↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не могу тебя не любить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это история о чувствах. О любви, о ненависти, о предательстве. Это история о трех людях. Они всегда, так или иначе, были вместе. Как сложится их судьба в будущем, мы узнаем очень скоро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Я не могу тебя не любить...

Просто "Здравствуй", просто "Как дела"

Наверно так начну при встрече я.

А пока смотрю издалека,

И слёзы не от ветра на глазах.

Уже второй месяц он каждое воскресенье ходит в этот парк. Осеняя аллея завалена золотистой листвой. За последние несколько дней сильно похолодало.

Но сегодня что-то было не так. Сегодня она не одна. Сегодня с ней он. Мальчик с платиновыми кудряшками. Он радостно шагал рядом с матерью, крепко держа ее за руку. Драко, широко распахнув глаза, смотрел на мальчика. Они стояли совсем недалеко от него.

А блондин уже сейчас очень похож на своего отца. Девушка присела на лавочку, мальчик же что-то спросил у матери. Она несколько секунд искала что-то в кармане, а потом, вытащив небольшую коробочку, мать протянула ее сыну. Тот улыбнулся, и его маленькие пальчики вытащили небольшой белый мелок. Положив коробку на лавку возле матери, он побежал дальше к фонтану, что был неподалеку. Девушка осталась сидеть, с легкой улыбкой на губах глядя вслед сыну. Но Драко этого не видел…

Будто на ватных ногах Малфой медленно подходил к скамье, на которой сидела Грейнджер. На ней было легкое, молочного цвета, пальто. Волосы были распущены, и сильный ветер путал с детства знакомые кудряшки. В ней все было так знакомо. В ней все было так нежно и доверчиво. Он жутко по ней скучал. Скучал по ее голосу. По ее глазам, по запаху, по рукам… по губам. Сейчас она так близко… всего пару шагов…

А что сказать? Как начать разговор? Ведь прошло пять лет. Это много? Нет, это ничтожно мало… всего каких-то пять лет. Что это по сравнению с нашей жизнью?

Остановившись возле девушки, Драко аккуратно коснулся ее плеча. Гермиона вздрогнула, но когда она заглянула в его глаза, он не увидел в них удивления.

— Здравствуй. Как дела? — это все, что он мог придумать. Такие простые слова положили начало чему-то новому.

— Здравствуй, Драко. Все хорошо, — ее голос остался таким, каким помнил его Драко. Легким, дарящим тепло и спокойствие.

Драко присел на холодную скамью возле девушки. Почему-то ее лицо, также как и голос, совсем не изменилось. Такая же красивая. Такая же родная и любимая. Пухлые губки, большие глаза, вздернутый носик.

* * *

На асфальте домик белым мелом

Он рисует неумело,

По дорожкам золотых аллей

Гоняет голубей.


* * *



Взгляд Драко метнулся к маленькому мальчику, что рисовал мелом на асфальте. Гермиона проследила за его взглядом. Крепко сцепив руки в замок, она произнесла:

— Только не ходи к нему. Я не хочу, чтобы он тебя увидел, — теперь ее голос дрожал. Сейчас Драко видел в ней мать. Мать его ребенка.

— Почему? — он смотрит на мальчика. И слезы не от ветра в глазах. В это время его сын топнул ногой возле голубя, который подошел к нему слишком близко. Мальчик еще не заметил, что таких птичек вокруг него собралось не меньше десятка. Но как только он увидел это, то бегом побежал вокруг фонтана, гоняя тех самых голубей. Драко вдруг очень захотелось обнять его. Ведь это его ребенок. Он его часть. — Я его отец.

Он переводит взгляд на Гермиону и видит, как она быстро вытирает слезы. Ее губы алые и дрожат.

— Я не буду спрашивать тебя, где ты был. Я не буду тебя в этом упрекать. Я рада, что ты нашел нас. Но пойми… пока не время. Скорпиус знает, как ты выглядишь и…

— Скорпиус? Его зовут Скорпиус? — удивленно спросил Драко. Именно так звали его прадеда.

— Да. Я просто просмотрела твое древо и подумала, что это замечательное имя для мальчика. А Андрею я назвала в честь своей прабабушки.

— Андрею? — пораженно спросил Малфой. Он чувствовал, как по его холодной коже течет горячая слеза.

— Да. У меня мальчик и девочка. И… они носят твою фамилию, Драко.

Парень несколько минут молчал, не зная, что сказать.

— Где вы были? Где вы были все это время? Я искал тебя везде!

— Послушай, Драко, нам пора идти.

— Но ты же обычно бываешь здесь по два часа, — Малфой прикусил губу, поняв, что сказал лишнего.

— Да, — просто ответила девушка, вставая со скамейки. Она явно не была удивлена. — Просто Андрея приболела и нам надо домой.

— Приболела? С ней все в порядке? Ничего серьезного? Где вы живете? Можно мне к вам прийти? — Драко цепляется за ее руку, заваливая ее вопросами.

Грейнджер несколько минут смотрит в его глаза. Потом достает листок и карандаш и что-то быстро на нем пишет. А потом протягивает его мужчине:

— Это мой адрес. Приходи завтра в семь вечера. Там и поговорим. А с Андреей все в порядке. Обычный грипп.

Гермиона на прощанье улыбнулась, а потом быстро зашагала к фонтану. Драко провожал ее взглядом. Он видел, как она присела на корточки возле мальчика. Они о чем-то недолго говорили. А после молодая женщина, взяв мальчика за руку, повела его к выходу из парка.

Драко на миг прикрыл глаза. У него есть наследники… у него есть семья… последние пять лет он чувствовал себя таким одиноким. Конечно, были друзья, были временные связи, но не было любви, тепла, заботы… не было ее…

Им еще столько предстоит наверстать. Столько узнать друг о друге. Оглядев парк и убедившись, что рядом никого нет, Драко положил в карман коробочку с мелками и трансгрессировал к себе в поместье.

* * *

Плачь и смотри, со стороны

Счастье босиком по ковру перед сном.

Плачь и смотри — у него глаза твои

И если бы не ты, мы бы были втроём.

Плачь и смотри, со стороны

Счастье босиком по ковру перед сном

Плачь и смотри — у него глаза твои

И если бы не ты...

— — — —

Не успев начать всё, мы всё тут же подытожили

То ли мы разные совсем, то ли слишком похожие

Мы прожили целую жизнь за 7 сумасшедших дней,

Но реальность оказалась сильней.

От любви до гроба — недалеко до гроба

Если ты слышишь это, знай — мы виноваты оба

В омут с головой — это про нас с тобой

Только вот чувства и слова снова в разнобой…


* * *


Дом, в котором жила Гермиона, был самым крайним и самым красивым на улице. Сложенный из белого камня, он утопал в золотой листве большого сада. Калитка еле скрипнула. Пройдя по дорожке к двери, Драко постучался и принялся ждать. Томительные минуты ожидания. Ночь без сна давала о себе знать. Наконец послышались шаги и дверь распахнулась. Перед ним стояла Гермиона. Она чуть улыбнулась, увидев Драко.

— Привет. Проходи.

— Здравствуй, — произнес Малфой, заходя в уютный коридор.

— Вешай пальто и проходи на кухню.

Кухня у Гермионы была большая и светлая. Девушка поставила на стол две чашки горячего кофе. Драко сел за стол и выжидающе посмотрел на Грейнджер. Она поставила на стол печенье и присела на стул.

— А где дети? — спросил Малфой.

— Они у моей бабушки, Драко. Я же говорила, что не хочу, чтобы они тебя видели, — Гермиона опустила голову.

— Хорошо. Расскажи мне о том, что с тобой было. Куда ты делась?

— Сразу после школы я уехала в Грецию, — Грейнджер замолчала, подбирая слова. Потом тяжело вздохнула. — Давай лучше ты, Драко.

— Если тебе так легче. После школы я поступил в академию Магии. Тут, в Лондоне. Астория переехала ко мне в поместье. Первое время я даже был рад, что у меня кто-то есть. Но потом все пошло наперекосяк. Каждый день споры не из-за чего. Астория понимала, что я не тот, кем она хотела меня видеть. Для нее все казалось таким легким. Она часто говорила, что любит меня. А я, глядя ей в глаза, только кивал и целовал в лоб. Через год совместного проживания она поняла, что так невозможно и ушла от меня. Мы даже не попрощались. Она просто собрала свои вещи и ушла. Не было никаких скандалов и ссор. Вот уже четыре года я живу один. Были, конечно, какие-то случайные связи, но ничего серьезного. Год назад закончил академию. Теперь работаю в Министерстве. Наверно все. Ах да! Я очень по тебе скучал.

Гермиона, наконец, подняла взгляд на Драко. Глаза, полные понимания. Почему-то именно в этот момент Малфой почувствовал острую необходимость узнать о ней. Протянул руку и сжал тонкие пальчики девушки. Она начала свой рассказ. Он был чуть горьким, с привкусом старой любви.

— В Афинах я поступила в колледж. Первое время я снимала квартиру, а потом… потом появился Эрик. И все перевернулось вверх дном. Он не мог быть всегда рядом, но Денная всегда была возле меня. Эрик снял мне огромный дом, в котором часто был сам. А Денная вообще переехала ко мне. Я была так рада. О своей беременности я узнала в сентябре. Это был шок. Знаешь, Драко, у меня даже не было мысли избавиться от малыша. Я просто понимала, что и сама справлюсь с этим. Тем более у меня есть Эрик и Денная. Да и Анна с Актинией часто бывали у меня во время беременности. Часто было очень сложно. Я могла просто взять и разревется. Могла наорать на преподавателя, если он меня просто перебивал. Первые месяцы были просто ужасны. Один раз я даже чуть не потеряла своих малышей. В колледже кто-то толкнул парня, и он налетел прямо на меня и его локоть ударил мне в живот. Я тогда так перепугалась за своих детей. После я пролежала в больнице около месяца. Эрик первый сказал, что у меня будет двойня. Я вначале не поверила ему. По врачам я ходила вместе с Деннаей. Ее глаза мы научились маскировать с помощью заклинания. Скорпиус и Андрея никогда ни в чем не нуждались. Никогда! Было такое счастье — воспитывать их. Ты бы видел нашу с Эриком и Деннаей радость, когда Андрея первый раз сказала слово «папа». Ты бы видел наш ужас тогда, когда она, произнося это слово, указала на твою фотографию, — на пару секунд Грейнджер замолчала. Драко видел, как ей трудно. — Я думала, ужаснее родов ничего не может быть… оказывается, может. Им сейчас по четыре года. Они очень смышленые, Драко. Ты не представляешь, что иногда происходит. Когда кто-то рядом, они отвлекаются, переключаются на них. Но… когда я остаюсь одна с ними… это так сложно. Особенно со Скорпи. Он часто задает вопросы. Они знают о том, что у них есть отец. Они знают, как ты выглядишь. Они любят тебя. Ты не представляешь, как это больно, когда Андрее снится кошмар, а потом она приходит ко мне в комнату, лезет под одеяло и шепчет: «Когда приедет папа? Я ведь так по нему скучаю?». И что мне отвечать? Что, Драко? Каждый раз мне приходится отворачиваться от нее, чтобы не испугать слезами, — она, встав, отошла к окну. Драко мельком увидел, как она ладонью вытирает слезы. Когда она продолжила, голос ее дрожал от слез. — В Лондон мы переехали этой осенью. До этого мы часто сюда приезжали. Дети очень любят мою бабушку. Этот дом, также как квартира в центре и коттедж в Афинах, принадлежит Эрику. Вот вся моя история.

Несколько минут стояла тишина.

— А где Поттер? — выдавил из себя Малфой.

— Он во Франции. Каждый месяц шлет мне письмо. Мы с детьми были на его свадьбе. Он женился на Флер. Они очень красивая пара.

— На Делакур? Вот это да! Как они оказались вместе?

— Гарри поступил во Франции в академию. А Флер в ней преподавала этику и эстетику. Вот так они и сошлись. Сейчас Флер ждет ребенка. Ты наверно знаешь, что Кай и Сьюзен тоже поженились? У них прелестная дочка Изабель. Они навещают нас. И мы пару раз у них были. Эдвард тоже заглядывает к нам.

— Ты не боишься оставлять детей наедине с вампирами?

Гермиона повернулась к нему лицом. Ее алые губы чуть подрагивали.

— Боишься? Эти вампиры любят и знают моих детей гораздо лучше, чем ты — их кровный отец. Ты должен быть благодарен им за то, что они не оставили меня. А ты? Ты даже не пытался искать нас!

Драко вскочил со стула и подошел вплотную к Гермионе.

— Не пытался? Да я обыскался тебя!

— Да что ты говоришь? Я всегда была у тебя под носом! Ты мог найти мою тетю или бабушку! Ты мог спросить у Кая, Атрия или Сьюзен. Ты, в конце концов, мог спросить у Забини. Они все знали!

— Блейз и Панси знали? — Малфой сделал шаг назад.

— Да. Я попросила их не говорить, если ты сам не спросишь, где я, — Грейнджер видела, как его ранило это признание. Снова молчание и его потерянный взгляд.

— У тебя есть колдография Андреи?

Девушка с облегчением вздыхает.

— Да, конечно. Идем в гостиную.

Гостиная была такой… домашней. Там было столько фотографий, и простых и волшебных. Гермиона подошла к большому книжному шкафу. Одна полка этого шкафа была полностью уставлена фотографиями. Взяв одну из них, она протянула ее Драко. Это была колодография. С нее улыбалась девочка лет четырех. Ее светлые волосы мягкими кудряшками спадали на плечи. Голубые глаза уже смотрели так серьезно. Легкое летнее платьице. Девочка стояла возле моря и ее ноги утопали в песке. Драко услышал, как за его спиной зазвенел телефон. Но он не оторвал взгляда от девочки. Она была очень похожа на Нарциссу в детстве. Соленая слеза медленно скатилась по щеке Драко.

— Плачь и смотри, со стороны. У нее глаза твои, и если бы не ты, мы бы были вместе, — Гермиона подошла тихо. — Мне нужно забрать детей. Тебе пора.

— Я хочу с тобой!

Она стоит в нескольких сантиметрах от него. Он чувствует ее легкое дыхание на своей щеке. Так близко и просто невозможно терпеть. Рывок, и она уже прижата к тебе так близко. Наклон, и его губы уже накрыли ее.

Одна ночь пылкой страсти. Месяц безграничной любви. Полгода боли и непонимания. Пять лет разлуки и неопределенности. Но сейчас… это все не важно. Не важно то, где и с кем они были. Важно то, что они сейчас вместе. За окном медленно падают капли дождя. Телефон выключен и брошен в дальнюю часть комнаты. Поцелуи все дольше. Руки все горячее. Пальцы переплетаются… шаги все медленней. Ее комната на втором этаже. Но это не важно. Ее кровать широкая и мягкая. Подушки с нее летят на пол…


* * *


А утро? Утро сладкое, чуть прохладное, но такое белое и пушистое. Полное любви и понимания. Он рядом и ничего не надо. Только его руки, что так крепко прижимают к себе. Его запах, который она так давно не чувствовала. Повернувшись в кольце его рук, она, заглядывая в его глаза, встречает свой же вопрос.

— Теперь все будет хорошо? — слова слетают с его губ раньше.

— Нам еще столько предстоит.

— Помнишь, я тебе как-то сказал, что ты есть у меня, меня у тебя нет? Так вот, все эти годы я был у тебя. Мои дети…

— Давай не будем об этом. Впереди у нас еще целая жизнь. Знаешь… я хочу настоящую свадьбу. Такую красивую… с белым платьем и фатой. Чтобы после венчания нас посыпали рисом. Я так завидовала Флер тогда. У нее было то, чего не было у меня…

— Я обещая что у тебя все это будет. Мы устроим великолепную свадьбу… я ведь так тебя люблю…

— Я не могу тебя не любить….

И они пока не вместе. У них пока нет семьи…но… все впереди…


— — — -

Вот и все)))

Надеюсь, вам понравилось. Я благодарна всем кто со мной был.

Глава опубликована: 07.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
фик прекрасный но хотелось что бы она с вампирами осталась спасибо автор большое я повторюсь фик здоровский
Так жалко Драко, я чуть не расплакалась
Здесь милый автор всем угодил, и гермидракофилам и любителям всевозможных вамирских саг. Много мистики, параллельных сюжетных линий... В общем винегрет получился на славу, то есть свежий и вкусный!
Спасибо автору мне очень понравилось и не так уж сильно грустно а то иногда читаешь слова комом в горле застревают . Еще раз повторюсь мне очень понравилось. Пиши дальше.Удачи...))
Спасибо всем :))) Люблю вас:******
Хм. По моему историю Герми и Драко не стоило смешивать с историей про вампиров. Имхо. Не скрою мне вампирская история очень понравилась, но слишком уж банальный закос под пресловутые Сумерки. Не знаю, имя персонажу хоть бы поменяли.
Очень понравилось))) Особенно то, что у нее родились близнецы...
читаю вот.
пока как-то понамешанно-понамешанно
про вампиров...как-то сильно отдает Майер и ее вампирской сагой...хотя может мне просто кажется

ну ничего пока, интересно)
как же прелестно...
почему то в первый раз вместо "Атрий Гольд" прочла "Альпен Гольд" хДДД смеялась долго
спасибо автору, люблю хэппики =)
фик понравился. даже очень. хороша сама идея. но, автор, пожалуйста, следите за орфографией! столько ошибок!это очень в глаза бросается.
винигрет какой то про вапиров, ниче не поняла если чесно)ну мне фик понравился)красивая сказка))
тока меня смущает что Драко и Гермиона больно быстро друг друга полюбили в начале..да и согласна что Майер отдает)
Ой, спасибо большое автору, не читала ничего подобного, все на месте, очень красивая работа, так переживала, что не будет хепи-энда, так жалко Драко, очень рада, что они вместе) спасибо еще раз)
Какая пр-е-е-е-е-е-е-е-елесть!!!!! Я никогда ничего подобно не читала! Автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленное эстетическое удовольствие...нескончаемый экстаз....эмоциональное удовлетворение!!! Этот чудеснейший винегрет содержет в себе всё, что душе угодно....и приключения, и роман, и фантастику....А многообразие сюжетных линий особенно порадовало! И, кстати, ничего общего, кроме некоторых имён/НЕБОЛЬШОГО сходства, с сумеречной сагой Майер я здесь не заметила. Отличное произведение, одно из немногих, которое не требует продолжения, что, несомненно, радует читателей.
Автор, Вы молодец!!!! :-))))
Шикарно. Очень трогательно и красиво. Даже немного расплакалась. Спасибо автору за конец. Он прекрасен.
отличный и интересный фик:)мне понравилось.только уж в Гермиону слишком много мужчин влюбилось.а так все классно:)
Это шикарно!
На последней части я расплакалась, нереально красиво и интересно.
Прекрасно. Просто невероятно... Вы так умело передали всех своих героев. Совершенно.
Наверное самый лучший фик из всех что я читала. Да, я соглашусь с Черной Пантерой. Особенно понравилось как разворачивается сюжет! Автору респект и успехов с новыми работами!:)
В целом Фанфик понравился и даже частые опечатки и речевые ошибки не портили впечатление. Написано красиво, увлекательно и с интригой,но всего немного слишком...Слишком много красивых и крутых парней увиваются за Гермионой, слишком сильно возвеличили её, так что сама королева эльфов у неё в ногах, слишком было и то, что она от всего отказалась, причины, из-за которых между ней и Драко всё никак не складывалось слишком надуманны, и , наконец , срок их добровольной разлуки в 5 лет тоже слишком. Просто удивительно, что они, считая, что расстались навсегда, так и не нашли другую пару. Но читать Фанфик всё-равно стоит, потому что интересный. И спасибо большое автору за труд.
все так круто мне так сильно понравилось, но мне кажется будто конец не тот скомканный что ли. переспали после 5 лет разлуки и она тут же хочу такую вот свадьбу и тд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх