↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не могу тебя не любить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это история о чувствах. О любви, о ненависти, о предательстве. Это история о трех людях. Они всегда, так или иначе, были вместе. Как сложится их судьба в будущем, мы узнаем очень скоро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

\"Я не сильная...\"

Уроки у Драко и Гермионы были такие же, что и в Хогвартсе. За одним исключением. У них, кроме основных уроков преподавали знания народов. Волшебники, гномы, эльфы, вейлы… Вел этот предмет старичок. Драко как-то шепнул Гермионе, что он чокнутый. В нем и, правда, что-то было. Он мог целый урок посветить своей троюродной бабке, которая два года назад забыла поздравить его с днем рождения. Кроме знания народов он был их наставником. По любым вопросом они могли обращаться к нему. По внешнему виду старик был похож на Дамблдора. В отличие от остальных уроков, которые были только два раза в неделю, урок у Орана был ежедневным. Гермионе он нравился.

— Вы довольно много узнали об эльфах. И на этой недели мы можем сходить к ним в селение, — произнес старый учитель.

— К ним в селение? — Удивленно произнес Драко. — Но, учитель, вы нам не говорили, что здесь есть эльфы!

— Что, правда? Ох, совсем замотался. Вы еще не ходили в эти леса?

— Нет. Атрий сказал, что мы можем пойти сегодня, — ответила Гермиона.

— Нет, — резко сказал старичок. — Вы не пойдете в лес без меня. Так, сегодня понедельник… значит, мы пойдем в пятницу. Мы выучим приветствие королеве. И еще… ваша одежда. Ты, Гермиона, можешь попросить какое-нибудь платье у Сьюзен или Елены…

— Елены? — В один голос спросили Драко и Гермиона.

Старичок поднял на них взгляд. Его ярко фиолетовые глаза были грустными. Тяжело вздохнув, Оран опустил взгляд и тихо прошептал:

— Совсем забыл, — потом грустно улыбнулся и добавил: — Оговорился.

Драко опустил глаза. Гермиона на это усмехнулась и ненадолго засмотрелась на точеный профиль слизеринца. Она скучала по нему. Скучала по поцелуям, по теплым губам. Но он не подходил к ней. Он не говорил ей ничего. Они вообще не общались. Девушка часто видела его в ангаре у Романтика. Но она не мешала ему.

— Еще, — продолжил наставник. — Мы выучим один танец. Твоим партнером, Гермиона, будет Кай…

— Кай? — Удивленно спросила девушка. — Почему не Атрий?

— Атрий недолюбливает эльфов. Говорит, что эти остроухие «существа» недостойны его внимания. Хотя они, как вы уже знаете, гораздо умнее всех нас. Так вот, твоим партнером, Драко, будет Сьюзен. А потом вы попробуете друг с другом.

Гермиона посмотрела на Драко. Тот смотрел в окно. Как поняла Гермиона, ему было абсолютно на все наплевать.

— Значит так, — задумчиво произнес старик. — Встаньте-ка. Мы сейчас попробуем отрепетировать приветствие. Гермиона, иди сюда.

Девушка подошла к учителю, и тот начел объяснять.

— Для начала ты должна покланяться, но не просто. На платье, которое ты возьмешь у Сьюзен, будет специальная петелька для руки. Ты низко поклоняешься, отводя руку с подолом платья как можно выше. Вот так. Да, все правильно. Теперь ты, Драко. Тебе гораздо проще. Левая рука прижата к груди, а правой ты держишь ладонь Гермионы…


* * *


— Привет. К тебе можно? — спросила Гермиона, заглядывая в комнату Сьюзен. За те две недели, что Грейнджер провела в заповедники, они мало общались. В основном ее сопровождали Атрий или Кай со своим псом.

— Привет. Конечно можно, проходи, — радостно улыбнулась Сьюзен и заправила за ухо белокурую прядь волос.

Комната мисс Гольд была обделана в белых тонах. Мягкий мохнатый ковер укрывал холодный каменный пол. Большая кровать с белоснежным пологом больше всего понравилась Гермионе. Стены у Сьюзен также как и у Гермионы были обтянуты бархатом. Сама Гольд сидела на кровати, держа в руке какую-то книгу. Гермиона присела на край кровати и выжидающе посмотрела на Сью.

— Я знаю про ваши уроки танцев. Кай довольно хорош. Тебе будет нужно два платья. В одном ты будешь ходить на уроки, а в другом пойдешь к эльфам. Минутку.

Сьюзен встала с кровати и открыла дверь, которую Гермиона прежде не замечала.

— Что там? — заинтересованно спросила Грейнджер.

— Мой шкаф! — торжественно произнесла Гольд. — Давай заходи! Я уже примерно знаю, что тебе подойдет.

Гермиона зашла в комнату, и ей в голову внезапно пришел вопрос. Она даже не посмотрела на бесконечные полки одежды.

— Кто такая Елена?

Рука Сьюзен замерла в волосах. Голубые глаза потемнели.

— Кто тебе про нее рассказал? — дрожащим голосом спросила Гольд.

— Учитель сегодня оговорился. Если не хочешь, не рассказывай.

-Пойдем в комнату.

Сьюзен вышла за дверь вместе с Гермионой, и они присели на диван возле камина. Глубоко вздохнув, Сью начала говорить. Голос ее звучал неуверенно.

— Ты знаешь, что мама бросила нас несколько лет назад? — Гермиона кивнула. — Елена была моей младшей сестрой. Она было очень привязана к маме, и наверно ее уход что-то сломал в ней. Прошло два месяца после ухода мамы, и Елена пропала. Она пошла гулять в сад и просто не вернулась… мы… мы подключили, кого только могли… маги, эльфы… но нам не удалось ее найти. С тех самых пор ее никто не видел.

— А поисковые чары? — тихо спросила Гермиона.

— Они не действуют в лесу. Ладно, это было в прошлом. Идем, я покажу, что нашла для тебя. Это мои самые красивые. Белое, которое ты оденешь к эльфам, оно мне немного маловато, а тебе будет в самый раз. Оно с открытой спиной. Что очень даже нравиться тамошнему принцу. А… — Сьюзен замялась, смущенно смотря на Гермиону.

— Что? — неуверенно спросила девушка.

— У тебя есть что-то с Драко?

Гермиона была ошарашена таким вопросом.

— Нет, — неуверенно произнесла девушка.

— Совсем ничего? — с сомнением спросила Гольд.

— Мы раньше встречались, — грустно сказала Гермиона.

— Прости, я не хотела тебя расстраивать. Ну что, как тебе вот это? — жизнерадостно спросила Сью, показывая девушке тяжелое, темно-синее бархатное платье. Оно было довольно простого фасона, с длинными широкими рукавами, с закрытой спиной и весьма откровенным декольте. Гермиона смотрела на платье и чуть улыбалась.

— Мне нравиться. Только не слишком ли длинный подол?

— Нет. Петелька для ладони и все отлично! Тем более с таким танцором, как Кай, тебе ничего не грозит. А вот это… самое восхитительное.

Девушка подала Гермионе что-то белое. Грейнджер повернулась к зеркалу и прижала платье к себе.

— Лучше примерь, — посоветовала Гольд.

Когда Гермиона надела платье и подошла к зеркалу, то не узнала себя. Ничего более красивого она не видела. Гермиона почти не чувствовала его веса, только немного тянуло в шее. Длинный подол был усыпан россыпью драгоценных камней, а спина была полностью открыта. Шлейф был гораздо длиннее, чем у синего платья.

— Не слишком ли откровенное? — обеспокоенно спросила Гермиона, глядя в зеркало на свою грудь, которая была прикрыта лишь двумя полосками белоснежной ткани.

— Оно великолепно на тебе сидит, — ответила Сью, а потом тихо добавила. — Ромул будет доволен.

— Ромул?

— Принц. И весьма красивый и обаятельный. Тебе пора к Романтику, — напомнила Сьюзен.

— Ох.. да. Я беру эти платья? Так?

— Конечно. Переодевайся и иди.

Когда Грейнджер снова посмотрела на свою спину, то улыбка быстро слетела с ее лица. Губы вспыхнули алым, щеки побледнели. Сью обернулась и удивленно приподняла бровь.

— Ты чего?

— Шрам, — дрожащим голосом произнесла Гриффиндорка. — У меня с восьми лет на спине был шрам. Я это точно знаю. Летом я каталась на роликах в парке и колесико отскочило. Я тогда упала и рассекла себе спину. И родинка на шее пропала. Что это все значит?

Сьюзен задумчиво провела рукой по тому месту, где, как сказала Гермиона, должен быть шрам.

— Такое бывает. У меня, например, над бровью тоже был шрам, но к пятнадцати годам он исчез. Не беспокойся, все это пустяки.


* * *


Эдвард тяжело вздохнул. Светлая челка упала на лицо. Она была настолько длинной, что закрывала красные как кровь глаза. Нетерпеливо откинув ее, парень уже в сотый раз осмотрел коридор. Ничего. Абсолютно ничего примечательного он тут не видел.

— Ну что, господа? — тихо спросил Альбус.

— Ничего, — тихо ответил парень. — Как у тебя дела, Лид?

Девушка стояла в дальнем конце коридора. Ее глаза были закрыты. Посреди темного коридора ярко-голубые волосы чуть-чуть светились. Когда Эдвард задал ей вопрос, она вздрогнула и быстро заморгала глазами.

— Здесь произошло что-то ужасное, — тихо начала она. — Девушка… вот тут… вся в крови. Совсем недавно. Страшное проклятье… она теперь обречена…

— На что?

— На вечную жизнь… но ее раны… бесконечно будут ее терзать. Бедная девушка…

— Ты ничего не путаешь, Лидия? Ты ведь понимаешь, что это значит? Вечно живем только мы и… эльфы.

Эдвард вдруг подскочил к Дамблдору и оскалил клыки. Казалось его красные глаза стали черными. Мраморная кожа парня слегка светилась в совете луны. Альбус не двинулся с места, смотря в пустоту. Лидия казалось, побледнела еще больше.

— Альбус, — тихо начала она. — Скажите мне… ведь туда, куда вы отправили ее… там ведь нет эльфов. Да? Господи, Альбус, скажите, что нет!

— Там леса Цианида, — ответил директор и повернулся к окну. — Скоро рассвет. Вам пора в путь.

— Мы не уйдем, пока не разберемся, кто это сделал, — твердо ответил Эдвард.

— Я не могу подвергать своих учеников такой опасности. Вы же понимаете, что вам здесь нечем питаться.

— У вас большой лес, — вкрадчиво ответила Лидия. — Мы должны узнать, кто сотворил такое чудовищное заклятие. Наш клан издавна помогает магам. Вдруг это повториться.

Альбус быстро развернулся и, хмурясь, потер виски.

— Так это заклятие? Не какое-то чудовище или монстр?

— Да, это волшебство. Мы, вампиры, видим гораздо больше вас, людей.

На пару минут в темном коридоре повисла тишина. Лидия задумчиво рисовала ногтем узоры на запотевшем окне. Эдвард мерил шагами коридор и что-то шептал себе под нос. Альбус устало смотрел на алую полоску рассвета. Тишину разрезал звонкий вскрик. Быстро обернувшись, директор увидел Минерву, которая стояла в начале коридора, схватившись за сердце. Глубоко вздохнув несколько раз, МакГонагалл тихо спросила:

— Ты все-таки пригласил их, Альбус? Как ты можешь подвергать учеников…

— Они остаются, — перебил ее директор.

— Остаются? — в ужасе переспросила Минерва. — Ты совсем спятил, Альбус!

Круто развернувшись, профессор трансфигурации быстро ушла из коридора.

— Похоже, нам здесь не все рады, — грустно сказала Лидия.

— Где нам бывают рады, сестренка? За столько лет пора было бы уже привыкнуть, — ответил Эдвард. Было странно слышать такие слова от шестнадцатилетнего подростка. — Альбус, вы слишком громко думаете. Никто не может защитить людей от того, о чем сам не знает ничего. Вы не предсказатель и не могли знать, что это произойдет. Может для нее это не проклятье…

— Если это проклятье, значит можно его обезвредить. Ведь так? Мы можем поискать в книгах. Это единственный выход. Поймите, это моя ошибка. Мое бремя. Я беру под свою опеку детей, и я обязан обеспечить им защиту.

— Мы поможем вам. Читаем мы гораздо быстрее любого смертного. Вот только нам нужно помещение, где мы могли бы заниматься в любое время суток.

— В подземельях. Я выделю вам комнату в последних ярусах. Идемте.

Альбус быстро зашагал по направлению к подземельям. Лидия задержалась на пару минут в коридоре, глубоко вздохнув пару раз, девушка постаралась навсегда запомнить этот запах….


* * *


Do you see what we’ve done?

We’ve gone and made such fools

Of ourselves

Do you see what we’ve done?

We’ve gone and made such fools

Of ourselves

How did we get here?

I used to know you so well, yeah

How did we get here?

Well, I used to know you so well

I think I know

I think I know

— Ох, Малфой! Я наверно попозже зайду.

— Нет, — быстро сказал Драко. — Нам надо поговорить.

— Нам не о чем говорить, Драко!

— Я больше так не могу. Ты делаешь вид, будто тебе не больно! Ты разрушала стенку, разбила принципы и сбежала, оставив меня расхлебывать эту чушь!

— Ты сам меня оттолкнул!

Ее звонкий голос звенел в пустом коридоре. Слезы в ее глазах неестественно блестели в полумраке. Он яростно прижимал ее к стене. Она испуганно смотрела на него.

— Отпусти меня, — тихо прошептала девушка.

— Я не могу. Ты нужна мне. Слышишь? Нужна. Мне тяжело дышать из-за того, что я не чувствую твой аромат. Мне так тебя не хватает. Ну что ты молчишь?

— А что я могу сказать? Ты мне не нужен! Тебе нужна очередная игрушка? Ты меня уже использовал. Что еще нужно от меня? Когда ты перестанешь делать мне больно? Я не хочу возвращать все назад. Ты слышишь? Не хочу! Больше ничего не будет! Просто все… просто уже поздно, — говорит все это, а у самой стекают слезы.

Гермиона из последних сил оттолкнула Драко от себя. Он был как кукла. Девушка уже хотела убежать, когда увидела, как парень быстро-быстро моргает. Он не хотел плакать при ней, но одна маленькая слезинка скатилась по белой как мрамор щеке. Девушка в шоке смотрела на Малфоя.

— Драко…

Он отвернулся от нее, не пожелав показать свою слабость к ней. Она ведь зареклась не делать ему больно.

— Драко, — снова прошептала девушка.

Он вдруг резко повернулся к ней.

— Что тебе еще нужно?! Ты добилась моих слез! Я никогда не плакал! Вали отсюда!

Поражённая его резким сменам тона, Гермиона застыла.

— Ты не слышишь, паршивая грязнокровка?

Давно он так ее не называл. Очень давно.

— Снова за старое? Вернемся к тому, с чего начали?

— Мы никуда не уходили! Это ты зачем-то зашла ко мне в купе! Я всю жизнь был один. Зачем? Скажи мне, зачем ты тогда зашла ко мне?

— Я… я не знаю,

— Убирайся! Убирайся из моей жизни! Из моих мыслей! Я ненавижу тебя за ту боль, которую ты мне причиняешь! Я не ангел и ты далеко не святая! А я хотел попробовать, хотел проверить. Твои принципы из железа, но оно ржавеет. Не надо учить меня, как жить правильно. Ты не королева, хоть тебе и идет корона…. Хочу открыть тебе секрет: ты есть у меня, меня у тебя нет.

Он говорил быстро. Речь его звучала местами не связанно, но Гермиона все понимала. Каждое слово.

— Что ты такое говоришь? — Дрожащим голосом спросила девушка.

— Ты играла мной!

— Нет! — Вырвалось у Гермионы. — Я… я никогда тебя не обманывала!

— Да? Я любил тебя, а ты трахалась с Поттером за моей спиной! Ты думаешь, я не чувствовал как от тебя пахло? Лилиями. Ненавижу этот запах. Ведь это правда? Хоть сейчас скажи мне правду.

Гермиона изумленно смотрела в глаза парню. Она ни разу не слышала от него таких гадких слов. Даже когда они ненавидели друг друга, он не говорил ей таких слов. Гермиона старалась не зареветь в голос от такого поведения бывшего парня. Девушка с размаху влепила парню пощечину.

— Легче? — Зло спросил Драко.

-Ненавижу тебя! Как ты можешь?! Ты опорочил святую память! Ты убил все светлое, что у меня было к тебе! Ты с мясом вырвал то чувство, которое я называла любовью. Ты был первым, кто коснулся моих губ, ты был первым в моем сердце. И я ненавижу тебя за это! ненавижу! Заешь, сколько я плакала из-за тебя? Ты считаешь меня сильной, а я никогда не была такой! Я пережила смерть родителей. Они умерли чуть больше месяца назад... Я так люблю тебя, Драко. Но я никогда не буду с тобой. Я не могу жить с человеком, который за два месяца причинил мне столько боли.

Драко внимательно смотрел на только что закрывшуюся дверь. Он чувствовал себя растерянным, подавленным и… грязным. Растерянным из-за того, что не знал, как на все это реагировать. Подавленным из-за того, что совершенно забыл про трагедию, что случилась в начале сентября. Грязным… из-за своих слов и боли, которую он причинил девушке.


* * *


— Можно? — Тихо спросил Драко, заглядывая в большую круглую комнату.

— Да-да, Драко. Ты как раз вовремя. Проходи, — ответил Оран.

Кай и Сьюзен уже были тут. Девушка было в длинном платье насыщенно красного света. Она кружилась по комнате в такт музыки и весело смеялась. Кай стоял в дальнем углу. Его желтые глаза были прикованы к природе за окном, а вертикальные зрачки сейчас были точь-в-точь как у кошки.

— Замечательно выглядишь.

— Спасибо, Драко. Тебе очень идет белый! — Радостно ответила Сьюзен.

— Где Гермиона? — Спросил Орин.

— Она скоро будет, учитель. Я помогала ей собрать волосы и затянуть петли на платье. Вы знаете, ей ужасно идет синий. Ох, я так долго не танцевала! Так долго!

Драко чуть улыбнулся, глядя, как белокурые завитки девушки разметаются при каждом ее шаге. Она так радостно улыбалась, и ее смех был настолько заразительным, что даже хмурый Кай чуть улыбнулся. Оран сидел на скамье и читал какую-то книгу. Все резко вздрогнули от чуть робкого стука в дверь. Сью радостно улыбнулась и быстрее всех кинулась к двери. Драко стоял, прислонившись к стене. Он боялся поднять взгляд на Гермиону. Боялся, что увидит заплаканные глаза и ярко-алые губы.

— Господи, как ты красива! Я даже не представляю себе, как ты будишь выглядеть в белом! — Воскликнула Сьюзен.

Драко быстро обернулся и тихо охнул. Губы действительно были алыми, а лицо неестественно бледным. Но глаза не выглядели заплаканными. Гермиона держала руку на животе так, будто он у нее болел или ей нечем было дышать. Ей действительно очень к лицу синий. И она действительно восхитительна. Бархат плотно облегал ее талию. Вот только широкие рукава не могли скрыть чуть дрожащие бледные пальчики.

— Действительно, Гермиона, ты сегодня замечательно выглядишь, — послышался мягкий обволакивающий голос Кая.

Гермиона лишь кивнула. Оран отложил книгу, и хотел было что-то сказать, но дверь резко распахнулась, и в комнату зашел Атрий. Гермиона, которая стояла около двери, от неожиданности чуть не упала, но только что зашедший парень схватил ее за локоть.

— Ты чего шатаешься? — Улыбаясь, спросил Гольд. — Восхитительно выглядишь.

— Спасибо, Атрий, — в ее голосе сквозился неприкрытый холод.

Драко обвел всех взглядом. Улыбка на лице Сью быстро сменилась тревогой. Кай прищурился, Атрий озадаченно смотрел на Гермиону. Только Гермиона и Оран выглядели невозмутимо.

— Пожалуй, начнем, — тихо сказал учитель.


* * *


— Почему ты ей не скажешь?

— Я поговорил с ней сегодня. Она тебе ничего не рассказывала?

— Рассказывала. И это мне не очень-то понравилось, Драко.

— Вы знаете про ее родителей?

— Мы знали об этом еще до того, как вы приехали. Ты думаешь, Кай здесь просто так?

— Причем здесь Кай?

— А ты никогда не чувствовал спокойствие, когда он рядом? Не задумывался, из-за чего у него такие глаза?

— Нет.

— Когда его мать была беременна, она совершенно случайно выпила кровь дракона…

— Случайно?

— Я не знаю, как это произошло. Мне это давно рассказывал отец. Так вот, с рождения у него такой талант и глаза дракона.

— Я думал кошки.

— Многие ошибаются.

Драко прищурилась. Эту фразу он мог истолковать по-разному.

— Ты все время смотришь на нее. Это все видят… Драко! Левая нога, а не правая. Это не вальс, как ты этого не можешь понять!

— Извини.


* * *


— Замечательно! Теперь прошу, Драко, Гермиона.

Кай отпустил еле теплую ладонь девушки и, улыбаясь, подошел к Сью. Драко же вначале положил руку на талию Гермионы, а потом осторожно сжал тонкие, бледные пальчики. Она не смотрела на него. Шаг в сторону, поворот, еще шаг…

— Пожалуйста, не бойся меня.

— С чего ты взял, что я боюсь?

— Тогда посмотри мне в глаза. Вот видишь. Я же знаю те…

— Нет. Ты меня совсем не знаешь.

— Гермио…

— Я тебе запрещаю называть меня так.

— А как? Как мне тебя называть? — Зло прошипел Малфой, сильнее сжимая хрупкие пальцы. — Грейнджер? Или тебе больше нравится грязн…

Он не договорил, потому что она перебила его:

— Людям плевать на меня. Их больше ничего не волнует. Они забыли, что мои родители… умерли, потому что у них своя жизнь. Весь мир живет дальше, а я не могу. Я не могу просто вычеркнуть их из памяти.

— Все будет…

— Хорошо? Ты смеешься? Скоро Рождество и мне придется остаться в Хогвартсе. Конечно, у меня есть моя тетя, и она меня любит.

— А ты представь, каково мне было. Все лето в этом чертовом поместье одному. Ни единой души, кроме домашних эльфов. Меня никто никогда не жалел. Мне никто не делал поблажек…


* * *


Выйдя из ванной и закутавшись в теплый халат, Гермиона увидела на столе конверт и букет лилий. Подойдя ближе, и взглянув на подпись на конверте, она улыбнулась. Милый, дорогой Гарри. Со всеми своими проблемами она совершенно забыла о нем. Быстро открыв конверт, девушка присела на стул и принялась читать.

«Здравствуй, Гермиона. Я понимаю, что у тебя сейчас много дел и тебе не до меня, но ведь ты уделишь мне пару минут? Я надеюсь, что у тебя все отлично и Малфой не достает тебя. Я очень за тебя переживаю. В Хогвартсе творится что-то странное. Недавно на карте Мародеров я заметил две незнакомые надписи. Некоторые в школе говорят, будто у нас… вампиры. Я понимаю, что это бред, но те два человека, похоже, вообще никуда не выходят. Мне не очень-то верится, что директор мог подвергнуть нас такой опасности. Тем более, после того что, случилось с тобой. У меня вроде все хорошо. Готовимся к матчу, и я исправно делаю уроки. Знаешь, без влияния Рона я даже стал лучше учиться. У него к слову, дела тоже нормально. Он мне вчера письмо прислал. Просил передать тебе привет. Я не прошу тебя писать мне ответ. Так что можешь не париться.

P.S.

Я по тебе очень скучаю и надеюсь, тебе понравятся мои цветы ».

— Вампиры? — Тихо прошептала девушка.

Достав чистый пергамент, Гермиона начала писать ответ:

«Здравствуй, мой дорогой Гарри! Как ты мог подумать, что у меня на тебя нет времени? Большое спасибо за цветы. Я очень рада, что ты мне написал. У меня все просто отлично. Здесь замечательна атмосфера, и Малфой меня не достает. Мы с ним почти не видимся. И прошу тебя, не переживай за меня. К Рождеству я обязательно вернусь. Насчет вампиров… не обращай на сплетни внимания, вот что я тебе посоветую. Можешь посмотреть в библиотеке что-нибудь про них, но мне кажется, директор не стал бы вас подвергать такой опасности. Все это очень странно. На этой недели мы пойдем к эльфам. Представляешь? Я тоже по тебе очень скучаю.

P.S.

Удачи в игре и постарайся не свалиться с метлы».

Запечатав конверт, Гермиона посмотрела на платье, которое лежало на кровати. После разговора с Малфоем на душе остался неприятный осадок. Она и не думала, каково ему было одному в его огромном поместье. Ей через пятнадцать минут нужно идти на ужин, а она все сидит. Взяв тяжелый бархат, девушка повесила платье в шкаф, задержав взгляд на белоснежной ткани, висевшей рядом. Теперь ей никуда не хотелось идти. Хотелось оказаться в милой, родной гостиной в башне старост. Хотелось завернуться в теплый плед и сидеть рядом с Гарри, пока он не поцелует в лоб и не скажет, что нужно идти спать.

А еще ужасно хотелось, чтобы Малфой навсегда исчез из ее жизни. Чтобы не надоедал своими упреками. Чтобы не было так больно. Гермиона знала, что у них никогда не будет так, как было прежде. Слишком много воды утекло. Слишком много боли они друг другу причинили. Достав из ящика шкафа легкое платье и посмотрев на себя, Гермиона устало улыбнулась. Ей надоело быть сильной. Ей надоело притворяться, что у нее все хорошо, что у нее ничего не случилось. Что мы делаем? Что она делает? Слезы навернулись на глаза. Она присела на край дивана и заглянула в камин.

— Не хочу никуда идти. И не пойду.

Ей не хотелось снова видеть его светлые волосы, серые глаза.

«Пожалуйста, не бойся меня…»

Эти его слова… как нож по сердцу. Нет, она его не боялась и не ненавидела.

«Мне все равно», — повторяла девушка.

Но почему? Почему тогда она сейчас не может встать и спуститься вниз? Почему не может холодно посмотреть в его серые глаза и сесть напротив, мило улыбнувшись Каю? Потому что ей все еще не все ровно. Встав с дивана, Гермиона подошла к окну. На улице было темно, но она смогла рассмотреть его светлую макушку. Он сидел на скамейке, опустив голову, и его плечи судорожно вздрагивали. Будто он плакал… или смеялся. В руках он сжимал палочку, на конце которой еле горел тусклый огонек.

— Видишь, что мы натворили? — Тихо спросила его девушка, как будто он мог ее слышать. — Мы больше не вместе. Что с нами стало, Драко? Что же мы наделали? Я действительно думала, будто знаю тебя…


* * *


— Я не могу поверить, что уже сегодня пятница. Господи, так много надо успеть!

— Не колотись, Сью! Мы никуда не опаздываем. До выхода еще два часа.

Гермиона вдруг резко побледнела.

— Что с тобой? — обеспокоенно спросила Сьюзен.

— Туфли. Мне к этому платью нечего обуть.

Гольд тоже побледнела. В ее глазах появилась паника. Тяжело вздохнув, она быстро заморгала. Присев на край кровати, она глубоко вздохнула. В дверь постучали. Сью резко повернула голову к двери.

— Иди в ванну, тебя никто не должен видеть до выхода.

Гермиона сурово посмотрел на Гольд, но скрылась за дверью. Сью же подойдя к двери, открыла ее. За ней оказался Атрий.

— Что тебе нужно, братец? — Сурово спросила девушка, не пуская парня в комнату.

— Я принес Гермионе подарок.

— Что там у тебя? Давай мне, я ей передам.

— Точно передашь? Я бы хотел, чтобы она надела их сегодня. Тут… Еленины туфли и серьги. Я думаю, она была бы рада, если бы узнала о том, что Гермиона одела это к эльфам.

— Еленины? Туфли? — Суровость на лице девушки быстро сменилось радостью. — Как я люблю тебя, Атрий!

Парень лишь улыбнулся, отдал коробку и быстро зашагал по коридору. Сью радостно заулыбалась и захлопнула дверь.

— Гермиона! У меня радостная новость!

— Кто приходил? — Спросила Грейнджер, выходя из ванной и держа в руках подол платья.

— Атрий! Смотри, какая прелесть!

Сьюзен открыла белоснежную коробку. На темном бархате стояли туфли, а рядом лежала еще одна коробочка.

— Садись, я тебе помогу их обуть. Эти ленты очень сложно завязывать.

Гермиона присела на край кровати и приподняла подол. Сьюзен присела возле девушки и принялась аккуратно завязывать ленточки. Они доходили до колен и были сделаны из белого атласа. Когда все было готово, Гермиона посмотрела на себя в зеркало и чуть улыбнулась. Она уже хотела было спуститься вниз в холл, как вдруг Сьюзен схватила девушку за руку.

— Ты куда собралась?

— Вниз. Я же готова.

— Ты смеешься? Ты серьезно собралась идти по лесу в этом платье?

Гермиона озадаченно посмотрела на Гольд.

— Что ты мне предлагаешь?

— Мантию. Так, становись вот на этот стульчик. Мне так будет удобнее.

Сьюзен поставила на середину комнаты маленький стул. Гермиона аккуратно встала на него, боясь упасть из-за слишком высоких каблуков. Гольд тем временем что-то шептала себе под нос, водя палочкой в воздухе. Через несколько минут на кровати лежала чисто-белая ткань, алая лента и коробочка с булавками. Сьюзен довольно улыбнулась, взяв все это, она подошла к Гермионе. Та была ужасно бледная и кусала алые губы. Гольд принялась аккуратно прикреплять ленту к ткани, а ткань к платью, делая из нее плащ.

— Не вертись, испорчу прическу.

Гермионе совсем не хотелось ее портить. У них ушло полтора часа на то, чтобы собрать их и уложить. Сьюзен кружилась вокруг Грейнджер, быстро прикрепляя ленту. Это заняло всего несколько минут.

— Ну, вот и все! Стоит тебе только дернуть за край ленты вот здесь, на капюшоне, и плащ быстро превратиться в ненужную ткань.

— Почему лента красная?

— Под цвет твоих губ. Я думаю, ты еще долго будишь бледной. Ведь так? Ты красивее любой эльфийки, что я когда-либо видела. Посмотри на себя.

Гермиона тяжело вздохнула и повернулась к зеркалу. Плащ надежно скрывал белое платье вместе с подолом. Алая лента отлично гармонировала с губами и шла по всему краю плаща вокруг капюшона, под которым не было видно ее высокой прически. Она ужасно волновалась…


* * *


Когда Гермиона спустилась вниз, в гостиную, Кай нервно расхаживал взад-вперед по комнате. Оран стоял у дальнего окна. А Драко лежал на диване, держа в руках гитару, перебирал струны и что-то тихо пел.

— Драко! Встань с дивана, помнешь рубашку!

— Ну и что? Все ровно мы уже никуда не идем.

-Как не идем? — не поняла Гермиона, переводя взгляд с Драко на Кая.

— Нам пришло письмо из Хогвартса. Директор сказал ни в коем случае не встречаться с эльфами. Они что-то нашли на счет того нападения на тебя.

-Кай! — Оборвал Оран.

— Что я такого сказал? Сейчас мы ждем указаний мистера Гольд. Присядь пока. И… ты сегодня очень красива.

Кай улыбнулся ей самой очаровательной улыбкой, а Гермиона еле слышно прошептала:

— Спасибо.

Гермиона села в кресло около камина. Драко все также лежал на кровати. На нем была светлая рубашка и классические брюки. Длинные аристократичные пальцы медленно бегали по струнам, издавая только Драко понятный ритм.

— Я не знала, что ты умеешь играть на гитаре, — произнесла Сьюзен, которая села в кресло напротив.

— Я аристократ, Сью. Меня учили культуре с детства. Вокал, гитара, скрипка, пианино или рояль к вашим услугам. Еще я учился на флейте, но к десяти годам сжег себе правое легкое.

Гермиона вздохнула. Оказывается, она совсем не знает его. Она не знает его предпочтения в музыке, литературе. Она ничего не знала о его детстве. Обычно они говорили о ней. О ее проблемах, о ее детстве и о ее предпочтениях.

— Спой что-нибудь, — внезапно попросила Гермиона.

— Да, спой! — подхватила Сьюзен.

Драко сурово посмотрел на девушек, но все же начал. Пальцы быстро перебирали струны. Парень все также лежал на диване, смотря прямо перед собой.

Tick tock goes the clock

Time is going so slow

And I'm supposed to be fast asleep

A couple hours ago…

Гермиона чуть вздрогнула от того как звучал его голос.

So I, I need to exercise

A right I've got to rest these eyes

And I, I need to knock on some doors

Then I won't have to lie here by myself anymore

Cause time isn't healing

Pretty sick of staring at my ceiling

And I, I can't help the way I feel about you

Cause time isn't healing

Pretty sick of staring at my ceiling

And I, I can't help the way I've fallen for you

I had to run to try to send me to sleep

But things aren't all that they seem

The end of time I seem to spend with you

Is all in My dreams

So I, I need to let her go.

Would it have worked, I guess I'll never know

And I, I need to hit the road,

If only to get out on my own

Cause time isn't healing

Pretty sick of staring at my ceiling

And I, I can't help the way I feel about you

Cause time isn't healing

Pretty sick of staring at my ceiling

And I, I can't help the way I feel about you

And I, I can't help the way I feel about you

And I, I can't help the way I've fallen for you

На последних аккордах голос его сорвался и чуть охрип из-за этого, последние слова он почти прошептал. Гермиона было удивлена. На языке так и вертелся вопрос, который задала Сью:

— Ты сам это сочинил?

— Да, вчера вечером, когда гулял, — ответил Драко, все также смотря перед собой. — Обычно я не сочиняю музыку, но так уж вышло. Тебе понравилось?

— Это восхитительно! — Восторженно ответила Сьюзен. — Ты замечательно поешь.

Гермиона ничего не ответила, а лишь из-под полузакрытых глаз…

Глава опубликована: 29.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
фик прекрасный но хотелось что бы она с вампирами осталась спасибо автор большое я повторюсь фик здоровский
Так жалко Драко, я чуть не расплакалась
Здесь милый автор всем угодил, и гермидракофилам и любителям всевозможных вамирских саг. Много мистики, параллельных сюжетных линий... В общем винегрет получился на славу, то есть свежий и вкусный!
Спасибо автору мне очень понравилось и не так уж сильно грустно а то иногда читаешь слова комом в горле застревают . Еще раз повторюсь мне очень понравилось. Пиши дальше.Удачи...))
Спасибо всем :))) Люблю вас:******
Хм. По моему историю Герми и Драко не стоило смешивать с историей про вампиров. Имхо. Не скрою мне вампирская история очень понравилась, но слишком уж банальный закос под пресловутые Сумерки. Не знаю, имя персонажу хоть бы поменяли.
Очень понравилось))) Особенно то, что у нее родились близнецы...
читаю вот.
пока как-то понамешанно-понамешанно
про вампиров...как-то сильно отдает Майер и ее вампирской сагой...хотя может мне просто кажется

ну ничего пока, интересно)
как же прелестно...
почему то в первый раз вместо "Атрий Гольд" прочла "Альпен Гольд" хДДД смеялась долго
спасибо автору, люблю хэппики =)
фик понравился. даже очень. хороша сама идея. но, автор, пожалуйста, следите за орфографией! столько ошибок!это очень в глаза бросается.
винигрет какой то про вапиров, ниче не поняла если чесно)ну мне фик понравился)красивая сказка))
тока меня смущает что Драко и Гермиона больно быстро друг друга полюбили в начале..да и согласна что Майер отдает)
Ой, спасибо большое автору, не читала ничего подобного, все на месте, очень красивая работа, так переживала, что не будет хепи-энда, так жалко Драко, очень рада, что они вместе) спасибо еще раз)
Какая пр-е-е-е-е-е-е-е-елесть!!!!! Я никогда ничего подобно не читала! Автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленное эстетическое удовольствие...нескончаемый экстаз....эмоциональное удовлетворение!!! Этот чудеснейший винегрет содержет в себе всё, что душе угодно....и приключения, и роман, и фантастику....А многообразие сюжетных линий особенно порадовало! И, кстати, ничего общего, кроме некоторых имён/НЕБОЛЬШОГО сходства, с сумеречной сагой Майер я здесь не заметила. Отличное произведение, одно из немногих, которое не требует продолжения, что, несомненно, радует читателей.
Автор, Вы молодец!!!! :-))))
Шикарно. Очень трогательно и красиво. Даже немного расплакалась. Спасибо автору за конец. Он прекрасен.
отличный и интересный фик:)мне понравилось.только уж в Гермиону слишком много мужчин влюбилось.а так все классно:)
Это шикарно!
На последней части я расплакалась, нереально красиво и интересно.
Прекрасно. Просто невероятно... Вы так умело передали всех своих героев. Совершенно.
Наверное самый лучший фик из всех что я читала. Да, я соглашусь с Черной Пантерой. Особенно понравилось как разворачивается сюжет! Автору респект и успехов с новыми работами!:)
В целом Фанфик понравился и даже частые опечатки и речевые ошибки не портили впечатление. Написано красиво, увлекательно и с интригой,но всего немного слишком...Слишком много красивых и крутых парней увиваются за Гермионой, слишком сильно возвеличили её, так что сама королева эльфов у неё в ногах, слишком было и то, что она от всего отказалась, причины, из-за которых между ней и Драко всё никак не складывалось слишком надуманны, и , наконец , срок их добровольной разлуки в 5 лет тоже слишком. Просто удивительно, что они, считая, что расстались навсегда, так и не нашли другую пару. Но читать Фанфик всё-равно стоит, потому что интересный. И спасибо большое автору за труд.
все так круто мне так сильно понравилось, но мне кажется будто конец не тот скомканный что ли. переспали после 5 лет разлуки и она тут же хочу такую вот свадьбу и тд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх