↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тося выскочила на мороз, который ещё прилично трещал, несмотря на то, что по календарю уже наступила весна, и что было сил заколотила обухом топора по металлической рельсе, подвешенной к сосне возле кухни. Весёлый звон разнёсся по всем делянкам, сообщая лесорубам, что пора обедать. Тося хотела вернуться на кухню, как вдруг у неё резко закружилась голова, да так, что она чуть не упала. А в следующую секунду всё же упала, не удержавшись на подогнувшихся ногах, и раскрыла в шоке рот: заснеженная тайга исчезла, Тося сидела на каменном полу в какой-то тёмной комнате, одетая в странный чёрный балахон, и пялилась на нечто чёрное же, колыхавшееся прямо у нее перед носом.
Тося растерянно огляделась, потом подняла голову и ойкнула: прямо над ней возвышался какой-то жуткий мужик с длинной чёрной гривой на голове и в таком же чёрном балахоне, какой был и на самой Тосе.
"Поп? — пронеслось у неё в голове. — Я что, в секту попала? Но как? Я же борщ варила, потом позвала всех обедать, потом... потом..."
А это "потом" из памяти напрочь выветрилось. Ну хоть убейте, не могла Тося вспомнить, как оказалась вместо таёжного посёлка в этом мрачном не-пойми-где, где жутко чем-то воняло и где страхолюдный поп что-то говорил ей, а что — не разобрать, как будто горячей картошкой рот набил, ни словечка не понятно.
Постепенно Тося сообразила, что очутилась в каком-то подобии класса, где учили что-то варить: повсюду кипели котлы, дети деловито помешивали в них, то и дело добавляя какие-то специи из кучек, выложенных прямо на столе. Странно только, что не пробовали своё варево — а вдруг пересолили? Или недоварили?
Вспомнив практические занятия в училище, Тося решила сварить борщ — это блюдо ей всегда удавалось на отлично.
Она взяла поварешку, тоже, кстати, странную — как узкая лопаточка, только не деревянная, а стеклянная. Мешать в котле ею оказалось удобно, а вот попробовать суп не получалось — лопаточкой совершенно невозможно было зачерпнуть ни капли бульона. "Ну ладно, сами будут виноваты, если борщ окажется пересоленным", — решила Тося и взялась за готовку, на ходу вспоминая зазубренный в училище рецепт.
Жуткий мужик в сутане перестал жевать картошку и уставился на Тосю невозможно холодными черными глазами. И чего пялится? Не видел, как правильно борщ варится? Тося выцепила из кучки мусора на столе лавровый листочек и... Мужик что-то заорал, бросился к ней, Тося подскочила от испуга, выронила лаврушку, та спланировала в кипящий котел. Неожиданно что-то оглушительно грохнуло, Тосе в лицо пахнуло обжигающе горячим порывом ветра, а потом...
Она опять растерянно заморгала, прислонившись к шершавому стволу сосны и вытаращившись на изрядно уже осевшие сугробы. И что это было? Поп, из болтовни которого Тося ни слова не поняла, мрачная комната, куча подростков в рясах, кипящие котлы, ужасающая вонь... Приснится же такая жуть! Хотя Тося никак не могла понять, как она умудрилась заснуть стоя да ещё и сон увидеть? Правду говорят, чего только в жизни не бывает!
Агнета Блоссом
Совмещать несовместимое оказалось так интересно, что оно само как-то накурилось)) 2 |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
В любой непонятной ситуации вари борщ! Знатный укур))
1 |
Какая классная идея! Тося всех бы построила в Хогвартсе, жаль, что оставалась там так мало))
А продолжение не планируется?) |
michalmil
эта идея планировалась на Лигу, но не сложилось как-то, а потом автор охладел к попаданцам, так что драббл получился чисто чтоб не пропала сама идея, а будет сиквел или нет - не могу сказать. 1 |
клевчук Онлайн
|
|
Снейпа жалко.
Мало ему родных адиётов, так еще и попаданцы отжигают! 2 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
клевчук
Судьба! И карма. 1 |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Отдельное автору спасибо за то, что никакой романтики здесь нет!)))
Душевное, искреннее спасибище! 1 |
Агнета Блоссом
Отдельное автору спасибо за то, что никакой романтики здесь нет!))) Блин, да какая ж там романтика, где Тося, а где Снейп?Душевное, искреннее спасибище! |
Агнета Блоссом Онлайн
|
|
Анонимный автор
О да!!! Вот странность, я почему-то больше не хочу романтики для Снейпа. И с чего бы? 1 |
Какая необычная и оригинальная идея для кроссовера)) А мне нравится, что это попаданчество Тоси не затянулось, ну всё же каждый хорош на своём месте:) Повеселили, спасибо))
|
Алена 25 Онлайн
|
|
Прикольный, фанфик)))
|
Veronika Smirnova Онлайн
|
|
Отличный драббл, очень понравилось) От описания жуткого мужика, похожего на попа, вынесло)))))
Вот так оно и случается, попадалово. Бац - и там. Бац - и снова дома, и чешешь репу: то ли приснилось, то ли взаправду было. 1 |
cucusha
с борщом всё же не так радикально)) 1 |
Анонимный автор
cucusha Это потому, что Тося время на чтение всякой ерунды не тратила)с борщом всё же не так радикально)) 2 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Кроссовер, которого мы не ожидали, но заслужили :D Спасибо, поржала!
Сцена, где она варит борщ, просто огнище. |
Да уж. Тося меня при просмотре фильма изрядно бесила, и тут её характер передан весьма канонично... но получилось всё равно весело.
|
2 |
Мурkа Онлайн
|
|
Кому угодно может такое присниться! Тося такая умница, и не растерялась в незнакомой обстановке, и борщ сварила (одобряю, очень одобряю борщ), и магов впечатлила - мне кажется, для магического мира это должно быть неплохой встряской. И большей - именно вкуснейший супчик.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|