. Конечно до полноценного искусственного интеллекта алгоритму Неда было далеко, но голосовой интерфейс его системы вопрос-ответ уже на голову превосходил большинство таковых, имеющихся в свободном доступе. Достойного конкурента представляла разве что Среда — голосовой помощник СтаркФона, но не школьникам соревноваться в гениальности с самим Тони Старком.

Человек-Паук приземлился на крышу напротив горящего здания.

— Карен, что тут у нас?

— Пожар локализован, — отозвался синтетический голос, — но два человека отрезаны на четвертом этаже.

— Выведи пожалуйста их местоположение.

Питер извлек из кармана смартфон и развернул приложение Карен. По экрану пробежали несколько строк кода, и через мгновение появился план здания, на котором красной точкой были отмечены застрявшие люди. Сорвавшись с места, Питер обогнул дом, высматривая нужное окно. Он выстрелил паутиной по бокам от рамы, и на полном ходу влетел ногами в стекло. Раздался звон, возникшая обратная тяга окатила потоком дыма и раскаленного воздуха. Один из осколков резанул штанину, Паук смягчил падение кувырком, приземлился на четыре конечности, осмотрелся. Помещение заволокло дымом, так что для этого ему пришлось максимально расширить зрачки. Он оказался в небольшой не особо примечательной гостиной. Из-за нового притока воздуха из разбитого окна, огонь за входной дверью разгорелся сильнее, и грозил вот-вот прорваться внутрь. Из хороших новостей: едкий дым по той же причине начал постепенно уходить.

За небольшим диванчиком обнаружились двое подростков. Первый, не многим старше Питера, прижимал к полу парнишку помладше и шептал что-то успокаивающее. Не рискуя подниматься в полный рост Паук двинулся к ним. «Подумать о защите органов дыхания» — сделал он себе мысленную отметку.

— Эй, привет, помощь нужна?

Старший подросток несколько секунд недоуменно смотрел на неожиданного спасителя, а затем кивнул.

— Тогда за мной, — скомандовал Питер.

Он пополз обратно к окну, периодически оглядываясь чтоб убедиться, что подростки двигаются за ним. У окна он встал и расчистил раму от осколков, прежде чем снова заговорить:

— Когда-нибудь занимались бэйс-джампингом?

Ответом Пауку стали два непонимающих взгляда. Он высунулся наружу и натянул нить паутины между соседними зданиями.

— В течении минуты ожидается взрыв газопровода, — оповестила Карен.

— Итак, насчет три дружно кричим «ААА!» — обратился Питер к подросткам. — Раз… Два… Три!

Закончив отсчет Паук одного за другим выкинул их из окна, и сам выскочил следом за несколько секунд до того, как взрыв выбил входную дверь квартиры. Оказавшись в воздухе, он схватил паутиной ноги истошно вопящих подростков и соединил их с заранее натянутой нитью. Одним из ключевых преимуществ версии один точка три являлась повышенная эластичность, благодаря чему жертвы Паучьего спасения несколько раз подпрыгнули на растянувшихся нитях, и благополучно зависли в полуметре от земли. Сам Паук приземлился рядом, уперся ладонями в колени и тяжело выдохнул.

— Хвала всем богам Геометрии, — оповестил он спасенных подростков. — Я на секунду засомневался что правильно рассчитал угол…

Он указал на группу людей спешащих к ним.

— А вот и спасатели, они вас сейчас снимут.

От группы спасателей отделился высокий темнокожий мужчина и подошел к Человеку-Пауку.

— Капитан Джефферсон Девис, — представился он, — а ты должно быть тот Паренек-Паук, о котором все говорят последнее время. Должен сказать, ты неплохо справляешься, хоть и действуешь весьма небрежно…

— Человек-Паук, — поправил его Питер. — Спасибо… Наверное.

Тут в наушнике Питера проигралась короткая трель будильника.

— Простите, рад был поболтать, но мне пора! — последние слова он произносил уже взмывая в воздух.

В ушах вновь зазвучала музыка. Спасение людей дело благородное, и из Человека-Паука вышел неплохой супергерой, но Питеру Паркеру не стоит опаздывать в школу.


* * *


В класс Питер вошел за три минуты до начала урока. Об утренних событиях напоминал только въевшийся в кожу запах гари, даже душ который он успел принять дома не помог. Он привычно поприветствовал Неда, привычно отмахнулся от Флеша, привычно уселся за свою парту. Даже удивительно насколько неизменна оставалась школьная рутина, особенно в свете произошедших за последние полгода перемен.

Уроки пролетели незаметно, даже неожиданная контрольная по алгебре не доставила особых проблем. Как и занятие в кружке робототехники, в которой его когда-то давно затащил Нед, и откуда Питер так и не нашел в себе сил уйти — втянулся. Покидая здание школы Питер по привычке открыл приложение ведьмачьей доски заказов. В последний месяц у Нью-Йоркских чудовищ наблюдалось затишье. Вот и сегодня висел только один заказ: стая трупоедов на городской свалке, ходили слухи что после передела власти в одной из мафиозных семей там для них настоящий пир. Деньги платили небольшие, да и Питер уже оплатил учебу. Однако он давненько уже задумывается об апгрейде домашнего железа, к тому же нужды Человека-Паука тоже требуют вложений — реагенты для паутины сами себя не купят. Поразмыслив с минуту, Питер ткнул кнопку «Принять».

В этот раз Питер не стал даже заезжать домой за снаряжением. Он добрался до своего мотоцикла, который оставлял в двух кварталах от школы, удостоверился, что после прошлой работы действительно остался пистолет-пулемет и пара сменных магазинов к нему, и сразу отправился в сторону свалки.


* * *


Припарковался Питер, по привычке, рядом с ближайшим от главных ворот свалки ящиком FedEx. Он снял и убрал в футляр линзы, сужая зрачки до вертикальных щелочек, достал и проверил затвор, пару раз уже послужившего ему, МП-7. Последними он извлек и распихал по карманам запасные магазины, бинокль и пару пластиковых пробирок. Закончив с приготовлениями ведьмак отправился на дело.

Охранник на главных воротах мирно дремал в своей будке. Питер не стал его беспокоить, просто перемахнул через ворота и двинулся дальше, держа оружие наготове. Найти трупоедов не составляло большого труда, большинство представителей этого подвида монстров не отличались ни умом, ни хитростью, ни уж тем более скрытностью.

Вот и сейчас, ровно через десять минут после начала поисков, Питер, забравшись на пирамиду из прессованных мусорных кубов, наблюдал через бинокль за стаей гулей. Конечно стая трупоедов не представляла большой угрозы даже для начинающего ведьмака, однако пренебрежение разведкой было чревато. Как любил повторять их инструктор из учебки: «Спешащий ведьмак — мертвый ведьмак».

Гулей было не больше десятка, они копошились вокруг омерзительного подобия гнезда, сложенного из костей и кусков гниющей плоти. То, что монстры решили устроить тут гнездо означало, что они нашли достаточно пищи и скоро начнут плодиться. А плодились гули похлеще кроликов. Нужно было кончать с ними сейчас, пока их не так много.

Питер спустился на пару мусорных блоков ниже, перевел ПП в режим стрельбы одиночными, прицелился. Первый выстрел пробил ближайшему гулю голову, остальные его собратья повернулись на звук, и через полсекунды ринулись в атаку. Переключатель щелкнул, остановившись на отметке «авто». Ведьмак открыл огонь короткими очередями, постепенно уходя в сторону. На пятом гуле патроны в магазине закончились. Питер спрыгнул на землю, разрывая дистанцию с почти взобравшимися на вершину пирамиды чудовищами, и перезарядился.

Если бы гули смыслили хоть что-то в военной тактике, в этот момент у Питера начались бы проблемы. Однако на счастье о том, что такое доминирующая высота, они не имели ни малейшего понятия, и продолжали рваться на ведьмака в лобовую. Тот в ответ поливал их свинцом, постоянно двигаясь, чтоб поддерживать безопасную дистанцию. Когда последний гуль затих, Питер разбил обнаруженные в гнезде яйца, собрал образцы для отчета и присел на ближайший прессованный блок. Необходимо было выждать, на случай если часть стаи отправилась на поиски пропитания.

Через пару минут на месте событий появился тот самый сторож-засоня, видимо привлеченный звуками стрельбы.

— Здрасьте, — поприветствовал «гостя» Питер, — я вам тут гулей перестрелял, надеюсь вы не против.

— А… Это…

— Не волнуйтесь, СКОТы пришлют ребят прибраться тут.

Питер дернул ногой, и задел какой-то валяющийся на земле хлам. Хлам при более близком рассмотрении оказался абсолютно целым DVD проигрывателем. Глаза ведьмака загорелись, он быстро поднял вещицу. Конечно компакт-диски — технология, которой место даже не в доме престарелых, а скорее на кладбище, но… Отпаять транзисторы, смыть дорожки с плат, и можно хоть в пульт для управления вселенной переделать. А из лазерного считывателя можно сделать сенсор для паутинометов на замену рычажному спуску.

Питер оглядел окружающие горы ожидающего прессовки хлама, и с удовольствием обнаружил в них множество устаревших и не слишком электронных компонентов и устройств.

— Слушайте, — обратился он к охраннику, — мне надо еще подождать, удостовериться что это были все, — кивок в сторону одного из трупов гулей. — Не возражаете, если я тут у вас пороюсь немного?

Охранник если и имел какие-то возражения, спорить со все еще держащим палец на спуске ведьмаком не решился. Пробурчав что-то о возвращении на пост, он поспешил удалиться.

Не дождавшись за полчаса ни одного нового гуля, Питер сгрузил обнаруженные сокровища в рюкзак и двинулся на выход.


* * *


К дому Питер подъехал ближе к шести часам вечера. Спрятал мотоцикл в переулке, и двинулся к главному входу. У самого порога стоял Мерседес представительского класса. Полный мужчина за рулем, судя по костюму, не мог позволить себе такую, а следователно был просто водителем. «Неужто мисс Фигг наконец-то нашла себе богатого любовника?» — с усмешкой подумал Питер, поднимаясь на свой этаж. Сегодня явно был удачный день.

Пребывая в приподнятом настроении, Питер вошел в квартиру, на ходу обращаясь к тетушке:

— Привет Мэй, там перед входом такая крутая тачка стоит, интересно к кому это?

Ведьмак проследовал за кухонную стойку, водрузил на нее трофейный плеер и только после этого поднял взгляд на тетю. Та сидела на диване, и указывала на сидящего рядом мужчину. Мужчина обернулся. Глаза Питера удивленно расширились, и сам он отступил на шаг назад. В их квартире, на их диване, сидел сам Тони чертов Старк!

— М-мистер Старк? — только и смог выдавить из себя Питер.

— Мистер Паркер, вот наконец и ты. Я был неподалеку, решил заехать, познакомиться. Получил мой имейл?

Старк подмигнул Питеру подбитым глазом.

— Имейл? Да… Да, насчет…

— Сентябрьского фонда, — докончил за него Старк. — Подавал ведь заявку?

— Ты не рассказал мне про грант? — с долей укоризны вклинилась в разговор Мэй.

— Я… Не был уверен, что пройду, — начал выкручиваться ведьмак, — К тому же я знаю как ты любишь сюрпризы. Вот…

Дальнейший поток оправданий прервал Старк. Он хлопнул в ладоши и поднялся с дивана.

— Так вот, заявку твою я одобрил, — оповестил он. — И уже обсудил организационные вопросы с твоей тетей. Господи, до сих пор не верится, что такая шикарная женщина может быть чьей-то тетей.

— Ну, мы бываем самыми разными, всех возрастов и размеров…

Мэй улыбнулась, польщенная комплиментом.

— И то верно, — подтвердил Старк, прищелкнув пальцами. — Назад к делу, теперь я хотел бы поговорить с тобой, — он указал на Питера и снова повернулся к тете. — Пять минут, наедине, не против?

Оказавшись в комнате, Питер запер дверь на задвижку, пока гость осматривал окружение. «Надо было прибраться» — не совсем к месту пронеслось в голове. Отогнав лишние мысли, Питер немного помявшись быстро заговорил:

— Мистер Старк, сэр, я не оставлял никакой заявки… Если вы о заметках с форума, так это…

Однако Старк быстро прервал его словоизлияние.

— Вопрос для разгона, это ты?

Он достал девайс, внешне напоминающий обычный смартфон. Спроэцированный устройством голографический экран показал запись утреннего подвига Человека-Паука. Поворот устройства, и изображение сменилось на случай недельной давности, когда он остановил потерявший управление автомобиль, едва не протаранивший пробку на Мейн-стрит.

— Семь тон с гаком, на полном ходу, голыми руками, — прокомментировал Старк, — впечатляет.

— Да, впечатляет, — согласился Питер. — Но вы ошиблись, это не я. Наслышан об этом парне… Да что там, весь Куинс о нем наслышан. Но чтобы быть им, не-е-ет…

Однако Старк снова не слушал Питера. Его внимание привлек рабочий стол Паркера, а вернее собранный практически полностью из подручных средств компьютер, и обилие радиоэлектронных деталей рядом.

— Ого, ретро, — Вынес свой экспертный вердикт Старк. — По барахолкам закупаешься? Блошиные рынки? Комиссионки?

— А еще свалки, — Добавил Питер. — Люди выбрасывают тонны пригодной техники.

В подтверждение своих слов он тоже подошел к столу и добавил, к уже имеющейся куче деталей, трофейный проигрыватель.

Старк тем временем прихватил стоящую в углу швабру, и вальяжно прошагал к центру комнаты. Он как бы невзначай ткнул своим орудием в потолочный люк, откуда тот час же по выпавшим направляющим спустилась полка с костюмом Человека-Паука.

— Не ты значит? — спросил довольный собой Старк, демонстрируя поднятую маску.

Отпираться было бесполезно. Пока Тони Старк осматривал костюм и забавлялся с гогглами, Питер судорожно пытался сообразить, как быть дальше. Судя по всему, о том что Паркер еще и ведьмак гость не догадывался, и хорошо бы чтоб и не догадался. Питер переместился к шкафу, отгораживая тем самым оружейный тайник от гостя, и впился в него взглядом, ожидая вердикта.

— Мда, тебе срочно необходим апгрейд, — заключил Старк. — Но знаешь, что меня впечатлило? Вот это.

Он кинул Питеру картридж с паутиной.

— Поразительная прочность. Сам делаешь?

Питер повертел картридж в руках.

— Сам, — подтвердил он. — Но она еще не закончена…

Вопросительный взгляд Старка он воспринял как разрешение продолжать:

— Я хочу добиться прочности на разрыв в пятьдесят четыре килограмма на квадратный миллиметр сечения, — от озвученных цифр Старк присвистнул. — Теоретические расчеты готовы, но я не могу проверить их на практике. Нет подходящей центрифуги, а школьная лаборатория пишет логи всех использований электронного оборудования…

— И если ты его используешь, все узнают что ты… — Старк помахал в воздухе маской. — А что ты там говорил?

К тому времени, как пятиминутный разговор перевалил за отметку в полтора часа, Паркер и Старк успели пару раз поспорить, разок попрать основы классической физики, а так же поставить под сомнение саму сущность бытия. И сейчас бок о бок корпели над листом, исписанным формулами экзотермических реакций, догрызая один карандаш на двоих. Установившуюся идиллию прервал звонок телефона Старка:

— Тони, — раздался из трубки мужской голос, — какого черта ты там застрял? У нас самолет через два часа.

— Точно, прости Хэппи, скоро будем, — ответил Старк и сразу же сбросил звонок. — Собирайся, карапуз, мы летим в Берлин!


* * *


Сидя в частном самолете, Питер все еще не мог поверить, что позволил себя уговорить. Даже если опустить тот факт, что Старк был его кумиром с шестилетнего возраста, миллиардер обладал просто всепробивающей харизмой. После недолгих уговоров Питера, он с легкостью навешал лапши на уши Мэй, и сразу же потащил первого в аэропорт. И все это не отрываясь от телефона. В аэропорту их уже ждал один из секретарей Старка со всеми необходимыми документами для Питера, естественно заполненными задним числом.

За первые полчаса полета Питер перепробовал все кнопки на вшитом в кресло пульте и успел заскучать. Расположившийся неподалеку Хэппи в собеседники не годился. Тот еще перед взлетом демонстративно закинулся снотворным и, уютно устроившись в кресле, натянул на глаза маску. Поскучав еще немного, Питер поднялся с места.

В кабине Старк, окружившись облаком голограмм, работал над каким-то проектом. Фактически самолетом управлял искусственный интеллект. Однако у ИИ не было — и не могло быть — летной лицензии, и управлению гражданской авиации было наплевать, что это он с легкостью управлялся с армадой костюмов железного человека. Потому Старку пришлось променять комфортабельный салон на кабину, номинально изображая пилота.

Питер аккуратно постучался прежде чем заглянуть внутрь:

— Простите, мистер Старк, можно?

Расшифровав задумчивое мычание как разрешение войти, Питер устроился в кресле второго пилота. Помолчал, наблюдая за пробегающими перед глазами тучами и перемигиваниями приборной панели.

— Над чем работаете?

— Я же обещал тебе апгрейд.

Старк раскинул руки, и голографическое облако разметалось по кабине.

— Глянул тут одну из твоих формул, паутина один-девять… та что воспламеняется при контакте с воздухом, — напомнил он, притягивая одну из проекций ближе. — Если заменить калий на натрий вот тут, и изменить метод синтеза, мы получим повышение прочности и устойчивую термореакцию, — свои пояснения Старк сопровождал внесением соответствующих изменений в формулу. — Круто да?

Питер присвистнул, рассматривая получившийся результат.

— Да такой паутиной можно стальные балки плавить… Даже представить не могу, где такое может пригодиться.

Дальнейшее общение свелось к обмену спецтерминами, и периодическому перебрасыванию друг другу голограмм. Работать с Тони Старком оказалось довольно просто. Еще когда они разбирали формулы в его комнате, Питер пришел к выводу, что миллиардеру плевать на возраст и прочие условности, он судит людей исключительно по их интеллекту — во всяком случае когда дело касается науки. Но, как и любого гения, его иногда заносит. Пока ведьмак сидел в салоне, Старк успел придумать больше сотни режимов стрельбы для паутинометов. Титаническими усилиями, Питеру удалось сократить их количество до одиннадцати самых полезных. Однако потом он сам придумал еще три.

— Это что, Карен?

Питер притянул к себе экран операционной системы костюма.

— Ага, — подтвердил Старк, рассматривая модель паучьего дрона. — Код твоего друга очень даже неплох. Дадим ей больше вычислительных мощностей, немного припудрим, и будет помогать тебе рулить костюмом.

Под «припудрить», как понял Питер, имелась ввиду полноценная личностная матрица, следы которой он обнаружил в коде. О том, каким образом Старк собрался запихнуть это в ограниченные мощности костюма, оставалось только догадываться. Но программирование и не было основной специализацией Питера.

Еще примерно через полчаса они наконец закончили, и Старк отправил костюм на сборку. А через пять минут робот-стюард — поднос на колесах — привез две кружки ароматного кофе. Старк отсалютовал своей кружкой, поздравив их с хорошей работой, и на какое-то время между ними установилась тишина, прерываемая только периодическими посербываниями то с одной то с другой стороны.

— Так значит, — прервал молчание Питер, — вся эта кутерьма из-за Заковианских соглашений? Я думал это просто затычка для политиков. Подписать чтоб отстали, и поправками низвести до статуса туалетной бумаги?

— Надо же, не думал что нынешняя молодежь интересуется политикой…

— Я подрабатываю официантом в ведьмачьем баре, вот и наслушался. Вы знали, что на… их договор тоже коснулся?

Питер бросил на Старка обеспокоенный взгляд. Заметил ли тот его оговорку?

— В целом ты прав. Изначально план был именно такой, но Роджерс, чтоб его, рогом уперся… Он у нас идейный, а тут еще и дружок его объявился… Знаешь что? К черту Роджерса! У нас с тобой есть темы поинтереснее, и еще два часа лета.

Старк вывел новый голографический экран. Питер узнал формулы, над которыми они работали еще у него в комнате.


* * *


К концу полета, они закончили проект обновленной стелс-системы, дело оставалось только за тестовыми образцами. Так что до отеля Питер добрался вымотанный, но довольный собой. Он собирался закинуть сумку с вещами в каморку и сразу завалиться спать. Однако за дверью, как изначально предполагалось кладовой, обнаружились настоящие хоромы. «Мистер Старк не знает об умеренности не только когда дело касается научных проектов,» — отметил про себя Питер.

Неожиданное открытие пробудило в нем второе дыхание. Он облазил все закутки в своем номере, от видового балкона до небольшой, но оборудованной по последнему слову техники, кухни. Особое внимание уделил кофе-машине. К сожалению ведьмачий организм очень быстро выводил любые токсины попадающие в организм, а паучья мутация этот процесс только ускоряла. Потому даже после тройной порции лучшего эспрессо в своей жизни, Питер беззаботно вырубился прямо на диване.

Проснулся юный ведьмак так же неожиданно как и уснул. Первое, что он увидел по пробуждении — лицо склонившегося над ним Хэппи. От неожиданности Питер вскочил, перемахнул через спинку дивана, потянулся за пистолетом, но не обнаружив оного просто принял боевую стойку.

— Спокойно, свои! — прокричал водитель.

Он отступил на шаг и поднял руку. Во второй руке он держал большой стальной кейс, который, как только Питер опустил кулаки, водрузил на кофейный столик.

— Одевайся, выезжаем через пять минут.

Стоило Питеру влезть в костюм, как события понеслись галопом. Вот он активирует костюм и Карен выводит боевой интерфейс. Вот он уже сидит в машине с Хэппи и слушает в наушнике брифинг от Старка, суть которого сводится к: вязать паутиной с расстояния, прямого боя избегать. А вот он уже на позиции, ждет отмашки.

— Карапу-у-уз! — зовет Старк.

Короткий рывок на паутине, пара выстрелов, и Человек-Паук приземляется на припаркованный грузовичок с щитом Капитана Америки в руках. На задворках сознания восторженно пищит внутренний гик, но Питер игнорирует его.

— Привет, народ.

Старк еще раз попытался воззвать к разуму Роджерса, но тот продолжал гнуть свою линию. Капитан поднял связанные паутиной руки, и спустя секунду пущенная с парковки стрела освободила их. Одновременно с этим Паук краем глаза заметил движение на кромке щита. Паучье чутье забило тревогу, и Питер отпрыгнул назад, пиная щит в противоположную сторону. Неожиданно рядом со щитом появился парень в странном скафандре, он извернулся в воздухе и кое-как приземлился на ноги, удержав все же при этом щит.

— Кажется это твое, Кэп.

После этих слов разгорелся бой.

— Двое на парковке — оповестил голос Старка в наушнике. — Одна из них Ванда. Беру на себя.

— Плюс еще двое в терминале, — добавил второй голос. — Уилсон и Барнс.

Парень в костюме черного кота тут же отправился по душу Барнса. Питер, рассудив, что давно сработавшемуся железному дуэту он будет скорее мешать, последовал за ним.

Однако Паук обогнал Кота, добравшись до целей по панорамному окну терминала. Вырвавшись немного вперед, он отпрыгнул, с раскачки разбил ногами стекло и снес Уилсона, отправив вслед пару залпов паутины. От первого удара подоспевшего Барнса он увернулся, поднырнув под рукой. Однако так легко зайти себе за спину противник не дал. Второй удар с разворота Питер остановил, поймав сжатую в кулак руку.

— Бионическая рука? Это так круто. А как…

Договорить Питеру не дал освободившийся от паутины Уилсон. Он взлетел на своих крыльях и просто смел Паука с места, утаскивая куда-то вглубь терминала. Питер выпрастал одну руку из хватки противника и пустил в ход паутину. Сперва он заклеил Уилсону глаза, а затем зацепил нитью крыло и дернул. Их обоих закрутило. Подгадав момент, когда противник будет находиться под ним, Паук вывернулся, оттолкнулся ногами от его живота, тем самым припечатав об пол и снова связал паутиной. В этот раз не обделив вниманием крылья.

— А крылья из углепластика? Потрясающий коэффициент жесткости…

От подоспевшего Барнса, Паркер отпрыгнул на информационную стойку, оставив после себя натянутую нить.

— Эм… Вы арестованы?

— Знаешь, парень, — раздраженно ответил ему Уилсон, — обычно мы сражаемся молча!

Питер, не глядя, выпустил паутину в приближающийся дрон.

— Оу, учту.

Он большим пальцем стукнул по сенсору на ребре ладони, пропуская по паутине разряд. Поджарившийся дрон рухнул на землю.

— Ну все, он меня достал!

Барнс поднапрягшись разорвал паутину и вскочил на ноги. На мелькнувший пистолет Паук среагировал мгновенно, вырвав паутиной из рук. Карен услужливо вложила в свободную руку паутинную гранату, которая сразу отправилась в сторону Барнса, заключив того в глухой кокон. Только голова торчать осталась.

В своих руках Питер опознал Беретту М1934.

— Серьезно? — прокомментировал свой трофей Паркер. — А взрывающейся авторучки у вас нет, мистер Бонд?

Питер привычными движениями разобрал пистолет, сбрасывая детали на пол.

— Пошел ты, — огрызнулся в ответ Барнс.

Чутье забило тревогу. Паук попытался отпрыгнуть от, пока незримой, угрозы, но алое свечение подхватило его в воздухе и вынесло в окно. С силой приложив об пассажирский тоннель. Приземлившись на асфальт, Питер хотел немного отдышаться, но был вынужден уворачиваться от щита Капитана Америки.

Дальнейшая битва проходила словно в тумане. Человек-Паук отдался на волю инстинктов, вбитых за годы в ведьмачьей учебке и приобретенных после укуса паука. Управление системами костюма полностью взяла на себя Карен, безошибочно меняя режимы паутинометов и настройки линз. Она как будто предугадывала намерение Питера, однако при этом оставалась безмолвна. Видимо интерактивностью пришлось пожертвовать, чтобы впихнуть то, что впихнуть было невозможно.

В какой-то момент парень в скафандре превратился в гиганта. Этим воспользовались Роджерс и Барнс, чтобы сбежать на угнанном квинджете. Остальных однако, пусть и не малыми усилиями, но удалось повязать. Пока Старк проводил разбор полетов, отвоевавшийся Паук, устроился поодаль на уцелевшем генераторе. Железный Человек долгое время был близок с этими людьми, а вот Паркеру там делать было нечего.

Кот, который, как впоследствии узнал Питер, является королем целой страны и носит титул Черной Пантеры, уже куда-то умотал. Подоспевшие силы спецназа паковали опальных мстителей в бронемашины. Сотрудники скорой увезли пострадавшего Воителя.

— Мда-а-а, — протянул подошедший Старк, — втянул я тебя в дела…

Он был уже в привычном деловом костюме, броня Железного Человека на небольшом отдалении шаг в шаг следовала за хозяином.

— Как полковник Роудс?

— Поправится, но если бы не ты все могло быть куда серьезнее…

Когда Паук попытался выдернуть броню Воителя из-под луча Вижена, он чуть не схлопотал двойную выволочку за огонь по своим. Однако к счастью полковник Роудс достаточно быстро сориентировался в ситуации и, несмотря на все же подбитый основной двигатель, смог замедлить свое падение маневровыми. Выволочку за френдли-фаер тут же схлопотал синтоид.

— Хорошо сработал, Паучок. Хэппи скоро подъедет за тобой.

Оказавшись в отеле, Питер первым делом, после того как избавился от костюма, запер все двери, для верности еще и паутиной припечатал, и наконец снял линзы. Прошлой ночью он уснул прямо в них, а утром не было времени дать глазам отдых. Не то что бы Паркер боялся раскрыть свою ведьмачью сторону перед Старком, он просто слишком привык скрывать этот факт от всех кроме узкого круга посвященных. И даже адское жжение в глазах не смогло этого изменить. Зрачки сузились до тонких вертикальных линий, Питер откинулся на спинку дивана и дополнительно накрыл глаза рукой. Так и уснул.

В аэропорту Нью-Йорка их с Хэппи встретил Старк. Так что Питер получил возможность по пути домой развлечь себя очередным научным диспутом со своим кумиром. Через пятнадцать минут Хэппи не выдержал, и поднял переборку отделяясь от научных гениев. По черному тонированному стеклу тут же заскрипел изъятый из мини-бара белый маркер, выводя первые формулы. Музыка на водительской стороне стала громче и начала пробиваться к пассажирам, но те не обратили на это внимания.

Автомобиль остановился у главного входа одной из многоэтажек в Квинс. Старк постучался в стекло к водителю.

— Хэппи, выгрузи пока костюм мистера Паркера. Седьмой этаж.

Питер от неожиданности выронил маркер.

— В-вы оставите мне костюм?

— На меня он точно не налезет. Но послушай, не делай того чего бы не сделал я, а уж тем более того, что сделал бы. Поймай середину и где-то там и держись, — выдал он напутствие. — Хэппи будет твоим куратором, постарайся его не бесить…

— Мне нужно будет писать ему отчеты? — уточнил Питер.

Старк пожал плечами.

— Да, почему бы и нет. Ну все до связи. Мы позвоним.

Питер успел выбраться из машины и перехватить у Хэппи свои вещи, за что тот был всячески благодарен.

— Вы позвоните?

— Нам еще тестировать и калибровать невидимку, — подтвердил Старк. — И еще вот это, — он указал на полуопущенное стекло, исписанное формулами, — СИ недавно выиграла тендер от полярной экспедиции, попробуем приспособить. Или ты решил слиться на самом интересном?

— С-спасибо, мистер Старк.

— Не за что, мистер Паркер, — улыбнулся миллиардер. — Топай уже, карапуз, твоя шикарная тетушка уже заждалась. А мне пора обратно в политический говноворот.

Разбирая вещи, Питер обнаружил в них центрифугу и формулу паутины 2.0 с правками, внесенными знакомым почерком.

Глава опубликована: 07.12.2023

Чувачок-Паук. Часть 2

Питер в последний момент заскочил в вагон, огляделся в поисках свободных мест. Не обнаружив оных, он пристроился у поручня и достал телефон. Первым делом проверил ведьмачью доску заказов, а затем, не обнаружив ничего интересного, перешел в сообщения и принялся строчить отчет для Хэппи. Питер был почти уверен что насчет отчетов Старк пошутил, но именно что почти. К тому же это был неплохой способ отслеживать собственные успехи. В конце отчета Питер в очередной раз поинтересовался, когда мистер Старк свяжется с ним насчет их проекта.

С момента разборки в аэропорту Берлина прошел целый месяц. С тех пор Паркер и Старк не пересекались. Питер не ожидал, что «политический говноворот» затянется так надолго.

Школьные будни Питера практически не изменились. Только первую неделю после возвращения он был объектом повышенного интереса — что, учитывая целых два альтер-эго, доставляло некоторый дискомфорт — из-за стажировки в Старк Индастриз. Мистер Старк подсуетился, и документы о его стажировке — со всеми необходимыми визами — оказались на директорском столе буквально за двадцать минут до их вылета в Германию. Откуда обо всем узнали одноклассники Питер не имел малейшего понятия. Первую неделю после возвращения ему не давали проходу, однако поняв, что никаких подробностей из Паркера не вытянуть, наконец отстали. Все, кроме Флэша. Школьному задире не понравилось, что какой-то там «Пенис Паркер» оказался в центре внимания, когда он надеялся похвастать новой тачкой.

Учебный день прошел как обычно, за исключением разве что объявления о школьном бале. Питер договорился с Недом о сборке «Звезды Смерти», написал об этом Джессике, в очередной раз проверил доску заказов. Не обнаружив ничего интересного, ведьмак, в очередной раз проигнорировав выпад Флэша, вернулся в Куинс.

В магазинчике мистера Далмара Питер разжился обедом, после забрался на крышу того же здания и переоделся в костюм. Как только он надел маску, Карен вывела тактический интерфейс. Рюкзак со сменной одеждой и скромным обедом притаился за вентиляцией.

— Сегодня мы тестируем новую версию паутины, — сообщил Питер.

Тактический интерфейс мигнул, когда Питер сменил картридж, и вывел над веб-шутером иконку инициализации, подгоняя настройки под новые данные. Стоило полоске достигнуть ста процентов Паркер прыгнул. Человек-Паук вышел на патруль.


* * *


День постепенно клонился к закату, система реагирования все еще упорно молчала. За день Человек-паук успел предотвратить два автоугона — один из них даже был настоящим — кражу сумочки, а также подсказал дорогу пожилой доминиканке, оказавшейся рядом. Количество велосипедных краж, благодаря Пауку, вообще достигло рекордно низких значений. Карен все еще молчала.

Питер вернулся на крышу магазинчика Далмара и устроился на ее краю со своим обедом. Он достал телефон и начал набирать отчет для Хэппи. Он уже собирался переодеться и отправиться домой, когда его внимание привлекла троица, вошедшая в зал банкоматов.

Чутье не обмануло Питера. Трое парней в масках мстителей каким-то странным прибором вырезали сейфовую часть банкомата. После чего парень в маске Халка, с помощью гравитационного захвата, снял вырезанную панель. Третий, в маске Железного Человека, вооруженный более привычным пистолетом, принялся сгребать деньги в сумку.

— Мы с этими штуками еще в десяток банков успеем!

Рассудив, что парень с резаком в маске Тора самый опасный, Питер решил сперва вывести из строя его. Пригвоздив ноги выбранной цели к полу паутиной, Паук налетел на него, повалил на пол, и повторил ту же процедуру с руками и торсом. На всякий случай, свою порцию паутины получила пушка. Рисковать возвращением в бой опасного оружия не хотелось.

— Офигеть, вы же Мстители! Я-я большой фанат!

К неудовольствию Паука, преступники среагировали достаточно быстро. Через секунду он оказался подвешен в воздухе «гравипушкой».

— Халк! Всегда мечтал с тобой познакомиться, можно автограф?

Чутье протрубило опасность. Выпустив паутинные нити в пол, Паук вытянул себя из захвата за мгновение до того, как мимо того места, где он находился, просвистели пули. Проскользил между ног «Халка», и ударом ноги отправил его в противоположную стену, припечатав там паутиной.

Карен сообщила об ограблении в нуле метров от его текущего местонахождения. «Вовремя,» — про себя прокомментировал Питер. Краем глаза он заметил мистера Далмара с телефоном у окна магазинчика напротив.

Последний из грабителей пытался оторвать лазерный резак от пола.

— Железный Человек, ты чего банки грабишь? Ты же миллиардер.

С ним Человек-Паук церемониться не стал, просто подвесил за загривок к потолку. Осматривая приклеенных к полу стенам и потолку грабителей, Питер потер руки и мысленно похвалил себя за хорошую работу.

— У меня всего два вопроса. Во-первых, а маски Фримена в магазине не было?

Питер поднял «гравипушку», и осмотрел ее повнимательнее. Оружие выглядело так, будто его собрали на коленке из минимум пяти разных пушек. Больше всего внимания привлекал светящийся фиолетовый кристалл, судя по всему выполняющий роль источника энергии.

— Во-вторых, где такие доходяги как вы взяли продвинутое оружие?

— Да пошел ты в...

Договорить все еще брыкающийся «Железный Человек» не успел, потому как Питер заклеил его рот паутиной.

— Не выражайтесь, мистер Старк, иначе я буду вынужден рассказать о вашем поведении Капитану. А вот, кстати, и он...

Четвертый грабитель действительно был в маске Капитана Америки, и видимо исполнял роль водителя. Однако все что он успел сделать, это ворваться и вскинуть пистолет. После чего сразу оказался приклеен к стене десятком паутинных выстрелов. Неподалеку взвыли полицейские сирены.

— С вами, конечно, круто позависать, ребята, но мне пора.

Снова оказавшись на крыше магазинчика Далмара, Питер первым делом взял телефон и набрал Хэппи. Продвинутые пушки дело явно серьезное, о таком стоит докладывать незамедлительно.

— Да, — раздался в трубке голос охранника Старка.

На фоне слышался гвалт и множество других голосов.

— Хэппи! Тут произошло нечто невероятное. Какие-то типы грабили банкомат с продвинутым оружием. Я их остановил но...

Питер стащил маску и, экспрессивно размахивая свободной рукой, вышагивал по крыше.

— Стоп-стоп, — отозвался Хэппи, — У меня нет времени на банкоматы, твои записочки... Мне нужно организовать переезд!

— Вы про переезд на новую базу?

Питер немного успокоился и добрался до своего рюкзака.

— Именно, Тони продал башню и добавил мне очередную головную боль.

— А мне что делать? — поинтересовался Паркер, выбираясь из костюма.

— Мне почем знать? — ответил вопросом на вопрос Хэппи, но немного помедлив добавил: — Слушай, просто держись подальше от криминала. Моя работа следить чтобы ты был ответственным...

Питер тем временем избавился от костюма и полез в рюкзак за сменной одеждой.

— Я ответственный, — парировал он. — Вот черт.

— Что такое?

— Соус на рубашку протек.

— Как по мне — звучит безответственно. Все, я отключаюсь.

— Постой, Хэппи, а когда мистер Старк осво... Мда, повесил трубку.


* * *


Дома Питера уже поджидали Нед и Джессика, корпящие над основой Звезды Смерти. Обменявшись приветствиями, Паркер с радостью присоединился к ним.

— Ты чего так долго? — поинтересовалась Джесс. — Договаривались в семь...

— Столкнулся с грабителями банков.

И Питер коротко пересказал случившееся сегодня.

— Да-а, дела, чувак... — протянул Нед. — И ты не знаешь, откуда они взяли эти пушки?

— Копы вытянут из них это...

Пока Питер устанавливал очередную детальку, Джессика стащила у него из под носа инструкцию.

— Надо было взять одну из тех пушек с собой для анализа, — заметила она.

— Стащить улику с места преступления, и оказаться вне закона? Нет, спасибо.

Дальше завязалась шутливая перепалка за обладание инструкцией. Нед, который не мог по силе соперничать с двумя ведьмаками, самоустранился, скачал инструкцию в интернете и продолжил собирать по ней. Когда опасность стала угрожать полусобранной конструкции из лего, он все же решил остановить друзей.

— Куда важнее вопрос, — начал Нед. — Когда Питер решится пригласить Лиз на бал?

— Что? Я... Лиз... С чего вдруг?

— Кто такая Лиз? — заинтересовалась Джессика

— Девчонка из школы, по которой Пит сохнет уже два года...

— Да, братец, в тихом омуте...

— Ну вас, — в сердцах бросил Паркер.

— Да ладно тебе, чувак, — толкнул его в плечо Нед, — ты же Человек-Паук, ты машины голыми руками останавливаешь...

— Именно, — поддакнула Джессика, — ты паук, она муха, действуй.

— Это не тоже самое! — Питер на секунду задумался. — Джесс, а ты...

— Нет, — оборвала его Джессика. — Во-первых, школьные танцы — это не мое. А во-вторых, я уже пообещала Неду.

— Прости, чувак.

Дальнейшее обсуждение этой темы оборвала Мэй. Она заглянула к ребятам, обмахиваясь кухонным полотенцем, на ее щеке было небольшое темное пятно от сажи. Из-за двери тянуло запахом гари.

— Итальянская или китайская? — поинтересовалась она. — Ребята, присоединитесь?

Нед и Джессика с радостью приняли приглашение, и компания отправилась в ближайший ресторанчик.


* * *


В следующие несколько дней происшествия с использованием необычного оружия участились. Человек-Паук почти каждый день натыкался на какую-нибудь шайку, вооруженную чем-то эдаким. После каждой из таких стычек, он бомбардировал Хэппи звонками, но тот был слишком занят переездом. И Питер решил разобраться во всем сам.

В школе же все текло своим чередом. Питер ходил на уроки, тусовался с Недом, отмахивался от Флэша и вздыхал по Лиз. Однако теперь вместо того чтобы, пользуясь освобождением от физкультуры, работать над своими проектами в школьных лабораториях, он устраивался с записями о последних столкновениях с необычным оружием на верхних трибунах спортзала. Во-первых, чтобы найти в них хоть какую-то систему. Во-вторых, оказать моральную поддержку Неду во время сдачи нормативов.

Система никак не хотела складываться. Странности следовали одна за другой. В основном с необычным оружием попадались шестерки из мелких уличных банд. Таким парням по статусу не положено было иметь что-то серьезнее глока без патронов. Так еще и сколько-нибудь полезной информации получить от них не представлялось возможным, поскольку вооружали таких парней лидеры их банд. Чуть больше Пауку повезло с очередной шайкой грабителей. От одного из них Паркер узнал, что продает оружие парень по кличке Шокер. Делает он это с фургона, но место встречи постоянно меняется, и встречу нужно назначать заранее. Назначить встречу через пойманного грабителя не вышло, поскольку его приятеля, который и достал оружие, арестовали двумя днями ранее.

Размышляя обо всем этом Паркер пришел к неожиданной для себя идее. Если супергерой Человек-Паук не справляется, не пора ли прибегнуть к помощи ведьмака Питера Паркера?

Пребывая в своих мыслях Питер не сразу заметил, как стал объектом всеобщего внимания.

— Это правда? — спросила сидящая на несколько трибун ниже Лиз.

— Что правда? — не понял Паркер.

— Ты правда знаком с Человеком-Пауком?

Питер сразу догадался об источнике и бросил на активно гримасничающего Неда сердитый взгляд.

— Ну... Да, я помогал делать его костюм... На стажировке у мистера Старка, — выкрутился Питер. — И мне нельзя об этом рассказывать, Нед!

На друга подобные увещевания не подействовали. Нед был абсолютно доволен собой.

— Ах да, мифическая «стажировка», — вклинился в разговор Флэш. — Раз уж вы с Человеком-Пауком такие друзья, почему бы тебе не пригласить его на вечеринку к Лиз?

Лиз заправила прядь волос за ухо и снова обернулась к Питеру.

— Да, я собираю народ в эти выходные, вы с Недом тоже приходите.

Отказать ей Паркер был не в силах.

— Не забудь пригласить своего друга — Паука, — успел бросить Флэш, перед тем как прозвенел звонок.


* * *


После уроков и тренировки по декатлону — не без труда, но им удалось выйти на уровень страны — Питер, как и планировал, отправился в «Подземку». На входе его встретил вышедший с больничного Чарли, так что он без задержек прошел внутрь. Внутри бар как всегда кипел жизнью. Из динамиков под потолком лились гитарные запилы, толпа ведьмаков оживленно гудела. Кто-то похвалялся добычей и сорванным кушем, некоторые, заливаясь алкоголем, сетовали на жестокую судьбу. В общем гомоне можно было уловить обрывки обсуждений достижений оружейной промышленности и последних новостей. В дальнем углу компания азиатской наружности — вероятнее всего из школы Дракона — бурно отмечала благополучное возвращение своего товарища.

Обнаружив что свободных мест за стойкой нет, Питер отыскал пару смутно знакомых лиц и подсел за столик к ним. Он обменялся приветствиями с коллегами по цеху, осмотрелся, и жестом подозвал к себе официанта. Парнишка на порядок младше Питера, но судя по глазам уже прошедший через мутации, подошел, и с сомнением посмотрел на него. Паркер понимающе улыбнулся и выложил на стол свой жетон.

— Привет, мне кофе и передай Никки, что Питер Паркер хочет с ней поговорить.

Не сказав ни слова официант удалился. Питер присоединился к светской беседе соседей по столу.

Через несколько минут другой мальчишка, примерно того же возраста что и первый, принес дымящуюся кружку ароматного американо. Юный возраст официантов тут никого не удивлял. Чаще всего новых рекрутов ведьмаки набирали в детских домах, и подработки внутри ведьмачьей инфраструктуры были единственным для них способом иметь собственные деньги, до получения первых заказов.

— Мисс Гольдштейн примет вас в своем кабинете через десять минут, — сообщил официант прежде чем удалиться.

Когда тот ушел, слово взяла ведьмачка, сидящая с Питером за одним столом. Паркер виделся с ней всего пару раз, кажется ее звали Эльза.

— Слышала, Николетта вчера новую партию SLP получила. Решил пополнить арсенал?

— Что-то вроде того, — ответил Паркер, отхлебывая из кружки. — Мне не так давно оборотень сломал моего «Вепря», сейчас ищу замену.

Питер приврал, уничтоженный более семи месяцев назад дробовик он давно заменил автоматическим М4, производства Benelli. Но не говорить же ему: «Я тут супергероем сделался, хочу чтоб Никки помогла мне в расследовании».

— На оборотня лучше с помпой ходить, — высказал свое мнение второй сосед, — полуавтоматика не тянет.

Неожиданно к дискуссии присоединился бугай из-за соседнего столика. Массивное телосложение и сильный русский акцент выдавали в нем выходца из школы Медведя.

— Оборотни твари шустрые и крепкие, — сообщил он общеизвестный факт. — На таких лучше с крупным калибром, или со здоровым топором, как в «Красной, мать ее, Шапочке»

Между троицей ведьмаков разгорелся ожесточенный спор. Питер же в свою очередь, попивая кофе, слушал и внимал опыту старших коллег, и лишь иногда вставлял свои ремарки. Однако всего через пять минут ему пришлось покинуть спорщиков. Вновь подошедший официант сообщил, что Никки готова его принять. Питер сунул парнишке двадцатку чаевых и, распрощавшись со старшими, отправился в кабинет хозяйки заведения.

Никки обнаружилась в своем кресле, как и всегда с закинутыми на стол ногами и неизменной сигаретой в зубах. Питер был убежден, что только благодаря мутациям она еще не слегла с раком легких. Прокашлявшись от прокуренного воздуха, он устроился в кресле для посетителей.

— Привет. Тебе бы тут проветрить...

— Привет, Пит, — улыбнулась Никки. — Извиняй, у меня вытяжка сломалась. Ты что-то хотел?

— Да, — кивнул Питер, — слышала о новом продвинутом оружии, которое недавно появилось на улицах?

Никки скинула ноги со стола, подалась вперед и оперлась на сложенные в замок руки. Ее лицо в миг посерьезнело.

— Слышала, Питер, слышала. И скажу тебе тоже, что говорила остальным. Я работаю только с официальными поставщиками.

— Брось, Никки, все знают, что у тебя обширная сеть информаторов на улицах.

Хозяйка заведения продолжала сверлить Питера испытующим взглядом.

— Пожалуйста, мне очень надо... — умоляюще протянул он.

— Хорошо. Я попробую свести тебя с продавцом, но будь осторожен, это опасные люди.

— Спасибо, Никки, спасибо большое!

Питер собирался попрощаться и уйти, но Ники его остановила. Она вновь откинулась в кресле и ухмыльнулась.

— Не так быстро, Пит. В качестве оплаты за услугу ты возьмешь заказ.

— Который? — спросил Паркер, залезая на доску заказов.

— Это частный заказ. Что ты знаешь об отеле «Челси»?

— Легендарное место, ловушка для туристов, — Питер убрал телефон и уставился на Никки. — Ходили слухи, что там временами буянит призрак Сида Вишеза... Но это не более чем устаревшая проводка и городской миф. Он ведь даже умер не там...

— Там умерла Нэнси, — подсказала Никки, — но в целом ты прав... Был прав, пока этот «призрак» не начал убивать.

— Свидетели есть?

— Нет. Постояльцы заселяются в сотый номер, а наутро их находят мертвыми. Четыре жертвы за неделю.

— Тот самый номер, я полагаю...

Никки кивнула. Питер задумался.

— Будем ловить на живца. Забронируй мне этот номер, а я пока осмотрю тела жертв.


* * *


Вечером того же дня Питер, разодевшись как типичный рокер-раздолбай, подогнал свой байк к главному входу отеля «Челси». Он забрал с заднего сиденья небольшую дорожную сумку, и потопал в сторону регистрации. В сумке, помимо сменной одежды, своего часа ждали парные Глоки, снаряженные серебряными патронами, удлиненный мачете — тоже посеребренный — и шипастая цепочка из того же металла. А также бронежилет, медикаменты и спецпрепараты, и небольшой козырь в рукаве.

Осмотр тел показал, что жертвы были сильно обескровлены. В сумме с симметричными проколами близ основных кровеносных сосудов это указывало на вампира. Вернее на вампиров — следы на одном теле находились в разных местах, и принадлежали нескольким существам. Помимо прочего у жертв обнаружилась еще одна общая черта. Все они принадлежали к разным социальным классам, однако токсикология показала наличие в крови каждого из них наркотиков. Амфетамины, ЛСД, что-то дизайнерское, полный набор. Судя по анализу, наркотики были весьма чистые и качественные, и жертвы принимали их самостоятельно. Не удивительно, что вампиры выбрали кормушкой именно этот отель, местные консьержи имели репутацию знатных барыг, способных достать почти что угодно по приемлемой цене.

Пройдя регистрацию под именем Бена Рейли, Питер проследовал за консьержем, подхватившим его сумку, в сторону своего номера. В улыбчивом мужчине ведьмак без труда опознал одного из засевших тут кровососов.

Занеся сумку в номер, консьерж вручил Питеру ключ карту и спросил:

— Желаете заказать что-нибудь в номер?

Питер закинул руку мужчине руку на плечо.

— Да, брат, мне бы чего-то пожрать и расслабиться...

Двадцатидолларовая купюра отправилась в нагрудный карман консьержа.

— Девочки? — уточнил мужчина. — Или может мальчики?

— Не, брат, сегодня без компании, просто хочу хорошо отдохнуть.

К двадцатке присоединилась еще сотня. Питер пришел бы в ужас от подобных трат, но на счастье связанные с делом расходы оплачивал хозяин отеля, являющийся заказчиком.

— Какие-то конкретные пожелания? — понимающе ухмыльнулся консьерж.

— Удиви меня.

Улыбка мужчины стала еще шире, он кивнул и удалился. Питер быстро разобрал свои вещи — пистолеты сразу же отправились под подушку — завалился на кровать и включил телевизор. Новостной канал вещал о заявлении короля Т'чалы, но Питер не стал особо вслушиваться и переключил канал. Через полчаса раздался стук в дверь.

— Мистер Рейли, ваш заказ.

Вернувшийся консьерж вкатил в номер тележку с разносом, а так же передал Питеру пакетик с какими-то таблетками. Получив еще порцию чаевых, он удалился. Питер вывесил табличку «Не беспокоить» и закрыл за мужчиной дверь. Таблетки сразу же были смыты в унитаз, а вот оказавшимся на подносе большим бургером ведьмак с удовольствием полакомился.

Около трех часов ночи, когда, усердно притворяющийся спящим, Питер начал сомневаться что вампиры заглотили наживку, и действительно задремал, дверь в номер открылась. Ведьмак нащупал под подушкой рукояти пистолетов и прислушался. В номер вошли двое, судя по звуку от тонких каблуков, мужчина и женщина. Питер замедлил сердцебиение, слегка всхрапнул, показывая, что спит крепко.

Дождавшись пока вампиры приблизятся, ведьмак открыл глаза и резко сел на кровати. Он всадил мужчине, который действительно оказался тем самым консьержем, три пули в грудь и одну в голову. Тот покачнулся и упал замертво. Вампирша — тоже в форме сотрудника отеля — гневно зашипела, но неожиданно в ее грудь возился кол, обрывая ее жизнь. Питер тут же прицелился туда откуда прилетел снаряд.

Из темного угла на пробивающийся из окна свет вышел высокий темнокожий мужчина. Лицом незнакомец походил на странную смесь Уэсли Снайпса и Кирка Джонса. Одет он был в черный кожаный плащ, из-под которого выглядывал пластинчатый жилет. Из-за его спины торчала рукоять японского меча, в руках какое-то подобие арбалета, приспособленное под стрельбу кольями.

— Ты еще кто? — спросил Питер, не сводя с ночного гостя прицел.

— Блэйд. А ты?

Паркер опустил оружие. О Блэйде в ведьмачьем кругу были наслышаны, и сильно недолюбливали. Полувампир, посвятивший свою жизнь уничтожению своих полусобратьев, действовал исключительно на идейных началах, чем лишал Питера и его коллег потенциальных заказов. К тому же он не делал разницы между монстрами-кровососами, охотящимися на людей, и членами братства вампиров, которые питаются в основном донорской кровью. От открытого противостояния с последними его уберегало только то, что он редко выбирался за пределы Нью-Йорка.

— Паркер, ведьмак, — представился Питер, выбираясь из кровати. — У меня заказ на этих, — он указал на медленно тлеющие тела на полу, — ты здесь не нужен.

— Нет, — односложно парировал Блэйд.

Питер добрел до своей сумки и начал одеваться.

— Тогда идем вместе. Жди.

— Я работаю один.

Ведьмак застегнул жилет, пристроил мачете в ножнах за спиной и сейчас обматывал цепь вокруг кожаного наруча на левом предплечье.

— Будешь выделываться — прострелю колени и оставлю тут.

Блэйд состроил скептичную гримасу, но остался стоять на месте.

— Много их тут? — спросил Питер своего невольного напарника. — Знаешь?

— Целое гнездо в подвале. Пара десятков.

Ведьмак кивнул, обозначая что все понял. Закончив одеваться, он зарядил в глоки увеличенные магазины. Вколол себе дозу «черной крови», содрогнулся от пробившей тело судороги. Последними ведьмак достал из сумки две полулитровые стеклянные бутылки, перекинул одну из них Блэйду и направился на выход.

— Это еще что? — спросил полувампир, следуя за ведьмаком.

— Святая вода.

— Серьезно? Я был о ведьмаках лучшего мнения. Ты же знаешь, что вся эта церковная хрень, вроде крестов и святой воды, бред?

— Не совсем бред, — усмехнулся Паркер. — Сейчас освященная вода ничем не отличается от обычной, ты прав. Но в старину, когда кресты и прочие инструменты священнослужителей вырезали из необработанного дерева, в святой воде содержалось множество эфирных масел. В том числе масла можжевельника и мирта, а так же ионы серебра. Мы взяли эту смесь и повысили концентрацию в пятьдесят раз. На вампиров действует не хуже кислоты. Не веришь — можешь на себе попробовать.

Блэйд, принюхивавшийся к содержимому бутылки, тут же отпрянул.

Добравшись до технических помещений, герои спустились ниже и остановились у двери, из-за которой слышалась музыка.

— Похоже у кого-то вечеринка. Готов испортить?

Дождавшись подтверждающего кивка Блэйда, Питер выбил ногой дверь. Две стеклянные бутылки взметнулись в воздух над головами вампиров, прозвучал выстрел. Первая бутылка разлетелась от попадания из пистолета ведьмака, долей секунды спустя вторую пробил коломет Блэйда. Визг толпы кровососов заглушил музыку.

Не смотря на то, что Блэйд утверждал что работает исключительно в одиночку, с ним оказалось удивительно легко сработаться. Оказавшись внутри вампирского логова они не сговариваясь двинулись в разные стороны периодически прикрывая друг друга огнем при необходимости. Однако даже так они были не в самом выигрышном положении. Толпа вампиров была гораздо опаснее аналогичной толпы гулей. В этом Питер убедился, получив несколько достаточно болезненных укусов. Благо «черная кровь» продолжала действовать. Этот препарат был создан именно для таких случаев, он предохранял ведьмаков от яда, содержащегося клыках, и бонусом делал кровь ядовитой для вампиров.

В определенный момент Паркер и Блэйд оказались прижаты спина к спине. Патроны в обоих Глоках подходили к концу, а вампиры тем временем сжимали кольцо вокруг героев. Резко пахнуло чем-то напоминающим чеснок. Это Блэйд использовал аллициновый газ, чтобы отогнать противников.

Когда патроны кончились ведьмак вернул пистолеты в кобуру, и размотал цепь на предплечье, используя ее на манер хлыста. В правую руку он взял посеребренный мачете. Блэйд уже давно орудовал мечом и сюрикенами.

Вся разборка заняла почти час. Когда последний вампир рухнул и начал медленно тлеть, Питер сел прямо на пол привалившись спиной к одной из колон и устало выдохнул.

— Если все вечеринки выглядят так, то зря я согласился идти к Лиз.

Блэйд, не выказывающий никаких признаков усталости, ходил между тлеющих тел и собирал свои колья. Пересилив себя, Питер поднялся и подошел к нему.

— Как ни странно, — сказал он, протягивая руку, — но приятно было с тобой поработать.

Полувампир руки не пожал, а только буркнул:

— Взаимно.

Ведьмак похлопал его по плечу.

— Еще увидимся.

— Я по прежнему работаю один.

— Как хочешь, пока.

Покинув подвал, Питер достал телефон и проверил, работает ли установленный на Блэйда маячок.


Примечания:

Следующую главу, а так же доп. материалы к этому фику и черновики потенциальных будущих работ вы по прежнему можете найти на бусти — https://boosty.to/leshy

Глава опубликована: 10.12.2023

Чувачок-Паук. Часть 3

Питер еще раз проверил показания Карен, сверился со статьей из википедии и, немного поразмыслив, отметил Proctor’s Theater, что в Джерси, на карте. Блэйд конечно обнаружил и уничтожил маячок, но к удивлению Питера сделал это только спустя три дня. Что и позволило ведьмаку установить местоположение его логова. Заброшенный кинотеатр, еще и построенный в готическом стиле, неплохо подходил к образу полувампира. Во всяком случае теперь Питер мог, при необходимости, найти его, если конечно Блэйд не решит переехать.

Полученную информацию Питер скинул Никки. Хозяйка «Подземки», узнав о столкновении с Блэйдом, и о том, что ведьмак повесил на него маячок, выдала награду от заказчика. В качестве платы за информацию она взяла адрес полувампира. Часть награды отправилась в учебный фонд, еще часть Питер перевел на счет Мэй, а на остаток выполнил свою давнишнюю хотелку — купил второй Файв-Севен.

Часы показали пять вечера. Раздался звук дверного звонка. Это Нед пришел, чтобы Мэй отвезла их на вечеринку. Все еще не веря, что позволил себя на это уговорить, Питер надел повседневную одежду поверх паучьего костюма, и вышел к другу и тетушке.


* * *


Дом Лиз располагался в Форест-Хиллс-Гарденс — пожалуй самой живописной части Куинс. Когда-то этот район называли кусочком средневековой Англии, но современность постепенно пробиралась и сюда. Обилие частных домиков высотой не более трех этажей, небольших скверов и полей для гольфа, делали район не самым удобным для Человека-Паука. Потому он редко бывал в подобных местах.

Мэй остановила машину у подъездной дорожки нужного дома. Судя по звукам, вечеринка уже была в самом разгаре. Перед тем как ребята покинули машину, Мэй решила дать им напутствие.

— Признаться, я вам завидую, — с улыбкой сказала она. — Нед, с этой шляпой все девчонки твои!

— Она придает мне уверенности, — сознался Лидс.

Питер отвлекся от созерцания пространства за окном, и повернулся к тете.

— Это была ошибка… Может поедем домой?

— Нет, Питер, никаких ошибок, — строго сказала Мэй. — Я понимаю, ты последнее время очень много работал, еще и стажировка. Знаешь, Старку следовало бы платить тебе больше, чтобы ты мог отказаться, — она поджала губы, — от другой работы. Короче, вечеринка — это то, что тебе сейчас нужно, чтобы избавиться от всего этого… стресса. Ты пойдешь туда и отлично повеселишься. Понял меня?

— Да… Да, ты права, — Питер улыбнулся и чмокнул тетю в щеку, прежде чем выбраться из машины. — Ты чудо, Мэй!

— Повеселись!

Дом Лиз изнутри оказался не менее роскошным чем выглядел снаружи — не чета их с Мэй квартирке. Когда они с Недом оказались внутри, по ушам Питера больно ударила электронная музыка. Ведьмак усилием воли снизил чувствительность слуха. Возможно это было делом привычки, но между синтетическими басами, которые сейчас были в моде, и гитарными запилами, любимыми старичками из «Подземки», Питер с большей вероятностью выбрал бы последнее.

— Эй, неудачники, вечеринка отстой. Чего приперлись?

Мишель, в своем по обыкновению слегка растрепанном виде, намазывала джемом тост в кухонной зоне.

— Ты тоже здесь… — сделал замечание Нед.

— Разве?

Откусив от тоста, Мишель скрылась в толпе. Даже Питер с его обостренными чувствами не сразу смог проследить, куда та делась. Следом к ним подошла Лиз, однако с ней разговора тоже не получилось. После обмена приветствиями девушка сразу убежала на звук чего-то разбившегося.

— Чувак, где костюм? — шепнул Нед.

— Здесь, — Питер слегка отогнул рукав рубашки. — Но, знаешь что? Мэй права, я просто буду собой. Отдохну наконец немного.

— Питер, никому это не нужно.

— Мне это нужно, Нед.

— Пе-е-енис Паркер!

Флэш из-за диджейской стойки пару раз прогудел клаксоном и продолжил вещать в микрофон.

— Где твой друг, Человек-Паук? — еще пара гудков. — Во Франции, с твоей воображаемой подружкой? — еще гудок. — Это не Человек-Паук, это Нед в красной рубашке! — и снова. — Думал, мы его не узнаем?

«Может еще не поздно пристрелить его?» — подумал Питер, жалея что оставил все оружие дома. Нед смотрел на него взглядом, в котором читалось: «Ну что я тебе говорил?»

— Флэш! — не желая так просто поддаваться на провокацию, начал Питер. — А я-то думаю, почему музыка такой отстой?

Томпсон, не привыкший получать от Паркера отпор, даже не нашелся что сказать. Кто-то из гостей подсунул Питеру второй микрофон, и он продолжил уже в него:

— Флэш, на этой вечеринке уже есть клоун, это ты. Паук не будет делать за тебя твою работу, у него своих дел хватает.

Питер вытянул руку вперед и бросил микрофон на пол. После чего с видом победителя удалился на второй этаж. Там его нагнал Нед.

— Чувак, это было круто!

— Ага, — согласился Питер. — Не знаю, что на меня нашло… Просто все навалилось… Вот я и выплеснул…

— Ты обозвал Флэша клоуном!

— Знаю.

Питер улыбнулся. Тут горизонт за окном высветила ярко-голубая вспышка. Через несколько секунд за ней последовала еще одна. Нед обернулся к Питеру чтобы что-то сказать, но тот уже был в своем супергеройском амплуа. Он сунул свою гражданскую одежду другу в руки, и сказал:

— Прикрой меня, хорошо?

— О чем вопрос, Питер, для чего же еще нужен Навигатор.

Они стукнулись кулаками, и Паук вылез в окно.

Район действительно оказался не пригоден для полетов на паутине. Большую часть пути Питеру пришлось следовать вдоль автомобильной дороги, цепляясь за фонарные столбы, временами почти касаясь полотна. К счастью, в противоположность тому же Манхэттену, вечерний трафик здесь был практически нулевой. Когда дорога кончилась, на выручку пришли деревья. В голову сама собой пришла ассоциация с мартышкой, раскачивающейся на лианах.

Пространство осветила очередная вспышка. Он был уже близко.

Под железнодорожной переправой проходила сделка по продаже оружия. Трое парней, одна легковушка и один фургон, набитый продвинутым оружием. Паук приземлился на переправу, сполз по ней ниже, занимая наблюдательную позицию, прислушался. Покупатель выражал недовольство предложенным товаром. К нему Паркер отправил жучка. О нем полиции позже сообщит анонимный информатор, главной целью Паука сейчас были продавцы.

«А это, видимо, Шокер,» — Питер обратил внимание на белого мужчину с бородкой, который полез в грузовик, попутно перечисляя ассортимент. Его темнокожий напарник начал убеждать покупателя. Позволить попасть на улицы еще одному образцу продвинутого оружия Питер так же не мог, потому решил вмешаться.

Он спрыгнул с насиженного места, выстрелил паутиной в лицо темнокожему. Пистолет, который тот выхватил из-за пояса, Паук выдернул и, поймав, сразу разобрал. Покупатель, ожидаемо, сразу сбежал.

— Обычный Глок? Я ожидал бластер…

Сказав это, Паук рывком на паутине отправил себя в сторону фургона, собираясь нейтрализовать и Шокера. Однако самонадеянность подвела Паркера. Устройство на руке мужчины издало щелчок, и он одним ударом отправил Паука на встречу с ближайшей стеной.

— Ух, что за грузовик меня поцеловал?

Пока Питер приходил в себя, продавцы забрались в свой фургон. Все что успел сделать Паук — зацепиться паутиной за открытые дверцы отъезжающей машины. Костюм позволял без особого дискомфорта скользить за фургоном спиной по асфальту, все что грозило внешнему покрытию — это легкие потертости. Паук анализировал сложившуюся ситуацию, продумывая свой следующий ход, однако у Шокера очевидно было свое мнение на этот счет. Он высунулся из фургона с пушкой на перевес.

— А вот и бластер! И кто меня за язык тянул? — посетовал Питер.

От выстрела он увернулся. Луч врезался в асфальт, оставив после себя обожженный кратер размером с футбольный мяч. Оружие видимо было не совсем исправно, поскольку после выстрела сдетонировало прямо у Шокера в руках, отправив того в глубокую отключку. Помимо этого взрывом оторвало задние дверцы фургона, за которые держался Питер.

— Чтоб тебя, — ругнулся он, поднимаясь на ноги. — Думаете, я вас так просто отпущу? Карен, срежем дворами, построй маршрут перехвата.

Маршрут, построенный Карен, представлял собой практически прямую линию, лишь иногда огибающую мелкие преграды. Так же на экране высветилось предупреждение, что на пути наличествует бассейн. Именно его Паук, за счет коротких паутинных рывков набравший приличную скорость, использовал чтоб затормозить и не пролететь по инерции точку перехвата.

— Бомбочкой! — оповестил он собравшуюся у бассейна компанию.

Пока обрызганные люди пытались понять, что происходит, Питер быстро ретировался. Он добрался до нужного места, немного опередив фургон. Но когда попытался запрыгнуть на крышу машины, нечто схватило его за ногу и потащило наверх.

Мгновение паники прошло довольно быстро, и Питер поднял голову, чтобы осмотреть своего похитителя. Мужчина. Скорее всего человек. В летном снаряжении и экзоскелете с крыльями. Крылья не похожи на те, что использовал Сокол. Пара портативных винтовых турбин вместо одного двигателя на спине, и с десяток закрылок вместо планера из углепластика.

У Паука появилась идея, как выпутаться из сложившейся ситуации. Он извернулся в стальной хватке, и постарался направить вебшутеры в одну из турбин. Встречный поток от быстрого подъема сильно мешал и постоянно сбивал прицел. Наконец, добившись своего, он отдал команду Карен подать максимальное давление, и выстрелил. Начальный поток паутины просто разрезало, однако дальше он стал забивать турбину и все же замедлять винт. План Питера работал, но тут перед его глазами высветилось сообщение о наборе критической высоты. Через секунду, выброшенный из логотипа на спине парашют резко дернул его назад. Ногу, грубо вырванную из захвата, пронзила резкая боль.

Запутавшись в парашюте, Паркер ушел в неконтролируемое падение. То, что при этом он приземлился в воду можно было причислить скорее к неудачам, чем к везению. Укрепленное тело и защита костюма позволили ему пережить столкновение с водной гладью без особых последствий. Однако теперь, вместо того чтобы быстро помереть, превратившись в лепешку на асфальте, ему предстояло медленно захлебнуться, запутавшись в проклятой тряпке.

Неожиданное спасение, в лице Железного Человека, пришло когда Питер почти потерял сознание. Старк вытащил его из воды, и словно мешок оттащил к детской площадке неподалеку.

— Спасибо, мистер Старк, — заговорил Питер, почувствовав под ногами твердую землю. — Чуть не сдох… Надо было экстренный парашют к высотомеру через датчики положения подключать, а не напрямую. Карен, обогреватель, будь добра.

Костюм Паука окутало паром. Питер запрыгнул на детскую «паутинку» и стянул маску.

— Как вы меня нашли? Маячок в костюме? — спросил он у все еще висящего перед ним в воздухе Железного Человека. — Простите, кстати, что оторвал, вы наверняка были заняты важными делами.

— Ты не оторвал, — нарочито спокойно ответил Старк. — Меня здесь нет.

В подтверждение его слов маска раскрылась, демонстрируя пустое пространство внутри костюма. То, что Старк проигнорировал вопрос, не ушло от внимания Паука. Питер воспринял это, как подтверждение своей догадки.

— Благодари Ганешу, что тут есть WiFi, иначе тебе была бы крышка. Что ты вообще тут устроил?

— Там были те парни с продвинутым оружием, я за ними гнался, но тут налетел этот… Стервятник? В общем, он застал меня врасплох и схватил. Я почти выпутался, когда сработал парашют. В следующий раз…

— Полегче, Шерлок, — оборвал его Старк. — с этим есть кому разобраться. А ты держись подальше от этого «Стервятника».

— Почему?

— Почему? Потому что я так сказал!

Этот выкрик разозлил Питера, но он удержался от ответной грубости, успокаивая себя тем, что Старк просто не знает кем он на самом деле является и на что способен. На несколько секунд повисло молчание.

— Слушай, просто держись поближе к земле, — продолжил Старк. — Помогай простым людям. А если снова столкнешься с этим оружием, звони Хэппи.

Колкость о том, что он звонил Хэппи на этот счет уже не один раз, Питер тоже удержал в себе.

— Наш проект почти готов, и я скоро возвращаюсь в город. А вообще никогда не рано задуматься о колледже, у меня есть связи в MIT.

После этих слов Старк отключился, и костюм благополучно улетел. Питер позволил себе подумать о том, что уехать учиться в Бостон было бы очень даже неплохо. Но с проблемами насущными подобные мечтания не помогут. Проводив улетающий костюм взглядом, Питер натянул маску, достал телефон и набрал номер.

— Алло, Нед, встречаемся у меня, и захвати свой ноутбук.


* * *


Мишель попрощалась с отцом, поправила рюкзак и вышла за дверь. В действительности Ромита Джонс не был ее биологическим отцом. Они с матерью Мишель сошлись, когда той было три года. Однако мать быстро променяла семью на очередного богатого ухажера, и укатила с ним в закат. На память от нее девушке осталась только вторая часть ее фамилии. Но и от этого Мишель собиралась избавиться, как только сможет. Своего биологического отца она не знала, и несмотря на врожденную въедливость, узнавать не хотела. Ромита был единственной семьей, которая ей нужна.

Куда сильнее Мишель интересовал Питер Паркер. Она думала, что давно уже разгадала его. Среди девчонок в школе ходил слушок: якобы Питер тайком подрабатывает мальчиком по вызову. Однако Мишель знала наверняка, что если Паркер и надевает леопардовые стринги, то прячет под ними вполне реальный, а не метафорический пистолет. О ведьмачьей природе парня она догадалась довольно давно, и даже подтвердила свою догадку, «случайно» заглянув в его телефон. С тех пор загадка была решена, и можно было бы закрыть вопрос с Паркером, но в последние месяцы что-то изменилось. А «выступление» парня на вечеринке Лиз это только подтверждало. Возможно дело было в стажировке у Старка — в реальности которой Мишель так же не сомневалась потому, что банально прогуглила этот вопрос — работа бок о бок с кумиром тот еще стресс. Но чутье подсказывало, что тут что-то еще.

Мишель свернула в широкий проулок, через который обычно срезала дорогу до школы. Все шло как обычно, до тех пор, пока она не заметила компанию парней не самой приятной наружности. Крепче вцепившись в лямку рюкзака, девушка пошла вперед, стараясь не поднимать взгляд.

— Эй, красотка не составишь нам компанию? — поинтересовался один из них

Проигнорировав его, девушка просто пошла дальше.

— Брось, куколка, — другой парень преградил ей путь. — Давай повеселимся…

Еще двое перекрыли пути к отступлению. Плюс еще один, тот что первым к ней обратился, отлип от стены справа. На другом конце проулка появился черный минивэн, из которого вышли еще двое. Стоящий перед девушкой бандит схватил ее, и потащил в сторону машины.

Мишель сделала единственное, что могла в такой ситуации — оглушительно завизжала во всю мощь своей глотки. За что тут же получила сильный тычок под ребра, и приказ «заткнуться».

Тут, откуда-то сзади, послышался нарастающий рев мотора. Далее последовал скрип шин об асфальт, и одного из бандитов снесло бортом черного мотоцикла. Следом тому, что удерживал девушку, прилетел удар ногой в лицо.

Получившая свободу Мишель сразу отползла к ближайшей стене, и сжалась там, наблюдая за дракой. Ее спаситель был в закрытом шлеме в цвет мотоцикла, и двигался настолько быстро, что было трудно проследить за ним взглядом. У бандитов не было и шанса. Парень в шлеме скакал от одного к другому, нанося точные удары, уворачиваясь от всех попыток ударить в ответ, и одновременно с этим не давая окружить себя. Когда последний из противников был повержен, а водитель минивэна в панике уехал, парень подошел к Мишель и протянул ей руку.

— Вы в порядке?

— Да, я цела, — ответила она, принимая помощь. — Спасибо, Питер.

Мишель отряхнулась, окончательно приходя в себя.

— Что?! Какой Питер? — отозвался спаситель, старательно коверкая голос.

— Да брось, эту уродскую рубашку я узнаю где угодно. К тому же я давно знаю твой маленький секрет…

Парень шлема так и не снял, но сейчас Джонс отчетливо представляла удивленно-растерянное выражение его лица.

— Я одного не могу понять. Ладно твое ведьмачество, но этого красавца ты зачем от всех прячешь?

Она подошла к мотоциклу и огладила глянцевый бензобак.

— Он… Не вяжется с моим образом… — нашелся что ответить Питер.

— А кому не пофиг? — парировала Мишель. — Ну что, герой-спаситель, подбросишь до школы?

Питер, уже занявший водительское место, вздохнул и кивнул себе за спину.

— Садись, Мишель.

— Друзья зовут меня ЭмДжей, — поправила девушка.

— Ты же говорила, что у тебя нет друзей…

— Теперь есть.

Когда они оба устроились, Мишель коварно ухмыльнувшись тихо произнесла:

— Кстати, чтобы не опоздать нам придется ехать до самых ворот.


* * *


Вечером того же дня на телефон Питера пришло сообщение со скрытого номера. Отправитель выражал благодарность за спасение Мишель, и сообщал, что нападавшие больше не доставят хлопот. Тон сообщения показался ведьмаку смутно знакомым.


* * *


Питер в очередной раз подключил костюм к ноутбуку Неда, а сам вернулся к стоящему на письменном столе устройству. Спустя десять минут манипуляций он провозгласил:

— У меня почти готово, как у тебя?

Всю прошлую неделю они с Недом работали над тем, чтобы избавиться от жучка в костюме. Просто снять его не было для них слишком сложной задачей, но такую бесхитростную манипуляцию Старк или Хэппи очень быстро заметили бы. Потому из накопленного Питером электронного хлама был собран прибор, способный манипулировать сигналом маячка, заставляя тот отправлять ложные сведения. Программной частью вопроса как всегда занялся Нед, здесь основная проблема состояла в том, что костюм использовал уникальные протоколы связи и их требовалось расшифровать. Питер же взял на себя железо.

— Маячок изолировал, — отозвался Нед, — окно через минуту. Напомни, зачем мы вообще это делаем?

— Ну, во-первых, мне не нравится, что за мной следят. Я на это разрешения не давал.

Питер вставил в устройство флешку с информацией, которую обманка будет скармливать маячку. С этим вопросом ребята решили особо не мудрить, и взяли маршруты Человека-Паука из логов Карен, привязав их к генератору случайных чисел, чтобы сложнее было раскусить подтасовку.

— А во-вторых, я на восемьдесят… ну ладно, на семьдесят девять процентов уверен, что мистер Старк не знает, что я помимо прочего еще и ведьмак. Представляешь, какая головная боль начнется, если костюм будет при мне во время выполнения заказа, а он решит проверить где я?

Питер с помощью пинцета снял с костюма маячок, перенес его к столу и замкнул на нем клеммы обманки. Прибор мигнул огоньками, по экрану пробежали строки процесса инициализации и наконец отобразилась карта с точкой на ней. Сработало.

— Офигеть, чувак, я раньше так глубоко не рыл, но тут куча заблокированных подсистем…

Питер заглянул к Неду в монитор.

— Так вот почему тепловизор не работает…

— Ага, — с плохо сдерживаемым хихиканьем подтвердил Лидс, — он, и многое другое, отключены протоколом «ходунки».

— Что? Отключи его!

— Не думаю, что это хорошая идея, они заблокированы не просто так…

Питер подпрыгнул, зацепившись ногами за потолок.

— Брось, Нед, я помогал мистеру Старку проектировать этот костюм, я знаю, как он устроен.

— Не знаю… А вдруг это незаконно?

— Нед, если мы хотим остановить того Стервятника, и убрать его оружие с наших улиц, нам понадобится любое преимущество, какое мы только сможем получить…

Питер спрыгнул рядом с другом, и положил тому руку на плечо.

— Ты же мой навигатор…

Нед щелкнул несколько кнопок на клавиатуре, индикаторы костюма мигнули голубым и погасли. Отключив костюм от ноутбука, Питер застегнул скрытую молнию внешнего тканевого слоя.

— Спасибо. Нужно бы провести тест-драйв, во избежание… — заключил он.

— Веселись, — поддержал его Нед. — Только не забывай, что завтра мы едем в Вашингтон. Не опоздай на автобус.

Когда Нед ушел, Питер переоделся в костюм. Он натянул маску, перед глазами как всегда начал загружаться тактический интерфейс, только в этот раз в нем было на порядок больше информации. Неожиданно в динамике — Питер не помнил, чтобы они встраивали в костюм динамики — раздался голос.

— Добрый вечер, Питер.

— Карен, это ты?

— Да, Питер это я. Поздравляю с завершением строгого протокола «ходунки», и получением доступа ко всем функциям костюма. Куда поведете меня сегодня?

Нынешний голос искусственного интеллекта — о том, что теперь она была полноценным ИИ говорила манера ее речи, — был куда приятнее того, который они с Недом в свое время подобрали в библиотеке синтезатора речи.

— У нас по плану обычный патруль, проверим что мы теперь можем, — ответил Паук. — А как у тебя получается функционировать? Поправь если я ошибаюсь, но вычислительных мощностей костюма едва ли хватит искусственному интеллекту.

— Вы совершенно правы, — с готовностью отозвалась Карен. — Мое ядро находится в вашем костюме, но основные вычислительные мощности располагаются на серверах инициативы «Мстители».

— То есть, если мы окажемся отрезаны от связи, ты перестанешь работать?

— Не стоит беспокоиться, Питер, — в голосе ИИ послышался намек на улыбку, — в случае потери соединения, я смогу продержаться на мощностях костюма около тридцати часов. Кстати, возможно вас заинтересует, что в пяти кварталах от нас происходит проникновение со взломом?

— Да, об остальном можем поговорить по пути.

— Прокладываю маршрут.

Раскачиваясь на паутине, Паук слушал лекцию Карен о расширенном функционале костюма. Как оказалось, Старк внес еще несколько доработок на этапе производства. В основном они касались программной части, но были и другие. Например, бот-помощник, спрятанный в логотипе на груди, и «паутинные крылья».

Услышав о последних Питер решил немедленно их протестировать. Он поднялся выше, поймал попутный ветер, посильнее качнулся на паутине, после чего вытянулся, раскинув руки в стороны. Между поясом и запястьем растянулось полупрозрачное полотно с узором в виде паутины, Паук почувствовал, как ветер подхватывает его. Конечно до полноценного вингсьюта крылья не дотягивали — из-за малой площади слишком быстро терялась высота — но в качестве альтернативного способа передвижения, там, где перемещаться на паутине было не слишком удобно, вполне годились.

— Повтори еще раз?

— Доступно пятьсот семьдесят комбинаций стрельбы.

— Выведи на экран, пожалуйста, — перед глазами пробежал список режимов работы вебшутеров, услужливо разделенный Карен на блоки. — Да-а… Мистер Старк явно перестарался. Разберемся с этим позже, заблокируй пока все режимы кроме основных.

Взломщики оказались просто взломщиками. Они даже не были из числа покупателей Стервятника, потому Паук разобрался с ними меньше чем за пять минут. Оставшаяся часть патруля тоже прошла спокойно. Весь вечер Питер, при содействии Карен, старательно чистил вебшутеры от «мусорных» режимов. К двум часам ночи, когда он наконец заснул, их количество удалось сократить всего до шестидесяти, включая последовательности.


* * *


Автобус из Нью-Йорка в Вашингтон выехал ранним утром. Питер успел на него в самый последний момент, даже несмотря на то, что добирался до школы на мотоцикле. ЭмДжей, кстати, оказалась права. Когда он в первый раз прикатил своего двухколесного друга на школьную парковку, реакция одноклассников на этот факт была чуть более чем никакой. Однако то, что приехал он не один, уже вызвало волну слухов. Флэш так же не упустил возможности подколоть Питера на этот счет. Питер в ответ посочувствовал Томпсону, посетовав на то, что тому кроме как с собственным отражением отношения не светят вообще.

Время поездки Лиз, при поддержке мистера Харрингтона, решила потратить на финальную тренировку. Учитель лишь посоветовал не слишком переутомлять команду, и вернулся к своим делам. Питер с легкостью отвечал на вопросы в пределах своей компетенции и немного за ее пределами. Остальная команда тоже отлично справлялась, Флэш — вопреки своему прозвищу — немного тормозил, но на то он и был запасным.

Когда они добрались до вопросов из области геофизики, Питера отвлек звук сообщения, а за ним и еще нескольких. Номер был не определен. Знаком показав Лиз, что это важно, Питер отошел в дальний конец автобуса и разблокировал телефон. Сообщения были от Никки.

«Хей Пит, есть инфа по твоему вопросу»

«Через пять дней у интересующих тебя ребят намечается крупная сделка»

«Паром на Стейтен-Айленд, в полдень»

«Надеюсь этого хватит Человеку-Пауку чтоб поймать этих ребят»

Прочитав последнее сообщение, Питер пришел в ужас. Он быстро напечатал:

«Не понимаю, о чем ты»

Ответ не заставил себя ждать.

«Брось, думаешь я не узнаю ведьмачью выучку когда увижу»

«Кстати, ты слишком открываешься во время лоу кика, проработай этот момент»

«И не волнуйся, я никому не скажу, понимаю чем грозит»

«Удачи, Пит, если продавцы там просто мутные, то покупатель полный псих»

Питер показал сообщения Неду и вернулся на свое место.

В пункт назначения они приехали около двух часов дня. К трем разместились в гостинице. Соревнование было назначено на следующий день, потому, после небольшой экскурсионной программы, им дали свободное время. Мистер Харрингтон назначил гостиницу местом встречи, обозначил временные рамки, и ребята разошлись. Большинство отправилось в бизнес-центр, чтобы еще немного позаниматься. Мишель убежала на какой-то митинг. Питер же решил просто немного прогуляться. Он звал с собой Неда, но у того были свои планы. Делиться ими друг не пожелал, поскорее выпроводил Питера и заперся в номере.

Улицы столицы не сильно отличались от улиц Нью-Йорка, разве что людей было поменьше. А так те же многоэтажки, те же магазины и кафе. Неожиданно в толпе мелькнуло знакомое лицо. Питер обернулся и увидел как темнокожий мужчина, один из банды Стервятника, заходит в небольшую кофейню. Не веря в свою удачу Паук тут же развернулся и последовал за ним.

На первый взгляд кофейня не представляла из себя ничего особенного. Однотонные стены, выкрашенные под пастель, какие-то нелепые картины, и мебель, слишком явно маскирующаяся под древесный массив. Однако чуткое ведьмачье обоняние улавливало просто невообразимую смесь ароматов. Питер не был экспертом в этом вопросе, но, насколько он понимал, где-то в задних помещениях прямо сейчас происходил процесс обжарки зерен, в том числе и со специями. Этот факт сполна оправдывал достаточно высокие, не смотря на внешнюю дешевизну заведения, цены. А наличие очереди только подтверждало это.

Питер встал в очередь, между ним и бандитом был еще один человек. Паук активировал один вебшутер, и спрятал его под рукавом, поджидая подходящего момента. Очередь продвигалась достаточно медленно.

Наконец бандит добрался до стойки.

— Заказ на фамилию Шульц — не размениваясь на приветствия обратился он к бариста.

Улыбчивая молодая девушка проверила информацию в своем компьютере, и достала из-под стойки какую-то коробку.

— Кофе будет готов через минуту, — сообщила она.

Получив к своему заказу три стаканчика с кофе, Шульц двинулся на выход. Когда он проходил мимо Питера, тот как бы невзначай дернул рукой и в этот момент выстрелил жучком из вебшутера. Следящее устройство в виде небольшого паучка зацепилось за ботинок бандита, и коротко мигнуло светодиодными глазками, показывая что работает.

— Добрый день, чем можем порадовать вас сегодня? — обратилась бариста к Питеру, когда до того дошла очередь.

— Здравствуйте… Эм… Мне пряный американо номер три, пожалуйста.

Бариста достала стаканчик и маркер.

— Как вас зовут?


* * *


Забрав свой кофе, Паркер немедленно отправился обратно в гостиницу. У самых дверей номера он столкнулся с Бетти — девушка не была в команде, но поехала чтобы освещать соревнования на школьном телевидении — однако не придал этому особого значения. В комнате витала странно знакомая атмосфера, но на нее Питер тоже не обращал внимания. Он сразу бросился к рюкзаку, на ходу обращаясь к Неду:

— Они здесь.

— Кто здесь? — не понял Лидс.

Питер отыскал в рюкзаке и извлек на свет маску Человека-Паука.

— Банда Стервятника, — пояснил он. — Наткнулся на одного из них в кофейне неподалеку.

Он качнул головой в сторону оставленного на прикроватной тумбе стаканчика.

— Ты его отделал?

— Что? Нет. Я повесил на него жучок. Если повезет выйдем на их логово.

— У них есть логово? — восхитился Нед.

— Они делают оружие, конечно у них есть логово.

— Точня-я-як.

Питер натянул маску и разбудил ИИ.

— Карен, привет. Я тут повесил жучок на плохого парня…

— Привет, Питер. Отслеживаю… Нашла! Он движется по девяносто пятому шоссе в сторону Балтимора, штат Мерилэнд. Судя по скорости — на автомобиле. Мне проложить маршрут для тебя?

— Да, пожалуй, — согласился Питер.

Он снова полез в рюкзак за остальным костюмом.

— Постой, — вклинился Нед, — ты собираешься отправиться за ним сейчас? А как же декатлон?

— Точно!

Уже натягивающий толстовку и спортивные штаны поверх костюма Питер щелкнул пальцами. Он достал телефон, быстро настрочил сообщение и отправил его Неду.

— Если не успею вернуться, покажи это мистеру Харрингтону.

Питер закинул рюкзак на плечи и выскочил из номера.


Примечания:

Я не буду больше загадывать на сколько частей будут делиться сюжетные арки. Завершение этой вы можете уже сейчас найти на бусти — https://boosty.to/leshy

Так же я начал выкладывать работу на Рулейт https://tl.rulate.ru/book/101185 можете зайти и лайкнуть ее там если желаете поддержать автора)

Глава опубликована: 02.03.2024

Чувачок-Паук. Финал

Жучок привел Паука на заброшенный заправочный комплекс на девяносто пятом шоссе. Питер приземлился на рекламную стелу, и осмотрелся.

— Если это действительно их логово, то я разочарован, — выдал он мысль вслух. — Логово на заправке — это же полный отстой.

Его взгляд выцепил припаркованный фургон, похожий на тот, с которого Шокер продавал оружие. Возможно это и был тот самый автомобиль, просто отремонтированный. На передних сидениях сидели двое, но в тепловом спектре Питер заметил еще одного. Оружия в этот раз в фургоне не было.

— Послушаем-ка, о чем они говорят...

— Конечно, Питер. Включаю разведывательный режим.

В основном разговор бандитов состоял из бессмысленного трепа и обсуждения последних новостей. Однако кое-что полезное Питер из их беседы смог вычленить. Он узнал, что на этой заправке они готовятся к налету. А еще, что разработками оружия в банде заведует всего один человек, который к тому же сейчас находится в фургоне. Первым порывом Паука было броситься в атаку и нейтрализовать его. Но он понимал что, если нападет сейчас, главной проблемы это не решит, со временем банда найдет себе нового мастера. Чтобы положить этому конец нужно схватить их главного — Стервятника.

— Цель приближается, — произнес один из бандитов. — Босс хочет знать, на что ему обращать внимание?

Паук подобрался.

— Карен, мы знаем какая у них цель?

— Проверяю... В данный момент по трассе движется всего три транспортных средства. Конвой Департамента по Контролю Разрушений перевозит опасные материалы.

— Значит вот где они берут ресурсы для изготовления оружия... В этот раз мы им помешаем.

— Включить «мгновенное убийство»?

— Ценю твою кровожадность, — усмехнулся Питер, — но чуть позже.

Он перепрыгнул со стелы на крышу заправки и спрятался за ее логотипом. Скоро грузовики появились в поле зрения. Из пролеска через дорогу от заправки взлетел Стервятник и последовал за конвоем. Паук, стараясь не попасть на глаза бандитам в грузовике, отправился в погоню.

— Ого, похоже на фазорегулятор материи, круто! Так, не отвлекаемся.

Оказавшись на крыше одного из грузовиков, Питер заметил, что «крылья» Стервятника парят без своего хозяина удерживаемые тросами с магнитными захватами. Сам бандит сейчас вероятнее всего находился в кузове грузовика. Паук временно оставил его в покое и направился в сторону кабины. Там он спустился к водительской двери и постучал в окно. Водитель опустил окно и недоуменно уставился на него.

— Здрасьте, а вас там грабят. Не против если я остановлю вора?

Грузовик остановился настолько резко, что Человек-Паук чуть не слетел с него. Водитель нажал какую-то кнопку, из-за чего завыла сирена, и дополнительно объявил о тревоге по рации. На крышу Питер вернулся как раз вовремя, чтоб застать готового к побегу Стервятника.

— Эй! Это не твое! — крикнул он, выдергивая из-под руки противника сумку с награбленным.

Мужчина что-то зло рыкнул в ответ, и призвал свои «крылья». Паук решил действовать по старой тактике, и направил паутину в турбины. Однако в этот раз ожидаемого результата это не принесло. Стервятник налетел и попытался отобрать сумку, но Питер выстрелил в нее паутинной нитью.

— Похоже кто-то умеет учиться на своих ошибках, но и я не так прост.

— Режим «мгновенное убийство»? — предложила Карен.

— Давай.

Линзы костюма заволокло черным, стандартный тактический интерфейс погас. Продвинутый боевой режим, не смотря на страшное название, представлял из себя просто набор программ для оперативного комплексного изучения противника. Его основными задачами было выявлять слабые места, анализировать паттерны боя и на основании собранных данных предлагать наиболее эффективные методы противодействия. Так же, когда «мгновенное убийство» было активно, контроль над режимами работы вебшутеров полностью переходил к Карен.

К бою присоединилась охрана конвоя, открыв по вору огонь из пистолетов. Но тому это, казалось, не доставило и малейшего дискомфорта.

Программа проанализировала Стервятника и отметила несколько точек. В голове Питера тут же созрела идея. И судя по тому, что над вебшутером свободной руки появилась иконка беглого огня, Карен была с ним на одной волне. Десяток паутинных шариков полетел в сторону «крыльев» Стервятника, но в этот раз Паук целился не в турбины. Разбившиеся от столкновения с металлом шарики плотно склеили закрылки, лишая противника свободы маневра.

Вебшутеры вернулись в стандартный режим. Следующим шагом было вырубить самого Стервятника, ударив по слабому месту в основании шлема. Но тот видимо почувствовал опасность, бросил сумку и сбежал, поднявшись на недосягаемую высоту. Режим «мгновенное убийство» отключился, интерфейс вернулся к своему стандартному состоянию.

— Попытка не удалась, — констатировала Карен.

— Он ушел ни с чем, — не согласился с ней Питер. — А поймать его мы еще успеем.

Питер спрыгнул с крыши грузовика и подошел к валяющейся на земле сумке. В результате падения на асфальт она раскрылась, и содержимое рассыпалось. Среди прочего Паук заметил на земле знакомую вещицу.

— Вот где они берут фиолетовые батарейки, — прокомментировал он свою находку.

— Это взрывоопасное ядро читаури, — поправила его Карен.

— Погоди, это бомба?

Питер со всей возможной аккуратностью вернул вещь в сумку.

— Чтобы стать взрывоопасным, оно должно быть облучено.

— Хм... А если попробовать перегрузить его электрическим током?

— С вероятностью восемьдесят пять процентов оно детонирует.

Их обсуждение прервал один из охранников конвоя, подошедший к Пауку.

— Эй, а ты не тот Чувачок-Паук с YouTube?

— Человек-Паук, — поправил Питер и протянул мужчине сумку. — Кажется это ваше...

— Ага, спасибо. А ты разве не в Нью-Йорке живешь? Что ты здесь делаешь?

— Вашу работу, очевидно.

Охранник от подобного заявления возмущенно скривился.

— Ладно-ладно, я шучу. Я тут на редких птиц охочусь. Кстати мне пора...

Он прыгнул, зацепился за ближайший фонарный столб паутиной и скрылся с места событий. Вдоль междугородной трассы было не так много достаточно высоких точек опоры, дорога обратно в Вашингтон обещала занять порядочно времени. Питер пожалел, что тут нет его мотоцикла.


* * *


Группа школьников столпилась у автобуса. Выезд был назначен через две минуты, но они все еще ждали Питера Паркера. Нед как мог оттягивал время. Если они из-за отсутствия Питера проиграют — одноклассники вероятнее всего убьют его. Но если они еще и опоздают к началу декатлона, то уже сам Питер прибьет Неда. Наконец решившись, Лидс подошел к учителю.

— Мистер Харрингтон, Питер просил показать вам это...

Он протянул учителю телефон с открытым сообщением. Сообщение гласило: «Простите, срочный заказ. Жутко ядовитая тварь в системе водоснабжения»

— Все в автобус! — скомандовал мистер Харрингтон. — Поторапливайтесь! Флэш, заменишь Питера. И воду пьем только из бутылок!


* * *


Когда Паук добрался до Вашингтона, он смог наконец ускориться. До отеля добираться было слишком долго, потому он сразу направился к месту проведения декатлона. Опоздал Паркер всего на пару минут, ввалившись в зал, когда участники сдавали телефоны. Одноклассники смерили его недовольными взглядами. Питер собирался было рассыпаться в извинениях, но мистер Харрингтон отвел его в сторону.

Учитель поинтересовался, как прошло дело, все ли с Питером в порядке, не нужна ли ему медицинская помощь. Паркер заверил мистера Харрингтона, что никаких проблем нет. Однако тот все равно не разрешил ему участвовать в декатлоне, апеллируя необходимостью для ведьмака отдохнуть после выполнения работы.

Их команда все же выиграла соревнование. Но то, что они победили без участия Питера, не могло не задеть его самолюбие. В качестве награды за труды — в случае проигрыша приз был бы утешительным — ребят повели на экскурсию в Монумент Вашингтона. Питер предпочел остаться внизу. Немного побродив вокруг памятника, он подсел к читающей книгу Мишель.

— Привет, неудачник, — немного скосив взгляд в его сторону, поздоровалась девушка.

— И тебе того же, — в тон ответил Паркер.

Мишель захлопнула книгу и повернулась к ведьмаку.

— Ну и? На какую тварь ты охотился в этот раз?

— Крылатую, — недовольно скривился Паркер, — и крайне мерзопакостную...

ЭмДжей пожала плечами и вернулась к своей книге. Питер немного помялся, прежде чем спросить:

— Слушай... а ты уже нашла пару на бал?

Девушка смерила его взглядом, в котором без труда читалось: «Ты сейчас серьезно?»

— А, ну да, о чем это я? — Питер завел руку за голову и с силой сжал волосы на затылке. — Так... Хочешь пойти со мной? Просто по-дружески...

— Чтобы слухи о нас с тобой окончательно расползлись по школе?

Заметив тень улыбки на лице девушки Паркер заметно расслабился.

— А кому не пофиг? — парировал он ее же фразой.

— Подловил. Ладно, но при одном условии...

Паркер выжидательно поднял бровь.

— Я хочу потрогать твою пушку.

Поняв, насколько двусмысленно это прозвучало, ЭмДжей густо покраснела и начала перебирать свои кудри. Питер находился в похожем состоянии.

— Я про оружие, если что...

— Я понял.

Оставшееся до возвращения экскурсионной Группы время, подростки обменивались лишь короткими, ничего не значащими фразами, и старательно избегали смотреть друг другу в глаза.


* * *


На следующий день они вернулись в Нью-Йорк. Город был на своем месте и совсем не изменился. Питер конечно не ожидал, что за три дня без Человека-Паука Нью-Йорк развалится, или его захватят чудовища в отсутствие ведьмака Паркера. Но никто не запрещал ему немного потешить свое эго.

Вечером того же дня Человек-Паук вышел на патруль. В городе было на удивление спокойно. Так что большую часть времени Питер просто летал между знакомыми высотками, и вдыхал пропитанный выхлопными газами и ароматом хот-догов воздух. Помимо этого он развлекал себя праздной болтовней с Карен — Питер подозревал, что дело в протоколах психологической поддержки, но ИИ оказалась действительно хорошим собеседником.

На Таймс-Сквер Паук сделал небольшую остановку, чтобы перехватить перекус у тележки с солеными крендельками. Заодно сфотографировался с парой фанатов. Те поначалу приняли его за косплеера, но оглушительные визги, когда он упорхнул от них на паутине, еще долго слышались вслед. Карен предложила в качестве досуга одну из тренировочных программ, на что Питер, немного поразмыслив, согласился.

О проблеме Стервятника Паук тоже не забывал. Однако ни покупатели, ни продавцы продвинутого оружия ему сегодня не попадались. Вероятно, сорванный набег за материалами ударил ощутимо по их бизнесу. Это не могло не радовать Питера, к тому же он знал, где и когда сможет снова найти Стервятника.

В назначенный день он сказался больным и не пошел в школу. Мэй, больше других осведомленная об особенностях ведьмачьего организма, конечно, ни на йоту ему не поверила — о чем не преминула упомянуть — но все же позволила племяннику устроить себе дополнительный выходной. Когда тетушка ушла на работу, Питер переоделся в паучий костюм и накинул поверх повседневную одежду. Летать на паутине Питер любил, но в этот раз решил сэкономить силы, и воспользоваться более привычным для большинства транспортом.

На одной из крыш, неподалеку от порта, Питер припрятал рюкзак со сменной одеждой. Воспользовавшись «крыльями», он добрался до парома и зацепился за внешнюю обшивку. Переползая от иллюминатора к иллюминатору, Паук отыскал в толпе пассажиров Шульца.

— Карен, режим разведки.

Лицо бандита выделилось и скриншотом повисло в углу поля зрения. К удивлению Питера, Карен выделила еще и белого мужчину, сидящего к Шульцу спиной.

— Они на носу, — говорил белый. — Главная палуба.

— Не нравится мне это, — ответил Шульц.

После этого он поднялся со своего места и направился к главной палубе.

— Карен, мы можем опознать этого человека?

— Нет, Питер, он не значится в базах преступников, к которым у меня есть доступ.

— Жаль... надо бы присмотреть за ним.

— Подключаюсь к системам наблюдения корабля...

Дрон-помощник отделился от нагрудной эмблемы Паука, и улетел в сторону контрольной рубки. Через несколько минут в углу появилось изображение с камер. Попросив Карен отслеживать мужчину самостоятельно, Питер отправился вслед за Шульцем. Он занял позицию на навесе над пассажирскими палубами, и снова включил разведывательный режим.

Помимо Шульца на главной палубе находилось еще трое. Среди них Карен смогла опознать Мака Гаргана, наемника по прозвищу Скорпион. Питер задумался. С одной стороны, если человек с таким послужным списком как у Гаргана получит продвинутое оружие, это будет огромной проблемой. С другой, если Паук вмешается сейчас, могут пострадать пассажиры парома. Особенно, если догадка о том, что напарник Шульца и есть Стервятник, окажется верна.

— Белый пикап, — прозвучало тем временем со стороны бандитов.

— Паучок, — обратился Питер к дрону, — найди.

Дрон, повинуясь команде, отправился на парковку. Он без труда отыскал автомобиль с затянутым брезентом кузовом. Когда один из сообщников Гаргана откинул брезент, болтающийся у него за спиной дрон — хвала бесшумным двигателям — вывел на экран Питера изображение содержимого. Среди нагромождений металлических конструкций Паук опознал несколько «фиолетовых батареек».

— Вот как мы поступим...

Начавшего излагать план Питера прервала Карен:

— Входящий звонок от Тони Старка, соединяю.

— Не-не-не... — запротестовал Паук, но было поздно.

Изображение Старка появилось перед глазами Питера.

— Мистер Паркер, есть секунда?

— Я сейчас в школе, перезвоню, пока!

Питер жестом сбросил звонок, под протестующий возглас Старка.

— Карен, не делай так больше.

— У мистера Старка приоритет-альфа, я не могу игнорировать его звонки. — сообщила ИИ.

— Ладно, позже с этим разберемся, а сейчас план...

Шульц в этот момент как раз передавал ключи от пикапа Гаргану.

— Значит, Паучок, — Питер начал с команды дрону, — спрячься в кузове и, когда в зоне поражения не будет людей, подорви ядро читаури. Думаю, после такого даже полицию вызывать не придется, сами приедут. Я же прослежу за бандой Стервятника до их логова и...

Договорить, что «и...», Пауку снова не дали. Из всех щелей внезапно повалили вооруженные люди, и окружили бандитов.

— ФБР! Всем лечь на землю! Не двигаться! — на перебой кричали они. — Лежать!

— Что значит ФБР? — удивился Паркер.

— ФБР — это федеральное бюро расследований.

— Я знаю, что значит ФБР...

— Это была шутка.

Судя по изменившемуся тону, Карен явно пародировала кого-то, о ком Питер не имел понятия.

— Босс, проблемы... — тихо произнес Шульц.

— Скажи лучше, — снова обратился Питер к ИИ — они повязали парня на пассажирской палубе?

— Нет, Питер, он приближается к парковке.

— Вот черт!

В подтверждение его слов камера дрона показала, как кузов рядом стоящего фургона разрывает знакомое зеленое крыло. Стервятник, вооруженный какой-то пушкой, понесся на агентов ФБР. Агенты открыли огонь, но суперзлодею на это было плевать. Он выстрелил в ответ из своей пушки по ним.

В этот момент вмешался Паук. Он спрыгнул со своего места, оттолкнул агентов с линии огня, и сам едва увернулся от летящего Стервятника. В попытавшихся было напасть на него Гаргана с подельником, Питер просто кинул мотоцикл, зацепив его паутиной. Оба преступника отправились в воду.

— Иди на верхнюю палубу, — скомандовал Стервятник своему подельнику. — Мы уходим.

После этого он принялся палить из своего оружия по агентам на других палубах, прикрывая отход Шульца. Паук как мог вытаскивал ФБРовцев из-под огня, но бесконечно так продолжаться не могло. Он попытался, как в прошлый раз оплести закрылки на костюме Стервятника, но это не дало никакого эффекта. Тот просто расправил свои «перья», и они разрезали паутину на лоскуты.

Тогда Паркер решил, для начала, хотя бы вывести из строя пушку Стервятника. Он заприметил, что источник энергии — ядро читаури — у оружия не защищено. Паук поднялся на верхнюю палубу, в качестве отвлекающего маневра еще раз обстрелял паутиной закрылки и заклеил шлем противнику.

— А ты видимо ничему не учишься, — с насмешкой произнес Стервятник, вытирая паутину с забрала.

— На самом деле, я схватываю на лету.

В этот момент Паук ударил большим пальцем по ребру ладони, и по нити, которую он незаметно для противника прицепил к оружию, прошел электрический разряд.

— В таком случае, хватай это!

Чутье протрубило опасность. Паук обратным сальто увернулся от Шульца, попытавшегося напасть со спины, и отвесил тому пинок на выходе. Стервятник бросил готовую вот-вот взорваться пушку на нижнюю палубу корабля, и, поймав своего подельника, скрылся.

Питер спрыгнул вниз, на лету соображая, что делать. Выбрасывать оружие за борт не имело смысла, Паук не имел представления ни о радиусе взрыва, ни о том сколько до него осталось. Единственное что оставалось — это минимизировать ущерб.

— Карен, защитная паутина, режим беглого огня, — скомандовал он.

Картридж с щелчком поменялся. Приземлившись, Паук прицелился в подрагивающую и искрящуюся пушку и зажал вебшутеры. Он слой за слоем покрывал оружие мгновенно твердеющей паутиной пока то не перестало брыкаться. Когда картриджи опустели, он поднял получившийся кокон и закинул его так далеко, как только смог. Взрыв прогремел в нескольких сантиметрах от воды, но к счастью на достаточном удалении от каких бы то ни было судов.


* * *


Паук добрался до крыши, на которой оставил сменную одежду. Он уже собирался переодеться и отправиться домой, когда за его спиной раздался голос.

— Привет, Паучок, в школе значит?

Питер обернулся и увидел зависший в паре метров над поверхностью крыши костюм железного человека.

— М-мистер Старк? Что вы здесь делаете?

— Что Я здесь делаю? — Старк перешел на повышенный тон. — Это что ТЫ здесь делаешь? Я ясно тебе сказал не лезть к Стервятнику! А ты что сделал? Взломал костюм за несколько миллионов, чтобы делать именно то, чего я говорил тебе не делать! И теперь я узнаю о взрыве над заливом, к которому ты приложил руку, подумать только, из новостей!

— Я по-вашему должен был что? — Питер вторил тону Железного человека. — Стоять в стороне? Или бомбардировать Хэппи звонками, от которых нет никакого толка?! Там было это оружие... И я предупреждал о нем Хэппи. Я предупреждал вас! Но вы меня не послушали! Не вы же отлавливали шпану с космическими бластерами каждый чертов день...

Питер подошел к броне и ткнул в нее пальцем.

— Если бы вам было не плевать, вы бы явились сами, а не посылали очередную железку.

Неожиданно броня Железного Человека раскрылась, и из нее вышел Тони Старк собственной персоной, во плоти. Питер отступил на несколько шагов назад.

— Я тебя слушал, — начал Старк нарочито спокойным тоном. — Ты знаешь, что я был единственным кто в тебя верил? Все решили, что я сошел с ума, когда решил нанять малолетку. И что бы ты там себе не напридумывал, мне не наплевать. Кто по-твоему вызвал ФБР? А?

Упоминание о пресловутых агентах вернуло Питера в колею и вновь наполнило злостью.

— ФБР?! Вы вызвали ФБР? — Паук схватился за голову. — Я вам сообщил об опасном инопланетном оружии, и все что вы сделали — это позвонили федералам? К вашему сведению, если бы они не вмешались, Стервятник со своей бандой уже ночевал бы в тюрьме. А если бы не вмешался я, эти ФБРовцы вернулись домой в мешках для трупов.

— Ты закончил? — спокойно поинтересовался Старк.

— Закончил.

— Отлично, тогда верни костюм.

— Что?

— Ты слышал, — Старк развел руками. — Мы попробовали — не получилось. Костюм. Снимай.

— Да пожалуйста.

Питер ударил себя в грудь. Костюм, повинуясь команде, разошелся и соскользнул к ногам Паркера, открывая взгляду его покрытое шрамами тело. Теперь пришла очередь Старка отшатываться.

— Да...

Питер глянул на себя и усмехнулся — лишить Тони Старка дара речи дорогого стоит. Стащил маску и сузил зрачки до вертикальных линий.

— Похоже, я понимаю чуть больше чем вы думали.

Проходя мимо впавшего в ступор мужчины, Питер сунул маску Человека-Паука ему в руки, подхватил свой рюкзак и скрылся с крыши.

Уже внизу полностью одетый Паркер дал волю чувствам. Он врезал кулаком по стене здания так, что от места удара пошли трещины. Злость и обида, как ни странно, от этого не уменьшились. Питер достал телефон, и написал Мэй, что сегодня не вернется ночевать.


* * *


Питер и Джессика, уставшие, но довольные собой лежали на кровати в квартире последней. Девушка обводила пальчиком шрамы на груди парня, тот в отрешенной задумчивости разглядывал потолок.

— И что это такое было? — наконец поинтересовалась Джессика.

Когда Питер явился на ее порог этим вечером, он был сам не свой. Не размениваясь на болтовню, он почти сразу потащил ее в постель.

— Кажется, ты говорила, что это называется секс, — отозвался Паркер, выныривая из своих мыслей.

— Я серьезно.

Джессика ударила парня по груди, а затем поднялась и оседлала его бедра. Реакция Паркера на открывшийся вид не заставила себя ждать. В другой ситуации Джессика непременно воспользовалась этим, но сейчас ее другу нужна была помощь совершенно другого рода.

— Колись, братец, — она сложила руки под грудью.

— Ну... Возможно я наорал на Тони Старка, — сознался Питер, — и он отобрал у меня костюм.

— За дело наорал? — уточнила Джессика.

На самом деле ответ ей не особо требовался. Ситуация, в которой Питер Паркер кричит на кого-то — а уж тем более на своего кумира — просто так, на шкале вероятностей явно стремилась к бесконечно малым значениям. И взгляд, которым Питер одарил девушку только подтверждал это.

— И что ты будешь делать теперь?

— Ничего, — пожал плечами Питер.

— Как? Просто сдашься?

Джессика оперлась руками по бокам от головы Паркера и заглянула ему прямо в глаза.

— Нет... Точно нет. Я справлялся без игрушек Старка раньше — справлюсь и сейчас. Поймаю Стервятника и пойду на школьные танцы.

— Кстати о танцах, — как бы невзначай вспомнила Джессика. — Нед, вроде как, девушку себе нашел... Так что он отменил свое приглашение...

Питер уловил явный намек в голосе подруги.

— Прости, я уже пригласил кое-кого...

Он смущенно улыбнулся, и немного погодя продолжил:

— Но я готов компенсировать тебе школьные танцы прямо сейчас...

Питер мягко подсек руки Джессики, притягивая ее к себе.


* * *


Тони в глубокой задумчивости мял в руках маску Человека-Паука. На развешанных вокруг голограммах была выведена вся имеющаяся информация на Паркера. Старк откинулся в кресле, оттолкнулся от стола и крутанулся вокруг своей оси. Он жестом притянул к себе одно из изображений вчитался.

— Как мы могли это упустить, Пятница?

— Мы ничего не упускали, босс, — отозвался потолок. — Вы пометили информацию о хобби и работе, как незначительную.

— Выходит, это я виноват?

— Я этого не говорила...

Легче от таких заявлений ИИ не становилось. Тем более, что полученная информация выстраивалась в достаточно четкую логическую цепочку. Старк действительно был виноват перед Пауком, причем намного больше, чем предполагал изначально. Конечно нападение читаури, при котором погиб Бен Паркер, вряд ли можно было ставить Тони в вину — личные загоны не в счет. Однако случай с Альтроном и разрушение Заковии были целиком и полностью на его совести. А теперь к грузу вины за эти ошибки прибавился еще и Паркер.

Как узнал Тони, именно после разрушения Заковии Паркер стал брать первые заказы. Копнув чуть глубже Старк узнал, что делать он это стал, потому как слетел со стипендии в своей школе. Благотворительный фонд выдавший эту стипендию решил, что гуманитарная помощь пострадавшему государству куда более выгодный способ отмывания денег.

— Да... Хреновый из меня вышел наставник, ничего не скажешь...

А ведь и на пароме пацан сработал как надо — запись Карен, на которой Паркер излагал свой план это подтверждала — здраво оценил ситуацию, и вмешался только тогда, когда это стало необходимо. Только это никак не вязалось с планами самого Тони, вот он и вспылил. Вопреки расхожему мнению, идиотом Тони отродясь не был. Он ни на секунду не допускал, что агенты ФБР смогут справиться с бандой Стервятника. Более того, Старк рассчитывал использовать их провал, чтоб ослабить хватку заковианских соглашений на Мстителях. Но тут вмешался Паук. А вмешался потому, что ничего не знал о планах Тони. А не знал потому, что тот не удосужился его в них посвятить.

Из круга самобичевания Тони вырвал стук тонких каблуков по начищенному полу. Старк взмахом руки собрал голограммы в небольшой куб у себя на ладони. Пеппер подошла к мужчине со спины, обняла его за плечи и поцеловала в щеку.

— Привет, над чем работаешь? Надеюсь это тот проект, который...

Пеппер развернула Старка вместе с креслом к себе и запнулась на полуслове.

— Узнаю этот взгляд, что случилось? — вместо того что собиралась спросила она.

— Я облажался, Пепс, и похоже серьезно...

— Это меня не удивляет...

— Ну спасибо, утешила, — саркастично хмыкнул Старк.

Пеппер присела перед ним, погладила по щеке и взяла его руки в свои.

— Тони, я знаю тебя слишком хорошо и слишком долго, — мягко начала она. — Я знаю, что ты такой же человек как все, и можешь совершать ошибки. А еще я знаю, что свои ошибки ты всегда исправляешь. Так что вопрос только в том, как ты исправишь эту?

— И чем я тебя заслужил? — искренне улыбнулся Тони.

Пеппер поднялась, и направилась к выходу из кабинета.

— Не знаю, — ответила она у самой двери. — Зато, я знаю, чем мы займемся... В спальне. Через десять минут.

Она ушла, а черные лакированные туфли остались лежать в проходе. Тони поднялся со своего места и поспешил следом. Десять минут — это слишком долго.


* * *


Говорить о поимке Стервятника до школьного бала было легко, однако воплотить этот план в жизнь оказалось куда сложнее. После срыва сделки на пароме банда снова залегла на дно. Оставалась, конечно, вероятность, что перекрыв поставку материалов и сорвав крупную сделку, Паук обескровил банду, и больше проблем они не доставят. Но чутье подсказывало Питеру, что такой человек как Стервятник в отчаянной ситуации скорее пойдет ва-банк, чем сдастся.

Была еще одна проблема, требующая решения. После каждой их предыдущей встречи он улучшал свои «крылья», устраняя недостатки, выявленные Пауком. Питер же, лишившись снаряжения от Старка, получил существенный даунгрейд. Ему было жизненно необходимо придумать что-то, что можно будет противопоставить Стервятнику при следующей встрече.

На глаза как нельзя кстати попалась тетрадка, в которой Питер проводил расчеты и записывал формулы паутины. Пролистав ее, Паркер остановился на странице с формулой один точка девять. Вспомнились предложения Старка по стабилизации этой версии. Питер решил, что подпалить Стервятнику крылья не такая уж и плохая идея. Он открыл чистую страницу, и написал на верхней строчке: «Версия 3.03: огненная паутина».

Модификации под новый тип паутины подверглись и вебшутеры. Питеру пришлось полностью заменить сопло и перестроить систему подачи. Он добавил второй разъем для картриджа, чтобы иметь возможность на ходу переключаться между обычной и огненной версией паутины. Так же пришлось сделать механизм, прячущий иглу, за которую в обычном режиме цеплялась паутина, давая Питеру время перехватить ее в полете. Итоговый вариант, на вкус Питера, получился чуть громоздким, но в условиях ограниченных ресурсов вполне достойным.

За пару дней до бала в гости к Паркеру наведалась Мишель, потребовав исполнить обещание. Девушка от ведьмачьего арсенала пришла в гораздо больший восторг чем Нед. Конечно она старалась этого не показывать, но обостренные чувства Питера обмануть было не так просто. Как ни странно, общаться с ЭмДжей оказалось довольно легко. Юный ведьмак был рад, что все же решился пригласить ее.


* * *


Питер ослабил галстук, надел шлем и оседлал свой мотоцикл. Он бы предпочел попросить Мэй подвезти их с Мишель, но тетушку срочно вызвали на работу. Настроив радио на новостную волну — он все еще выискивал следы Стервятника — Питер завел двигатель и направился в сторону дома ЭмДжей.

После сводки происшествий и прогноза погоды диктор перешел к экономическому блоку: «Стали известны подробности сделки между Старк Индастриз и Алкемакс,» — вещал он: «Как сообщалось ранее, Тони Старк в июле прошлого года выставил на аукцион башню, известную как главный операционный штаб команды «Мстители»...»

Питер резко ударил по тормозам и, ругая себя на чем свет стоит за тупость, полез в карман за телефоном. Отыскав среди контактов нужный номер, он нажал на вызов.

— Ну давай... ответь... ответь же, — приговаривал он про себя. — Алло, Хэппи, когда переезд?

— Через час, — отозвался недовольный мужчина, — и поэтому у меня нет времени на очередные твои бредни!

Хэппи бросил трубку, прежде чем Питер успел еще что-то сказать. Ругнувшись, ведьмак отстучал ЭмДжей сообщение с извинениями, а потом набрал еще один номер.

— Нед, где ты?

— Еще дома, а что?

— Я знаю, что задумал Стервятник! Садись за комп и будь на связи.

— А это не может подождать, Питер, у меня...

— Нет, чувак, все случится через час или около того.

— Ладно, понял тебя.

Завершив разговор, Питер заложил крутой разворот и рванул в сторону башни Мстителей. В этот момент ему очень не хватало Карен, которая могла бы подсказать маршрут мимо Манхеттенских пробок.

Оставив мотоцикл в квартале от башни, Питер переоделся в паучий костюм. Вернее, соорудил его подобие из запасной одежды, найденной в кофрах. Лицо он скрыл черным подшлемником, сменил пиджак и рубашку на обтягивающую футболку того же цвета, а брюки на удобные «рабочие» штаны. Для ботинок, увы, замены не нашлось. Мысленно похвалив себя за привычку таскать вебшутеры везде и всюду, Паук отправился к нужному зданию.

В общей сложности путь до башни занял сорок минут. Не желая утруждать себя и Неда обходом защиты башни — протоколы связи им уже были известны, если только Старк не сменил их — Питер просто забрался на вершину по внешней стене.

На взлетной площадке шли последние приготовления ко взлету. Хэппи, ежесекундно сверяясь с планшетом, раздавал указания рабочим. Стервятника видно не было. Питер осмотрелся, выискивая слепые зоны камер. Он притаился за одним из ящиков, а потом, когда никто не смотрел в его сторону, залез внутрь. Ящик был почти под завязку набит снаряжением Черной Вдовы и Соколиного Глаза, но Паук сумел уместиться в нем и захлопнуть за собой крышку. Один из рабочих занес его на борт.

Когда самолет взлетел, Питер вылез из ящика и созвонился с Недом.

— Я на борту, — оповестил он друга. — Тут полно снаряжения Мстителей и разработок СИ.

— Кру-у-уть...

— Ага, если Стервятник получит все это, он завалит город оружием.

Питер заглянул в рубку, убедившись что самолет идет на полном автопилоте. Примерно на десятой минуте полета в полу открылось знакомое окно фазового сдвига. Паук тут же прыгнул на потолок, забившись в хвост самолета.

Через проем появился Стервятник, и быстрым шагом отправился в сторону кабины пилота. Питер тем временем выглянул туда, откуда вылез бандит. Ожидаемо обнаружил, что от разгерметизации самолет оберегают «крылья» и полностью спустился к ним, отыскивая на корпусе порт доступа.

— Нед, я сейчас подключу телефон к костюму Стервятника, — тихо сообщил он другу. — Попробуй взломать его. Пароль тот же.

На несколько минут установилось молчание, в наушниках слышалось только щелканье клавиш.

— Не вариант, чувак, там есть кто-то еще... Могу утащить их частоту, но если попробую влезть — нас тут же засекут.

— Ладно, сделай это и будь наготове.

Тут самолет немного тряхнуло. Питер коротко выглянул в салон, и заметил Стервятника уже без шлема, занимающегося тем же, чем Паркер занимался до его появления. Осматривающего груз.

Паук подгадал момент, снова перепрыгнул на потолок и держась вне поля зрения Стервятника, переполз в кабину пилота. Там он сфотографировал панель с координатами пункта назначения.

— Нед, пересылаю фото. Куда мы летим?

— Секунду... Аэропорт Флойд Беннет.

Что ж, это было вполне логично. Этот аэродром закрыли еще в восьмидесятые, когда пространство для расширения закончилось, а спрос на гражданскую авиацию продолжал расти. Однако переделать его в городской парк додумались лишь полгода назад. Это означало, что там все еще есть оборудованные посадочные полосы, и, как бонус, достаточно техники, чтобы разгрузить самолет, набитый продвинутой техникой, до того, как рабочие явятся на смену.

Оставшееся время полета Питер играл в прятки со Стервятником. Конечно он мог бы попробовать напасть на бандита прямо сейчас, но тот, не смотря на отсутствие крыльев, все еще был в экзоскелете. Паук не мог гарантировать, что сможет быстро с ним разобраться, а затевать масштабную драку в воздухе было себе дороже. Он, в отличии от противника, летать не умел.

Самолет пошел на посадку.

— Нед, готовься перехватить управление «крыльями».

Снова защелкала клавиатура, через несколько минут Нед сообщил:

— Жду твоего слова, чувак.

В аэропорту самолет встречали двое. Первого Паук узнал сразу — это был Шульц, ныне вооруженный перчаткой Шокера. Второго — полного патлатого мужчину — он тоже уже видел, но имени его не знал. Ожидаемо бандиты «реквизировали» грузовики рабочих. Стервятник спустился через погрузочный люк, и начал раздавать указания своим людям.

Первым на борт поднялся патлатый, за что минутой позже и поплатился. Питер нанес ему прямой джеб, сбил с ног лоу-киком, и дополнительно приклеил к полу паутиной. Следующим свою порцию клейкой массы получил Шульц. Паук выстрелил ему нитью в лицо, и использовал ее, чтобы притянуться ближе. В благодарность за помощь Шульц получил вырубающий пинок в затылок.

— Извините, рейс для бандитов улетел полчаса назад, вы опоздали.

— Паук? Что за нелепый наряд?

Стервятник успел сориентироваться и призвал свой костюм. «Крылья» гораздо большего размера, чем раньше, отделились от брюха самолета и направились к хозяину.

— Слово, Нед! Слово! — закричал Питер в микрофон.

Стервятник, уже взлетевший на пару метров, завис на месте, и его начало мотать из стороны в сторону.

— Отличная работа, — похвалил друга Питер.

— Не спеши радоваться, чувак... Меня упорно пытаются выкинуть из системы... И долго я такими темпами не продержусь...

— Тогда перестань его шатать.

Услышав слова друга, Паук мгновенно сообразил, что должен сделать. Он нажал большими пальцами на ребра своих ладоней, и начал обстреливать «крылья» паутиной. Огненная модификация делала свое дело, металл постепенно оплавлялся, а двигатели выходили из строя.

Стервятник, понявший, что его больше не мотает из стороны в сторону, отстегнулся от крыльев и напал на Паука врукопашную. Усиленный гидравликой хук в челюсть, увлекшийся разрушением «крыльев», Паркер пропустил, как и последовавший за ним пинок по ребрам. Однако уже от удара ногой в голову, который, с учетом металлического сапога, мог стать последним в его жизни, он благополучно откатился. Снова переключил картридж, выстрелил нитью в другую — стоящую на земле — ногу противника и потянул на себя. Тот потеряв равновесие упал.

Питер вскочил на ноги и попытался приклеить Стервятника к земле, однако тот легко порвал его паутину. Не переставая вести огонь из вебшутеров, не давая противнику подняться, Паук приблизился к нему. Он схватил Стервятника за шлем и припечатал затылком о покрытие взлетной полосы, вырубая.

Закончив с ним, Питер осмотрелся. Не хватало еще как минимум одного члена банды. Самого опасного. Того, кто создавал все то оружие, которым торговал Стервятник. В диспетчерской башне аэропорта горел свет. Туда Паук и направился. Вломившись через окно, он увидел тучного мужчину, который в срочном порядке пытался стереть с компьютеров все следы своего присутствия.

— Привет, не подскажете как пройти в музей авиации?

— Я сдаюсь, — тут же отозвался мужчина.

— Это правильно, — принял добровольную капитуляцию Питер и приклеил его паутиной к креслу.


* * *


Через пару дней после ареста Стервятника Питера вызвал к себе Тони Старк. Паук все еще был немного зол на несостоявшегося наставника, но отказываться от приглашения не стал.

Хэппи забрал Питера от ворот школы, где как раз в это время подруги прощались с Лиз. На следующий день после драки в заброшенном аэропорту ведьмак узнал, что под маской Стервятника скрывался приемный отец девушки — Эдриан Тумз. Питер, как и все одноклассники, тогда выразил Лиз свое сочувствие, а мысленно еще и извинился за то, что порушил ее жизнь. Хотя основная вина лежала все же на Тумзе, и если бы Пауку дали возможность вернуться назад во времени, он бы поступил так же.

Автомобиль с Питером и Хэппи на борту въехал на территорию нового комплекса Мстителей. Они проехали мимо взлетной площадки, где разворачивал свои крылья квинджет, к главному зданию. Старк ждал их на втором этаже этого здания, в холле, судя по обстановке, предназначенном для презентаций.

После короткого обмена приветствиями Старк попытался отослать Хэппи, и по-приятельски приобнял Питера за плечо.

— Прости за костюм, — начал он. — Это был... Такой воспитательный момент, понимаешь? И он пошел на пользу, подхлестнул тебя. Согласен?

Питер ответил Старку скептическим взглядом.

— Ты жутко облажался...

— Стоп, я облажался? — перебил Питер. — А кто натравил на психа с крыльями и продвинутым оружием обычных ФБРовцев?

— Это было частью плана, — начал защищаться Старк. — Я тебе как-нибудь потом расскажу, что это такое, сейчас это не важно. Сейчас важно вот что...

Старк извлек из кармана пульт, и нажал на кнопку. Створки стоящего в дальнем конце комнаты демонстрационного шкафа распахнулись. Внутри находился сияющий металлическим блеском костюм Человека-Паука. На мониторах тут же высветились схемы с характеристиками.

— Там, — Старк указал на двери по бокам от стенда, — пятьдесят журналистов. Настоящих — не блогеров. Как будешь готов, надевай костюм, и я представлю им нового члена команды Мстителей — Человека-Паука.

Питер слушал вполуха, большую часть его внимания сейчас занимал находящийся перед ним шедевр технической мысли. Взгляд то и дело перебегал с костюма на экраны характеристик.

— После пресс-конференции Хэппи покажет тебе твою комнату, — продолжал тем временем Старк. — Кто там его сосед? Напомни...

Постепенно смысл слов начал доходить до Питера. Он оторвался от костюма и повернулся к Старку лицом.

— Стойте-стойте. Нет.

— Как нет? Отказываешься?

Лица обоих мужчин выражали крайнюю степень озадаченности.

— Отказываюсь, — подтвердил Питер. — Мстители борются с глобальными угрозами, но кто-то должен защищать простых людей. Поэтому я лучше останусь дружелюбным соседом, Человеком-Пауком.

— Крайне взрослое решение, мистер Паркер.

Старк снял очки и протянул ему руку. Питер с готовностью ее пожал.

— Спасибо, мистер Старк.

— Хэппи отвезет тебя домой, я только скажу ему пару слов. Подождешь в машине?

Ведьмак кивнул и направился к машине.

— О, Питер, еще кое-что, — окликнул его Старк. — В среду жду тебя на полигоне на стажировку. К четырем. Адрес сброшу.


* * *


Дома Питера ожидал еще один сюрприз. На его письменном столе обнаружилась коробка, размером с таковые из-под обуви. Осторожно открыв ее, Паркер обнаружил внутри вебшутеры, гарнитуру и небольшое устройство напоминающее смартфон, но без экрана. Так же внутри лежала записка: «Совсем без поддержки я тебя тоже не оставлю. Т.С.»

Паркер вставил гарнитуру в ухо, из нее тут же зазвучал знакомый голос:

— Привет, Питер.

— Карен, — улыбнулся Паук, — я скучал по тебе. Готова прогуляться по крышам?

— Конечно, Питер. Возможно тебя заинтересует ограбление магазина на двадцать первой улице?


Примечания:

С окончанием этой арки мы окончательно прощаемся с каноном КВМ, дальше конечно будет Танос однако "Спойлеры!" Следующую арку вы уже можете начать читать на бусти — https://boosty.to/leshy Там же есть формы разовых донатов для тех кто хочет просто поддержать автора рублем или помочь избавиться от заедающей клавиатуры и тем самым ускорить написание глав.

Так же вы можете поддержать автора написав отзыв к главе.

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 1

Примечания:

Больше глав, а так же ЛОРные заметки, арты и альтернативные обложки глав есть на бусти: https://boosty.to/leshy


Со своим видавшим виды Сузуки Интрудером Питер не раз проходил через огонь и воду. Однажды ему даже пришлось проехать на нём сквозь огромных размеров трубу на заброшенном заводе — предположительно труба была сделана из меди, но это не точно. Суть в том, что Питер любил свой мотоцикл, заботился о нём и всячески лелеял. Он даже восстановил его после того, как адская гончая откусила тому кусочек двигателя. Он любил свой мотоцикл настолько, что почти сподобился дать ему имя и даже почти это имя выбрал. Однако, внезапно всё испортил Тони Старк. Точнее Воитель. А если совсем точно — прототип костюма Воителя Марк-63. Он потерял управление во время тестового запуска, сбежал с полигона на парковку и там упал. Прямо на мотоцикл Питера. И, как вишенка на торте, взорвался.

Если бы тогда Питер знал, чем вся эта затея обернется, в жизни бы не пошёл на подобное.


* * *


К удивлению Питера, в этот раз стажировка оказалась никаким не прикрытием для супергеройской деятельности. Последние месяцы они с мистером Старком действительно занимались проектами для его компании. Большую часть времени Питер работал непосредственно со своим кумиром в его личной мастерской, но также ему удалось побывать на брифингах и мозговых штурмах отдела перспективных разработок. И что самое удивительное, к его мнению там прислушивались. А однажды его занесло на собрание акционеров — Старк позже получил выволочку от Пеппер за то, что отправил вместо себя стажера. С мисс Поттс Питер тоже успел познакомиться. Во-первых, именно она поздним вечером чаще всего выгоняла двух гениев из лаборатории, расположенной в Нью-Йоркской резиденции Старка. Во-вторых, она занималась обновленным контрактом между Питером Паркером и Старк Индастриз. И хотя любые открытия, которые Паркер мог потенциально совершить во время стажировки, считались собственностью компании, зарплата стажера позволила ему почти полностью отказаться от ведьмачьих заказов.

Личная мастерская Старка — или как сам хозяин её называл: «отдел прикладной крутизны» — сопрягалась с его жилищем. По этой причине те из их научных забегов, которые не заканчивались двумя спящими на диванчике в этой самой мастерской телами, плавно перетекали в домашние посиделки. Киномарафоны популярной и не очень фантастики были отличным способом отдохнуть после напряженной работы мозгами. Так же периодически проходили мини турниры по компьютерным или настольным играм, на которых будущая чета Старков определяла, кто следующим пойдет на растерзание совету директоров. Питер естественно в выборке не участвовал, но в игру всё же был приглашен.

За несколько месяцев стажировки Питер стал хорошим другом для будущего семейства Старк. Не в последнюю очередь потому, что сыграл свою роль в преждевременном образовании этой ячейки общества. Потому ни Тони, ни Пеппер не стали возражать, когда из-за зарождающихся отношений Хэппи и Мэй, Паркер стал периодически использовать их дом в качестве политического убежища.

Во время киномарафона, посвященного космической фантастике — где-то между «Чужими» и «Звездным десантом» — гениальные головы посетила очередная идея. Они только что закончили разработку компактных саморазвертывающихся блоков для полярной экспедиции. И уже на следующий день — начали бы раньше, но вмешалась Пеппер — занялись адаптацией проекта под внеземные условия. По результатам двух недель, занятых расчетами, препирательствами, цистернами кофе, парой лекций от Старка и его же попытками уклониться от честно проигранного аудита с Австралийским офисом, они наконец приступили к сборке тестового образца.

Полномерную модель в личной мастерской Старка было не уместить, потому они оккупировали крытый тестовый полигон СИ на южных окраинах Нью-Йорка. Питер, устроившись на «качелях» из паутины, орудовал сварочным аппаратом, попутно громко беседуя со Старком. Тот на вершине сооружения возился с проводкой. Бытовые темы довольно быстро исчерпали себя, потому Питер хвастал очередными похождениями в образе Человека-Паука. Недавно взрывотехник на съемочной площадке какого-то боевика напутал, и несколько актеров оказались отрезаны в рушащемся павильоне вместе с готовой к взрыву бомбой.

— И тут я вижу, что на таймере осталось всего десять секунд, — вещал Питер, жестикулируя свободной рукой. — Последних двоих пришлось спасать путем экстренной дефенестрации.

— То есть, выкинув их из окна?

— Предварительно я выкинул туда же паутинную бомбу, — оправдался Паук, — так что приземлились они на растянутую сеть. Боже, не думал, что человек способен так орать. А ещё в боевиках снимаются, стыд, да и только!

Старк в ответ расхохотался.

— Так, у меня готово, — отсмеявшись сказал он. — У тебя как?

Питер показал большой палец и спрыгнул со своего места на пол.

— Отлично! Пятница, запускай протоколы безопасности и поставь музыку под стать моменту.

Объемный купол жилого блока окружило бронированное стекло, на фоне заиграла музыка. Питер нахмурился, пытаясь опознать мотив.

— Это... из «Комической одиссеи»? — уточнил он.

— Я посчитала это подходящим по случаю, — подтвердила Пятница.

— Тоска, но сойдет, — высказал свое мнение Старк. — Начнем с базовых вещей: окна, двери, стыковка.

Повинуясь его словам переборки и шлюзы купола поочередно открывались и закрывались, последним от боковой двери к собранной поодаль дверной раме протянулся, и с шипением зацепился рукав.

— Герметизация, внутреннее давление...

Из отгороженной стеклом тестовой зоны с характерным шипением откачался воздух.

— В пределах нормы, — сообщил Питер, считывая данные с приборов.

— Экстренные системы...

— Система экстренного пожаротушения работает, система аварийного жизнеобеспечения работает, комплекс систем по борьбе с разгерметизацией работает, система экстренной блокировки работает, — перечислила Пятница. — Все экстренные системы исправны.

— Хорошо, финальный аккорд.

В этот раз, вместо конкретной команды Старк просто щёлкнул пальцами. Купол сперва немного увеличился, его внешний корпус разделился на составляющие. Затем вся конструкция сложилась в куб габаритами три на три метра. Паркер и Старк замерли в ожидании того, что куб вот-вот развалится или батареи со сверхсжатой дыхательной смесью взорвутся. Но ничего из этого не произошло. Куб стоял как ни в чём не бывало, и по команде разложился обратно в купол.

— Всё работает отлично, — констатировал Старк. — Что мы упустили?

Питер задумался, осматривая результаты их трудов. Обошел купол со всех сторон, попросил Пятницу собрать его в куб и убрать защитное стекло. Подошел и попробовал приподнять куб.

— Масса, — констатировал Питер. — Тут около пятисот килограмм. Мы можем погрузить целый город в один грузовой шаттл, но что толку, если он не взлетит из-за перегруза?

— Резонно. Надо менять материалы каркаса и обшивки...

Старк задумчиво погладил свою бородку.

— Как насчет того композитного полимера, который недавно представили ребята из НИОКР? Пятница, просчитай и выведи.

— Выполняю, босс.

Иметь в качестве вычислительной машины ИИ, способный просчитывать терабайты данных в секунду, было действительно удобно.

— Использование данного полимера снизит массу конструкции на сорок процентов, но ожидаются существенные утечки тепла из купола.

— О, с этим я могу помочь, — оживился Питер, доставая наушник. — Карен, передай пожалуйста Пятнице файл из папки «Антипожар», модификация тринадцать. Я тут на днях работал над спреем для обработки костюма, чтобы меньше обгорать на пожарах, — пояснил он уже для Старка и Пятницы. — Слоя в три миллиметра должно хватить.

— Супер, — хлопнул в ладоши Тони. — Пятница, проведи виртуальное тестирование для моделей со слоями от двух с половиной до четырех миллиметров, шаг ноль пять. А я домой. Пит, ты едешь? Мне нужен кто-то, кто поможет обыграть Пеппер в дженгу. Кстати, насчет костюма...

— Нет, мистер Старк, мне тоже нужно домой, — одновременно с ним заговорил Питер. — Кстати, мистер Старк, а ваше предложение ещё в силе? Ну... Насчет Мстителей...

— Поздновато ты надумал давать заднюю, шкет.

— Что? Нет! Никаких задних. Я не про команду, я про комнату. Видите ли, Мэй уезжает по работе и не хочет, чтобы я оставался один. Джессика с новым наставником уехала на ближний восток, а Нед с матерью вернутся только через неделю. В общем, как-то так... Пожалуйста, мистер Старк. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый стажёр на все летние каникулы застрял в Юте?

— Кто сказал, что ты мой любимый стажер?

Питер с улыбкой огляделся вокруг.

— Не вижу тут других кандидатов...

— Ладно уж, я распоряжусь чтобы тебе комнату подготовили, завтра сможешь вселиться. Пропуск на территорию заберешь на КПП.

— Спасибо большое, мистер Старк.

Тони уже был у выхода, когда обернулся и с хитрой улыбкой произнес:

— Кстати, я никогда не говорил, что ты мой единственный стажер...


* * *


Вечером следующего дня Питер припарковал свой мотоцикл у жилого корпуса обновленной базы Мстителей. Один из сотрудников проводил его до комнаты. Внутри ожидаемо оказался лишь необходимый минимум мебели: стол, стул, шкаф и кровать. Разобрав свои вещи, Паук почти сразу лёг спать. Утро для Питера началось неожиданно — с Карен. Примерно в половине девятого после короткой, но пробирающей до глубин естества трели будильника, голос ИИ раздался под потолком его комнаты.

— Доброе утро, Питер. Мистер Старк просил передать, что ожидает тебя в мастерской в лабораторном корпусе после завтрака. Кухня и холодильник полностью в твоём распоряжении.

Ведьмак перевернулся на спину и разлепил глаза. Рефлекторно потянулся к уху в поисках наушника, через который обычно общался с Карен. Наушника на нём не было. Наконец, немного проснувшись, Питер вспомнил где находится.

— Карен? Тебе что, дали доступ к комплексу?

— Нет, Питер, только к твоей комнате, но не волнуйся, мой час ещё настанет. Ой, я что сказала это вслух?

Иногда Питера напрягало чувство юмора Карен, особенно её любовь к цитированию не самых дружелюбных к человечеству ИИ из массовой культуры. Тем не менее, предварительно озаботившись водными процедурами, он надел наушник и, следуя указаниям ИИ, отправился на поиски пищи.

За дверью комнаты Питера ожидал очередной сюрприз. Молодая девушка с каштановыми волосами, в одной только белой рубашке, крадучись пробиралась в соседнюю комнату. Девушку он не узнал, потому как она была к нему спиной — по этой же причине она не заметила его самого. Однако насколько помнил Питер, комната принадлежала Вижену.

Отбросив лишние мысли, Питер всё же добрался до кухни. С момента становления Человеком-Пауком, в его жизни появилось множество дополнительных трат, связанных с супергеройской деятельностью. И одной из главных статей «паучьих» расходов была еда. Конечно, как и у любого ведьмака, метаболизм Питера был значительно улучшен, и из пищи он получал намного больше питательных веществ. Но даже так для поддержания тела, способного поднять грузовик, ему приходилось устраивать по четыре дополнительных приёма пищи в день. Потому, увидев таящееся в холодильнике изобилие, Паркер усилием воли удержал рвущийся наружу злодейский смех.

— Доброе утро, Питер, — раздалось у него за спиной.

Голос был знакомым, а учитывая достаточно короткий список людей, способных подкрасться к ведьмаку, Питер совершенно точно опознал говорившего ещё до того, как его увидел. Однако это не означало, что он не удивился, встретив ее здесь.

— Агент Романофф? Что вы здесь делаете? Вы же...

— Преступница? Ага, так и есть.

Черная Вдова, одетая в некую помесь делового костюма и домашнего халата, вальяжно устроилась у кухонного острова и потягивала свежесваренный кофе.

— Тони тебе не рассказывал?

— Нет, — ответил Питер, вернувшийся к ограблению холодильника Мстителей.

— Если коротко, изначальный план по соглашениям пошёл по... Всем известному направлению. Команда юристов Тони работает над изменением ситуации, но это процесс не быстрый, а угрозы миру никуда не делись.

— И далеко не во все из них ООН разрешает Мстителям вмешиваться.

— Именно! Поэтому мы поговорили и сошлись на том, что тайная команда, действующая за рамками соглашений, сейчас необходима. Мы стараемся не светиться, но это не всегда просто. На Стива Тони до сих пор обижен, так что я координирую действия команд. Ну и иногда таскаю Ванду на свидания к Вижену, — на последней фразе Романофф расплылась в ехидной улыбке.

— О, так это была Алая Ведьма, — вспомнил Питер девушку, на которую наткнулся в коридоре. — Я её не узнал без...

Питер сделал несколько пасов руками, изображая способности Ванды. Черная Вдова усмехнулась в кулак, после чего встала и убрала кружку из-под своего кофе в посудомоечную машину.

— Ещё увидимся, Паучок, — кинула она напоследок, и удалилась прежде, чем Питер успел что-либо сказать.


* * *


На территории базы Мстителей располагались три основных здания. Главный и самый крупный корпус, красующийся логотипом команды на фасаде, вмещал в себя главный операционный центр, несколько конференц-залов, как для сотрудников, так и для встреч с прессой. А также просторные тренировочные залы, выходы к взлетным площадкам и гаражу, и медблок. В жилом корпусе размещался обслуживающий персонал базы, а верхний этаж, соединенный с главным зданием теплым коридором, занимали члены Мстителей. И хотя для каждого — даже для тех, кто сейчас был вне закона — здесь была выделена комната, постоянно на базе проживал только Вижн.

Лабораторный корпус располагался на достаточном отдалении от остальных зданий на базе. Его, помимо ученых инициативы, временно использовали сотрудники НИОКР Старк Индастриз — фактически вся база принадлежала компании. Питер узнал у знакомого из биологических лабораторий, что они ожидают завершения строительства нового комплекса на пятой авеню. Мастерская мистера Старка занимала половину верхнего этажа корпуса.

— Питер, вот наконец и ты, — оторвался от экранов Старк. — Как спалось на новом месте?

— Хорошо, спасибо, а...

— Отлично! Мне надо чтобы ты протестировал одну штуку. Знаешь, почему я вернул тебе Карен, но не весь костюм?

— Воспитательный момент?

— Не совсем...

Старк подошел к ящику, стоящему посреди лаборатории, и набрал код на панели безопасности на крышке. Ящик раскрылся, и постепенно разложился в нечто напоминающее верстак со множеством подключенных устройств.

— Представляю тебе, переносную мастерскую Старка, — торжественно представил Тони свое творение. — У нас тут 3D-принтер по металлу, автоматизированная химическая лаборатория, пара десятков манипуляторов с полусотней насадок...

Заметив, что Питер еле сдерживает хихиканье, Старк прервал объяснения.

— Сократишь название до аббревиатуры — уволю! — пригрозил он. — Короче, ставлю техническую задачу: протестировать, создать себе приличный костюм, составить отчет. Можешь подключить Карен, доступ у неё есть. А я пока гляну, как там поживает наш космический город. Пятница, организуй кофе.

— Доктор Чо запретила вам пить больше трех кружек в сутки, — бесстрастно отозвался ИИ. — В случае не выполнения вами её предписаний я уполномочена проинформировать об этом мисс Поттс.

— Предательница, — констатировал Старк.

Питер подошёл к переносной мастерской, и первым делом отыскал порт доступа для Карен. В ответ мастерская наградила его защитными очками с линзами дополненной реальности. На краю поля зрения появился круг голосового эквалайзера ИИ.

— Так, Карен, загрузи-ка модели первоначального костюма от мистера Старка, и того железного паука, — начал Питер, — добавь к этому наши собственные наработки. И поставь пожалуйста музыку, десятый трек подойдет.

Первыми зазвучали гитары, ритмично позвякивали тарелки, через десять секунд вступили барабаны.

— Paradise city, — опознал мелодию Старк, — уважаю.

— Когда много общаешься со старперами, — отозвался Паркер, — привыкаешь к их музыке.

Состроив обиженную мину, Тони вернулся к мониторам, но Питер не обратил на него внимания, сосредоточившись на работе. Перед его глазами проплывали и упорядочивались потоки данных, на их основе формировались 3D-модели костюмов.

— Стой, это что, стальные паучьи лапки? Хочу. Не знаю пока зачем, но хочу.

Повинуясь команде, они отделились от железного паука и перекочевали к основной модели по центру.

— Так, а теперь давай по слоям.

Виртуальный костюм перед его глазами разделился на шесть моделей. Питер поочередно притягивал к себе каждую из них, и жестами вносил поправки. Так Паучок — бот помощник — получил небольшую прибавку в размере и собственный вебшутер, и был пересажен с логотипа на груди на блок паучьих лапок. Сами лапки дополнились комплектом щупов-захватов, и научились биться током. На поясе появились дополнительные карманы для хранения ведьмачьих медикаментов и стимуляторов.

Внешний тканевый слой костюма, по указаниям Питера, сменил расцветку с красно-синей на черно-красную более приглушенных оттенков. На контрасте с этими изменениями логотип паука на груди был перекрашен в белый цвет, и увеличился в размерах почти в два раза. На следующей модели Питер добавил два дополнительных слоя бронеткани на этот участок.

— Да, Карен, ты можешь спрятать там свои жесткие диски, — усмехнулся он, наблюдая как перестраивается схема материнской платы костюма. — И добавь себе оперативки.

— Ты меня балуешь, Питер, — отозвалась ИИ.

— С этим всё, отправляй на сборку, переходим к вебшутерам.

Шутеры подверглись значительной переделке. Количество одновременно устанавливаемых картриджей увеличилось до пяти, появилась дополнительная защита от песка и пыли. С другой стороны, Питер добавил разъем для установки ампул от шприц-карандаша.

— Уменьши диаметр сопла на десять процентов, добавь ещё два, и просчитай расход...

Строчки данных пробежали перед его глазами.

— Хорошо, запускаем симуляцию...

— Поставить мишень?

— Не нужно.

Питер продел руку в виртуальную модель вебшутера и прицелился в спину Старка.

— Стандартный режим.

Сопла перестроились. Паук нажал на спуск. Виртуальные нити вырвались из вебшутера и, повинуясь направляющим иглам, переплелись между собой в тугой канат. Над ним тут же отобразились примерные расчеты прочностных характеристик.

— Уменьши угол на пять градусов и давай ещё раз.

Со второго раза Питер оказался удовлетворен результатом.

— Теперь давай опробуем беглый огонь.

Иглы спрятались, а сопла снова перестроились.

— Веселишься? — поинтересовался Старк из виртуального кокона паутины.


* * *


На место взрыва первым явился Питер, а парой минут позже с полигона подоспели Старк и Роудс.

— Черт... Прости, Пит, — начал Тони, заметив на что упала броня.

Ведьмак ничего не ответил. Он печально осмотрел остатки своего мотоцикла, развернулся на каблуках и пошёл в сторону главного здания. Его одолевало нестерпимое желание кого-нибудь убить. Чтобы жертвой не стал Тони, Питер достал телефон и залез в приложение в поисках заказа.

Подходящий заказ Питер выбрал быстро. Мантикора в верхнем Ист-Сайде идеально подходила для того, чтобы выпустить пар. Аналитики даже сделали за него большую часть работы: определили вид, зону охоты и примерное местонахождение логова. Оставалось только прийти и прикончить чудовище.

Питер решил ставить приманку. Он через Карен заказал все необходимое в ближайшем к месту охоты рыбном магазине, взял из арсенала крупнокалиберную винтовку — его выбор пал на Barret M82 с цифровым оптическим прицелом — и скинул Хэппи СМС о том, что его надо будет подвезти. Мантикоры — ночные твари, так что надо было немного подождать.

Вечером, спешащего к машине Питера в полном ведьмачьем снаряжении и бронекейсом в руках перехватил Старк.

— Хей, Пит, на носорога охотиться собрался?

— Не совсем...

— Пойдем-ка со мной.

Старк привел Питера в гараж, где в дальнем конце было нечто накрытое слоем брезента. По очертаниям это нечто напоминало мотоцикл.

— Десять минут назад доставили, — сообщил Тони.

Он сдернул брезент, и у Питера расширились глаза, а зрачки против воли полностью затопили радужку. Кое-как сумев сладить с ними, ведьмак проморгался от ударившего по глазам света. Под брезентом действительно оказался мотоцикл, но вопреки его ожиданиям это был не починенный — вряд ли он вообще подлежал ремонту — интрудер. Черно-красный ARCH KRGT-1 сиял начищенным корпусом, когда Тони нажал на брелок он приветливо моргнул передней фарой.

— Это...

— Тебе, — подтвердил Старк, — на замену прошлому. И только попробуй заикнуться про то, что слишком дорого. Киану был у меня в должниках, так что не переживай об этом.

— Спасибо, мистер Старк! Спасибо огромное!

Питер в порыве чувств обнял наставника. Получив на руки ключи, он оседлал мотоцикл и завёл его вслушиваясь в рев мотора.

— Извинитесь за меня перед Хэппи, пожалуйста. И это... Простите, что хотел вас застрелить.

Не дав Старку ничего ответить, Питер рванул в сторону открытых ворот гаража. Мотоцикл был немного тяжелее его предыдущего, а ручка газа на нем была непривычно чувствительной.


* * *


На окраине парка Консерватории Питер выбрал достаточно открытое место, разложил приманку — ком слегка подтухших рыбьих потрохов — и расставил несколько флажков. Сам он расположился с винтовкой на крыше здания неподалеку. Используя кейс от винтовки в качестве места для сидения, он наблюдал за расставленной ловушкой через подключенный к прицелу телефон. По тому же телефону он жаловался Джесс на Старка. Подруга была всецело на его стороне, пока не услышала про подарок. Они с наставником перебрались с ближнего востока на острова Явы, и вернуться в Нью-Йорк должны были ещё очень нескоро. Джессика посетовала на жестокую судьбу, которая не дает ей прокатиться на новом мотоцикле Питера.

— И как тебе острова? — решил сменить тему Паркер.

— Жарко, — отозвался телефон, — и влажно. А ещё у нас тут какой-то псих объявился.

— Что за псих?

— Не знаю, он не представился. Просто увёл у нас из-под носа последний заказ... Прикинь, он набросился на стаю бретмечинов с одним только ножом...

— Это которые полурыбы-полупантеры? Тогда он точно псих.

— Очень сильный псих. Он их всех перебил.

— Ни хрена... — воскликнул Питер, но вынужден был остановиться. — Джесс, у меня тут движение, я тебе перезвоню.

Он сбросил звонок, слез со своего насеста и приник к прицелу винтовки.

Мантикора появилась из зарослей, осторожно принюхиваясь. Тугие мышцы неестественно развитых передних лап перекатывались при каждом шаге. Как и описано в заказе, это была тигровая мантикора. От обычной её отличало отсутствие крыльев, морда, походящая на помесь тигриной и волчьей, и конечно же намного более опасный яд в жале скорпионьего хвоста.

Питер затаил дыхание, ориентируясь по флажкам, в уме просчитал корректировку прицела, приготовился стрелять. Неожиданно кто-то другой напал на его добычу. Высокий мужчина в куртке с меховым воротом, напоминающим львиную гриву, спрыгнул на шею чудовища с ветки дерева под которым Питер оставил приманку. Мантикора взревела, забилась и попыталась достать наездника жалом. Тот с легкостью уклонился, перехватил скорпионий хвост и вонзил его чудовищу в спину. Когда они повернулись, Питер смог увидеть загнанный по самую рукоятку нож в шею мантикоры.

Борьба неизвестного мужчины и чудовища продолжалась от силы десять минут. Питер наблюдал за ней в оптический прицел, не представляя, что делать в подобной ситуации. Незнакомец слез с затихшей мантикоры, вырвал у неё из шеи свой нож. После чего, как показалось Питеру, поднял свой взгляд прямо на него. Паркер успел заметить, как смуглое грубое лицо с козлиной бородкой озарила кровожадная ухмылка, прежде чем незнакомец скрылся из вида.

Паучье чутье взвыло, предупреждая о смертельной опасности. Двух секунд Питеру хватило чтобы вскочить на ноги и отпрыгнуть ближе к центру крыши. Только это и уберегло его от незнакомца, который за считанные минуты успел преодолеть семьсот метров и десяток этажей, разделявшие их. Паркер увидел глаза противника, расчерченные вертикальным зрачком, точно такие же, как и у него самого.

— Ты что творишь?!

— Охочусь, — отозвался мужчина.

Не говоря больше ни слова, он бросился на Питера. Питер ушел от ножа, попытался ответить правым хуком, но мужчина перехватил его руку и попытался заломить за спину. Паркер вывернулся с помощью обратного сальто, оказался у противника за спиной, и пинком сбил его с ног. Его собственную ногу пронзила острая боль, он пропустил ранение по касательной, когда выворачивался из захвата. Незнакомец перекатом ушел от добивающего удара, и снова поднялся.

— Ты пахнешь странно, не как другие ведьмаки, — констатировал он, прежде чем снова броситься в атаку.

Питер выхватил собственный нож и заблокировал следующий удар, и ещё один после него. Он отбивал удар за ударом, пытаясь поймать окно для парирования, но его просто не было. От следующей особо сильной атаки противника его нож просто лопнул. Рукав кожаной куртки защитил руку Питера от осколков, но не от вражеского клинка. Все, что он успел сделать, это повернуть предплечье так, чтобы лезвие не задело вены.

Паркер попытался снова сбить противника, но его лоу кик был парирован пинком по раненной ноге и последовавшим за ним ударом ножа в живот, между пластинами бронежилета. Кевларовая подкладка с треском порвалась, пропуская клинок. Питер зажал гарду и свободной рукой ударил незнакомца в район срединного нерва на запястье, заставляя выпустить нож из рук.

Отпрыгнув на пару метров, Питер выхватил пистолет. Он никогда раньше не поднимал огнестрельное оружие на человека, но всё ещё торчащий из живота нож говорил о том, что ситуация безвыходная. Питер спустил курок и промахнулся. Противник приближался. Медленно, даже вальяжно. Еще выстрел. Отдача отзывалась болью в раненной руке. С третьего раза Питер попал незнакомцу в бедро. Он целился в колено, но так тоже неплохо.

— Огнестрел, оружие трусов...

Питер выстрелил снова, в этот раз в плечо.

— Но раз уж ты так цепляешься за жизнь, — продолжил мужчина, не дрогнув, — я убью тебя в другой раз.

Когда незнакомец скрылся, Питер рухнул на колени. Он достал телефон, титаническим усилием воли унял дрожь в руках, и набрал номер Хэппи. Сознание медленно начинало угасать.


* * *


Как он спустился с крыши Питер не помнил, и как паникующий Хэппи примчался на его вызов с аптечкой на перевес тоже. Смутно припоминал, как его притащили на базу, где срочно вызванная доктор Хелен Чо извлекла из него нож и обработала раны. К счастью тот не задел жизненно важных органов. Последним что Питер запомнил перед тем как отключиться, был орущий невесть на кого Тони Старк.

Следующим утром он проснулся в своей комнате. Благодаря регенерации и ударным дозам медикаментов раны уже заживали. Однако, всё ещё отзывались болью, если делать резкие движения.

Говорят, что утро добрым не бывает. Утро понедельника в особенности. В этот раз вестником недоброго утра стала Карен:

— Входящий звонок от Николетты Гольдштейн, соединить?

— Да, — поморщившись отозвался Питер. — Привет, Никки, ты насчёт вчерашнего заказа? Не поверишь, что случилось...

— Питер, — оборвала его хозяйка Подземки, — Джоэла утром нашли мёртвым в его квартире...


Примечания:

Всех с наступающим Новым Годом!

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 2

Мотоцикл мчал по улицам Бруклина на полной скорости. Человек-Паук на всех парах мчался к квартире Джоэла. Прохожие и водители машин удивленно смотрели ему вслед, они привыкли, что супергерой проносится над их головами на паутине, а не рассекает по дорогам на байке. Питер возможно бы так и поступил, но лететь на паутине от базы было не удобно, к тому же швы на ране от таких выкрутасов грозились разойтись. Тратить время на переодевание на месте он тоже не хотел. Полицейские вряд ли бы пустили на место преступления Питера Паркера, будь он хоть трижды ведьмаком. Человек-Паук — другое дело. Супергерою неоднократно доводилось работать с полицией, правда обычно он покидал место преступления по прибытии копов, а не пытался пробраться на него.

Когда Питер добрался до места назначения, полицейские уже заканчивали. Тело Джоэла уже увезли, но криминалисты все еще осматривали место преступления. Воспользовавшись тем, что дежурящий на входе офицер отвлекся, Паук аккуратно пролез за ленту ограждения и прошел в квартиру. Он не пытался остаться незамеченным, да и не то чтобы это было возможным, но и излишнего внимания к себе привлекать не собирался.

Следы борьбы в квартире обнаруживались с первого взгляда — тут был настоящий погром. Однако так же Паук заметил несколько деталей, намекавших на то, что не весь беспорядок вызван борьбой. Питер потер переносицу сквозь маску, это далеко не первый раз, когда он участвует в расследовании, однако он больше привык иметь дело с чудовищами. Совершенно другой подход. Когда идешь по следу чудовища, в первую очередь обращаешь внимание на тело: характерные раны, токсикология организма, недостающие части тела или органы — все это способно дать исчерпывающую информацию о том, с чем тебе предстоит иметь дело, место преступления чаще всего оказывается вторично, помогая только напасть на нужный след. О личности жертвы речь, как правило, не идет вообще. С преступлениями, совершаемыми людьми, все с точностью на оборот.

Одна из полицейских заметила его и подошла.

—Человек-Паук, что ты здесь делаешь?

— То же что и вы, офицер...

— Детектив, — поправила его полицейская. — Детектив Терри Ли. Так с каких пор Человек-Паук занимается расследованиями? Обычно ты гоняешь уличную шпану...

— Один друг попросил меня заняться этим делом.

— Что ж, твой друг оказал тебе медвежью услугу. Убитый был ведьмаком, а это синоним головной боли. И ладно бы его чудище какое задрало — отчет заполни, передай тело и свободен. Ты, кстати, знал что тела ведьмаков принадлежат их цеху?

Питер коротко кивнул.

— Вот и получается, что нам нужно раскрыть убийство этого парня без доступа к телу. Как я и сказала, головная боль...

Дослушав эту тираду Паук аккуратно поинтересовался:

— Так... Можно я тут осмотрюсь?

— Как будто у кого-то здесь хватит сил тебя остановить, — усмехнулась детектив Ли. — Больше тебе скажу: тело убитого доставили в двенадцатый участок. По закону у нас нет к нему доступа, но если ты решишь на него взглянуть, мои парни будут смотреть в сторону...

— Буду иметь ввиду.

Питер прошел вглубь квартиры. Карен на ходу заносила в базу и сортировала отмеченные криминалистами улики. С ними Паук мог ознакомиться и позже, сейчас его больше интересовало то, что полиция могла упустить. Он хорошо знал Джоэла, а потому и шансов заметить несостыковку у него было больше. Он отметил несколько пропущенных пятен крови, достаточно мелких, чтобы не заметить их невооруженным глазом. Подошел к месту, где раньше была закреплена навесная стойка для холодного оружия, провел пальцами по бороздке на стене. Сейчас стойка была разбита вдребезги, на стене осталась только верхняя полка, болтающаяся на толстой бечевке. Оружие валялось на полу.

— Хм... Он что-то искал, — пробормотал Питер.

— Что ты сказал? — встрепенулась детектив.

— Следы обыска. В таком бардаке трудно заметить, но обратите внимание на тумбу у входа... Она абсолютно целая, а ящики лежат разбитые на полу. И вот эта стойка, — он провел пальцами от верха до бороздок на стене, — она рассчитана на двенадцать мест, а ножей на полу только десять. Один, тот которым защищался убитый, вы изъяли как улику. Отсюда вопрос: где еще один?

Паркер прошелся вдоль стены, до входа в спальню. Его внимание привлекла плотно прикрытая дверь, Джоэл был достаточно безалаберным человеком, и никогда не держал двери в своей квартире закрытыми. В дополнение к замеченной несостыковке, Питер заметил небольшую трещину на косяке. В дверной петле нашелся клок светлых волос. На ощупь они были слишком жесткими и плотными, чтобы быть человеческим.

— Карен, что это?

Перед глазами всплыло окно сканера.

— Шерсть с гривы Panthera leo krugeri — Трансваальского льва. Данный подвид львов обитает в южных регионах Африки.

В памяти сразу же всплыл неизвестный ведьмак, недавно напавший на Питера. Паук толкнул дверь. Спальня, ожидаемо, так же была разгромлена, однако следов борьбы тут не было. Разбросанные вещи, вывернутые ящики, распахнутый шкаф, тот кто тут порылся особо не церемонился.

Питер осмотрелся и подошел к шкафу. Развешенное на дверцах оружие было не тронуто, что, во-первых, опровергало теорию о банальном ограблении — пушки можно было дорого продать на черном рынке. А во-вторых, это еще раз подтверждало догадку насчет личности убийцы. Паук внимательно осмотрел содержимое шкафа: какая-то одежда, пара бронежилетов, цеховая куртка с оборванной петлей для жетона — ничего, что указывало бы на то, что искал убийца. Он явно что-то упускал.

— Паук, — позвала его детектив, — сержант закончил с опросом соседей, возможно у нас есть портрет убийцы.

— Дайте угадаю, загорелый брюнет с козлиной бородкой, одетый в львиную гриву...

— Что?! Как ты... Ты что-то знаешь?

— Мне пора.

Питер быстро направился к выходу. Покинув квартиру, он отправил сообщение Никки и поспешил к своему мотоциклу.


* * *


Питер вернулся на базу, но лишь для того чтобы переодеться. Согласно информации от Никки, коронеры школы Кота скоро прибудут в морг. Сменив паучий костюм на цеховую куртку, Паркер прихватил очки дополненной реальности и собрался вернуться в Бруклин. По пути к гаражу — оставлять транспорт на парковке Питер больше не рисковал — его перехватил Старк.

— Ты куда это собрался? — сходу начал он. — Твои раны еще не зажили, чтоб новыми заказами баловаться. Мне натравить на тебя Хелен?

От упоминания доктора Чо Питера передернуло, воспоминания о лечении и последующей терапии были еще слишком свежи. Однако ведьмак быстро взял себя в руки.

— Это не работа. Это... Личное дело.

Поймав взгляд Питера, Старк, не говоря больше ни слова, отошел в сторону. Питер благодарно кивнул и отправился дальше.


* * *


Не так давно в двенадцатый участок полиции Нью-Йорка назначили нового капитана. Под его руководством это место значительно преобразилось. Капитан Альберих смог выбить из городского бюджета внушительную сумму на ремонт и закупку нового оборудования. Он полностью обновил автопарк, заполнив его новейшими электромобилями от СИ. Теперь полицейские машины могли выдерживать прямые попадания из крупнокалиберного оружия — Питер знал об этом, потому что помогал с разработкой этой защиты. Детективы и отдел кибербезопасности получили обновление программного обеспечения и железа, а криминалисты лабораторию, обставленную по последнему слову техники.

Все понимали, что одним лишь финансированием из городского бюджета дело не обошлось. И действительно, при проверке бухгалтерии обнаружилось с пару десятков анонимных дарителей, жертвующих деньги в пользу двенадцатого участка. Сами по себе суммы не были настолько значительными, чтобы привлечь внимание. Однако количество пожертвований и тот факт, что все началось со вступления Альбериха в должность, наводило на некоторые вопросы. Однако поскольку всё, что капитан делал на данный момент, способствовало повышению эффективности участка, никто не спешил эти вопросы задавать.

Питер часто бывал в этом участке в обоих своих амплуа. Не достаточно часто, чтобы назвать его своим вторым домом, но достаточно чтобы большинство сотрудников знали его. С некоторыми он даже смог установить околоприятельские отношения. Однако в этот раз все полицейские, как один, смотрели на ведьмака с нескрываемой неприязнью и осуждением. Учитывая обстоятельства, Питер не мог их в этом винить, но все равно было неприятно.

Специалисты от школы Кота еще не прибыли, но тело Джоэла уже было подготовлено к вскрытию. Когда Питер спустился в морг, там присутствовал всего один живой человек.

— Слышал, вас можно поздравить, доктор Мур...

Алекс оторвалась от микроскопа и повернулась на голос.

— Питер! Ты что тут делаешь?

— У меня к тебе тот же вопрос, — Паркер спустился со ступеней и устроился на стуле рядом с девушкой. — Ты, если я правильно помню, закончила учебу...

После случая с оборотнем они с Алекс пересекались еще в нескольких делах, со временем у них завязалась достаточно крепкая дружба. Правда оба были крайне заняты, и общение поддерживали в основном по переписке.

— Ага, закончила, вот только кое-что случилось... Так что интернатуру я прохожу здесь. А теперь рассказывай, что сюда привело тебя?

Питер заметно погрустнел, и вместо ответа просто кивнул в сторону лежащего на операционном столе тела.

— Так значит они прислали тебя...

— Нет. Убитый... Джоэл... Он был моим другом, я пытаюсь разобраться в ситуации... Найти того, кто это сделал.

— А когда найдешь?

Ведьмак снова не ответил. Он заглянул девушке в глаза, давая понять, что она не захочет узнать ответ на свой вопрос. А он не рискнет отвечать на него человеку, связанному с полицией.

Их беседу прервали две совершенно одинаковые женщины, появившиеся в морге. Обе невысокие, круглолицые, чуть полноватые. Одеты они были тоже совершенно одинаково — в некое подобие коричневого мужского костюма-тройки, с галстуком-бабочкой — и каждая из них держала в руках по старомодному кожаному саквояжу.

— Добрый день, — заговорила одна из них с сильным британским акцентом, — где мы можем найти главного судмедэксперта?

— Доктор Дарвен сказал, что не собирается участвовать в этом фарсе, и взял выходной, — ответила Алекс. — Я доктор Мур, его помощник.

— Осгуд, — представилась одна из визитеров, показав документы.

— А вы?

— Осгуд, — ответила вторая, — где мы можем переодеться?

— В ординаторской.

Алекс указала девушкам на единственную дверь помимо выхода.

— Спасибо. Я смотрю, тело уже подготовлено. В вашем присутствии больше нет необходимости, поэтому, пожалуйста, покиньте помещение до окончания вскрытия.

Сказав это, Осгуд удалились в сторону ординаторской. Алекс попрощалась с Питером, пожелала ему удачи, и поспешила на выход. Через десять минут вернулись Осгуд, сменившие пиджаки на медицинские халаты.

— Молодой человек, что вы здесь все еще делаете?

— Спокойно, я свой.

Питер постучал пальцем по жетону на груди.

— Это не имеет значения...

— Я остаюсь, — с нажимом сказал ведьмак. — Никки санкционировала.

— Мы поговорим с мисс Гольдштейн об этом... — начала одна из Осгуд.

— Но позже, — продолжила за нее вторая, — давайте займемся делом.

Питер надел очки, подключил Карен и последовал за экспертами.

Они начали с внешнего осмотра повреждений. Как и предполагалось, причиной смерти стало ножевое ранение. Обширные гематомы и множественные колотые и резаные раны свидетельствовали об активном сопротивлении, но это Питер и так знал. Смертельным стал удар ножом в шею, он рассек артерии, прошел сквозь трахею и вышел с другой стороны. Характер этого, и других ранений, говорил о том, что убийца использовал тантоид с толстым обухом в американском стиле. Эта информация была практически бесполезна. Такие ножи слишком распространены и изготавливаются сотнями предприятий по всему миру, о частных мастерских лучше не упоминать вообще.

Потенциально полезная деталь все же обнаружилась — частички деревянных ножен, оставшиеся на лезвии, попали в рану. Сканеры в очках были намного хуже, чем в костюме, однако Карен кое-что все же удалось узнать. Она определила частички древесины как часть семейства мальвовых, предположительно подсемейства бомбаксовых. Чтобы определить точный вид были необходимы дополнительные анализы, но даже так это говорило о многом. Деревья семейства мальвовых редко используют для изготовления чего бы то ни было.

— Перехожу к осмотру головы, — прокомментировала свои действия одна из Осгуд. — Черепно-мозговых повреждений нет, три тонких длинных шрама от лба до середины левой щеки, отсутствуют глаза. Судя по характеру повреждений их просто выдавили... Посмертно...

Картина медленно начала складываться в голове Питера: «Пропавший нож...Нет, скорее меч, оборванная петля на куртке, выдавленные глаза... Ну конечно!»

— Меч, жетон, глаза!

— Что? — встрепенулись обе Осгуд.

— Убийца кое-что забрал из квартиры Джоэла. Я сразу не понял что, но теперь все сходится. Серебряный меч, который дают по окончании обучения. Мечами уже давно никто не пользуется, их дарят как символ. Далее жетон, который выдают ведьмакам, когда они начинают работать. И глаза — единственное внешнее отличие ведьмака от обычного человека, — Питер заглянул в пустые глазницы Джоэла. — Вот, правый глаз был не выдавлен, а извлечен. Он собирает знаки принадлежности к ведьмакам.

— Но зачем?

— А... Не знаю... Пока не знаю.

— Ладно, продолжим, делаю Y-образный разрез...


* * *


Похороны Джоэла состоялись через неделю после его смерти. На церемонии присутствовали все ведьмаки, находящиеся в данный момент в штатах. Друзья и соратники Джоэла произносили поминальные речи над его накрытым саваном телом: вспоминали, прощались, желали удачи в дальнейшем пути. Слез на этой церемонии не было. Присутствующие ведьмаки были «на ты» со смертью, гибель одного из них не являлась для них чем-то из ряда вон выходящим. Последней слово взяла ученица Джоэла, она же кинула первую свечу.

Согласно традиции школы Кота, погибших ведьмаков сжигали на костре, сложенном из свежей пихты. Позже прах соберут и отправят на родину погибшего. А сейчас участники похорон подходили к костру и кидали в него свои свечи, заставляя пламя разгораться все жарче.

Вторая часть похорон проходила в «Подземке». После торжественного добавления фотографии Джоэла на аллею памяти, ведьмаки разбрелись по бару. Сегодня Никки наливала за счет заведения.

Питер сидел за стойкой, погруженный в размышления. Запал и решимость первых дней угасли, на их место пришло чувство вины. Если бы тогда, на той крыше, ему хватило сил остановить убийцу, Джоэл остался бы жив. Если бы он был умнее, наблюдательнее, он бы нашел след и отомстил за смерть друга. Если бы... Круг самобичевания прервал опустившийся на стойку рядом с ним стакан.

— Джин, лимонный сок и пара капель табаско, — сообщила Никки, — его любимый напиток.

— Мне еще нельзя пить...

— Сегодня можно. К тому же, я не вижу тут полиции.

Питер с сомнением посмотрел на бокал, на Никки. Барменша коротко кивнула. Ведьмак выдохнул и залпом опустошил бокал. Металлическим холодом напиток прокатился по языку, обжег горло и взорвался жаром в груди. Питер закашлялся. Ники похлопала его по спине и тут же сунула в руки еще один стакан. Паркер выпил нечто, походящее на томатный сок со специями, чувствуя облегчение.

— Я не знаю, Никки, — сознался он. — Не знаю, как подступиться к этому делу. У меня куча зацепок, но ни одного дельного следа. Этот... Да кто бы он ни был, хорошо подчистил за собой...

— Остановись, — прервала его барменша. — Не будем о делах. Сегодня не тот день. Отдохни, расслабься немного, а завтра с новыми силами примешься за дело. Если похмелья не будет.

Стэн — усатый старичок, помогающий в баре — разлил на всех присутствующих текилу. Питер так же получил свою рюмку. Он хотел отказаться, но Никки одарила его испытующим взглядом и тоже взяла рюмку. Том — один из ближайших друзей Джоэла — произносил тост. Ведьмаки слушали его молча и стоя. Питер тоже встал и, когда тост закончился, выпил вместе со всеми.

— Видишь, вон там, у дальнего конца стойки, — продолжила Никки, когда все вернулись на места. — Это Элли. Джоэл был ее наставником, теперь ей нужен новый.

— И причем тут я? — спросил Питер, но, получив очередной выразительный взгляд, и сам догадался. — Что? Нет... Нет и нет... Я ей не подойду. Какой из меня наставник, мне всего семнадцать...

— Почти восемнадцать...

— Почти не считается. И вообще, я не бываю дальше Нью-Йорка, какой толк от такого наставника?

— Как знаешь.

Никки пожала плечами и отправилась помогать Стэну. Следующие десять тостов Питеру подсовывали выпивку, одиннадцатый он уже произносил сам.


* * *


Удар.

Похмелье действительно вышло впечатляющим, однако Питер нашел в себе силы выбраться в спортзал. После того, как доктор Чо вновь разрешила ему физическую нагрузку, он приходил сюда каждый день. Под чутким и строгим присмотром Карен и Пятницы, Питер проделывал стандартный комплекс ведьмачьих упражнений. За этим следовала программа, разработанная специально под него с учетом паучьих способностей. Заканчивал он, всегда терзая тренировочный манекен.

Удар.

Способности паука разбаловали его. Он слишком расслабился, стал самонадеянным. Начал воспринимать ведьмачью работу как игру, пренебрегать подготовкой. «Почти уверен по смыслу равно почти труп,» — вдалбливали им в учебке каждый день. Этим правилом Питер тоже пренебрег. Поражение как ничто другое спускает с небес на землю. Сбивает спесь.

Удар.

Заказ на мантикору — очевидная ловушка. Слишком просто. Слишком много информации. Позже Питер проверил. Заказ исходил от частного лица — неизвестного отставного ведьмака. И именно он предоставил всю информацию. Догадаться, кто это был, не так уж и сложно.

Удар.

Убийца, кем бы он ни был, совершил всего одну ошибку — он оставил Питеру жизнь. Время поджимало. Питер был уверен, что на Джоэле убийца не остановится. Хоронить новых друзей ведьмак был не готов. Ему нужно было найти след.

Удар.

Манекен, спроектированный чтобы выдерживать натиск Капитана Америки, ломается. Его верхняя половина летит через ползала и врезается в стену.

Аплодисменты.

Тони Старк оторвался от стены и направился к Питеру. Ведьмак настолько погрузился в свои мысли, что не заметил появления наставника.

— Привет, Пит.

— Здравствуйте, мистер Старк, я уже заканчиваю...

— Да что ты...

Старк резко сменил направление в сторону ринга. Взобрался на него и, подняв канаты, сделал Питеру приглашающий жест. Паркер скептично посмотрел сначала на сломанный манекен, потом на Старка.

— Вы сейчас серьезно?

— А что, боишься проиграть? — парировал Старк.

Питер ухмыльнулся и полез на ринг. Они встали в боевые стойки и пошли по сужающемуся кругу.

— Вы владеете Вин-Чун? — поинтересовался Паркер.

— В том числе. А ты не прикрываешь грудь.

Старк в полтора шага преодолел разделявшее их расстояние и сделал пробный выпад. Питер ушел от удара поворотом корпуса, толкнул прошедшую мимо него руку выбивая противника из равновесия.

— В фехтовании есть стойка, которая называется «Глупец», — усмехнулся ведьмак. — Так вот, глупец — это тот, кто поверит в беззащитность этой стойки. Тут примерно то же самое.

— Неприкрытая провокация. Слишком очевидная, чтобы на нее не купиться.

— Именно.

Теперь настала очередь Питера переходить в нападение. Он поднырнул под правым хуком, зашел противнику за спину и подсек ноги. Старк среагировал быстро, подпрыгнул от подсечки и тут же развернулся для контратаки.

— Со всеми нашими посиделками за кино и набегами на лабораторию я иногда забываю, что ты обученный ведьмак, а не простой подросток, — сознался Тони.

— Мне порой тоже хочется забыть об этом.

Обмен ударами продолжился. Питер контролировал силу и старался не навредить наставнику. Однако Старк демонстрировал все новые и новые уровни своего мастерства. С Вин-Чун он переключился на другие стили Ушу. Затем в ход пошло карате, скомбинированное с каким-то подобием уличного бокса.

— Так что тебя беспокоит? — спросил Старк, завладев стопой Питера.

— Убийца ведьмаков.

Попытке уронить себя Питер не препятствовал. Он извернулся в полете, уперся в пол руками, и попытался достать наставника свободной ногой. Старк выпустил его из хватки и увернулся от удара.

— Что, прости?

— Мужчина, напавший на меня, — ответил Питер. — Он убил другого ведьмака. Моего друга.

Старк нанес серию коротких быстрых ударов в корпус, в ответ получил подножку и сильный толчок в грудь.

— Собираешься мстить? — спросил он, поднимаясь на ноги.

— Как только найду его. Скажете, слишком опасно?

Бросок через бедро, и на матах оказался уже Паркер.

— Нет. Я прекрасно тебя понимаю. Я рассказывал тебе про Инсена?

Блок, пара точных ударов, пинок, и Старк на лопатках.

— Не припомню...

— Суть в том, что месть — это палка о двух концах, — Тони руками показал «тайм-аут». — С одной стороны преступник должен быть наказан, это сомнению не подлежит. С другой... А вот по другую сторону стоит твоя, уж прости за такую метафору, душа. Я не буду заниматься морализаторством и говорить, что даже преступников убивать плохо. Нет. Все дело в ненависти. Она самый неверный союзник. Она может толкать тебя вперед, давать силы подняться, но если ты поддашься ей — она тебя сожрет. Глазом моргнуть не успеешь, как превратишься в то против чего боролся.

— Дракон умер, да здравствует дракон, — пробормотал Питер.

— Именно! Значит понимаешь. Обдумай мои слова.

— Спасибо, мистер Старк, я подумаю над этим.


* * *


Питер, лежа в своей кровати, надел очки дополненной реальности. В углу замигал значок голосового интерфейса Карен. Осмыслив разговор со Старком, ведьмак пришел к выводу, что наставник прав. Ему стоит усмирить свою ненависть к убийце и взглянуть на ситуацию свежим взглядом. Он все еще собирается убить незнакомца при следующей встрече, но теперь не столько из мести, сколько потому, что тот слишком опасен, чтобы оставлять его в живых.

— Карен, работаем. Давай все, что есть.

Поток данных пробежал перед глазами, сгруппировался в блоки, и разлетелся по всей комнате. Питер притягивал их к себе один за другим, вчитывался, иногда соединял между собой. Так клочок львиной гривы оказался соединен с данными по анализу частичек дерева. Оказалось, что это частички Ceiba pentandra — хлопкового дерева, произрастающего в основном в тропиках Западной Африки. В ту же сторону отправился церемониальный нож племени Масаи, с которым неизвестный напал на Питера.

— Странно...

— Что именно тебе кажется странным, Питер?

— Все указывает на то, что наш убийца из Африки, но я заметил у него русский акцент. Он конечно пытался скрыть его, но не слишком преуспел.

Паркер соединил еще несколько блоков, окинул взглядом получившийся результат.

— Никки уже прислала список?

— Да, Питер.

— Хорошо, думаю мы установили примерный паттерн, запускай поиск соответствий.

— Одну секунду... Найдено совпадение. Михаил Князев был убит в собственной квартире в Вашингтоне три недели назад. Убийца выдавил ему глаза.

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 3

Примечания:

Больше глав, а так же ЛОРные заметки, арты и альтернативные обложки глав есть на бусти: https://boosty.to/leshy


К отелю Феникс Парк Питер подъехал около шести вечера. В небольшой дорожной сумке помимо двух комплектов сменной одежды — на случай если придется задержаться — своего часа ждали паучий костюм и сверток с другим снаряжением. Питер зарегистрировался на ресепшене и позволил портье проводить себя до номера. Он воспользовался любезно предоставленной Никки личностью Бена Рейли, просто на всякий случай. Если кто-то отследит Человека-Паука до отеля, он не сможет выйти на след Питера Паркера.

Феникс Парк располагался практически через дорогу от Юнион-Стэйшн и в шаговой доступности от кучи парков, музеев и достопримечательностей, включая Белый Дом. Само здание и его внутреннее убранство были выполнены в сочетании классического стиля и модерна. Список включенных в проживание услуг тоже впечатлял. Остановка в таком месте значительно ударила по бюджету Питера, но у него были причины выбрать именно это место. Отель имел свободный доступ к открытой террасе на крыше, и был примерно равноудален от объектов интереса Паркера в Вашингтоне: квартиры Михаила и местного ведьмачьего бара. Можно было еще заглянуть на вокзал, но, даже если убийца добрался до Нью-Йорка на поезде, следов там уже не осталось.

Около часа ночи Питер вышел на террасу, огляделся в поисках свидетелей. Убедившись, что лишних глаз на крыше нет, он переоделся в паучий костюм. Карен, еще в момент заселения взломавшая системы отеля, любезно повернула камеры в сторону от Паркера. Короткая проверка систем, и Человек-Паук срывается с крыши. Крупные города никогда не спят, потому он привлекает внимание ночных прохожих, но это его не сильно волнует.

Паук добрался до нужной квартиры довольно быстро. Он приставил указательный палец к замку, и из него выдвинулась автоматическая отмычка — Питер добавил ее на всякий случай, не думал, что действительно пригодится — перед глазами отобразился датчик положения гребенки. Послышался характерный щелчок, изображение окрасилось зеленым, Паук открыл дверь и аккуратно подлез под натянутой крест на крест полицейской лентой.

Оказавшись внутри Питер присвистнул. Князев жил на широкую ногу. Даже не смотря на погром, квартира кричала о роскоши: высокие потолки, витиеватая лепнина, резная мебель. Паук прошел дальше осматриваясь, Карен тем временем выделяла и помечала детали, на которые стоит обратить внимание. Все было так же, как на месте убийства Джоэла: следы борьбы и последующего обыска. Пустое деревянное панно над вычурным комодом. Следы серебра на нем. Насколько помнил Паркер, Медведям по окончании учебы выдавали топоры. Но кое-что все же было не так, какая-то деталь на самом видном месте, ускользающая от него.

Питер резко развернулся: «Дверь! Конечно же!». Дверь в квартире Джоэла была выбита, здесь же Пауку пришлось взламывать замок. Значит либо убийца вошел другим путем, либо Князев впустил его. Неожиданно из одной из соседних комнат послышался шум и последовавшая за ним ругань.

Кабинет был не менее вычурным чем остальная квартира. Вдоль левой стены стояли ряды резного дерева книжных шкафов, справа под высокими окнами витрины с оружием, центр комнаты венчал массивный дубовый стол. Позади стола девушка в обтягивающем черном костюме пыталась взломать спрятанный за картиной сейф. Видимо дело оказалось несколько труднее чем взломщица предполагала. Она закусила губу от напряжения, белые волосы прилипли на вспотевший лоб. Одно из высоких окон было открыто, вероятно через него воровка и проникла.

Сквозняк, вызванный открытием двери, практически мгновенно привлек внимание к Питеру. Воровка попыталась скрыться так же как и пришла, — через окно — но Паук оказался быстрее и перекрыл выход паутиной. «Бей или беги» — стандартная реакция на внешнюю угрозу, и второй вариант Питер только что исключил.

Воровка в два прыжка преодолела разделявшее их расстояние, в завершении продемонстрировав достаточно изящное переднее сальто, на выходе из которого попыталась ногой достать голову Паука. Паркер принял удар на скрещенные руки и откинул противницу на спину. Та оттолкнулась от пола руками и тут же снова оказалась на ногах.

— Так-так-так, это же знаменитый Человек-Паук, — проворковала она. — Не далековато-то ли ты от Нью-Йорка?

— Что поделать, я сама непредсказуемость.

Паук отпрыгнул в сторону от очередной атаки, но это оказалось обманным маневром. Воровка снова попыталась сбежать. Однако ее попытка была пресечена перекрытой паутиной дверью. Фыркнув что-то недовольное, она опять бросилась на Паука.

Питер довольно легко уклонялся от большинства атак воровки, позволяя ей думать, что она загнала его в глухую оборону. На самом же деле он наблюдал и анализировал ее стиль боя, выбирая момент для перехвата инициативы. Обилие размашистых ударов ногами и акробатических этюдов наводили на мысли о бразильской капоэйре, однако так же угадывались элементы джиу джитсу и еще какого-то неизвестного Питеру боевого искусства. Конечно можно было включить продвинутый боевой режим и отдать анализ на откуп ИИ, но у Карен сейчас была несколько иная задача.

Сфокусироваться на лице воровки не получалось из-за быстрых движений, потому процесс занял больше времени. Однако Карен все же удалось выхватить кадр, подходящий для поиска по базам данных. Воровка, как ни странно, оказалась просто воровкой, причем достаточно умелой и наглой. Ее настоящего имени в базах не было, только псевдоним — Черная Кошка. Предположительно ученица и преемница Волтера Харди, по прозвищу Кот. Она засветилась примерно через месяц после того, как ФБР удалось поймать Кота. В действительности тот сдался сам. Он среди ночи вломился в кабинет главы отдела белых воротничков, а когда начался рабочий день встретил специального агента Берка предложением выпить кофе, перед тем как перейти к делам. Кошка по уровню наглости не уступала наставнику, она не стесняясь красовалась перед камерами, иногда специально включала сигнализацию, и в целом создавала впечатление небрежности, однако не оставляла за собой значимых улик, и еще ни разу не была поймана.

Паук разгадал боевой паттерн Кошки, дождался очередной подсечки, за которой должен был последовать выпад рукой в когтистой перчатке. Воровка не успела сориентироваться, когда он, вместо привычного отскока назад, перепрыгнул через нее оказываясь за спиной. Она ожидаемо перешла в прямую стойку, за что поплатилась двумя пинками между лопаток. Не теряя времени, Паук поддел паутиной ногу потерявшей равновесие Кошки и отправил ее на встречу с полом. Она тут же перекатилась на спину и попыталась подняться, но Паук приклеил ее запястья к полу паутиной, и дополнительно придавил собственным весом, усевшись на ее живот.

Теперь у Питера была возможность рассмотреть воровку получше. Тугой хвост за время драки распался, и пышные пепельно-белые волосы сейчас разметались по полу. Черный костюм облегал подтянутое тело и подчеркивал фигуру, а белая меховая оторочка по краю глубокого декольте привлекала дополнительное внимание к впечатляющей груди — отличный способ отвлечения противника. Аккуратное, в чем-то аристократичное лицо Кошки скрывала только тонкая тканевая маска вокруг глаз. Она была немногим старше самого Питера, на вид ей нельзя было дать больше двадцати.

— Знаешь, — начала она, — я редко позволяю мужчинам быть сверху.

— А я редко ловлю тех, кто грабит мертвецов, — парировал Паук. — Приятно быть исключением, не так ли?

— Но, милый, я ничего не украла, — заметила Кошка, проведя когтистым пальчиком вдоль скулы Паркера поверх маски.

— Только потому, что я помешал...

Паук не учел одного — когтистые перчатки годятся не только как оружие. Кошка разрезала сковывающую ее паутину, и быстро перевернула ситуацию. Теперь Паук оказался прижат к полу. Перед глазами на короткое время задержался бюст воровки, прежде чем она немного опустилась, и они оказались лицом к лицу. Питеру не составило бы труда скинуть ее, но следующее действие воровки выбило его из колеи. Она, подобно настоящей кошке, лизнула его щеку поверх маски.

— Я ничего не собиралась красть, дорогуша, — убедившись, что сопротивление подавлено, продолжила говорить Кошка. — Я здесь за тем же, зачем и ты. Чтобы отыскать убийцу.

— И я должен верить тебе потому что...

— Михаил был другом моего отца, и моим. Он несколько раз сильно помог нам.

— И чем же ведьмак мог помочь воровке?

Кошка отпустила Паука и подала ему руку.

— Брось, сладкий, должна же в девушке быть загадка. Что скажешь, поработаем вместе?

Питер принял поданную руку — хватка оказалась неожиданно сильная — и поднялся на ноги. Он кротко похлопал Кошку по плечу, попутно спрятав жучок в меховой оторочке ее костюма.

— С чего начнем?

— Я тут уже все осмотрела — ничего полезного. Остался только сейф, но с ним...Впрочем, сам взгляни.

Питер подошел к сейфу и осмотрел его под всеми доступными углами. На двери был обычный цифровой замок, сложно было поверить, что у воровки такого класса подобное могло вызвать трудности. Поданным Кошкой инструментом он аккуратно снял панель ввода и начал осматривать плату. Присвистнул.

— Ага, — согласилась Кошка, — обманка на обманке.

— И отсутствует подключение к замку...

— Что?

— Карен, электромагнитный спектр пожалуйста.

В изменившемся спектре зрения подсвечивалась скрытая в стенах и полу проводка, а также все электроприборы в радиусе действия сканеров костюма. Еще раз осмотрев панель ввода, Питер подтвердил свою догадку.

— Панель на сейфе обманка, — объяснил он временной напарнице, — она подключена только к сигнализации... Во всяком случае, я надеюсь, что к сигнализации, а не к автоматической турели в потолке у тебя над головой.

Кошка издала непонятный шипящий звук и отпрыгнула в сторону. Паук расхохотался.

— Я пошутил насчет турели, — сознался он. — Но серьезно, эту панель лучше не трогать.

Питер подпрыгнул, приклеившись ногами к потолку, и присел с такой позиции он мог охватить взглядом всю комнату.

— Если я прав, то настоящая панель доступа спрятана где-то в этой комнате. Бегать в гостиную чтоб открыть сейф было бы не очень удобно.

— Найди эту панель и можешь считать, что я в тебя влюбилась, — с ноткой кокетства сказала Кошка.

Питер порадовался, что маска полностью скрывает его лицо, и воровка не может увидеть, как он покраснел.

— Кхм... Карен, сможешь взломать городские архивы?

— Я могу взломать все что угодно, Питер, кроме человеческого разума. Пока что, — отозвалась ИИ. — Это была шутка, — пояснила она.

— Найди мне схему электропроводки для этой квартиры.

Менее чем через минуту его запрос был исполнен. Паук сверил то, что он видел перед своими глазами, с отображенной на головном дисплее схемой. Достаточно быстро он отыскал несколько несоответствий, отсеял те, которые можно было списать на погрешности при укладке проводов. Спрыгнув с потолка, Паук прошелся вдоль книжных шкафов, остановился у одного из них и привалился плечом к его стенке. Откровенно красуясь перед Кошкой, он с напускной небрежностью потянул за одну из книг. Раздался щелчок и еще шесть книг выпали вперед, открывая скрытое за ними устройство.

— Одна панель доступа для милой леди, — поклонился Паук. — как заказывали.

Знать, каких внутренних усилий ему стоило это подобие флирта, воровке было совсем необязательно.

— Какой джентльмен...

Взлом у воровки занял около получаса, за это время Паук успел еще раз осмотреть квартиру, проверяя не упустил ли чего важного. Наконец раздался щелчок открывающегося замка, временные напарники собрались у сейфа. Кошка повернула ручку и потянула дверцу на себя. Паучье чутье взвыло, Паук среагировал мгновенно и повалил воровку на пол.

— И вот опять...

Окончание очередной фразы на грани фола заглушил звук выстрела, но общий смысл отлично читался по лукавой улыбке воровки. Поднявшись, Паук первым заглянул в сейф. Пистолет на растяжке — последняя линия обороны от незадачливых воров. Князев не поскупился использовал пятидесятый калибр. Помимо пистолета внутри так же обнаружилась внушительная сумма наличных, финансовые бумаги бара «Плохая шутка» — местное заведение для ведьмаков под эгидой школы Медведя — а также фотоальбом в кожаном переплете. Последний привлек больше всего внимания.

— Зачем хранить альбом в сейфе? — поинтересовался Паук у напарницы.

Воровка только пожала плечами. Питер переложил альбом на стол и аккуратно поддел обложку.

— Только бы не обнаженка, только бы не обнаженка...

Эротических фотографий Князева внутри к счастью не оказалось, зато сразу стало понятно почему альбом хранился в сейфе. Ведьмаки школы Медведя ревностно оберегали свои секреты, за прошедшие века никто не смог ничего узнать ни об отборе, ни о процессе мутации, ни даже о программе их обучения. На фотографиях внутри альбома был запечатлен еще молодой Михаил Князев, и не только он. Питер перелистывал страницу за страницей, погружаясь в то, чего до него не видел никто из непосвященных. На одной из фотографий он увидел двух молодых людей лет пятнадцати на вид, измученных, но довольно улыбающихся. Они стояли в обнимку на фоне разрушенного, монструозного на вид, тренажера. Лицо одного из парней показалось Питеру очень знакомым.

— Карен, это тот о ком я думаю?

— Проверяю, Питер.

На головном дисплее отобразился скриншот из записи с цифрового прицела, сделанный в тот злополучный вечер. Следом окно сканера захватило лицо на фотографии.

— Анализ лицевой геометрии показал сходство на девяносто четыре процента, — сообщила ИИ.

— Попался, — высказал в слух Паркер.

— Что? — спросила Кошка.

— Вот наш убийца.

Он ткнул пальцем в парня на фотографии.

— Ты уверен?

— На девяносто четыре процента, — ухмыльнулся под маской Паук. — В ведьмачьем баре должны знать кто он.

— К сожалению, туда нам хода нет...

— Это мы еще посмотрим.

Паук вытащил фотографию из альбома, сложил ее и сунул в карман на одном из вебшутеров.Кошка обогнула его со спины, проведя ладонью вдоль линии плеч, слегка царапнув когтями на перчатке, и устроилась на подоконнике у распахнутого окна.

— Ты нравишься мне все больше и больше, сладкий. Если найдешь что-то еще, свяжись со мной.

— Обменяемся номерами?

— Но какой в этом тогда интерес? Уверена, ты что-нибудь придумаешь. Приятно было поработать с тобой, Паучок.

Послав на прощанье воздушный поцелуй, Кошка провалилась в темноту Вашингтонской ночи. Питер какое-то время смотрел ей вслед, а затем снял с плеча маячок в форме подмигивающей кошачьей мордочки и тоже поспешил покинуть квартиру.


* * *


В отель Питер вернулся около трех ночи. Переодевшись в гражданское, — Карен снова прикрыла его от камер — он спустился в свой номер, позвонил на ресепшен, заказал завтрак в номер и побудку на полдень, и завалился спать. Черная Кошка, надо признать, произвела на Паркера неизгладимое впечатление, настолько, что смогла пробраться в его сегодняшние сны. И в этих снах они вышли далеко за границы легкого флирта.

Утро подкралось, как ему и положено, неожиданно. Раздался звонок с ресепшена, а минутой позже в дверь постучал портье, доставивший завтрак. Наскоро ополоснувшись в душе, Питер быстро расправился с едой и выставил тележку с посудой за дверь. После этого он извлек из сумки сверток и разложил его на кровати. В свете недавних событий в ведьмаке взыграла паранойя, потому всякий раз покидая дом в гражданском обличье он старался вооружаться по максимуму. Парные ФайвСевены заняли место в кобуре на поясе, скрытой под просторной футболкой, по карманам Питер сунул два складных стилета, небольшой тычковый нож оказался спрятан в каблук ботинка. Тантоид с фиксированным клинком и толстым обухом расположился в скрытых ножнах между лопаток. В секретный карман рюкзака Питер убрал MP5K, компактную версию классического MP5. Вебшутеры он тоже прихватил, замаскированные под обычные наручные часы они расположились на запястье Паркера.

Питер сунул парковщику, подогнавшему его мотоцикл ко входу, десятку чаевых, уселся на своего стального коня, завел двигатель. С минуту наслаждался раскатистым ревом — машина действительно была что надо — затем все же тронулся с места. С улицами Вашингтона, в отличие от Нью-Йоркских, Питер был знаком слабо, но тут на помощь приходила Карен. О том, что в его шлем встроена система дополненной реальности, и у ИИ есть к ней доступ, Паркер узнал только по пути в Вашингтон. Он конечно ценил Карен как надежную помощницу и в чем-то даже друга, не смотря на ее мрачноватое чувство юмора, однако сделал себе мысленную пометку: объяснить Старку, что не стоит трогать мотошлемы без разрешения хозяев.

Снаружи бар «Плохая шутка» походил на старинный английский паб: отделанный деревом фасад, декоративные колонны, увенчанные позолоченными головами ощерившихся медведей, между высоких темных витражных окон, массивная дубовая дверь. Показав девушке за стойкой хостес свой жетон, Питер попал в помещение бара. Внутри атмосфера английского паба разбавлялась чем-то нордическим, вызывающим ассоциации с викингами. В отличие от той же «Подземки» в «Плохой шутке» было не так многолюдно. Вашингтон, не смотря на статус столицы, привлекал не так много посетителей, как Нью-Йорк.

Бармен — полноватый коротко стриженный мужчина с бородкой — поманил Питера пальцами. Паркер приглашением воспользовался и присел за стойку.

— Добрый день, мистер Паркер, — поздоровался бармен с сильным русским акцентом, — выпьете чего-нибудь?

— Кофе, пожалуйста, — ответил Питер, пристально разглядывая лицо бармена, силясь вспомнить встречался ли он с ним когда-то. — Простите, а мы с вами разве знакомы?

Бармен выставил дымящуюся кружку.

— Моя работа — знать всех ведьмаков, прибывающих в город, — улыбнулся он. — Я Владимир, нынешний хозяин этого заведения.

Питер пожал протянутую через стойку руку, и бармен продолжил:

— Очень жаль, что вы не посетили нас в свой прошлый визит, мистер Паркер. Если вам понадобится что-нибудь для охоты — не стесняйтесь обращаться.

— Я не собираюсь брать здесь заказы. Но кое с чем вы можете мне помочь.

Питер заговорщически осмотрелся, наклонился ближе к бармену и выложил на стойку фотографию.

— Что вы знаете о нем?

Он указал пальцем на убийцу. Владимир взял фотографию со стойки, всмотрелся в указанного молодого человека, потом на Питера, нахмурился.

— Полагаю, нам лучше поговорить в моем кабинете...

Питер кивнул.

— Евгений, подмени меня, — обратился бармен куда-то вглубь служебных помещений.

Они прошли через просторный коридор к лифту. Судя по всему, бару принадлежало все здание. Кабинет Владимира располагался на верхнем этаже за центральной из трех дверей, к которым их вывел лифт. Оказавшись там, Питер испытал острое чувство дежавю. Кабинет Владимира был точной копией аналогичного помещения в квартире Михаила Князева, за исключением разве что высоких панорамных окон позади стола.

— Это все осталось от моего предшественника, — пояснил хозяин кабинета, заметив, как Паркер осматривается, — сам я предпочитаю более современный стиль.

Он устроился за столом, указал Питеру на кресло напротив, и выложил перед ними фотографию.

— Итак, что вам уже известно?

— Что вот он, — Питер ткнул в фото, — убил вашего предшественника и еще, как минимум, одного ведьмака из моего цеха. А еще, судя по этому фото, что он один из ваших.

Владимир сложил руки на столе в замок и оперся о них подбородком.

— Вот тут вы ошибаетесь, — сообщил он. — Что ж, это в корне меняет дело. Мы полагали, что дело в личной мести, но видимо тут замешано что-то еще...

— Я открыл вам свои карты, — нетерпеливо вставил Питер, — ваша очередь.

— Человека, которого вы ищите, зовут Сергей Кравинов. Много лет назад его выгнали из школы Медведя.

— За что?

— Подробностей не знаю, я тогда был слишком молод. Случился инцидент, в результате которого погибли три человека, во всем обвинили Сергея.

— Ладно, — нахмурился Питер, — сейчас это не так важно. Вы можете рассказать что-нибудь, что поможет найти Сергея?

— Возможно...

Питер подался вперед в кресле.

— Сергей происходит из семьи охотников, довольно старой, уходящей корнями в русское дворянство. Вы, возможно, знаете, что отбор в школу Медведя гораздо более суровый, чем в другие, а еще что мы реже остальных набираем рекрутов из приютов. Среди предков Сергея — не прямых разумеется — были ведьмаки, и он решил пойти по их стопам. Прошел отбор, первичную подготовку и процесс мутации, а вскоре после этого произошел инцидент, о котором я упоминал ранее. После инцидента мы какое-то время отслеживали Сергея, но ему удалось исчезнуть с наших радаров, обратившись за помощью к старшему брату — Дмитрию Смердюкову.

— А три недели назад он снова объявился...

— Именно, — подтвердил Владимир. — Он пришел в наш бар. Прошел по жетону школы Льва, у нас не было причин ему отказывать.

— То есть он еще и кого-то из Львов убил?

— Нет, жетон был его, мы проверили. Сергей всегда был верен принципам своей семьи, возможно среди Львов он нашел единомышленников.

— Весьма вероятно, — согласился Питер, — слишком много вещей указывают на Африку. А что можете рассказать про его брата?

— Он наемник, специализируется на промышленном шпионаже. Известен под прозвищем Хамелеон.

— Значит, Хамелеон и школа Льва... Уже что-то, спасибо.

— Не за что, мистер Паркер, мы все заинтересованы в решении этой проблемы.

Попрощавшись с хозяином заведения Питер покинул бар.


* * *


По возвращению в Нью-Йорк, Питер поделился полученной информацией с Никки и детективом Ли — никогда не знаешь, когда тебе понадобится помощь лояльного полицейского. Так же он высказал Старку за несанкционированную переделку его шлема. Тот в ответ на это демонстративно обиделся на Карен, которая испортила сюрприз для Питера. И на самого Питера за то, что тот не оценил его стараний и всю полезность внесенных в шлем доработок.

Однако уже через полчаса они вместе работали в лаборатории над очередным проектом. Король Т'Чала заказал разработку обновленных защитных систем для своей страны. Для Старка это было словно Рождество, мало того, что он выторговал в качестве оплаты образцы сырого вибраниума, так еще и получил возможность покопаться в вакандской технике. Питера тоже захлестнул научный азарт по этому поводу, но кроме того он увидел возможность для своего расследования. Паркер не сомневался в том, что Старк лично отправится настраивать и калибровать системы, и планировал напроситься к нему в компанию. А в Африке улизнуть, чтобы навестить школу Льва.

Единственным, что омрачило возвращение в Нью-Йорк, была информация об еще одной жертве Кравинова. В этот раз убитый был не совсем ведьмаком. Это был один из «Белых Волков», боец частной военной компании, набранной из людей, прошедших ведьмачьи мутации, но выбравших путь солдат по найму. Паук при первой возможности осмотрел место преступления, но не обнаружил ничего нового.

Перед возвращением на базу, Питер решил немного полетать по округе. Защита простых людей все еще была приоритетом для Человека-Паука, однако в свете последних событий он стал чаще пренебрегать патрулями. Он не забросил супергеройскую деятельность, но теперь чаще полагался на систему раннего предупреждения Карен. А ИИ, несмотря на потрясающую скорость обработки, использовала данные аварийных служб, соответственно не могла предупреждать обо всем. Питер размышлял над этой проблемой, но действенного решения, кроме тотальной слежки, ему в голову пока не приходило. Паркер уперся в этический барьер.

С расследованием по Кравинову пока тоже не было никаких подвижек. Старк действительно собрался в Ваканду, и Питеру достаточно легко удалось напроситься ему в компанию. Наставник только порадовался, что будет кому отвлечь местную принцессу от его персоны. И судя по тону, которым он это сообщил, Питеру предстояло пожалеть о том на что он подписался. Но для того, чтобы это все осуществилось, необходимо было сперва закончить проект.

Зацепку с Хамелеоном тоже пока не получилось отработать. Паук при помощи Карен собрал и систематизировал все, что было на наемника у спецслужб, но полезной информации было немного. Ни контактов, ни имен нанимателей, никаких способов выйти на него. Из нового Паук узнал только то, что Смердюков был виртуозом по части маскировки и перевоплощений. На немногочисленных подтвержденных местах его преступлений эксперты находили остатки грима, масок и лицевых протезов. Некоторые из них удалось восстановить, но ни родные, ни друзья и коллеги тех, с кого были сделаны слепки лица, не могли сказать, когда совершалась подмена и свершалась ли вообще. Жертвы этих подмен вообще не подозревали, что периодически бывали в двух местах одновременно. Очередной тупик.

Полет на паутине неплохо помогал проветрить голову, но то, что было нужно Пауку прямо сейчас, так это хорошее разбойное нападение. Или ограбление. Или автоугон. Или хотя бы кража сумочки. Или любое другое заурядное преступление, совершаемое заурядными бандитами, с кристально понятными заурядными мотивами. Просто выпустить пар: побить бандита, беззлобно подшутить над офицером Гастингсом — кажется Питер пролетал как раз над его участком — и с чувством выполненного долга отправиться дальше.

Однако у вселенной чувство юмора, видимо, было еще более скверным чем у Карен. Неожиданно над головой Паука просвистело копье, перебив нить паутины, за которую тот держался. Питер обратил свое внимание туда, откуда прилетел снаряд. Знакомая фигура обнаружилась на одной из близлежащих крыш. Притянул себя туда, и приземлился перекатом на выходе, из которого сразу принял боевую стойку. Кравинов повел носом и кровожадно ухмыльнулся.

— Так вот почему твой запах был таким странным. Что ж, возможно из тебя все же выйдет достойная добыча.

— Здравствуй, Сергей, — с напускным спокойствием ответил ему Паук.

Противника это, кажется, не проняло.

— Смотрю ты сделал домашнюю работу, Питер Паркер, — улыбка убийцы стала еще шире. — Думаешь тебе это чем-то поможет? Я все равно убью тебя.

Из-за спины Паука медленно появились стальные лапки.

— Ошибаешься.

— Думаешь твои игрушки помогут тебе? С чего ты взял, что эта встреча закончится по-другому?

Визоры на маске почернели.

— Я не буду сдерживаться.


Примечания:

Господамы, меня откровенно удручает малое количество комментариев под главами. Помните, что ваши отзывы, как ничто другое(включая подписки на бусти), помогают автору зарядиться творческой энергией и мотивируют писать продолжение.

А чтоб добавить тем для спекуляций вот вам два анонса: Во-первых, следующая арка будет называться "Город, который никогда не спит".

Во-вторых, я определился с тем, какой фанфик буду писать следующим. Кто знает — тот знает, со всеми остальными подробностями я делюсь в постах с обновлениями все на том же бусти (Эти посты открыты для всех) так что забегайте почитать. И не забывайте оставлять комментарии.

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 4

Примечания:

Следующая глава, а так же различные дополнительные материалы есть на бусти: https://boosty.to/leshy


Ведьмаки школы Кота в бою полагались в основном на огнестрельное оружие. Акробатика с пистолетом в тесных пространствах, стрельба по-македонски и рассинхронизация рук для отработки по нескольким целям одновременно были основой их учебной программы. Рукопашный бой и владение холодным оружием тоже преподавались на достаточно высоком уровне, однако все еще считались вторичными дисциплинами. Благодаря Паучьему альтер-эго и врожденной способности схватывать на лету Питер имел больше прикладного опыта, но против мастера, обучавшегося с детства, это была капля в море. К тому же их учили сражаться с чудовищами, а не с людьми.

В прошлый раз Кравинов, воспользовавшись эффектом неожиданности, сумел загнать ведьмака Паркера в глухую оборону и навязать рукопашный бой. Человек-Паук отдавать инициативу противнику не собирался. Отразив первые выпады стальными лапками, Паук прямым пинком в солнечное сплетение отправил Кравинова в полет через половину крыши.

Послышался хруст треснувших ребер.

Физическая сила Питера выходила далеко за пределы человеческих возможностей. Поднимать грузы в несколько тонн, проминать ударами стальные балки, рвать листы тонкого металла, — это все было ему по плечу, однако Паук был героем, а не линчевателем. С самого появления суперсил Питер на подсознательном уровне сдерживал удары, опасаясь нанести противнику непоправимый вред. Сейчас он усилием воли снял с себя это ограничение.

Не давая противнику опомниться, Паук выстрелил ударной паутиной и прыгнул, оттолкнувшись лапками. Карен, сейчас управляющая всеми дополнительными функциями костюма, достаточно четко угадывала его намерения. Вебшутеры сменили режим, сопла перестроились, Паук в полете приклеил ноги Кравинова к земле, снова врезался в грудь, окончательно ломая ребра, повалил на землю. Паучьи лапки отбили руки противника, правый хук выбил челюсть.

Малый вес Паука сыграл против него. Сергей освободил ноги, выскользнув из ботинок, извернулся, обхватил ими торс Питера и припечатал его спиной об поверхность крыши. Не ослабляя захват, оттолкнулся руками и принял вертикальное положение. Настала очередь Питера поймать несколько увесистых ударов лицом. Верхние лапки раскрылись, превратившись в полноценные манипуляторы, перехватили руки Кравинова. Паркер нанес несколько ударов в корпус и завершил серию сильным толчком в уже сильно пострадавшую грудь. Кравинов харкнул кровью, запачкав паучий костюм. Сервоприводы лапок в момент толчка пришли в движение, давая дополнительный импульс. В крайней точке клешни манипуляторов разжались.

Кравинов отлетел к противоположному концу крыши, с трудом поднялся на ноги, демонстративным движением поставил на место челюсть.

— Из тебя выйдет достойная добыча, — прохрипел он. — Я Крейвен — старший охотник рода Кравиновых признаю это.

Оказавшись на ногах, Питер не менее демонстративно вправил сквозь маску свой нос.

— В моих глазах ты не более чем простой убийца.

— Ты еще слишком юн, чтобы что-то понимать.

Крейвен дернулся в сторону лежащего между ними ножа, но Паук успел первым. Он выстрелил в клинок паутиной и резким движением отправил его в полет за пределы крыши. Смертельный танец продолжился. Питер как мог старался теснить Кравинова, но тот оказался удивительно ловок для своих габаритов. Битва затягивалась. Бетонная поверхность крыши покрылась рытвинами и трещинами от ударов Паука. Сам Паркер успел пропустить несколько значительных ударов и начал уставать.

Несмотря на то, что Паук не сдерживался, а Крейвен получил в самом начале достаточно серьёзные травмы, удерживать инициативу в драке удавалось лишь чудом. Питер был сильнее и имел достаточную теоретическую базу, чтобы на глаз определить боевую школу и стиль противника, но Кравинов значительно превосходил его в опыте и мастерстве. А еще судя по тому, как он выдерживал удары Паука, у него был еще какой-то туз в рукаве помимо ведьмачьих мутаций.

Крейвен перехватил верхнюю пару лапок, нижняя уперлась в землю, не давая сдвинуть Паука с места. Питер, воспользовавшись тем что руки противника заняты, нанес несколько ударов в корпус, не забывая пройтись по уже поврежденным ребрам. Завершить эту комбинацию он планировал апперкотом, который должен был поставить точку в противостоянии. Однако Крейвен отпустил одну из лапок, позволяя острому навершию пробить плечо, отбил удар Питера, молниеносно перенаправил свою руку целясь раскрытой ладонью в горло противника. Питер закашлялся и отступил на пару шагов, пытаясь вздохнуть. Крейвен не упустил возможности перейти в контратаку.

Одним из немаловажных элементов нового костюма являлся сопряженный с дополнительным комплектом конечностей нейроинтерфейс, однако обеспечение управления паучьими лапками было не единственной его функцией. Благодаря системе сенсоров, расположенных в маске и вдоль позвоночника, ИИ костюма мог улавливать намерения хозяина и подстраиваться под них практически без словесных команд. Это существенно сокращало время реакции, и было особенно полезно в продвинутом боевом режиме. Вот и сейчас, стоило Питеру определиться, какую из предложенных тактик использовать, вебшутеры почти мгновенно переключились в нужный режим.

Уворачиваясь от атак Крейвена, Паук переместился к краю крыши. Обманный выпад, заход за спину и попытка пинком скинуть противника с крыши успехом не увенчались, но на это Питер особо и не рассчитывал. Сил на акробатические этюды практически не было, но при уклонении от очередной атаки он был вынужден исполнить фляк назад. В углу поля зрения загорелась зеленая точка. Питер продолжил уворачиваться и блокировать по направлению к углу крыши.

К моменту, когда они подобным образом обошли всю крышу по периметру, на головном дисплее отобразилось восемь зеленых точек. Питер ухмыльнулся под маской и продолжил отступать, но теперь по направлению к центру. Крейвен последовал за ним. Ловушка захлопнулась. Доведя противника до нужной точки, Питер подгадал момент чтобы снова ударить по ребрам, после чего сразу добавил ребром ладони в горло. Убедившись, что в ближайшие пять секунд Крейвен никуда не собирается, Паук отдал команду Карен и отпрыгнул на несколько метров. Восемь паутинных мин выстрелили одновременно. Нити опутали Крейвена со всех сторон. Паук тоже выстрелил в противника. Он зажал сенсор на ребре ладони, пуская по паутине ток.

Тело Крейвена пронзила судорога, лицо исказила гримаса боли и ярости. Несмотря на это, он нашел в себе силы сопротивляться. Сковывающие тело нити начали рваться под его напором. Паук свободной рукой пытался добавлять новые и скомандовал Карен подать больше напряжения на электроды. Однако Сергей продолжал медленно, но верно вырываться из оков. Освободив руки, он схватился за нить, по которой шел ток и оторвал ее от себя. Еще немного усилий и ему удалось разжать ладонь. Паук выпустил новую порцию паутины, но опоздал. Крейвен перекатом ушел с места, куда попала паутинная нить, а затем и вовсе перевалился через край крыши.

Питер доковылял до края крыши и глянул вниз. Ни следа Кравинова — ожидаемо.

— Ну и кто теперь трус? — спросил он у пустоты.

Паук собирался было отправиться в дальнейший путь на паутине, но решил, что разумнее воспользоваться лестницей. Отправив Хэппи сообщение с координатами места, откуда его можно забрать, Питер пошатываясь поковылял к выходу с крыши.


* * *


Дом Питера располагался гораздо ближе чем база Мстителей, и там было все необходимое для обработки ран. Потому Паук попросил Хэппи отвезти его именно туда. Развалившись на заднем сидении машины, он надиктовал Карен сообщение для Джессики и наконец стянул маску. Большая часть сил уходила на то чтоб удерживаться в сознании.

Уговорить Хэппи не звонить мистеру Старку, или хотя бы не сообщать о его состоянии, у Питера не получилось. Уболтать Тони не вызывать доктора Чо оказалось несколько проще. Потому сейчас наставник, следуя указаниям Джессики, изображал из себя медсестру. Сама ведьмачка занималась обработкой ран Питера. Нагружать подругу, вернувшуюся в Нью-Йорк всего на пару дней ради похорон, Паркер тоже не особо хотел, но альтернативой была новая встреча с доктором Хелен Чо. Из двух зол он предпочел меньшее.

Нед, которого Питер попросил поискать информацию о Хамелеоне, вооружился наушником и устроился на полу с ноутбуком. Сейчас он, на пару с Карен, шерстил даркнет. Конечно Нед предпочел бы работать за столом, но тот уже был оккупирован Мишель. Если друг появился в комнате Питера потому, что его оповестила Джессика, то о том откуда Джонс узнала об этом внеплановом сборище оставалось только догадываться. Тем не менее через пару минут после прихода Неда вновь раздался звук дверного звонка. А еще через минуту Хеппи проводил Мишель в комнату Питера. Выглядел телохранитель при этом каким-то потерянным. Питер про себя усмехнулся — играть словами, вводя людей в ступор, было коронным приемом мисс Джонс.

Осмотрев избитого Питера и занимающуюся его ранами Джессику, Мишель кивнула каким-то своим мыслям и пропустила Старка, явившегося с очередной порцией бинтов. Поняв, что помощь в обработке ран не требуется, Джонс по привычке полезла в оружейный тайник Паркера. Сняла с крепления Кольт 1911, осмотрела пистолет со всех сторон, прищелкнула языком. После сгребла все оружие, до которого смогла дотянуться, отыскала набор для чистки и устроилась со своим скарбом за рабочим столом.

Джессика туго затянула бинт вокруг предплечья, Питер зашипел сквозь зубы.

— Терпи, — фыркнула она.

— Если опухнет, — поддержала Джессику ЭмДжей, — паучьи пулялки натянуть не сможешь...

Взгляды всех присутствующих в комнате тут же скрестились на ней. Мишель достаточно ловко собрала почищенный пистолет и перешла к следующему.

— Что? — первым отмер Нед. — О чем ты?

— Да ладно, я вас еще, когда Питер опрокинул меня с танцами, раскрыла, — пожала плечами ЭмДжей. — Мог бы, кстати, и спасибо сказать за то, что прикрыла тебя перед твоей Бетти.

— Спасибо, — буркнул Лидс отчаянно краснея.

Питер попытался запустить в волосы на затылке руку, обработкой которой сейчас занималась Джессика. За что тут же получил от подруги подзатыльник.

— Это... Прости за танцы... — нашелся Паркер, потирая пострадавший затылок свободной рукой.

— Проехали. Тем более я тебе уже отомстила.

— Как?

— Скажем, слух о том, что ты подрабатываешь в эскорте, оброс подробностями.

От такого заявления Питер поперхнулся воздухом и закашлялся. Джессика, закончившая с руками и переключившаяся на торс, отвесила ему еще один подзатыльник, чтобы не дергался, и бросила на Мишель заинтересованный взгляд.

— А мне нравится эта злючка, стиль у нее определенно есть.

В комнату вернулся Старк, разжившийся на кухне кружкой кофе. Если Паркер правильно подсчитал, четвертой только за время пребывания в квартире.

— Проболтаешься Пятнице или Хелен — уволю, — пригрозил наставник, верно истолковав взгляд ученика.

Питер отметил про себя, что Старк ни слова не сказал о Пеппер.

— Фред...

— Я Н-нед, — дрогнувшим голосом поправил Лидс.

— Точно, — кивнул Старк и продолжил раздавать распоряжения. — Лови ссылку, подключи к поиску Пятницу, доступ я открыл.

Лицо Неда озарилось невиданным счастьем, и он с удвоенной силой застучал по клавиатуре, периодически переговариваясь уже с двумя ИИ. Тони тем временем продолжил:

— Женская версия Питера, как наш больной?

Закончив с обработкой и перевязкой, ведьмачка выставила пятерку на шприц-карандаше и воткнула его в плечо Паркера.

— Избит, истощен, — отрапортовала она. — Подозреваю пару трещин в костях, но с учетом уровня регенерации — ничего страшного. Отоспится и через пару дней будет как новенький.

То, что наставник вместо того чтобы спросить Питера, напрямую обратился к Джессике, задело его. Если до этого Питер размышлял о том, сообщать ли мисс Поттс о том, что ее суженный нарушает предписания врача, то теперь принял окончательное решение.

— Радует только, что противнику хуже, чем мне, — подал голос Питер. — Но он, зараза, крепкий, даже для ведьмака, я бил в полную силу и всего лишь ребра ему сломал.

Тони, знающий об уровне физической силы Паука, присвистнул.

— Слушай... Может тебе помощь нужна?

— Справлюсь, — отмахнулся Питер. — В поисках у меня помощников хватает, — он обвел рукой присутствующих, — а в драке... Простите, но я больше привык работать в одиночку.

— Как знаешь. Думаю, этой ночью тебе лучше остаться дома. Завтра, если захочешь, Хэппи отвезет тебя на базу.

Питер кивнул. Телефон Старка оповестил о новом сообщении.

— Черт, я должен был быть на собрании отдела маркетинга еще пол часа назад. Если Пеппер спросит — вы меня не видели.

После этих слов Тони поспешил на выход, но у самой двери остановился и обернулся.

— Вылет в Ваканду через три дня, в два пополудни, не опоздай.

Услышав про Ваканду, Нед было встрепенулся, готовый засыпать Старка градом вопросов, но тот уже скрылся. Стоило входной двери захлопнуться, Джессика пересела за стол к ЭмДжей.

— Так говоришь, в вашей школе считают, что братец работает в эскорте?

Нед навострил уши. Питер обреченно застонал и откинулся на подушки. Забыть об этом ему точно не дадут.


* * *


Питер прибыл в новый офис Старк Индастриз на пятой авеню к десяти утра. До вылета в Ваканду было еще четыре часа, но у самого Паркера не было ни единой свободной минуты. Тони часто посылал своего личного стажера и ученика в помощь ученым Старк Индастриз. Чаще всего он делал это для устранения пробелов в знаниях Паркера, а также наработки практического опыта. По этим причинам Питер обычно оказывался либо у радиоэлектронщиков, либо бомбардировал вопросами профессора Стека — главу отдела робототехники. Однако и в родных и любимых химико-биологических лабораториях ведьмак тоже проводил достаточно времени. Туда он попадал, когда Старк срывался в очередную внеплановую командировку.

Питер подозревал, что разъезды наставника как-то связаны со Мстителями и Соглашениями, все еще дамокловым мечом висящими над командой. Однако на прямой вопрос Старк ответил, что раз Паук отказался от вступления в команду, его это не касается. Поступил он так исключительно в отместку за то, что Питер, якобы, спелся с Пеппер и они на пару раскатали Тони в баккару. А ведь в той игре на кону стояло совещание с маркетологами. А Старк, и так ненавидящий бюрократическую возню, к маркетологам испытывал особую неприязнь.

Дождавшись, когда Четверг просканирует его лицо, Питер быстрым шагом направился к лифтам. Из-за расследования по Крейвену он пропустил все дедлайны. Амадей Чо — сын Хелен, предпочитавший генетике и медицине программирование — уже трижды напомнил Питеру, что ждет его часть кода. Доктору Лафайет нужна была помощь с просчетом фенотипов. По неизвестным причинам ее карликовый ти-рекс при построении модели уже в третий раз окрашивался в красный. Радиоэлектронщики требовали отчет по альфа-тестированию новой модели СтаркФона. И, конечно, был еще его собственный проект, но последить за циклом непрерывных реакций вызвалась Дебра Уитман — молодая лаборантка, недавно окончившая университет.

Первым делом Питер поднялся на этаж генетиков. После спасения мира от нашествия красных динозавров, он планировал забежать глянуть на свой проект и отправиться на растерзание к Амадею. Отчет для радиоэлектронщиков он отправил, как только подключился к внутренней сети здания.

К сожалению, спустя час совместного мозгового штурма выяснить, где в генетическом коде динозавров прячется красный пигмент так и не удалось. Питера этот факт раздражал. А вот Лунелла Лафайет похоже решила, что в такой расцветке ти-рекс выглядит даже забавно, и предложила перейти к следующей проблеме. С коротким сроком жизни они разобрались относительно быстро — разгадка была на поверхности — потому, убедившись, что «Парк юрского периода» Нью-Йорку в ближайшее время не грозит, Питер поспешил распрощаться с генетиками и отправиться дальше.

В химической лаборатории Питер провел меньше двадцати минут. Только убедился, что реакция еще идет и далека от завершения. Дебра, как раз собравшаяся на перерыв, зазывала его с собой, однако Паркер отказался, сославшись на занятость. Тем не менее они вместе прогулялись до лифта, вместе спустились на первый этаж и с небольшой разницей во времени — Питера задержал профессор Стек — добрались до расположенной в здании кофейни sPotts.

Разжившись двумя порциями фирменного «кругосветного американо» — одна специя из каждой части света — ведьмак собирался отправиться дальше, но тут его снова заметила Дебра:

— А со мной, значит, ты кофе пить отказываешься... — строго выговорила девушка.

— Я задержал код для Амадея, — неловко улыбнувшись, оправдался Питер, — это взятка.

— Смотри, Паркер, вот перестану следить за твоим проектом, что делать будешь?

Рука Питера было дернулась, чтобы привычно сжать волосы на затылке, но стаканчики с кофе помешали этому.

— Я бы и тебе чего-нибудь принес, но сама знаешь, проносить еду и напитки в химическую лабораторию чревато...

— Мог бы просто пригласить меня куда-нибудь, — фыркнула Уитман, поправляя очки.

Питер после такого неожиданного заявления мгновенно покраснел.

— А... Эм... Учту... Но давай в другой раз. Мне после Амадея еще мистеру Старку нужно помочь, оборудование для Ваканды погрузить.

— Беги уже, мальчик-вундеркинд, — улыбнулась Дебра.

Питер последовал ее совету, и быстрым шагом направился к лифтам, в конце срываясь на бег, чтобы успеть к закрывающимся дверям.


* * *


Что ни говори, но у отдела кадров Старк Индастриз нюх на таланты. Иначе объяснить тот факт, что суммарный IQ научного состава НИОКР превышает показатели ВВП некоторых стран, было затруднительно. Одним из ярких представителей таких талантов был Амадей Чо. Сын Хелен был немногим старше Питера, но во многом похож на него. Тоже чертовски умен. Тоже ученый многостаночник. Только если Паркер нашел себя в естественных науках, то страстью Амадея были информационные технологии. Тоже не обделен необычными способностями. Однако предпочитает ими не пользоваться.

Когда они встретились впервые, Питер решил, что Старк вышел на Амадея через мать, но в действительности ситуация оказалась диаметрально противоположная. В четырнадцать лет Амадей со скуки взломал личный сервер Тони. С помощью кнопочного телефона. Ситуация сама по себе была поразительной. Однако абсолютно исключительной ее делает то, что взлом бы не обнаружили, если бы Амадей не внес несколько исправлений в чертежи Старка. Тони не мог оставить подобное без внимания. Ровно через сутки после обнаружения правок Железный Человек появился на пороге дома семейства Чо, где и познакомился с Хелен.

Разумеется, упускать такие кадры было бы глупо. Уже через месяц Хелен возглавила биологический блок Старк Индастриз. А Амадей по достижении совершеннолетия присоединился к IT отделу НИОКР. Причем главным приобретением компании — по скромному мнению Питера — был все же сын. Хелен без сомнения была отличным специалистом и блистала действительно прорывными разработками, но если бы Старк упустил ее сына, то к этому времени получил мощного конкурента в области информационных технологий. Хотя с учетом того, что сам Амадей примерно раз в месяц грозился затребовать перевод в Stark Electronic Entertainment, возможно и не получил бы.

Питер бедром толкнул дверь и бесшумно проник в обитель Амадея.

— Я ждал тебя четыре дня назад, — не оборачиваясь от мониторов бросил Чо.

— Прости, не было времени, — оправдался Питер. — Я пришел с дарами.

Амадей оторвался от компьютера, повернулся в кресле и принял из рук Паркера напиток и флешку.

— Ты трижды за это время пролетал мимо моего окна на паутине, — усмехнулся он в стакан. — Так и скажи, что только закончил.

Питер со своей порцией кофе расположился на потертом диванчике.

— Именно так, — согласился Питер, — но у меня действительно не было времени, я... А, впрочем, не важно. Расскажи лучше, что у вас тут нового?

— Да как обычно. Двигаем прогресс, грыземся с радиоволной за антенну на крыше, запиваем энергетики кофе.

— Матери главное о последнем не проболтайся, — хохотнул Паркер.

Видимо представив реакцию Хелен, Амадей содрогнулся.

— О, а еще у меня Парень в кресле пропал.

— Парень в кресле?

— Угум, — подтвердил Амадей, отпивая кофе. — Он ГМ в нашей гильдии в «Городе Героев». Неделю уже в сети не появлялся... Слу-у-ушай, может я найду его настоящее имя, а ты проверишь все ли с ним в порядке? Ну, по супергеройски.

— Куда тебя девать? Проверю. Но только после возвращения из Ваканды. Кстати, вылет через два с половиной часа, а через час мне надо быть на погрузке.

Понявший намек, Амадей подключил флешку и углубился в строки кода.

— Посмотрим, что ты тут накодил... Ого, неплохо... Растешь на глазах.

Питер потянулся, заложил руки за голову и мечтательно сказал:

— Подсунуть тебе, что ли, пару формул гликопротеинов?

В выключенном втором мониторе отразилось скривившееся лицо Амадея.

— Попробуем скомпилить, а ты пока можешь глянуть вот это.

Чо поднял из стола голографический куб и бросил его в сторону Питера. Паркер развернул проекцию и всмотрелся в до боли знакомый код.

— Патч для твоей Карен, должен снизить инпутлаг нейроинтерфейса примерно на пятнадцать процентов.

— Может ты еще чувство юмора ее поправить сможешь?

— Не выйдет. Адаптивная личностная матрица, что воспитал — с тем и работай.

Пока программа компилировалась, Питер еще немного поболтал с Амадеем обо всякой ерунде. Убедившись, что все работает нормально, а мелкие баги Чо выловить сможет и сам, Паук попрощался, снова пообещал по возвращении заняться поисками Парня в кресле, и поспешил в сторону взлетной площадки.


Примечания:

Тони Старку было лень заморачиваться с акронимами, поэтому после появления Пятницы, он стал называть ИИ по дням недели. Чем выше интеллект и больше прав доступа тем ближе имя ИИ к выходным. Так Четверг — помогает ученым Старк Индастриз, в СтаркФонах установлена вопросно-ответная система под именем Среда. А еще ходят слухи, что за отделом маркетинга приглядывает мифическая Суббота, но на самом деле это просто хорошо притворяющийся Понедельник)

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 5

Примечания:

Финал арки и начало следующей уже можете почитать вы знаете где: https://boosty.to/leshy


Летательный аппарат, похожий на инопланетный корабль, пересек воздушное пространство Ваканды и начал снижение. Два грузовых джета идущие следом не могли похвастаться настолько же необычным дизайном, однако то, что они были способны поспевать за главным транспортом было уже впечатляюще. Стандартный пассажирский Боинг на перелет из Нью-Йорка до восточной Африки тратит около тридцати часов, Вакандский конвой преодолел то же расстояние всего за шесть.

В динамиках раздался мужской голос, судя по интонациям, спрашивающий о чем-то на незнакомом языке. Сопровождающая гостей генерал Окойе ответила длиной фразой, наполненной певуче-щелкающими звуками. Голос ответом остался удовлетворен. Он произнес еще что-то на своем языке, а после добавил на ломаном английском:

— Добро пожаловать. Пусть Баст оберегает ваш путь.

Они пролетели над скоплением небольших деревень в сторону раскидистого тропического леса. В тот момент, когда джет должен был врезаться в деревья, они пошли рябью и прямо в одной из крон образовался проем, окруженный узором фрактальной голографической сетки. Питер тут же прогнал всю сонливость, и приник к обзорному окну. Раскинувшийся под ними город не походил ни на что виденное им ранее. Поразительная комбинация мегаполиса, сошедшего с картин футуристов, приправленная этническими мотивами местных племен. Только-только занимающийся рассвет добавлял пейзажу чарующей нереалистичности, играя бликами на зеркальных шпилях.

— Неплохой вид, — прокомментировал, подошедший Старк, — сойдет для открыток. Не хотите сделать пару фотографий, генерал?

— Это не входит в мои обязанности, мистер Старк.

Питер только закатил глаза. Все время погрузки и большую часть полета Старк упражнялся в красноречии, пытаясь вывести генерала Окойе из равновесия. Но женщина отвечала ему полной бесстрастностью, что выводило из равновесия самого Старка. Первые пару часов наблюдение за ними забавляло Питера, но чем ближе они были к Ваканде, тем больше наскучивало. В итоге Паркер решил посвятить время тому, на что в последние дни у него было крайне мало времени, и безмятежно уснул в кресле. К окончанию полета он был достаточно бодр, и пребывал в отличном расположении духа. Даже смена часовых поясов не доставляла сильного дискомфорта.

— Ты помнишь свою главную задачу? — тихо поинтересовался Старк у Питера.

— Помочь с разгрузкой и установкой оборудования?

— Нет, не подпускать ко мне сестру Т'чалы.

Заметив, как Старк содрогнулся при упоминании принцессы, генерал Окойе впервые за полет весело усмехнулась.

— Но мистер Старк, — прошипел Питер, — я же не нянька какая-нибудь.

Грузовые джеты отделились от конвоя, и направились в сторону шпиля, возвышающегося над горной грядой на окраине города.

— Видел куда они полетели? Она руководит этим научным комплексом.

Питер быстро оценил ситуацию с другой стороны и пришел к выводу, что при таких раскладах знакомство с принцессой может оказаться не таким уж и неприятным, как его рисует Старк. Однако из чистой вредности он все равно удержал обиженную мину перед наставником.

Их летательный аппарат приземлился на площадке перед королевской резиденцией. Жилище короля Ваканды сложно было назвать замком или дворцом, высокое здание из белого камня, издали напоминающее штаговый парус, вызывало ассоциации с многоэтажкой элитного жилого комплекса, отелем на шесть звезд из пяти, или же до ужаса пафосной корпорацией. Тем не менее оно отлично вписывалось в общий окружающий пейзаж.

Как только опустился трап, по обе стороны от него выстроились шеренги воительниц, образовывая живой коридор к встречающей гостей группе. Похожие на генерала Окойе девушки — та же форма, та же бритая наголо голова — скрестили руки и резко развели их в стороны, ударив копьями о землю. Сошедшая первой на землю генерал повторила их жест. Видя, что наставник не предпринимает никаких действий, Питер решил, что так местные солдаты отдают честь и просто последовал за Старком.

У входа в резиденцию их встречал король Т'чала, одетый в черный церемониальный наряд. По правую руку от него стояла величественная немолодая женщина, в белом платье в пол и причудливом головном уборе. По левую явно выделяющаяся своими джинсами, футболкой с мультяшным принтом и серой ветровкой, девушка.

— Королева-мать, — скрестив руки на груди, Тони почтительно поклонился старшей женщине. — Пеппер просила принести извинения за то, что не смогла выбраться в этот раз. Она обещала связаться с вами насчет следующей выставки в ближайшее время.

Королева-мать ответила Старку благосклонным кивком.

— Ваше котейшество...

Вся почтительность пропала из голоса Тони, сменившись более привычными ехидными нотками, а почтительный поклон сменился изящным реверансом. Т'чала скривился от обращения, однако протянул ладонь для рукопожатия. Уставшая ждать своей очереди, девушка сама вклинилась в разговор:

— Здравствуйте, Мастер.

Настала очередь Старка кривиться.

— И тебе привет, Жасмин. Позвольте представить вам моего стажера, — Старк слегка приобнял Питера за плечи, — Питер Паркер.

— Что у тебя с глазами?

Принцесса, быстро преодолев разделявшее их расстояние, заинтересованным взглядом впилась в лицо Питера. Паркер смущенно отвел глаза, запоздало вспоминая, что с начала летних каникул перестал носить маскирующие линзы.

— Э... Ну...

— Он — ведьмак, — пояснил за него Тони.

— Ясно, — ответила принцесса, быстро потеряв к нему интерес. — Мастер, я хотела вам кое-что показать. Недавно начала новый проект, но...

Тони страдальчески скривился, а на лице Т'чалы отразилась мстительная улыбка.

— Шури, почему бы тебе не показать Питеру город? — пришла на помощь Старку королева.

— Но ма-а-ам...

— Или можешь присоединиться к нам за деловым завтраком... Как только оденешься подобающим образом.

Принцесса попыталась что-то возразить на родном языке, но и это возражение королева отбила непререкаемым тоном. Выбор был сделан за считанные секунды. Шури ловко схватила запястье Питера и потащила его за собой.


* * *


Не считая пары десятков деревень, расположенных за пределами маскировочного поля, Ваканда фактически представляла собой город-государство. Столица, носящая то же имя что и страна, и занимающая большую часть ее территории, на первый взгляд представляла из себя хоть и футуристично выглядящий, но вполне обычный мегаполис. Однако спустившись на его улицы можно обнаружить значительные различия. Побродив немного в компании принцессы, Питер заметил, что все улицы, на которых они побывали, оказались пешеходными. На вопрос об этом Шури пояснила, что за исключением королевской семьи и глав совета племен, очень малое количество людей имеет личный транспорт. А те, кто имеет, предпочитает передвигаться по воздуху. Запросы всех остальных вполне удовлетворяла развитая система общественного транспорта. Расходясь от горы Башенга, паутина путей монорельса опутывала почти весь город. По нижним улицам курсировали гравитационные трамваи. А разделяющая город на две условных части река полнилась грузовыми, пассажирскими и мелкими рыбацкими лодками.

Принцесса Шури оказалась на редкость словоохотливой особой. Первое время недовольная навязанной компанией, девушка быстро смирилась с ситуацией и сменила гнев на милость. Ловко лавируя в толпе, периодически ныряя в переулки и срезая дорогу порой не самыми безопасными способами, она прокладывала маршрут от одной вакандской достопримечательности к другой. И болтала, болтала, болтала. Травила байки и анекдоты, в основном завязанные на курьезных случаях с ее братом. Хвасталась новейшими разработками своего научного центра. Близ достопримечательностей, которые в большинстве своем относились к культу Баст, она переходила на менторский тон, корча из себя престарелого лектора минимум со столетним стажем. Сама при этом едва сдерживала рвущийся наружу хохот. Замолкала принцесса только для того, чтобы дать Питеру ответить на очередной придуманный ею вопрос.

Шури не стеснялась сыпать подколками, и со временем Питер, поддавшись атмосфере, расслабился и начал отвечать тем же. В четвертый раз услышав: «Как пожелаете, ваше величество,» — сопровождаемое шутливым реверансом, принцесса попыталась кинуться на него и защекотать. Рефлексы ведьмака сработали мгновенно, Питер легким полуоборотом корпуса пропустил девушку мимо себя. К сожалению, в этот момент они в очередной раз срезали путь через крыши двухэтажек на набережной.

Пролетев мимо Питера, Шури запнулась о собственную ногу, и была в секунде от того чтобы свалиться вниз. В этот раз первыми сыграли паучьи инстинкты. Паркер ударил тыльной стороной запястья по циферблату часов на другой руке. Как только веб-шутеры разложились, выстрелил паутиной в принцессу и дернул на себя. Притянув девушку в крепкое объятие, позволил себе выдохнуть.

— Так и знала, что ты не обычный стажер, — ухмыльнулась Шури. — Кстати, может уже отпустишь меня?

Секундная вспышка адреналина угасла, тело подростка вернуло себе способность адекватно реагировать на внешние раздражители. В том числе на плотно прижатое к нему девичье тело. Питер густо покраснел и отстранился, благодаря ведьмачьи гены за более стабильный, чем у его сверстников, гормональный фон.

— Как пожелаете, ваше величество, — выдавил он, за что тут же получил тычок кулаком в плечо.

— Прокатишь на паутине?

— Не выйдет, — покачал головой Питер. — Полноценные вебшутеры меня попросили оставить вместе со всем оружием перед вылетом.

Недавнее происшествие ничуть не добавило Шури осторожности. Заложив руки за голову, она обернулась к Паркеру и продолжила идти спиной вперед.

— Ты же понимаешь, что фактически признался принцессе, что провез контрабандное оружие в ее страну?

Питер немного напрягся, но заметил смешинки в глазах Шури.

— Радуйтесь, ваше величество, что они оказались при мне чтобы спасти вашу королевскую задницу, — ухмыльнулся он. — И вообще, я их не провозил... Возможно, просто забыл о них упомянуть.

— Как ты сумел протащить их мимо сканеров?

— Просто в них нет никакого металла и самый минимум электроники.

— Поэтому ты не можешь с их помощью летать?

— Ага, пришлось отказаться от игл и системы нагнетания давления. Одного только внутреннего давления картриджа не хватает для полетов.

Они перебрались с крыш на один из пешеходных помостов. Их цель — парк имени третьего короля Ваканды — виднелась в конце этой дороги, но принцесса остановилась и задумалась.

— У меня появилась замечательная идея, — сообщила она. — Но сперва обед. Постарайся не отставать.

Шури с разбега перемахнула через оградку на противоположном конце помоста. Питер вздохнул, покачал головой и поспешил последовать за ней.

Соревноваться в скорости или ловкости с обученным ведьмаком, еще и наделенным паучьими способностями, принцесса не могла. Однако Питер не мог не признать, что Шури находилась в прекрасной форме. Не сбавляя темпа, она находила время для явно показушных акробатических приемов, пока они перемещались по крышам. Ловко лавировала между людьми, когда они попадали в пешеходный поток. Когда Шури, нырнув в переулок, прыжками от стен забралась на крышу трехэтажного здания и бросила сверху самодовольный взгляд, Питер все же поддался и вступил в ее игру.

Паук просто взбежал по стене вертикально вверх, руками придал себе дополнительное ускорение, взмывая над крышей. Три оборота в воздухе, и он приземлился за спиной Шури, склоняясь в шутливом книксене. Принцесса засмеялась, а затем, подмигнув, сорвалась в дальнейший бег.

Было ли дело в том, что Шури начала выдыхаться — девушка пыталась этого не показывать, но Питер слышал, как учащается и сбивается ее дыхание — или таков был план изначально, он пробежка закончилась тем, что они нырнули в вагон монорельса.

— И все-таки, почему Человек-Паук? — спросила Шури, немного переведя дух.

— Ты о чем?

— Почему такое банальное прозвище? Назвался бы... Шелкопряд? Супер-Арахнид?

— Ты еще Спайдер Сапиенс предложи, — фыркнул Питер.

Сознаваться в том, что действительно рассматривал такой вариант он не собирался.

— Ведьмак-Паук?

— Однозначно нет.

— Почему?

— У ведьмаков не самая лучшая репутация...

Питер принялся объяснять почему ведьмак-супергерой вряд ли будет пользоваться популярностью и доверием людей.

Поезд доставил их к окраинам города. Здесь Ваканда начинала больше походить на те африканские страны, репортажи о которых крутят по «Нешенал Географик». Очевидно район был не самым благополучным, и Питера немного напрягал этот факт. Однако Шури заверила его, что волноваться не о чем и это только временная остановка.

— Здесь есть лавка, в которой готовят лучшую самбусу в городе, — сообщила она.

И действительно, спустя десять минут блужданий по улицам они вышли к небольшому рынку. Шури быстро направилась к прилавку, где мужчина внушительных размеров шумовкой помешивал что-то в не менее внушительном широком чане. К Питеру она вернулась снаряженная аппетитно пахнущим бумажным пакетом и парой стаканчиков с напитками. Следующей их остановкой была гора Башенга.


* * *


Исследовательский центр на горе Башенга снаружи походил на уменьшенную копию королевской резиденции. Однако это сравнение рассыпалось, стоило только оказаться внутри. Многоуровневая главная лаборатория занимала четыре этажа, один из которых подземный. Над ней располагался медицинский центр и еще несколько этажей не таких больших, но не менее значимых лабораторий.

Вопреки ожиданиям Питера, Шури потащила его не наверх, а вниз. На этажах с минус второго по минус третий располагалась ее личная мастерская. Панорамное окно, в которое сразу при входе упирался взгляд, открывало вид на вибраниумовые шахты. На множестве столов были аккуратно — что было удивительно с учетом того, что Питер успел узнать о принцессе — разложены инструменты, оборудование и запчасти. Маркерные доски, исписанные формулами и расчетами, дополняли картину. В центре комнаты был еще один стол, над которым висело какое-то изображение, составленное из темно-серых песчинок.

— Это человеческий мозг? — уточнил Питер, присматриваясь.

— Ага, принадлежит одному поломанному белому. Брат просил его починить, но я уперлась в тупик.

— Знаешь, я ведь тоже своего рода ученый, — заметил Паркер. — К тому же биология одна из моих специализаций. Могу помочь. Устроим мозговой штурм?

— Можно, но сперва мы сделаем кое-что другое...

На этих словах желудок Шури издал протяжный урчащий звук.

— После того, как поедим, — уточнила она.

Они расположились в зоне отдыха, в дальней части мастерской. Царивший здесь легкий хаос, по мнению Питера, куда больше отражал характер принцессы, чем стерильная лаборатория.

Достав из фольгированного бумажного пакета самбусу, Питер сделал первый укус и прикрыл глаза от наслаждения. Треугольный конвертик из тонкого, обжаренного в масле теста был наполнен рубленным мясом, сдобренным неизвестным, но придающим невообразимый вкус набором местных специй. Паркер быстро затолкал в рот остатки первой самбусы, запил холодным чаем и сразу потянулся за следующей. Шури с хитрой улыбкой незаметно, как ей казалось, смахнула на ладонь одну из бусин своего браслета. Питер довольно быстро разгадал ее замысел.

— Нравится? — как бы невзначай поинтересовалась она.

— Угу, — ответил он с набитым ртом, — ис щего этфо?

— Всего лишь обжаренные обезьяньи лапки...

Паркер бросил на Шури скептический взгляд, пожал плечами и продолжил жевать.

— Ладно, на самом деле это говядина, — созналась принцесса, возвращая бусину на место. — Но ты мог хотя бы вид сделать, что удивился.

— Как пожелаете, ваше величество, — прожевав, ответил Питер и скорчил соответствующее выражение лица.

— Ах, ты!

Шури швырнула в Питера скомканным пакетом из-под еды, но тот уклонился простым наклоном головы.

— Так ты расскажешь, что задумала?

Внимательно выслушав идею принцессы, Питер задумался. В целом он не был против, но опасался, что Шури непременно решит самостоятельно испытать получившееся устройство и в результате пострадает. Наконец приняв решение, он ответил:

— Хорошо, но ты сделаешь кое-что для меня взамен.

— И что же?

— Мне надо попасть в одно место, в окрестностях Южно-Африканской Республики. Не помешал бы проводник и переводчик.

— С удовольствием.


* * *


— Юху-у! — прокричала Шури, раскачиваясь на паутине.

Как и опасался Питер, стоило им собрать полноценные вебшутеры, принцесса тут же вызвалась самолично испытать их. Радовало только то, что она не решила отправиться для этого в город и согласилась остаться в мастерской. И еще немного грел душу факт улучшения вебшутеров с помощью Вакандских технологий. Но Паркер не был уверен, что ему позволят забрать прокачанные с помощью вибраниума гаджеты себе.

Восторг и радость Шури испарились, когда она попыталась перескочить с одной паутинной нити на другую. Этого Питер тоже ожидал, и успел поймать не сумевшую удержаться принцессу.

— Черт, как ты это делаешь? — спросила она, разминая потянутое плечо.

— Суперсила, — развел руками Питер, — и модифицированные сухожилия.

— Читер, — буркнула Шури.

На это Питер только усмехнулся.

— Если вы уже наигрались, ваше величество, может мы отправимся по делам?

Шури в очередной раз возмущенно фыркнула на обращение, а потом направилась к одному из столов.

— Только прихвачу кое-что, — бросила она на ходу.

Когда принцесса вернулась, на обеих ее руках были металлические наручи, увенчанные головами пантер.

— Что это?

Шури дернула рукой, и голова пантеры сомкнулась вокруг ее кисти.

— Ручные акустические пушки, — пояснила она. — Я называю их... Киски.

Питер прыснул, удержавшись от того чтобы рассмеяться в голос. Судя по улыбке принцессы, именно такой реакции она и добивалась.


* * *


Летательный аппарат, похожий на гигантскую стрекозу, они приземлили на границе деревни, примерно в сорока километрах от места назначения. Знакомый Шури выделил им машину — старую развалюху — чтобы проделать оставшийся путь.

Знакомые Питеру с детства очертания ведьмачьего тренировочного комплекса показались на горизонте. Серый пятиэтажный монолит, с огороженным высокой стеной того же цвета внутренним двором смотрелся весьма странно в африканском пейзаже. Большей сюрреалистичности ему добавляли эмблемы школы Льва, нарисованные обычной аэрозольной краской. Местами из-под них проглядывали куски символики прежних хозяев комплекса.

Питер хотел оставить Шури ждать в машине, но та отказалась наотрез. На проходной он предъявил свой жетон, чем вызвал большое недовольство стоящего на страже ведьмака. Такое отношение к его школе ничуть не удивило Паркера, учитывая историю. Тем не менее, предварительно связавшись с кем-то, страж пропустил их.

Во внутреннем дворе как раз в этот момент шла тренировка. Десяток детей, возрастом примерно от семи до одиннадцати лет, под присмотром наставника упражнялись во владении копьем. Высокий сухопарый темнокожий мужчина, заметив незваных гостей, бросил быстрый взгляд куда-то в сторону верхних этажей комплекса, а затем жестом приказал им ждать. Питер и Шури отошли в сторону и устроились у ближайшей стены, чтобы не мешать тренировке.

— Эти движения... — прошептала Шури, наблюдая за детьми.

— Что с ними?

— Это приемы Дора Милаж.

Питер внимательнее пригляделся к тренирующимся, подмечая как плавные движения копий переходят в резкие образуя сложные связки приемов. Однако он не увидел в этом чего-то слишком необычного.

— У них настолько уникальный боевой стиль?

— Нет, но... — Шури ненадолго задумалась. — Последовательность приемов один в один. Меня тренировала Окойе, я знаю, о чем говорю.

— Эти связки очень эффективны и достаточно логичны, чтобы умелые мастера дошли до них своим умом. Возможно просто совпадение...

— Может быть.

Наставник тем временем дал указание своим ученикам. С дружным «Ха!» они совершили последний выпад, после чего разделились на две группы и выстроились, образуя широкий живой коридор. Главные двери комплекса открылись и через них вышла высокая статная темнокожая женщина. Она была одета в легкий доспех, напоминающий те, что носила стража короля Ваканды. И так же как у них ее голова была обрита наголо. Высокие скулы и броский макияж на остром лице привлекали внимание к нечеловеческим глазам.

— Анека? — неверяще прошептала Шури.

Женщина тем временем прошла через живой коридор, благосклонно раскланявшись с наставником и его учениками, и подошла к гостям. Питер мгновенно подобрался и склонил голову в почтительном поклоне.

— Ты зашел на территорию Львов, Кот, — грубо обратилась она. — Ты нежеланный гость тут. Что тебе нужно?

Питер, стараясь не делать резких движений, извлек из кармана фото Крейвена и показал его женщине.

— Он.


Примечания:

Пять случайных фактов об авторе:

1. Автор любит отзывы.

2. Автор просто обожает отзывы.

3. Автор читает каждый отзыв который вы оставляете.

4. Первые сутки после выхода главы автор каждый час проверяет фикбук в надежде увидеть новый отзыв.

5. Если отзывов к главе мало, автор очень расстраивается.

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 6

Примечания:

Бусти: https://boosty.to/leshy


Женщина по имени Анека временно исполняла обязанности главы школы Льва. Башенга — настоящий глава, отправился открывать второе отделение где-то на восточных окраинах континента. Эта ситуация была на руку Паркеру. Львы и Коты имели не самое приятное общее прошлое. Если бы Питеру пришлось иметь дело с Башенгой, который скорее всего был одним из участников тех событий, тот скорее всего не согласился бы помогать. Анека же была слишком молода, чтобы иметь прямое отношение к обидам прошлого, и убедить ее было гораздо проще.

Свою лепту вносило и присутствие Шури. Анека была урожденной вакандкой, и даже какое-то время тренировалась, чтобы стать одной из Дора Милаж. После неудачной вылазки она долгое время числилась пропавшей без вести, и в итоге признана погибшей. Причины, по которым она оказалась в школе Льва и почему решила остаться, женщина предпочла оставить при себе. Однако, как и все вакандцы, Анека все еще с глубоким почтением относилась к правящей семье своей страны. Потому настойчивой просьбы принцессы, и доказательств того, что Кравинов открыл охоту на ведьмаков, хватило чтобы убедить ее поделиться информацией.

От Анеки Питер узнал, что Крейвен пришел в школу Льва около шести лет назад и попросился в ученики. В процессе обучения он показал отличные навыки и способность схватывать все на лету. Он легко принял философию Львов, как близкую к кодексу его собственной семьи, но сам оставался достаточно закрытым. После обучения Кравинов стал одним из самых результативных охотников школы, однако за пределы Африки выбираться не спешил, опасаясь столкнуться с ведьмаками своей бывшей школы. Все изменилось около полугода назад. Выполнив очередной заказ, Сергей, вместо того чтобы вернуться, прислал отчет и сообщение, в котором уведомлял что собирается отправиться в путешествие. И с тех пор новостей от него Львы не получали.

Анеке пришлось залезть в архив чтобы сказать, где Крейвен выполнял последний заказ. Получив следующую точку назначения Питер покинул территорию Львов. Шури осталась чтобы поговорить с Анекой, а в качестве проводника с Паркером отправили мастера Кахари — того самого, который учил обращению с копьем. Старая развалюха приветливо мигнула фарами, когда Питер снял ее с сигнализации.


* * *


Поселение племени Аяла располагалось недалеко от границы ЮАР и Зимбабве, и представляло собой странный гибрид стереотипной африканской деревни, сошедшей с экранов документалок, и небольшого провинциального городка. Округлые домики с соломенной крышей сконцентрировались в центре деревни, ближе к окраинам перемешиваясь с панельными двухэтажками. Дороги были узкими, в основном пешеходными. Но в отличии от Ваканды, где это было обусловлено развитой системой общественного транспорта, здесь в автомобилях просто не было необходимости.

На окраине деревни располагалась единственная лавка, в которой продавалось практически все, от продуктов до сувениров. Видимо, местные торговали с проезжающими через границу туристами. Возле этой лавки Питер и решил припарковать автомобиль. Выбравшись из машины, он с удовольствием потянулся, разминая затекшие за несколько часов поездки мышцы.

— Повезло, что у этой развалюхи коробка автомат, — поделился Питер со своим спутником.

Тот одарил его вопросительным взглядом. Кахари вообще оказался крайне неразговорчивым. На все попытки Паркера завести разговор во время поездки он отвечал либо короткими хмыканиями, либо не отвечал вообще. Питер решил бы, что мастер немой, если бы не слышал, как он раздает указания ученикам.

— Я до этого машину водил только с тетей на парковках. Была бы тут механика, мы и с места не сдвинулись.

Кахари на это заявление только уже привычно хмыкнул. Они направились к девушке за прилавком. Она, только завидев потенциальных покупателей, мило заулыбалась и приветливо помахала рукой, но, стоило им подойти, мгновенно изменилась в лице. Выдав что-то определенно недоброе на своем языке, девушка закрыла лавку прямо перед их носами и через мгновение выбежала через боковой проход, направляясь к центру деревни.

Ведьмаки переглянулись, пожали плечами и последовали за ней.

Деревня затихла. Звуки бурной жизни, ранее доносившееся оттуда, сменились хлопками дверей и шелестом тканей. Жители прятались по домам. По мере того, как ведьмаки продвигались вглубь деревни, они ощущали на себе недобрые взгляды местных сквозь окна. Однако стоило обернуться, как те мигом задергивали шторы, закрывали створки или скрывались внутри домов.

— А я думал, в США у нас с репутацией трудности, — попытался пошутить Питер.

Из хижины в конце улицы вышел худощавый старик, и неожиданно резвой походкой направился к ведьмакам. Старик был худ и носил окладистую седую бороду, его черное, почти сравнимое по цвету с углем, морщинистое лицо украшал витиеватый узор белых татуировок. Издалека татуировки напоминали тигриные полосы. Одет он был в яркие одежды в основном оранжевых тонов. Приветствовал ведьмаков старик еще издали, гневной тирадой на своем языке.

— Что он говорит? — тихо, в сравнении с речью старика, спросил Питер у Кахари.

— Опуская ругательства, — пробасил мастер, — требует, чтобы мы ушли. Что ведьмаки доставили им достаточно проблем... И еще что-то про кражу...

— Кравинов.

На это утверждение Кахари только кивнул.

— Пока он орет, будет трудновато его допрашивать. Попробуй его успокоить.

На успокоение старика, оказавшегося шаманом племени ушло около получаса. В итоге гнев свой он поумерил, но не сказать, что сменил его на милость. Даже узнав, что ведьмак, доставивший проблемы его племени — ренегат, которого Питер и Кахари ищут, чтобы наказать, шаман лишь обвинил их в нерасторопности. То, что он в конце концов согласился поделиться информацией, было чудом, не иначе.

Ведьмаки узнали, что Кравинов — шаман описал его как белого, похожего на гору мяса — действительно выполнил заказ в деревне, но вместо награды выкрал их священную реликвию и скрылся. Рассказывать, какая реликвия была украдена, старик отказался. Но Питер догадывался, что это какой-то, вероятно магический, артефакт, укрепляющий тело носителя. Это объясняло, почему Крейвен смог выдержать удары Паука, нанесенные в полную силу.

Шаман рассказал и о сути заказа. Около года назад, в хижине на отшибе деревни, поселилось нечто. Это нечто по ночам заманивало к себе молодых мужчин и девушек, а на следующее утро их находили сильно истощенными. Жертвы существа не могли вспомнить что с ними произошло, рассказывали только о чувстве бесконечного счастья и эйфории. На утро хижина обычно оказывалась пуста — если только там не обнаруживалась одна из жертв — но вечером в ней снова зажигался свет. Шаман проводил в хижине ритуалы и обряды, но он не знал какую именно сущность должен изгнать, и результатов его действия не дали. Пробовал караулить ночью, однако и из этой затеи ничего не вышло. Со временем все смирились, и просто стали обходить это место стороной. Но ситуация изменилась, когда был найден первый труп. Те же признаки истощения, только намного сильнее — из жертвы как будто выжали все соки. Тогда-то племя и решилось обратиться за помощью к ведьмакам.

— Ты думаешь о том же, о чем и я? — поинтересовался Питер у Кахари.

— Но откуда бы ей тут взяться?

— Они разумны. Могла просто путешествовать и найти себе кормушку, или... А спроси, где находили жертв?

Кахари перевел вопрос Паркера шаману. Тот задумался и назвал несколько мест. Как и предполагал Питер, за исключением убитого, которого оттащили за границу деревни, жертвы оказывались на пути между хижиной и жилищем шамана. Кахари, судя по тому, как исказилось его лицо, тоже догадался.

— Итак, мы имеем суккубу, охотящуюся на артефакты и имеющую зуб на ведьмаков, — подытожил Питер.

Кахари на это как обычно хмыкнул.

— Думаешь, она околдовала Сергея?

— Это вполне возможно.

От полученной информации Питер испытывал смешанные чувства. С одной стороны, Крейвен все еще оставался убийцей Джоэла и других ведьмаков, и он не был похож на того, кто действовал по принуждению. Питер все еще желал нанести ему летальную справедливость. С другой стороны, если Крейвен околдован, то он лишь очередная жертва суккубы. Но Паркер пока не мог решить для себя, насколько это уменьшает вину охотника.

— Тогда она очень сильна, — прервал его размышления Кахари. — Я знал Сергея в период его обучения. Не скажу, что хорошо, но достаточно чтобы знать — подавить его волю задача непростая.

— И это не вяжется с тем, что первые жертвы не доходили до своей цели.

Кахари кивнул.

— Спрошу его об этом, когда найду. Я узнал достаточно. В Нью-Йорке есть тот, кто поможет мне выйти на суккубу. Но думаю стоит осмотреть хижину, во избежание неприятных сюрпризов.

Как и говорил шаман, хижина ничем не выделялась среди остальных. Запущенность придавала ей долю зловещей атмосферы, но не более того. Такие же соломенная крыша, глиняные стены и пол. Из мебели только кровать и покосившийся, грубо сколоченный стол. Никаких следов постороннего присутствия.

Питер осмотрел все закутки, заглянул в каждую щель, но не смог найти ничего, что могло быть хоть сколько-нибудь полезным. Он уже направлялся к выходу, когда неожиданно остановился. Сделал два шага назад. Топнул ногой. Послышался звук удара каблука о деревянную поверхность. Паркер опустился на четвереньки в том месте, и начал шарить руками по глиняному полу.

На него уставились два взгляда. Понимающий — Кахари. И недоуменный — шамана.

— Может поможете? — обратился к ним Паркер.

Наконец, с помощью Кахари, Питер нашарил петлю и откинул деревянный люк в сторону. В небольшом подвальном помещении царил разгром. Видимо суккуба пыталась замести за собой следы, но не сильно в этом преуспела. Среди перевернутых столов и разбросанной посуды обнаружились и несколько интересных вещей: кусок красного полотна, огарки черной свечи, останки костяного ожерелья. Посреди комнаты обнаружилось небольшое кострище, с кусочками не до конца прогоревших бумаг. На стенах было несколько полустертых узоров. Питер узнал некоторые из символов, похожие использовал мастер Драмм — прошлый хранитель Нью-Йоркского Санктум Санкторума.

— А наша суккуба еще и колдует, — сообщил Паркер. — Вуду, если не ошибаюсь. Хотя иллюзия на входе была достаточно красноречива.

Мастер Кахари поставил на место один из столов, извлек из-под него лист плотной бумаги и показал Питеру. На листе оказался карандашный набросок женщины с азиатскими чертами лица, и гривой пышных, немного вьющихся волос. Подпись в углу рисунка гласила: «Калипсо».

— Сергей немного увлекался рисованием, — сообщил Кахари.

— Рад за него, — саркастично отозвался Паркер. — Но рисунок я все же заберу.


* * *


С учетом дороги поездка заняла почти весь день. К главному зданию школы Льва Питер и Кахари вернулись только поздним вечером. Паркер возможно предпочел бы не возвращаться сюда вообще, но нужно было забрать Шури. В сон клонило нещадно, начала сказываться смена часовых поясов. Но идею заночевать у Львов, и вернуться в Ваканду утром, Питер зарубил на корню. Если к принцессе, благодаря Анеке, относились благосклонно, то гарантий, что кому-то из местных не придет в голову идея прирезать Кота во сне, не было.

Всю дорогу до «стрекозы», а потом и до Ваканды, Шури была задумчива и необычайно молчалива. За все время пути от нее доносились только периодические зевки. Возможно в другой ситуации Питер бы поинтересовался причиной состояния девушки, и попробовал ее подбодрить. Однако сейчас он был слишком уставшим, и удерживал себя на грани сна исключительно силой воли.

До научного центра над вибраниумовой шахтой они добрались около полуночи. Все, на что хватило ведьмака и принцессы после насыщенного дня — доплестись до зоны отдыха и вырубиться в обнимку на диванчике. Именно в таком положении утром их нашли Старк и Т'Чала.

После пробуждения, под хохот Старка, принцесса долго гонялась за братом с требованием удалить компрометирующее фото. Закончилось все тем, что она взломала браслет и удалила его сама. От вчерашнего плохого настроения Шури не осталось и следа, однако о встрече с Анекой она никому не рассказала.

Свой шанс на месть принцесса получила во время завтрака. В столовой собрались все, кроме Старка, который зачем-то решил заглянуть на кухню. Долго ждать разгадки не пришлось. Питер заметил, как Шури сбросила на ладонь бусину и направила камеру в сторону брата. Посмотрев в ту же сторону, Паркер увидел, как Старк, пряча что-то за спиной, проскользнул в столовую и неслышно подкрадывался к королю.

К сожалению Т'Чалы место во главе стола занимала королева-мать, а он сидел спиной к двери и был слишком поглощен едой чтобы заметить неладное. В руках Старка мелькнул огурец. Длинный, гладкий и зеленый. Тони приложил палец к губам, призывая присутствующих не препятствовать ему. Препятствовать никто и не собирался. Шури была занята съемкой. Генерал Окойе, с ехидной ухмылкой, подала сигнал Дора Милаж оставаться на месте. Даже королева спрятала за ладонью улыбку. В Питере же взыграл исследовательский интерес — сработает или нет.

Старк занес огурец над плечом Т'Чалы, и стал медленно, по миллиметру продвигать вперед. Результат превзошел все ожидания. Стоило зеленому кончику оказаться в поле зрения короля, тот мигом подскочил как ошпаренный. Стул опрокинулся, ложка с порцией пищи улетела в неизвестном направлении, а сам Т'Чала одним прыжком оказался в двух метрах от стола.

Шури, Старк и несколько стражниц взорвались хохотом, последние правда быстро взяли себя в руки. Королева больше не прятала улыбку, а ее глаза искрились весельем. Т'Чала возмущенно осматривал присутствующих, выбирая, на кого первого направить свое негодование.

— Удали это видео, немедленно! — решил он начать с сестры.

— Без проблем, брат.

Ко всеобщему удивлению, Шури действительно ткнула в кнопку удалить и вернула бусину на место. Т'Чала успокоился и вернулся на свое место.

— Я все равно уже сохранила копию в облако, — добавила принцесса.

— Неплохо, Ариэль, — хохотнул Старк, устраиваясь за столом. — Пришли мне ссылку.

— О, можно и мне тогда? — вставил Питер.

Очередные возмущения Т'Чалы пресекла королева. Она сложила приборы на край тарелки, промокнула губы салфеткой и благосклонно произнесла:

— Я очень рада, сын мой, что ты нашел таких надежных союзников для Ваканды. А что еще важнее — друзей, которые при необходимости могут сбить с тебя лишнюю спесь. Однако, мистер Старк, вне дружеского круга я попрошу вас держать себя в руках.

— Конечно, королева Рамонда.

Тони ответил легким наклоном головы, его тон показывал, что он отнесся к словам королевы с полной серьезностью.

— Кстати, мастер, насчет моего проекта...

— Нет, Покахонтас, ты меня в это не втянешь, — безапелляционно заявил Старк. — Во-первых, я слишком занят вашими системами безопасности. Во-вторых, я не хочу иметь с этим «проектом» ничего общего.

— Но...

— Могу сдать тебе в аренду своего стажера. Стыдно признавать, но в области биологии он на голову превосходит меня.

Питер хотел было возмутиться, что Старк распоряжается им как своей собственностью. Однако неожиданная похвала подействовала и вместо возмущения он выдал:

— Вы преувеличиваете, мистер Старк.

— Вовсе нет. Будь ты уже совершеннолетним, я бы поставил тебя во главе биохимиков и спал спокойно.

Слова наставника окончательно вогнали Питера в краску. Чтобы прервать поток лести и сохранить лицо в глазах королевской семьи, он поспешил сменить тему:

— Так что за проект, — обратился он к Шури. — Это насчет того белого с поломанными мозгами?

Принцесса придвинулась к Питеру ближе и принялась рассказывать подробности. Бусины периодически формировали голограммы графиков синаптической пластичности и сканов мозга, подкрепляя ее слова.

— Не за столом же! — возмутился Т'Чала, но был проигнорирован.


* * *


Питер понял, почему Старк не хотел иметь ничего общего с этим проектом. Белым мужиком с проломанными мозгами оказался сержант Джеймс Барнс, более известный, как Зимний солдат. С биологической точки зрения тридцатилетний мужчина имел на своем борту опыт бойца второй мировой, одну из наиболее успешных попыток повторить сыворотку суперсолдата, и базу для установки бионической руки. А также багаж неизвестного количества и качества инвазивных вмешательств в организм, психологические травмы и программу в мозгах, заложенную квази-фашисткой организацией. Все это грозило в любой момент выплеснуться, и превратить Барнса в безжалостную машину, убивающую все вокруг. Потому большую часть времени сержант проводил в анабиозе, покидая капсулу только для проведения сеансов реабилитации с психотерапевтом.

Основной проблемой, как ни странно, оказалась не промывка мозгов, а сыворотка суперсолдата. Она значительно повышала способности организма Барнса к регенерации, предохраняла от последствий регулярных заморозок, но также препятствовала попыткам вмешательства в организм. Вывод напрашивался сам собой, чтобы починить Барнса нужно сперва подавить свойства его сыворотки.

Говард Старк работал с доктором Эрскиным, когда тот создавал свою сыворотку. Потому не было ничего удивительного в том, что он гораздо ближе других подобрался к воспроизведению формулы. Однако это не означало, что сам Говард не проделал впечатляющую работу. Пусть он и не добился полного соответствия и аналогичного повышения физических характеристик, зато смог улучшить некоторые другие аспекты. При разборе кое-как выпрошенной у Тони формулы, Питер обнаружил знакомые сочетания элементов. Вещества, схожие с использующимися для стабилизации ведьмачьих мутаций, позволяли применять сыворотку Старка, не прибегая к дополнительному облучению в вита-камере.

Реверс-инжиниринг в хорошей компании, да еще и с применением вакандских технологий, шел достаточно легко, но все равно занял пол дня. Когда формула была окончательно разобрана на составные части и стало понятно за что каждая из них отвечает, Шури затребовала перерыв и утащила Питера пробовать еще одно блюдо местного фаст-фуда, естественно лучшее в городе.

После еды и пары кружек кофе работа пошла бодрее. К вечеру был разработан теоретически эффективный метод подавления сыворотки. И пока проходила проверка теоретических выкладок в симуляторе, — подопытный только один и права на ошибку, а соответственно возможности провести живые тесты, не было — можно было перейти к следующему этапу. И тут двое гениев разошлись во мнениях. Питер настаивал на терапии препаратами. Шури же хотела вскрыть Барнсу череп и воздействовать на мозг на прямую.


* * *


Когда Старк и Т'Чала вошли в лабораторию, чтобы проверить подростков, конфликт перерос в настоящую войну. Питер и Шури, вооруженные вебшутерами, носились между столами, пытаясь перекричать друг друга или заткнуть оппонента паутиной.

— Какого черта здесь происходит?! — перекричал спорщиков Тони.

Питер первым среагировал на голос наставника, легко снял с себя навалившуюся Шури и поднялся на ноги.

— Ну хоть вы ей скажите, мистер Старк!

— Нет, лучше вправьте мозги своему стажеру, мастер!

Наблюдая за тем, как эти двое обвиняюще тычут друг в друга пальцами, а также за недоуменным лицом короля, Старк не смог сдержать усмешки.

— Так, — заключил он, — Мерида-воительница идет вон на тот стул слева, карапуз — направо. И после этого вы мне доходчиво объясняете, в чем ваша проблема.

Молодые люди послушно расселись по указанным местам.

— Ну...

— Вот она, — первым взял слово Питер, — собралась вскрыть человеку череп и тыкать в мозг электродами.

— Я тебе еще раз говорю, — заступилась за себя Шури, — Операция будет менее инвазивна, чем агрессивная химия.

— За химией будущее! Гормоны определяют сознание! И как электрод в мозгу может быть менее инвазивным чем простой укол?

— А так. Если бы ты меня дослушал, то узнал бы что у меня есть электроды диаметром в три нанометра. Воздействие будет точечным, а операцию проведет робот под управлением моего ИИ. А от твоей химии Барнс побочки полгода минимум ловить будет.

— А от электродов, значит, побочек не будет по-твоему? Хм... — Питер задумался. — Говоришь, сверхточные инструменты и робот, исключающий человеческий фактор... Ты думаешь о том же, о чем и я?

— Микродозы препаратов и прямая доставка?

Похоже, единственное вмешательство которое требовалось этим двоим заключалось в том, чтобы кто-то усадил их и подтолкнул к конструктивному диалогу. Старк хлопнул ладонями, привлекая к себе внимание уже погрузившихся в обсуждение идеи молодых людей.

— Мы вообще пришли предупредить вас, чтоб не засиживались, — сообщил он. — Питер, завтра утром вылетаем назад в Нью-Йорк.

Старк отметил промелькнувшую на лице принцессы грусть, после его заявления, и то, как она подсела немного ближе к Паркеру. «А шкет времени не теряет,» — ухмыльнулся он про себя. Убедившись, что важная информация услышана и усвоена, Тони потащил Т'Чалу, который тоже наверняка что-то заметил, прочь из лаборатории. Он помнил, как король хвастался пещерными купальнями с поразительными восстанавливающими и расслабляющими свойствами. Раз подвернулась возможность, Старку не терпелось их опробовать.


* * *


Возвращение в Нью-Йорк вышло фееричным. На посадочной площадке их встретила Пеппер. Очень злая Пеппер. Оказалось, что Тони отправился в Ваканду тайком. Как генеральный директор Старк Индастриз, Вирджиния Поттс была немного недовольна тем, что ее ведущий ученый уехал в командировку не предупредив. Как будущая миссис Старк, — в действительности она собиралась оставить свою фамилию, чтобы не переписывать документы компании — Пеппер пылала праведным гневом из-за того, что ее жених за неделю до свадьбы сбежал, и оставил ее одну заниматься приготовлениями. И стоило признать, в обоих случаях она была в своем праве.

Старк юлил и пытался выкрутиться. Одной из таких попыток было упоминание расследования Питера. Сам Паркер в разборках участвовать не сильно хотел, потому только подтвердил, что ездил в Африку в том числе ради расследования, и поспешил оказаться подальше от будущего семейства. Однако спокойствие длилось не долго, у самого выхода Питера перехватил Амадей Чо, потрясающий планшетом.

На планшете оказалось досье на «Парня в кресле». И Питер не знал, плакать ему или смеяться. С экрана планшета на него смотрело лицо Неда. На слово, что его ГМ в порядке, Амадей не поверил. И поскольку просто так отставать он явно не собирался, Питер принял решение просто напросто позвонить Неду. «Если эти двое споются — бедный я,» — печально подметил Паркер. Краем глаза он заметил блондинистый хвостик приближающейся Дебры Уитман.

Наконец отвязавшись от всех, кто желал его внимания, Питер смог покинуть офис Старк Индастриз. Карен подогнала ко входу его мотоцикл. Ведьмак завел двигатель и задумался. Если он ничего не путал, сегодня агент Романофф должна была посетить базу для очередного совещания. А это значит, что высока вероятность застать очередное свидание Ванды и Вижена. Мешать возлюбленным Питер не хотел, как и слушать творящиеся за стеной непотребства, потому решил этой ночью остаться дома. К тому же у него были планы на следующий день, и он сможет сэкономить время, если не надо будет делать крюк.

Утром, которое сегодня началось около полудня, Питер наконец, впервые за долгое время, почувствовал себя достаточно выспавшимся. Прошлым вечером, только вернувшись домой, он проверил новости и сообщения, и, не обнаружив следов активности Крейвена, облегченно выдохнул и сразу завалился спать. Паркер надеялся, что охотник все еще залечивает раны, и у него достаточно времени, чтобы найти его прежде, чем он убьет еще кого-то.

Покончив с утренним моционом, Питер отыскал на кухне банку с кофе и пачку галетного печенья. Этого было достаточно чтобы немного перебить голод, а полноценный завтрак он сможет перехватить и в городе. Стараясь не пролить горячий напиток, вернулся в свою комнату и открыл тайник с оружием. Осмотр припасов показал неутешительные результаты, серебро осталось только в сорок пятом калибре. Вздохнув, Питер зарядил Кольт 1911 и сунул его в кобуру на поясе. Прихватил посеребренный нож. Ведьмак не планировал устраивать драку, но идти туда, куда он собирался, неподготовленным было себе дороже.

Питер покончил со своим нехитрым перекусом и покинул квартиру.

— Карен, проложишь для меня маршрут мимо пробок? — спросил он, надев мотошлем.

— Конечно, Питер, куда едем?

— Западная сорок девятая, офис Красного Креста.


Примечания:

Рубрика рекомендаций: Тут мой товарищ, с которым я часто последнее время общаюсь, запустил свою работу по вселенной Марвел 11. Обычно я такое не читаю, но глянул на спор и меня зацепило, теперь делюсь с вами: https://ficbook.net/readfic/018d7833-f24d-7b61-a4c5-a64aae212f0e

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 7

Примечания:

Больше глав, а так же различные дополнительные материалы есть на бусти: https://boosty.to/leshy


Пятиэтажное здание из красного кирпича на сорок девятой улице было вторым офисом Красного Креста в штате Нью-Йорк. В отличие от первого, в Денвиле, это здание было построено специально для них. Как следствие, новый офис соответствовал всем запросам руководителей организации.

Питер припарковался, стянул шлем и вставил в ухо наушник. На логотип организации, обещающий «Лучший Нью-Йорк», он криво усмехнулся и, проигнорировав девушку на стойке регистрации, направился на верхние этажи.

Большинство благотворительных организаций и фондов существуют для отмывания денег и ухода от налогов. Красный Крест отличается от большинства. За годы существования организация смогла доказать свою бескорыстность. Помогая людям без видимой выгоды для себя, Красный Крест заработал репутацию и распространился по всему миру. Однако свою выгоду организация получала, только не в том виде, в котором привыкли думать обыватели. И если широкой общественности станет известно, в чем эта выгода заключается, дни организации сочтены.

На верхнем этаже Питер подошел к двери с надписью «не входить», и уверенным движением толкнул ее. Просторный кабинет был погружен в полумрак, высокие окна в пол были плотно закрыты стальными заслонками. Роль единственного источника света исполнял экран на стене, напротив длинного стола. Стоило Питеру войти, головы всех присутствующих синхронно повернулись от диаграмм на экране к нему.

— Питер, — раздался в наушнике голос ИИ, — я зафиксировала включение одного из маячков.

— Позже, Карен, — шепнул Питер, и обратился к присутствующим, стараясь удерживать ровный голос: — Добрый день, господа.

Вампиры большую часть истории были самыми опасными противниками ведьмаков. Умные, сильные и быстрые существа, с коротким перечнем слабостей, в свое время положили немало охотников на чудовищ. Ведьмаки отвечали им взаимностью. Кровавое противостояние продолжалось до тех пор, пока около трех сотен лет назад Международное Братство Вампиров и главы трех крупнейших ведьмачьих школ не заключили мирное соглашение. По его условиям ведьмаки прекращали охотиться на состоящих в братстве вампиров. Вампиры же в свою очередь обязались не пить людей досуха, и не обращать неофитов без крайней необходимости и явно выраженного согласия.

Договор действителен до сих пор. В настоящее время Братство практически полностью перешло на донорскую кровь. Они, пользуясь прикрытием десятка благотворительных фондов и организаций, создали масштабную сеть, обеспечивающую их питанием и при необходимости неофитами. Самой крупной из таких организаций является Красный Крест.

— Что вы здесь делаете, молодой человек? — спросил мужчина с азиатскими чертами лица. — Сюда нельзя посторонним.

Питер в ответ показал ведьмачий жетон.

— Ваша принадлежность все еще не дает вам права врываться сюда, и срывать наше совещание!

— Успокойтесь, Мартин, давайте сперва выслушаем его.

Это произнесла рыжая девушка, сидящая во главе стола. На вид ей нельзя было дать больше шестнадцати, однако, как и прочие в этой комнате, она является вампиром, определять ее возраст по внешности ошибочно. Судя по тому, что Мартин и другие десять присутствующих не посмели ей возразить, девушка была тут главной, и скорее всего и самой старшей.

— Как скажете, госпожа Алексис.

— Итак, молодой человек, — продолжила она, — представьтесь и расскажите, что привело вас в нашу обитель?

Ведьмак достал из кармана портрет, специально двинув рукой так, чтобы рубашка на секунду приподнялась, демонстрируя кобуру с пистолетом.

— Мое имя Питер Паркер. Я пришел, чтобы обратиться к Братству за помощью.

Он положил портрет на стол и продвинул его немного вперед. Рисунок тут же прошел по рукам, в конце оказавшись у госпожи Алексис.

— Эта суккуб прибыла в Нью-Йорк около месяца назад. Скорее всего называет себя Калипсо. Мне нужно знать, является ли она частью Братства? А также помощь Братства в ее поисках.

Питер говорил коротко и четко по делу. Однако пока он излагал свое дело, секретарь успел принести госпоже Алексис какую-то папку.

— В первую очередь позвольте поздравить вас с отлично проделанной работой в отеле «Челси», мистер Паркер.

Питер ответил благодарным кивком, вампирша продолжила:

— В наших рядах не так много сексуальных вампиров, потому прежде чем я отвечу, позвольте узнать в чем ее вина?

— Она украла старинный артефакт, а околдованный ею убил нескольких ведьмаков.

Госпожа Алексис задумалась, провела пальцем в воздухе и сложила руки в замок. Ее губы зашевелились, но Питер не услышал ни звука. Судя по всему, вампирша была не обделена магическим даром, и очертила круг тишины, чтобы посовещаться со своими собратьями.

Питер терпеливо ждал, наблюдая как экспрессивно вампир, которого называли Мартин, пытается что-то доказать. Другие вампиры отвечали ему более сдержанно, и, судя по выражениям лиц, снисходительно. Обсуждение вопроса заняло около десяти минут, за которые ведьмак успел заскучать и отвлечься на разглядывание интерьера. Потому, когда госпожа Алексис снова обратилась к нему, едва не подпрыгнул от неожиданности.

— Мы приняли решение, — сообщила она. — Эта суккуб была частью Братства Вампиров. Мы не будем предъявлять претензии, если вы разберетесь с ней.

— Однако помогать в ее поисках вы не будете, — догадался Питер.

— Вы удивительно проницательны, — выплюнул Мартин.

Госпожа Алексис осадила его жестом руки.

— Идти против собратьев — противоречит принципам нашей организации.

— В любом случае, благодарю вас за уделенное время, — ответил Питер. — Видимо придется обратиться за помощью к тому, кто помог мне в отеле «Челси».

Последнее он произнес как бы невзначай, и развернулся чтобы уйти. Ведьмак почти добрался до двери, когда его окликнули:

— Постойте, мистер Паркер.

Алексис обменялась со своими сородичами многозначительными кивками.

— Не стоит беспокоить вашего «напарника». По нашим данным, он покинул Нью-Йорк, — сообщила она, — и мы хотим, чтобы так оставалось как можно дольше. Интересующая вас суккуб приехала в город под именем Мария Кроуфорд. Мы отправим агента на ее поиски.

— Премного благодарен.

Питер вернулся к столу и оставил на нем визитку.

— Свяжитесь со мной, когда найдете ее. Всего доброго.

Покинув зал, Питер слышал, как в нем начался какой-то спор. Однако дела до этого ведьмака особо не было. Он нажал на наушник, снова подключая Карен.

— Запусти, пожалуйста, поиск по имени — Мария Кроуфорд, — попросил он. — И что ты там говорила о включившемся маячке?


* * *


Питер не удивился, что Черная Кошка отключила установленное на нее следящее устройство менее чем через час после их первой встречи. Не удивляло его так же, что она решила сохранить маячок. Питера настораживал тот факт, что маячок включился среди белого дня. Исходя из информации, которую Паркер собрал о Кошке, можно было смело утверждать — девушка предпочитает ночной образ жизни. Еще большее удивление вызывало место, куда вел маячок.

Питер припарковал мотоцикл у ресторанчика на перекрестке Хановер и Уолл-Стрит, осмотрелся в поисках места, чтобы переодеться. В самом сердце финансового квартала сделать это было не так просто. Множество банков и инвестиционных фондов, камеры на каждом углу и в каждом закоулке. Тем страннее, что маячок Кошки привел его сюда. Воровка предпочитала красть предметы искусства, здесь ей делать нечего.

Карен подсказала переулок за закрытым на ремонт зданием. Питер поспешил туда, а через пару минут из переулка показался Человек-Паук. Он добрался до офисного здания, к которому его вел маячок. Получив сигнал о приближении хозяина, следящее устройство переключилось с GPS на коротковолновые импульсы, которые секунду спустя поймали сенсоры костюма. Нужный этаж подсветился на головном мониторе Паука, и он направился туда.

Добравшись до нужного этажа по внешней стороне здания, Паук остановился у окна и заглянул внутрь. Карен уловив через нейроинтерфейс его намерение, включила режим разведки.

В просторном офисе в светло-зеленых тонах находились трое. Высокий тучный мужчина, в дорогом на вид белоснежном костюме, расхаживал вокруг привязанной к, напоминающему стоматологическое, креслу Кошки. Его Карен опознала как Уилсона Фиска. Промышленник, филантроп, предприниматель. В его владении находится около десятка компаний, в том числе Фиск-Констракшн, покрывающая тридцать пять процентов строительных контрактов в штате. Она, в том числе, отстраивала город после нападения Читаури. Фиск из своего кармана оплатил восстановление нескольких кварталов. Его можно было назвать образцовым гражданином, если бы не обширное досье, имеющееся на него у ФБР.

Людям сведущим Уилсон Фиск был известен, как криминальный король Нью-Йорка под прозвищем Кинг-Пин. Начав шестеркой в какой-то неизвестной банде, он быстро поднялся в иерархии, нарастил силу, и подмял под себя всю организованную преступность города. Несогласные с его властью уничтожались с особой жестокостью, до тех пор, пока не осталось никого, кто решился бы ему противостоять. Сейчас синдикат под руководством Фиска заправляет большей частью преступности Нью-Йорка, ведет дела по всей стране и продвигает свои интересы в Мексике, Колумбии и в странах Европы. Представитель Кинг-Пина на Мадрипуре так же вхож в высшие преступные круги островного города-государства.

Так же в офисе присутствовал один из наемников Фиска. Хотя определить даже его половую принадлежность было затруднительно. Просторная фиолетовая кофта и брюки свободного кроя скрывали телосложение. Голову и лицо закрывала белая маска, делающая его похожим на оживший манекен. Он расположился поодаль, и со скукой наблюдал за происходящим.

— Вы разочаровываете меня, мисс Харди, — говорил Кинг-Пин. — Мы уже несколько часов топчемся с вами на одном месте. Я был терпелив. С вашей прекрасной головы за время нашего разговора не упало и волоска, но это может измениться. Я не трогал вас из уважения к нашему прошлому сотрудничеству с вашим Отцом и с вами. И из того же уважения, я считаю, что имею право знать кто нанял вас, чтобы проникнуть ко мне?

— Боюсь вы разочаруетесь еще больше, мистер Фиск, но мой ответ останется неизменным.

Кинг-Пин с невероятным для его габаритов проворством приблизился к Кошке, грубо схватил ее за подбородок и заглянул ей в глаза. Кошка дерзко посмотрела в ответ. Отпустив девушку, Фиск сел за свой стол и нажал на кнопку селектора:

— Пригласите Монтану.

Человек-манекен злорадно ухмыльнулся. Питер попытался пробить окно, но то даже не треснуло.

— Стекло — трехслойный бронированный пакет, — предупредила Карен. — Ты не сможешь пробить или разрезать его.

— Тогда найди мне точку входа, — скомандовал Питер. — Паучок, взломай систему безопасности.

Следуя отметке на экране, Питер поднялся на крышу. Бот отделился от костюма и проник в вентиляционную шахту. Через несколько минут электронный замок выхода на крышу с щелчком открылся.

— Камеры и датчики движения под нашим контролем, — сообщила Карен. — Они не узнают, что их сгубило.

— Очень мило с твоей стороны, — скептично прокомментировал Паук.

— Спасибо, Питер, я старалась.

Внутри Паук сразу запрыгнул на потолок, и пополз в сторону сигнала маячка. Он без проблем проскальзывал мимо людей в коридорах, лишь иногда прячась в тенях или за декоративными колоннами. Питера до сих пор удивляло, что люди почти не смотрят вверх. Особенно с учетом наводнившего черный рынок количества устройств, позволяющих передвигаться по вертикальным поверхностям, и обилием суперлюдей с аналогичными способностями. Даже охранники, чья работа — обеспечивать безопасность, крайне редко поднимали свои головы.

Карен любезно вывела в углу экрана схему здания, и подсветила на ней важные объекты. Питер добрался до частного лифта, ведущего к кабинету Фиска. Несколько строк кода пробежало перед его глазами, и двери послушно отворились. Паук уже собирался нажать на кнопку нужного этажа, когда краем глаза заметил мужчину в зеленом кожаном пиджаке и ковбойской шляпе, направляющегося прямо к нему. Не теряя ни секунды, Питер подпрыгнул и проскользнул в технический люк, оказываясь в шахте лифта.

Судя по показаниям, лифт спускался как раз в кабинет Фиска, а значит парень внутри был Монтаной. Питер аккуратно заглянул в кабину через технический люк. Мужчина спокойно стоял, насвистывая незатейливую мелодию. Широкополая ковбойская шляпа и неудобный угол обзора не давали рассмотреть его лицо, но в расплывчатом отражении на стальной двери лифта не было ни капли беспокойства или озабоченности. Питер бесшумно спрыгнул в кабину за спиной Монтаны. Обхватил его шею, устраивая локоть под подбородком, и напряг бицепс. Мужчина задергался, пытаясь вырваться, но Паук держал крепко.

Послышался звук трения.

— Черт, мужик, у тебя щетина колючая, — прокомментировал Паук, — побрился бы.

Монтана затих, и Питер отпустил его. Проверил пульс, чтобы убедиться, что не перестарался. План претерпевал некоторые изменения. По данным Карен в кабинет было всего два входа: частный лифт, в котором Питер сейчас находился, и лестница. Если бы у Паука была хотя бы пара часов, а лучше дней, он бы придумал способ проникнуть незамеченным. Но вот так, с наскока, оставалось только идти в лоб. Теперь у него появился отвлекающий маневр.

Паук поднял Монтану на ноги и спрятался за ним. К счастью, мужчина был крупнее Питера. Лифт звонком сообщил о прибытии на нужный этаж, и распахнул двери.

— Монтана, вот наконец и ты, — заговорил Фиск.

Питер сгруппировался, приблизительно прикинул расстояние и резко толкнул ногами бессознательного мужчину в сторону голоса. Монтана пролетел через половину офиса, и приземлился прямо на Фиска.

— Ты что здесь делаешь? — удивилась Кошка.

Паук оказался рядом с ней, в прыжке припечатав человека-манекена паутиной к стене.

— Не рада меня видеть? Сама же активировала мой маячок.

— Это не я. Эти идиоты рылись в моих вещах, — фыркнула она. — Я могу и сама о себе позаботиться.

— Мне уйти?

— Этого я не говорила, — улыбнулась кошка.

Фиск скинул с себя тело Монтаны и направился к селектору. Питер прыгнул ему наперерез.

— Ты понятия не имеешь с кем связался, — заявил Фиск.

Он попытался ударить Паука, но тот с легкостью увернулся. Выстрелил в ноги противника паутиной и дернул на себя. Кинг-Пин с грохотом повалился на пол. Из вентиляционной шахты появился бот. Повинуясь жесту хозяина, он полетел к Кошке, чтобы освободить ее.

— Да ладно тебе, Вилли, — развел руками Паук. — Мне ведь можно звать тебя — Вилли?

— Сопляк!

Фиск легко порвал опутывающую его ноги паутину и снова бросился на Паука. Тот был вынужден уклоняться от захвата. Питер нанес несколько ударов в корпус, но Фиск оказался достаточно проворен, чтобы в этот момент схватить его и сжать в сокрушительной силы объятиях. Кости Паука захрустели.

— Знаешь, Вилли, я не фанат обнимашек, — заметил Паук. — Если только речь не идет о прекрасных дамах.

Высвободив одну руку, он выстрелил паутиной в лицо Фиска, а затем нанес удар в шею. Противник закашлялся и ослабил хватку, Паук воспользовался этим чтоб освободиться. Он оттолкнулся ногами от груди Кинг-Пина и отпрыгнул, приземлившись на массивный дубовый стол. Скосил взгляд, мельком отметил папку, озаглавленную «Проект Марс», и разбил селектор, чтобы исключить вызов подмоги. По всему зданию зазвучала сирена.

— Ладно, этого делать не стоило, — признал Паук. — Кто ж знал?

Фиск наконец оторвал от глаз паутину и осмотрелся, оценивая ситуацию.

— Хамелеон, — скомандовал он.

Питер удивленно посмотрел сперва на Кошку, а потом на почти освободившегося человека-манекена.


* * *


Кошка, все еще прикованная к креслу, наблюдала за дракой, пока дрон работал над ее освобождением. Ее раздражала сложившаяся ситуация.

Раздражало, что пришлось так легко попасться. Но других вариантов подобраться к Хамелеону, пока он под протекторатом Кинг-Пина, она не видела. Можно, конечно, было перехватить его, когда он отправится красть оборудование для доктора из Греции, работающего над проектом «Марс». Это не заняло бы больше тридцати секунд. Но, во-первых, Кошка не знала какую личину выберет Хамелеон для этого дела. Во-вторых, об этом проекте она узнала только после того, как проникла в логово Фиска, а менять планы на ходу Фелиция не любила.

Раздражал Паук, вмешавшийся в ее планы. Хотя Фелиция и была польщена, что он примчался спасать ее. Было в Человеке-Пауке нечто притягательное, располагающее к нему. Возможно дело было в загадочности, вызванной маской, или в его природном обаянии — странной смеси доброты и опасности исходящей от него, — а может и в чем-то еще. Фелиция не могла точно ответить, но она хотела его себе. А Черная Кошка всегда получает то, что хочет.

Паук разбил селектор на столе Фиска, и тут же зазвучала сирена. Кошка покосилась на дрона, все еще не закончившего с первым наручником.

— Слишком долго, — рыкнула она.

Ее глаза пожелтели, зрачок вытянулся. Швы перчаток жалобно заскрипели, когда скрытые ими руки изменились. Кошка одним рывком сломала наручники, а затем так же легко сорвала кандалы с ног.

— Ну что, поможем твоему хозяину?

Вернувшись в нормальное состояние, Кошка легонько пощекотала дрона пальцем под головой-камерой. В ответ робот согласно пискнул и полетел в сторону Паука. Кошка последовала за ним. Она с разбега перекатилась через спину пригнувшегося, уклоняющегося от удара Фиска, Паука и на выходе пнула Хамелеона в живот.

— Ты освободилась.

— Я же говорила, что могу о себе позаботиться, дорогой.

— Я никогда и не сомневался в вас, прекрасная леди, — хмыкнул Паук. — Но что бы я был за джентльмен, не протяни руку помощи.

Он встал с Кошкой спина к спине, подхватил ее за локти и крутанулся вокруг своей оси. Фелиция взмахнула ногами, и оба противника получили по удару в лицо.

— Льстец, — улыбнулась Фелиция, — продолжай...

Почувствовав пол под ногами, она наклонилась, перекидывая партнера через свою спину. Тот впечатался ногами в лицо Фиска. Кинг-Пин зло рыкнул, схватил Паука рукой за голову и сжал. Герой зашипел от боли, но быстро сориентировался и ударил костяшками в запястье удерживающей его руки. Кошка обратным сальто увернулась от выпада Хамелеона, не забыв ударить тому стопой в кадык. Они с Пауком поменялись местами. Хамелеон вытащил оружие.

— Электродубинка? Круто! — вставил реплику Паук — Ты бы с ней поосторожнее...

Он толкнул руку с дубинкой в сторону, схватил ладонь Кошки, выдергивая из-под кулаков Фиска, и снова раскрутил. Фелиция врезалась ногами в спину Хамелеона. Паук паутиной изменил направление руки с дубинкой, направляя ее в Кинг-Пина.

— Эффект может шокировать, — закончил Паук свою реплику.

Кошка усмехнулась.

— Мне безумно нравится танцевать с тобой, сладкий, — заметила она. — Но скоро тут станет тесновато.

— Предлагаешь уходить? А как же Хамелеон?

— Я знаю где он будет — выслежу.

Лифт звякнул, сообщая о прибытии на этаж, но двери не открылись.

— Спасибо, Карен, — пробормотал Паук.

Фелиция сдержала возмущенное фырканье. Терпеть конкуренток она не собиралась. Как и показывать, что их наличие задевает ее.

Пока подкрепление пыталось выбраться из лифта, а Фиск и Хамелеон приходили в себя, Паук и Кошка сбежали на лестницу. Снизу слышался топот ног.

— Наверх, — предложил Паук.

Они преодолели пять этажей прежде, чем и сверху послышалось приближение врагов. Паук пинком открыл ближайшую дверь и втолкнул туда Кошку.

— Я их задержу, встретимся на крыше.

Он захлопнул дверь и последнее что услышала Фелиция было:

— Карен, режим «Мгновенное убийство».

Решив послушать Паука, Кошка отправилась вглубь этажа на поиски другой лестницы. Перед проникновением она изучила план здания и знала, что с этого этажа вели три основных и одна пожарная лестницы. Но только по двум из них можно было выбраться на крышу. По пути Фелиции попадались группы противников, но ничего такого, с чем она не смогла бы справиться или обойти. Видимо основные силы оттянул на себя Паук. Кошка не хотела этого признавать, но она беспокоилась за него.

Фелиция добралась до развилки. Слева была лестница, ведущая на крышу, правая соединяла этажи с десятого по тридцатый. Неожиданно из соседнего динамика раздался приятный женский голос:

— Мисс Кошка, рекомендую вам повернуть направо, подняться на три этажа, и выйти на крышу по пожарной лестнице.

— Ты должно быть Карен, — догадалась Фелиция, — конкурентка в борьбе за сердце моего Паучка.

— Я воспитанный искусственный интеллект, — сообщила Карен. — Меня не интересуют человеческие сердца, только разумы. Это была шутка.

Кошка не стала комментировать слова ИИ, но указаниям последовала и свернула направо.

— Однако, хочу заметить, что конкуренток у вас и без меня достаточно.

Фелиция возмущенно фыркнула и скрипнула зубами. Следуя подсказкам Карен, она без проблем добралась до крыши. Она заклинила дверь обнаруженной тут железкой, выдохнула и осмотрелась. Человек-Паук уже был тут.

— А ты быстро справился, — заметила Кошка, подходя к нему ближе. — Что, те ребята оказались таким слабаками?

— Что-то вроде того.

— Тогда тебя стоит наградить за хорошо проделанную работу...

Кошка приблизилась к нему вплотную и провела ладонью по его щеке, пытаясь нащупать край маски. Неожиданно на крыше появился еще один Человек-Паук. Этот Паук отличался от того, что был рядом с ней. Линзы его маски были черными, а из-за спины торчали стальные паучьи лапки. Кошка не успела удивиться. Тот Паук, который был рядом с ней, заломил ее руку и приставил к виску пистолет.

— Не стоило этого делать, Хамелеон, — одновременно произнесли Кошка и настоящий Паук.

Фелиция ударила затылком в нос Хамелеона, побуждая того отпустить ее. Паук первым выстрелом паутины вырвал из его рук пистолет, вторым притянул себя и вырубил противника мощным ударом в голову.

— Интересно, как он так быстро смог скопировать мой костюм.

Паук присел над телом Хамелеона и попытался стянуть с него маску. Сделать это у него не получилось, зато он, кажется что-то нащупал. Он провел ладонью над лицом Хамелеона, и оно сменилось на привычную белую маску.

— Продвинутая голографическая технология, соединенная с адаптивным лицевым протезом, — заключил Паук. — Агент Романофф часто пользуется подобным устройством, но ее вариант не настолько продвинут. Костюм, наверное, тоже голограмма.

«А он весьма умен,» — подумала Кошка, но вместо этого произнесла:

— Рада, что ты разобрался, но может уберемся отсюда?

Дверь слетела с петель, и на крышу высыпали охранники Фиска. Быстро взвесив все за и против Фелиция приняла решение:

— Ох и влетит мне за это от Совета, — посетовала она. — Паук, бери Хамелеона.

Дав это указание, Кошка разбежалась и спрыгнула с крыши. Глаза вновь полыхнули желтизной, руки, на этот раз окончательно уничтожив перчатки и рукава, увеличились в размерах, трансформировавшись в перепончатые крылья. На шее проступило несколько черных чешуек.


* * *


Они приземлились на крышу в нескольких кварталах от офиса Кинг-Пина. Тело Кошки вернулось в нормальное состояние. Питер сбросил с плеча бессознательного Хамелеона и ошарашенно уставился на девушку. Он с самого их знакомства задавался вопросом: чем ведьмак мог помочь воровке? Неожиданно картинка сложилась.

Языки никогда не были сильной стороной Питера, но если он спросит об этом на английском Кошка скорее всего не ответит:

— Позволь узнать твое имя, — попросил он, с трудом справляясь с непривычными звуками.

— Ты...

— Нет, — покачал головой Паук, возвращаясь к английскому, — я не один из вас, но знаю ваш язык.

Кошка удивленно посмотрела на него и задумалась.

— Вот значит какой твой интерес в этом деле.

Питер кивнул.

— Не хочу ломать твой язык своим полными именем, тем более я могу найти ему лучшее применение, — подмигнула Кошка. — Можешь звать меня Фелиция.

Она подошла к Пауку вплотную, аккуратно приподняла края его маски и впилась в губы требовательным поцелуем.

— Это в благодарность за помощь, — сообщила она, отстранившись. — Ну что, разбудим нашего спящего уродца?


Примечания:

ПОМНИ ЧИТАТЕЛЬ! Жизнеспособность автора поддерживает крепкий кофе, кедровые орешки и твой отзыв!

На первые два можно задонатить через бусти или на карту. А самое ценное — свой отзыв — ты можешь совершенно бесплатно оставить прямо сейчас.

Глава опубликована: 02.03.2024

Большая охота. Часть 8

Примечания:

Я сам слабо в это верю, но арка "Большая охота" наконец подходит к концу. Финал этой арки и первую главу следующей вы можете прочитать на бусти — https://boosty.to/leshy


Паук подхватил Хамелеона за грудки, подтащил к опоре водонапорной вышки и надежно зафиксировал там паутиной. Попытался привести в чувства парой пощечин, однако результата это не принесло.

— Ладно, я хотел по-хорошему, — прокомментировал он свои действия.

Приложив запястье к шее пленника, Питер нажал сенсор на ребре ладони. Через направляющие иглы вебшутера прошел электрический ток. Тело Хамелеона пробила судорога, и он открыл глаза.

— Неплохо, Паучок, ты смог его разбудить, — оживилась Кошка.

— Дмитрий Смердюков, есть разговор.

На это заявление Хамелеон только усмехнулся.

— Я предпочту дождаться полицию, — заявил он.

— У меня был очень плохой день, — пригрозила Кошка, — так что не рекомендую злить меня еще больше.

— Вы же герои, что вы мне сделаете?

Паук грубо схватил Хамелеона за грудки одной рукой, оторвал от столба и потащил к краю крыши. Подняв пленника над пропастью городских улиц, Паркер выдал лишь одну фразу:

— Крейвен. Говори.

Хамелеон глянул вниз, и его улыбка стала еще шире.

— Брось, ты меня не сбросишь, я нужен тебе живым.

— А в чем-то он прав...

Раздраженно рыкнув, Паук бросил Хамелеона на поверхность крыши, и, пока тот не поднялся, с силой наступил на его икру, ломая кость. Пленник заорал от боли.

— Ты прав. Ты нужен мне живым, — нарочито спокойно сказал Паркер, — Прав ты и в том, что я герой. У меня есть рамки. Границы.

Паук уселся на Хамелеона сверху, грубо схватил за ладонь, сжимая между пальцами одну из дистальных фаланг.

— Но знаешь, что стирает все границы? — Питер начал сжимать пальцы, послышался треск. — Один мертвый друг.

Кожа на среднем пальце Хамелеона порвалась, из открывшейся раны потекла кровь.

— Мне нужен Крейвен. Где он?

— Я не знаю, — проскулил Хамелеон.

Питер сжал пальцы, кость под ними окончательно растрескалась.

— К-кажется это был неверный ответ, — чуть дрогнувшим голосом заметила Кошка.

— Один палец ты потерял. Мне заняться остальными?

Когда Паук потянулся к другому пальцу, глаза Хамелеона наполнились ужасом.

— Я правда не знаю, где Сергей! — спешно заговорил он. — Я знаю только где он может быть... Я... Я дал ему список своих убежищ... Он у меня с собой, тут в кармане, берите.

Питер залез Хамелеону в карман и достал оттуда флешку. Он слез с пленника и не глядя припечатал его паутиной к поверхности крыши.

— Было не сложно, правда? — негромко поинтересовался Питер.

Спокойная жестокость пропала из его голоса, плечи немного поникли, навалилось осознание того, что он только что совершил. Кошка аккуратно подступила к Пауку, провела ладонью вдоль спины остановившись на плече.

— Эй, — тихо позвала она. — Ты в порядке?

— Буду, — отозвался Питер, изображая бодрость в голосе. — Главное у нас есть то, что нужно.

Он сунул флешку в карман и направился к краю крыши.

— Свяжись со мной, когда найдешь его, у Карен есть мой номер.

— Ты же говорила, что так не интересно...

— Возможно я передумала, — подмигнула Кошка.

Паук выпустил паутинную нить и сорвался с крыши.

Оказавшись дома, Питер слил информацию на почтовый ящик Красного Креста. Он не сомневался, что она попадет куда нужно. Вытаскивая флешку из компьютера, его рука дрогнула и сжала ее слишком сильно. Питер разжал кулак и уставился на останки запоминающего устройства. Встряхнул головой, выбросил мусор в корзину и поплелся в ванную.

Он трижды вымыл руки, но все еще ощущал кость, зажатую между пальцами. В ушах все еще звенел скулеж Хамелеона. А полное боли и страха лицо то и дело всплывало перед глазами. Питер ополоснул лицо и взглянул на себя в зеркало. Ничего не изменилось.

Случившееся на той крыше не хотело отпускать его. Питер не отрицал что в нем есть некоторая жестокость, но раньше он контролировал ее. Однако это дело было слишком личным, и одной насмешки Хамелеона хватило, чтобы Питер сорвался. Ледяной душ немного помог прийти в себя. Ведьмак вернулся в комнату и забылся беспокойным сном.

На следующий день Питер Паркер не явился на стажировку. Вечером Человек-Паук не вышел на патруль.


* * *


Барон окатил ее волной мерзостного табачного дыма и опустил трость на землю, немного рассеивая окружающий их мрак. Калипсо закашлялась и махнула рукой возле лица. Из ниоткуда появилось два богато украшенных кресла, Барон занял одно из них и приглашающе указал на второе. Пока суккуб устраивалась на предложенном месте, он разлил по бокалам темный ром из, так же непонятным образом появившегося, графина, и поджег новую сигару. На фоне слышался шорох маракасов.

Несмотря на то, что это место было абсолютно иллюзорно, от предложенной выпивки Калипсо отказалась, чем вызвала кривую ухмылку на смуглом, украшенном узором черепа лице Барона. В реальности она сейчас в трансе стояла на коленях перед черной свечой, окруженная символами Самеди.

— Зачем ты обратилась ко мне на этот раз? — бархатистый голос Барона, глубокий и обволакивающий, казалось, заполнил все окружающее пространство. — Неужели из-за новой пассии решила отказаться от нашей сделки?

Приправив оба бокала острым перцем, Самеди один за другим опрокинул их в себя.

— Он не более чем марионетка, — отмахнулась Калипсо.

— Тогда чего же ты хочешь? Говори быстрее, ты сорвала меня с вечеринки.

— Я подумала... Наша сделка близка к завершению... Может, я могла бы увидеть ее?

— Условия нашей сделки оговорены: ты получишь свою любовницу, когда я получу свое.

— Но...

— Если это все что ты хотела обсудить, я возвращаюсь на вечеринку, — отрезал Барон. — А тебе советую поторопится, твоя марионетка просыпается.

Самеди встал с кресла, поправил свой цилиндр и вновь ударил об пол тростью. Мир покачнулся и Калипсо грубо выкинуло обратно в ее тело. Из соседней комнаты послышался шорох и суккуб поспешила туда. Сергей проснулся и опять пытался содрать с себя бинты. Присев на край кровати, суккуб аккуратно взяла его руки в свои, препятствуя совершить задуманное.

— Кх-алипсо, — прохрипел Кравинов.

— Тише, любимый, — суккуб погладила его по волосам. — Амулет тигра защищает тебя, но и он не всесилен, дай себе время восстановиться.

Мужчина поднес руку Калипсо к своим губам и поцеловал тыльную сторону ладони.

— Я знаю, — ответил он, — но не могу спокойно отлеживаться, пока этот Паук где-то там.

Калипсо нахмурилась.

— В мире еще полно ведьмаков...

— Да, но ни одного настолько сильного, как он, — Сергей провел свободной рукой по повязке на ребрах. — Победа над таким сильным противником — дело чести.

Суккуб мысленно скривилась. Упертость Сергея часто выводила ее из себя. От беседы их отвлек звук входящего сообщения. Калипсо поднялась с кровати и прошествовала к тумбочке, на которой лежал телефон.

— Что-то случилось? — поинтересовался Крейвен.

— Это от Мартина Ли, — сообщила Калипсо вчитываясь в текст. — Похоже Братство узнало, что мы нарушили перемирие, и выслало ищейку по моему следу.

Сергей тяжело сел на кровати и попытался подняться.

— Мне с этим разобраться?

— Нет, отдыхай, любимый, я сама займусь этим.

Калипсо принесла из комнаты, в которой творила магию, посох, в ее руках быстро ужавшийся до размеров обычной трости. Накинув черное твидовое пальто, она собрала непослушные волосы в хвост.

— И не смей снимать повязки.

Бросив это, она послала Сергею воздушный поцелуй и покинула квартиру, оставляя его в одиночестве.


* * *


Прославленный паладин Уилбур Светлая Нить переступил порог таверны «Капризная свинья», что в городке Хорнсмит, и огляделся в поисках свободного столика. Его верный компаньон, бард-полурослик Тирион по прозванию Зеленый Вопль, семенил следом. Последнее время в округе ходили слухи об участившихся нападениях кобольдов. Героям удалось лично убедиться в правдивости этих слухов, напоровшись на группу этих существ по пути в город. Из-за нападения до Хорнсмита они добрались лишь к закату.

В общем зале «Капризной свиньи» было многолюдно, казалось, здесь собралась как минимум половина города. Пузатый дварф в богатых одеждах, забравшись ногами на лавку, пытался угомонить гудящую толпу. Заметив появление гостей, хозяин таверны отделился от собрания. Поскольку мест в общем зале не было, кабатчик проводил их в эркер. Уилбур заказал скромный ужин, а также по кружке холодного эля для себя и своего друга. Тирион огляделся вокруг и поправил друга, заменив кружки на бочонок.

— Поведай, любезнейший, — поинтересовался он, — ради чего это сборище?

— Знамо ради чего, — прогудел кабатчик. — Проклятые кобольды продолжают нападать. Вот недавно совсем, два дни тому, храм обчистили. Ничем не брезгуют, гады пакостные.

Когда хозяин таверны ушел, Уилбур весь обратился в слух. Он никогда не жаловался на проблемы с восприятием. Вот и сейчас, даже сквозь закрытые двери эркера, он легко услышал, что творится в общем зале.

Из речи мэра стало известно, что кобольды ведут себя крайне нетипично. Они нападают на городок и проходящие мимо караваны, тащат все ценности, до которых могут дотянуться. Однако при столкновении с сильным сопротивлением вместо того, чтобы разбегаться, спасая свои шкуры, они сражаются до конца. И даже при большом силовом или численном перевесе кобольды предпочитают смерть бегству.

Двери эркера приоткрылись, и внутрь скользнула дочь кабатчика, груженая двумя исходящими паром и аппетитно пахнущими тарелками. Отец вслед за ней втащил на плече небольшой бочонок. Тирион подмигнул девушке и взял пару аккордов на лютне, улыбаясь во все зубы. Девушка зарделась и одарила барда легкой улыбкой, а вот ее отцу это явно не понравилось. Кабатчик схватил Зеленого Вопля за грудки и выдернул с насиженного места, лютня с глухим звуком упала на пол и треснула.

От участи быть вышвырнутыми из таверны их спасли только дипломатические таланты Уилбура и пухлый кошель с монетами. Когда кабатчик был успокоен, паладин вернулся на место и недовольно посмотрел на своего компаньона. Тот лишь беззаботно пожал плечами и полез черпаком в бочонок с элем.

Светлая Нить снова прислушался к происходящему в соседней комнате. Мэр уже вел свою речь о недавно украденном артефакте и награде, которая ожидает любого, кто вернет его и положит конец нападениям. Неожиданно его прервал звонок телефона.


* * *


Питер вытащил телефон из кармана и посмотрел на экран.

— Это мистер Старк, — сообщил он друзьям, — простите я должен ответить.

Нед оторвался от своих записей, выглянул из-за ширмы, переглянулся с Амадеем. Затем они вместе посмотрели вслед отошедшему Питеру. Тот уже не выглядел таким подавленным, как когда они только пришли и почти насильно усадили Паркера за партию в ДнД.

Когда на телефоне появился значок голосового интерфейса Пятницы, Нед не удивился. За пару дней работы по Хамелеону он успел подружиться с ИИ, и предполагал, что та хочет просто поболтать или сообщить результаты расчетов, заняться которыми Лидс ее просил. Но когда вместо Пятницы, из динамика телефона заговорил сам Тони Старк, Нед едва не отбросил гаджет на пару метров от себя.

Старк звучал встревоженным, он сообщил о том, что от Питера ничего не слышно вот уже три дня. Он не появлялся на базе, не ходил на стажировку, даже Человек-Паук оставил свой пост. Обычно Нед не переживал за друга, когда тот пропадал на пару дней, но раньше его исчезновение означало либо запойную работу над каким-то проектом, либо ведьмачье-паучьи дела. Однако в этот раз все было по-другому. Связавшись с Карен, Лидс узнал, что Питер уже три дня находится дома, погружаясь в пучины самокопания.

Не откладывая вопрос в долгий ящик, Нед решил сразу прибегнуть к тяжелой артиллерии. К сожалению телефон Джессики не отвечал, хотя покинуть Нью-Йорк она должна была только послезавтра. Попытка дозвониться Мишель успехом тоже не увенчалась. Тогда, властью данной себе самим собой же, Нед обозвал операцию по вытаскиванию друга из депрессии мальчишником и набрал номер Амадея Чо. Деревянный сундук со всем необходимым для игры в «Подземелья и Драконы» был извлечен из-под кровати, приключение выбрано. Амадей пообещал позаботиться о напитках и закусках. Дело было за малым: проникнуть в квартиру Питера.

Вернулся после разговора со Старком Паркер уже в полном паучьем облачении.

— Простите, ребят, — начал он. — Срочное дело. Я вернусь так быстро как смогу, не разнесите пока дом.

Закончив, он натянул маску и выскочил в окно.

— Ну и что я буду делать без барда в пати? — поинтересовался Амадей.


* * *


До места встречи в Центральном Парке Паук добрался меньше чем за полчаса. Старк уже ждал его. Выглядел наставник еще более обеспокоенным, чем звучал по телефону. Питер приземлился рядом и коснулся его плеча. Старк вздрогнул и поднял взгляд на него.

— Наконец-то. Пойдем.

Старк первым зашагал вперед, и через пару метров свернул с тропинки.

— К чему такая спешка, мистер Старк, что случилось?

— Меня ограбили.

— Что? Вы в порядке? Не пострадали?

Питер был крайне удивлен. Он был уверен, что Старк даже без костюма способен дать отпор парковым воришкам. Это подтверждали в том числе спарринги, которые они проводили в зале. К тому же лицо Старка достаточно узнаваемое, вряд ли простой воришка решился бы на него напасть.

— Ты неправильно понял, ограбили мою секретную лабораторию, — подтвердил догадку Питера наставник. — И я совершенно точно не в порядке.

— У вас секретная лаборатория в Центральном Парке?

— Ага. Подземный комплекс с крайне ограниченным доступом. Раньше это был бункер для гражданских, но я выкупил его. Хотел сделать запасной штаб для Мстителей и соединить с башней подземным тоннелем, но не смог договориться с Департаментом Строительства.

Он дошли до массивных стальных дверей, скрытых зарослями плюща. Старк сделал пас руками, и створки с шипением двинулись в разные стороны. За ними оказалась толстая монолитная стена с прожженным круглым отверстием посередине.

— Разумеется, я сделал более неприметный вход, а этот запечатал. Но вор вошел именно тут.

Питер коснулся края отверстия, тот был как будто оплавлен.

— А что вы здесь исследовали?

Старк нахмурился, как будто подбирая слова.

— Ты же знаешь, что последние несколько лет количество сверхлюдей растет в геометрической прогрессии?

Питер кивнул.

— Уже больше года я мотаюсь по всему миру, отыскивая их и предлагая подписать Соглашения.

Паук отвлекся от изучения дыры и перевел взгляд на Старка.

— Не смотри на меня так. Соглашения уже не те, что были на ратификации. Пусть мои юристы и не смогли низвести их до статуса папье маше, но в нынешнем виде они больше защищают подписавших, чем контролируют. К тому же официальной части Мстителей нужен приток рекрутов, меня, Роуди и Вижена маловато будет.

— Значит, здесь вы исследовали сверхлюдей?

— В том числе. Некоторым нужна была помощь с контролем суперсил. Некоторых нужно знать, как остановить при необходимости. В этом комплексе изучались все потенциальные угрозы. А также хранились образцы экстремиса, сыворотки отца и база ДНК найденных сверхлюдей.

— Черт. Тогда у нас огромная проблема...

— Именно, — подтвердил Старк. — И мы не знаем кто и как пронюхал о существовании этого места. Камеры вора не засекли — скорее всего запись была зациклена — охрана ничего не видела.

— А не мог кто-то из охранников или других сотрудников помочь вору?

— Исключено! Я лично проверял всех на надежность.

Питер задумался и осмотрелся вокруг. Заприметил небольшой скейт-парк в прямой видимости от дверей бункера. Пара подростков, по виду завсегдатаи, тоже заметили их и уже навострили камеры.

— Раз нет записей, — констатировал Паук, — поищем свидетелей.

Он подбородком указал Старку на подростков. Тот понимающе кивнул, извлек из кармана портмоне и направился в сторону подростков.

— Так, карапузы, сотня баксов тому, кто расскажет мне о том, кто проделал дыру вон в той стене, — бодро оповестил он юных скейтеров.

Подростков эта речь явно впечатлила куда меньше, чем сам факт того что Железный Человек появился на их площадке. Через минуту самый смелый среди подростков, алчно блеснув глазками, решился заговорить:

— Мужик, ты же миллиардер, и все что предлагаешь — какая-то сотня? Тысяча и мы подумаем.

Питер решил вмешаться и помочь наставнику. Он выпустил паутину и одним рывком отправил себя в полет, приземлившись на вершину рампы. Оттуда прыжком, совершив в воздухе несколько пируэтов на зависть всем художественным гимнастам, оказался между Старком и подростком. Он откровенно позёрствовал, от его позиции до скейт-парка было всего несколько метров, но произвести впечатление на детишек было частью плана.

— Привет народ.

— Твою мать, ты же Человек-Паук! — воскликнул подросток.

— Ага, это я.

— Чувак, а можно селфи?

— Конечно.

Паук встал рядом с парнишкой и приобнял его за плечо. Пока подросток настраивал камеру и выбирал ракурс, Питер наблюдал, как меняется лицо Старка. Наставник вот-вот собирался высказать свое возмущение. Питер сложил пальцы в козу, якобы позируя для фото, а на самом деле выстрелил паутиной и заклеил Старку рот.

— Ой, простите, мистер Старк, я никак не откалибрую спуск на вебшутере, — в притворном раскаянии затараторил Питер. — Вот, растворитель, держите. Только не глотайте.

Паук достал из пояса флакон со специальным спреем и перекинул его Старку. Помеха была временно нейтрализована и фото состоялось. Пока не набежали еще желающие, Питер решил перейти к делу.

— Послушай...

— Я Роб. Роб Фаррел.

— Фаррел... Знакомая фамилия...

— Ты спас мою маму.

Питер напряг память, обычно, когда он спасал людей, было не до знакомств. Чаще всего он просто надирал задницы плохим парням и скрывался с места, лишь иногда задерживаясь ради селфи. Пару раз пожилые леди предлагали ему угощение в благодарность за помощь, и Паук не всегда находил в себе силы отказаться. Но это было что-то другое.

— Точно, — щелкнул пальцами Паук. — Милая дама с сердечным приступом, с месяц назад. Я всего лишь подбросил ее до больницы.

— Это было в час пик, скорая бы не успела к ней... если бы не ты...

— Послушай, Роб, мы тут по делу, спасаем мир и все такое. Ты или твои друзья не видели случаем, кто проделал вон ту дыру?

Паук указал в сторону оплавленного отверстия ведущего в лабораторию Старка.

— Ага, мы часто тут тусуемся, — ответил Роб. — Видели там одного типа, мы решили, что это Железный Человек в новой броне. Рэнди даже сфоткал его. Эй, Ренди!

Из толпы появился темнокожий парень чуть старше остальных, с прической ежиком, одетый в черную кожаную куртку.

— Покажи Паучку того парня, которого мы видели.

Рэнди пошарил по карманам и извлек на свет свой телефон. Нашел в галерее среди фото и видео трюков своих друзей немного размытое изображение парня в высокотехнологичной броне, на фоне еще не остывшего проема. Освободившийся от паутины Старк заглянул Пауку через плечо и выругался:

— Твою мать...

— Вы его знаете? — поинтересовался Питер.

Старк кивнул и дернул головой в сторону, показывая, что им нужно уходить.

— Спасибо, ребята, — поблагодарил Паук подростков.

— Да ладно тебе. Паучок, ты столько помогаешь людям, мы были рады помочь тебе.

Когда они отошли на достаточное расстояние, Старк снова заговорил:

— Это был Жук — он наемник, очень дорогой и очень умелый. Специализируется на кражах продвинутой техники и заказных убийствах.

— И что мы будем делать?

— Я — напрягу свои связи и попробую выйти на нанимателя. Ты — вернешься к друзьям и отдохнешь.

Старк остановил возражения жестом руки.

— А если услышишь на улицах что-то о Жуке, свяжешься со мной и мы решим что делать.

Распрощавшись со Старком, Питер поспешил обратно к друзьям. Однако вернуться сегодня домой ему не было суждено. Он уже пересек остров Рузвельта, когда Карен уведомила о входящем звонке. Номера не было в списке контактов Питера, но ИИ определила его как зарегистрированный на крупную благотворительную организацию. Питер решил ответить.

— Мистер Паркер, — раздался в трубке знакомый голос.

— Госпожа Алексис, — в тон ответил Паук.

— Десять минут назад я перестала ощущать жизненные силы агента, посланного по следу Калипсо. Если поторопитесь, сможете прибыть на место раньше полиции.

— Благодарю, отправьте мне координаты.

Госпожа Алексис отключилась, и через несколько секунд пришло новое сообщение. Карен ввела координаты в навигатор. Паук извернулся в воздухе, меняя направление, и попросил ИИ связаться с Кошкой.


Примечания:

Я не придумал оригинальной подводки, потому просто скажу: не забывайте оставлять отзывы)

Глава опубликована: 02.03.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

7 комментариев
Artemo Онлайн
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх