↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Месть последняя.

Молодая женщина сидела в глубоком кожаном кресле, вертя в руках бокал вина. На полу у кресла сидел мужчина, его голова лежала на ногах девушки, и он как верный пес следил за каждым ее движением.

— Как же это все-таки хорошо, что есть на кого свалить все свои грязные дела. Люди так доверчивы, так глупы. Покажи им всего одно убийство и брось пафосную речь по типу: «Бойтесь, Великий Лорд вернулся», и все они уже дрожат, — осушив бокал красного вина залпом, светловолосая женщина рассмеялась.

— Нам же лучше — пусть бояться, а мы сможем заполучить себе его власть и силу никем не замеченные, — грубый рычащий голос мужчины разделил веселье спутницы.


* * *


Как же это все — таки скучно читать за завтраком утреннюю прессу. Ну что я там нового узнаю? Да ничего. Если уж я не знаю, что это за придурок захотел забрать лавры Темного Лорда себе, то этого не знает никто. Отложив газету в сторону, я уставился на Тома, увлеченно намазывающего тост джемом, пьющего сок и успевающего при этом читать. Он, наверное, девушка в душе — успевать все это делать одновременно ни одному мужчине не удастся.

— Том, — прочистив горло, начал я. — Сегодня вечером к нам придет Флер.

— Здорово. Поиграем в шахматы, обсудим мировые новости, — откусив кусок тоста, с набитым ртом прошамкал он. Господи, кто его учил этикету?!

— Нет, я думаю, этого, мы делать не будем. Я хочу с ней поговорить, и просто предупреждаю тебя, если из-за нашего разговора разнесется ползамка, то ты это близко к сердцу не бери, — Томас уставился на меня, как на седьмое чудо света, и, проглотив еду одним большим шумным глотком, закашлялся.

— А что случилось? — робко поинтересовался он.

— У меня накопилось много вопросов к ней, и я хочу получить на них ответы, — Том посмотрел на меня с подозрительностью ревнивой жены, которая обнаружила след розовой губной помады на рубашке мужа. — А что мой папаша делал в Хогвартсе на Праздничном ужине? — быстро поспешил сменить тему я.

— Да ничего. Твои братья должны поступить в школу в этом году. Вот он и умасливал директора. Да к тому же директору тоже не очень нужна огласка этого странного убийства.

— Ясно, — кивнув Томасу, я встал из-за стола, и отправился к себе в комнату. До прихода Флер мне нужно было еще кое-что уладить.


* * *


Да уж, из-за чего Гарри мог так взбелениться на Флер? Милая девушка, ничего ему плохого не сделала. Она его любит, да я был почти уверен, что и Гарри тоже влюблен, а тут — на тебе, серьезный разговор. Что-то странное твориться с Гарри. Сначала это чертова магическая кома ни с того ни с сего, затем это убийство на турнире, а на праздничном ужине он вообще был сам не свой, впрочем, сейчас такой же ходит. Как будто он всю свою жизнь вынашивал план мести, а сейчас этот замысел воплощается в жизнь. Что-то здесь не то.

От души пнув стул в своем кабинете, я стал нарезать круги по периметру комнаты, каждый раз вслушиваясь в окружающую меня тишину. Вдруг послышаться легкие женские шаги, и Флер будет проходить в комнату Гарри? Как же мне все это не нравится. В конце концов, до чего я дошел! Я — Великий Могущественный Темный Лорд Всех Времен и Народов, — как нашкодивший школьник, жду взбучку от родителей за разбитое в классе окно. Ужас, до чего этот мальчишка меня довел!

— Том, прекрати ходить кругами! У меня уже голова заболела от твоего мельтешения, — резко развернувшись, я заметил обладательницу очаровательного голоса. Девона спокойно стояла у окна и, глумливо прищурившись, смотрела на меня.

— О, раз ты сама пришла к нам в гости, то дело еще хуже, чем я подумал сначала, — оскалившись в подобии улыбки, выдал я своё предположение.

— Ну, как тебе сказать, чтобы ты не слег тут же с инфарктом. Ну да, дела не сахар, но и совсем хреновыми я их назвать не могу. Хотя я все-таки очень хотела бы, чтобы этого их разговора никогда бы не произошло, — спокойно пройдя мимо меня, Девона села в кресло и, налив себя вина, сделала маленький глоток. — Ты ведь уже понял, Том, что Флер тоже особенная. Пожалуй, из всех вас она самая особенная. Ну, подумаешь какой-то там Темный Лорд, получивший шанс прожить жизнь без ошибок, ну подумаешь мальчишка, который потерял все ради Великого Блага человечества. Флер за свою довольно короткую жизнь, там, в прошлом, совершила очень много значимых поступков. Не все они были светлыми, но все они привели, в конечном счете, к добру. Ну и пусть она иногда действовала радикально. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Гарри ненавидит Флер за один ее поступок; просто он еще не понимает, что так было лучше. Просто он еще не сообразил, что мы с дядей и отцом все подстроили специально именно так, чтобы история развивалась в нужном направлении. Когда-нибудь до Гарри это дойдет, и он придет к тем людям, что реально испоганили всю его жизнь, еще задолго до его рождения. Просто сейчас к нему еще не пришло понимание. Пусть все идет так, как идет; не мешай им, — Девона поставила бокал на столик и растворилась в воздухе, а я как стоял посереди кабинета, так и остался стоять, окончательно во всем запутавшись.


* * *


Залетев в свою спальню, я открыл верхний ящик письменного стола и достал бархатную коробку, в которой лежал браслет. Пару минут я рассматривал это произведение искусства, а затем надел на руку и призвал змея.

— Сегодня вечером я отдам тебя твоей хозяйке, Эрик, — змей радостно закивал. — Но я хочу, чтобы ничто из того, что ты узнал обо мне и от меня, Флер ни каким образом не узнала.

— Обижаешь, я не выдаю чужих тайн! — оскорблено зашипел Эрик, щелкнув меня кончиком хвоста по носу.

— Прощай, — змей стал медленно растворяться. Черные глаза Эрика радостно сияли от предстоящей встречи с хозяйкой. Я не вправе его за это судить, он ждал ее столько веков, а со мной прожил всего пару лет. Но все-таки я буду скучать по этому назойливому существу.

Аккуратно положив браслет в коробку, я прошел в свой кабинет. Я создал для себя очень уютное рабочее место на другой половине замка, чтобы не так часто видеть Тома вышагивающего по замку в розовых тапочках в виде зайцев. Уж очень мне надоело давиться смехом все время, а Темному Лорду эти тапочки нравились. Положив коробку на стол так, чтобы ее было сложно заметить от дверей, я подошел к окну. Защитный барьер тихо звякнул — Флер, хотя нет, наверное, лучше Эмилия переместилась в замок. Еще несколько минут, и она пройдет по гравиевой дорожке, тогда я смогу ее увидеть. Мое сердце медленно, набатно, стучало: удар, еще удар; через 160 ударов я все узнаю. А вот и она: с высоты Эмилия казалась совсем маленькой: русые волосы распущены, шелковое голубое платье свободно струиться по телу. Неужели она смогла так поступить с ним? Почему она? Сердце предательски пропустило удар, и, чтобы успокоиться, я закрыл глаза, прижавшись лбом к холодному стеклу. Казалось, время замедлило свой ход. Гнетущая тишина окутала меня, а боль зубастым червяком стала расколупывать душу, которая только недавно стала заживать от следов предательств.

— Гарри, что случилось? — ее встревоженный голос, и легкая ладошка на моем плече вернули меня обратно на бренную Землю.

— Все в порядке, — кривая усмешка была попыткой скрыть явную ложь. Отойдя от окна и направляясь к креслам у камина, я пригласил Эмилию присесть. Пора начать наш разговор. — Я хочу … узнать правду!

— Правду? — какое искреннее непонимание было в ее глазах, но все же я успел заметить вспыхнувший маленький отблеск страха. — О чем ты?

— Давай не будем играть, мы с тобой люди взрослые, Эмилия, — да, ее давно никто не называл этим именем. Именем, данным ей при рождении матерью.

— Откуда? Как? Зачем? — маленький отблеск заполнил собой радужку. Ты боишься своих грехов, и правильно — я тебя за них не пощажу.

— Не так уж и важно, откуда, как и зачем я это узнал. Просто я хочу получить пару ответов на свои вопросы, Эмилия, и, к сожалению, только ты можешь на них ответить. Зачем ты их убила?

— Кого? — голос звучал обреченно, встав с кресла, Эмилия отошла ближе к камину, неотрывно смотря на огонь.

— А ты многих убила? — зря я спросил.

— Многих… да, многих. Я убивала и отдавала приказы убивать. Я мучила и была мучима. Я заплатила за все свои грехи, и у тебя нет права вновь ставить их мне в вину! — резко развернувшись, Эмилия сделала шаг ко мне.

— У меня нет права?! — на этот раз уже я не смог усидеть ровно. Мы стояли друг перед другом на расстоянии в шаг и гневно смотрели в глаза друг другу, только гнев у нас был разный. — У меня есть право винить тебя! Может быть, его не было у твоего отца, но у меня есть! Одно твое решение унесло жизни целой деревни. Унесло жизни: женщин, мужчин, стариков, ДЕТЕЙ! Скажи, какое право ты имела, чтобы решить их судьбы за них? Кто дал тебе это право?

— Зачем все это? Зачем ты мучаешь меня? Ты думаешь, мне было легко принимать это решение? Ты думаешь, я была рада? Думаешь, я не просыпалась ночью от их предсмертных криков? Я отдала этот приказ, и пусть не я их убила — я чувствовала смерть каждого человека! Я чувствовала праведный, но бессмысленный гнев стариков, которые не могут защитить своих близких, но бьются до последнего вздоха, бьются, лишь бы их родные прожили на пару минут дольше. Я чувствовала отчаяние женщин, на чьих глазах убивали собственных детей. Я ощущала страхи детей. Я переживала вместе с ними все агонии боли и ужаса. Но так было нужно. Я знала, на что иду. Не замарав рук, не построить империю. Не убив волка, не защитить детей, — успокоившись к концу речи, Эмилия отвела взгляд в сторону.

— Но разве нельзя было иначе? Почему было не поступить по-другому?

— Может быть, и можно было, но я приняла такое решение. Ты это хотел у меня спросить?

— Ты чувствовала смерть каждого человека, — какой была смерть Натаниэля? — повернувшись ко мне, Эмилия с мольбой ужаса и страха смотрела в мои глаза, умоляя дать ей возможность не отвечать.

— Да, я чувствовала его смерть. Смерть храбреца, что рванул на меч, чтобы сказать матери, ненужное прости. Он испытывал так много эмоций, и в силу своих возможностей и веры — все они были настолько чистые и глубокие, что казалось, что в мире нет блеклых красок, а лишь яркие вспышки. Страх, ненависть, жалость, любовь, искренность, гнев, мужество, величие — все так переплелось и стало единым целым. Он умер, а с ним умерла и какая-то частичка моей души. Не мучь меня больше, прошу.

— Каков текст пророчества «Болезни»?

— Я не помню, я сожгла тогда последнюю его запись, да я и не учила его. Я просто помешала ему сбыться. Зачем все это, Гарри? Неужели тебе было важно узнать у меня, почему я отдала этот приказ? Как ты узнал кто я?

— Я никогда не прощу тебе этот поступок и … я не хочу тебя видеть. Но это лишь мои чувства и желания, а он ждал тебя через все века одиночества, — подойдя к столу и взяв коробку, я протянул ее Эмилии. Неуверенно приняв ее из моих рук, Эми немного помедлила, прежде чем открыть ее, а, открыв, не смогла отвести взгляд. Да, пожалуй, в этом я ее понимал — без Эрика жизнь кажется мучительно скучной.

— Иди. И постарайся по мере возможностей не попадаться мне на глаза. Нашу помолвку я разорву. Прощай, Эмилия, — коротко кивнув, она вышла из кабинета, а я подошел к окну, чтобы в последний раз увидеть ее силуэт, выходящий из моего дома. Этот разговор не принес мне особой пользы, я так и не узнал пророчества. Я лишь разбередил свое сердце и вновь поранил итак покалеченную душу.


* * *


— Маленький идиот! — с чувством выкрикнула Девона в темноту Подземного мира. Сказать, что женщина была в бешенстве ничего не сказать: пока она шла из своего дома к местам пыток, на ее пути встретилось семь высших демонов.… Когда Девона придет в себя ей, конечно, придется пожалеть о том, что она их испепелила, но это будет потом, а сейчас Хозяйка Тьмы хотела наказать ту, которую так испортила жизнь ее любимца.

Подойдя к комнате, в которой находилась Джини, Девона намеревалась было уже выбить дверь магией, но, подумав последними крупицами еще не растаявших в гневе мозгов, спокойно отворила дверь. Это только с виду была маленькая комната, изнутри же там было большое кладбище. Белые надгробные плиты с золочеными надписями имен и дат хранили великие тайны жизней, а той по чьей вине они все умерли, приходилось ходить среди этих плит, каждый раз осознавая свои грехи.

— Тебе нравиться тут, Джини? — с присвистом выпустив воздух из грудной клетки, спросила Девона.

— Нравится? Я не знаю. Неужели один мой поступок привел ко всему этому? Неужели мое решение убить нашего с Гарри ребенка было так важно? — остановившись у могилы отца, нерешительно спросила девушка, прекрасно понимая, что ей вряд ли ответят, а если ответят, то этот ответ ей не понравиться.

— Ты загубила много жизней, Джини, а самое главное ты загубила его жизнь! Маленький мальчик, живущий у нелюбимых родственников, он считал вашу семью оплотом веры, любви и счастья. Он хотел иметь много детей, он хотел стать лучшим отцом, которого будут безмерно любить дети. А ты убила вашу дочь. Он бы пережил Азкабан, он бы пережил даже ваши подначки, если бы знал, что там за каменными стенами его ждет его дочь. И вот теперь из-за тебя — маленькой недоделанной дуры — он глупо обижается на Флер! До чего же вы все тупорылые и никак не можете удержать любовь! — яростно выплюнула Девона, с ненавистью смотря на стоящую перед ней девушку.

— Да что ты знаешь о любви, демоница?! — Джини, по-видимому, надоело находиться в Аду. — Ты вообще, наверное, никогда не любила!

— Я не любила?! — дикий, безумный смех заполнил кладбище. — Я горю в Аду за любовь. Я покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с парапета Замка Волшебников, потому что моего любимого убили на войне. Тогда моя любовь к нему была всепоглощающей со временем она прошла, и я поняла разницу между страстью и искренним чувством. Ты этой разницы, Джини, никогда не узнаешь, зато я дам шанс увидеть то, что было бы, не убей ты дочь.

Черные струи пламени завертелись вокруг двух женщин перенося их в, быть может, когда — то возможный мир, сейчас ставший всего лишь иллюзией.

Меленькая красивая девочка носилась на метле по заднему двору небольшого особняка. Ее черные волосы развивались на ветру, синие глаза горели озорством, а веселый чистый детский смех заполнял все пространство. Двое взрослых мужчин носились за девчушкой, пытаясь ее поймать. Но каждый раз они либо сталкивались друг с другом, либо хватали воздух, отчего девочке становилось еще веселей, а одинаково рыжие близнецы с еще большим усилием пытались поймать племянницу. Чуть поодаль от весело носящихся людей стоял красивый черноволосый мужчина. Он смеялся, наблюдая за попытками ребят поймать свою дочку. Каждый раз, когда девочка поворачивала к нему голову, он махал рукой и строил ей веселые рожицы. Незаметно подкравшись сзади, черноволосого мужчину обняла жена.

— Глупцы! Она дочка величайшего ловца и великолепной охотницы. У нашей дочери в крови полеты, — смеясь, прошептала она ему в ухо.

— Да, в этом ты, разумеется, права, моя дорогая.

Не сговариваясь, они бросились помогать близнеца ловить девочку.

— Не убей ты ее, этот мир не был бы вымыслом, — ехидно улыбнувшись, произнесла Девона, рассматривая плачущую грешницу. — Теперь, Джини, ты уже никогда не поймешь разницы между глупой страстью и настоящей любовью. Ты убила свою любовь сама.

— Она была бы такой… прекрасной, — упав на колени, Джини разрыдалась еще сильнее.

— Да, была бы…. Ты прошла все круги очищения, Джини, теперь ты имеешь право на перерождение. Я даю тебе новую жизнь, — хлопнув в ладоши Девона, призвала свои силы и черный дымчатый ветер, окутал рыжеволосую женщину, унося прочь из ада. — Да, я дала тебе новую жизнь. Теперь ты будешь кошкой у его сына.


* * *


— Что значит, ты разрываешь помолвку с Флер?! Ты заболел?! — яростный крик Тома заполнил весь замок. Да, надо было, пожалуй, сказать ему об этом на перроне перед отправкой в школу, чтобы он не успел ничего мне сказать в ответ.

— Тише, Том, я и так прекрасно тебя слышу, не зачем так орать. Я хочу, чтобы ты разорвал помолвку с Флер, вот и все.

— Вот и все, — передразнил меня Темный Лорд и не менее иронично продолжил, — а на каком основании я разорву вашу помолвку. «Видите ли, Гарри сегодня встал не с той ноги, вот я тут и подумал, а не разорвать ли помолвку наших детей». Ты совсем идиот?! — крик грозил перейти в ультразвук.

— Да не кричи ты так! Мне все равно по какой причине ты разорвешь нашу помолвку, просто разорви и все! — вылетев из кабинета Тома, я налетел на тумбочку, на которой стояла китайская ваза. Разбив изящный фарфор и посадив синяк на боку, я почти гордо удалился к себе.


* * *


— Девона!!! — подумав, что страдать — так не мне одному, я решил помучить еще и эту дрян… женщину. — Девона!!!

— Не за чем так орать, Том. Тебя же весь Ад слышит, — очаровательно улыбнувшись, эта дрян… э женщина прошла мимо и села за мой письменный стол. — Ну, что случилось, мой дорогой?!

— Этот упырь…

— Который?

— Гарри! У меня, слава Богу, всего один упырь в семье! — в наивной попытке успокоиться я закрыл глаза, сделав глубокий вздох. Через несколько секунд вновь их открыв, увидел мило улыбающуюся Девону. Лучше не стало!

— Ну и что же он сделал? — мило похлопав глазками, осведомилась у меня Хозяйка Подземного Мира. Нет, все-таки она заняла этот пост именно за глаза, а уж никак не за свои силы.

— Он хочет разорвать помолвку с Флер, — с гаденькой улыбкой уведомил я Девону.

— Знаешь, Том, я сейчас открою тебе одну большую тайну, — встав из-за стола и подойдя ко мне, демоница слегка привстала на носку и зашептала на ухо. — То чего он хочет нас не касается. Ни за что не разрывай помолвку. — И на этой и без того понятной для меня вещи Девона исчезла, оставив меня как обычно разбираться со всем этим дерьмом в одиночестве.


* * *


Закинув свои вещи на верхнюю полку, я отвернулся от окна, мне никак не улыбалось смотреть на такую милую идиллию прощания родителей с детьми. Эти два оболтуса итак меня еще достанут в школе. Через пару минут зашел Драко с верзилами. Кинув на меня один-единственный взгляд, он сочувственно улыбнулся и вышел из купе. Если ко мне будут заходить все слизеринцы, и каждый раз будут мне сочувствовать, то я свихнусь еще раньше, чем предполагалось. Поезд медленно тронулся, и, как бы в завершение моих мучений, я услышал растроганный голос матери: «Удачи, мальчики!»

Драко вернулся в купе через пару минут и, сев на соседний диван пару минут меня просто рассматривал, а затем что-то решив для себя начал разговор.

— Не парься, твои братья еще пожалеют, что попали в Хогвартс, мы устроим им райскую жизнь, — настолько садистской улыбки я не видел даже у Тома. Мне даже на пару минут стало жалко братьев, но лишь на пару минут. — Что у вас случилось Флер? — опаньки, а вот такого вопроса от Драко я не ожидал.

— А что? — осторожно спросил я.

— Моя мать знакома с матерью Флер, и та рассказала ей, что Флер хочет расторжения помолвки. Гарри, ты хоть понимаешь, что если твою помолвку с Флер расторгнут, то твои родители, не Том, а именно родители могут с чистой совестью и грязными намерениями обручить тебя с Керолайн Мегью, а это еще та страхолюдина! Но, к сожалению, ее уродство скрашивает многомиллионный счет в банке. Для твоих родителей такая помолвка может быть даже выгоднее. И вообще, почему это вдруг Флер хочет расторжения помолвки?! — интересный вопрос.

— Мы с ней не сошлись во мнениях по одному вопросу, — туманно ответил я.

— Ага, конечно, не смогли определиться какой сервис на свадьбу выбрать. Блин, Поттер, ты идиот! — мне уже многие об этом сказали, может и вправду со мной что-то не то?!

Благо мои непутевые братья не смогли меня найти, и остаток пути я припирался с Драко по поводу расторжения моей помолвки. Наш спор закончился только тогда, когда профессор Макгонагал начала распределять первогодок.

— Поттер, Кристиан! — барабанная дробь и самый наглый из близнецов проходит к табурету и надевает шляпу. Пара минут ожидания и — ГРИФИНДОР! Что и следовало ожидать.

— Поттер, Ричард! — Ричи был не таким наглым, как Крис и был более спокойным. Ричард немного не уверенно надевает шляпу, он волнуется намного сильнее, чем брат, но шляпа выдает свой вердикт еще раньше, чем Крису — ГРИФИНДОР!

Теперь все достойнейшие члены моей семьи учатся в Грифиндоре, ну а я, как истинный последователь Темного Лорда, в Слизерине. Можно сказать, Том мной гордится.

Было немного непривычно не услышать в своих мыслях надтреснутого шипящего смеха Эрика в ответ на мои комментарии относительно братьев. Без него было скучно. Флер сидела за грифиндорским столом, отчаянно отбиваясь от вещавшего ей что-то Невила и стараясь не смотреть на меня. Но я ловил ее взгляд на себе еще чаще, чем раньше. Праздничный ужин быстро закончился, и мы с Драко вышли из зала раньше всех, лишь бы подкараулить грифиндорских первогодок на выходе. Мои братья вместе со своими друзьями шли рядом с Невилом и разговаривали с ним о чем-то важном. А мы с Драко стояли по обе стороны коридора и дебильски друг другу улыбались. Как только грифиндорцы вывернули, мы облили их зеленкой и драпанули в разные стороны. В свою гостиную мы пришли как раз, чтобы услышать рассказ Блейза о грифиндорцах, отдающих честь слизеринцам. Да, недельку теперь первый курс Грифиндора и Невил с Роном походят зелеными.


* * *


Некогда зеленый лес окутало уныние. То там, то здесь на кронах деревьев висела паутина, опадающие с веток листья покрыли землю полусгнившим ковром, деревянная калитка покосилась. Мирок разрушался, и уже ничто не могло вернуть его в нормальное цветущее состояние. На встречу Гарри, как обычно вышла Пандора. Печально улыбнувшись, она отворила калитку, попросив идти за собой. Такой обычный маршрут до красивой беседки был нарушен. Пандора вела Гарри совсем в другое место. Чем дальше они заходили по этой столь не привычной для Гарри дороге, тем ближе становился красивый особняк. Старинный дом, выстроенный в викторианском стиле. Зеленый плющ увил почти всю южную стену, сделав ее живой, извивающейся темной волной при каждом легком дуновении ветра. Яблоневый сад перед главным входом должен был цвести и благоухать. Но сейчас мир разрушался, и некогда былая красота этого места тоже исчезала. Зеленый плющ стал обрываться, ошметками повиснув на трещинах в стенах, а яблони уже не цвели и медленно засыхали. Штукатурка дома держалась на честном слове, любой ветерок мог ее оторвать. Чем ближе Гарри подходил к дому, тем явственнее становилось то, что он пришел отдать дань умирающему, чтобы затем похоронить. Пандора зашла на крыльцо и отворила дверь. Пройдя через пустой холл, волшебница подошла к неприметной маленькой двери и, отворив ее, зажгла на ладони небольшой огонек, осветивший лестницу вниз. Волшебники начали свой последний спуск. Лестница привела в небольшой коридор, закончившийся тяжелой металлической дверью без ручки.

— Положи правую руку на дверь, — мягкий шепот Пандоры слился с треском огня и был почти неслышимым, но Гарри понял и выполнил эту просьбу. Почувствовав родную магию, дверь, зашумев, растворилась. Взорам волшебников открылся большой зал в центре, которого стоял огромный камень. Мягко улыбнувшись внуку, Пандора подошла к нему первой. В камень был вогнан по самую рукоятку кинжал Боли, ножны лежали рядом. Чуть ниже было вырезано: «Могущество есть Величие, но в Величие этом слишком много Боли, чтобы стать его Владыкой».

— Теперь ты знаешь, где кинжал и когда придет время, сможешь достать его из камня. Больше ты не сможешь попасть в этот мир — он разрушается. Я, наконец-то, ухожу, чтобы встретиться со всеми своими родными и близкими. Я помогла тебе, чем смогла, и пусть смысл всех моих подсказок будет понятен тебе не сразу, потом ты поймешь. А теперь проводи свою бабушку в ее последний путь и дай разрушится миру моих фантазий.

Взяв Пандору под руку, Гарри вывел ее на улицу, и, как только они сделали первый шаг вне дома, особняк, издав протяжный стон, разрушился, осев на землю в облаке пыли грудой камней и досок. Печально улыбнувшись, Пандора продолжила свой путь. Медленно и неторопливо они подошли к небольшому ручейку, вода которого была удивительна прозрачна. Обняв внука и поцеловав на прощание, Пандора вступила в воду.

— Прощай, мой милый! Кинжал в особняке, скоро ты его найдешь! Прощай! — тихий голос бабушки пробудил Гарри.


* * *


Учебные дни сменяли друг друга, как хоровод, повторяя прошлую историю слово в слово. Профессором ЗОТИ стала Амбридж, вновь повторяющая все свои ошибки. На уроке Невил, как истинный грифиндорец, заявил, что если Темный Лорд вернулся, то ему не удастся противостоять теорией. Неужели я был таким же идиотом?! Светлая идея создать клуб, в котором преподавать защиту ребятам будет Невил, снова пришла кому-то в голову, и нам запретили собираться в какие-либо команды больше трех человек. Ехидно пропустив это замечание мимо ушей, мы с Драко ходили в окружении шести человек. Ну, чем не команда?! Прямо Лига Выдающихся Джентльменов. Но все же одно небольшое изменение в истории произошло, и, прямо скажем, это изменение было мне на руку. Дамблдор организовал дуэльный клуб. Чем не прекрасный шанс поквитаться с Роном? Первые занятие были вводными, и никаких серьезных схваток не происходило. Поэтому я лишь спокойно сидел и окидывал всю эту разношерстную компанию ленивым взглядом. Ближе к Рождеству Альбус, пусть хранят его все Боги Земли, решил, что нам слишком скучно и объявил Турнир. По великому наитию судьбы, ну а если проще, по моему жульничеству мне в пару достался Рон. Бой состоится после Рождества. Скоро я совершу последнюю месть! Каникулы я провел в библиотеке, готовясь к поединку.

И вот настал час истины! Выйдя на помост, мы поклонились друг другу и начали дуэль с банальным разоружающих.

— Fire, bullet, panic, — не думал, что Рон способен на создание целой сети настолько разношерстных заклятий, но это даже упрощает дело. Отбив и увернувшись от всех заклятий, я начал плести свою сеть заклинаний, выпуская при этом простые заклинания палочкой. Мне понадобилась целая минута для того, чтобы набросить на Рона магическую сеть. Самая древняя из возможных магий окутала Рона: впиталась в его кожу, вошла в легкие, попала в кровь. Ярость Берсерков окутала простого дурака, и теперь я ему отмщу. Первое же заклятие, пришедшее на ум Рону после начала действия моего заклятия было…

— Crusio, — Ярость Берсерка увеличила мощь заклятия, пожалуй, настолько мощного пыточного заклятия даже у Тома бы не получилось. Упав на пол, я загибался, как только мог лишь бы не заорать. Профессорам удалось сбить заклятие, лишь через семь минут. Мое сознание исчезло вместе с заклятием.


* * *


— Надеюсь, с ним все будет в порядке, — тихо прошептала Флер, поправив одеяло на Гарри, и тихо вышла их больничного крыла.

— Что с ним станется. Он и не такое переживал, — свою тревожность Эрик как обычно пытался скрыть излишней болтливостью.

— Правда переживал? — немного не доверчиво переспросила девушка.

— Да, все с ним будет хорошо.


* * *


О, это реально надо мной синие птички летают или меня глючит?! Я вообще где, все такое беленькое, чистенькое.

— Очнулся, наконец, — какой же у Тома неприятный голос. Ни за что бы не хотел, чтобы он будил меня с утра. — Ну и чего ты этим добивался? — сразу к делу перешел, ни капли жалости к больному человеку.

— Его уже посадили в Азкабан за использование непростительного?

— Да, — лаконично ответил Томас, внимательно смотря на мою счастливую улыбку.

— Рон всегда завидовал мне и мечтал поменяться со мной местами. Быть у всех на виду, быть популярным и знаменитым. Ну что же, вот и на его долю выпала часть моей судьбы, — ехидно улыбаясь, Том вышел.

Меня выпустили из больничного крыла, лишь через неделю. Я изъявил желание повидать Рона еще до суда. Старый привратник вел меня по грязным тюремным коридорам к камере #666. Ирония судьбы, не правда ли?! Дверь открылась с тем же столь ненавистным мне скрипом. Рон сидел в углу камеры, обхватив свои колени руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Заметив меня, он судорожно вздохнул, и уже было открыл рот что-то сказать, но я его перебил.

— Не правда ли прекрасная камера, жаль, нет моего росчерка на стене под окном. Ты ведь так мечтал стать мной, Рон, гордись у тебя такая же судьба, как у Героя Магического Мира, — презрительно усмехнувшись, я взмахнул рукой, и надпись, столь любовно выведенная мной своей кровью, вновь появилась на стене.

— Зачем все это, Гарри? Зачем?

— А ты еще не понял, Рон? — печально улыбнувшись, я сел в противоположный угол. — Сначала Гермиона, я хотел, чтобы ее убил тролль, но к счастью для нее тролль поменял свой маршрут, а Гермионы вообще не было в туалете. Тогда я решил, что убью ее с помощью василиска, но к моей удаче Герми выбрала неправильное зелье и ослепла. Для нее этого уже было достаточно, она уже итак отделена от магического мира. Никогда не будет с тобой, не родит тебя сына — с ней я разобрался. Затем была Джини, она убила нашу дочь и заплатила за это ценой своей жизни. Все просто. Ну и, наконец, ты, Рон. Ты всегда жаждал моей славы, получай же ее. Вот она моя слава: в крови на этой стене, в сорванном голосе от криков, в вашем презрении и глупости. Ты сгниешь в этой камере, Рон, прекрасно помня все свои жизни. Удачи, — махнув старому другу на прощание, я вышел из камеры и спешно покинул Азкабан.

Рон удавился в своей камере за день до суда. Жалкий глупец, он не смог вытерпеть и месяца.


* * *


— Привет, рыжик! — веселым голосом поздоровалась с новоприбывшим красивая женщина черном шелковом платье. Она смотрела на своего нового грешника с таким умилением, что Рон испугался.

— Где я?

— Там где и должен быть — в Аду! — двое демонов схватили ничего не понимающего юношу и утащили прочь.

— Всегда поражался твоей манере разговаривать с новыми грешниками. У тебя талант, дочка, — сосредоточенно очищая мандаринку, сказал Иегова и, задорно подмигнув Девоне, растворился.


* * *


Весенние лучи уже стали согревать землю, и учителя решили организовать поход в Хогсмит. Пенси трещала что-то без умолку, и мне уже стало казаться, что если она еще раз скажет слово с какой-нибудь шипящей, то я услышу язык змей. Как Драко ее терпит, поражаюсь.

— Молодой человек, Вы не поможете мне? — сгорбленный седенький старичок мягко улыбался, смотря на меня, и я решил помочь ему, лишь бы больше не слышать Пенси.

— Да, конечно, — взяв не слишком тяжелые сумки старика, я пошел вместе с ним к небольшому домику. Открыв дверь большим медным ключом, старик пропустил меня вперед. Занеся покупки на кухню, я уже собирался уйти, когда старикан предложил мне чаю. Ну, не отказывать же ему. Чай был вкусным, а песочное печение к нему еще лучше. Старикан что-то весело щебетал, рассказывая мне о своей молодости.

— Да, превосходные были времена. Грозные короли, прекрасные царицы, волшебники, лорды, рабы. Ну, и сейчас мне жаловаться не на что, подумаешь, живу в Аду. Ад не так плох, как кажется на первый взгляд, — совсем уже старикан из ума вышел, пора валить. — А ты так и не понял, как открыть Белую книгу, мой мальчик.

— Что?

— Там есть все ответы на твои вопросы, ищи и найдешь, — старик медленно растворился в черной дымке, оставив меня одного на кухне странного дома.

В школу я вернулся только поздно вечером по тайному проходу. Весь день я пытался понять, о чем говорил этот странный волшебник, но на ум ничего не приходило, поэтому я решил поискать ответов в библиотеке. Через две недели Драко стало больно на меня смотреть, и он решил помочь.

— Что мы ищем? — окинув библиотеку долгим мученическим взглядом, спросил Драко.

— Информацию о Белой книге, — вяло пробубнил я и плюхнулся на стул с очередным фолиантом в руках.

— Ты в своем уме, Поттер? — не дождавшись от меня ответа, Малфой пошел на поиски старых книг.

Мы убили на поиски информации все оставшееся до экзаменов время, так ничего и не найдя. Но в последний день учебы удача все-таки повернулась к нам нужным местом.

— Я нашел! — вопль Драко, наверное, слышали даже в Лондоне.

— Какого демона ты так орешь?! Нас же выгонят! Что ты нашел? — подсев к Малфою и накинув на нас отталкивающие чары, поинтересовался я.

— Белая книга или книга Судеб. В этой книге записаны все важнейшие пророчества, влияющие на исход судьбы человечества. Книга была создана смертным волшебником — пророком. Считается, что перед смертью пророк передал книгу демонам, чтобы они хранили ее в целости. Каждый новый пророк, который изрекал важное и ценное пророчество записывал его в эту книгу. Чтобы он ничего не солгал и не упустил вместе с демоном, что приносил книгу, был ангел, что следил за честностью пророка. Никто кто видел эту книгу, так и не смогли сказать, как она выглядит, все отмечали лишь то, что она белая. Именно поэтому волшебники так назвали ее Белая книга или книга Судеб. Эта книга три раза попадала в руки смертных людей во времена великих войн. Люди назвали ее книгой Истины. Один из царей в своем дневнике написал: «Эта книга расскажет Вам историю, она покажет тебе твою судьбу, ответит на все вопросы, но не вернет утерянного счастья». Все, больше ничего нет, — как-то вяло закончил Драко. — А зачем мы это искали?

— Помнишь старика, которому я помог донести покупки, — дождавшись утвердительного кивка, я продолжил. — Он упомянул об этой книге, и мне стало интересно.

— Блин, Поттер, ты идиот! — страдальчески закатив глаза, блондин гордо удалился из библиотеки.

До самого отъезда поезда Драко со мной не разговаривал и смилостивился сказать «До встречи» только на перроне в Лондоне. Весело улыбнувшись я крикнул ему на прощание, что тоже его люблю, и пошел к Тому. Переместившись в замок, я сказал Томасу, чтобы он меня не беспокоил, и рванул в свою комнату. Перерыв большую часть своих вещей, я заглянул под кровать и обнаружил искомое. Белая книга лежала в коробке из-под обуви. Рассматривая мельтешащие туда сюда золотые буквы, я вспомнил слова из книги: «Эта книга расскажет вам историю, она покажет тебе твою судьбу, ответит на все вопросы, но не вернет утерянного счастья». Положив руку на обложку и зажмурившись для большего эффекта, я стал думать о том, что хочу узнать пророчество Болезни. Несколько томительных минут прошли в ожидании, а затем я открыл глаза и убрал руку с книги. На обложке, которой буквы сложились в слово «ИСТИНА». Мое сердце билось где-то в горле, и я открыл книгу.

Уверен ли ты смертный в том, что хочешь знать истину? Уверен ли ты в том, что хочешь прочесть правду? Уверен ли ты в себе? Не торопись отвечать на эти вопросы, у тебя еще есть время, прежде чем ты начнешь читать эту книгу. Если твое сердце не готово, то закрой книгу и брось в огонь. Она вернется туда, откуда пришла. Если же ты уверен в себе, читай то, что желал.

Предостережение не было пугающим, но мне все-таки захотелось закрыть книгу и оставить убийство Натана на совести Флер. Однако желание узнать, за что мой мальчик страдал, пересилило все остальные чувства.

«Через много веков придет время, когда Маги будут вынуждены скрываться от простых Смертных. Настанет пора Великих Гонений на волшебный люд. Сотнями адских огней запылают костры, собирая чудовищный урожай из людских душ — обреченных в своей невинности и безысходности. Начнется война Двух Лордов. В то же Смутное Время маленький мальчик, нареченный Натаниэлем из селения Экора, узнает страшную Тайну. Сохраняя ее в своем сердце мальчишка станет Великим, который сможет изобрести Лекарство и принести Волкам излечение их недуга. Но, обретя великую Любовь и Уважение людей, он, сам того не ведая и не желая, зародит в сердце Сына Темную Зависть. И, желая превзойти отца во Славе, горделивый Юнец проклянет труды Отца, обратив болезнь в ещё более ужасную. Оборотни лишатся возможности сохранять в себе человека, навеки превратившись в чудовищных зверей, не ведающих ничего, кроме сумасшедшего голода. Одна за другой падут безвестной смертью деревни и города, но ничто не сможет остановить обезумевших волков. Именно тогда Волшебники, ведомые страхом, ступят на извилистую дорогу предательства крови, приняв Ужасное в своей погибели Решение убить всех, кто имел несчастья хоть на час оказаться за пределами замков. Поселившийся Страх сотрет из человеческих сердец Любовь. Сотни тысяч людей умрут, оставив после себя лишь горстку обессиливших телом и духом. Мир исчезнет, прекратив своё существование. Но предотвратить назревающую Катастрофу возможно, лишь подрубив её на корню, пронеся через Боль потери — Любовь в открывающееся Будущее»

Он нашел бы лекарство от ликантропии, а его сын убил бы всех. Как же все оказывается просто: его не надо было убивать, его надо было кастрировать.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Это очень запутанный фанфик.
Постоянные отступления и сны гарри, вызывают раздражение. Неожиданная детскок поведение и реакции,не менее неожиданная дружьа с норманом,неизвестно откуда взявшиеся школы для дошкольников. Программа обучения в два раза больше хогвартской, а ведь она считается лучшей....Вообщем происходит нечто странное. Девона- сначала показалась очень загадочным персонажем,Истинной Темной, Хозяйкой Подземного Царства- а на деле, ощущение будто все еще подросток, получившая власть из-за родства с Пророком. Пророк тоже не раскрыт как личность.
И гарри все еще реагирует как ребенок, а не мужчина, много повидавший. Ребенок, которв обладает просто некой информацией и силой. Никакого шарма, таинственности,мрачного загадочного образа...разочаровал.
Джеймс и Лили и вовсе не ясно, что с ними. Почему так к нему относятся?
Почему??? Ответов нет.
И того, есть Просто Гарри со знанием о магии, а все его пребывание в азкабане , пытки и кошмары, вызвали лишь ощущение гадливости и презрения. Лично у меня и мысли не возникло его жалеть. Осталась абсолютно равнодушна...
Легкое неудовольствие его бывшими друзьями и только.
Вообщем, извините, но желания читать дальше не возникло.
Показать полностью
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
anchiz Онлайн
Мне понравилось
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх