↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Тайны душ.

Учебный год закончился на два месяца раньше, что дало мне возможность начать решать мои другие проблемы. А именно, где найти кинжал и как найти Натана? В нашей библиотеке много книг, поэтому я решил поискать те, что могут пролить свет на вопрос нахождения человека. Из почерпнутой информации я смог узнать, что для большинства ритуалов, посвященных поиску, нужна какая-нибудь частичка того, кого ищешь. С этим у меня проблем не было, поэтому ночью я решил провести обряд.

В принципе, ничего сложного в этом не заключалось. Нужно было лишь положить предмет, когда-то принадлежавший человеку, в чащу с чистой водой, туда же пролить немного своей крови и, в завершение, положить бумажку, на которой будет написано, где этот человек находится. Ну, и, разумеется, нужно прочесть заклинание.

Ночью, для полного устрашения, я выключил свет и зажег перед чашей с опущенными туда «ингредиентами» три свечки. Взяв книгу, я на распев стал читать строки заклятия:

«Сегодня, в поиске тебя,

Я призываю к духам.

Пусть кровь моя найдет тебя,

А часть души поможет.

Витая в темноте и свете,

Она отыщет путь к тебе.

Прошу тебя, откликнись,

Услышь призыв, ведь я ищу тебя».

Алая от моей крови вода забурлила: амулет и бумага стали вращаться по кругу с довольно большой скоростью. Круговерть продолжалась около трех минут, затем предметы резко остановились на середине чащи, и вся кровь впиталась в бумагу, сделав воду вновь чистой. С легким трепетом я доставал из чащи амулет и клочок бумаги. Сердце бешено колотилось, норовя вырваться наружу, пробив грудную клетку. Глубоко вздохнув, я раскрыл сложенную вдвое бумажку. Там моей кровью было написано следующее: «Того, кого ты ищешь, еще нет». Что за?! Как это нет?!! Перечитав фразу еще пару раз, я полез в книгу, перечитывать описание обряда — вдруг сделал что-то не так. Но нет, все вроде правильно. Правда, внизу была приписка, что не всегда получается найти человека, потому что некоторые предметы могут не хранить в себе души человека, его памяти и следа. Но у меня-то точно есть часть души Натана! Наверное, я просто где-то ошибся. Успокоив себя этим фактом, я вновь провел обряд — с тем же результатом, — а затем снова и снова. Каждый раз я получал записку с одной и той же фразой — о том, что Натана еще нет! В конце концов, устав и разозлившись, я вылил воду через окно на улицу и лег спать.

Месяц я убил на то, чтобы разными видами заклятий и обрядов узнать, где Натан, но всегда приходил к одному и тому же результату.

— Ты параноик, — как-то заметил Эрик, наблюдая за тем, как я провожу очередной бесполезный обряд поиска.

— С чего это вдруг? — достав бумажку из воды, спросил я. На этот раз там было написано: «Он не рожден». Прочитав через мое плечо текст, Эрик усмехнулся.

— Я тебе это уже много раз говорил, а ты все не веришь. Ты проводишь черномагические ритуалы поиска человека уже целый месяц. Да за то, что ты один раз применил такие заклятия, тебя могут посадить в Азкабан на год! Ты уже лет тридцать заработал! Если этот ритуал дает тебе такой ответ, значит, так оно и есть. Мальчика еще нет. Он не родился! Смирись и попробуй поискать его через годик, а может два или три. Не пожар ведь!

— Ладно. Хорошо. Больше не буду, — отдельно, по словам произнес я, пытаясь успокоить свое уязвленное самолюбие.

— Так бы сразу! Отвлечемся от дурных мыслей, что будем искать дальше? Кстати, тебе пришло письмо от некоего Нормана. Может, прочтешь? — полюбопытствовал змей, поднимая кончиком хвоста нож.

— Нет. Не хочу. Я знаю, что он написал. Что у него все хорошо, он отличник и получает стипендию в размере тысячи галеонов. Он снова попытается вернуть мне деньги. Ладно, раз не вышло найти Натана, давай поищем кинжал.

— Ты параноик!

— Ты мне это уже говорил. Если других возражений нет, то давай подумаем, что подарить Томасу на День Рождения, он уже скоро, — быстро перевел тему разговора в другое так же интересующее меня русло.

— Мда... Это всегда проблема — искать подарки на День Рождения в последний момент. Ну, может, подарим ему набор редких ингредиентов для зелий? Ну, или какой-нибудь раритетный образец старой, не интересной для простых смертных книги. Ну, или метлу? Нет. Ну, может… ну, не знаю… может …ну…эм…хм… какое-нибудь украшение? — предлагал Эрик, приводя в порядок лежащие на столе вещи.

— Да уж, мы с тобой кашу сварим. Ладно, утро вечера мудренее. Завтра походим по магазинам и придумаем, что купить. А где мы сможем найти раритетную книгу? — заинтересованно спросил я.

— Можно украсть, — как бы невзначай прошипел змей.

— Ну, можно — то можно, но где?

— В замке «Скорби» Мерлина было много редких вещей.

— Да, — протянул я. — Но он же разрушен на половину.

— Все самые ценные вещи находились на чердаке. Пока еще ночь можно наведаться туда, — с энтузиазмом прошипел Эрик.

— А днем что ли нельзя туда сходить?! — со скептизмом в голосе спросил я.

— Днем не интересно.

— Ну ладно, пошли!

Переместиться к замку труда не составило. Как и в прошлый раз, все было раскурочено и разбито. Зайдя в помещение, я стал подниматься наверх. По главной лестнице удалось добраться только до пятого этажа.

— Ну, и куда дальше, Великий Воришка? Тебе что, понравилось, как мы крали философский камень? Захотелось приключений на мою пятую точку?

— Почему бы и нет. Не вечно же мне сидеть в браслете, я же тоже иногда хочу подышать воздухом и поучаствовать в великих приключениях, — шипел Эрик, осматриваясь кругом. — Я собственно никогда не был в этом замке в обличие змея. То бишь, я всегда был с Эми, но только в браслете, так что я не видел, как она поднималась и куда заходила, но я смутно помню размещение комнат. Сейчас надо направо и до конца коридора, кажется.

— Ну, смотри, Сусанин, — говорил я, идя вдоль по указанному мне коридору. Коридор этот закончился тупиком. — Что дальше? Стену твоя госпожа не проламывала, чтобы на чердак пройти?! Может проще туда прилететь?

— Нет, не проще. С улицы на чердак не попадешь, он защищен. Туда можно попасть только из дома. Смотри, там какая-то кнопочка, нажмем? — спросил меня Эрик и тут же нажал, не дождавшись моего ответа. Часть стены отъехала в сторону, и перед нами предстала боковая лестница, ведущая наверх.

— А не проще было сходить в магазин и купить? — полюбопытствовал я, создавая огненный шар, который, паря над моей головой, стал освещать дорогу. Как и памятный коридорчик, ведущий к клетке с Карой, лестница была чистой. Закончился подъем обычной дубовой дверью с замком. — Ключ у тебя есть?

— Зачем? Дверь обычной Алахоморой открывается.

Посмотрев на Эрика, как на самого главного придурка в мире, я все же достал палочку и, не веря самому себе, открыл дверь простым школьным заклятием.

— Мерлин или Эми накладывали это Супер-Мощное-Охранное-Заклятие на дверь?! — язвил я.

— Мерлин! — усмехнувшись, ответил Эрик. — У тебя интересная палочка! Из чего она? — спросил он, пристально изучая волшебную вещь.

— Не знаю, мастер нам не сказал, — скудно ответил я, убрав палочку в карман. Прекратив тем самым все дальнейшие расспросы, а то опять еще присвоит мне какую-нибудь манию коллекционирования.

Чердак был не очень большим и не захламленным, как это обычно бывает во всех домах. Вдоль стен располагались стеллажи с книгами. Их кожаные потрепанные корочки говорили об очень старом возрасте. В центре помещения стоял столик и два кресла друг напротив друга. Очевидно, эта была самая любимая комната Мерлина, именно, здесь он проводил больше всего времени. Справа и слева от окна стояло два манекена, на которых были надеты платья: белое, подвенечное, и нежно-фиолетовое. Справа от двери в золоченой раме стояло зеркало Еиналеж, слева картина, изображающая обычный пейзаж.

— Белое платье — это подвенечное платье матери Эми, фиолетовое — самой Эми, ей шила его мать на совершеннолетие. Пейзаж рисовала Эми — это единственная картина, которую она нарисовала. Мерлин чаще всего сидел в правом кресле с любимым мишкой Эмилии и плакал. Ладно, мы пришли сюда за книгой, пошли выбирать, — пояснив мне историю некоторых предметов, Эрик махнул хвостом, указывая на стеллажи.

— Неужели Мерлин не смог справится с горем? Да, его любимые умерли, но ведь жизнь на этом не закончилась. Надо было отомстить обидчикам или уйти в работу, но никак не предаваться апатии!

— И это говорит мне мальчик, у которого чуть ли не целый год была депрессия по поводу того, что совершенно незнакомая ему девочка потеряла зрение!

— Я знал ее намного лучше, чем Мерлин свою дочь! — Эрик лишь недоверчиво взглянул на меня. Разговор прервался. Я переходил от одного стеллажа с книгами к другому, просто касаясь кожи обложек. Эта комната, что хранит самые дорогие вещи двух самых любимых женщин Мерлина, навивала на меня грусть. Казалось, я вторгся в чужую жизнь, в чужую тайну, нарушил то тихое уединение, что витало в этой комнате до моего прихода. Я залез с ногами в кресло, и взял в руки плющевого мишку, смотря на гладкую поверхность журнального столика.

— Он настолько сильно их любил, что не стал никому мстить. Когда Эми пропала, Мерлин сразу же пришел в ее замок и нашел меня на столе. Я никогда не выдавал чужих тайн, Гарри, я не рассказал ему ничего из жизни Эми. Просто сказал, где она и у кого. Я сказал ему только это, а он осел на пол и заплакал. Совсем не такого эффекта я ожидал. Я думал он побежит в замок спасать ее, а он лишь заплакал. В отличие от меня, Мерлин всегда прекрасно понимал натуры людей, несмотря на то, что с такой целью был создан я, а не он. Я еще надеялся, а Мерлин уже оплакивал. Ее тело Мерлин нашел сразу же. Похороны были очень красивыми и очень помпезными. Ее убийца был там, он пожимал руку Мерлину и говорил о его сочувствии. Мерлин терпел, кивал, грустил, улыбался, а мне же хотелось вцепиться в глотку этому кобелю и посмотреть, как он будет медленно умирать от большой порции яда. Но я не сделал этого, я остался со стариком. Стал тем, кто часами слушал истории из жизни Эми. То, как она училась летать, ездить верхом, фехтовать, колдовать, воровала конфеты, пачкала лучшие парадные мантии родителей. Мерлин часами стоял напротив зеркала, всматриваясь в его гладь. А однажды он улыбнулся отражению, вышел из комнаты, запер ее обычным заклятием, засунул меня в браслет и оставил в ее замке. Лишь через век меня вновь призвали, и я узнал, что Мерлин в тот день умер. Он был сильным, Гарри, он был сильнее многих, но никто не понимал его силы. Его уединение все считали трусостью, а, на самом деле, ведь никто не смог бы в доброй памяти и здравии посвятить остаток своей жизни, лишь грезам, лишь воспоминаниям. Он был сильным, он умел прощать. Именно его прощение свело с ума убийцу Эми. Этот напыщенный набоб повесился в камере, в которой держал ее, — тихо изливал мне свою душу Эрик. Очевидно, не только для Мерлина эта комната была связью с прошлым, но и для змея.

— У меня есть похожий чердак?

— У тебя есть чердак, но пустой.

— Хорошо, — встав с кресла и положив мишку на место, я отошел к двери и стал уменьшать обстановку комнаты, пока не превратил все что здесь было в маленький квадратик 10 на 10 сантиметров. Положив всю уменьшенную обстановку комнаты в наколдованную коробку, я вышел из комнаты, заперев дверь обычны заклятием. Потайная панель закрылась, как только я сошел с лестницы. На этот раз, когда я вышел из замка, я сам закрыл тяжелые входные двери, чтобы уже больше никто не нарушил покоя замка «Скорби».

Очистив чердак в своем замке, я увеличил все вещи до нужного размера и расставил их, так как они стояли в прошлом замке.

— Теперь у тебя будет собственный уголок прошлого.

— Да. Спасибо.

— Нужно зачаровать это место. Каким заклятием оно охранялось раньше?

— Чарами доверия. Только тот, кто раньше здесь был, мог привести другого человека в это место.

— Что же, защитим мой чердак так же. Правда, на дверь я с твоего позволения наложу более сильные чары.

— Ох, Милостивый Государь, надо бы подумать… Пожалуй, я разрешу Вам это сделать!

На все летние месяцы мы уехали отдыхать на карибские острова. Солнце, море, песок, отдых — и никаких сварливых комментариев Эрика. Уезжая, я призвал его и велел охранять дом, так что сейчас этот не в меру умный змей ползает где-то по дому. За две недели до конца каникул мне пришло письмо из Хогвартса. Школу не закрывали, директором так же остался Альбус Дамблдор — все неизменные вещи стабильны. Закупать вещи к школе мы отправились на магический базар. Кроме Косого переулка я раньше не был нигде, поэтому довольно сильно удивился, когда попал в магический центр Карибского острова. Пройти туда не составило труда, нужно было всего лишь зайти в одну из пещер, а там перейти барьер. Честно говоря, я немного побаивался пройти этот барьер — он представлял собой одну из стен пещеры. Вся его поверхность была усыпана довольно острыми выступами. Пожалуй, проще встать в стену огня, чем с разбегу с открытыми глазами нестись на острые выступы, но ничего, прошел. Правда, с пятой попытки, — я все время где-то останавливался, боясь добежать до конца. Том каждый раз ржал надо мной. Как только барьер был преодолен, мы оказались в магическом центре. Он представлял собой переулок, по которому справа и слева располагались магазинчики. Вымощенная белыми плитами дорожка вела к зданию министерства, справа от него находилась больница, слева отделение Гринготса, а дальше, как я уже сказал, были магазинчики. Все здания были выполнены из белого камня с белой черепичной крышей. Решив не тратить много времени на закупку необходимых вещей, мы разделились: Том пошел покупать книги и ингредиенты, а я мантии. С мантиями, правда, вышла небольшая загвоздка. Все мантии: парадные и учебные, на Карибах были белыми, а нам нужны были черные. В конце концов, решив, что мантии можно и перекрасить довольно простым заклятием, я купил белые. Когда все вещи к школе уже были куплены, я наткнулся глазами на вывеску магазина антикварщика. Признаться, я имел к ним слабость. Особенно мне нравился магазин в Лютном переулке, тот, где мне всегда делают скидку. Так как Тома еще не было видно я решил по быстрому зайти в магазин.

Дверь магазинчика легко открылась, колокольчик приятно звякнул, оповещая владельца о пришедшем покупателе. Внутри все так же было белым. На небольших столах были аккуратно разложены ценности. Владелец магазина — смуглый лысенький старичок, одетый в легкие сероватые штаны и такую же рубашку, — прошел ко мне по песку. Очевидно, это было уже придумано самим хозяином. Босиком по песку ходить удобнее, чем по холодному мрамору.

— Что вам угодно, молодой господин? — английский был не очень правильным, но понять его все же было можно.

— Даже не знаю, а что бы Вы могли показать? — улыбнувшись, спросил я. Смотря на этого мужчину, нельзя было не улыбаться. Его синие глаза лучились радушием и теплом. Удивительно мимичное лицо отражало все его эмоции, от чего с ним было очень легко общаться. Если ты не поймешь, что он говорит, то точно поймешь, что выражает его лицо. Прищюренно улыбнувшись, он сказал, что скоро придет, и легкой, для его возраста, походкой удалился в глубь помещения. Песок забился в сандалии, и я решил их снять. По песку действительно было удобнее ходить босиком. Минуты через три хозяин вернулся, держа в руках толстую книгу, выполненную из белой кожи с выдавленными золотыми буквами на обложке. Буквы в беспорядке метались по поверхности, не образуя ни одного слова. С легким поклоном старичок протянул ее мне. Книга была пустой, ни на одной странице не было ни одной записи.

— Что это? — спросил я, заворожено смотря на метание букв по обложке.

— Эта книга раскроет вам любые тайны, мой господин, — произнес он и присел на корточки, став пересыпать песок с одной руки на другую.

— Но она же пустая! — воскликнул я, внимательно наблюдая за его действиями.

— Ты никогда не замечал, что одна песчинка это ничто, а когда их много это уже что-то. Говорят если правильно приложить силы и если в твоей руке есть горсть песка, то можно изменить время. Разве не этого ты хочешь? — все так же пересыпая песок с руки на руку, спросил он, смотря на меня. — Возьми книгу, она тебе пригодиться. Если когда-нибудь вновь будешь на Карибах, заходи в гости, Гарри. Книга — подарок тебе на твой двадцатый день рождения, — быстро встав, он, вышел из помещения и оставил меня одного. Минут пять я просто смотрел на песок, а потом развернулся и, не торопясь, вышел из магазина.


* * *


— Ты думаешь, уже пора? — сразу же спросила Девона, как только Иегова появился в Подземном мире.

— Да, пора. Скоро ОНИ появятся, он должен понять все. Он должен быть готов. В конце концов, он хозяин этой книги, — обняв дочь, старик поцеловал ее в лоб, тепло улыбнулся и пошел прочь по направлению к дому.


* * *


Надевать на ходу сандалии оказалось неудобно, но что же делать, если неожиданный разговор и старичок отнял у меня намного больше времени, чем я рассчитывал. Том уже ждал меня у выхода, который, кстати, представлял собой белые деревянные ворота.

— Все, что нужно, купил?— серьезным тоном спросил он.

— Да, — я поднял пакеты повыше, показывая их Тому. Белую книгу я положил в один из пакетов, и Том ее не видел, и почему-то мне казалось, что будет лучше, если он ее не увидит.

-Хорошо,— хмуро осматриваясь по сторонам, Том, казалось, ждал кого-то. Поозиравшись еще пару минут, мой папашка решил, что к нему не придут, достал из-за спины клетку с красивой белой птицей внутри. Маленькая голубка уютно примостилась на жердочке. — Я решил, что должен подарить тебе что-нибудь купленное здесь. У тебя нет птицы, и я решил тебе ее купить. Эти голубки очень быстрые и прекрасно доставляют почту.

— Да, она красивая, спасибо.

Оставшиеся две недели прошли незаметно, оставив о себе лишь приятные воспоминания и огромное количество фотографий. Свою голубку я решил назвать Лира. Домой мы переместились поздно ночью 31, так что оставалась лишь пара часов на отдых, и нужно было ехать на вокзал. Час законного сна я потратил на то, чтобы собрать вещи, еще час на то, чтобы найти Эрика. Он оказался на чердаке — лежал, свернувшись кольцами на кресле рядом с медвежонком.

— Ты тут все лето провел?

— О, вы уже приехали. Нет, не все, только последний месяц.

— Понятно. Ты уже, наверное, нагулялся, так что отправляйся в браслет. Мне через три часа ехать на вокзал.

Разумеется, когда я пришел в свою комнату, и еще раз проверил все ли взял, то уже осталось только два часа до отправки, поэтому я пошел мыться. Забегая и выбегая из — под струй холодной воды я проснулся до такой степени, чтобы уже не заснуть в ближайшие часа 2, а выпив за завтраком 2 чашки крепкого кофе это время продлилось до 4 часов.

Поездка до вокзала была недолгой, а громко включенная музыка не дала мне возможности задремать. Высадив меня на вокзале, Том сразу же уехал, он вообще был какой-то стремный после того посещения Карибского магического базара. Пройдя на перрон, я даже по сторонам смотреть не стал — желание найти пустое купе пересилило все остальные. Быстро забежав в поезд и отыскав пустое купе, я положил вещи на верхнюю полку, поудобнее устроился на диванчике и… уснул!


* * *


— Флер, привет, — манерно растягивающий слова голос послышался откуда-то сзади.

— Привет, Драко, — приятно улыбнулась ему я.

— А разве Гарри не с тобой, вы же всегда вместе были?

— Гарри с опекуном отдыхали летом на Карибах, поэтому мы не вместе. Он, наверное, где-то здесь.

— Я его уже минут двадцать высматриваю. Он уже в поезде сидит, должно быть. Давай я помогу тебе, — предложил свою помощь Драко, протянув ему свою сумку, мы пошли к поезду. Вскоре к нам присоединились Креб и Гойл. Сплавив на них наши вещи, мы прошлись по поезду, заглядывая в каждое купе в поисках Гарри. Все Уизли сидели в одном купе, такие тихие, поникшие. Я была очень благодарна Гарри, что он не сказал мне, по какой причине учебный год закончился раньше, а то пришлось бы мне провести эти летние каникулы в больнице, в психическом отделении. Драко немного отстал, как обычно кого-то отчитывая, а я заглянула в очередное купе.

Гарри спал, удобно растянувшись на диванчике. Выгоревшие от солнца черные волосы приобрели каштановый оттенок, смуглый загар покрывал лицо и руки, наверное, загар был на всем теле. За лето он еще вырос и теперь уже точно был выше меня. Очевидно, сон был приятным, Гарри улыбался. Оглянувшись, я заметила ухмыляющегося Драко. Тихо пройдя в купе, мы закинули свои вещи, и спокойно достали я книгу, а он газету. Креба и Гойла мы оставили за дверями купе, как охрану. Где-то на середине пути, когда мне надоело читать, а газета Драко закончилась, мы уже хотели выйти из купе, как Гарри проснулся. Поезд, как раз стал набирать скорость, и немного резко двинулся, еще не совсем понимающий, что происходит и где он, Гарри свалился с дивана.


* * *


— Какого дьявола?!! — резко вставая, вскрикнул я, ударившись о столик. Веселый смех Драко и Флер заставил меня повернуть голову в их сторону. — Могли бы разбудить сразу же, как нашли меня.

— И лишили бы себя такого удовольствия, как лицезреть твою умиленную спящую рожицу. Нет, такого я себя лишить не мог, — пытаясь сохранить серьезный вид, говорил Драко. На последнем слове его тирады Флер не выдержала и громко засмеялась, дверь купе открылась и одинаково тупые рожи Креба и Гойла заглянули узнать, в чем дело.

— Все, концерт закончен. Что вы там стоите, заходите уже, — сказал я ребятам, усаживаясь на диван, потирая ушибленный затылок. — Я думал, твой отец добьется отставки Альбуса?

— Этот старый хрыч крепко держится за свое место, к тому же, Уизли не подали на него жалобу в суд, так что ему все с рук сошло, — пытаясь потеснить Креба и Гойла, севших к ним на диван, говорил Драко. Эти двое бугаев, почему-то меня боятся. Почему интересно, я же душка! В конце концов, прения на счет свободного места решила Флер, пересев ко мне и приложив наколдованный кусок льда к моему затылку.

— Кстати, кто-нибудь из вас знает, что сейчас с Гермионой? — спросила Флер, переместив кусок льда с одного места на другое.

— С кем? — тупо переспросил Драко.

— С Гермионой Грейнджер. Да, я знаю. Она живет дома с родителями, посещает школу для слепых, учится все делать заново, — проинформировал всех я.

— Неужели никак нельзя вернуть ей зрение?

— Если у человека плохое зрение, то при помощи определенного, довольно дорогого зелья можно его исправить. А вот если зрение уже было потеряно, и человек ослеп, то его уже никак не вернуть, — произнес Драко, но, увидев наши вопросительные взгляды, он зарделся и пояснил, — моя мама увлекалась зельями и медициной, даже когда-то хотела стать целителем, поэтому я все это знаю.

— А, — одновременно протянули мы с Флер.

Окончание поездки прошло весьма весело: мы шутили, обменивались вкладышами от шоколадных лягушек. В общем, вели себя как обычные тринадцатилетние дети. Поезд стал замедлять свои ход, высадившись на перроне в Хогсмите, мы пошли к каретам.

— Драко, ты видишь фестралов? — спросила Флер.

— Кого? — иногда мне начинает казаться, что чем чище кровь, тем тупее человек.

— Невидимых лошадей, — пояснил я.

— Нет, не вижу, а вы?

— Да, — эта странность отвечать хором у нас стала вырабатываться с первого года обучения. На уроке трансфигурации, на первом курсе, когда Макгонагал спросила, как превратить перо в стилос, я и Флер начали отвечать одновременно, слово в слово, причем мы рассказывали теорию не из учебника, а объяснения Мерлина на эту тему из его фундаментальной книги о трансфигурации.

Распределение учеников прошло тихо. Над столами грифиндора и Когтервана висел помимо их флага еще и черный. Поникшие члены семейства Уизли, как никогда, радовали мне глаз. Как говорится, сделал гадость — в душе радость.

— Я не понимаю, что они так скорбят, их же, как тараканов много, подумаешь, одна девка умерла, — сказал мне на ухо Драко, указывая на Уизли.

— Кто их знает, почему они до сих пор в трауре. Вообще радоваться должны, теперь у них будет больше денег, — усмехнувшись на мою реплику Драко, уже собирался что-то сказать, как неугомонная Пенси, переманила на себя все внимание.

Честно говоря, я абсолютно не знал, что ожидать от этого года, ведь Сириус умер вместе с моими родителями. Да, конечно, могут сбежать пожиратели смерти, но это вряд ли. Очень хотелось бы, чтобы этот год был спокойным, я бы снова поучился у Люпина, которого вновь наняли на место преподавателя ЗОТИ, заклятию Патронуса, или просто бы отдыхал.

Уроков Люпина я ждал с нетерпением. На первом уроке мы знакомились с преподавателем, ничего не ожидая, — все прекрасно помнили Локонса — но когда урок прошел незаметно и весело, даже Слизеринцы утверждали, что это лучший учитель. Размеренно текли учебные дни, этот год обещал быть самым спокойным и веселым.

— Вставай! Вставай! Вставай! Вставай, придурок! — надрывно билась в моем мозгу мысль.

— Эрик, отстань, дай поспать, — лениво пробормотал я, перевернувшись на другой бок и закрыв голову подушкой.

— Идиот, ты уже проспал завтрак, а если не встанешь через десять минут, проспишь урок ЗОТИ! — эта реплика подняла меня с кровати намного быстрее будильника. Быстро натянув на себя одежду и схватив сумку, я вылетел из спальни, через две минуты я уже стоял у кабинета. Найдя глазами Драко, я, сделав рожу кирпичом, пошел на разборки с незадачливым будителем. Увидев меня, Драко отскочил на шаг и глупо заулыбался.

— Гарри, ты великолепно выглядишь! — веселый голос Флер за моей спиной спас Драко от моей тирады на счет его безответственности на виду у всех грифиндорцев.

— А что не так? — немного насупившись, спросил я, развернувшись к девушке.

— Ты себя в зеркало видел? Ну, вот и я думаю, что нет, — улыбаясь, говорила Флер, начав приводить меня в божеский вид. Надо было видеть рожи грифиндорцев в этот момент: все стояли, открыв рот с перекошенными лицами.

— Я не смог тебя разбудить, ты так мирно спал, обняв край одеяла, у тебя был такой умиленный вид, — сохраняя спокойный вид, говорил Драко, пытаясь хоть как-то уложить мои волосы. Прямо такое чувство — я маленький мальчик, что за мной нужен уход. Вырвавшись от ребят, я гордо поднял голову и зашел в кабинет, который минуту назад открыл профессор, но так как все смотрели на нас, то никто этого не заметил.

Все парты были убраны, а в центре комнаты стоял старый стенной шкаф. Сегодня мы будем проходить богартов. Когда все ребята зашли в кабинет, а Драко и Флер с виноватыми лицами подошли ко мне, Люпин начал урок.

— Ребята, кто из вас знает кто такие богарты? — а ответом ему была тишина.

— Богарты — это существа, которые принимают вид того, что больше всего боится человек, — с видом «Я — царь» сказал Невил.

— Правильно, Невил. В этом шкафу находится богарт, и сегодня я научу вас с ними бороться.

— Давно пора, а то у нас в замке, в подвале, их тьма, хотя бы буду знать, что с ними делать, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Драко, отчаянно пытаясь привлечь мое внимание. Формулировку заклинания и движения палочкой мы выучили довольно быстро, так что сейчас началась демонстрация страхов учеников.

— Флер, не хочешь попробовать, — весело улыбаясь над чьим-то клоуном, предложил Люпин.

— Нет, спасибо, профессор, я как-нибудь в другой раз, — быстро сказала Флер и спряталась за меня, зато Драко спокойно вышел вперед.

— Это всего лишь богарт, Флер, чего ты так испугалась? — спросил я, оттащив ее подальше.

— Мне не очень хочется выставлять на показ то, чего я боюсь. Страх — это личное, — гордо, сказала Флер, через минуту посматривая на часы, ожидая, когда же кончится этот урок. До меня очередь не дошла, к сожалению.

— Повтори еще раз, что ты хочешь сделать? — обеспокоено шипел мне в самое ухо Эрик, плотнее обвившись на моем теле.

— Я хочу найти богарта, чтобы узнать чего же я боюсь!

— Вон оно как значит!

— Кто мне летом шипел, что ему не хватает приключений? Не ты ли?! — язвительно спросил я, шагая вниз в подземелья.

Никогда бы не подумал, что подземелья Хогвартса такие большие! Обшаривая каждую комнату, я, наконец, наткнулся на богарта: он сидел в кладовке одной из классных комнат. Открыв дверь, я отступил шага на три назад, так как мне на встречу из кладовки выходил я сам!

— Ну, вот он — твой богарт, вот этого ты и боишься, — вяло прокомментировал моего двойника Эрик.

— Да, уже понял и сам, — взмахнув рукой, я уничтожил существо и развернулся назад, шагая в свою гостиную.

— Эрик, раз ты такой умный…эм… поясни мне, почему я боюсь самого себя?

— Ты заметил, что твой страх отличался от тебя: во-первых, мальчик был в грифиндорской мантии, волосы были длинные и растрепанные, когда ты все время их подстригаешь, чтобы они так не выглядели, тот был в очках, а ты нет. Эти странные отклонения в твоей внешности я прокомментировать не могу. Между прочим, довольно много волшебников бояться самих себя — это происходит обычно тогда, когда волшебник неуверен в чем-то, сомневается или что-то скрывает. Так что в том, что ты увидел самого себя в своем страхе, для меня не было удивительным, я до сих пор тебя не понимаю, поэтому и думал, что так выйдет. Я бы очень удивился, если бы у тебя был другой богарт!

— Ясно, — вяло протянул я. Теперь я знаю, чего боюсь: я боюсь стать Гарри Поттером, мальчиком-который-выжил.


* * *


Свист, рассекаемого воздуха, тонким бичом и вскрик, молодой прикованной девушки. Эта картина повторялась изо дня в день, менялись только прикованные люди и палачи. Демон вновь взмахнул бичом и на спине девушки закровоточила полоска. Собственно, за то время, что эта девушка находится здесь, у нее уже вся спина должна была превратиться в месиво, но на ее беду, а может счастье, ей попались два демона с извращенным чувством эстетики. Каждый раз удар бича оставлял на спине девушки часть какой-то буквы, и вот сейчас демоны уже по-третьему кругу обновляли шрамы-слова: «Грешница». Темной вспышкой за спинами, наслаждающихся своим творением демонов, появилась их Госпожа. Один из демонов заметил ее и опустился на колени, второй же, не успев этого сделать, только склонился в поклоне. Одним взмахом руки Девона отпустила демонов. Мягко улыбаясь, женщина обошла прикованную девушку и встала перед ней.

— Надеюсь, тебе нравиться здесь, Джини? — черные глаза Девоны излучали презрение, а голос был мягче шелка. Она открыто издевалась над девчонкой.

— Когда это все закончится? — Джини была сломлена: она распрощалась со своей гордостью и спесью, став простой обессиленной убийцей. Радостная улыбка озарила лицо Девоны — она добилась, чего хотела.

— Ты так рано сдалась. Это лишь очищение тела, затем придет черед души, и лишь потом, если ты примешь все уроки, если ты окажешься достойна, то ты получишь право на новое рождение, — Девона жадно всматривалась в Джини, надеясь увидеть только ей нужные изменения.

— Лучше убей, я не вынесу! — громко воскликнула Джини, с надеждой смотря на Хозяйку Тьмы.

— Ему было хуже, но он терпел. Я тебя не отпущу, ты понесешь наказание за все, — легкий щелчок и демоны вновь появились в зале, принявшись за свою работу. Улыбнувшись, Девона посмотрела в расширенные от боли и ужаса глаза Джини и исчезла.


* * *


Темные сырые стены маленькой комнаты не освещал свет. Здесь не было окна, дверь была плотно закрыта на стальной замок, лишь узкие щели вентиляции пропускали воздух в клетку. Мужчина, еще почти юноша, был прикован цепями по рукам и ногами в центре комнаты. Его глаза были закрыты, голова опущена на грудь, дыхание ровное, но он не спал — все его чувства были напряжены. Мужчина, казалось, каждой частичкой своей кожи желал почувствовать, когда кончится неизвестность, и он, наконец, узнает, зачем его схватили и оставили здесь. Но иногда неизвестность лучше знания, особенно если знание несет за собой смерть.

Ключ медленно повернулся в замке, глаза узника распахнулись, дыхание сбилось. Свет факела осветил фигуру приковано мужчины. На вид ему было семнадцать-восемнадцать лет, хорошо сложенное тело выдавало спортсмена.

— Ты, наверное, недоумеваешь, почему находишься здесь? Да, это может показаться странным: никому не нужного мальчишку крадут какие-то люди, не имеющие отношения к Лорду. Но пусть это кажется странным для других, ты же узнаешь правду. Скажи, как подчинить его себе? — голос был надменным и холодным, как сталь. Не верилось, что это говорит женщина, но все же это было так.

— О чем Вы говорите? Я не понимаю, — надтреснутым голосом произнес узник, жадно облизывая пересохшие губы.

— Ну, что же, ты сам так решил, — то безумное спокойствие, с которым женщина бросила эту фразу, испугало юношу: по его телу прошла дрожь, и почти сразу же он почувствовал прикосновение чего-то холодного к своей спине. — Если ты не хочешь сказать, как его подчинить, я просто заберу из тебя нужные на это силы.

Холодное лезвие плавно передвигалось по спине, не нанося ущерба, но только для молодого человека это щекотка казалось самой жестокой пыткой в мире. Но вот лезвие остановилось между лопатками. Женщина слегка надавила; но отточенному, как скальпель, лезвию хватило и этого мимолетного действия — рубиновая капля крови проступила на спине юноши.

— Ты сам сделал этот выбор, — в голосе своей мучительницы он услышал лишь предвкушение. Женщина стала медленно отпускать руку, делая ровный надрез на коже. Глаза юноши были закрыты, челюсти плотно сжаты, так, что на скулах выступили желваки. И без этой пытки все мышцы тела были напряжены, сейчас же они стали твердыми, как камень, но все же это не мешало ему чувствовать боль. Вот рука женщины остановилась, и она, жадно прильнув губами к спине, облизала кровоточащую полоску. Юноша выгнулся, желая отстраниться от мучающей его женщины, но плотно натянутые цепи не позволили ему этого сделать. Усмехнувшись, мучительница вновь поставила лезвие на той же высоте, но несколькими сантиметрами правее. Силы юноши были на пределе, и он, измученный, вновь вывернулся, но сделал этим только хуже: новая полоса задела ту, что уже была на теле, причинив еще больше боли. Молодой человек испустил первый стон.

— Дурак! Хотя, так даже лучше, — глаза юноши распахнулись, он почувствовал, как острый кончик лезвия стал задирать уголок кожи, образовавшийся при пересечении линий. Дыхание участилось, кровь из ран полилась сильнее.

— До тебя, наконец, дошло, как я собираюсь забрать твою силу. Чтобы магия одного волшебника перешла к другому — с него надо содрать кожу, и тогда из вытекшей крови выйдет магия, — кончик кожи был поднят, юноша почувствовал касание руки к больному, ноющему месту. Руки женщины были холодны, как лед, и это приносило облегчение — пусть небольшое, но облегчение. Резкий рывок — и несколько миллиметров кожи отошли от тела. Собрав последний остаток силы, юноша вывернулся, громко крича, но это сделало только хуже: своим рывком он сам оторвал кусок кожи больший, чем смогла женщина. Его дыхание смешалось с кашлем, теперь каждое движение причиняло боль, но, пересилив себя, юноша вновь закрыл глаза и крепко сомкнул зубы.

— Ты стойкий, но если бы сказал все сначала, было бы легче, — мягко прошептала женщина своему узнику, вновь дернув. Крик юноши отразился от стен, наполнив комнату магией. Первозданной магией — магией, напоенной водой рек, согретой огнем, усеянной землей, овеянной ветром.


* * *


Резко сев на кровати, я часто дышал, ловя пересохшими губами воздух. Что это было? Почему я дрожу? Почему так болит спина? Выпив три стакана холодной воды, я вышел из спальни в душевую. Холодная вода смывала остатки кошмара. Как же я отвык от таких снов. Раньше я часто их видел, но последнюю пару лет мне снились только беседы с Пандорой. Приняв душ, я надел мягкий черный свитер, что прислала мне мама к рождеству. Благо начались каникулы, и сегодня не надо идти на занятия, а то я бы точно кого-нибудь проклял на нервной почве.

Я проснулся в пять часов, так что до того момента, как соня Драко встанет, я могу побродить по школе. Накинув мантию–невидимку, я вышел из гостиной Слизерина. Мои мысли все время крутились вокруг этого сна, и незаметно для себя я пришел к портрету Полной дамы, назвав на автомате пароль, я прошел в гостиную. Пришел в себя, я только тогда, когда последняя искра догорающего камина, зашипев, исчезла. Воровато оглянувшись по сторонам, я уже собрался по пырому смыться, как из спальни девочек спустилась Флер. Что ей не спится в половину шестого утра? Она села в кресло, в котором только что был я, и разожгла камин. Ее взгляд был устремлен на пламя, несколько минут проведя в простом созерцании, она, наконец, достала книгу и стала читать. Вроде, все хорошо, и я могу идти, но что-то не давало мне это сделать. Быстро бегающие по строчкам глаза, легкое бормотание только что прочитанных фраз привораживало меня, и я стоял, тупо смотря на девушку. Переведя взгляд с Флер на книгу, я заметил, что она читает про Патронусов. Слегка улыбнувшись, я все же нашел в себе силы покинуть чужую гостиную. Проторчав до половины седьмого, я все же не вытерпел и пошел будить Малфоя. Я же уже встал и ему нечего спать! Не думал, что аристократы ТАК матерятся! Откуда и нахватался?

На завтраке я сидел веселый, а Драко, понурый, бросая на меня недобрые взгляды, но, на мое счастье, Пенси, очаровательно-противная девушка, быстро смогла привести Малфоя в порядок. Зато Флер сидела очень грустная.

— Что с Флер? — толкнув Малфоя в бок, спросил я.

— Я знаю?! Ты же вроде ее жених! — злобно выплюнул Драко, потирая бок.

Быстро закончив завтракать, Флер вышла из Большого зала, через пару минут я пошел ее догонять. Нагнать девушку мне удалось только на пятом этаже.

— Флер, кому говорят, стой! — крикнул я раньше, чем она успела скрыться за поворотом.

— Что-то случилось? — повернувшись ко мне, сделав лицо «Я-Сама-Невинность», спросила она.

— Это я у тебя должен спросить, что случилось? Что ты такая грустная?

— Ты ошибаешься, все в порядке. Если ты не против, я пойду, — быстро сказав мне это, она развернулась, сделала уже шаг, как я обнял ее и повернул к себе лицом.

— Ну, нет! Так просто я тебя не отпущу, пока не выясню, что случилось, — произнес я, смотря в ее глаза. Подумав, не знаю каким полушарием мозга, я поднял ее на руки, перекинув через плечо, как мешок.

— Гарри, что ты делаешь? Отпусти меня сейчас же! Кому говорят, отпусти! — громко кричала Флер, молотя меня в спину.

— Смотри, какая хорошая погода! Не сидеть же в замке, пойдем — погуляем, поговорим.

С таким, громко кричащим и колотящим грузом я все-таки доплелся до выхода из замка, правда, немного оглохнув на левое ухо. Отпустив Флер, я наколдовал две теплые мантии и почти волоком потащил её к озеру.

— Гарри, черт тебя подери, какого дьявола ты делаешь?! — возмущению Флер не было предела, хорошо, что еще царапаться не начала.

— Начались каникулы, а ты ходишь как в воду опущенная. Давай поиграем в снежки, покатаемся на коньках, украдем у Малфоя все средство для укладки волос?! — предлагал я, лишь бы хоть как-нибудь ее развеселить. — Что случилось, в конце концов?

— После каникул по защите мы будем проходить дементоров, — неуверенно начала она.

— Ну и что? Дементоры — это существа, которые питаются счастьем людей. Они торчат в Азкабане. Чем они тебя так испугали?

— Я не умею создавать Патронуса! — воскликнула Флер.

— И это все? Вот из-за этого ты ходила как в воду опущенная? Ну, если ты так — хочешь, я тебя научу.

— Ты умеешь? — со скептизмом в голосе произнесла Флер.

— Откуда столько недоверия? Конечно, я умею! Чего я только не умею! — Самое главное, Гарри, что бы в этот момент рожа у тебя была убедительная, — оповестил меня Эрик.

— Ну ладно, — все еще недоверчиво протянула Флер, после чего приняла мое предложение сыграть в снежки. В свои гостиные мы вернулись только поздно вечером, пропустив ужин. Зайдя в спальню, я заметил развалившегося на кровати Драко, сосредоточенно читающего письмо.

— Что с Флер? — спросил он, кинув на меня беглый взгляд.

— ПМС,— безразлично ответил я, высушив одежду заклинанием. — Ладно, если что я ушел… эм… потерялся… ммм… сгинул… ну, не знаю, придумаешь что-нибудь.

— Ладно, вали, шляйся по замку.

Вот именно этим я и собирался заниматься, а точнее, я хотел сходить в Выручай — комнату и попрактиковаться в заклятии Патронуса. По моему желанию комната приняла вид небольшого круглого зала с мягким пуфиком в центре.

— Ух ты! Ты и обо мне вспомнил! — восторженно зашипел Эрик, переползая с меня на пуфик.

— Забудешь о тебе, как же! Ты всю дорогу перевивался на мне, желая найти удобное положение, — вывалив на пуфик сворованный с кухни шоколад, сказал я. — Ладно, давай начнем.

— Экспекто патронум! — громко произнес я, но эффекта не последовало.

— Сосредоточься на счастливом моменте своей жизни и произнеси форму заклятия, — наставительно произнес Эрик, разворачивая хвостом конфеты.

— Да знаю я, что нужно делать, — но все же знал я или не знал, но эффекта все равно не было. Казалось, во мне нет ни одного воспоминания, которое может вызвать хотя бы белое облачко. Закрыв глаза, я глубоко вздохнул, пытаясь поднять из глубины моей памяти что-то светлое.

— Ты дурак, Гарри! — восторженно вскликнула Флер, наблюдая за моим падением на метле и, в то же время, без метлы. Собственно, метла падала рядом, а я летел в свободном полете. Лишь у земли я призвал ее и оседлал.

— Да знаю я, что дурак, но знаешь, какое это чувство, когда кажется, что все принадлежит тебе. Небо, воздух, земля, магия — все это твое! Такое чувство — границы стираются, и ты можешь быть Богом, а не простым смертным! — весело улыбаясь, говорил я, подлетая к девушке.

— Экспекто патронум! — выкрикнул я, пока еще не угасло в моем сознании восторженное лицо Флер и то ощущение безграничного риска от свободного полета. На этот раз у меня получилось создать Патронуса. Правда, это была лишь его жалкая тень, но все же хоть что-то.

— Молодец! Возьми шоколадку, подкрепись! Молодец! — весь перепачканный в шоколаде, Эрик размахивал хвостом в такт своим мыслям, то есть очень хаотично!

— Да, у меня получилось, но это лишь тень, я же хочу добиться появления телесного Патронуса! — откусив немного молочного шоколада, говорил я. Глубоко вздохнув и сделав пару шагов в сторону, я выпрямился и закрыл глаза.

— Я — бунтарь! — кричал малыш, булькая ложкой в стакане чая.

— Ах ты, маленький бунтарь, иди сюда, — но Натан быстро встал из-за стола и побежал прочь. Его мысли создали отдельный мирок — и пространство, окружающее нас, изменилось. Я догонял малыша уже по песку дикого пляжа. Соленые воды моря бились о берег, а мы, весело смеясь, бегали.

— Ну ладно, все, я сдаюсь, но ты победил не честно — у тебя ноги длиннее, — насупившись, сказал малыш, высвобождаясь из моих рук и тот час же стукая меня по спине, — догоняй!

— Маленький плут!

— Экспекто патронум! — на этот раз я создал телесного Патронуса! Большой серебряный волк с золотыми глазами величаво прошелся по помещению. Поняв, что здесь нет опасности зверь подошел ко мне и, наклонив морду в знак уважения, стал исчезать. На долю секунды наши взгляды с ним встретились, и в его глазах я увидел свет моей души в тот радостный миг, когда я был с мальчиком.

— Вот это да! — только и смог выдохнуть Эрик, и теперь лишь бессмысленно открывал и закрывал пасть. Взяв шоколадку, я лег на пол рядом с пуфиком.

— Только почему волк, я понять не могу? — облизывая свои пальцы, спросил я Эрика, решив, что его уже можно вывести из ступора.

— Волки великолепные животные! А ты видел его глаза? Золотые! Это отличие обычных Патронусов от высших, такой сможет стать реально телесным и отдать свою жизнь за человека. Правда, только в том случае, если хозяин настолько любит того человека, что готов отдать свою душу за его спасение. Волки никогда не отдают своих детенышей, они до конца будут защищать их. Значит, ты будешь прекрасным семьянином, Гарри!

— Хм… понятно! Ну ладно, сейчас уже глубокая ночь, пошли спать.


* * *


«Сегодня, в поиске тебя,

Я призываю к духам.

Пусть кровь моя найдет тебя,

А часть души поможет.

Витая в темноте и свете,

Она отыщет путь к тебе.

Прошу тебя, откликнись,

Услышь призыв, ведь я ищу тебя».

Алая от крови вода забурлила: кольцо и бумага стали вращаться по кругу с довольно большой скоростью. Круговерть продолжалась около трех минут, затем предметы резко остановились на середине чащи, и кровь впиталась в бумагу, сделав воду вновь чистой. Мужчина достал из чащи кольцо и клочок бумаги. Немного помедлив, он все-таки, раскрыл сложенную вдвое бумажку. Там кровью было написано следующее: «Флер Эмилия Тендэрнес».


* * *


К марту мне удалось обучить Флер создавать простую тень Патронуса. Как я ни старался, большего пока не получалось.

— Идиотизм! Почему у меня не получается создать этого фигового Патронуса?! В этом же нет ничего сложного: вспоминаешь самое глупое время, когда тебе было весело, и произносишь формулу заклятия. Какого дьявола, у меня не получается?! — ворчала Флер, поедая уже энную шоколадку за этот вечер. Флегматично перевернув страницу учебника по трансфигурации, я поднял на нее глаза.

— Нужно вспоминать не самое глупое воспоминание, когда тебе было весело, а то когда ты была счастлива, — кажется, в сотый раз безразлично произнес я. Теперь я понимаю, почему так сложно быть учителем, если ученик безмозглый. Хотя учить Флер было приятно: она всегда с восхищением смотрела на моего волка, а каково было ее удивление, когда она, наконец, перевела взгляд с волка на меня и заметила, что я не держал волшебной палочки в руках.

— Это одно и тоже, — меланхолично произнесла девушка и встала, чтобы вновь попытаться. Снова получилось лишь облачко. Громко захлопнув учебник, я встал и подошел к ней, остановившись позади и обняв.

— Хорошо. Сейчас стой спокойно и доверься мне. Ты ведь доверяешь мне? — спросил я, взяв ее руки в свои.

— Смотря, что ты собираешься делать? — неуверенно протянула она, прижавшись ко мне.

— Я пропущу через тебя те чувства, которые нужны для создания Патронуса и создам его. Тогда я надеюсь, ты поймешь, что нужно сделать, — чуть дрогнувшим голосом произнес я, наконец, осознав, что я предложил и что делаю.

— Валяй! Мне закрыть глаза?

— Да. Расслабься, я тебя не убью, — Флер положила свою голову мне на плечо, закрыв глаза. Ее ухо было как раз напротив моего рта. Никаких умных мыслей мне в голову не лезло, я просто заворожено смотрела на девушку, что вот так спокойно и беспечно отдалась моей силе. — Экспекто патронум!

Волк как обычно появился по моему зову. Флер распахнула глаза и удивленно уставилась на животное! Вот именно на животное! Я создал осязаемого защитника, а не просто духа! Резко выдохнув, я сделал шаг назад, взмахнув рукой пытаясь отпустить Патронуса. Величаво поклонившись мне, волк исчез.

— Ты создал защитника, Гарри! — восторженно закричала Флер. — Я не знаю, какое ты использовал воспоминание, но я чувствовала твою силу, такая была у моего отца, а он был…. В общем, я поняла, сейчас получится и у меня.

Вернувшись на свой диванчик и открыв учебник, я скептически посмотрел на девушку. Вряд ли она почувствовала что-нибудь стоящее из моей попытки. Но все же уверенность в ее голосе и точный взмах рукой привлек мое внимание. Серебристый орел закружил по комнате. Непроизвольно я открыл рот, наблюдая за плавным полетом Патронуса Флер. Сделав пару кругов по комнате, он исчез.

— Класс! У меня получилось! — восторженно кричала Флер, кружась по комнате.

— Хм… Флер, а как тебе… а что ты… почему… хм… как ты его создала? — наконец собравшись с мыслями, спросил я.

— Я же чувствовала, какая тебе окружала сила и просто воспроизвела ее, — улыбаясь, пояснила она мне.

— То есть ты хочешь сказать, что не вспоминала никакого события, а просто действовала напором?! — скептически изогнув бровь, в лучшей манере Снейпа, произнес я.

— Ага. Правда, у меня красивый Патронус?

— Да красивый, красивый, пошли уже по гостиным.

Остаток этого учебного года прошел незаметно. Экзамены, стычки с Золотым мальчиком, задирание Уизли, усовершенствование знаний Флер в патронусных науках очень быстро приблизили праздничный ужин по поводу окончания года. Траурные флаги до сих пор висели над столами. Наверное, их уже не снимут.

— Гарри, этим летом будет турнир по квидричу. Ты пойдешь? Мой отец добудет билеты, — с энтузиазмом толкая меня в бок, спросил Драко.

— Том уже купил билеты. Так что мы с тобой все равно там увидимся, — беря стакан с персиковым соком, сказал я.

— Классно! Значит, увидимся летом! Давай сейчас поспорим? — с горящими глазами предложил он.

— А, давай! Я говорю, что выиграют Ирландцы, но снитч поймает Крам. Каковы твои условия? — протягивая руку Драко с не меньшим энтузиазмом, предлагал я.

— А я говорю, что выиграют Болгары и снитч, разумеется, поймает Крам. Если я выиграю, то ты должен будешь искупаться в следующем году в озере голышом, — с ехидной улыбкой сказал Драко.

— Отлично, если выиграю я, то ты так же голым искупаешься в озере, при этом говоря, что любишь Уизли. Ребята вы все свидетели нашего спора, — половина слизеринского стола закивала головой. — Пенси разбей руки, и да начнется наш спор!

Домой мы ехали весело, Флер подшучивала над нами насчет спора. Надо было ее тоже с нами взять и придумать что-нибудь…

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх