↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Ну и где этот Уизли?

Малфой нервно оглядел гостиную — из Хогсмида еще никто не вернулся, Деррил и Хайн ушли отправить второе письмо. Своего филина Драко боялся отправлять — как бы Уизли в припадке злости ему перья не повыдергивал. Тишина давила на уши, а маленькая фигурка, лежащая на диване, заставляла чувствовать себя неуютно. Связанная и неподвижная, она выглядела беззащитной и ранимой, горящие огнем рыжие волосы обжигали глаза. Скорее бы ее забрали отсюда, невозможно на нее смотреть.

Малфой поднялся на ноги и отошел к окну. Отец говорил, что за заложниками всегда приходят.

За заложниками.

Юноша бессильно ткнулся лбом в стекло. Это что же он за лидер, если собственные подчиненные не слушаются... да еще и такие вольности позволяют. Заложника притащили! Глупость-то какая!

За спиной послышался тихий стон. Испуганный, Малфой обернулся.

Джинни Уизли приходила в себя.

Сначала она просто лежала, беспомощно оглядывая помещение. Ее глаза расширились, но не успела она и звука произнести, как Малфой ответил на все ее вопросы:

— Ты в слизеринской гостиной. Не беспокойся, скоро за тобой придут.

Гриффиндорка повернула голову в его сторону и побледнела.

— Малфой...

Юноше совсем не понравился страх в ее глазах. Словно бы он был хищным зверем, собирающимся ее съесть. Но он то не собирался?

— Да не бойся ты, я не собираюсь ничего с тобой делать.

Ее это не убедило — зрачки расширились.

— Черт возьми, да тебя по ошибке сюда притащили!

Подойдя к девочке, Малфой опустился на корточки, что бы ее развязать, но она дернулась в сторону, испуганная. Чертыхнувшись, слизеринец схватил ее за плечо, и уже спустя секунду она была свободна — веревки упали к ее ногам.

— Вот твоя палочка, только не надо тут же мне растить какие-нибудь рога или уши.

С большим недоверием гриффиндорка взяла протянутую ей палочку.

Малфой рухнул в свое кресло, скрестил руки на груди.

— А теперь будем ждать, пока твой геройский братик не придет за тобой.

Девушка все еще смотрела на него с недоверием.

— Почему ты так себя ведешь?.. — протянула она.

Ответ ей услышать было не суждено. На пороге гостиной появился Нотт, сжимающий в руках два объемных пакета с покупками, и никто иной, как Гарри Поттер.

— Поттер тебя требует, Малфой, — заявил Нотт, кивнув головой в сторону гриффиндорца. — У него что-то жизненно важное.

И пожав плечами, слизеринец засеменил в сторону лестниц, ведущих в спальни.

— Привет, Поттер, — как ни в чем ни бывало поздоровался Малфой, поднявшись на ноги. — Уизли было лень самому прейти?

— Если ты не отпустишь сейчас Джинни, то и он придет, — так же беспечно ответил Поттер.

— Ну чтож, что бы не затруднять нашего разлюбимого лидера, получите, — Малфой махнул рукой в сторону Джинни. — Цела и невредима.

Как по команде, гриффиндорка вскочила на ноги и бросилась к своему защитнику. Поттер схватил ее за плечи одной рукой, прижал к себе.

Какой отеческий жест. Малфоя аж передернуло.

— Зачем вы ее похитили, Малфой? — тон уже серьезный. Волновался значит.

— Да незачем, — слизеринец пожал плечами. — Двое моих приспешников решили заняться самодеятельностью. Проваливай, Поттер. Получил свою подружку, так проваливай.

Поттер кивнул и развернулся, потянув девушку за собой. Рыжие волосы сверкнули в свете факелов, пальцы доверительно сжали ладонь Поттера.

Проход за гриффиндорцами закрылся, по гостиной разлилась тишина.

Никакого заложника. Никаких проблем.


* * *


Его ладонь... широкая, теплая... Надежная ладонь... Он спас меня... Опять.

— Гарри, спасибо.

Оглянувшись на Джинни, юноша поднял брови.

— Ты же сама видела — Малфой не собирался тебя держать там.

— Да, видела, — откликнулась Джинни. — Но ведь ТЫ пришел, а не Рон. Спасибо.

Гарри пожал плечами.

Почему он не улыбается?

— Гарри, почему ты не улыбаешься больше?..

Ах, сорвалось с языка!..

Гарри замедлил шаг, нахмурившись.

— Джинни... — начал он, не глядя на девушку, — ...ты же знаешь...

— Не знаю, — заупрямилась Джинни. — Не знаю, Гарри!

— Я не могу... так.

Он остановился. Его плечи напряглись, голова опустилась.

— Джинни, — произнес он тихо, — я люблю ее, понимаешь?..

В голове словно ударил колокол.

Это ты хотела услышать, Джиневра Уизли?

— И... мне... так тяжело осознавать... что она не помнит меня... Она боится... меня.

Неожиданно он снова зашагал в сторону гостиной. Джинни последовала за ним.

— Гарри, ты должен смирится с этим, — сказала она как можно мягче. — Она не помнит тебя... и этого не изменить.

Как бездушно! Но... по другому нельзя.

— Гарри, жизнь продолжается. Ты не можешь перечеркнуть все лишь из-за нее!

— А если она — это не просто она? — Гарри тряхнул головой, ускорив шаг. — Я не могу взять и выкинуть ее из своей памяти. Еще есть надежда все исправить.

я люблю ее, понимаешь?..

— Пароль?

— Праздничные тыквы.

Портрет Толстушки отъехал в сторону.

Рон стоял посреди гостиной, вещая всем собравшимся какую-то вдохновенную чушь, его приспешники в полном составе слушали его с такими выражениями лиц, словно уже жалели, что записались в его команду, а в самом углу сидел Невилл, над которым трудилась Гермиона — губа гриффиндорца была разбита, под глазом синел фингал.

Гарри тихонько подтолкнул Джинни в спину, кивнул, как бы говоря: "давай". И тут же она почувствовала себя маленькой девочкой, которую вернули домой. Внутренний голос шепнул: "Ты уже выросла", но Джинни не смогла преодолеть себя. Шагнув перед, она весело воскликнула:

— Привет!

И тут же все обернулись к ней — Рон прервался на полуслове, во все глаза глядя на сестру. Гермиона слегка улыбнулась, оторвавшись от боевых ранений Невилла, сам Невилл в своем нелепом галстуке вскочил на ноги, но так и не двинулся с места.

Спустя мгновенье Джинни уже была в крепких объятиях Рона.

— Джинни, слава Мерлину!

Тут же юноша отпрянул, оглядев сестру с ног до головы.

— Ты как, цела? Они ничего тебе не сделали?

— Нет, ничего, Малфой тут же меня отдал, когда Гарри пришел.

Рон нахмурился, глянув на стоящего в сторонке Гарри, снова перевел взгляд на Джинни.

— Ты бы знала, что тут без тебя происходило... — протянул он. — Вон Невилл что учудил — со слизеринцами подрался, представляешь?..

Рон рассмеялся, Невилл потупил взгляд.

— Зачем? — Джинни недоуменно уставилась на гриффиндорца. Тот еще больше смутился.

— Я... ну... Мне... — промямлил он нервно.

— Пытался выяснить, где тебя держат, — Рон снова рассмеялся. — Вот боевой!

А ты дурак, Рон Уизли!

Обернувшись к Гарри, Джинни поднялась на цыпочки и быстро чмокнула его в щеку.

— Спасибо, Гарри.

Затем пересекла гостиную и тоже проделала с покрасневшим Невиллом.

И так ничего больше не сказав, убежала в спальню девочек пятого курса.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх