↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Большая охота. Часть 3

Примечания:

Больше глав, а так же ЛОРные заметки, арты и альтернативные обложки глав есть на бусти: https://boosty.to/leshy


К отелю Феникс Парк Питер подъехал около шести вечера. В небольшой дорожной сумке помимо двух комплектов сменной одежды — на случай если придется задержаться — своего часа ждали паучий костюм и сверток с другим снаряжением. Питер зарегистрировался на ресепшене и позволил портье проводить себя до номера. Он воспользовался любезно предоставленной Никки личностью Бена Рейли, просто на всякий случай. Если кто-то отследит Человека-Паука до отеля, он не сможет выйти на след Питера Паркера.

Феникс Парк располагался практически через дорогу от Юнион-Стэйшн и в шаговой доступности от кучи парков, музеев и достопримечательностей, включая Белый Дом. Само здание и его внутреннее убранство были выполнены в сочетании классического стиля и модерна. Список включенных в проживание услуг тоже впечатлял. Остановка в таком месте значительно ударила по бюджету Питера, но у него были причины выбрать именно это место. Отель имел свободный доступ к открытой террасе на крыше, и был примерно равноудален от объектов интереса Паркера в Вашингтоне: квартиры Михаила и местного ведьмачьего бара. Можно было еще заглянуть на вокзал, но, даже если убийца добрался до Нью-Йорка на поезде, следов там уже не осталось.

Около часа ночи Питер вышел на террасу, огляделся в поисках свидетелей. Убедившись, что лишних глаз на крыше нет, он переоделся в паучий костюм. Карен, еще в момент заселения взломавшая системы отеля, любезно повернула камеры в сторону от Паркера. Короткая проверка систем, и Человек-Паук срывается с крыши. Крупные города никогда не спят, потому он привлекает внимание ночных прохожих, но это его не сильно волнует.

Паук добрался до нужной квартиры довольно быстро. Он приставил указательный палец к замку, и из него выдвинулась автоматическая отмычка — Питер добавил ее на всякий случай, не думал, что действительно пригодится — перед глазами отобразился датчик положения гребенки. Послышался характерный щелчок, изображение окрасилось зеленым, Паук открыл дверь и аккуратно подлез под натянутой крест на крест полицейской лентой.

Оказавшись внутри Питер присвистнул. Князев жил на широкую ногу. Даже не смотря на погром, квартира кричала о роскоши: высокие потолки, витиеватая лепнина, резная мебель. Паук прошел дальше осматриваясь, Карен тем временем выделяла и помечала детали, на которые стоит обратить внимание. Все было так же, как на месте убийства Джоэла: следы борьбы и последующего обыска. Пустое деревянное панно над вычурным комодом. Следы серебра на нем. Насколько помнил Паркер, Медведям по окончании учебы выдавали топоры. Но кое-что все же было не так, какая-то деталь на самом видном месте, ускользающая от него.

Питер резко развернулся: «Дверь! Конечно же!». Дверь в квартире Джоэла была выбита, здесь же Пауку пришлось взламывать замок. Значит либо убийца вошел другим путем, либо Князев впустил его. Неожиданно из одной из соседних комнат послышался шум и последовавшая за ним ругань.

Кабинет был не менее вычурным чем остальная квартира. Вдоль левой стены стояли ряды резного дерева книжных шкафов, справа под высокими окнами витрины с оружием, центр комнаты венчал массивный дубовый стол. Позади стола девушка в обтягивающем черном костюме пыталась взломать спрятанный за картиной сейф. Видимо дело оказалось несколько труднее чем взломщица предполагала. Она закусила губу от напряжения, белые волосы прилипли на вспотевший лоб. Одно из высоких окон было открыто, вероятно через него воровка и проникла.

Сквозняк, вызванный открытием двери, практически мгновенно привлек внимание к Питеру. Воровка попыталась скрыться так же как и пришла, — через окно — но Паук оказался быстрее и перекрыл выход паутиной. «Бей или беги» — стандартная реакция на внешнюю угрозу, и второй вариант Питер только что исключил.

Воровка в два прыжка преодолела разделявшее их расстояние, в завершении продемонстрировав достаточно изящное переднее сальто, на выходе из которого попыталась ногой достать голову Паука. Паркер принял удар на скрещенные руки и откинул противницу на спину. Та оттолкнулась от пола руками и тут же снова оказалась на ногах.

— Так-так-так, это же знаменитый Человек-Паук, — проворковала она. — Не далековато-то ли ты от Нью-Йорка?

— Что поделать, я сама непредсказуемость.

Паук отпрыгнул в сторону от очередной атаки, но это оказалось обманным маневром. Воровка снова попыталась сбежать. Однако ее попытка была пресечена перекрытой паутиной дверью. Фыркнув что-то недовольное, она опять бросилась на Паука.

Питер довольно легко уклонялся от большинства атак воровки, позволяя ей думать, что она загнала его в глухую оборону. На самом же деле он наблюдал и анализировал ее стиль боя, выбирая момент для перехвата инициативы. Обилие размашистых ударов ногами и акробатических этюдов наводили на мысли о бразильской капоэйре, однако так же угадывались элементы джиу джитсу и еще какого-то неизвестного Питеру боевого искусства. Конечно можно было включить продвинутый боевой режим и отдать анализ на откуп ИИ, но у Карен сейчас была несколько иная задача.

Сфокусироваться на лице воровки не получалось из-за быстрых движений, потому процесс занял больше времени. Однако Карен все же удалось выхватить кадр, подходящий для поиска по базам данных. Воровка, как ни странно, оказалась просто воровкой, причем достаточно умелой и наглой. Ее настоящего имени в базах не было, только псевдоним — Черная Кошка. Предположительно ученица и преемница Волтера Харди, по прозвищу Кот. Она засветилась примерно через месяц после того, как ФБР удалось поймать Кота. В действительности тот сдался сам. Он среди ночи вломился в кабинет главы отдела белых воротничков, а когда начался рабочий день встретил специального агента Берка предложением выпить кофе, перед тем как перейти к делам. Кошка по уровню наглости не уступала наставнику, она не стесняясь красовалась перед камерами, иногда специально включала сигнализацию, и в целом создавала впечатление небрежности, однако не оставляла за собой значимых улик, и еще ни разу не была поймана.

Паук разгадал боевой паттерн Кошки, дождался очередной подсечки, за которой должен был последовать выпад рукой в когтистой перчатке. Воровка не успела сориентироваться, когда он, вместо привычного отскока назад, перепрыгнул через нее оказываясь за спиной. Она ожидаемо перешла в прямую стойку, за что поплатилась двумя пинками между лопаток. Не теряя времени, Паук поддел паутиной ногу потерявшей равновесие Кошки и отправил ее на встречу с полом. Она тут же перекатилась на спину и попыталась подняться, но Паук приклеил ее запястья к полу паутиной, и дополнительно придавил собственным весом, усевшись на ее живот.

Теперь у Питера была возможность рассмотреть воровку получше. Тугой хвост за время драки распался, и пышные пепельно-белые волосы сейчас разметались по полу. Черный костюм облегал подтянутое тело и подчеркивал фигуру, а белая меховая оторочка по краю глубокого декольте привлекала дополнительное внимание к впечатляющей груди — отличный способ отвлечения противника. Аккуратное, в чем-то аристократичное лицо Кошки скрывала только тонкая тканевая маска вокруг глаз. Она была немногим старше самого Питера, на вид ей нельзя было дать больше двадцати.

— Знаешь, — начала она, — я редко позволяю мужчинам быть сверху.

— А я редко ловлю тех, кто грабит мертвецов, — парировал Паук. — Приятно быть исключением, не так ли?

— Но, милый, я ничего не украла, — заметила Кошка, проведя когтистым пальчиком вдоль скулы Паркера поверх маски.

— Только потому, что я помешал...

Паук не учел одного — когтистые перчатки годятся не только как оружие. Кошка разрезала сковывающую ее паутину, и быстро перевернула ситуацию. Теперь Паук оказался прижат к полу. Перед глазами на короткое время задержался бюст воровки, прежде чем она немного опустилась, и они оказались лицом к лицу. Питеру не составило бы труда скинуть ее, но следующее действие воровки выбило его из колеи. Она, подобно настоящей кошке, лизнула его щеку поверх маски.

— Я ничего не собиралась красть, дорогуша, — убедившись, что сопротивление подавлено, продолжила говорить Кошка. — Я здесь за тем же, зачем и ты. Чтобы отыскать убийцу.

— И я должен верить тебе потому что...

— Михаил был другом моего отца, и моим. Он несколько раз сильно помог нам.

— И чем же ведьмак мог помочь воровке?

Кошка отпустила Паука и подала ему руку.

— Брось, сладкий, должна же в девушке быть загадка. Что скажешь, поработаем вместе?

Питер принял поданную руку — хватка оказалась неожиданно сильная — и поднялся на ноги. Он кротко похлопал Кошку по плечу, попутно спрятав жучок в меховой оторочке ее костюма.

— С чего начнем?

— Я тут уже все осмотрела — ничего полезного. Остался только сейф, но с ним...Впрочем, сам взгляни.

Питер подошел к сейфу и осмотрел его под всеми доступными углами. На двери был обычный цифровой замок, сложно было поверить, что у воровки такого класса подобное могло вызвать трудности. Поданным Кошкой инструментом он аккуратно снял панель ввода и начал осматривать плату. Присвистнул.

— Ага, — согласилась Кошка, — обманка на обманке.

— И отсутствует подключение к замку...

— Что?

— Карен, электромагнитный спектр пожалуйста.

В изменившемся спектре зрения подсвечивалась скрытая в стенах и полу проводка, а также все электроприборы в радиусе действия сканеров костюма. Еще раз осмотрев панель ввода, Питер подтвердил свою догадку.

— Панель на сейфе обманка, — объяснил он временной напарнице, — она подключена только к сигнализации... Во всяком случае, я надеюсь, что к сигнализации, а не к автоматической турели в потолке у тебя над головой.

Кошка издала непонятный шипящий звук и отпрыгнула в сторону. Паук расхохотался.

— Я пошутил насчет турели, — сознался он. — Но серьезно, эту панель лучше не трогать.

Питер подпрыгнул, приклеившись ногами к потолку, и присел с такой позиции он мог охватить взглядом всю комнату.

— Если я прав, то настоящая панель доступа спрятана где-то в этой комнате. Бегать в гостиную чтоб открыть сейф было бы не очень удобно.

— Найди эту панель и можешь считать, что я в тебя влюбилась, — с ноткой кокетства сказала Кошка.

Питер порадовался, что маска полностью скрывает его лицо, и воровка не может увидеть, как он покраснел.

— Кхм... Карен, сможешь взломать городские архивы?

— Я могу взломать все что угодно, Питер, кроме человеческого разума. Пока что, — отозвалась ИИ. — Это была шутка, — пояснила она.

— Найди мне схему электропроводки для этой квартиры.

Менее чем через минуту его запрос был исполнен. Паук сверил то, что он видел перед своими глазами, с отображенной на головном дисплее схемой. Достаточно быстро он отыскал несколько несоответствий, отсеял те, которые можно было списать на погрешности при укладке проводов. Спрыгнув с потолка, Паук прошелся вдоль книжных шкафов, остановился у одного из них и привалился плечом к его стенке. Откровенно красуясь перед Кошкой, он с напускной небрежностью потянул за одну из книг. Раздался щелчок и еще шесть книг выпали вперед, открывая скрытое за ними устройство.

— Одна панель доступа для милой леди, — поклонился Паук. — как заказывали.

Знать, каких внутренних усилий ему стоило это подобие флирта, воровке было совсем необязательно.

— Какой джентльмен...

Взлом у воровки занял около получаса, за это время Паук успел еще раз осмотреть квартиру, проверяя не упустил ли чего важного. Наконец раздался щелчок открывающегося замка, временные напарники собрались у сейфа. Кошка повернула ручку и потянула дверцу на себя. Паучье чутье взвыло, Паук среагировал мгновенно и повалил воровку на пол.

— И вот опять...

Окончание очередной фразы на грани фола заглушил звук выстрела, но общий смысл отлично читался по лукавой улыбке воровки. Поднявшись, Паук первым заглянул в сейф. Пистолет на растяжке — последняя линия обороны от незадачливых воров. Князев не поскупился использовал пятидесятый калибр. Помимо пистолета внутри так же обнаружилась внушительная сумма наличных, финансовые бумаги бара «Плохая шутка» — местное заведение для ведьмаков под эгидой школы Медведя — а также фотоальбом в кожаном переплете. Последний привлек больше всего внимания.

— Зачем хранить альбом в сейфе? — поинтересовался Паук у напарницы.

Воровка только пожала плечами. Питер переложил альбом на стол и аккуратно поддел обложку.

— Только бы не обнаженка, только бы не обнаженка...

Эротических фотографий Князева внутри к счастью не оказалось, зато сразу стало понятно почему альбом хранился в сейфе. Ведьмаки школы Медведя ревностно оберегали свои секреты, за прошедшие века никто не смог ничего узнать ни об отборе, ни о процессе мутации, ни даже о программе их обучения. На фотографиях внутри альбома был запечатлен еще молодой Михаил Князев, и не только он. Питер перелистывал страницу за страницей, погружаясь в то, чего до него не видел никто из непосвященных. На одной из фотографий он увидел двух молодых людей лет пятнадцати на вид, измученных, но довольно улыбающихся. Они стояли в обнимку на фоне разрушенного, монструозного на вид, тренажера. Лицо одного из парней показалось Питеру очень знакомым.

— Карен, это тот о ком я думаю?

— Проверяю, Питер.

На головном дисплее отобразился скриншот из записи с цифрового прицела, сделанный в тот злополучный вечер. Следом окно сканера захватило лицо на фотографии.

— Анализ лицевой геометрии показал сходство на девяносто четыре процента, — сообщила ИИ.

— Попался, — высказал в слух Паркер.

— Что? — спросила Кошка.

— Вот наш убийца.

Он ткнул пальцем в парня на фотографии.

— Ты уверен?

— На девяносто четыре процента, — ухмыльнулся под маской Паук. — В ведьмачьем баре должны знать кто он.

— К сожалению, туда нам хода нет...

— Это мы еще посмотрим.

Паук вытащил фотографию из альбома, сложил ее и сунул в карман на одном из вебшутеров.Кошка обогнула его со спины, проведя ладонью вдоль линии плеч, слегка царапнув когтями на перчатке, и устроилась на подоконнике у распахнутого окна.

— Ты нравишься мне все больше и больше, сладкий. Если найдешь что-то еще, свяжись со мной.

— Обменяемся номерами?

— Но какой в этом тогда интерес? Уверена, ты что-нибудь придумаешь. Приятно было поработать с тобой, Паучок.

Послав на прощанье воздушный поцелуй, Кошка провалилась в темноту Вашингтонской ночи. Питер какое-то время смотрел ей вслед, а затем снял с плеча маячок в форме подмигивающей кошачьей мордочки и тоже поспешил покинуть квартиру.


* * *


В отель Питер вернулся около трех ночи. Переодевшись в гражданское, — Карен снова прикрыла его от камер — он спустился в свой номер, позвонил на ресепшен, заказал завтрак в номер и побудку на полдень, и завалился спать. Черная Кошка, надо признать, произвела на Паркера неизгладимое впечатление, настолько, что смогла пробраться в его сегодняшние сны. И в этих снах они вышли далеко за границы легкого флирта.

Утро подкралось, как ему и положено, неожиданно. Раздался звонок с ресепшена, а минутой позже в дверь постучал портье, доставивший завтрак. Наскоро ополоснувшись в душе, Питер быстро расправился с едой и выставил тележку с посудой за дверь. После этого он извлек из сумки сверток и разложил его на кровати. В свете недавних событий в ведьмаке взыграла паранойя, потому всякий раз покидая дом в гражданском обличье он старался вооружаться по максимуму. Парные ФайвСевены заняли место в кобуре на поясе, скрытой под просторной футболкой, по карманам Питер сунул два складных стилета, небольшой тычковый нож оказался спрятан в каблук ботинка. Тантоид с фиксированным клинком и толстым обухом расположился в скрытых ножнах между лопаток. В секретный карман рюкзака Питер убрал MP5K, компактную версию классического MP5. Вебшутеры он тоже прихватил, замаскированные под обычные наручные часы они расположились на запястье Паркера.

Питер сунул парковщику, подогнавшему его мотоцикл ко входу, десятку чаевых, уселся на своего стального коня, завел двигатель. С минуту наслаждался раскатистым ревом — машина действительно была что надо — затем все же тронулся с места. С улицами Вашингтона, в отличие от Нью-Йоркских, Питер был знаком слабо, но тут на помощь приходила Карен. О том, что в его шлем встроена система дополненной реальности, и у ИИ есть к ней доступ, Паркер узнал только по пути в Вашингтон. Он конечно ценил Карен как надежную помощницу и в чем-то даже друга, не смотря на ее мрачноватое чувство юмора, однако сделал себе мысленную пометку: объяснить Старку, что не стоит трогать мотошлемы без разрешения хозяев.

Снаружи бар «Плохая шутка» походил на старинный английский паб: отделанный деревом фасад, декоративные колонны, увенчанные позолоченными головами ощерившихся медведей, между высоких темных витражных окон, массивная дубовая дверь. Показав девушке за стойкой хостес свой жетон, Питер попал в помещение бара. Внутри атмосфера английского паба разбавлялась чем-то нордическим, вызывающим ассоциации с викингами. В отличие от той же «Подземки» в «Плохой шутке» было не так многолюдно. Вашингтон, не смотря на статус столицы, привлекал не так много посетителей, как Нью-Йорк.

Бармен — полноватый коротко стриженный мужчина с бородкой — поманил Питера пальцами. Паркер приглашением воспользовался и присел за стойку.

— Добрый день, мистер Паркер, — поздоровался бармен с сильным русским акцентом, — выпьете чего-нибудь?

— Кофе, пожалуйста, — ответил Питер, пристально разглядывая лицо бармена, силясь вспомнить встречался ли он с ним когда-то. — Простите, а мы с вами разве знакомы?

Бармен выставил дымящуюся кружку.

— Моя работа — знать всех ведьмаков, прибывающих в город, — улыбнулся он. — Я Владимир, нынешний хозяин этого заведения.

Питер пожал протянутую через стойку руку, и бармен продолжил:

— Очень жаль, что вы не посетили нас в свой прошлый визит, мистер Паркер. Если вам понадобится что-нибудь для охоты — не стесняйтесь обращаться.

— Я не собираюсь брать здесь заказы. Но кое с чем вы можете мне помочь.

Питер заговорщически осмотрелся, наклонился ближе к бармену и выложил на стойку фотографию.

— Что вы знаете о нем?

Он указал пальцем на убийцу. Владимир взял фотографию со стойки, всмотрелся в указанного молодого человека, потом на Питера, нахмурился.

— Полагаю, нам лучше поговорить в моем кабинете...

Питер кивнул.

— Евгений, подмени меня, — обратился бармен куда-то вглубь служебных помещений.

Они прошли через просторный коридор к лифту. Судя по всему, бару принадлежало все здание. Кабинет Владимира располагался на верхнем этаже за центральной из трех дверей, к которым их вывел лифт. Оказавшись там, Питер испытал острое чувство дежавю. Кабинет Владимира был точной копией аналогичного помещения в квартире Михаила Князева, за исключением разве что высоких панорамных окон позади стола.

— Это все осталось от моего предшественника, — пояснил хозяин кабинета, заметив, как Паркер осматривается, — сам я предпочитаю более современный стиль.

Он устроился за столом, указал Питеру на кресло напротив, и выложил перед ними фотографию.

— Итак, что вам уже известно?

— Что вот он, — Питер ткнул в фото, — убил вашего предшественника и еще, как минимум, одного ведьмака из моего цеха. А еще, судя по этому фото, что он один из ваших.

Владимир сложил руки на столе в замок и оперся о них подбородком.

— Вот тут вы ошибаетесь, — сообщил он. — Что ж, это в корне меняет дело. Мы полагали, что дело в личной мести, но видимо тут замешано что-то еще...

— Я открыл вам свои карты, — нетерпеливо вставил Питер, — ваша очередь.

— Человека, которого вы ищите, зовут Сергей Кравинов. Много лет назад его выгнали из школы Медведя.

— За что?

— Подробностей не знаю, я тогда был слишком молод. Случился инцидент, в результате которого погибли три человека, во всем обвинили Сергея.

— Ладно, — нахмурился Питер, — сейчас это не так важно. Вы можете рассказать что-нибудь, что поможет найти Сергея?

— Возможно...

Питер подался вперед в кресле.

— Сергей происходит из семьи охотников, довольно старой, уходящей корнями в русское дворянство. Вы, возможно, знаете, что отбор в школу Медведя гораздо более суровый, чем в другие, а еще что мы реже остальных набираем рекрутов из приютов. Среди предков Сергея — не прямых разумеется — были ведьмаки, и он решил пойти по их стопам. Прошел отбор, первичную подготовку и процесс мутации, а вскоре после этого произошел инцидент, о котором я упоминал ранее. После инцидента мы какое-то время отслеживали Сергея, но ему удалось исчезнуть с наших радаров, обратившись за помощью к старшему брату — Дмитрию Смердюкову.

— А три недели назад он снова объявился...

— Именно, — подтвердил Владимир. — Он пришел в наш бар. Прошел по жетону школы Льва, у нас не было причин ему отказывать.

— То есть он еще и кого-то из Львов убил?

— Нет, жетон был его, мы проверили. Сергей всегда был верен принципам своей семьи, возможно среди Львов он нашел единомышленников.

— Весьма вероятно, — согласился Питер, — слишком много вещей указывают на Африку. А что можете рассказать про его брата?

— Он наемник, специализируется на промышленном шпионаже. Известен под прозвищем Хамелеон.

— Значит, Хамелеон и школа Льва... Уже что-то, спасибо.

— Не за что, мистер Паркер, мы все заинтересованы в решении этой проблемы.

Попрощавшись с хозяином заведения Питер покинул бар.


* * *


По возвращению в Нью-Йорк, Питер поделился полученной информацией с Никки и детективом Ли — никогда не знаешь, когда тебе понадобится помощь лояльного полицейского. Так же он высказал Старку за несанкционированную переделку его шлема. Тот в ответ на это демонстративно обиделся на Карен, которая испортила сюрприз для Питера. И на самого Питера за то, что тот не оценил его стараний и всю полезность внесенных в шлем доработок.

Однако уже через полчаса они вместе работали в лаборатории над очередным проектом. Король Т'Чала заказал разработку обновленных защитных систем для своей страны. Для Старка это было словно Рождество, мало того, что он выторговал в качестве оплаты образцы сырого вибраниума, так еще и получил возможность покопаться в вакандской технике. Питера тоже захлестнул научный азарт по этому поводу, но кроме того он увидел возможность для своего расследования. Паркер не сомневался в том, что Старк лично отправится настраивать и калибровать системы, и планировал напроситься к нему в компанию. А в Африке улизнуть, чтобы навестить школу Льва.

Единственным, что омрачило возвращение в Нью-Йорк, была информация об еще одной жертве Кравинова. В этот раз убитый был не совсем ведьмаком. Это был один из «Белых Волков», боец частной военной компании, набранной из людей, прошедших ведьмачьи мутации, но выбравших путь солдат по найму. Паук при первой возможности осмотрел место преступления, но не обнаружил ничего нового.

Перед возвращением на базу, Питер решил немного полетать по округе. Защита простых людей все еще была приоритетом для Человека-Паука, однако в свете последних событий он стал чаще пренебрегать патрулями. Он не забросил супергеройскую деятельность, но теперь чаще полагался на систему раннего предупреждения Карен. А ИИ, несмотря на потрясающую скорость обработки, использовала данные аварийных служб, соответственно не могла предупреждать обо всем. Питер размышлял над этой проблемой, но действенного решения, кроме тотальной слежки, ему в голову пока не приходило. Паркер уперся в этический барьер.

С расследованием по Кравинову пока тоже не было никаких подвижек. Старк действительно собрался в Ваканду, и Питеру достаточно легко удалось напроситься ему в компанию. Наставник только порадовался, что будет кому отвлечь местную принцессу от его персоны. И судя по тону, которым он это сообщил, Питеру предстояло пожалеть о том на что он подписался. Но для того, чтобы это все осуществилось, необходимо было сперва закончить проект.

Зацепку с Хамелеоном тоже пока не получилось отработать. Паук при помощи Карен собрал и систематизировал все, что было на наемника у спецслужб, но полезной информации было немного. Ни контактов, ни имен нанимателей, никаких способов выйти на него. Из нового Паук узнал только то, что Смердюков был виртуозом по части маскировки и перевоплощений. На немногочисленных подтвержденных местах его преступлений эксперты находили остатки грима, масок и лицевых протезов. Некоторые из них удалось восстановить, но ни родные, ни друзья и коллеги тех, с кого были сделаны слепки лица, не могли сказать, когда совершалась подмена и свершалась ли вообще. Жертвы этих подмен вообще не подозревали, что периодически бывали в двух местах одновременно. Очередной тупик.

Полет на паутине неплохо помогал проветрить голову, но то, что было нужно Пауку прямо сейчас, так это хорошее разбойное нападение. Или ограбление. Или автоугон. Или хотя бы кража сумочки. Или любое другое заурядное преступление, совершаемое заурядными бандитами, с кристально понятными заурядными мотивами. Просто выпустить пар: побить бандита, беззлобно подшутить над офицером Гастингсом — кажется Питер пролетал как раз над его участком — и с чувством выполненного долга отправиться дальше.

Однако у вселенной чувство юмора, видимо, было еще более скверным чем у Карен. Неожиданно над головой Паука просвистело копье, перебив нить паутины, за которую тот держался. Питер обратил свое внимание туда, откуда прилетел снаряд. Знакомая фигура обнаружилась на одной из близлежащих крыш. Притянул себя туда, и приземлился перекатом на выходе, из которого сразу принял боевую стойку. Кравинов повел носом и кровожадно ухмыльнулся.

— Так вот почему твой запах был таким странным. Что ж, возможно из тебя все же выйдет достойная добыча.

— Здравствуй, Сергей, — с напускным спокойствием ответил ему Паук.

Противника это, кажется, не проняло.

— Смотрю ты сделал домашнюю работу, Питер Паркер, — улыбка убийцы стала еще шире. — Думаешь тебе это чем-то поможет? Я все равно убью тебя.

Из-за спины Паука медленно появились стальные лапки.

— Ошибаешься.

— Думаешь твои игрушки помогут тебе? С чего ты взял, что эта встреча закончится по-другому?

Визоры на маске почернели.

— Я не буду сдерживаться.


Примечания:

Господамы, меня откровенно удручает малое количество комментариев под главами. Помните, что ваши отзывы, как ничто другое(включая подписки на бусти), помогают автору зарядиться творческой энергией и мотивируют писать продолжение.

А чтоб добавить тем для спекуляций вот вам два анонса: Во-первых, следующая арка будет называться "Город, который никогда не спит".

Во-вторых, я определился с тем, какой фанфик буду писать следующим. Кто знает — тот знает, со всеми остальными подробностями я делюсь в постах с обновлениями все на том же бусти (Эти посты открыты для всех) так что забегайте почитать. И не забывайте оставлять комментарии.

Глава опубликована: 02.03.2024
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх