↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ящерица в канализации. Финал

Вторженец поймал брошенный в него томагавк, и шагнул из тени на пробивающийся сквозь окно свет уличного фонаря.

— Питер! — опознала гостя Джессика. — Зачем так пугать?

Юный ведьмак покраснел и попытался отвести взгляд, но тот сам собой возвращался к изгибам нагого тела. Джессика только вышла из душа.

— Если хотел увидеть меня голышом мог просто попросить, — улыбнулась она. — Как ты вообще вошел?

— Позже объясню, — пообещал Питер. — Накинь что-нибудь, Нед скоро подойдет.

— Ты дал мой адрес Неду?

Ведьмак кивнул. Джессика завозилась у комода подбирая одежду. Питер тем временем присел на кровать и — когда пропал отвлекающий фактор — принялся сверлить взглядом входную дверь. Закончив одеваться ведьмачка присела рядом с другом, но тот как будто не заметил этого.

— Ну... Как ваша экскурсия? — поняв что молчание затягивается спросила Джессика.

— Нормально, — односложно ответил Питер.

— А дело?

— Сделали. Жду ответа от Фьюри.

В комнате снова установилась тишина. Питер продолжал напряженно смотреть на дверь. Джессика чувствовала его настроение, но не зная причин не могла придумать как помочь другу.

— Слушай, что случилось? — наконец решила она задать интересующий ее вопрос.

Питер тяжело вздохнул и опустил взгляд в пол.

— Это сложно вот так объяснить... Проще показать... Но давай дождемся Неда... Я не уверен что смогу два раза...

— Мы оба знаем, что ты можешь гораздо больше, — попыталась разрядить обстановку Джессика. Не сработало.


* * *


К тому времени, как явился Нед, молчание в комнате стало достаточно неуютным, чтобы Джессика облегченно выдохнула, заслышав шаги за дверью, а после и звонок.

— Питер, я примчался как только получил сообщение, — с порога начал тараторить Лидс.— Что у тебя случилось? Я чуть с ума не сошел пока добирался! Зачем ты шлешь такие тревожные СМСки? — он выставил телефон переред собой. — О, привет, Джесс.

Джесика закрыла дверь, и обогнула Неда что бы заглянуть в экран. В сообщении был указан ее адрес и приписка «срочно». Заметив ее в поле зрения, Нед проморгался будто только сейчас осознал где он находится. Осмотрелся. Зацепился взглядом за модельку истребителя. И сразу же метнулся к комоду.

— Вот это круть!

Он бережно открепил от модельки фигурку Йоды в футболке «I love NY».

— Офигеть!

— Нед? — попыталась дозваться до него Джессика.

— Это же такая редкость! Вы хоть представляете...

— Нед! Соберись.

— Да... да, простите.

Они вдвоем повернулись к до сих пор молчаливо восседавшему на кровати Питеру. Джессика скрестила руки на груди:

— Итак, Питер, что же ты хотел нам показать?

Паркер поднялся, размял шею, подпрыгнул. Дотронулся кончиками пальцев до потолка, да так и остался висеть на них. У друзей отвисли челюсти. Питер подтянулся на одной руке, принял горизонтальное положение и прополз по потолку на другой край комнаты.

— Чува-а-а-ак! — первым отмер Нед, — Это же такая круть! Ты теперь прям как настоящий супергерой!

— Что!? Нет!

Питер спрыгнул с потолка и схватил Неда за плечи.

— Нет-нет-нет! Чувак, об этом никто не должен знать.

— Но почему?

Нед выглядел словно ребенок, перед которым помаячили очень вкусной конфетой, но попробовать не дали. Питер вздохнул.

— Потому, что если кто-то узнает, меня...

Ведьмак замялся.

— Запрут, как подопытного кролика, в лабе до скончания дней, — подсказала Джессика. — Или разберут на запчасти, чтоб выяснить, как такое вышло и можно ли повторить. Превратишься в набор баночек залитых формалином, в подвальных лабораториях Йозефа.

Выражение лица Неда сменилось с обиженного непонимания на праведный ужас.

— Спасибо, Джессика, достаточно, — поморщился Питер.

— Чувак, клянусь, твоя тайна уйдет со мной в могилу! — заверил Нед. — А что ты еще умеешь? Плюешься ядом? Или может...

— Пока только это, — остановил поток бурной фантазии друга Паркер. — И еще... Не знаю как объяснить... у меня появилось своего рода чутье на опасность... Как будто при приближении угрозы появляется назойливый зуд прямо в мозгу... Джессика!

Ведьмак легким наклоном корпуса пропустил брошенный в спину томагавк мимо себя, и возмущенно развернулся к подруге.

— Что? Я просто проверяла.

— С такого расстояния я брошенный топор могу просто услышать, как и ты. А потому ты прекрасно знаешь об этом!

— Тогда это за то, что ворвался ко мне, пока я была в душе.

Джессика сложила руки и совершенно по детски показала язык. Челюсть Неда в очередной раз за день отвисла.

— А...Эм... Вы...

— Просто друзья, — закрыла тему Джессика.

— По-о-онял...

Нед ухмыльнулся, бросил взгляд на Питера и поиграл бровями.

— Не делай так, — скривился ведьмак, — Слушай, сможешь взломать школьные сервера? Я хочу провести анализы, но нужно будет подчистить логи на оборудовании.

— Для тебя что угодно, чувак.

Они стукнулись кулаками.

— Отлично, — хлопнул в ладоши Питер, — Джесс, собирайся.

— А я тебе зачем?

— У Неда не хватит ни навыка, ни выдержки взять... костный мозг, например.

Лидс, вернувшийся к изучению редкого Йоды, поднял руку.

— Я все слышу, — заявил он. — Питер конечно прав, но все равно...


* * *


Питер в глубокой задумчивости нарезал круги по комнате — не брезгуя при этом стенами и потолком — и вертел в руках карандаш-инъектор с одним из ведьмачьих стимуляторов.

— Один шанс на десять миллионов...

Результаты анализов, вперемешку с записями исследований Конорса и его собственными заметками, бережно переписанные на листочки, были равномерным слоем распределены по всей комнате. Питер на очередном круге подбирал один из них, перечитывал, отбрасывал и наворачивал еще круг. Этот цикл продолжался уже на протяжении двух часов.

Вопрос, который он пытался для себя решить — все еще ведьмак или уже нет? Собственные ощущения и результаты анализов склоняли весы в сторону ответа да. Отражение в зеркале все еще смотрело кошачьими глазами с вертикальным зрачком — единственным визуальным отличием ведьмака от обычного человека. Но Питеру нужно было знать наверняка, и единственный метод проверки, который он смог придумать, находился сейчас у него в руках. «Ускоритель» — один из самых популярных среди ведьмаков стимуляторов, после всасывания в кровь он многократно увеличивал проводимость нейронов, обычного человека он отправил бы в глубокую кому. Ведьмаки под действием «ускорителя» начинали думать со скоростью, которой позавидовали бы многие суперкомпьютеры. Мир для них, не в реальности, но в ощущениях, замедлялся до состояния улитки. Питер пару раз использовал это средство не по назначению, готовясь к особо сложным контрольным.

Решившись, Питер спрыгнул с потолка, выдохнул и подрагивающей рукой сделал укол. Подождал, моргнул, наблюдая как медленно смыкаются собственные веки, и с новой силой зарылся в записи.

Сравнительный анализ его нынешнего ДНК и образца, который у него брали после проведения ведьмачьих мутаций, показал, что несколько рецессивных алелей были замещены. Ученые школы Кота считали эти участки «мусорными данными» и не предавали им особого значения. Однако ходили слухи, что «Медведи» научились «вписывать» туда полезные свойства, вроде повышенной устойчивости к экстремальным температурам, но конечно, делиться данными с конкурентами никто не собирался. Первичным источником, запустившим разложение «мусорных» цепочек, оказался паучий яд.

«Какая-то комиксовая наука выходит.» — хмыкнул про себя Паркер.

Замещенные цепочки ДНК так же определялись как паучьи. Однако определить какому виду пауков они принадлежат, или какие именно свойства в себе несут — помимо уже известных — не представлялось возможным. Расшифровка кода ДНК заняла бы месяцы, если не годы, а школьная и публичная базы по вопросам паукообразных были возмутительно скудны.

Результаты остальных тестов и анализов говорили о том, что от судьбы полу-человека полу-зверя, подобного бедолаге Коннорсу, Питера скорее всего уберегли ведьмачьи гены, отвечающие за стабилизацию того, что в нем уже было намешано. А еще, что в отличии от случая все того же Коннорса — ему Питер тоже успел уделить внимание, пусть и беглое — попытка обратить мутацию вспять вероятнее всего приведет к быстрой деградации тканей и закончится летальным исходом. Шанс успешного протекания спонтанного сплайсинга ДНК равен примерно одному к ста тысячам. Шанс того же вне контролируемых лабораторных условий один к десяти миллионам.

Собрав бумаги, Питер упал на кровать.

«Что ж, отныне я человек-паук,» — ускоренное сознание, до того зависшее где-то на стадии торга, решило проскочить депрессию и сразу перешло к принятию, подкидывая варианты действий: «Может открыть свою школу? Школа Паука...Звучит!»

Питер усмехнулся собственным мыслям. Идея собственной ведьмачьей школы была плоха только тем, что Паркер не обладал для этого ни ресурсами, ни необходимым уровнем юридической подкованности. Супергеройская идея Неда тоже проскочила в его голове. А вместе с ней проскочило настораживающее «может быть». Может быть, если бы тогда, в далеком две тысячи двенадцатом, появился кто-то с похожими силами, жертв было бы меньше. Может быть, если бы этот кто-то помогал прикрыть гражданских, пока Мстители разбирались с угрозой, читаури не изувечили бы дядю Бена настолько, что того пришлось хоронить в закрытом гробу. Может быть...

Питер потряс головой, прогоняя непрошеные мысли. Однако за одну все же ухватился — его новые способности. А какие у него были способности?

«Нужен тест-драйв,» — решил он, поднимаясь.


* * *


В качестве тестового полигона был выбран заброшенный завод в промзоне неподалеку. Закрыли его из-за регулярных нападений разного рода нечисти. В ликвидации одного из них Питер принимал участие, оттуда и узнал что помещение пустует. Причины такой любви чудовищ к этому конкретному месту ни специалисты из СКОТУ, ни эксперты, присланные ведьмачьими школами, найти не смогли. А недавно одна компания выкупила эту землю, но заново открывать завод, или строить на этом месте что-то свое не стала. О новом хозяине ходило множество слухов, но самый популярный говорил о том, что это фирма-пустышка — прикрытие спецслужб — и земля в собственности им нужна только на бумаге.

Тест сил продлился до самого вечера. За это время Питер успел узнать достаточно много о своих новых силах. Во-первых, паутинных желез у него, к счастью, нигде не отросло. Во-вторых, внутренняя система раннего предупреждения, за неимением лучшего варианта названная «паучьим чутьем», давала примерно две секунды на реакцию — определить этот момент помогло состояние здания. Этого времени было достаточно чтоб ведьмачья выучка и рефлексы помогли определить опасность, и правильно на нее среагировать. В-третьих, Питер стал сильнее. Намного сильнее. Нормой для ведьмака была физическая сила на уровне примерно ста пятнадати процентов от условного олимпийского чемпиона на пике формы. Питер этой норме соответствовал, отжимая от груди сто восемьдесят пять килограммов. Сейчас он поднял станок массой примерно в две тонны так, будто тот ничего не весил.

Питер обнаружил еще несколько не слишком значительных, но потенциально полезных деталей. Например, что его приобретенная цепкость распространяется только на конечности. Прилипнуть спиной, животом или еще какими-нибудь частями тела к вертикальной поверхности не представлялось возможным. Так же ведьмачьи надстройки организма, о вероятной пропаже которых Паркер вначале переживал, похоже вступили в синергию с дополнительными мутациями и тоже получили свой апгрейд. Во всяком случае по ощущениям зрение и слух стали еще острее, и лучше поддавались контролю в «ручном режиме»

По пути с завода Питера перехватил черный внедорожник. В машине оказались знакомые агенты, за исключением Романофф, которая отсутствовала.

— Начну с того, — обернулся с переднего пассажирского сидения Фьюри, — что твой перформанс с камер Озкорпа мы подчистили. Радуйся, что здание оказалось подключено к сети, и вирус со взломщика смог открыть нам доступ.

Питер действительно порадовался, но тому что допотопная версия компьютера, которую они с Недом собрали, и на которую он слил данные с модуля перед отправкой Фьюри, к интернету подключена не была.

— Теперь к делу...

Фьюри передал Питеру папку.

— Мы возможно отследили новое логово Коннорса. Он в заброшенной подпольной лаборатории Озкорпа, в южном Вест-Сайде.

— Полагаю, ее вы нашли пока подтирали мои следы...

Питер пролистал папку. Дошел до заключения научного отдела. Вчитался. Похоже ученые пришли к тому же выводу, что и он — мутация Коннорса развивается, но процесс можно обратить. Они даже уже составили формулу противоядия.

— Карандаш есть? — спросил ведьмак.

— Что?

— Карандаш... Ну или ручка. Я тут кое-что подправлю в формуле. Если тебе конечно не нужен Коннорс в виде трупа?

Фьюри скривился, но полез в бардачок за писчими принадлежностями. Агент Хилл хмыкнула с водительского места, автомобиль замедлил ход. Питер, получив шариковую ручку, тут же занялся правкой формулы, используя обратную сторону листа с тактической сводкой в качестве поля для заметок. Находиться в обществе Фьюри дольше необходимого очень не хотелось, но желание помочь Коннорсу перевешивало.

— Так, это вот сюда... — бормотал он себе под нос. — учесть резус фактор... — еще несколько правок легли на бумагу. — Нет, возможна деградация мозговых тканей... А если... Вектор развития? — вопросил он у потолка и снова заскреб ручкой. — Угу... Шкура ящера слишком толстая, надо менять способ доставки... Заставить его проглотить лекарство? А если отрыгнет?... Газ! Медленно, но проще подержать его на месте...

К тому времени как Питер закончил, внедорожник успел намотать четыре круга по району. Ведьмак передал папку с исправленной формулой Фьюри.

— Я отдам это научному отделу. Два дня тебе на подготовку хватит?

Питер выразительно выгнул бровь. Фьюри не менее выразительно скорчил недовольное выражение лица.

— Через три дня, в субботу, в два часа. — решил он, — Агент Хилл заберет тебя от дома. Свободен.


* * *


За отведенные ему три дня Питер успел еще лучше изучить и немного освоить свои новые силы. А так же установил примерный предел своей грузоподъемности в девять и три десятых тонны. Дело оставалось за полевыми испытаниями, и такая возможность вот-вот должна была представиться.

Готовясь к заданию Питер изучил планы лаборатории. Просторное помещение — по проектным документам проходившее как станция метро — давало большое пространство для маневра, к тому же в распоряжении ведьмака отныне был не только пол, но и стены и потолок. Не мудрствуя лукаво Питер сделал выбор в сторону штурмовой винтовки. Старый добрый М-16 устроился на ремне за спиной ведьмака, получив в качестве дополнения барабанный магазин на сто патронов. Излюбленный ФайвСевен сменила модель 500 — револьвер пятидесятого калибра, производства Смит и Вессон — подавлять огнем так подавлять. В набедренный карман отправилась пара снаряженных спидлодеров, а ножны занял укороченный Боуи — на всякий случай.

В этот раз за ним вместо привычного внедорожника отправили такой же черный минивен. Помимо Марии Хилл внутри были еще двое: водитель, которого было не разглядеть из-за разделяющей салон переборки, и незнакомый Питеру агент в полной боевой выкладке. Первый не показывал носа из-за баранки, а второй ограничился сухим кивком. Питер ответил ему тем же.

— Фьюри просил передать что ты, цитирую: «Заносчивый маленький говнюк», — после приветствия с улыбкой начала Хилл. — А научный отдел — спасибо за правки.

Питер улыбнулся ей в ответ, устраиваясь напротив агентов.

— Ориентировочное время прибытия двадцать минут. У тебя есть план?

— Есть.

Агент Хилл вывела между ними голографическую проекцию лаборатории и сделала приглашающий жест рукой.

— Вот здесь, в центре, — начал ведьмак, — есть газовая камера. Судя по техническим документам, добротная: три слоя армированного бронестекла, плюс стопка авторских модификаций, в основном нацеленных на укрепление. Не знаю, что Озкорп изучал в этой лабе, но если загоним ящера в эту камеру — никуда он от противоядия не денется.

— Известно что, — подал голос молчавший до того агент, — все, кому не лень, рвутся состряпать своего Капитана Америку. Ваш брат поди тоже пытался.

— Пытался, — едко согласился Питер. — Но исследования свернули, как не перспективные.

— Хорошо, — остановила готовую начаться перепалку Хилл. — Скоро будем на месте. Агент Уидон — твое прикрытие. Если что-то пойдет не так вызывай его.

Она протянула ведьмаку наушник, тот его взял, но надевать не стал, просто убрал во внутренний карман куртки. Следом за наушником, к нему перекочевал компактный однозарядный гранатомет и две гранаты к нему.

— Противоядие. Одна доза в стволе, две запасных. Сзади тебя есть ящики со снаряжением, если что-то надо — бери.

Питер не преминул воспользоваться предложением, и сразу залез в одну из коробок со шпионскими игрушками. К концу поездки он пополнил свой арсенал наручным тазером — тот по счастью активировался не напряжением предплечья, а специальным сенсором, выведенным на ребро ладони под большой палец. А также заграбастал несколько запасных магазинов для винтовки — бесплатные патроны все еще бесплатные патроны.


* * *


В лаборатории было темно, тихо, и на первый взгляд пусто. Ведьмак расширил зрачки, взял на изготовку винтовку, медленно двинулся вперед. Чутье отработало как положено, Питер успел отпрыгнуть, и ровно через две секунды на то место, где он стоял, обрушился массивный хвост, выбивая крошку из бетонного пола. Следом из тьмы потолка показался его хозяин.

Мутация ящера действительно прогрессировала. Он вымахал по меньшей мере в два раза, шкура огрубела и теперь даже на вид казалась жесткой. Единственным, что свидетельствовало о том , что это тот же самый ящер, были шрамы от их прошлой встречи на еще более вытянутой морде.

— Доктор Коннорс, позвольте вам помочь, — как можно более миролюбивым тоном начал Питер. — У меня есть лекарство. Я могу снова сделать вас человеком...

Ящер в ответ заревел, демонстрируя острые зубы.

— Нет так нет...

Ведьмак открыл огонь из винтовки, пытаясь обогнуть ящера так, что бы направить его в камеру. Однако тому на его потуги было плевать. Ящер прикрыл глаза и угрожающе двинулся вперед. Питер сменил винтовку на револьвер, выстрелил. Обычно с пятидесятым калибром ходили на медведей гризли и Паркер видел, что случается с бедными мишками после такой охоты. Ящер же от попавшей в бедро пули только немного припал на одну ногу. «Четыре» — услужливо подсказал внутренний счетчик патронов.

Ящер встряхнул чешуйчатой мордой, понял что свинцом его больше никто не поливает. Зарычал и сорвался с места. Ведьмак выстрелил еще раз, целясь корпус. Перехватил револьвер. Удерживая оружие на манер куботана, встретил летящего на него по инерции ящера мощным апперкотом.

— Не ожидал, да? — ухмыльнулся Питер

Уворот, выстрел, удар, повторить. Их «танец» продолжался уже десять минут. Ящер пытался достать ведьмака. Ведьмак пытался заманить ящера в камеру. Пока он эту самую камеру открывал успел серьезно подставиться. В ушах звенело.

«Ноль» — подсказало сознание. Питер отпрыгнул от очередного удара хвостом, забрался на стену.

— Тайм-аут, док, мне перезарядиться надо.

Ящер, если и понял, то не внял просьбе ведьмака. Оттолкнувшись всеми четырьмя конечностями, он прыгнул. Ругнувшись, Питер швырнул спидлодер, и сам отскочил следом. Секундой позже, в том месте где он только что был, когти ящера высекли бетонное крошево.

— Ну док, так ведь не честно!

Питер все же впихнул патроны в барабан и откровенно провоцировал ящера.

Прыжок.

«Четыре, три, два, один, ноль» — вся обойма уходит в чудовище, лишая того контроля над полетом. Уйти от летящей туши вправо. Ударить вдогонку левой.

Большой палец зажал сенсор. Ящер завизжал от пробившего его разряда и кубарем закатился в газовую камеру. Питер рванулся к рычагу управления переборкой, на ходу срывая с пояса гранатомет. В последний момент он успел выстрелить между схлопывающихся створок снарядом с лекарством. Секундой позже в то же место прилетел кулак ящера, вызвав множество трещин.

Камеру заполнил плотный зеленый газ. Ящер метался внутри, но выбраться не мог. Питер опустил оружие и устало уселся прямо на пол. Лекарству нужно было около получаса, так что у него была возможность перевести дух.

Через сорок минут ведьмак настороженно направил перезаряженный револьвер на двери камеры и потянул рычаг открытия створок. Из клубов зеленого газа вышел немолодой мужчина без одной руки. Доктор Коннорс сделал пару шагов по направлению от камеры, прежде чем рухнуть на пол. Питер проверил его пульс, накрыл бессознательного ученого своей курткой и вставил в ухо наушник.

Облокотившись о капот минивена Питер наблюдал, как Мария Хилл раздавала указания медикам и группе зачистки, ожидая когда его увезут домой. Закончив, агент подошла и устроилась рядом с ним.

— Знаешь, — начала она, — другой на твоем месте прикончил бы ящера еще при первой встрече...

— Если бы смог, — поправил ее Питер.

— А ты спас жизнь человеку, — продолжила Хилл. — Ты у нас сегодня настоящий герой.

— Герои обычно работают бесплатно — я нет.

— Деньги поступят на твой счет в течении часа, не переживай. Готов ехать домой?


* * *


Питер в последний раз огладил пластины BHP и захлопнул кейс. Смарт-ган, уже запомнивший ДНК нового хозяина, уютно устроился за поясом.

— Всегда приятно иметь с тобой дело, Никки.

— Взаимно, Пит.

Хозяйка «Подземки» допила свою порцию виски — Питер как всегда ограничился крепким кофе — и пожала протянутую руку. Распрощавшись с Ники, ведьмак направился на выход из бара. Немного задержавшись лишь в переходе. Служившем аллеей памяти.

— Настоящий герой, да? — улыбнулся он фотографии дяди Бена.

Глава опубликована: 07.12.2023
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх