↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Она... действительно произнесла это только что?

Обернувшись, Гарри всмотрелся в встревоженное лицо Гермионы.

— Ч-что я чуть не сделал?

Гермиона занервничала.

— Мне... То есть я слышала... что в Дурмстранге ты чуть не убил свою одноклассницу... и именно из-за этого тебя перевели.

Что?! ГДЕ она это слышала?..

...Ты орешь на меня, будто из-за меня Гермиона все забыла, а на самом деле это ТВОЯ вина! ..

Гарри отвернулся, чувствуя, как от злости руки сжались в кулаки.

— Это Рон тебе сказал?

Если это он — то игра с Хаффлпаффом пройдет без капитана.

— Н-нет... это...

...а на самом деле это ТВОЯ вина! ..

— Гарри, скажи мне, это правда?

Ведь она действительно чуть не умерла. Это я ее чуть не убил.

По моей вине она могла умереть.

— Это правда.

— Как это произошло? — ее голос не упрекающий, не злой, не испуганный. Спокойный, понимающий, грустный...

Но легче не стало. От ее голоса Гарри неожиданно почувствовал волнение и злость, мышцы напряглись, и по телу пробежала судорога.

— Это... случайность, недоразумение... Чуть не убил... — Гарри покачал головой, все еще не оборачиваясь. — Это она чуть не убилась из-за меня.

Зачем ты боялась, Гермиона?

— Она... это сложно... Я и руки на нее не поднял... Это... Все магия... Проклятье! — Гарри нервно провел рукой по волосам. — Я не хотел... Я не смог бы ее обидеть... даже... Она была дорогим мне другом, и в том... что она... Я не могу объяснить этого, Гермиона!

Проклятье! Надо было сказать, что Рон солгал. Какой черт за язык дернул?!

— Гарри...

Рука Гермионы коснулась его плеча. Гарри дернулся от ее прикосновения — она не должна жалеть его!

— Уже поздно, я пойду спать.

— Гарри, я...

— Спокойной ночи.

Взбежав вверх по лестнице, Гарри юркнул в спальню юношей шестого курса и, прислонившись лбом к двери, смог наконец выдохнуть:

— Прости, прости, Гермиона! Это я во всем виноват... Прости меня, господи...

и хватая ртом воздух, затихнуть, не желая ни двигаться, ни думать, ни чувствовать.


* * *


Хогсмид светился и переливался, куда не глянь — всюду тыквы, еще не убранные после праздника.

На столе две кружки сливочного пива, несколько оберток от шоколадных лягушек. Аккуратные пальчики Джинни барабанят по столешнице. Ее глаза устремлены куда-то через меня, она не слышит того, что я говорю, ей, скорее всего, совершенно не интересна моя персона, но она здесь, со мной, и ее рука совсем близко к моей, ее волосы пылают буйным огнем в свете, льющемся из окон. Она такая красивая, что не верится, что этот поход в Хогсмид она решила провести со мной. Она улыбается, неужели это я — причина ее нежной улыбки?

Так думал Невилл Лонгботтом, взволнованно ерзая на своем стуле. Паб "Три метлы" сегодня был так же многолюден, как и всегда. Тут и там можно было увидеть знакомые лица, все были веселы и разговорчивы, однако Джинни, устремившая свой взор в парадный галстук Невилла, казалось, ничего не замечала. Но разве это не было их первым свиданием? Разве она не должна хоть чуть-чуть поддержать разговор? Невилла это не волновало — он сидел в пабе с Джинни, попивал сливочное пиво, и это было СВИДАНИЕ. И ради вот этого стоило проснуться в пять часов утра, стоило перерыть весь свой чемодан в поисках нарядной одежды, стоило десять раз возвращаться в спальню за забытыми вещами. И конечно ради всего одной прогулки по Хогсмиду Невилл смог не обращать внимание на Симуса и Дина, пускающих шутливые замечания на протяжении всего утра.

Однако Джинни была уж совсем молчаливой.

— Эй, — Невилл помахал рукой перед глазами девушки. — Тебе скучно?

Джинни моргнула пару раз и непонимающе уставилась на однокурсника.

— Прости, что ты говорил?.. — она заправила рыжий локон за ухо и взволнованно оглядела паб. — Как ты думаешь, как там Гарри с Гермионой?

Гарри с Гермионой. Невилл, разочарованно выдохнув, поднес к губам кружку сливочного пива.

— Они там, — сказал он, сделав большой глоток.

Протянув руку, он указал сначала на Гермиону, уткнувшуюся в какой-то учебник за одним столиком с Роном, а потом на Гарри, угрюмо попивающего сливочное пиво прямо из бутылки.

Если Джинни интересны эти двое, то это не свидание... Невилл с отвращением глянул на свой галстук. Готовился... полчаса в ванной простоял, а ей интересны эти двое!

Вернее один.

Невилл печально вздохнул и снова отпил из своей кружки.

— Кажется, они снова поссорились, — протянула Джинни скорее довольным, чем грустным тоном.

— Кажется, — откликнулся Невилл.

— Зато Рон уже пользуется этим положением, — все тем же тоном продолжила Джинни.

— Уже, — снова откликнулся Невилл.

— Невилл, ты простишь меня? — Джинни поднялась, не отрывая глаз от Гарри. — Пойду узнаю, как он.

Даже не дождалась ответа. Всплеск горящих пламенем волос, легкие шаги, и она уже за столиком Гарри.

Гарри, который действительно лучший во всем. Он — потрясающий человек, один из лучших... Но...

Почему я не могу быть им?..

Развернув очередную лягушку, Невилл чуть ли не проглотил ее за раз и, уронив голову на сложенные руки, еле слышно застонал.

Такого ужасного похода в Хогсмид у него еще не было.


* * *


Книга была настолько занудной, что Гермиона начала жалеть, что выбрала именно такой способ прикрытия. Было бы гораздо лучше, если бы на месте "Предоснов нумерологии" была "Новейшая история магии", но мадам Пинс сказала, что все 5 экземпляров разобрали. Удивительно — обычно ряд темно-синих учебников неколебимо стоял на полке, между "Новейшими достижениями волшебной науки" и "Новейшей историей Хогвартса".

...Проблемы с памятью, Грейнджер?..

...Стыдно такой умной девочке не знать то, что все знают...

...Все знают, кроме тебя. И все скрывают...

Гермиона устало потерла глаза. Если бы она знала кто этот странный незнакомец, она бы попыталась с ним встретится снова... Расспросить обо всем...

— Гермиона, ты уже час читаешь свою книгу, — Рон недовольно поморщился. — Мы же в Хогсмиде... Может, пойдем в сладкое королевство?

Гермиона пожала плечами. Вставать и идти куда-нибудь не хотелось.

— Тогда, может, поговорим?.. — Рон отпил сливочного пива и оглядел паб. — Интересно кто это вчера прибежал в большой зал?

— Ты думаешь, это связано с Волдемортом?

Рон вздрогнул, чуть не опрокинув свою кружку.

— Не называй его по имени!

Гермиона фыркнула.

— Рон, ну когда ты вырастешь?..

— Я давно вырос! — возмутился Рон и добавил еще что-то, но неожиданно взгляд Гермионы скользнул куда-то за него.

Гарри поднялся с места и, что-то сказав Джинни, двинулся к выходу из паба. Его шаги были тяжелыми, взгляд — мрачным, засунув руки в карманы и сгорбившись, он походил на человека, который лишился всего в своей жизни. Гермиона снова увидела Его. Гарри Поттера. Неизвестного пугающего юношу, переведенного из Дурмстранга.

Дверь закрылась за ним, и Джини тут же вскинулась на ноги. Замерла, не зная что делать, но тут же бросилась за юношей.

Гермиона снова перевела взгляд на Рона, продолжающего что-то говорить, так и не заметив, как двое слизерицев, переглянувшись, последовали за Джинни, на ходу вытаскивая свои палочки.


* * *


Морозный воздух обжег щеки, изо рта вырвались клубы пара. Гарри видно не было — куда он завернул?

Джинни сделала пару шагов, оглядываясь. Лишь припудренные снегом дорожки, крыши, заборы.

Может, он пошел сюда?

Девушка озадаченно свернула в подворотню, вглядываясь в землю — снега еще выпадало мало, следов видно не было.

Вздохнув, Джинни решила вернуться к Невиллу, как вдруг за спиной что-то вспыхнуло, и в следующую секунду гриффиндорка упала на землю без сознания.


* * *


Битый час Невилл обеспокоено носился по Хогсмиду в поисках Джинни. В Хогвартс она не возвращалась, об этом ему сообщил сторожащий ворота Хагрид, в Зонко, сладком королевстве и у визжащей хижины ее не видели. В кабаньей голове — тоже. С каждой минутой Невилл волновался все больше — куда она могла деться?

Гермиона сказала, что она вышла из "Трех Метел" вслед за Гарри.

А сам Гарри сказал, что в последний раз видел ее только в пабе.

Где же она может быть?


* * *


— КАКОГО-ДЬЯВОЛА-ВЫ-ЕЕ-СЮДА-ПРИТАЩИЛИ?!

Малфой, покрывшийся от бешенства красными пятнами ходил туда-сюда по гостиной слизерина, время от времени зло зыркая на склонивших головы Деррила и Хайна.

— Мы думали...

— Война же...

— И могли бы ее использовать...

— Как заложницу...

— ГДЕ ВАШИ МОЗГИ?! ЛАДНО ПОДСТАВЫ, ЛАДНО ШАНТАЖИ, ЛАДНО ДРАКИ И СТЫЧКИ, НО КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ПРИТАЩИЛИ ЭТУ РЫЖУЮ В НАШУ ГОСТИННУЮ?! О КАКИХ ШАНТАЖАХ ВЫ ДУМАЛИ?! ВОЙНА — ЭТО ИГРА, А ТО, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС СДЕЛАЛИ — ЭТО ПОХИЩЕНИЕ!

Драко осекся и взволнованно оглядел маленькую фигурку, уложенную на диван.

— Вы ее хоть не убили? — спросил он обеспокоено.

— Это оглушитель, — быстро заверил его Деррил виноватым голосом.

— Ладно... — Малфой засунул руки в карманы и уставился в пол, — Ладно... Пусть она пока побудет здесь... Я решу, как нам это исправить... Но с этих пор, — резко добавил он, — с этих пор вы делаете только то, ЧТО Я ВАМ ПРИКАЗАЛ. Никакой самодеятельности больше!

И рухнув в кресло, он задумчиво уставился в окно.


* * *


Рон нахмурился, протянув деньги продавцу Зонко, и снова обернулся к Невиллу.

— Что значит "нигде нет"?

Невилл замялся, переступив с ноги на ногу, взволнованно перевел взгляд от Рона к Гермионе и обратно.

— Джинни пропала, — сказал он дрожащим голосом. — В Хогвартс она не возвращалась, в Хогсмиде ее тоже нет... Никто ее не видел с того момента, как она вышла из "Трех метел".

Рон растерянно замер.

— Может... Хагрид просто не заметил ее?

Невилл пожал плечами.

— Возможно... Но я подумал... вдруг... это слизеринцы... — он опустил глаза. — Ее нигде нет, и я волнуюсь...

— Они не могли ее похитить, — отрезала Гермиона. — Это, в конце концов, глупо!

— Не забывай, у нас идет "война", — озабоченно напомнил Невилл.

— Война... Но это же всего лишь игра! — Рон вздохнул. — Ладно... давайте пойдем в замок, возможно, она в гостиной.

Но стоило всем троим выйти из магазина, сипуха с темным оперением приземлилась на плечо Рона и вытянула лапку с запиской.

Гермиона отвязала маленький рулончик и развернула. Представшие глазам строки гласили:

"Уизли у меня.

Приди и забери ее.

Малфой"


* * *


— Я ничем не могу помочь.

Курой Макгрубер поставил свою кружку на столик и спокойно оглядел троих гриффиндорцев.

— Как не можете?! — воскликнул Рон гневно. — Малфой похитил мою сестру! Сделайте что-нибудь!

— Это война, мистер Уизли. Здесь изменить что-то можете лишь вы. Я просто школьный учитель. Я не военачальник, не вершитель судеб. Я не могу вам помочь.

— Да забудьте вы про игру! — стукнул кулаком по столу Рон. — Заставьте Малфоя вернуть Джинни!

Макгрубер нахмурился.

— Я повторяю: я ничем не могу помочь. Вы сами должны вызволить Вашу сестру из плена. Пора бы Вам самому решать свои проблемы.

И взяв со стола газету, профессор откинулся на спинку стула и углубился в чтение.


* * *


Спустя пол часа все приспешники белого лидера уже были в гостиной гриффиндора. Глядя на посеревшего от волнения Рона, Гермиона не стала возражать против представителей других факультетов в гостиной, сколько бы правил не претило этому.

Похитили.

У Гермионы в голове не укладывалось, каким идиотом надо быть, что бы посреди бела дня похитить ученицу другого факультета. Бессмысленно! Глупо!

— Что будем делать? — спросил Дин, ерзая на месте. — Надо вытаскивать ее оттуда...

— Это и без тебя ясно, — огрызнулся Рон, меряя шагами гостиную. — А вот вопрос "как" мы должны сейчас решить!

— Для начала мы должны выяснить, где она находится, — подал голос Симус, — а потом взять это место штурмом.

— Нелогично, — покачал головой какой-то равенкловец. — Мы не знаем, сколько там слизеринцев и сможем ли мы их одолеть.

— В любом случае устраивать драку — глупо! — вставила свое слово Луна.

— А что тогда делать? — процедил Рон, вперившись взглядом в девушку. — Ждать пока они сами ее вернут?

— Вообще-то есть такое слово "переговоры".

Все обернулись ко входу в гостиную — Гарри стоял в проходе со странным выражением на лице. Он был спокоен, но в глубине его глаз прочно обосновалось беспокойство, между бровями залегла складочка.

Рон выпрямился, не отрывая глаз от юноши, его кулаки сжались.

— Я не собираюсь идти на чаепитие к тому, кто похитил мою сестру, Поттер.

— Однако я впервые встречаюсь с таким странным восприятием слова "переговоры", — голос Гарри налился холодом, Гермиона съежилась, чувствуя как мурашки пробежали по спине. — Если ты пойдешь к Малфою с намереньем драться, то драка состоится. Если ты поговоришь с ним, возможно, вы сможете мирно разойтись. И никто не пострадает.

— Это имеет смысл, Рон, — подала голос Сьюзен Боунс. — Может и правда стоит...

— Мы НЕ будем вести переговоры! — Рон резко развернулся к хаффлпаффке. — Малфой похитил МОЮ сестру, и он ЗАПЛАТИТ за это.

— Значит, мирно ты ничего не хочешь решать? — скрестил руки на груди Гарри. — Поступай как знаешь.

И развернувшись, он скрылся за портретом Толстушки. Гермиона прикусила губу, глянув на Рона — тот зло пялился в пространство, ни на кого не обращая внимания. Остальные взволнованно на него смотрели.

Все, кроме Невилла.

Задумчиво поглядев вслед Гарри, он выскочил из гостиной за ним.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх