↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. «Стронг».

Остаток августа я посвятил изучению учебников по различным предметам и программы школы. Ничему серьезному нас, разумеется, учить не будут. Просто здесь нас подготовят к обучению в будущей школе, которая и выдаст потом диплом об образовании. Нас будут учить основам, что поможет первые два курса во взрослой школе проучиться играючи. Так как план занятий был выдан, то я сразу же узнал, какие именно уроки у меня будут. Фехтование, верховая езда и уход за животными, история, зельеварение и заклинания, основы защиты, трансфигурация, уроки хороших манер, танцы и полеты — вот основной их список. За эти три недели я умудрился четыре раза прочитать свои учебники и выучить их почти наизусть.

Все необходимые для занятий вещи я собрал в последний вечер. Пару раз перепроверив все по списку я лег спать уже поздно ночью.


* * *


Пламя камина освещало сидящую в кресле девушку. Она поглаживала животик лежащей на ее коленях кошки. Киска, прикрыв глаза, мурлыкала от удовольствия. Воспользовавшись, моментом, что животное не замечает действий хозяйки, девушка потянулась к лежащим на столике ножницам. Но лишь только ей удалось нажать на розовую подушечку на лапке животного, чтобы подстричь уже отросшие коготки, как кошка резко оттолкнулась от живота девушки задними лапами и, извернувшись, приземлилась на ковер. Насупившись и гордо взмахнув хвостом, домашний любимец ленивой походкой вышел из комнаты.

— Ну и что ты прикажешь мне делать? Маленькая, вредная кошка! Потом не приходи ко мне подлизываться, Стешка. Не пущу! — ворчала девушка вслед ушедшему животному.

— Ужас! Ты повелеваешь мужчинами, а с кошкой справиться не смогла. Позор на твою седую голову, — прошипел огромный змей, обвившись на ноге своей хозяйки и положив свою голову ей на колени.

— У меня не седые волосы, а русые.

— Один хрен, непонятного цвета с переливами! Но с кошкой то ты не совладала!

— С мужчинами проще, чем с кошками…

— Ага, ты еще скажи, что мужчины — существа примитивные, и тогда точно будешь медленно умирать от большой порции яда.

— Ты невыносим, Эрик! Что я должна делать, если мужчины мне поклоняются, а кошки нет!

— Ой, ты еще скажи, что тебе не нравится править, Эм! Скажешь, что тебе противно повелевать — и я тогда сам себя съем. Ааа! Видишь, не можешь сказать! Тебе нравится твоя жизнь! Тебе нравится твоя власть!

Резко встав, девушка сделала шаг так, что ногой ударила змея по голове. Обвившись повыше и поудобнее разместившись на плече, рептилия решила продолжить дальше высказывать свои мысли:

— Нет, ну, Эми, это же, правда! Тебе ведь нравится править. Тебе нравится убивать. Ты — змеюка еще та!

Усмехнувшись, девушка прошла к окну.

— Да, мне нравится править, Эрик. У меня есть власть и сила — почему я не должна ей пользоваться? Может быть, я и жестока, но все правители жестоки.

— Ух, Эм, не найдешь ты себе мужа.

— Почему? — чуть наклонив голову набок, произнесла девушка.

— Просто такого мужчины не существует! Тебе нужен правитель, который не будет бояться убивать, но, при этом, он должен быть рабом. Он должен быть сильным и жестоким на людях — и мягким и пушистым дома. Он должен будет любить животных и покорятся любой твоей прихоти, при этом, не выполняя ее. Еще он должен быть красив… Такого, Эми, не найти! Чтобы обрести все эти качества нужно прожить жизнь как минимум дважды. Нужно узнать боль предательства и разочарования, но, при этом, не потерять чувство нежности и любви. Ты не найдешь себе мужа! Не в этой жизни!


* * *


Для разнообразия мне приснился нейтральный сон — не понять про что. На вокзал разумеется я перемещался один — никто меня не провожал. Только на завтраке родители, вспомнив о моем существовании, более или менее участливо пожелали удачи, и отец отдал мне портал до вокзала.

Оказавшись на вокзале, я сразу же затащил свои вещи в поезд. Ехать около пяти часов, так что я пошел искать пустое купе. Найти его не составило труда. Устроившись поудобнее, я достал книгу и углубился в чтение. За интересной книгой время бежит быстро, так что я и глазом моргнуть не успел, как проводница предупредила, что скоро остановка. Убрав книгу в сумку, я направился к выходу. Оказаться на свежем воздухе после душного вагона было приятно. А потому, предстоящая прогулка поднимала настроение. В школу первогодки должны идти пешком под присмотром учителя.

Высокий мужчина крепкого телосложения собрал нас и повел к школе. Идти минут десять. Мы должны пройти разделяющий барьер в виде охранного леса — и тогда попадем на территорию школы. Впереди меня шла компания мальчишек: они весело шутили и улюлюкали, очевидно, кого-то высмеивая. Все эти распри меня сейчас не очень-то волновали. Благо возраст, когда совершать кому-то пакость — это самое главное наслаждение жизни, я уже пережил!

— Знаешь, твою одежду даже грязь уже не испортит, — выкрикнул один мальчишка и толкнул другого. Мальчик упал в лужу, разбрызгав грязь. Я видел, как он падал, но перед моими глазами встала картина прошлого, когда меня задержали. Тогда я сам бросил свою палочку в грязь, тогда я сам упал лицом в грязь, отступив от борьбы. Все ребята обходили незадачливого мальчика. Поравнявшись с ним, я протянул руку, чтобы помочь встать.

— Гарри.

— Приятно познакомиться, я — Норман. Спасибо, что помог подняться, — да, пожалуй, его мантию грязь действительно не испортила. На Нормане была мантия старого покроя еще с рюшками. Очевидно, мальчик смирился с тем, как выглядит, поэтому даже отряхиваться не стал, решил идти дальше так.

— И ты пойдешь в школу вот так? — спросил в недоумении я.

— А как мне идти! У меня нет другой мантии, только эта.

— Ты весь в грязи, Норман! Нет, я так это не оставлю, — мы уже отстали от остальных ребят, но я прочитал в одном из старинных фолиантов об этой школе, и знал, как пройти защиту, так что я не боялся заблудиться. — Давай отойдем туда, где почище. Хорошо. Снимай свое отребье.

— Что? Зачем? В чем я тогда пойду?

— В этом, — я поспешно достал свою мантию. — Кому говорю, давай переодевайся.

— Но я не могу.

— Почему? Гордость мешает? По-твоему, лучше прийти в школу в таком виде?

— Нет, конечно…

— Ну вот, бери давай и переодевайся быстрее, а то мы опоздаем.

Наконец решившись, Норман быстро переоделся. Моя одежда была ему великовата, поэтому я, не задумываясь, взмахнул рукой, подгоняя ее по размеру и приводя в должный вид. Применив еще парочку заклятий, я очистил и лицо мальчика от грязи, так что сейчас мы с ним выглядели одинаково пижонски, только у меня были очки.

— Выброси свою мантию, и побежали, а то опоздаем.

Оставив древнюю мантию Нормана под деревом, мы рванули догонять остальных. Через пять минут гонки мы смогли пристроиться к хвосту и уже шли спокойно.

— Я обязательно верну тебе деньги за мантию, и спасибо. Гарри, ты меня выручил.

— Не стоит благодарности. Можешь и не возвращать мне деньги. Считай это моим подарком в честь нашего знакомства. Ты из бедной семьи? — я сам понимал, что спрашивать некультурно, но как же хотелось узнать.

— Нет, я из детдома.

— Тогда все понятно. Надеюсь, мы попадем на один факультет, Норман, и тогда, я обещаю, задирать тебя никто не будет, — сам не знаю, почему мне хотелось заступаться за этого мальчишку. В нем было что-то родное, что-то похожее. Норман был одного со мной роста, только он был щупловатым. У него были каштановые волосы и серо-зеленые глаза. Нос с горбинкой, широкие скулы. Обычный мальчик с обычной внешностью, но все же что-то в нем было, что-то, что привлекло меня.

Наконец пройдя защитный лес, мы оказались на территории школы. Первое о чем я подумал, когда увидел замок это то, что архитектор этого здания был пьяный, когда чертил эскиз. Здание школы было похоже на лестницу, что начиналась со второго этажа и шла поэтапно к седьмому. Справа от замка были теплицы, слева конюшни. У правой задней границы, ближе к лесу, было поле для квидича, слева стоял домик лесничего.

— Модно, — с кислой миной произнес я.

— Да, не трезвый видно был архитектор! — и мы с Норманом засмеялись.

Дойдя до дверей замка, сопровождающий оставил нас и сказал, чтобы мы дождались учителя, а сам направился в здание. Минуты через три подошла пожилая ведьма, слегка полная, невысокого роста, с милым округлым лицом и удивительно озорными желтовато — зелеными глазами.

— Все здесь? Так, сейчас пересчитаю! Да, все тридцать ребят. Хорошо. Теперь я проведу вас в Большой зал, он находится на втором этаже первого здания. Идемте, ребята, — шустро и весело произнеся свою речь, учительница весьма быстрой для ее лет походкой повела нас в Большой зал. Чтобы туда попасть, нужно было войти в холл и подняться по левой лестнице.

Большой зал чем-то напоминал хогвартский. Четыре факультетских стола и один для учителей. Над столами учеников висели штандарты: синий, зеленый, белый, черный.

— Рад приветствовать вас, мальчики, в стенах нашей школы. Здесь вы проведете три года своей жизни, обретя новых друзей и познавая сложные основы магии. Сейчас мы распредели вас по факультетам и начнется пир, — волшебник в малиновой мантии, сидевший посередине учительского стола, произнес все это, слегка привстав. Худенький, с жиденькой бородкой и заплывшими сероватыми глазками, — он не производил должного впечатления, как человек. Хотя, надеюсь, как волшебник и директор школы, он был достойным.

— Ребята! Сейчас пройдет распределение. Для этого, когда я назову вашу фамилию, вы подойдете ко мне и наденете вот этот браслет. Тогда хранитель этого магического предмета скажет, к какому вы подходите факультету: Эйр, Граунд, Кэрэ, Ресерв. Начнем! — все так же весело и задорно произнесла ведьмочка. По мне лучше бы он была директрисой. Милая такая!

— Аркон Арэс! — мальчик, что толкнул Нормана вышел к возвышению, на котором лежал браслет и надел его на правую руку. Несколько минут длилось молчание, а затем из-под учительского стола выполз огромный змей.

— Ой, простите дурака, проспал. Сейчас я соберусь и определю тебя куда надо, — шипела рептилия, все ближе подползая к возвышению. — Милая Мирабелла, не могла бы ты наколдовать мне возвышение, а то детишки от страха умрут! Уж прости меня, старика, что не заполз я вовремя — уснул!

Ведьма взмахнула палочкой, и змей оказался на одной высоте с возвышением, но только он лежал на стопке мягких подушек. Поудобнее свернувшись в кольцо, так что бы кончик хвоста придерживал голову, змей, наконец, на отличном английском произнес: «Ресерв». Сняв браслет, мальчик ушел к дальнему столу под черным флагом. Вскоре очередь дошла и до меня.

— Поттер Гарри! — уверенной походкой я подошел к возвышению и надел браслет, выглядевший в виде черного змея с золотым рисунком. Сразу же, как только я надел браслет, мой взгляд обратился к змею. Он же в свою очередь с интересом стал тереть кончиком своего хвоста мордочку в раздумье. Через пару минут я услышал в своей голове голос.

— Ты удивительная личность, Гарри Джеймс Поттер! В тебе столько качеств, и все они переплетаются между собой. Сложно сделать правильный выбор. Очень сложно! Я был создан, для того чтобы читать, как книгу, души людей, а вот твою я прочесть не могу. Ты похож на мою хозяйку, но ты не такой. Пожалуй, воздух тебе подойдет. Ведь ты больше всего ценишь свободу.

Несколько раз причмокнув змей, наконец, сказал свой вердикт в слух: Эйр. Сняв браслет, я прошел к столу с синим штандартом. Сразу же после меня шел Норман.

— Сибириа Норман! — змей думал всего пару минут прежде чем выкрикнуть название моего факультете. Сев рядом со мной, Норман улыбнулся.

— А теперь, Норман, начнется пир! — с лукавой улыбкой произнес я. И действительно сразу же тарелки заполнились едой.

Пожалуй, мне понравится в этой школе, ведь как только я успел в нее попасть, то сразу же обнаружил тайну, которую обязательно должен разгадать! К тому же, я нашел друга! То, что Норман не сможет меня предать, как когда-то хваленные грифиндорцы, я знал точно! Я знал это, потому что видел все чувства Нормана в его глазах — если он предаст меня, то умрет!


* * *


Темное сырое помещение. В одной из камер замка верховного судьи была заключена девушка. Ее хриплое дыхание отлетало от стен причудливым эхом. Девушка сидела в углу помещения, крепко обняв колени. На ней были черные брюки, сапоги по колено и мягкий свитер серого цвета, правда, вся одежда и лицо были перепачканы в крови и грязи.

— Какая неожиданность! Ко мне в гости пришла дочка великого волшебника, — полный мужчина, одетый в расшитый мишками розовый халатик и пушистые тапочки, с издевкой в голосе говорил со своей заключенной. Он чувствовал своё превосходство, поэтому приблизился к ней и пару раз пнул. Так как пленница была прикована цепями, и на ее шее был ошейник, лишающий возможности пользоваться магией, она не могла ответить, но ее взгляд не обещал ничего хорошего. — Наверное, ты, милочка, даже и не думала, что все твои шалости могут так обернуться. Знаешь, а ничего этого могло и не быть, если бы ты не убила Рекса. Жертв своих нужно выбирать аккуратно, милая.

— А ты, значит, не боишься убить меня. Думаешь, мстить за меня никто не будет? — даже в такой ситуации пленница не потеряла своей спеси и гордости.

— Самое сложное было выкрасть тебя, а дальше — дело техники. Посидишь тут в начале на голодном пайке, а потом подумаем, — бросил судья, закрыв за собой дверь камеры.

Девушка снова осталась одна. Откинув голову и попытавшись принять более удобную позу, она осмотрелась вокруг. Маленькое, ничем не освещенное помещение без окон. Ничего примечательного, — в ее замке камеры были такими же.

— Эрик! — сказала девушка в пустоту комнаты, не понятно к кому обращаясь.

— Да. Влипли мы! Я даже не представляю, как отсюда выбраться! Тут даже дырок в стенах нет! Вот ведь, педант хренов, везде ремонт сделал! — раздраженно шипел змей, ползая вокруг своей госпожи.

— Эрик, прекрати болтать! Ослабь ошейник так, чтобы я могла совершить колдовство!

Змей послушно стал исполнять. Впившись в ошейник зубами, он расплавил его ядом и сорвал с шеи девушки.

— Хорошо! А теперь отправляйся обратно в браслет!

— С места не сдвинусь, пока не пойму, что ты собираешься делать, — возмущенно шипел змей, не желая оставлять свою хозяйку одну.

— Ты хочешь знать, что я сделаю? Ну, хорошо, я тебе скажу! Сейчас ты снова станешь духом браслета, и я отправлю тебя в замок, а там ты станешь одним из красивых магических артефактов, которые я создала! Может быть, со временем тебе найдут какое-нибудь занятие!

— Ты сдурела! Я не покину тебя! Мы можем отсюда уйти, и почему тогда этого не делаем? — оторопело спросила рептилия.

— Потому что не можем! Что тогда будет с отцом, если вся правда обо мне всплывет?

— Раньше об этом думать надо было, Эми! Раньше! А сейчас нужно делать ноги! — синхронно мотнув мордой и хвостом зашипел змей.

— Вот ты их и сделаешь, а я останусь! Я создала тебя в подарок матери, Эрик, и не хочу, чтобы единственное воспоминание о ней умерло вместе со мной! Ты должен существовать! Эрик, ты даже не живой! Ты просто дух магического браслета, который, по идее, должен читать души других, как только окажется на руке человека! Не смей мне перечить! Иди в браслет!

— Ты всё для себя решила? — с грустью спросил змей, становясь на половину прозрачным.

— Да.

Сняв с левой руки браслет в виде черной змеи с золотым рисунком, она прошептала перемещающее заклинание, и он исчез.

— Теперь ты осталась одна, милая Эми, — откуда-то с боку послышался голос.

— Кто здесь? — немного взволновано произнесла девушка.

Раздался щелчок, и камера осветилась желтоватым магическим светом. Напротив девушки стояла закутанная в серый плащ старушка. Капюшон скрывал её лицо.

— Так ли важно знать, кто я? Я пришла помочь тебе, — голос у бабки был скрипучим.

— И чем же ты хочешь помочь? — с легким презрением к своей неожиданной гостье произнесла девушка.

— Ты ведь ищешь одну вещь…. Я могу помочь тебе в этом.

Дернувшись, пленница резко встала. Теперь только длина цепей удерживала ее от того, чтобы не броситься на старуху. Смотря на нее сверху вниз, она выплюнула.

— Кто ты такая? И что тебе известно?

— Незачем так кипятится, милая! Ты мне ничего не сделаешь, ты сейчас не в том положении! Ты так и не ответила на вопрос, хочешь ли ты найти эту вещь? — старуха была настойчива, очевидно, она сильно хотела получить согласие узницы.

— Хочу! Чем ты сможешь мне помочь? — немного успокоившись, но так же зло, смотря на свою гостью, сказала пленница.

— Чтобы найти то, что ты ищешь нужно умереть, дорогая! Я хочу, чтобы ты умерла именно нужным мне способом, тогда ты переродишься и попадешь в тот мир, где находится этот предмет.

— И как же я должна умереть? — изогнув левую бровь, поинтересовалась красавица.

— Наш дорогой и любимый главный судья нашел один интересный предмет! Он нашел Кинжал Могущественного Владыки Боли! Именно им он тебя и убьет часа через два, поэтому не перечь ему и покорись смерти!

— Может быть, в том мире я и найду свою волшебную палочку, но у меня есть шанс найти её и здесь. К тому же на мне больше нет сдерживающего ошейника, так что не что не помешает мне убить как его, так и тебя!

— Ну, это легко исправить, — взмахом руки старуха вновь надела на шею девушки целый ошейник. — Ты должна покорится, Эми, иначе я все расскажу отцу! Подумай, что будет со стариком, когда все твои грехи всплывут!

— А кто сказал, что после моей смерти никто не узнает о том, что я совершила!

— Я позабочусь об этом! Единственное, что будут знать о тебе все люди это то, что ты была его дочерью и все! Но ты должна согласиться на моё предложение!

— У меня есть выбор? Раз ты позаботишься о том, чтобы никто не узнал о моих деяниях, я приму твое предложение!

— Отлично! — старуха, щелкнув пальцами, погасила свет и исчезла.

Девушка села на пол и, глубоко вздохнув, постаралась успокоиться. Прикрыв глаза, она откинулась на стену. Время пролетело очень быстро, и вскоре дверь камеры со скрежетом открылась.

— Отдохнула, милочка? — на этот раз судья был одет в строгую черную мантию. Очевидно, уже наступило утро.

— Дорогой мой, почему я не должна была отдохнуть, ведь у тебя в доме прекрасные покои для гостей, — с редкостным для смертника спокойствием и презрением произнесла она.

— Ха-ха-ха! Как я вижу, тебе понравился мой дом. Рад. Правда, стены этой комнаты будут последними, что ты увидишь в своей жизни! — сказал он, подходя к девушке. На его щелчок пришли два воина и, подняв пленницу, держали ее наравне с господином. — Жить тебе осталось недолго! Какая трагедия! Эмилия умерла! Дочку Мерлина убили психи Великим Кинжалом Боли!

Сделав резкий выпад, он вонзил кинжал в сердце девушки. Но вместо гримасы боли на лице пленницы, он увидел лишь улыбку и мягкое тепло, исходящее из угасающих фиалковых глаз.

— Подбросьте ее тело в рощу, рядом с домом ее отца! Кинжал оставьте! Пусть отец знает, что его великую дочь убило такое же великое оружие!


* * *


Резко сев на кровати и оглядевшись, я долго не мог понять почему это вдруг обстановка в моей комнате поменялась. Через пару минут до меня дошло, что я нахожусь в школе, в спальне мальчиков. Налив стакан воды и осушив его, я подошел к окну, пытаясь разобраться в том, что мне приснилось. Змея, что проводил наше распределение, зовут Эрик. Девушка, что всегда мне снилась, это дочь Мерлина и ее убили кинжалом, который создал я. Спать уже не хотелось, хотя было лишь четыре часа утра, решив, что даже ложиться больше не буду, я взял форму и пошел в ванную умываться. Приняв все водные процедуры, я вернулся в комнату через полчаса, и стал рыться в своих вещах, отыскивая еще одну свою школьную форму и расписание. Моя возня разбудила Нормана.

— Что уже пора вставать? — сонным голосом не открывая глаз, спросил он.

— Нет, сейчас только пять утра. Я просто больше заснуть не мог вот и встал. Спи!

— Ну, раз проснулся ты, встану и я. Не одному же тебе тут развлекаться, — пробубнил Норман, садясь на кровати и пытаясь нащупать тапки, почему-то лежащие в разных местах.

— У тебя, кстати, Норман школьная форма есть или тоже раритетный образец? — спросил я, смотря на его попытки найти тапки, не открывая глаз.

— Да есть у меня форма. Не такая, конечно, как нужно, но и не совсем хлам, — резко открыв глаза и покраснев, стал быстро оправдываться он.

— Ну, я понял уже это, так что держи, — я кинул ему еще одну свою форму, уменьшенную по его размеру. — Иди в ванную.

Норман из ванной вернулся быстрее, чем я. Так что, взяв необходимые вещи, мы решили спуститься в общую комнату. Сев на кресла возле камина мы продолжили разговор.

— Как, думаешь, будут проходить занятия? — с энтузиазмом спросил меня Норман. Мне бы его чувство оптимизма! Хотя, наверное, если бы я в первый раз пошел в школу, то тоже было бы интересно!

— Да, думаю, ничего примечательного не будет. Представятся, познакомятся с нами, надиктуют кучу бесполезного материала, зададут домашнее. Норман, а думаешь, где хранится тот браслет, с помощью которого проводилось распределение?

— Наверное, в кабинете директора. Захотелось поговорить с его хранителем? Когда он выполз из-под стола учителей и стал шипеть, я даже испугался. За то было прикольно, когда он на английском сказал название факультета. Та учительница его понимает! Представляешь, она знает язык змей! Но мне лично узнать, где он хранится, не хочется.

Вот так вот переводя тему разговора с одного предмета на другой, мы досидели до семи, и пошли на завтрак. Минут через двадцать стали подтягиваться и все остальные. Разговоры за завтраком были за всеми столами одинаковые — все знакомились, рассказывали кто, из какой семьи. Чтобы не опоздать на урок и не заблудиться, мы впятером — а именно столько мальчиков попало на наш факультет — попросили одного из старшекурсников нас проводить.

Первым был урок хороших манер, поэтому, как только учительница сказала первую фразу, я отключился от происходящего и, доверившись самопишущему перу, стал думать о своем. Сон все не давал мне покоя, и чтобы прояснить картину событий, нужно было расспросить того, кто знал, что происходило. Но вот только я не представлял, как найти браслет и достать оттуда змея. От мыслей меня отвлек Норман, толкнув в бок и сказав, что урок закончен. Вторым уроком были зелья. Учитель был молодым и старался, чтобы его уроки были интересными и веселыми, так что он весь урок ходил между партами, поправляя учеников и рассказывая, как он не правильно варил зелья. Нам надо было приготовить зелье от насморка, и к концу занятия мы услышали семь историй про то, как наш учитель его испортил. Интересно, он хоть раз правильно его сварил? После обеда были занятия верховой ездой. Вначале пару занятий мы посветим ухаживанию за своим животным, а потом уж начнется и верховая езда.

Вечером мы впервые в жизни, ну или не впервые, для кого как, делали свое домашнее задание. Написав все что, помнил из когда-то давно прочитанного, я снова стал думать о браслете.

— Ты что все про этот браслет думаешь? — поинтересовался Норман, вырвавшись из написания эссе про зелье от насморка.

— Да. Никак он мне покоя не дает!

— Не знаю, чем он тебя заинтересовал. Конечно, это действительно красивая вещь и на ее создание ушло много времени и сил, но ведь не ты ж его создавал. И нам я думаю, даже понять не удастся, как ее создавали! Так что не забивай голову чепухой!

— Пожалуй, ты прав! Ну ладно, я все сделал, так что пойду спать!


* * *


— Забавный мальчик, — весело протянул Том, рассматривая первого друга Гарри в глади воды.

— Да, — как-то не хотя ответила Девона, более пристально всматриваясь в задумчивого Гарри.

— Что опять не так?! — возмущенно спросил подросток.

— С чего ты взял, что что-то не так? — осторожно спросила Девона, посмотрев на своего собеседника.

— Вы уже около месяца ходите с Иеговой притихшие и настороженные, — бесстрастно, как будто его вовсе не интересует эта странность в их поведении, бросил Том.

— Просто всё пошло не так, как мы планировали, — обреченно выдохнула демоница.

Зловеще усмехнувшись, подросток встал с фонтанной чаши и бодрой походкой пошел по направлению к дому.

— Он даже не поинтересовался, что именно пошло не так! — воскликнул только что появившийся за спиной дочери старец.

— Да, странно.


* * *


Размеренно потекли учебные дни: занятия, домашнее, выходные. В школе оказалась великолепная библиотека, так что мы часто сидели там. Норман оказался таким же книжным червем, как и я. Наши оценки радовали учителей. Довольно быстро мы стали любимыми учениками преподавательницы трансфигурации Мирабеллы Трэнс. Но как бы сильно я не уходил в учебу, мне не давал покоя этот браслет. Еще несколько раз я видел сон про смерть дочери Мерлина. Ближе к новогодним каникулам я решился.

Ночью, когда все нормальные люди спят, я крался в направлении музея школы. Наши спальни находились на седьмом этаже, а музей на третьем, так что если попадусь, получу просто офигенную взбучку, когда приеду домой на каникулы. Двери музея всегда открыты, поэтому миновать их не составило труда. Я стал изучать все, что было ценного, переходя от стеллажа к стеллажу. Мечи, щиты, кубки, редкие яды, кожа всевозможных магических животных, клыки василиска, какой-то невзрачный кинжал, диадема — чего тут только не было! Но вот только нужного мне предмета тут не оказалось. Плюнув на свою бредовую идею и проходя музей насквозь, чтобы выйти из противоположных дверей, я увидел висящий на стене в отведенной для него нише портрет девушки. Она была одета в легкое шелковое платье нежно-фиолетового цвета в тон глаз, волосы распущены, на лице беззаботная улыбка. На золоченой раме было выбито: «Любимой дочери Эмилии в день ее совершеннолетия». А чуть правее на специально отведенной табличке было написано: «Это портрет Эмилии, дочери Мерлина, владелицы этого замка». Ничего не сказать, архитектурный вкус у нее был ужасный!

— Это конечно хорошо, молодой человек, что Вы интересуетесь историей замка, но все же это следует делать днем, а не ночью, — произнес за моей спиной школьный завхоз. Я стоял как на эшафоте, медленно разворачиваясь к нему. Никогда еще за всю мою жизнь меня не ловили, а тут по глупости… да, старею!

— Простите, просто я не мог уснуть и решил побродить, — вот ведь блин не разу не ловили, и оправдываться не знаю как!

— Ваше благо, мистер Поттер, что Вы великолепный ученик и ни разу еще не наказывались, и сегодня я Вас, так и быть, пощажу. Идите в свою спальню и больше не нарушайте школьных правил.

— Да, конечно. До свидания. Спокойной ночи.

Никогда так быстро не бегал! Такое чувство, за мной все демоны преисподней гнались! Рухнув на свою кровать, я пытался утихомирить бешено бьющееся сердце.

— Ты что, ночью погулять решил? — спросил не уснувший ещё Норман, повернувшись ко мне.

— Ага.

— Придурок, — лаконично сказал он и перевернулся на спину. — Все знают, завхоз ночью не спит, а ходит по коридорам, он днем отсыпается.

— А ты раньше мне это сказать не мог?

— Ты же не спрашивал, — пожал плечами паренёк.

— Ладно, замяли. Чего не спишь-то, завтра же домой на каникулы.

— Вот поэтому и не сплю. Мне-то обратно в детдом.

— Понятно. Может, ты тут останешься на каникулы?

— В школу приедет какая-то инспекция, и на эти каникулы остаться нельзя.

— А! Я бы тебя пригласил, Норм, да в нашем замке будет научная конференция, и приедут ученые из других стран. Мне родители сказали сразу же, чтобы я был потише и никому не мешал.

— Да, ничего. Я же жил там раньше и сейчас проживу. А ты, кстати, не знаешь, что за инспекция приезжает к нам в школу?

— Нет. Я об этом только что от тебя узнал. Ну, может, учителей будут проверять.

— Да, наверное.

На следующий день, сразу после завтрака, мы поплелись на вокзал. Отец прислал мне портал, но я решил проводить Нормана до поезда, чтобы быть уверенным, что никто его задирать не будет.

— Встретимся после каникул. Держи нос выше, все будет нормально, — обняв Нормана, одетого в старенькую куртку, сказал я.

— Да. Удачно встретить Новый год! До встречи!

Поезд медленно тронулся, Норман махал мне из окна вагона, а я ему. Прямо такое чувство, что я с сыном прощался! Поправив свой синий шарф и подняв сумку с вещами с земли, я медленно побрел по перрону в противоположную от школы сторону. Вскоре расчищенная земля закончилась, и пришлось бы идти по глубокому снегу. Постояв на опушке, стараясь запомнить место, чтобы потом свободно трангрессировать на территорию, я переместился в Лондон.

Никогда не думал, что пойду в Косой переулок с такой целью, но было нужно. Бредя по магловским районам, я не сильно выделялся. Черная куртка, по воротнику отделанная мехом, енотовая шапка, черные брюки и ботинки, синий шарф и сумка. Один из тысяч богатых школьников, что идет домой. А вот в Косом переулке я привлекал внимание, поэтому, прикрыв часть лица шарфом, укрываясь от холода и любопытных прохожих, я шел к банку. По пути мне встречались парочки счастливых волшебников, что спешили купить подарки. Милая идиллия жизни! Сейчас я тоже шел делать подарок.

Подойдя к стойке с гоблином, я немного неуверенно начал свою речь.

— Здравствуйте. Простите, а могу ли я узнать некоторую информацию?

— Да, конечно, что Вас интересует, — монотонно произнес гоблин.

— Могу ли я создать банковскую ячейку и перевести на нее определенную сумму денег в подарок? — поинтересовался я.

— То есть, в подарок? Вы не хотите, чтобы человек знал об этом, пока сами не скажите? — в недоумении спросил он.

— Да.

— Можете, но только если знаете информацию об этом человеке: имя, где живет, кто родители и так далее, — снова монотонно начал он, надеясь, что я ничего этого не знаю.

— Я знаю.

— Тогда пройдемте в кабинет, — уже заинтересованно сказал он.

Маленький гоблин повел меня по коридорам Гринготса. Поднявшись на второй этаж, он открыл дверь маленького уютного кабинета. Большое окно освещало всю комнату, а маленький камин, искусно украшенный лепниной, давал достаточно тепла. Сняв куртку и шапку, я сел в кресло.

— Не хотите горячего какао? — спросил он.

— Да, спасибо!

— Держите, молодой человек. Итак, давайте начнем. Я буду задавать необходимые вопросы, а вы отвечать, — сделав большой глоток какао, произнес он и взял необходимые для заполнения бумаги.

— Имя?

— Сибириа Норман.

— День рождения?

— 9 февраля 1989 года.

— Место рождения?

— Замок Эвил.

— Имена родителей и когда родились.

— Сибириа Абель, родился 15 марта 1969 и Сибириа Аврелия, родилась 23 сентября 1970, умерли 1 октября 1990.

— Где живет мальчик?

— Детдом для детей волшебников «Беэм Хоп».

— Мальчик где-нибудь учится?

— Закрытая магическая школа для мальчиков «Стронг».

— С какого счета и сколько денег Вы хотите перевести?

— С моего счета 2000.

— Ну что же, хорошо, подождите пару минут, пока я заполню необходимые бумаги.

Откинувшись в кресле, я медленно пил свой какао. Мои родители дают мне довольно много денег, поэтому я мог позволить себе такой подарок. Для меня это было мелочь, а Норману будет приятно. Эти деньги помогут ему и станут необходимым капиталом на будущее.

Пока гоблин скрипел пером, я рассматривал лепнину на камине. Довольно часто там повторялся образ черной змеи с золотым рисунком. Он очень походил на тот, что был вылеплен на браслете. Заинтересовавшись, я решил спросить.

— Простите, что отрываю, но мне стало интересно, эта лепнина на камине что-нибудь означает?

— А! Вы заметили довольно часто повторяющуюся змею! Эта лепнина — точная копия, сделанная с камина волшебницы Эмилии. Таким же способом был украшен камин в ее кабинете, — сказав это гоблин, прихлебнул из своей кружки и вернулся к бумагам. — Вот все необходимые документы. Вы должны заверить их подписью. Одна копия остается нам, одна Вам и третья — мистеру Сибириа. Я думаю, так как Вы хотите сделать подарок, то документы вместе с ключом отдадите сами. Его счет номер 437, вот ключ. Спасибо, что воспользовались нашими услугами!

Забрав документы, и тепло, распрощавшись с гоблином, я снял немного денег со своего счета и решил пройтись по магазинам. Выходя из банка, я плотнее завязывал шарф и почти нос к носу столкнулся с семьей Уизли.

— Ой, милый, прости, я тебя не заметила, — стала оправдывать Молли, удерживая меня. Рывком, вырвавшись из ее рук, я спустился по ступенькам, презрительно бросив, что нужно смотреть куда идешь. Уж кого, а их я встретить не хотел. Ну и пусть миссис и мистер Уизли мне лично ничего не сделали, но зато их дети постарались на славу!

Терять уже было нечего, и я решил побродить по Темной алее. Я шел по переулкам, как на экскурсии вертя головой то вправо, то влево, рассматривая окружающие меня магазины. Зайдя в какой-то тупичок, я нашел книжный магазин, называющийся «Черная книга». Раз уж снял денег то можно и книжку купить!

Дверь открылась без скрипа, лишь мерно звякнул колокольчик, предупреждая о пришедшем покупателе. Пыльные стеллажи с книгами начинались почти с порога. Повернув направо и дойдя до конца комнаты, я стал изучать первый стеллаж.

— Вас что-то интересует, молодой человек? — прошептал мне в самое ухо старик.

— А что Вы можете предложить? — нагло спросил я.

— Хм.… Смотря, что Вы ищете: черную магию, оружие, яды, противоядия, животных, личности — книги есть про всё.

— А если я хочу найти информацию про Эмилию? — с внутренним трепетом поинтересовался я.

— Многие пытались найти хоть что-то о ней! Дочь великого волшебника, а о ней нет ни слова! Странно, да?! У меня есть её дневник! — с плутовской улыбкой сказал он, сняв с верхней полки тонкую тетрадку.

— Никто не смог найти, а у Вас есть дневник! Странно, да?! — с издевкой произнес я.

— Я вижу, Вы не верите мне. У меня есть её дневник да вот в дневнике этом ни слова не написано, кроме как лишь одной фразы: «Дневник Эмилии». Я долго его хранил, пытаясь узнать, написано там что-нибудь или нет. Но страницы пусты! Мне не нужна чистая тетрадь!

— А мне она нужна?! Сколько Вы хотите?

— 20 галеонов.

— А не много ли за чистую тетрадь? — мой шипящий голос резал тишину комнаты. Услышав его, старик отшатнулся. Усмехнувшись, я отдал ему 25 галеонов и забрал тетрадку, бросив на прощание: «У Вас сегодня не было покупателей».

Пытаясь выйти из Темной аллеи обратно в Косой переулок, я заблудился, чего и следовало ожидать. Пожалуй, если хорошо, но странно одетый ребенок зайдет в магазин и спросит, как выйти из этого места на Свет Божий, его не поймут! Решив это для себя, я пошел гулять дальше. Лавка старьевщика — стоит зайти.

Дверь открылась с легким скрипом, отчего из подсобки магазина сразу же вышел хозяин. Окинув меня презрительным взглядом, он встал у кассы и продолжил вытирать какую-то вещь засаленной тряпкой. Витрины с раритетными вещами были расположены вдоль стен. Подойдя к ближней, я стал рассматривать ее содержание. Серебреная шкатулка, украшенная чернью, перстни разных размеров, маленький золотой фамильный герб, свиток непонятного содержания и прочая дребедень. Окинув следующий стеллаж одни взглядом, я перешел к другой стене. Здесь на постаментах лежали книги. Очевидно, их можно было брать в руки, так как они ничем не были закрыты. Меня привлекла книга про анимагию, но точно такая же книга была у нас дома. Пройдя еще немного, я наткнулся на увесистый фолиант с интригующим названием «Узники Азкабана».

— Сколько стоит эта книга? — не раздумывая, спросил я. Я был узником этой тюрьмы, во мне до сих пор осталось что-то с того времени.

— Пожалуй, такой маленький мальчик, как ты, её себе позволить не сможет, — ехидно произнес владелец магазина, смотря на меня с презрением.

— Меня не интересовало Ваше мнение по поводу моего финансового состояния. Я спросил, сколько стоит книга, и хочу получить четкий ответ на поставленный вопрос, — зло выплюнул я.

— Хм… 600 галеонов.

Бросив мешочек с деньгами на прилавок, я забрал книгу и вышел из магазина. Как только за мной закрылась дверь, я поджог тряпку в руках мужика и услышал вопли боли, когда отходил от магазина.

Решив, что на сегодня приключений хватит, я активировал портал. Но мне, наверное, не судьба было так просто попасть домой! Активировав портал, я оказался черт знает где! Вроде бы, и у ворот своего дома, но что-то здесь явно было не так. Ворота слетели с петель, половина деревьев в саду выкорчевана, а большая часть замка разрушена. Аккуратно идя по коридорам уцелевшей части замка, я понял, что это не мой дом, а просто замок, очень похожий на наш. В этом замке давно никто не жил, и это можно было понять не только по разрушениям, а еще и потому, что камни строения давно обветрились и наполовину разрушились. Я оказался в развалинах некогда красивого, великого замка, но сейчас здесь не чувствовалось даже малейшего следа магии. Продвигаясь все дальше в глубь здания, я наткнулся на коридор, который был защищен защитным барьером. Барьер был хлипеньким, его даже первокурсник бы снял, просто запустив в преграду разоружающее заклятие. Но я не стал действовать так грубо, а, сняв его очень осторожно, пошел по коридору. Здесь уже не было хлама и мусора, все было чистым и отремонтированным. На стенах коридора висел большой гобелен, изображающий демонов и ангелов, тянущих цепь, на которой висела клетка с узником. Коридор закончился чугунной дверью, защищенной тьмой заклинаний и закрытой на замок. Я ощущал мощь заклятий ещё не доходя до двери около трех метров. Решив, что на сегодня мне приключений хватит, — к тому же я даже не знал, как снять большинство заклинаний, — я развернулся на каблуках и пошел к выходу.

На этот раз я все же переместился к своему дому. Чугунные створки ворот медленно распахнулись, и я прошел на территорию. Все деревья, что образовывали алею, ведущую ко входу, были покрыты снегом, придавая этому месту определенное очарование. Казалось, что идешь по белому коридору, и скоро перед тобой откроются двери Рая. Но вместо дверей Рая были двери моего замка и домовой эльф, встречающий меня.

— Молодой хозяин, — учтиво поклонившись мне, эльф открыл дверь.

— Где родители? Ученые уже прибыли? — переступив порог, спросил я.

— Хозяйка сейчас с гостями, мастер в министерстве, молодые господа у себя.

— Спасибо, — бросив на прощание эльфу, я поднялся к себе.

Безукоризненно прибранная комната, на столе семь книжек о редких животных. Кинув сумку на кровать, я взял вещи из шкафа и пошел мыться. Мне жутко хотелось выпендриться, поэтому, я надел черные брюки, футболку и джемпер, обулся в синие пушистые тапочки и пошел ужинать. Мое появление в таком виде вызвало бурю эмоций на лицах ученых. Всегда строгие, сейчас они весело улыбались и перемигивались со мной. Я же, важно поправив очки, сел на своё место. После нескольких вежливых вопросов насчет моей учебы, взрослые вернулись к обсуждению своих проблем. Быстро поев, я вышел из столовой. Придя в комнату и рухнув на кровать, я достал дневник Эмилии и стал листать. Это была действительно пустая тетрадь, но тот, кто ищет — всегда найдет! Достав палочку из кармана, я стал проверять дневник под действием всевозможных заклятий. Именно за этим занятием меня и нашла мать.

— Твоё поведение за ужинов было возмутительно. Впредь постарайся не попадаться нам на глаза, — холодно бросила она с порога и, развернувшись, ушла.

Этой ночью, как ни странно, меня не мучили кошмары, поэтому проснулся я в прекрасном расположении духа. Приняв ванную и позавтракав у себя, я впервые с особой тщательностью сделал домашнее задание и решил полетать. В школе у нас были уроки полетов, но в квидич мы не играли! Жаль! Потеплее одевшись и взяв новую метлу, — у моего отца был пунктик насчет скоростных метел, — я пошел на улицу. Погода прекрасная: легкий морозец, светит солнце, ветра нет. Выполняя всевозможные фигуры высшего пилотажа перед окнами, где все ученые мира обсуждали глобальные проблемы человечества, я добился того, что все они прильнули к окнам и наблюдали за тем, как я летаю. На ужине меня хвалили как никогда! Весь покраснел даже! Но за это мимолетное чувство эйфории я поплатился забранной на все каникулы волшебной палочкой! Будто без неё я ничего не мог!

Получив на Новый год зелье для излечения зрения и наруч на правую руку, я и думать, забыл о странных снах. Не знаю, зачем мне последний, если палочку я держу в левой, хотя кольцо-то у меня на правой! Но об этом родители не знали! На мой вопрос они сказали, что был только на правую руку, но они все равно решили купить! Странно, что они вообще мне что-то купили!

Лишь в последний день каникул я вспомнил про дневник. Повертев его в руках, я решился просто пропустить через него свою магию. Через пару минут стали появляться записи. Их было немного.

Запись 1.

«Сегодня я решила, что подарю маме. Я создам для нее браслет. Так как она судья, я создам предмет, который, если его наденешь на руку, будет, как книгу, читать души людей. После долгих мучений и экспериментов я поняла, что к этому браслету нужен хранитель, именно тот, кто будет рассказывать. Я выбрала змею, потому что они мудры. На создание этого браслета ушло очень много сил, но результат стоил того, он даже превзошел все мои ожидания! Хранитель браслета может выйти из него и стать самостоятельной змеей, но все же жизнь его будет зависеть от драгоценности. Если браслет будет разрушен, то и змей умрет, но до тех пор он будет жить вечно.»

Запись 2.

«Мою мать убили! Ее убили в собственном замке, пока отца не было дома. Тот, кто это совершил, поплатится! Он будет отвечать передо мной! Я клянусь, смерть этого человека будет медленной!»

Запись 3.

«Я отомстила за убийство своей матери! В ее смерти были виновны четыре исполнителя и еще один, тот, что приказал убить! Исполнителей я убила, а вот имя заказчика они мне не сказали, но это вопрос времени — скоро и он отправится в Ад!»

Запись 4.

«Я нашла пророчество Болезни! В нем говорится, что одному мальчику удастся изобрести лекарство от Ликантропии! Я приказала сжечь с лица Земли поселок, где живет этот мальчик, и убить всех жителей, не щадя никого!»

Запись 5.

«Моя волшебная палочка! Ее украли! Украли палочку, которую создавала я, палочку, внутри которой локон волос моей матери! Они украли ее! О нет, так просто это никому с рук не сойдет!»

Запись 6.

«Первым за кражу моей палочки заплатил Рекс! Он сказал мне имя того, кто украл палочку, а его желание открыло мне все тайны его мыслей! Мою мать убили по приказу Троубла! Именно он стал верховным судьей после ее смерти! Дура! Могла бы догадаться и раньше. Наверное, это последняя запись в дневнике! Троубл поплатится за убийство моей матери!»

Ничто не расскажет о человеке лучше, чем его дневник! С отвращением захлопнув тетрадь и швырнув её в стену, я упал лицом на кровать. По приказу этой высокомерной выскочки уничтожили деревню Натана. По её приказу он умер! Чтоб она горела в Аду! Мысли хаотично метались в моей голове, перескакивая с одной на другую. Теперь я просто должен найти браслет и поговорить со змеем. Я должен узнать, почему эта сука приказала уничтожить деревню!

На следующий день отец дал мне портал до вокзала, а дальше я должен был добраться на поезде до школы. Школа — это конечно хорошо, но сейчас мне надо было быть в другом месте, поэтому, переместившись на вокзал, я трангрессировал в Темную алею. Наложив на себя заклятие иллюзии так, чтобы все прохожие видели во мне высокого бугая, я двинулся к той книжной лавке. Как только я зашел в магазин, ко мне на встречу вышел старик.

— Чем я могу помочь, господин?

— Мне нужно все про браслет Эмилии и про устройство ее замка, — грубым басом сказал я.

— Вы пришли по адресу, у меня как раз есть пара книг…

— Сколько?

— 300 галеонов за обе!

— По рукам, — кинув ему, мешочек с деньгами я взял книги. — И да еще, есть ли у Вас что-нибудь про ее волшебную палочку?

— Увы, нет. Сам ничего найти не смог.

— Значит, не судьба. Это Вам за предоставленную информацию и за молчание, — дав ему мешочек с еще двумя сотнями галеонов, я ушел.

Бездумно бродя по Косому переулку, я, наконец, провел столько времени, чтобы переместиться на перрон вместе с прибывшим поездом. Ребята как раз стали гурьбой выходить из вагонов и идти на территорию, поэтому, затерявшись в толпе, я нашел Нормана.

— Привет! Как провел каникулы? — с необычным для себя энтузиазмом произнес я.

— Да так себе. Ты вылечил зрение или потерял очки?

— Вылечил. Пошли быстрее в замок я хочу подарить тебе подарок.

— Мне? — в шоке переспросил Норман.

— Кому же еще-то? Бежим!

Прибежав в школу первыми и чуть не сбив с ног профессора Трэнс, мы влетели в свою спальню. Так как спальни были на двоих человек, помешать мне вручить бумаги на ячейку в банке никто не мог. Норман был в шоке и даже принимать бумаги с ключом не хотел. Но, надавив на него, сказав, что обижусь, если он не примет, мы разошлись миром. Теперь у него был капитал, а я мог гордо говорить, что мои деньги хоть кому-то принесли пользу.

Всю ночь я читал книгу об устройстве замка. Про секреты, тайные комнаты и потайные ходы, разумеется, было ни слова не написано, но зато общий план замка я узнал. Так что следующая ночь ушла на то, чтобы прочитать все про браслет. Вооружившись полученной информацией, я стал патрулировать ночью коридоры замка, записывая маршрут завхоза и расположение комнат учителей. По моим расчетам браслет должен лежать в кабинете Эмилии. Кабинет никто не использовал — там лежали самые главные ценности. Около двух месяцев у меня ушло, чтобы выяснить маршрут завхоза и всех учителей и высчитать план моего путешествия в святую святых этого замка. Но все планы испортил случай.

На одном из уроков верховой езды, когда мы занимались с факультетом черных, Арэс и его компания все-таки решила нас достать.

— Четверо богатых и один горемычный сиротка. Вы его все вместе подкармливаете или только ты, Поттер? — вся его копания заржала, как благие лошади.

— Прекрати говорить глупости. Мы тебе не мешали, и ты нам не мешай. Иди, куда шел, — решил миром разрешить начинающуюся ссору Любомир. Любомир у нас мальчик кроткий, ссор и драк не переваривает, все старается решить миром.

— Ох, вы посмотрите! У этого приблудыша два заступника!

В такой ситуации слова уже не важны. Мы всей гурьбой рванули в драку, причем никто не додумался использовать палочки! Единодушно решили устроить мордобой! Учителю не удалось нас разнять, поэтому он послал сигнал за помощью. Когда прибежал директор и учитель трансфигурации в бой, наконец, вступила и магия. Так как у меня было преимущество, в виде кольца, я лупил всех наиболее мощными заклятиями. Поэтому, когда на нас из трех учительских палочек полилась вода, я успел уложить четверых из семи.

— Что это значит? Как мои ученики могли отпуститься до такого? Вы посмотрите на себя? — сразу было заметно, что Мирабелла Трэнс знает язык змей. Она, переходя то на него, то на английский, пыталась выразит свои мысли. Пожалуй, только я понял, как она нас обругала.

— Мистер Поттер, вы как наименее пострадавший потрудитесь объяснить, что произошло, — попытался утихомирить разбушевавшуюся учительницу директор, решив, наконец, узнать, что случилось. Но вот почему— то все шишки чувствую, пойдут на меня!

— Эмм.… Понимаете, господин директор мы с ребятами немного не сошлись во мнении насчет одного дела, и наша недомолвка перелилась в ссору, — я завернул так, что сам не понял, что сказал.

— Ну, это-то я понял. А в чем конкретно вы разошлись во мнениях?

— Для факультета "Ресерв" деньги оказались важнее, чем для нас, — после моей фразы все взгляды устремились на Нормана.

— Понятно. Пожалуй, так как вас много и все вы участвовали в эмм… потасовке, то наказание понесут все. Каждый лишается 20 очков, и будет отрабатывать неделю, помогая нашему завхозу очищать замок. Я думаю, на этом инцидент исчерпан. Мистер Поттер, я прошу Вас пройти со мной.

Следуя за директором, я думал, что же он смог узнать. То, что я использовал кольцо, не может почувствовать никто, даже Дамблдор! Кабинет директора располагается на пятом этаже, поэтому времени продумать варианты, как прикинуться дураком, я смог. Обстановка директорского кабинета была скудной: по стенам стеллажи с книгами, камин, большой стол. Браслета в кабинете не было, значит, я прав и он лежит в кабинете Эмилии. Присев в кресло пред столом, я придумывал, за что же я сейчас получу выговор.

— Мистер Поттер, у меня для Вас печальная новость, — мое сердце ухнуло куда-то вниз, кровь отхлынула от лица. Наверное, я был похож на призрака, так как директор стал вставать. Взмахом руки приказав ему сидеть, я показал, что готов слушать дальше. — Ваша мать попала в больницу…

Минут пятнадцать я просто сидел, смотря в одну точку, затем с силой разжав скулы, выдавил: «Я могу идти, господин Директор, или у вас есть еще какие — то сведения?» Вопрос явно выбил старого волшебника из колеи, поэтому он просто мотнул головой, отпуская меня. О самочувствии матери я не поинтересовался ни сразу же, ни потом.

Остаток марта и апрель я учился примерно, зарабатывая баллы для своего факультета, но все же майское солнышко разбередило мои прежние планы, и я, наконец, решил воплотить в жизнь давно задуманное приключение.

Спустившись на четвертый этаж, как можно тише, я стал подходить к двери кабинета. Как я и ожидал, на дверь было наложено множество защитных заклятий, которые нужно было последовательно снять, иначе перебудишь всю школу сиреной. Медленно распутывая сеть заклинаний, я оборачивался на каждый шорох, но все обошлось. Сняв последнее заклинание, я шмыгнул в кабинет, притворив за собой дверь. Браслет сразу же попался мне на глаза, он лежал по середине письменного стола, прямо напротив двери. Проверив, не наложено ли какое-нибудь заклинание, я взял браслет и вышел из кабинета. Как только дверь кабинета закрылась, на ней снова появились защитные заклятия. Поднявшись на крышу и сев на парапет, я стал изучать браслет. Красивая безделушка, выполненная из золота и гагата, но, присмотревшись повнимательнее, я увидел исходящую от предмета тонкую магическую ауру. Змея может выйти из браслета, но как вызвать эту змею? Применив пару призывающих заклятий, я стал вспоминать все, что прочитал. Не вспомнив ничего путного, я как во сне наобум сказал: «Эрик».

— Что, уже прошел год и снова нужно распределять этих паршивых первогодок? — сонным голосом поинтересовался змей, но увидев перед собой не Мирабеллу, а меня сразу же умолк, со щелчком закрыв пасть.

— Привет, — по-змеиному обратился к нему я.

— Здравствуй, Гарри. Как это я оказался у тебя?

— Я выкрал тебя из кабинета, — спокойно признался я.

— Надо же! За пять веков это хоть кому-то удалось! Ну и зачем я тебе нужен?

— Я хочу знать всю правду о твоей госпоже, о Эмилии.

— Хо-хо-хо! И ты думаешь, я молчал раньше, а тебе все расскажу? Да кто ты такой, чтобы на что-то претендовать?

— Кто я? Интересный вопрос! Я тот, кто может тебя убить!

— Ну, давай валяй, и я, наконец, уйду к своей госпоже! Ты думаешь, я, созданный, для того, чтобы карать преступников, рад тому, что распределяю сопливых первогодок, у которых только власть на уме, да как бы посильнее выделиться?! Валяй, убей меня, я буду только рад!

— Скажи мне, Эрик, зачем твоя госпожа, эта сучка, уничтожила деревню Натаниэля?

— Эмм… — змей смотрел на меня во все глаза и после неопределенного молчания спросил. — Откуда ты это знаешь?

— Твоя госпожа вела дневник — прочитал. Ответь, почему она убила моего сына?

— Сына? Так было нужно! Мальчишка должен был умереть, это решение далось ей очень сложно, но так было лучше!

— Лучше говоришь…. Он мог изобрести лекарство, он мог бы вылечить всех оборотней, и сейчас многие не мучались от этой болезни! А для нее было лучше выжечь деревню!

— Почему ты кричишь на меня, не я принимал решение, не я отдал приказ! Я не хотел их смертей, и она не хотела, но так было нужно! Ты не знаешь ее, не суди по одному поступку!

— Не судить ее по одному поступку? Она беспощадно убивала неугодных. Ей было наплевать на чувства других! Да вот только, когда пришло время подыхать, зачесалась, что же станет с отцом, если вся правда всплывет!

— Откуда ты все это знаешь?

— Я убил ее! И убью, если родится в моем мире!

— Ты знаешь пророчества?

— Мне не надо знать какие-то там пророчества, я прекрасно знаю, из-за чего она умерла! И как она умерла!

— Тогда зачем тебе я?

— Уже не зачем! Я верну тебя на место, и ты вновь будешь змеем, что распределяет сопливых первогодок! Все, что я хотел знать, я узнал! Твоя госпожа хотела, чтобы тебе нашлась работа, ликуй, ты, наконец, ее нашел!

— Ты не знаешь о ней ничего, Гарри Джеймс Поттер, и не смей ее винить в чем-то. Она намного лучше, чем кажется! Она достойно жила и смерть свою встретила достойно.

— Достойно?! Знаешь ли ты змей, как она умерла? Нет? Давай я тебе расскажу! Она приняла сделку, продала свою душу, стала рабыней! Великая госпожа стала рабой!

— Нет, ты все лжешь!

— Тебе там не было, а я видел! Сгинь!

Расстроенный змей стал медленно исчезать. Посмотрев на чернеющее небо, я бездумно вертел браслет в руках. Я узнал часть правды, но ничего хорошего из этого не вышло, только сильнее запутался. Глубоко вздохнув, я воспользовался заклятием призыва. Через пару минут ко мне в руки прилетел кусок золота и гагат. Пропустив через него магию, я начал творит, представив себе, конечный результат того, что хочу получить. Через пару минут в моих руках был точно такой же браслет: «Эрик». Змей из моего браслета откликнулся на приказ, появившись рядом.

— Что Вам угодно, Господин?

— Я желаю, чтобы ты каждый год первого сентября распределял в этой школе детей по факультетам.

— Да, мой Господин! — покорно прошипел змей и исчез.

Вернуть копию браслета, что будет вместо старого распределять детей, мне удалось ближе к утру. Вернувшись к себе в спальню, я создал бархатную коробочку, в которую положил настоящий браслет. Засунув коробку на дно сумки с вещами, я пошел умываться, скоро все начнут вставать.

В мае все ребята усиленно готовились к сдаче первых в их жизни экзаменов. Меня тоже охватило это чувство подготовки, и я, как и все, стал заучивать книги. Сдав экзамены на отлично, мы с Норманом получили почетные грамоты как лучшие ученики. Поездка из школы на поезде была веселой: мы играли в карты на щелбаны. Так как я жульничал, то ни разу не проиграл! На перроне меня никто не встречал, поэтому, проводив Нормана до автобуса, я вновь вернулся на платформу и активировал портал до дома.

Первый учебный год в моей новой жизни наконец-то закончился!

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх