↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не могу тебя не любить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это история о чувствах. О любви, о ненависти, о предательстве. Это история о трех людях. Они всегда, так или иначе, были вместе. Как сложится их судьба в будущем, мы узнаем очень скоро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

\"Я прошу у Тебя прощения...\"

Я прошу у Тебя прощения

За слова, что не мною сказаны

Я прошу у Тебя прощения

За вчерашнее и за завтрашнее

Снова осень гитарой расстроенной

Нам поет о банальных прощаниях

Я прошу у Тебя прощение

За не данные обещания.

Я прошу у Тебя прощения,

Что обманы не получаются.

Я прошу у Тебя прощения и за то,

Что мечты сбываются.

Этой сказки конец заманчивый

Нас ласкает своею беспечностью.

Я прошу у Тебя прощения

За красивую, нежную, вечную.

Сделать шаг в темноту и раскаяться,

Как боимся мы бездны неведомой.

Я прошу у Тебя прощения

За те души, что верую бедные.

И устало зубрим мы, как школьники

Список длинный ошибок и подлостей.

Нам рассказанных как то знакомыми,

Знатоками всех жизненных горестей.

И трусливо косяся на прошлое

Мы как в саван цинизмом укутались.

Я прошу у Тебя прошения,

Что так странно все обернулося.

Вновь кичася культурой и знанием

Мы в своих предрассудках запутались.

Я прошу у Тебя прощения,

Что надежды еще не разрушились.

И в раздумье стоим на обочине,

Мимо нас мчатся замки воздушные.

Я прошу у Тебя прощения

За глаза, почему-то грустные.

И случайное серое облако

Нас остудит снежинкою первою.

Я прошу у Тебя прощение

За наивную и за последнею.

«… и я омываю слезами свою любовь. Ты для мены был и остаешься всем. Я прошу у тебя прощенья, хоть ты наверно меня не сможешь понять. Все это — неудавшийся роман. А я его главная героиня. Сегодня праздник, а я расстраиваю тебя. Понимаешь меня? … конечно нет. Ты не сможешь меня понять. Даже я не могу себя понять. Мы ведь больше не любим друг друга? Нет, не любим. Ты же знаешь ответ. И когда ты другую целуешь во мне что-то гаснет. А я наверно никогда больше не полюблю. Потому что знаю… так как с тобой больше никогда не будет… и я наверно еще люблю тебя… и всегда буду любить…»

Драко положил письмо на стол и посмотрел на элегантную серебряную цепочку с небольшим кулоном. Перед глазами еще стояли строчки из письма. Они могут все вернуть. Но для этого нужно переступить через гордость. Драко этого не сделает. Насколько бы больно ему не было, он был Малфоем. И это все решало. Было так просто — отказаться от всего. От любви, от счастья… от нее. Ему просто надоело все это. Ее неопределенность. Все эти ее ухажеры… вампиры…

Так хотелось на все плюнуть и просто жить дальше. Без каких любо проблем… просто любить ее… и быть рядом…

— Драко? К тебе можно?

Панси одна из немногих девушек, которая ему дорога. Она с Блейзом и Асторией остались с ним в школе на каникулы только ради него. И он был безумно благодарен им за это.

— Да, Панси. Чем я могу быть занят?

— Ну, мало ли, — улыбнулась девушка, проходя в комнаты.

Девушка оглядела комнату. Все как всегда. Шоколад на тумбочке, пастель заправлена, медведь на книжной полке…

— Не хочешь поговорить?

— О чем? — Настороженно спросил Драко.

— Не знаю. О Гермионе? — Предложила Панси, внимательно наблюдая за лицом Драко.

— Грейнджер? Я не намерен обсуждать ее.

— Мы не ее будем обсуждать, а тебя. Хочешь я расскажу тебе твое будущее? К Гермионе ты не подойдешь, потому что ты жуткий трус. Со временим, вы осознаете, что не любите друг друга. Но твое сердце при виде ее будет колотиться как ненормальное. И ты не можешь понять что это. После школы ты женишься на Астории. У вас будут все! Большой дом, хорошая работа, признание среди высшего света. Но не будет самого главного — любви. Астория она же холодная. Ее сердце покрылось ледяной коркой. Такой же коркой покроется и у тебя скоро. Ладно, я отвлеклась. Через несколько лет у вас родится замечательный сын. Он поступит в Хогвартс вместе с ее дочкой, и они полюбят друг друга. Но он не сделает той глупой ошибки что сделал ты! Потому что ты расскажешь сыну про свою несчастную любовь. И он будет готов. Он женится на ней. И ты почти каждый день будешь видеть то, что могло быть у тебя. Ты будешь видеть счастливую семью. А знаешь почему будет все это? Потому что ты трус.

Драко слушал Панси внимательно. Он понимал, что она была права. Она всегда права.

— Для чего все это? — Спросил он.

— Для того чтобы ты понял. Ты потеряешь ее навсегда. Астория не лучший для тебя выбор. Если ты не поговоришь с Гермионой… это сделаю я, — ответила девушка и встала с кровати. Драко схватил ее за руку:

— Ты не посмеешь.

— Не посмею? — Насмешливо переспросила Панси. — Ты меня плохо знаешь, Малфой….


* * *


Гермиона быстро катила свой чемодан к вокзалу. Каникулы пролетели просто незаметно. А из бабушкиного дома так не хотелось уезжать. Там было все, что ей нужно: любовь и забота. А в Хогвартсе холодный взгляд любимых глаз и призрение. И ничего больше. Впервые ей не хотелось обратно в школу. Ведь больше не будет этого сладкого предчувствия его тепла. Она больше не будет ждать его с дежурства. Они больше не будут гулять возле озера… все это было как будто в прошлой жизни. Может Гарри прав? Может нужно просто забыть про него? Вычеркнуть из жизни? Похоже это конец…


* * *


Поездка в поезде, а потом в карете немного успокоила Грейнджер. Идя к воротам школы, она не замечала ничего вокруг, пока кто-то не окликнул ее. Подняв голову, девушка сначала заметила белоснежного единорога, а потом парня что стоял рядом с ним. На нем была белая, теплая мантия, из-за этого он казался каким-то нереально сказочным. Длинные светлые волосы раздувал сильный ветер. Атрий приветливо улыбался Гермионе, гладя единорога по гриве. Девушка, не веря своим глазам, ускорила шаг. Подойдя к парню, она, кинув чемодан, крепко его обняла.

— Я так рада! Так рада снова видеть тебя, Атрий!

— А как я рад! Ты просто не представляешь, как я скучился. У меня столько новостей! Знаешь из-за кого я тут? Из-за Лайма!

— Из-за Лайма? — Удивилась Гермиона. Подойдя к единорогу, она крепко обняла его за шею. Он стоял смирно, и девушка чувствовала его любовь и преданность. Она очень по нему соскучилась. Цепочка на шее Лайма была очень холодной. Именно это заставило Грейнджер отстраниться. Она внимательно посмотрела на кулон, что висел на шее животного. Необычно красив с прозрачным кристаллом по середине.

— Что это у тебя на шее, Лайм?

— Это подарок для тебя. Из-за этого мы здесь. Снимай его. Идем в Хогвартс я тебе все расскажу.

Атрий подхватил чемодан девушки, и они вместе с Лаймом пошли к заму. Когда они пришли к воротам, Гермиона повернулась к Лайму и провела рукой по его белоснежной гриве.

— Ты ведь подождешь нас здесь? Мы сейчас отнесем чемодан и вернемся.

Атрий обнял девушку за плечи, и они зашли в холл. Там было полно народу. Все после каникул. Все соскучились. Гермиона мельком увидела белобрысую голову Драко.

— Так почему ты здесь? — Спросила Грейнджер.

-Ты наверно мне не поверишь. Несколько дней назад из загона пропал Лайм. Вскоре нам пришла весточка от эльфов, что он у них и что после единорог отправится в Хогвартс.

— Он сам сюда пришел? Но как? Это же остров!

— Никто не знает, — спокойно ответил Атрий. — Я здесь окала часа.

— И что же ты тут делал?

— Был у Альбуса. В заповеднике сейчас скучно. Почти все животные в спячке. Вот я и решил… остаться тут.

— Остаться? Как? На долго?

Атрий засмеялся:

— К чему столько вопросов? Я здесь буду не больше месяца.

— Ого! И что ты тут будешь делать?

— Не знаю. Буду помогать вашему лесничему. Гулять с тобой. Мы же с тобой найдем, чем заняться?

— Найдем, — уверила Гермиона Атрия.

С ним было легко. Так же как с Гарри. Все так просто. Не надо думать, что ты говоришь. Не надо думать, что ты делаешь. Он же все поймет. Что бы она ему не сказала.

— Ты видел Драко? — Внезапно спросила Грейнджер.

— Видел. Мы с ним минут пятнадцать болтали. Он какой-то... не живой. Вы так и не помирились?

— Нет, — тяжело вздохнула Гермиона. — А от кого хоть кулон?

— От Ромула.

— От принца? С чего ему делать мне такие подарки?

— Не знаю…


* * *


— Гарри! — Вскрикнула Гермиона, и кинулась на шею парню.

— Ох, Гермиона, — улыбнулся Гарри. — Как каникулы?

— Отлично! Ой, знакомься — это Атрий. Он был проводником в заповеднике.

Парни пожали друг другу руки. В гостиной никого не было. Все были на ужине.

— Рад знакомству, — произнес Поттер.

— Взаимно, — улыбнулся Гольд….

— Вы меня простите, но мне нужно к Снеггу. Наказание…

— Наказание? Когда ты успел?

— На каникулах. Он застал меня в запретной секции ночью, — пожал плечами Гарри. — Я расскажу тебе все после.

— Удачи. Идем ко мне, Атрий. Я сниму пальто и одену мантию.


* * *


— У тебя тут уютно. Столько фотографий, — сказал Атрий. Он стоял возле книжного шкафа, средняя полка которого была уставлена рамками. Кого там только не было…

Гермиона раскладывала вещи время от времени посматривая в окно. Там внизу школьники столпились возле единорога. Вешая пальто на вешалку в шкаф, девушка вспомнила, что в кармане лежал кулон, что подарил ей эльф. Достав его, она повернулась к Атрию.

— Что это за камень?

— Это камень могут найти только эльфы. Они называют его Свет дневной и ночной звезды. В этом камне заключены лучи солнца и луны. Из-за этого он всегда ледяной. Такую красоту могут сделать только эльфы. И они редко кидаются таким волшебством. Береги этот дар. Он поможет тебе в трудную минуту…

Гермиона кивнула и подала цепочку парню, чтобы он помог ей одеть ее. Серебро быстро потеплело. Повернувшись к парню лицом, Грейнджер заглянула в его фиолетовые глаза. Он коснулся ее щеки и грустно улыбнулся.

— Надеюсь, ему не придется защищать тебя от чего-то.

— Все будет хорошо?

— Да… пока есть надежда…

Глава опубликована: 31.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
фик прекрасный но хотелось что бы она с вампирами осталась спасибо автор большое я повторюсь фик здоровский
Так жалко Драко, я чуть не расплакалась
Здесь милый автор всем угодил, и гермидракофилам и любителям всевозможных вамирских саг. Много мистики, параллельных сюжетных линий... В общем винегрет получился на славу, то есть свежий и вкусный!
Спасибо автору мне очень понравилось и не так уж сильно грустно а то иногда читаешь слова комом в горле застревают . Еще раз повторюсь мне очень понравилось. Пиши дальше.Удачи...))
Спасибо всем :))) Люблю вас:******
Хм. По моему историю Герми и Драко не стоило смешивать с историей про вампиров. Имхо. Не скрою мне вампирская история очень понравилась, но слишком уж банальный закос под пресловутые Сумерки. Не знаю, имя персонажу хоть бы поменяли.
Очень понравилось))) Особенно то, что у нее родились близнецы...
читаю вот.
пока как-то понамешанно-понамешанно
про вампиров...как-то сильно отдает Майер и ее вампирской сагой...хотя может мне просто кажется

ну ничего пока, интересно)
как же прелестно...
почему то в первый раз вместо "Атрий Гольд" прочла "Альпен Гольд" хДДД смеялась долго
спасибо автору, люблю хэппики =)
фик понравился. даже очень. хороша сама идея. но, автор, пожалуйста, следите за орфографией! столько ошибок!это очень в глаза бросается.
винигрет какой то про вапиров, ниче не поняла если чесно)ну мне фик понравился)красивая сказка))
тока меня смущает что Драко и Гермиона больно быстро друг друга полюбили в начале..да и согласна что Майер отдает)
Ой, спасибо большое автору, не читала ничего подобного, все на месте, очень красивая работа, так переживала, что не будет хепи-энда, так жалко Драко, очень рада, что они вместе) спасибо еще раз)
Какая пр-е-е-е-е-е-е-е-елесть!!!!! Я никогда ничего подобно не читала! Автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленное эстетическое удовольствие...нескончаемый экстаз....эмоциональное удовлетворение!!! Этот чудеснейший винегрет содержет в себе всё, что душе угодно....и приключения, и роман, и фантастику....А многообразие сюжетных линий особенно порадовало! И, кстати, ничего общего, кроме некоторых имён/НЕБОЛЬШОГО сходства, с сумеречной сагой Майер я здесь не заметила. Отличное произведение, одно из немногих, которое не требует продолжения, что, несомненно, радует читателей.
Автор, Вы молодец!!!! :-))))
Шикарно. Очень трогательно и красиво. Даже немного расплакалась. Спасибо автору за конец. Он прекрасен.
отличный и интересный фик:)мне понравилось.только уж в Гермиону слишком много мужчин влюбилось.а так все классно:)
Это шикарно!
На последней части я расплакалась, нереально красиво и интересно.
Прекрасно. Просто невероятно... Вы так умело передали всех своих героев. Совершенно.
Наверное самый лучший фик из всех что я читала. Да, я соглашусь с Черной Пантерой. Особенно понравилось как разворачивается сюжет! Автору респект и успехов с новыми работами!:)
В целом Фанфик понравился и даже частые опечатки и речевые ошибки не портили впечатление. Написано красиво, увлекательно и с интригой,но всего немного слишком...Слишком много красивых и крутых парней увиваются за Гермионой, слишком сильно возвеличили её, так что сама королева эльфов у неё в ногах, слишком было и то, что она от всего отказалась, причины, из-за которых между ней и Драко всё никак не складывалось слишком надуманны, и , наконец , срок их добровольной разлуки в 5 лет тоже слишком. Просто удивительно, что они, считая, что расстались навсегда, так и не нашли другую пару. Но читать Фанфик всё-равно стоит, потому что интересный. И спасибо большое автору за труд.
все так круто мне так сильно понравилось, но мне кажется будто конец не тот скомканный что ли. переспали после 5 лет разлуки и она тут же хочу такую вот свадьбу и тд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх