↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Большая охота. Часть 1

Примечания:

Больше глав, а так же ЛОРные заметки, арты и альтернативные обложки глав есть на бусти: https://boosty.to/leshy


Со своим видавшим виды Сузуки Интрудером Питер не раз проходил через огонь и воду. Однажды ему даже пришлось проехать на нём сквозь огромных размеров трубу на заброшенном заводе — предположительно труба была сделана из меди, но это не точно. Суть в том, что Питер любил свой мотоцикл, заботился о нём и всячески лелеял. Он даже восстановил его после того, как адская гончая откусила тому кусочек двигателя. Он любил свой мотоцикл настолько, что почти сподобился дать ему имя и даже почти это имя выбрал. Однако, внезапно всё испортил Тони Старк. Точнее Воитель. А если совсем точно — прототип костюма Воителя Марк-63. Он потерял управление во время тестового запуска, сбежал с полигона на парковку и там упал. Прямо на мотоцикл Питера. И, как вишенка на торте, взорвался.

Если бы тогда Питер знал, чем вся эта затея обернется, в жизни бы не пошёл на подобное.


* * *


К удивлению Питера, в этот раз стажировка оказалась никаким не прикрытием для супергеройской деятельности. Последние месяцы они с мистером Старком действительно занимались проектами для его компании. Большую часть времени Питер работал непосредственно со своим кумиром в его личной мастерской, но также ему удалось побывать на брифингах и мозговых штурмах отдела перспективных разработок. И что самое удивительное, к его мнению там прислушивались. А однажды его занесло на собрание акционеров — Старк позже получил выволочку от Пеппер за то, что отправил вместо себя стажера. С мисс Поттс Питер тоже успел познакомиться. Во-первых, именно она поздним вечером чаще всего выгоняла двух гениев из лаборатории, расположенной в Нью-Йоркской резиденции Старка. Во-вторых, она занималась обновленным контрактом между Питером Паркером и Старк Индастриз. И хотя любые открытия, которые Паркер мог потенциально совершить во время стажировки, считались собственностью компании, зарплата стажера позволила ему почти полностью отказаться от ведьмачьих заказов.

Личная мастерская Старка — или как сам хозяин её называл: «отдел прикладной крутизны» — сопрягалась с его жилищем. По этой причине те из их научных забегов, которые не заканчивались двумя спящими на диванчике в этой самой мастерской телами, плавно перетекали в домашние посиделки. Киномарафоны популярной и не очень фантастики были отличным способом отдохнуть после напряженной работы мозгами. Так же периодически проходили мини турниры по компьютерным или настольным играм, на которых будущая чета Старков определяла, кто следующим пойдет на растерзание совету директоров. Питер естественно в выборке не участвовал, но в игру всё же был приглашен.

За несколько месяцев стажировки Питер стал хорошим другом для будущего семейства Старк. Не в последнюю очередь потому, что сыграл свою роль в преждевременном образовании этой ячейки общества. Потому ни Тони, ни Пеппер не стали возражать, когда из-за зарождающихся отношений Хэппи и Мэй, Паркер стал периодически использовать их дом в качестве политического убежища.

Во время киномарафона, посвященного космической фантастике — где-то между «Чужими» и «Звездным десантом» — гениальные головы посетила очередная идея. Они только что закончили разработку компактных саморазвертывающихся блоков для полярной экспедиции. И уже на следующий день — начали бы раньше, но вмешалась Пеппер — занялись адаптацией проекта под внеземные условия. По результатам двух недель, занятых расчетами, препирательствами, цистернами кофе, парой лекций от Старка и его же попытками уклониться от честно проигранного аудита с Австралийским офисом, они наконец приступили к сборке тестового образца.

Полномерную модель в личной мастерской Старка было не уместить, потому они оккупировали крытый тестовый полигон СИ на южных окраинах Нью-Йорка. Питер, устроившись на «качелях» из паутины, орудовал сварочным аппаратом, попутно громко беседуя со Старком. Тот на вершине сооружения возился с проводкой. Бытовые темы довольно быстро исчерпали себя, потому Питер хвастал очередными похождениями в образе Человека-Паука. Недавно взрывотехник на съемочной площадке какого-то боевика напутал, и несколько актеров оказались отрезаны в рушащемся павильоне вместе с готовой к взрыву бомбой.

— И тут я вижу, что на таймере осталось всего десять секунд, — вещал Питер, жестикулируя свободной рукой. — Последних двоих пришлось спасать путем экстренной дефенестрации.

— То есть, выкинув их из окна?

— Предварительно я выкинул туда же паутинную бомбу, — оправдался Паук, — так что приземлились они на растянутую сеть. Боже, не думал, что человек способен так орать. А ещё в боевиках снимаются, стыд, да и только!

Старк в ответ расхохотался.

— Так, у меня готово, — отсмеявшись сказал он. — У тебя как?

Питер показал большой палец и спрыгнул со своего места на пол.

— Отлично! Пятница, запускай протоколы безопасности и поставь музыку под стать моменту.

Объемный купол жилого блока окружило бронированное стекло, на фоне заиграла музыка. Питер нахмурился, пытаясь опознать мотив.

— Это... из «Комической одиссеи»? — уточнил он.

— Я посчитала это подходящим по случаю, — подтвердила Пятница.

— Тоска, но сойдет, — высказал свое мнение Старк. — Начнем с базовых вещей: окна, двери, стыковка.

Повинуясь его словам переборки и шлюзы купола поочередно открывались и закрывались, последним от боковой двери к собранной поодаль дверной раме протянулся, и с шипением зацепился рукав.

— Герметизация, внутреннее давление...

Из отгороженной стеклом тестовой зоны с характерным шипением откачался воздух.

— В пределах нормы, — сообщил Питер, считывая данные с приборов.

— Экстренные системы...

— Система экстренного пожаротушения работает, система аварийного жизнеобеспечения работает, комплекс систем по борьбе с разгерметизацией работает, система экстренной блокировки работает, — перечислила Пятница. — Все экстренные системы исправны.

— Хорошо, финальный аккорд.

В этот раз, вместо конкретной команды Старк просто щёлкнул пальцами. Купол сперва немного увеличился, его внешний корпус разделился на составляющие. Затем вся конструкция сложилась в куб габаритами три на три метра. Паркер и Старк замерли в ожидании того, что куб вот-вот развалится или батареи со сверхсжатой дыхательной смесью взорвутся. Но ничего из этого не произошло. Куб стоял как ни в чём не бывало, и по команде разложился обратно в купол.

— Всё работает отлично, — констатировал Старк. — Что мы упустили?

Питер задумался, осматривая результаты их трудов. Обошел купол со всех сторон, попросил Пятницу собрать его в куб и убрать защитное стекло. Подошел и попробовал приподнять куб.

— Масса, — констатировал Питер. — Тут около пятисот килограмм. Мы можем погрузить целый город в один грузовой шаттл, но что толку, если он не взлетит из-за перегруза?

— Резонно. Надо менять материалы каркаса и обшивки...

Старк задумчиво погладил свою бородку.

— Как насчет того композитного полимера, который недавно представили ребята из НИОКР? Пятница, просчитай и выведи.

— Выполняю, босс.

Иметь в качестве вычислительной машины ИИ, способный просчитывать терабайты данных в секунду, было действительно удобно.

— Использование данного полимера снизит массу конструкции на сорок процентов, но ожидаются существенные утечки тепла из купола.

— О, с этим я могу помочь, — оживился Питер, доставая наушник. — Карен, передай пожалуйста Пятнице файл из папки «Антипожар», модификация тринадцать. Я тут на днях работал над спреем для обработки костюма, чтобы меньше обгорать на пожарах, — пояснил он уже для Старка и Пятницы. — Слоя в три миллиметра должно хватить.

— Супер, — хлопнул в ладоши Тони. — Пятница, проведи виртуальное тестирование для моделей со слоями от двух с половиной до четырех миллиметров, шаг ноль пять. А я домой. Пит, ты едешь? Мне нужен кто-то, кто поможет обыграть Пеппер в дженгу. Кстати, насчет костюма...

— Нет, мистер Старк, мне тоже нужно домой, — одновременно с ним заговорил Питер. — Кстати, мистер Старк, а ваше предложение ещё в силе? Ну... Насчет Мстителей...

— Поздновато ты надумал давать заднюю, шкет.

— Что? Нет! Никаких задних. Я не про команду, я про комнату. Видите ли, Мэй уезжает по работе и не хочет, чтобы я оставался один. Джессика с новым наставником уехала на ближний восток, а Нед с матерью вернутся только через неделю. В общем, как-то так... Пожалуйста, мистер Старк. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый стажёр на все летние каникулы застрял в Юте?

— Кто сказал, что ты мой любимый стажер?

Питер с улыбкой огляделся вокруг.

— Не вижу тут других кандидатов...

— Ладно уж, я распоряжусь чтобы тебе комнату подготовили, завтра сможешь вселиться. Пропуск на территорию заберешь на КПП.

— Спасибо большое, мистер Старк.

Тони уже был у выхода, когда обернулся и с хитрой улыбкой произнес:

— Кстати, я никогда не говорил, что ты мой единственный стажер...


* * *


Вечером следующего дня Питер припарковал свой мотоцикл у жилого корпуса обновленной базы Мстителей. Один из сотрудников проводил его до комнаты. Внутри ожидаемо оказался лишь необходимый минимум мебели: стол, стул, шкаф и кровать. Разобрав свои вещи, Паук почти сразу лёг спать. Утро для Питера началось неожиданно — с Карен. Примерно в половине девятого после короткой, но пробирающей до глубин естества трели будильника, голос ИИ раздался под потолком его комнаты.

— Доброе утро, Питер. Мистер Старк просил передать, что ожидает тебя в мастерской в лабораторном корпусе после завтрака. Кухня и холодильник полностью в твоём распоряжении.

Ведьмак перевернулся на спину и разлепил глаза. Рефлекторно потянулся к уху в поисках наушника, через который обычно общался с Карен. Наушника на нём не было. Наконец, немного проснувшись, Питер вспомнил где находится.

— Карен? Тебе что, дали доступ к комплексу?

— Нет, Питер, только к твоей комнате, но не волнуйся, мой час ещё настанет. Ой, я что сказала это вслух?

Иногда Питера напрягало чувство юмора Карен, особенно её любовь к цитированию не самых дружелюбных к человечеству ИИ из массовой культуры. Тем не менее, предварительно озаботившись водными процедурами, он надел наушник и, следуя указаниям ИИ, отправился на поиски пищи.

За дверью комнаты Питера ожидал очередной сюрприз. Молодая девушка с каштановыми волосами, в одной только белой рубашке, крадучись пробиралась в соседнюю комнату. Девушку он не узнал, потому как она была к нему спиной — по этой же причине она не заметила его самого. Однако насколько помнил Питер, комната принадлежала Вижену.

Отбросив лишние мысли, Питер всё же добрался до кухни. С момента становления Человеком-Пауком, в его жизни появилось множество дополнительных трат, связанных с супергеройской деятельностью. И одной из главных статей «паучьих» расходов была еда. Конечно, как и у любого ведьмака, метаболизм Питера был значительно улучшен, и из пищи он получал намного больше питательных веществ. Но даже так для поддержания тела, способного поднять грузовик, ему приходилось устраивать по четыре дополнительных приёма пищи в день. Потому, увидев таящееся в холодильнике изобилие, Паркер усилием воли удержал рвущийся наружу злодейский смех.

— Доброе утро, Питер, — раздалось у него за спиной.

Голос был знакомым, а учитывая достаточно короткий список людей, способных подкрасться к ведьмаку, Питер совершенно точно опознал говорившего ещё до того, как его увидел. Однако это не означало, что он не удивился, встретив ее здесь.

— Агент Романофф? Что вы здесь делаете? Вы же...

— Преступница? Ага, так и есть.

Черная Вдова, одетая в некую помесь делового костюма и домашнего халата, вальяжно устроилась у кухонного острова и потягивала свежесваренный кофе.

— Тони тебе не рассказывал?

— Нет, — ответил Питер, вернувшийся к ограблению холодильника Мстителей.

— Если коротко, изначальный план по соглашениям пошёл по... Всем известному направлению. Команда юристов Тони работает над изменением ситуации, но это процесс не быстрый, а угрозы миру никуда не делись.

— И далеко не во все из них ООН разрешает Мстителям вмешиваться.

— Именно! Поэтому мы поговорили и сошлись на том, что тайная команда, действующая за рамками соглашений, сейчас необходима. Мы стараемся не светиться, но это не всегда просто. На Стива Тони до сих пор обижен, так что я координирую действия команд. Ну и иногда таскаю Ванду на свидания к Вижену, — на последней фразе Романофф расплылась в ехидной улыбке.

— О, так это была Алая Ведьма, — вспомнил Питер девушку, на которую наткнулся в коридоре. — Я её не узнал без...

Питер сделал несколько пасов руками, изображая способности Ванды. Черная Вдова усмехнулась в кулак, после чего встала и убрала кружку из-под своего кофе в посудомоечную машину.

— Ещё увидимся, Паучок, — кинула она напоследок, и удалилась прежде, чем Питер успел что-либо сказать.


* * *


На территории базы Мстителей располагались три основных здания. Главный и самый крупный корпус, красующийся логотипом команды на фасаде, вмещал в себя главный операционный центр, несколько конференц-залов, как для сотрудников, так и для встреч с прессой. А также просторные тренировочные залы, выходы к взлетным площадкам и гаражу, и медблок. В жилом корпусе размещался обслуживающий персонал базы, а верхний этаж, соединенный с главным зданием теплым коридором, занимали члены Мстителей. И хотя для каждого — даже для тех, кто сейчас был вне закона — здесь была выделена комната, постоянно на базе проживал только Вижн.

Лабораторный корпус располагался на достаточном отдалении от остальных зданий на базе. Его, помимо ученых инициативы, временно использовали сотрудники НИОКР Старк Индастриз — фактически вся база принадлежала компании. Питер узнал у знакомого из биологических лабораторий, что они ожидают завершения строительства нового комплекса на пятой авеню. Мастерская мистера Старка занимала половину верхнего этажа корпуса.

— Питер, вот наконец и ты, — оторвался от экранов Старк. — Как спалось на новом месте?

— Хорошо, спасибо, а...

— Отлично! Мне надо чтобы ты протестировал одну штуку. Знаешь, почему я вернул тебе Карен, но не весь костюм?

— Воспитательный момент?

— Не совсем...

Старк подошел к ящику, стоящему посреди лаборатории, и набрал код на панели безопасности на крышке. Ящик раскрылся, и постепенно разложился в нечто напоминающее верстак со множеством подключенных устройств.

— Представляю тебе, переносную мастерскую Старка, — торжественно представил Тони свое творение. — У нас тут 3D-принтер по металлу, автоматизированная химическая лаборатория, пара десятков манипуляторов с полусотней насадок...

Заметив, что Питер еле сдерживает хихиканье, Старк прервал объяснения.

— Сократишь название до аббревиатуры — уволю! — пригрозил он. — Короче, ставлю техническую задачу: протестировать, создать себе приличный костюм, составить отчет. Можешь подключить Карен, доступ у неё есть. А я пока гляну, как там поживает наш космический город. Пятница, организуй кофе.

— Доктор Чо запретила вам пить больше трех кружек в сутки, — бесстрастно отозвался ИИ. — В случае не выполнения вами её предписаний я уполномочена проинформировать об этом мисс Поттс.

— Предательница, — констатировал Старк.

Питер подошёл к переносной мастерской, и первым делом отыскал порт доступа для Карен. В ответ мастерская наградила его защитными очками с линзами дополненной реальности. На краю поля зрения появился круг голосового эквалайзера ИИ.

— Так, Карен, загрузи-ка модели первоначального костюма от мистера Старка, и того железного паука, — начал Питер, — добавь к этому наши собственные наработки. И поставь пожалуйста музыку, десятый трек подойдет.

Первыми зазвучали гитары, ритмично позвякивали тарелки, через десять секунд вступили барабаны.

— Paradise city, — опознал мелодию Старк, — уважаю.

— Когда много общаешься со старперами, — отозвался Паркер, — привыкаешь к их музыке.

Состроив обиженную мину, Тони вернулся к мониторам, но Питер не обратил на него внимания, сосредоточившись на работе. Перед его глазами проплывали и упорядочивались потоки данных, на их основе формировались 3D-модели костюмов.

— Стой, это что, стальные паучьи лапки? Хочу. Не знаю пока зачем, но хочу.

Повинуясь команде, они отделились от железного паука и перекочевали к основной модели по центру.

— Так, а теперь давай по слоям.

Виртуальный костюм перед его глазами разделился на шесть моделей. Питер поочередно притягивал к себе каждую из них, и жестами вносил поправки. Так Паучок — бот помощник — получил небольшую прибавку в размере и собственный вебшутер, и был пересажен с логотипа на груди на блок паучьих лапок. Сами лапки дополнились комплектом щупов-захватов, и научились биться током. На поясе появились дополнительные карманы для хранения ведьмачьих медикаментов и стимуляторов.

Внешний тканевый слой костюма, по указаниям Питера, сменил расцветку с красно-синей на черно-красную более приглушенных оттенков. На контрасте с этими изменениями логотип паука на груди был перекрашен в белый цвет, и увеличился в размерах почти в два раза. На следующей модели Питер добавил два дополнительных слоя бронеткани на этот участок.

— Да, Карен, ты можешь спрятать там свои жесткие диски, — усмехнулся он, наблюдая как перестраивается схема материнской платы костюма. — И добавь себе оперативки.

— Ты меня балуешь, Питер, — отозвалась ИИ.

— С этим всё, отправляй на сборку, переходим к вебшутерам.

Шутеры подверглись значительной переделке. Количество одновременно устанавливаемых картриджей увеличилось до пяти, появилась дополнительная защита от песка и пыли. С другой стороны, Питер добавил разъем для установки ампул от шприц-карандаша.

— Уменьши диаметр сопла на десять процентов, добавь ещё два, и просчитай расход...

Строчки данных пробежали перед его глазами.

— Хорошо, запускаем симуляцию...

— Поставить мишень?

— Не нужно.

Питер продел руку в виртуальную модель вебшутера и прицелился в спину Старка.

— Стандартный режим.

Сопла перестроились. Паук нажал на спуск. Виртуальные нити вырвались из вебшутера и, повинуясь направляющим иглам, переплелись между собой в тугой канат. Над ним тут же отобразились примерные расчеты прочностных характеристик.

— Уменьши угол на пять градусов и давай ещё раз.

Со второго раза Питер оказался удовлетворен результатом.

— Теперь давай опробуем беглый огонь.

Иглы спрятались, а сопла снова перестроились.

— Веселишься? — поинтересовался Старк из виртуального кокона паутины.


* * *


На место взрыва первым явился Питер, а парой минут позже с полигона подоспели Старк и Роудс.

— Черт... Прости, Пит, — начал Тони, заметив на что упала броня.

Ведьмак ничего не ответил. Он печально осмотрел остатки своего мотоцикла, развернулся на каблуках и пошёл в сторону главного здания. Его одолевало нестерпимое желание кого-нибудь убить. Чтобы жертвой не стал Тони, Питер достал телефон и залез в приложение в поисках заказа.

Подходящий заказ Питер выбрал быстро. Мантикора в верхнем Ист-Сайде идеально подходила для того, чтобы выпустить пар. Аналитики даже сделали за него большую часть работы: определили вид, зону охоты и примерное местонахождение логова. Оставалось только прийти и прикончить чудовище.

Питер решил ставить приманку. Он через Карен заказал все необходимое в ближайшем к месту охоты рыбном магазине, взял из арсенала крупнокалиберную винтовку — его выбор пал на Barret M82 с цифровым оптическим прицелом — и скинул Хэппи СМС о том, что его надо будет подвезти. Мантикоры — ночные твари, так что надо было немного подождать.

Вечером, спешащего к машине Питера в полном ведьмачьем снаряжении и бронекейсом в руках перехватил Старк.

— Хей, Пит, на носорога охотиться собрался?

— Не совсем...

— Пойдем-ка со мной.

Старк привел Питера в гараж, где в дальнем конце было нечто накрытое слоем брезента. По очертаниям это нечто напоминало мотоцикл.

— Десять минут назад доставили, — сообщил Тони.

Он сдернул брезент, и у Питера расширились глаза, а зрачки против воли полностью затопили радужку. Кое-как сумев сладить с ними, ведьмак проморгался от ударившего по глазам света. Под брезентом действительно оказался мотоцикл, но вопреки его ожиданиям это был не починенный — вряд ли он вообще подлежал ремонту — интрудер. Черно-красный ARCH KRGT-1 сиял начищенным корпусом, когда Тони нажал на брелок он приветливо моргнул передней фарой.

— Это...

— Тебе, — подтвердил Старк, — на замену прошлому. И только попробуй заикнуться про то, что слишком дорого. Киану был у меня в должниках, так что не переживай об этом.

— Спасибо, мистер Старк! Спасибо огромное!

Питер в порыве чувств обнял наставника. Получив на руки ключи, он оседлал мотоцикл и завёл его вслушиваясь в рев мотора.

— Извинитесь за меня перед Хэппи, пожалуйста. И это... Простите, что хотел вас застрелить.

Не дав Старку ничего ответить, Питер рванул в сторону открытых ворот гаража. Мотоцикл был немного тяжелее его предыдущего, а ручка газа на нем была непривычно чувствительной.


* * *


На окраине парка Консерватории Питер выбрал достаточно открытое место, разложил приманку — ком слегка подтухших рыбьих потрохов — и расставил несколько флажков. Сам он расположился с винтовкой на крыше здания неподалеку. Используя кейс от винтовки в качестве места для сидения, он наблюдал за расставленной ловушкой через подключенный к прицелу телефон. По тому же телефону он жаловался Джесс на Старка. Подруга была всецело на его стороне, пока не услышала про подарок. Они с наставником перебрались с ближнего востока на острова Явы, и вернуться в Нью-Йорк должны были ещё очень нескоро. Джессика посетовала на жестокую судьбу, которая не дает ей прокатиться на новом мотоцикле Питера.

— И как тебе острова? — решил сменить тему Паркер.

— Жарко, — отозвался телефон, — и влажно. А ещё у нас тут какой-то псих объявился.

— Что за псих?

— Не знаю, он не представился. Просто увёл у нас из-под носа последний заказ... Прикинь, он набросился на стаю бретмечинов с одним только ножом...

— Это которые полурыбы-полупантеры? Тогда он точно псих.

— Очень сильный псих. Он их всех перебил.

— Ни хрена... — воскликнул Питер, но вынужден был остановиться. — Джесс, у меня тут движение, я тебе перезвоню.

Он сбросил звонок, слез со своего насеста и приник к прицелу винтовки.

Мантикора появилась из зарослей, осторожно принюхиваясь. Тугие мышцы неестественно развитых передних лап перекатывались при каждом шаге. Как и описано в заказе, это была тигровая мантикора. От обычной её отличало отсутствие крыльев, морда, походящая на помесь тигриной и волчьей, и конечно же намного более опасный яд в жале скорпионьего хвоста.

Питер затаил дыхание, ориентируясь по флажкам, в уме просчитал корректировку прицела, приготовился стрелять. Неожиданно кто-то другой напал на его добычу. Высокий мужчина в куртке с меховым воротом, напоминающим львиную гриву, спрыгнул на шею чудовища с ветки дерева под которым Питер оставил приманку. Мантикора взревела, забилась и попыталась достать наездника жалом. Тот с легкостью уклонился, перехватил скорпионий хвост и вонзил его чудовищу в спину. Когда они повернулись, Питер смог увидеть загнанный по самую рукоятку нож в шею мантикоры.

Борьба неизвестного мужчины и чудовища продолжалась от силы десять минут. Питер наблюдал за ней в оптический прицел, не представляя, что делать в подобной ситуации. Незнакомец слез с затихшей мантикоры, вырвал у неё из шеи свой нож. После чего, как показалось Питеру, поднял свой взгляд прямо на него. Паркер успел заметить, как смуглое грубое лицо с козлиной бородкой озарила кровожадная ухмылка, прежде чем незнакомец скрылся из вида.

Паучье чутье взвыло, предупреждая о смертельной опасности. Двух секунд Питеру хватило чтобы вскочить на ноги и отпрыгнуть ближе к центру крыши. Только это и уберегло его от незнакомца, который за считанные минуты успел преодолеть семьсот метров и десяток этажей, разделявшие их. Паркер увидел глаза противника, расчерченные вертикальным зрачком, точно такие же, как и у него самого.

— Ты что творишь?!

— Охочусь, — отозвался мужчина.

Не говоря больше ни слова, он бросился на Питера. Питер ушел от ножа, попытался ответить правым хуком, но мужчина перехватил его руку и попытался заломить за спину. Паркер вывернулся с помощью обратного сальто, оказался у противника за спиной, и пинком сбил его с ног. Его собственную ногу пронзила острая боль, он пропустил ранение по касательной, когда выворачивался из захвата. Незнакомец перекатом ушел от добивающего удара, и снова поднялся.

— Ты пахнешь странно, не как другие ведьмаки, — констатировал он, прежде чем снова броситься в атаку.

Питер выхватил собственный нож и заблокировал следующий удар, и ещё один после него. Он отбивал удар за ударом, пытаясь поймать окно для парирования, но его просто не было. От следующей особо сильной атаки противника его нож просто лопнул. Рукав кожаной куртки защитил руку Питера от осколков, но не от вражеского клинка. Все, что он успел сделать, это повернуть предплечье так, чтобы лезвие не задело вены.

Паркер попытался снова сбить противника, но его лоу кик был парирован пинком по раненной ноге и последовавшим за ним ударом ножа в живот, между пластинами бронежилета. Кевларовая подкладка с треском порвалась, пропуская клинок. Питер зажал гарду и свободной рукой ударил незнакомца в район срединного нерва на запястье, заставляя выпустить нож из рук.

Отпрыгнув на пару метров, Питер выхватил пистолет. Он никогда раньше не поднимал огнестрельное оружие на человека, но всё ещё торчащий из живота нож говорил о том, что ситуация безвыходная. Питер спустил курок и промахнулся. Противник приближался. Медленно, даже вальяжно. Еще выстрел. Отдача отзывалась болью в раненной руке. С третьего раза Питер попал незнакомцу в бедро. Он целился в колено, но так тоже неплохо.

— Огнестрел, оружие трусов...

Питер выстрелил снова, в этот раз в плечо.

— Но раз уж ты так цепляешься за жизнь, — продолжил мужчина, не дрогнув, — я убью тебя в другой раз.

Когда незнакомец скрылся, Питер рухнул на колени. Он достал телефон, титаническим усилием воли унял дрожь в руках, и набрал номер Хэппи. Сознание медленно начинало угасать.


* * *


Как он спустился с крыши Питер не помнил, и как паникующий Хэппи примчался на его вызов с аптечкой на перевес тоже. Смутно припоминал, как его притащили на базу, где срочно вызванная доктор Хелен Чо извлекла из него нож и обработала раны. К счастью тот не задел жизненно важных органов. Последним что Питер запомнил перед тем как отключиться, был орущий невесть на кого Тони Старк.

Следующим утром он проснулся в своей комнате. Благодаря регенерации и ударным дозам медикаментов раны уже заживали. Однако, всё ещё отзывались болью, если делать резкие движения.

Говорят, что утро добрым не бывает. Утро понедельника в особенности. В этот раз вестником недоброго утра стала Карен:

— Входящий звонок от Николетты Гольдштейн, соединить?

— Да, — поморщившись отозвался Питер. — Привет, Никки, ты насчёт вчерашнего заказа? Не поверишь, что случилось...

— Питер, — оборвала его хозяйка Подземки, — Джоэла утром нашли мёртвым в его квартире...


Примечания:

Всех с наступающим Новым Годом!

Глава опубликована: 02.03.2024
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх