↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ссора в Озёрном крае (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тайное венчание Энакина Скайвокера и Падме Амидалы Наберрие.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Если кто знает, почему этот мужчина и эта женщина не могут быть связаны законными узами брака, пусть скажет это сейчас или замолчит навеки.

За спиной у сочетающейся браком пары стояли только два дроида, и они вряд ли были способны сказать что-то против воли хозяев.

Брат Джокс сделал паузу. Пылающая счастьем девушка и нахальный молодой человек стояли перед ним. Оставалось только…

Несколько бессонных ночей он собирал воедино осколки памяти. Он видел их, но до начала церемонии не понимал, сон то был или явь.

Деревня, в которую он шёл. Привычная дорога полностью вылетела из головы. Это могло показаться почти нормальным, но что-то не давало покоя, и он снова и снова терзал свою память. Ломило виски, мозг возмущённо кричал, что там ничего нет, только обычная рутина, вылетевшая из головы, но он продолжал искать любые зацепки.

Он видит пару, устроившуюся на пикник, хочет подойти. Лица не различимы вдали, всё как во сне… Деревня.

Он видит пару и идëт, чтобы их благословить… Нет, он идёт лугами Озëрного края, и вдалеке видна деревня. Почему он не подошёл? Поленился? Подумал, что в этом нет необходимости? Подсовываемые подсознанием ответы не имели смысла.

Пара, парень идëт навстречу. Лицо он не запомнил. Короткий разговор. О чëм? Луга Озëрного края. Похоже на бред. Голова отказывается соображать.

Незнакомое лицо, и Падме за его спиной. Еë друг, наверное, из Тида, а может, с самого Корусанта… Луга Озëрного края.

Парень приближается с недовольным лицом. Явно не знаток местных традиций. Брат Джокс открывает рот, чтобы объяснить, но ноги сами проносят мимо. Нет, парень что-то сказал. Был недоволен и попросил уйти. Почему? Так не делается на Набу.

Разгневанный взгляд. «Ты пройдëшь мимо и забудешь, что видел нас». Взмах руки перед глазами. Ноги сами идут дальше. Брат Джокс только наблюдатель в собственном теле. А Падме? Она тоже выполняла приказы? От этой мысли стало не по себе.

И вот они перед его лицом. Осталось произнести формулу.

— Властью, данной мне богиней Созидания и подтверждëнной королевой Набу, объявляю, что не могу сочетать эту пару узами законного брака, поскольку сие действие противоречит законодательству Республики или какой-либо её части, а именно, Внутреннему распорядку Ордена джедаев.

— Что? Он не имеет права! — выкрикнул Скайвокер уходящему священнику в спину.

— К сожалению, имеет.

— Да мы найдём любого другого!

— Только сначала нужно обжаловать в суде отказ этого, — ответила Падме без доли оптимизма. — Зачем ты рассказал, что ты джедай?

— Я не рассказывал.

— А что? Скажи мне точно, что ты ему наговорил?

— Чтобы шëл своею дорогой.

— И всë?

— И… ну… чтобы забыл, что нас видел.

— Забыл? Как? Это… джедайские штучки?

— Он мог проболтаться и…

— Он знал меня с детства! Он никогда не сделал бы ничего во вред!

— Но я решил проблему надëжнее.

— Это для тебя надёжность? Как так можно управлять живыми людьми?

— Но я это сделал только для тебя!

— А меня ты спросил, прежде чем делать? — Несколько секунд раскрасневшаяся Падме пыталась отдышаться. — Знаешь, между нами нет ничего общего. И я даже рада, что всë так быстро закончилось…

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5

Номинация: Фантастика

Фанфики и переводы по фандомам, относящимся к жанру фантастики, а также фантастические ориджиналы

Подробный вид


Время собирать камни

Незаменимый

Один очень особенный эритроцит

Потерянная мудрость

>Ссора в Озёрном крае

Стук сердца

Уходя — уходи

Хаос

Четвёртый куплет


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

16 комментариев
Неожиданный финал) А священник молодец, восстановил действительную картину и поступил по совести и закону.
Из этого могло бы получиться большое такое АУ, но, подозреваю, второго священника они все таки нашли, а первый вновь впал в избирательную забывчивость. Хех
Анонимный автор
кусь
Из этого могло бы получиться большое такое АУ, но, подозреваю, второго священника они все таки нашли, а первый вновь впал в избирательную забывчивость. Хех
Кстати, это вариант. Скайвокер, осатанев, заставляет забыть всё Падме, догоняет и заставляет забыть всё священника и всё же проводит ритуал. А затем возникает то одна проблема, то другая и он пытается собрать в кучу разваливающуюся на куски жизнь.
Или, действительно, помирились и пошли искать другого священника, тогда даже не противоречит канону.
Спасибо, было реально интересно получить такую идею!
шамсена Онлайн
Интересный вариант развития событий. И герои вхарактерные. И я рада за Падме. Мб в новом варианте будет лучше. Спасибо за историю. Люблю Звездные войны. И да, процесс вспоминания у вас красиво написан. Даже в таком небольштм объеме проникновенно получилось.
Анонимный автор
шамсена
Отказала. Час гордилась. Ночь проплакала. (из реально прочитанного в сети)
Спасибо, очень приятный отзыв!
ЗВ - фэндом детства и подростковости... Внезапный и резкий финал!

Отошёл ты, и стало снова
На душе и пусто, и ясно (с)

Мне не хватило перехода к такому резкому разрыву Падме с Энакином. Всё-таки она его любит. А Энакин во 2 эпизоде был ещё более-менее вменяемый.

Брат Джокс крут, раз смог распутать джедайские штучки! Нет ли тойдарианцев в роду?))) Красиво показаны осколки памяти.
Несу с забега/несусь с забега. Здравствуйте, автор.
Вот в чем сложность написания отзывов на микроскоп - отзывы тоже стремятся к нулю. Потому что как рассказать про работу и не накидать спойлеров, если той работы всего-ничего?
Но я постараюсь!)
Итак, Падме и Энакин. Свадьба. Радостное событие. Он любит ее, она любит его. Оба счастливы и с нетерпением ждут, когда же священник произнесет заветные слова. Что же может пойти не так? Ну, как вам сказать? В общем, ничего не может. Все так, как должно быть, даже если вы ждали чего-то другого.
Написано оригинально. Местами похоже на несвязный бред, но это так задумано. Читайте и вы поймёте, почему.
Анонимный автор
Мне не хватило перехода к такому резкому разрыву Падме с Энакином.
Возможно, действительно резко. Возможно, немного вспылила, а через три минуты помирятся. Всё же свадьба сорвалась, всё пропало, жених дичь учудил против старого хорошего знакомого. И старые сомнения, а тут шанс спрыгнуть. Признавалась она в любви ведь когда думала, что точно умрёт. В общем, да, сильная недосказанность, не могу не согласиться.
Что касается джедайских штучек, то действуют они на слабый разум. А сильный смог посопротивляться, хотя и с трудом.
Любопытно. Но конец разочаровал.
Jinger Beer Онлайн
Хотел прокомментировать, но почитав комменты понял, что всё сказано уже до меня.

Поэтому буду просто прикалываться.

- Ты не запомнишь нас, - сказал парень и сделал жест рукой.

«И этот туда же», подумал Снейп, который попал в брата Джокса, когда его «уползли» в очередной раз фикрайтеры.
«Прикинусь ветошью», — мстительно решил Снейп, — «а потом жёстко обломлю наглеца».

Никакие джедайские штучки уже не действовали на бывшего профессора зельеварения. Он смог пережить три курса Поттера, 4 обливейта и два стирания памяти «людьми в черном», и у него выработался сильный иммунитет к промыванию мозгов.
Анонимный автор
Jinger Beer
Если нечего сказать, вспоминай Снейпа. Успех гарантирован.
Jinger Beer Онлайн
Анонимный автор
Всегда так делаю! 😂
Честно говоря, им так было бы в разы лучше, если через пять минут не помирятся. Так что я тут радуюсь такому ходу событий и возможному АУ. Энакин слишком самонадеян и пока что попался на пустом месте, а потом... Ну, потом там все молодцы(
Анонимный автор
Энакин слишком самонадеян и пока что попался на пустом месте
Вообще говоря, это исключительный случай. Люди иногда делают нелогичные поступки, иногда некоторые моменты выпадают из памяти (куда я положил ключи?!), но обычно никто не пытается докопаться до сути. Но и поступок Энакина выходил за пределы допустимого воздействия. Нехорошо, обладая даром, применять его на всех без разбора. Он беспокоился за Падме, потому что на неё покушались? Или просто хотел спровадить всех подальше? Не спросив не имени ни звания сразу послал, вот и получил в итоге.
Анонимный автор
Ну, Энакин вообще импульсивный и не очень уважает законы, кмк. А так начинаешь с маленькой малости, а потом - входишь во вкус. Тут есть о чем подумать, на самом деле. Ответ здесь прилетел вполне логичный и из хороших побуждений. Падме, конечно, никто не спросил, обидно.
Анонимный автор
Падме, конечно, никто не спросил, обидно.
Священник не мог же спросить: Девочка моя, ты нормальная или под воздействием? У него никаких способов не было проверить. Так что пока сделал, что мог.
Анонимный автор
Да, это понятно, правда сделал что мог, руководствуясь своими представлениями. Для меня он молодец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх