↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ящерица в канализации. Часть 2

Ведьмаки веками сотрудничали с чародеями. Многие существа, с которыми приходилось сталкиваться охотникам на чудовищ, имели магическую основу. Некоторые сами обладали магическими способностями, другие пришли в мир, как плоды трудов не самых разумных химерологов.

Питеру повезло. В отличие от своих коллег по цеху, зачастую имеющих дело с местными магами одиночками и мелкими сообществами, Паркер, как ведьмак живущий и работающий в Нью-Йорке, имел возможность обращаться к крупнейшему магическому ордену в мире.

Как это часто бывало, двери Санктум Санкторума — Нью-Йоркской обители ордена — распахнулись за секунду до того, как Питер постучал в них.

— Добрый день, мастер Драмм.

Питер приставил кулак к ладони и поклонился стоящему на пороге крупному темнокожему гаитянцу.

— Питер.

В голосе мага слышалось явное облегчение. Он ответил на поклон и жестом пригласил ведьмака внутрь.

— Признаюсь, ты выбрал не самое лучшее время для визита.

— Случилось что-то серьезное? — поинтересовался Питер.

— Один маг-ренегат с последователями украл запретное заклинание, — ответил мастер. — Ничего, с чем ты или твой орден могли бы помочь.

Питер до сих пор поражался способности мастера Драмма так обыденно говорить о подобных вещах. Сам Питер был и остается поборником науки, и разговоры о магии всегда заставляли его нутро протестовать. Однако, объективная реальность была такова и ничего с этим поделать юный ведьмак не мог.

— Ведьмаки уже лет триста не являются орденом, — сказал Питер. — Мы скорее коммерческая организация. Узкоспециализированный ЧОП, если будет угодно.

— Как скажешь, — ухмыльнулся Драмм. — Итак, что привело тебя?

— Да, точно, — Питер вспомнил, что его визит вовсе не является светским, — мне нужно средство чтобы различить, а еще лучше развеять иллюзию.

Мастрер Драмм задумчиво потёр подбородок после чего произнес:

— Что ж, пойдем в зал артефактов. Если Лоа будут благосклонны, мы найдем то, что тебе поможет. По пути можешь изучить список.

Маг призвал из глубин храма обычный блокнот, вырвал из него исписанный лист и протянул его Питеру. Кодекс ордена запрещал брать плату за услуги деньгами, однако и разбазаривать свои силы просто так они не могли. Соответственно, у самого ордена денег так же не водилось, потому платой за помощь чаще всего были продукты и вещи первой необходимости, реже услуги для ордена или отдельных его членов.

Питер сфотографировал список и отправил его Марии Хилл — раз уж заказчик оплачивает расходы надо пользоваться. Ответное сообщение не заставило себя ждать.

— А что такое «Старколадный миндаль»? — озвучил ведьмак содержание сообщения.

— А ты не знаешь? — удивился мастер Драмм. — Это мороженное от «Бен и Джерри».

— Они назвали его в честь Тони Старка?

— Да. На мой вкус приторновато, но Древней оно нравится.

Питер быстро набрал ответное сообщение и оставил себе мысленную заметку, что обязательно попробует это мороженное.

Они с мастером Драммом поднялись на второй этаж храма, и сейчас проходили мимо витрин с разнообразными — на первый взгляд обыденными — предметами. О назначении большинства из них Питер мог лишь догадываться. Под некоторыми витринами были таблички, и первое время Питер пытался их читать, однако «Ночной горшок забвения» быстро отвратил его от этой затеи.

Откуда-то снизу послышался шум.

— Жди здесь, — скомандовал мастер Драмм, — я разберусь.

Маг, прихватив с собой какой-то жезл, удалился. Оставшись в одиночестве, Питер вновь прошелся вдоль рядов артефактов, изучая таблички. Он остановился у чего-то, что было подписано как «Плащ Левитации». В витрине, в сантиметрах тридцати над полом, болталась красная накидка с шахматным узором на внутренней стороне. Как будто почуяв, что на него смотрят, Плащ встрепенулся и помахал Питеру полой. Паркер, в легком замешательстве, помахал предмету гардероба в ответ.

Внезапно, с первого этажа раздался взрыв за которым последовал грохот. Питер насторожился и, взяв в руки пистолет, направился вниз. Плащ в витрине обеспокоенно затрепыхался. Ведьмак обернулся на него и приложил палец к губам, призывая не шуметь. Питер не понимал, как предмет одежды способен видеть, но его жест возымел эффект — Плащ успокоился и затих.

Добравшись до выхода, Питер услышал голоса и увидел мужчину в робе, похожей на робу мастера Драмма, стоящего на вершине лестницы. Ведьмак счел за благо пока не высовываться, он спрятался за колонной у самого выхода на лестницу. Выглянув из своего укрытия он увидел еще троих: какого-то европейца с хвостиком и двух его прихлебателей. У них в заложниках был мастер Драмм.

— Мистер лишний... — сказал тот, что стоял наверху.

— Согласен, — ответил ему европеец, — например этот.

Питер — как и тот парень что стоял наверху — дернулся чтоб помочь мастеру Драмму, но было уже поздно. Европеец с силой вонзил какой-то призрачный клинок прямо в грудь мастера. В этот же момент двое его приспешников, как по команде, сорвались с места и двинулись в сторону парня сверху, игнорируя при этом лестницу и двигаясь по стенам. Тот, в свою очередь, растянул между руками некое сплетение магических нитей.

Питер видел, что плохие парни — во всяком случае он надеялся, что правильно понял ситуацию — собираются взять хорошего в клещи. Он выскочил из своего укрытия и дважды выстрелил в одного из нападавших. Первый выстрел попал в ногу, другой в плечо.

— Второй раз я их так не поймаю, — бросил Питер своему новому, как он надеялся, союзнику, — отступаем.

Они рванули вглубь храма.

— Я благодарен за помощь, — не сбавляя темпа произнес мужчина, — но кто ты, чёрт возьми, такой?

— Паркер, ведьмак, — представился Питер, выпуская пару пуль навскидку в сторону преследователей.

— Доктор Стрэндж, — представился мужчина.

— Серьезно?

— Серьезно. Нейрохирург. Сюда!

Стрэндж затянул Питера в один из коридоров, оканчивающийся странного вида окнами.

— Там тупик!

— Не тупик — выход, — ответил Стрэндж. — Эти окна могут вести в разные места. Я так думаю...

Неожиданно, коридор перед ними как будто удлинился, паркет под ногами пошёл рябью, создавалось ощущение, что они бегут на месте. Ощущение не обмануло, оглянувшись, Питер увидел, как их преследователи приближаются, двигаясь при этом неспешным шагом.

— Вряд ли они дадут нам просто уйти, — констатировал Питер.

— Согласен.

Они остановились и развернулись лицом к противникам. Стрэндж создал магические круги вокруг рук, однако один из них через секунду утратил стабильность и погас. «Прекрасно, мне в напарники достался недоучка,» — мелькнула мысль в голове Питера. Ведьмак вскинул пистолет и сделал три выстрела, которые, естественно, были остановлены магией.

Европеец сделал пас руками, из-за чего коридор стал крениться. Его приспешники, как будто не замечая этого, двинулись в атаку. Один из них запрыгнул на потолок.

Уклоняться от атаки и одновременно пытаться удержаться на ногах было непросто. Питер едва ушёл от нацеленного в его грудь магического лезвия и взобрался на оконную раму. Стрэндж смог уцепиться за дверной косяк. Снизу послышался звон стекла. Питер и Стрэндж одновременно глянули вниз.

Мебель, повинуясь изменившемуся вектору гравитации, рухнула, и едва не прибив одну из нападающих, разбила окно в полу, который раньше был стеной. Глаза Питера удивленно расширились — за окном была пустыня.

Стрэндж коротко кивнул Питеру, после чего спрыгнул вниз. Он врезался ногами в грудь приспешнице европейца и вместе с ней вылетел в окно. Второй его приспешник поспешил к окну, чтобы помешать Стрэнджу выбраться. Питер спрыгнул, намереваясь перехватить его. Но именно в этот момент европеец вернул коридор в нормальное положение и ведьмак просто упал на пол.

Пока Питер поднимался на ноги, противник успел добраться до Стрэнджа. Ведьмак поспешил на помощь временному напарнику. Сорвав с пояса дубинки, он поднырнул под рукой противника, оказываясь между ним и Стрэнджем. Как раз вовремя чтобы заблокировать призрачный клинок.

— Надо же! Не думал, что они мне действительно пригодятся, — прокомментировал Питер.

Пока ведьмак отвлекал противника, Стрэндж повернул какой-то волшебный переключатель, и пейзаж за окном сменился.

— Рад за тебя — ответил он, — но попридержи восторги пока мы не разберемся с Кецилием.

— А который из них Кецилий? — спросил Питер, пытаясь подгадать окно для контратаки.

Стрэндж резко выступил вперед и соорудил магический щит, с треском распавшийся после попадания нескольких призрачных копий. Последнее, пробив щит, воткнулось Стрэнджу куда-то в район плеча.

— Этот, — прошипел маг.

Не смотря на ранение, Стрэндж пошёл в атаку на Кецилия, уворачиваясь о летящих в него призрачных копий. Одно из них он даже сумел перехватить наколдованным кнутом и отразить обратно. Должного эффекта это однако не возымело, Кецилий ленивым движением руки отклонил смертоносный осколок в стену.

Со временем эти двое покинули коридор и Питер остался со своим противником наедине.

— А тебя как зовут? — поинтересовался ведьмак.

Противник не ответил, только попытался нанести очередной удар, который тут же был заблокирован.

— Не разговорчивый значит...

Питер ушёл от атаки, извернулся и выбил оружие из рук противника. Однако тот в ту же секунду создал новое.

— О, а может вы как миньоны из того мультика? Эм... Банана?

В ответ противник только что-то рыкнул и остервенело бросился в атаку. Питер увернулся пируэтом, меняясь с ним местами, и соединил дубинки в шест. Он ткнул противника в спину, подталкивая к разбитому окну, однако, тот сумел устоять, и обмен ударами продолжился.

— Сюрприз, — ухмыльнулся Питер, заблокировав удар сверху.

Он перехватил шест левой рукой, а правой вскинул пистолет пулемет, выпустил очередь по ногам противника и пинком вытолкнул того в окно.

— И заметь — ни слова про Спарту! — крикнул он вслед.

Увидев, что враг заживляет свои раны и поднимается на ноги, Питер повернул переключатель, меняя пейзаж. Оставалось только помочь Стрэнджу с главным. Ведьмак направился в ту сторону, в которой скрылись Стрэндж и Кецилий, однако не дошёл даже до конца коридора.

Стрэндж появился полный боевого запала, на его плечах был тот самый плащ левитации, который недавно рассматривал Питер. Однако увидев что ведьмак один, маг растерял свой запал и как-то обмяк. Очевидно, что рана у него была достаточно серьезная, и на ногах Стрэндж сейчас удерживался только благодаря силе духа и артефакту на плечах.

— Хреново выглядите, — прокомментировал Питер. — Вам бы в больницу.

— Да... — согласился Стрэндж, тяжело привалившись к стене . — Да, хорошая идея.

Он снял с пояса сдвоенное кольцо, вытянул руки и сделал круговое движение. В воздухе заискрился оранжевый круг портала. Питер подхватил Стрэнджа под плечо и помог пройти через портал.

— Что с Кецилием? — поинтересовался Питер.

— Сковал какими-то магическими путами, — ответил Стрэндж.

Они действительно оказались в больнице. Видимо, Стрэндж раньше работал здесь, потому как, даже едва удерживаясь в сознании, он прекрасно тут ориентировался. Они добрались до стойки регистрации, где Стрэндж позвал, судя по всему, какую-то свою знакомую и вместе с ней скрылся в операционной. Питер остался ждать снаружи.

Операция продлилась недолго. Буквально через полчаса, всё ещё морщащийся от боли, но уже заметно оживившийся Стрэндж покинул операционную в сопровождении своей подруги. На взгляд Питера, эта женщина заслуживала всяческого уважения. Для непосвященной она удивительно спокойно отнеслась к существованию магии — у самого Питера в своё время ушел месяц, чтобы пройти все пять стадий принятия. Возможно, дело было в профессиональной деформации, но она и глазом не моргнула, когда увидела портал в подсобке, через который прибыли Питер и Стрэндж.

Ведьмак запрыгнул в портал первым, давая Стрэнджу и его подруге время попрощаться наедине.

Как и ожидалось, за время их со Стрэнджем отсутствия, Кецилий сумел освободиться и сбежать. В зале артефактов после битвы двух магов творился полный бардак. «Мастер Драмм пришел бы в ужас, будь он жив,» — грустно подумал Питер. Он присел над обломками магических пут и бездумно потыкал их дубинкой.

— Стрэндж! — раздался голос со стороны лестницы.

Питер и Стрэндж синхронно повернулись.

— Надо же, живой! — произнес высокий темнокожий мужчина. — А это кто?

Он встал в боевую стойку, вскинув какой-то посох.

— Мистер Паркер, — произнес ещё один новый голос. — Спокойно, мастер Мордо, это друг.

Из тени появилась сухопарая женщина без единого признака растительности на голове. С ней Питер встречался лишь однажды, больше знал по наслышке.

— Древняя, — поклонился ведьмак.

— Полагаю, нам следует благодарить вас за помощь.

— Просто оказался не в том месте и не в то время, — ответил Питер. — И если бы не доктор Стрэндж, лежать бы мне рядом с мастером Драммом... Примите мои соболезнования.

Древняя благодарно кивнула головой.

— Однако, вы пришли сегодня в Санктум Санкторум с какой-то целью...

Древняя не спрашивала, она утверждала.

— Да, — подтвердил ведьмак. — Мне нужно средство для разрушения иллюзий.

— Что ж, это можно устроить.

Одним взмахом руки Древняя призвала откуда-то из глубин храма предмет, напоминающий крупную золотую монету, с разрезом, пересекающим одну из сторон.

— Это — «Око Арктура», — объяснила она. — Его свойство заключается в том, чтобы показывать всё, что скрыто. Однако не думаю, что оно вам пригодится так, как вы на это рассчитываете.

Питер принял артефакт, повертел его в руках и убрал в карман.

— Благодарю. Продукты по списку...

— Считайте это подарком, мистер Паркер, — прервала его Древняя. — Вы оказали нам услугу, за которую мы вряд ли когда-нибудь сможем расплатиться.

Эти слова заставили Питера смутиться. Он ведь действительно считал, что не сделал ничего особенного, любой на его месте поступил бы так же.

— Хотя, если вы не возражаете, я заберу мороженное, — закончила Древняя.

Еще один взмах руки, и в ней оказалось ведёрко с фирменным логотипом «Бен и Джерри»

— Эм... Ну, я тогда, пожалуй, пойду. У вас и без меня хватает дел, — неловко произнес ведьмак, указывая на останки магических пут.

— В этом ты прав, — вклинился в разговор мастер Мордо, до того беседовавший в стороне со Стрэнджем. — Что нам теперь делать?

Этот вопрос был обращен уже не к Питеру, потому он решил удалиться. Агент Хилл ждала его возле машины у входа в храм.

— Хей, я купила всё по списку, заноси и поехали.

— Да, насчет этого... — Питер запустил руку в волосы на затылке. — Я, как бы это сказать... договорился насчет скидки, в каком-то роде... Так что, мы можем ехать прямо сейчас.

Вопреки ожиданиям ведьмака, агент Хилл не выглядела ни капли раздраженной.

— О, вот как, — улыбнулась она. — Что ж, снабженцы скажут мне спасибо. Запрыгивай и поехали.


* * *


Автомобиль припарковался у неприметного переулка на северо-западе Адской Кухни. Питер с помощью монтировки, поданной агентом Хилл из багажника, вскрыл канализационный люк. Расположение люка ещё раз доказывало, что тварь достаточно умна. Если бы рабочие оставили оборудование или ограждающие знаки в этом проулке, их бы долго никто не замечал. А если бы и заметил, то скорее присвоил себе, а не сообщил о необычной находке — район был не самым благополучным. Питер всё больше задумывался над тем, что ящер может оказаться настоящим. Ещё и слова Древней о том, что артефакт для разрушения иллюзий ему не пригодится. Насколько было известно Питеру, эта женщина редко ошибалась.

— Тебя ждать? — вырвала его из размышлений агент Хилл.

— Не стоит, — ответил ведьмак. — Это конечно просто разведка, однако дело может затянуться. Я напишу, если что.

Агент Хилл коротко кивнула в ответ, села в машину и уехала. Питер набрал сообщение Джессике с просьбой забрать его мотоцикл, после чего спустился в люк.

Внизу было сыро и темно даже для ведьмачьих глаз. Питер включил фонарик на телефоне, и поместил тот в специальный карман на жилете. Освещая себе путь, он двинулся в сторону места нападения.

Даже если бы Питер не видел фотографий и не получил точные координаты от Фьюри, он всё равно с легкостью нашел бы нужное место. Окружающая обстановка напоминала декорации к хоррору категории «Б»: искрящий оборванный провод, стены, исполосованные следами когтей, протекающая труба под потолком. Ведьмак вытащил из кармана «око Арктура».

— Ну что, попробуем? — спросил он у артефакта.

Артефакт, что свойственно неодушевленным предметам, не ответил. Тогда ведьмак, вытянув руку, направил его на место происшествия. Ничего не произошло.

— Надо было выпросить инструкцию, — посетовал Питер.

Он встряхнул артефакт и попробовал еще раз. Снова безрезультатно.

— Может нужны какие-то волшебные слова? — продолжал рассуждать вслух Питер. — Эм... О, всевидящее око Арктура, приди ко мне на помощь... Что, нет? Бесполезная хреновина.

Ведьмак хотел от досады швырнуть артефакт в ближайшую стену, но вовремя одернул себя, убрал вещицу в карман и ещё раз осмотрелся. Если глаза его не обманывали, монстр порезвился тут знатно, но, похоже, полезных следов практически не оставил. В пятне грязи, образовавшемся под подтекающей трубой, ведьмак заметил четкий отпечаток лапы. Это было уже что-то. Судя по направлению, монстр наступил сюда, когда уходил. Питер присел на корточки, чтобы осмотреть след внимательнее. Осветив тоннель, он обнаружил цепочку следов уходящую вглубь.

Вернув телефон на место, ведьмак поднялся и, держа оружие наготове, двинулся вперед. След вёл к коллектору и обрывался там, где сходились тоннели и трубы.

— Просто замечательно! — зло выдохнул Питер.

Неожиданно он почувствовал как нагревается его карман. Источником тепла оказалось «око Арктура». Питер достал артефакт и взглянул на него. Со стороны, на которой раньше был разрез, на ведьмака смотрел самый настоящий глаз. Большой, карий, с красноватыми прожилками на склере, он выглядел совсем как живой. Не совсем понимая что делает, Питер поднял артефакт над собой, давая ему осмотреться.

«Око» на секунду полыхнуло ярким светом, и на платформе, отделенной от Питера каналом из сточных вод, проявились ряды тонких белесых полосочек.

— Следы когтей!

Питер ещё раз посмотрел на артефакт, тот в ответ пару раз моргнул своим золочёным забралом.

— Ты... Это... Прости, что называл тебя бесполезной хреновиной.

Питер неловко почесал в затылке. Он не знал понимает ли его «Око», и обладает ли оно разумом вообще. Но он уже видел артефакты, проявляющие признаки развитого интеллекта, и раз этот среагировал когда его об этом не просили, возможно он один из таких. «Око» ещё раз моргнуло, и снова превратилось в обычный медальон.

Питер взглянул на подсвеченные следы когтей, на мутную дурно пахнущую воду, и скривился.

— Эх... Плакали мои любимые джинсы, — печально заключил он. — Надо будет стребовать с Фьюри за химчистку.

Судя по расположению царапин на полу, существо действительно передвигалось на двух лапах, а их глубина и размеры говорили о том что когти на этих конечностях короткие, но достаточно острые. И чем дальше Питер продвигался, тем больше отметин замечал. Последние сомнения ведьмака в реальности ящера таяли словно дым, и очевидно, что его логово было уже совсем близко.

Впереди забрезжил свет. Он исходил из пролома в стене, концентрация следов вокруг зашкаливала.

Питер разложил приклад своего MP7, попытался его отрегулировать и снова сложил — слухи о рудиментарности этого элемента оружия оказались более чем правдивы. Стараясь не издавать лишнего шума, он приблизился к пролому и аккуратно заглянул внутрь.

Ящера внутри не оказалось, но увиденное повергло Питера в замешательство. За проломом располагалась секция катакомб, похожая на ту, в которой Фьюри расположил свой полевой штаб. Вероятно, когда-то это был склад или нелегальный бар, однако и сейчас помещение мало походило на логово чудовища. Ряды столов, уставленные разнокалиберными колбами, ретортами и прочим оборудованием скорее наводили на мысли о подпольной лаборатории. Меловая доска на одной из стен была исписана формулами.

Войдя, Питер первым делом сфотографировал доску и принялся осматривать столы. Неожиданно до него донесся тихий шорох из задней части помещения. Звук доносился из накрытого куском какого-то полотна ящика. Взяв оружие на изготовку, ведьмак медленно подошёл и сдёрнул ткань.

Под тканью оказался никакой не ящик, это была большая клетка для животных. В дальнем углу клетки, подобрав колени к груди, сидел парень лет двадцати на вид. Едва ткань скрывавшая клетку исчезла, он спрятал лицо в коленях и попытался еще сильнее забиться в свой угол.

— Эй... — тихо позвал Питер. — С вами все в порядке?

Парень поднял голову.

— А? Вы не он... оно... — словно в бреду пробормотал он.

— Нет. Меня зовут Питер, я ведьмак.

Парень несколько секунд разглядывал Паркера затуманенным взглядом, после чего бросился к нему.

— Вытащите меня отсюда! Пока оно не вернулось...

— Спокойно. Вы Тим, да? Ваш напарник говорил о вас. Я вас вытащу, только сперва ответьте на несколько вопросов. Что вы знаете об этом месте?

— Ничего. Эта ящерица притащила меня сюда и сунула в клетку. Прошу, выпустите меня скорее!

— Да, сейчас. Советую прикрыть уши.

Питер вытащил пистолет и отстрелил замок.

— А этот Ящер, не знаете как он тут оказался? — Спросил он, помогая Тиму выбраться из клетки. — Может сюда кто-то приходил? Кто пользовался этим всем оборудованием.

— Не знаю... Я только слышал, как он бормотал об ошибках в расчетах и подопытных. Что-то такое.

— Постойте... Это Ящер бормотал?

Тим судорожно кивнул.

— Если это он тут работал, выходит он разумен.

Снаружи, со стороны канализации послышались звуки тяжелых шагов. Ящер оказался в точности таким, как описывал Брюс: два с небольшим метра в высоту, с вытянутой мордой, зеленой чешуей и холодными, фосфоресцирующими глазами. Одет он был в лохмотья, по виду когда-то бывшие классическими брюками и лабораторным халатом. На плече Ящер притащил пластиковую бочку.

— Прячьтесь, быстро, — скомандовал Питер Тиму, беря чудище на прицел.

Тим отполз в дальний угол помещения. Ящер тем временем опустил свою ношу и, низко рыча, медленно приближался к Питеру.

— Может договоримся? — предложил ведьмак.

В ответ ящер рыкнул громче и кинулся вперед. Питер ушёл с траектории атаки и ответил короткой очередью из пистолета-пулемёта.

— Видимо, это значит нет.

Несколько пуль задели Ящера, однако не причинили ему особого вреда — чудище регенерировало с пугающей быстротой. Питер перехватил ПП одной рукой, а во вторую взял пистолет.

Под огнем из двух стволов, Ящер сжался, прикрывая морду руками. Не было похоже, чтобы попадания наносили чудищу сильные повреждения, но они явно причиняли боль и не давали окна для ответной атаки.

Питер пытался придумать что-то ещё, пока обоймы неумолимо пустели. Однако, этого не понадобилось. Как только ведьмак прервался на перезарядку, Ящер просто сбежал в канализацию. Убегая, он зацепился за торчащий из проломленной стены кусок арматуры и оставил на нем обрывки своего халата.

Осмотрев халат, Питер нашёл в одном из карманов пластиковую карточку-бейдж с логотипом корпорации «ОзКорп». Судя по всему, это был пропуск сотрудника, надпись на карточке гласила: «Доктор Кертис Коннорс. Отдел прикладной генетики. Глава отдела.»


* * *


— А зачем тебе столько пистолетов? — спросил Нед.

Друг уже больше недели уговаривал показать ему «ведьмачьи игрушки», и наконец Питер сдался. Он вздохнул и отложил телефон, на котором до этого рассматривал фотографию меловой доски из логова Ящера. Ведьмак отослал Фьюри все собранные данные, но тот ничего не ответил.

— Чаще всего монстры прячутся во всяких катакомбах и заброшенных зданиях, — объяснил Питер. — Там довольно тесно для больших пушек. Так что, основной арсенал ведьмаков составляют пистолеты и пистолеты-пулеметы.

Нед перестал слушать объяснения ещё на середине, его глаза светились не поддельным восторгом.

— Это Дезерт Игл? — спросил он, тут же сграбастывая названное оружие.

— Ага, Джоэл подарил после первого заказа, — усмехнулся Питер. — Сказал, что такой должен быть у каждого уважающего себя мужика. Хотя я считаю его бесполезным.

— Что? Почему?

Питер забрал пистолет у друга, взвесил в руке и вернул на место.

— Он тяжелый, медленный, и отдача такая, что может руку оторвать, — ответил он. — Если нужен крупный калибр в компактном формате, лучше взять пятисотый Смит и Вессон.

Питер достал названое оружие и крутанул на пальце.

— Почти на полкилограмма легче и отдача меньше, при плюс-минус одинаковой убойной силе. К тому же, револьверы выглядят намного круче.

Нед как-то печально кивнул и опустил взгляд вниз.

— А это что? — он указал на пластиковый кейс, стоящий на нижней полке рядом с аптечкой.

— Нет-ган.

— Пушка, работающая через интернет? — не понял Нед.

— Нет, это пушка, стреляющая сетью, — ответил Питер. — Ведьмаки, знаешь ли, не только убивают чудовищ. Мы тесно сотрудничаем с заповедниками и разными разумными существами...

— Например?

Питер устроился поперек кровати, напрягая память.

— Был у меня один заказ, с полгода назад, наверное. В Гудзоне разбушевалась русалка...

— Русалка в Гудзоне? — не поверил Нед.

— Да, — кивнул Питер. — Они обычно держатся подальше от подобных мест — от той смеси химикатов, которую мы называем рекой, у них крышу сносит вплоть до летального исхода — но иногда всё же заплывают.

— И что ты сделал?

— Гонялся за ней вдоль берега почти до трёх ночи. Хотел сначала тазером её шибануть, но решил не рисковать...

— У тебя есть тазер! — воскликнул Нед. — Прости, продолжай...

— Заарканил я её неподалеку от Челси, вколол успокоительное и отвез в Сплеш Даун...

— Ты вломился в аквапарк?

По лицу Неда было видно, что он в полнейшем восторге.

— Ариэль, чтобы прийти в себя, нужен был чистый водоем. А тут как раз под руку попалась брошюра Сплеш Дауна с рекламой «морских» бассейнов.

— Ариэль значит...

Нед заулыбался и многозначительно подвигал бровями. Питер покраснел и отвел взгляд.

— Не делай такое лицо, мы просто поболтали, пока ждали когда её заберут. Оказалось, она поссорилась со своим парнем вот и уплыла куда глаза глядят...

Дверь в комнату открылась, и внутрь заглянула Мей с пакетом в руках.

— Милый, тебе тут посылка пришла, — сказала она. — Я не знала, что ты что-то ждёшь.

— Это наверное от заказчика, — ответил Питер, поднимаясь с места.

— Ладно мальчики, не буду вам мешать, — улыбнулась Мей, перед тем как скрыться за дверью.

Питер вскрыл пакет. Внутри оказался лабораторный халат с фирменным логотипом Озкорпа, и крупная USB-флешка с небольшим экраном с одной стороны, и маркировкой Старк Индастриз с другой.

— Вот гад, — не сдержался ведьмак, отбрасывая флешку на стол. — Наверное, узнал про экскурсию...

— Ты о чём? — спросил Нед.

— Мой текущий заказ, — пояснил Питер, угрюмо расхаживая по комнате. — Учёный Озкорпа каким-то образом превратился в гигантскую ящерицу, и теперь Фьюри хочет чтобы я влез в его рабочий компьютер. Наверняка это, — он указал на флешку, — модуль взлома.

— Тот самый Фьюри? Нас ждет шпионская миссия?

Нед от восторга разве что из штанов не выпрыгивал.

— Нет! Если меня поймают, то посадят. Я сейчас же позвоню Фьюри и откажусь от заказа.

— Нас ждет шпионская миссия!

Глава опубликована: 07.12.2023
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Artemo Онлайн
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх