↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Пусть начнется Пир!

Крупные капли дождя разбивались о каменные стены крепости, стараясь разрушить старую кладку и подарить томившимся в плену узникам свободу. Сегодня была прекрасная ночь для побега, сегодня была прекрасная ночь для смертей.

— Ну и ночка, Бим, — закутавшись в серый шарф, молодой надсмотрщик торопился побыстрее провести осмотр, чтобы скрыться в свою теплую комнату. Взять кружку горячего шоколада и, ни о чем не думая, наблюдать за игрой огня в камине. Развлечения хранителей Азкабана всегда одинаковы, как, впрочем, и развлечения узников этой тюрьмы. Жалобно заскулив в ответ хозяину, пегий гончий Бим побежал вперед, принюхиваясь к дверям камер. Угрюмо хмыкнув, Кирк подошел к камере Беллатрис Лестранж. Ведьма стояла у самой двери, безумно улыбаясь. Серая оборванная тюремная роба почти спадала с исхудавшего тела волшебницы, оголяя мертвецки белую кожу с тонкими прожилками синих вен. Грива давно немытых и сильно запутанных черных волос обрамляла лицо некогда красивой и гордой аристократки. Лицо — казавшееся восковой маской, вылепленной рукой неумелого мастера. Чересчур тонкие и резкие черты делали Беллу похожей на дикую птицу готовую вот-вот сорваться за добычей. Хотя даже сейчас в ней было что-то завораживающее. Что-то, что заставляло бояться, ненавидеть и желать. Может быть, причиной тому была ее гордость, может, дерзость или, может быть, ее вера. Вера в то, что ЕЁ Господин не бросит. Слабый свет волшебного огня привлек внимание ведьмы, и она, хрипло вдохнув, вцепилась в левое предплечье своей руки. Почти неуловимый доселе, отблеск безумия отразился в её глазах. Испугано отшатнувшись, надсмотрщик поспешил уйти от этой двери, из этого коридора, прочь, туда, где нет узников. Нагнав своего четвероногого помощника, мужчина уже собирался облегченно вздохнуть, когда смех одного из узников заставил его обернуться. Оскалившись в безумной полуулыбке, грязный оборванный мужчина держал в руках связку ключей и волшебную палочку.

— Да здравствует Темный Лорд! — зеленый луч смертельного проклятия мчался навстречу оторопевшему Кирку. Недовольно рыкнув, Бим прыгнул на хозяина, подарив молодому глупцу еще пару минут жизни. Жаль, правда, что Кирк оказался трусливее, чем его пес. Попытавшись сбежать, надсмотрщик получил смертельное проклятие в спину.

— Вы почти свободны! — оборванный узник вдруг стал большим мужчиной. Его грубый, похожий на рык голос отдавал эхом по коридорам тюрьмы.

— Эльронд, освободи ее, — обворожительный и властный голос молодой светловолосой особы сталью разрезал веселье узников. Чуть скрипнув, ключ повернулся в замке: Белла получила свободу.


* * *


Зло намазывая яблочный джем на тост, я через строку читал сегодняшний выпуск Пророка. Недоумки! Как они могли так лохануться?! Им что, неоновую рекламу надо было на все небо вывесить: «Увеличьте охрану Азкабана! Какая-нибудь сука попытается организовать побег!» Как такое вообще возможно — «из всей охраны тюрьмы в этот злополучный вечер было только трое сотрудников». Отпив глоток чая, я повернул голову на звук открывающейся двери: Том и Элеон, улыбаясь, зашли в столовую. Выплюнув весь чай на пол, я оторопело уставился на эту картину. Мысль о том, что эти двое когда-то друг друга сильно любили, конечно, посещала мою светлую голову, но почему-то мне казалось, что они не будут настолько… милой парой. Откашлявшись, я постарался спокойно продолжить завтрак. Но, наверное, не судьба.

— Что пишет пресса? — когда она не метает молнии мне в голову Элеон вполне милая девушка.

— Сообщаю последнюю сводку новостей, — дикторским голосом начал я, — за три дня вашего отсутствия в мире произошли следующие события: из Азкабана сбежало 13 преступников, сегодня состоятся выборы Министра Магии, и я почти уверен, что мой отец займет сей пост, особенно в связи с последними происшествиями. Команда Болгарии победила в матче с Италией, а наши продули подчистую, — окинув взглядом явно не въехавших во всю мою речь волшебников, я кинул Тому газету и отправился в свою комнату.

Последняя неделя каникул прошла суетливо: я отдыхал, а Том и Элеон пытались разрулить ситуацию — ну, удачи им! Уложив последние вещи в чемодан и защелкнув крышку, я восторженно рассматривал деяние своих рук. Легкий стук в дверь вывел меня из этого эйфорического чувства.

— Да, войдите.

— Гарри, ты уже собрался? — Элеон немного неуверенно зашла в мою комнату, оглядевшись по сторонам. Наверное, ей не привычно находится в собственном замке и при этом понимать, что здесь все теперь по-другому.

— Да. Ты что-нибудь хотела? — разумеется, так просто бы она не пришла. Смущенно улыбнувшись, Элеон слегка подняла свою футболку, оголив живот. На бронзовой от загара коже красовалась тату в виде лежащего волка. — Мило, Тому понравится.

— Это твой знак. Ты призвал меня, сделав рабыней и это знак Господства. Я хочу, чтобы ты снял его! — а больше, интересно, она ничего не хочет.

— Ничем не могу помочь, Элеон. Клейма, к сожалению, я не сниму, но и приказывать тебе не буду, а скрывать его от Тома я думаю, ты и так сможешь.

— Слушай сюда, маленький недомерок, — прищурившись от резкого приступа боли, вызванного грубостью ко мне, Элеонора попыталась успокоиться и начать свою просьбу сначала. — Я не могу быть рабыней!

— О, это самый веский аргумент, который ты смогла придумать? Ну, что же, у тебя будет целый учебный год впереди, чтобы придумать что-нибудь более умное, — взмахнув рукой, я выпроводил Элеон из своей комнаты.


* * *


Как же это, интересно, я смог забыть, что мой дражайший папочка теперь Министр Магии?! Как же это я не подумал, что сегодня на перроне 9 и ¾ будет куча народу желающих пообщаться с новым Министром? Интересно, о чем я думал, когда собирался сегодня спокойно проехать в поезде? И вообще, где Малфоя черти носят? Чуть не сбив какого-то шкета с ног, я, наконец, пробился к одному из вагонов и, занеся свои вещи, пошел выбирать свободное купе.

— Мой отец чуть не удавился, когда были оглашены результаты голосования, — манерно растягивающий предложения голос раздался справа. Зашвырнув свои вещи в купе Драко, я устало повалился на свое место и прикрыл глаза, пытаясь расслабиться.

— Я сам чуть не удавился. Вообще, последние две недели были весьма паршивыми. Том со своей любовью такие милые, что меня тошнило каждый раз, когда я их видел. А уж день выборов стал черным днем в моем календаре. А уж речь отца: «Для меня это такая честь, что вы выбрали меня.… Но честно признаюсь без своей семьи я бы не смог добиться такого успеха. Моя милая Лили всегда поддерживала и ободряла, а Кристиан и Ричард не давали грустить и отчаиваться…». Я что-то не догоняю, а меня аист, что ли принес или в капусте нашли? — фырканье Драко заставило меня приоткрыть один глаз.

— Извини, просто не удержался. Твой отец так мило прощается со своими двумя сыновьями! — и в правду, окна нашего купе как раз выходили на ту часть платформы, где Джеймс и Лили Поттер трепетно провожали своих детей в школу. Им бы еще белым платочком на прощание помахать, и все, можно играть в театре драматические роли. Немного побившись головой о столик — я успокоился.

— Как дела у Флер? — интересный вопрос, но спрашивать надо не у меня. Поэтому ответом было только мое неопределенное пожимание плечами.

На удивление остальная часть пути прошла весьма спокойно и весело, если, конечно, не учитывать, что примерно через двадцать минут нас нашла Пенси и все время о чем-то говорила.

Небо было пасмурным, злодеев было много — кто-то бросал оскорбления, почти началась драка — в общем, беды ничего не предвещало. Но всех слизеринцев скрючило, когда место учителя Защиты от Темных Искусств занял Сириус Блек. Это еще полбеды по правую руку от директора сидел мой отец, а рядом со Снейпом — мать. Что тут вообще происходит? Ухватив меня за край мантии, Драко почти волоком дотащил мою бедную персону до места за столом.

— Я, конечно, сам понимаю, что у тебя глупо спрашивать, что тут происходит, но вдруг ты знаешь? — скорбно рассматривая сияющего Министра спросил Драко.

— Ты у меня лучше спроси, чем закончился роман «Война и мир» я тебе быстрее отвечу, чем на ЭТО!

Не желая смотреть на ликующего отца, улыбающуюся мать и чуть ли не плюющего желчью Снейпа от обворожительности Сириуса, я перевел взгляд на стол Гриффиндора. Мои братья сияли, как начищенные пятаки, — значит, эти прохвосты знали, что произойдет. Невилл похотливо улыбался, смотря на какую-то девчонку, созрел мальчик, по-видимому. Флер почему-то не было.

— Мои дорогие ученики, — Альбус поднялся со своего места, начиная приветственную речь еще до распределения первогодок, — я рад представить вам нового учителя по Защите от Темных Искусств Сириуса Блека, но это не все изменения в учительском составе. Лили Поттер будет вторым учителем Зелий, когда наш многоуважаемый профессор Снейп будет отлучаться. А сейчас я бы хотел предоставить слово новому Министру Магии Джеймсу Поттеру, — гриффиндорцы аж встали, настолько усердно выпендривались. Папа начал свою речь с научно-пафосной фразы, поэтому я счел лучшим по-тихому накинуть на себя чары невидимости и свалить.

За долгие годы своего обучения и переобучения, я уже выучил маршрут до озера и смог бы пройти его с завязанными глазами. Приятный вечерний ветерок отгонял грустный и злые мысли. Растянувшись под своим любимым деревом, я бездумно смотрел в небо. Впервые за все время моего второго рождения мне захотелось, чтобы мои родители умерли, защищая меня. Я двадцать лет своей жизни лелеял их образ в своем сердце. Образ веселых, умных, добрых, способных на крайние шаги ради дорогих и любимых; но начертанный мной миф оказался расколот реальностью. Так глупо, я боюсь стать Гарри Поттером из прошлой жизни, но сейчас многое бы отдал, чтобы быть именно им. Чтобы сидеть за столом Гриффиндора, разорятся по поводу того, что Снейп назначен учителем ЗОТИ, гадать, почему у Альбуса черная рука, глупо мечтать о Джинни и быть рядом с Гермионой и Роном. Вернуть то, что они разрушили, вернуть то, что я уничтожил здесь.

— Гарри, — шипящий голос змеи раздался совсем близко, резко сев и заозиравшись я увидел золотистую змею.

— Эрик? Какого хрена ты тут делаешь? — собственно, он вполне законно может тут находится он же змей, а вот я должен быть на праздничном ужине. Пока я рассуждал, кто, где должен быть, Эрик уже успел забраться на меня.

— Быстрее в лес! Там Флер, она без сознания, — мысли Эрика уже успели слиться с моими, захватив меня в хаотичность его растерянности. Но, все-таки место, где лежит Флер, я смог увидеть вполне четко. Перевоплотившись, я преодолел разделяющее нас пространство довольно быстро, но какой-то защитный купол не позволил мне к ней подлететь. — Стань человеком и тогда купол тебя пустит, — наставление Эрика было как раз вовремя, а то я уже прикидывал какую скорость надо развить, чтобы пробить эту защиту.

— Сколько она здесь лежит? — тело девушки украшало множество порезов и ссадин, русые волосы, перепачканные в крови и грязи, были неровно опалены. Левая часть лица превратилась в месиво из запекшейся крови и обожженной кожи, кое-где, присмотревшись, можно было заметить кости черепа.

— Минут пятнадцать, пока я полз за тобой. На нас напали, когда Флер уже собиралась перемещаться в Хог. Какие-то утырки, все время верещали про величие Лорда и смерть грязнокровкам. Флер — одна из самых могущественных ведьм мира, и она чистокровна! Только этих упырей оказалось слишком много, потом еще и оборотни нагрянули вместе с дементорами, в общем, сюда ее перенес я, и купол тоже поставил, — больше я медлить не стал. Подняв хрупкое тело на руки, я кинулся в Хогвартс. Никогда еще дорога до школы не казалась мне настолько длинной. Двери в больничное крыло я снес, не доходя до них метров десять. Мадам Помфри встретила меня с распростертыми объятиями, но как только увидела мою ношу, жестом приказала положить девушку на кровать и не мешать. Грязная, испачканная в крови одежда полетела на меня — Поппи мастерски умела раздевать. Живот Флер пересекал длинный глубокий порез, начинающийся у левой груди и заканчивающийся на правой внутренней части бедра. Ноги и руки были покрыты симметричными порезами от когтей оборотней. Что произошло с ее лицом, понять мне не дали.

— В моей комнате зелье с третьей полки сверху — серое. Справа на шкафу — золотистое и на столе — черное. Быстро, — повторять дважды мне было не нужно. Рванув в комнату целительницы, я быстро нашел нужные зелья.

— Возьми вон то серебристое оно восстанавливает силы после прикосновений дементоров, — я знал, что значит прикосновения дементоров, и знал это за зелье. Солоноватое на вкус. Зелье, которое, казалось, возвращает в тебя потерянную радость. Быстро отдав все зелья медику, я отошел, не зная чем помочь еще.

— Что с ней случилось? — намазывая порез черным зельем и быстро обрабатывая мелкие ссадины заклятиями, поинтересовалась мадам Помфри.

— Не знаю. Я нашел ее в Запретном лесу, — очевидно, спрашивать, а что два студента в начале учебного года делали в Запретном лесу, медику было не нужно, сама все знала. Искали приключений на пятую точку.

— Чего встал, мажь лицо, — кинув мне золотистое зелье, целительница принялась обрабатывать ноги. Поппи уже убрала грязь, кровь и кожу, очистив рану, но лучше от этого не стало. Белеющая кость скулы, разорванные ткани, слава Богу, глаз не задело. Зелье оказалось тягучим и пахло медом, будь я маглом — назвал бы эту вещь медом. — Не вмазывай, просто наложи на всю разодранную половину толстым слоем.

Когда с обработкой ран было покончено, Поппи взмахнула полочкой, наложив бинты, и укутала Флер в пару одеял. Пробормотав парочку диагностирующих, медик ушла за новыми зельями, а я остался ждать.

— Как они выглядели? — на моих руках тонким слоем светилось золотистой зелье.

— Я не особо приглядывался, — тихо и грустно зашипел Эрик. — Мне только одна баба запомнилась. Высокая, гордая, волосы черные, черты лица резкие, кожа бледно-матовая, как будто она была в темноте долгое время, глаза безумные, как и смех. Она ими руководила.

— Белла.

— Что ты сказал? — Поппи вернулась с тремя зельями.

— Нет, ничего, просто мысли в слух. Как ее самочувствие после всего этого?

— Если переживет эту ночь, значит, останется жить…


* * *


Накинув легкий шелковый халат, Элеон вышла из спальни, тихо прикрыв дверь, чтобы не разбудить уснувшего Тома. Неторопливо спускаясь в подземелья, женщина касалась рукой поверхности стен — старая привычка оставшаяся на память о своем поступке. Найдя бутылку вина нужного сорта и взяв два бокала, Элеонора стала так же неторопливо подниматься наверх. Клеймо на животе слабо нагревалось, оповещая рабыню о гневе хозяина. Обиженно фыркнув, Ангелица открыла дверь своего кабинета. С того момента как она ушла из своего замка эта комната была закрыта для всех и каждого, кроме убирающихся здесь эльфов.

— Как хорошо, что ты принесла вино, — голос раздался раньше, чем сама незваная гостья появилась в комнате.

— Мне что-то захотелось напиться, — откупорив бутылку, меланхолично бросила Элеон.

— Ну, с одной бутылки ты не напьешься, — приняв свой бокал, Девона села в кресло и взмахом руки разожгла камин. — Как тебе снова оказаться на Земле?

— Не знаю… Все это как-то не правильно…

— Ты не рада?

— Нет, почему же, рада. Я мечтала быть с ним, здесь, прожить с ним жизнь и умереть. Но смертный из нас двоих только он, — сделав небольшой глоток, прошептала Ангелица.

— Да, смертен только он, и после смерти попадет ко мне. Но ты хотя бы так сможешь быть с ним. Прожить его жизнь и проводить ко мне.

— Да… Этот чертов мальчишка, он сделал меня своей рабыней, а сейчас его что-то беспокоит, и его чувства меня раздражают. Неужели никак нельзя по-другому?

— Нет. На тебя до сих пор косо смотрят, а большинство Белокрылых так и считают, что свой статус ты обрела, потому что спала с моим дядей. Глупцы, ты со мной спала, а не с ним, — чистый женский смех на мгновение заполнил комнату, но в следующий миг он сменился тихим голосом. — Эмилия при смерти…

— Как? Что случилось? — от резкого поворота вино разлилось по ногам Элеон.

— Кара, Эльронд, Белла… — все они, да еще и его чертова заключенная душа. Они напали, потому что считали, что Эми приведет их к нему…. Они же были помолвлены, да и сейчас считаются обрученными. Оборотни, дементоры — на ней живого места не осталось. Магия змея не позволила им ее убить, но и защитить не смогла. На сколько бы ни был могущественным Эрик, в конце концов, он всего лишь браслет. Гарри сейчас как раз и бушует по этому поводу. Я не знаю, удастся ли мне на этот раз вернуть ее душу обратно в тело, но даже если и удастся — она станет другой…

— Может тогда у меня получится ее вылечить? — панические нотки страха отражались в голубых глазах Ангелицы.

— Тебе нужно ради этого разрешение хозяина, — обреченно вздохнув, призналась Девона.

— Неужели ты ничего не сможешь сделать? Девона, я не верю, что мы с тобой бессильны в этой ситуации. Мы подстроили все это, высчитав даже секунды их смертей, а сейчас все рухнет из-за этих чертовых идиоток, которые захотели возродить из пепла давно умерший орден? Ведь у тебя есть план «Б»?

— Есть… но он тебе не понравится, — поставив бокал на столик, елейно произнесла Демоница.

— Как всегда, — меланхолично бросила Элеон, поднимаясь с кресла и беря Девону за руку. Темная вспышка, и женщины растворились в воздухе, чтобы через мгновение оказаться в больничном крыле Хогвартса.

— Элеонора, Девона? — оторопевши прошипев, Эрик поднял морду с живота Флер.

— Привет, Эрик, — Элеон положила правую ладонь на голову Эми и, оттолкнув Эрика, левую на сердце. Тьма окутала пространство вокруг кровати, перенеся всех в Ад — теперь связь Элеоноры и Гарри была прервана. Но долго Ангел находиться в царстве мертвых, не мог, слишком много Боли и Ненависти на него обрушится здесь. Золотистая магия волнами хлынула из рук Элеон, исцеляя раны и восстанавливая силы. На долю секунды огонь запылал в сердце каждого, неся облегчение. Еще мгновение и пошатнувшись, Элеонора отступила от кровати Флер.

— Когда она очнется? — Эрик вновь занял почетное место на груди хозяйки. Тонкие струйки тьмы, окутав каждого, вновь вернули все на свои места, перенеся магов в Хогвартс.

— Дня через три. Она магически истощена, мне не хватило сил вернуть ей все, — откинув непослушную прядку русых волос со вновь ставшего симметричным лица девушки, произнесла Элеон.

— На память, кроме ужасной стрижки, ничего не останется? — взяв баночку с остро пахнущим зельем, спросила Девона.

— Шрам на груди — у сердца, сантиметра четыре. Эрик, охраняй ее. Эти три дня она будет слабее даже самого больного из смертных, — послушно кивнув на просьбу Ангелицы, золотой змей с укором уставился на Демоницу.

— Не надо так на меня смотреть, Эрик. Я же нашла способ вылечит Эм. Все обошлось, — округлив глаза и невинно похлопав ресницами, стала оправдываться Девона.

— Ничего бы этого не случилось, если бы не вы, — безапелляционно заявил змей и гордо отвернул морду в другую сторону. Ехидно усмехнувшись, женщины исчезли.


* * *


Оставив Флер на попечение мадам Помфри и Эрика, я быстро спускался в подземелья замка. Гостиная Слизерина к этому времени уже опустела, поэтому я напоролся только на Малфоя. Оторопевший от моего испачканного в грязи и крови вида Драко даже не нашелся, что сказать, но покорно последовал за мной в спальню мальчиков.

— Что случилось-то? — наконец выдавил он, когда я вытряхивал на кровать все свои вещи из сундука.

— На Флер напали, она сейчас в Больничном крыле. Мадам Помфри сказала, если она переживет эту ночь — останется жить.… Как там твоя тетка поживает? Не у вас случаем гостит? — наконец, найдя наруч, который когда-то давно подарили мне родители, я застегнул его на правой руке.

— У нас… — не подумав, ответил наследник благороднейшего семейства. Смысл того, что он натворил, пришел почти незамедлительно, то есть тогда, когда я снял со стены ритуальный нож. — Гарри, не смей! — загораживая выход из спальни, прокричал Драко.

— Я не трону твоих родителей. Только тетку. Обещаю.

— Тебе с ней не справится. Она одержимая ведьма с манией величия, — ты не сможешь ей ничего сделать. Да ты никого не сможешь убить, — нервно выпалил Малфой.

— Обоих Уизли убил, а тетку твою убить не смогу. Твоя семья, Драко, пресмыкалась перед Темным Лордом, а в пору передо мной. Я уже сказал, что не трону твоих родителей — только Беллу, — озлобленно выплюнул я, даже не подумав какой эффект эти слова могут произвести на Малфоя.

— Не тронь мать — она беременна. Будет девочка. Не тронь ее, — отойдя от выхода, прошептал Драко.

— Клянусь своей кровью, что не трону твою мать, — полоснув ножом по левой руке, поклялся я.

— Я принимаю клятву, — яркая вспышка магии закрепила наш с Драко обет.

Сбросив мантию в гостиной, я побежал самыми короткими коридорами к выходу из замка. Миссис Норис как всегда вывернула из-за угла не вовремя. Пнув бедную кошку так, что она отлетела метра на 4, я помчался прочь, лишь бы выбежать на улицу, а там уже можно перевоплощаться. Возмущенное шипение животного и недовольные крики Филча нагоняли меня, но двери наконец-то появились на горизонте. Через секунду, как только я перевоплотился Филч выбежал на улицу и, оглянувшись кругом, никого не заметил. Теперь мой путь лежал в «Малфой — мэнор».

Красивый особняк, окруженный прекрасным садом. Да, пожалуй, именно в таких домах вырастают избалованные, изнеженные дети, как Драко. Свет горел в двух местах. Первая комната с горящим окном оказалась спальней четы Малфоев. Нарцисса причесывалась перед большим зеркалом. Ее округлый живот был заметен даже под широким шелковым халатом. Люциус сидел напротив жены в кресле и читал какую-то книгу. Они не были мне нужны, поэтому, спикировав с подоконника, я полетел ко второму окну. Именно здесь была интересующая меня особа. Наверное, Бог мне сегодня благоволил — окно было открыто. Залетев в комнату и сев на резную спинку стула, я стал наблюдать за расхаживающей взад-вперед Беллой. Она кого-то ждала. Ну, что же, прекрасно, сейчас мы узнаем, кто еще был во всем этом замешан. Огонь полыхнул зеленым — в камине показалась голова какого-то мужчины.

— Беллатрис, девчонку надо было привести к нам, а не замучить до полусмерти, — рычащий голос этого мужика я, казалось, уже где-то слышал. Но точно никогда не видел его. Черноволосый с грубыми чертами лица и жуткой улыбкой, больше напоминающей оскал волка.

— Мы так и собирались сделать, Эльронд, но она переместилась каким-то образом, — панические нотки проскакивали в голове Беллы. Она оправдывалась, что, я уверен, никогда раньше не происходило.

— Вы что, идиоты, забыли наложить щит? Или хочется обратно в тюрьму? — наверное, будь этот Эльронд в комнате, он бы сейчас собственными руками задушил ведьму.

— В том то и дело, что щит был наложен. Ее переместило какое-то существо. Оно, между прочим, убило Рудольфа, — почти взвизгнула Беллатрис. А Эрик, оказывается, молодец, кокнул Лестража. Надо будет его поблагодарить за это.

— Вы должны привести ее к нам. Не важно как, главное приведите, — последний раз рыкнув, Эльронд исчез.

Пора было и мне появиться на сцене. Бесшумно спланировав в дальний угол, я перевоплотился в человека и наложил на комнату заглушающие и запирающие чары. Теперь здесь можно было устроить кровавую бойню, и никто бы ничего не заподозрил.

— Беллатрис, сегодня ты превзошла саму себя, — вкрадчивый голос заставил Беллу вздрогнуть и резко развернуться в мою сторону. Ведьма подняла волшебную палочку для обороны. Азкабан притупил ее реакцию, вначале следовало бросить в меня Аваду, а уж потом разбираться, зачем я сюда пришел, но Белла к своему несчастью всего лишь подняла палочку, с которой рассталась в следующую секунду. Легко поймав волшебное оружие, я сломал его.

— Поттер, пришел в гости? — елейно пропела она, пятясь к камину, на котором лежала сабля ювелирной работы.

— Пришел узнать, зачем ты напала на Флер? — взмах — и белые веревки оплели Беллу, еще взмах — и она оказалась привязанной к тому стулу, на котором я подслушивал беседу. — Круцио! — дернувшись от резкой боли, Белла все же не закричала, но это было только начало праздника.

— Так я тебе и сказала, мелкий щенок, — сплюнув, прорычала она. Тонкая струйка крови текла по подбородку. Наверное, она не ожидала от меня непростительного и прикусила язык — бедняжка. Белла смотрела на меня с презрением — как всегда, но только сейчас в глубине ее глаз потихоньку начинал тлеть огонек паники.

— У тебя почти целая ночь впереди на то, чтобы сказать мне все, — Том бы меня похвалил, сейчас я выгляжу точно так же как один из его верных прислужников. Подходя ближе к привязанной волшебнице, я достал нож. Издевательски перекидывая его из руки в руку, я меланхолично смотрел на ее попытки освободиться. Она так этого хочет, почему бы не помочь. С размаху, вогнав нож в кисть ее правой руки, я с наслаждением смотрел на исказившееся от боли лицо, слушал сдавленный стон. Недовольно хмыкнув, я стал медленно поворачивать нож, разрывая сухожилия руки — наконец-то Белла закричала, так как я хотел. Так, как кричала моя тетя, когда она мучила ее.

— Больно, Белла? Скажи — больно? Скажи, и я прекращу. Только скажи, — прошептал в самое ухо я, немного прикусив мочку.

— Не дождешься, Щенок! — хрипло выдохнула Беллатрис. Глупышка! Мне некуда торопиться, а ей дорога открыта только в Ад. Отточенное лезвие медленно разрезало кожу от лопатки к кисти — один ровный порез украсил ее левую руку — такой же, какой у Флер. С фанатичностью художника я резал ее руку, вырезая симметрично порез за порезом. Прикусив нижнюю губу, чтобы не закричать, Белла зажмурилась. Глупышка — кричи! Немного силы — и острие ножа впилось в дерево стула, пробив насквозь локоть левой руки. Выгнувшись, Беллатрис закричала — ровные белые зубы ведьмы были испачканы в крови прокушенной губы. У Беллы, оказывается, немного не симметричные клыки, слишком длинные для человека, но слишком короткие для вампира.

— Неужели не больно, Белла? Ты скажи, я ведь не садист, не буду больше, — моё дыхание опаляло ей шею. Я чувствовал кожей своих губ, как тяжело ей дышать.

— Что тебя надо? — хрипло сорванным голосом прошептала она. Рывком выдернув нож, я немного отступил от волшебницы.

— Кто приказал напасть на Флер? — вытерев окровавленное лезвие о штаны, спросил я.

— Мой Господин… — от души заехав выступами гарды по скуле Беллы, я попытался успокоиться.

— Хватит пудрить мне мозги, Беллатрис! Темный Лорд сейчас видит третий сон в обнимку со своей женой. Кто приказал тебе, дрянь, напасть на Флер Эмилию Тендэрнес? — кончик ножа уперся в подбородок женщины. В ее глазах плескалась паника и страх — я так долго мечтал увидеть это.

— Они вытащили нас из тюрьмы — Кара и Эльронд, но за ними стоит какая-то организация — орден. Кара приказала нам привести девчонку к ним живой, про невредимость она ничего не сказала, — облизнув пересохшие губы, начала объяснять ведьма. — Мы следили за девчонкой два дня пока она гуляла по Франции. Решили, что нападем первого числа, когда она соберется перемещаться на платформу 9 и ¾. Но девчонка оказалась не так проста. Она пользовалась магией — завязался бой. Троих пожирателей она убила сходу, не моргнув глазом. Когда появились дементоры, ее активность уменьшилась — орел, конечно, отгонял этих тварей, но у Флер явно было немного практики в вопросах обращения с дементорами, да и воспоминаний светлых было маловато. Когда защитник исчез, она стала биться напором — бросая всевозможные заклятия. Большую часть из них никто не знал, за что мы и поплатились. Не приди Фенрир со своими оборотнями на помощь, она убила бы нас всех и почти не пострадала бы. Сивый рассек ее почти напополам — мы уже думали, что убил, но она что-то выкрикнула, какая-то тварь сорвалась с ее руки — отшвырнула всех и переместила, — убрав нож от лица Беллы, я несколько минут переваривал информацию.

— А зачем она была им нужна?

— Они не сказали. Просто велели нам ее привести, — тишина на несколько минут окутала комнату своим покрывалом. Медленно стал заниматься рассвет — мне было пора возвращаться в Хогвартс. — Если ты хочешь спасти девчонку — охраняй ее. Эльронд связался не только со мной, он передает приказ Кары всем.

— С чего такая забота о моей и ее персоне? Хочешь жить, Белла?

— Желание жить присуще всем, даже животным, — гордо выплюнула она.

— Да, даже животным, Белла, — вонзив нож в ее сердце, я провернул лезвие. Кровь струйкой потекла изо рта женщины. Меланхолично рассматривая привязанную мертвую волшебницу, я вогнал лезвие ей в переносицу и стал вырезать глаза. Наколдовав небольшую коробку и зачаровав ее так, чтобы в ней всегда было холодно, положил туда оба глаза Беллы. Я поклялся Драко, что не трону его мать, но если она зайдет в комнату сестры и увидит все это… то добром это не кончится. Подойдя к письменному столу и найдя чистый пергамент, я, испачканными в крови пальцами, написал записку — приколов пергамент к груди Беллатрис я переместил стул, а сам выпорхнул из открытого окна в небо.


* * *


Шмякнувшись на пересохшую землю, Беллатрис попыталась встать, но тут же удар кнута вернул ведьму в лежачее состояние.

— Ты задержалась, Белла, — обманчиво мягкий голос женщины заставил Беллу поднять голову, чтобы увидеть перед собой особу греческого происхождения, укутанную тьмой. Черные струи магии вились вокруг нее, входили в нее, исходя из сердца. Очаровательно улыбнувшись, она щелкнула, и по приказу Беллу подняли, чтобы куда-то увести. Оглянувшись, Беллатрис уже не увидела тьмы, лишь красивую, почти юную девушку, смеющуюся из-за какой-то фразы пожилого, одетого в простой балахон, старика.


* * *


Быстро переодевшись в школьную форму, я накинул мантию-невидимку и поднялся в Больничное крыло. Единственная занятая койка была закрыта ширмой. Эрик спал на груди Флер свернувшись кольцом. Печально улыбнувшись, я перевел взгляд на лицо девушки и опешил: оно снова стало нормальным, даже не осталось следа от увечий. Значит, тебя вылечили, дочь Мерлина, значит, пора узнать кто.

— Элеонора! — мой вопль, наверное, слышали даже в Лондоне. Быстро поднимаясь в спальню к Тому, я сдирал с себя мантию невидимку.

— Чего ты так орешь? Мир сошел с ума? Альбус подавился лимонной долькой? — натягивая одеяло повыше скрывая наготу, ворчал Том.

— О да! Элеонора Адулэтио, кто дал тебе право не повиноваться мне? — сдавлено охнув, Элеон согнулась в кровати.

— Что я упустил из виду? — вставая, грозно спросил Том. В человеческом виде он выглядит намного презентабельнее, чем рептилия.

— Что упустил из виду, Том? Может быть, то, что она родилась в эпоху Гвин. Может быть, то, что умерла сгорев на костре и именно поэтому она ничего не чувствует кончиками пальцев — всегда касается предметов руками. Может быть, то, что за неповиновение перед другими ее заперли на вечность в бездне, а потом переродили на 19 лет. Может быть, то, что она ангел. Может быть, то, что она бессмертна. Такие как она не имеют права жить на Земле — только спасать равных, давать им сил, или останавливать безумцев. Она написала тебе об этом, Том, а ты, дурень, не смог понять. Ангел может жить на Землю либо рабом, либо смертным. А чтобы сделать ангела сметным нужно отрезать ему крылья — низвергнуть за грехи. А теперь скажи мне, как я смог ее к тебе привести? Только рабой, Том, — прекратив мучения Элеон, я вышел из спальни и переместился в школу.

В Большой зал на завтрак я пришел первым. Мрачно осматриваясь по сторонам, я неторопливо пил горячий кофе. Может, зря я рассказал все Тому. Элеонора сама должна была признаться, кто она. Но только ее поступок вывел меня из себя, как она смогла узнать о Флер? Кто мной играет?


* * *


Оборвав все удерживающие нити, марионетка, наконец, сделала свой первый шаг — теперь уже никто не знает, что будет впереди. На чистый листок Белой книги упала капля крови, чтобы, растекшись, стать первой строкой, описывающей новую эпоху.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх