↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти профессора Снейпа (джен)



Автор:
Беты:
alter-sweet-ego Самая няшная:-*, Dardana Придира=)
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А ведь все могло быть чуточку иначе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

... "Requiem aeternem..." — звучало что-то знакомое, но он никак не мог вспомнить, что. Его ничто не беспокоило, ничего не волновало. Не было даже мыслей. Покой. Вечный покой.

— Фальшивят. Явно мимо си бемоля, — пронеслось в голове.

Стоп. В голове? У меня есть голова?

Очевидно есть, раз я чем-то думаю.

А что еще у меня есть, интересно?

Так. Пойдем простым логическим путем. У кого может быть голова? У всяких тварей. А еще у людей, эльфов, кентавров, червяков, пауков... Я паук? Любопытный ход.

Допустим, я паук. Тогда у меня должно быть с пару десятков рук и ног. Хм... Насчет десятков не знаю, но по паре точно имеется. И основа тоже на месте.

Основа... Какое странное слово. И будто напоминает что-то... Вспомнить бы, откуда...

Кстати, о словах. Словами думают люди. Значит, увы, я не паук. А жалко.

Хотя с чего я взял, что я человек? Может я эльф домовой? Или кентавр? Или вообще привидение?

А вот это уже интересно. Про привидения. Но сначала подытожим. Руки, ноги, голова, туловище на месте. Все шевелится — уже отлично. Проведем исследование дальше...

Он ощупал себя всеми возможными конечностями и резко все понял.

Браво, Северус, ты как всегда великолепен. Твоя логика тебя опять не подвела. Ты в абсолютном сознании, практически в полном здравии, но совершенно без понятия, где.

И, кстати, кто я отныне, я так и не решил.

Скорее всего, я привидение.

Но если я привидение, тогда... Мерлин, что же тогда... Были же какие-то пять признаков самоопределения привидений... Где же я об этом читал...

— Северус, а ты что здесь делаешь?

Этот голос... Великий Мерлин, а я надеялся, что в кои-то веки все забыл. За что мне это, ведь я же наконец-то умер.

— Директор...

Снейп попытался подняться, но сил у него действительно было как у привидения.

— Я и сам не знаю, директор, — ответил он. — Я думал, что больше уже никому не нужен…

— Ну, пока это действительно так, — мирно сказал Дамблдор. — Просто с тобой, как и со мной, еще не решили, что делать.

Снейп закрыл глаза. Опять. Даже в другом измерении ему никак места не найдут. Что за карма...

— И кстати, Северус, не называй меня директором, — заметил Дамблдор. — Мы теперь коллеги, так что зови меня просто Альбус.

— Нет уж, увольте, — зельевар наконец-то принял вертикальное положение. — Я вас буду звать, как звал. Хоть лимонными дольками угрожайте.

Дамблдор ухмыльнулся в свою шикарную бороду.

— Ты тоже скучаешь по этим конфеткам, Северус? — поинтересовался он.

Северуса перекосило.

— Простите, директор, отродясь не любил сладкого, — ответил Снейп, озираясь вокруг. — Лучше скажите, где мы находимся.

Дамблдор потер переносицу, поправил очки.

— Понятия не имею, — беспечно ответил он.

И тогда Северус сказал. Все сказал. На чистом английском, французском, шотландском, болгарском и даже русском. Правда, только про себя. Потому что давно уже отвык ругаться вслух: перед коллегами было не комильфо, перед Лордом — опасно для жизни, для студентов у него был коронный номер «снимаю баллы с Гриффиндора». А вот тут уже терпения не хватило. Мало того, что жить не дали, так еще и помереть спокойно не получится…

Вдох, выдох… Все хорошо, Северус, все хорошо… Темный Лорд тебя уже не достанет, Гарри Поттер — тем более, и вообще ты скоро увидишь Лили…

И Поттера.

И Блэка.

Тьфу ты, дементор меня побери. Может, лучше я вернусь? А, Лили? Отпусти меня, пожалуйста, я ж уже все сделал, что мог, и даже то, чего не мог… Ты же все равно не будешь со мной, ты же любишь Поттера…

— Великий Мерлин, дай же мне умереть наконец! Исчезнуть! Сгинуть к чертовой бабушке!.. — простонал Снейп и уронил голову на руки.

Дамблдор подошел к нему и похлопал своего бывшего студента и коллегу по плечу.

— Ну, ну, мальчик мой, не плачь, — сказал самый мудрейший директор Хогвартса. — Все уже закончилось, у нас все получилось. Мне очень жаль, что Том решил так поступить с тобой, но знаешь, тебя скоро наградят за это орденом Мерлина…

— А можно вместо всех наград просто забыть про меня?! — крикнул Снейп, да так, что пространство закачалось. — Я устал, Альбус, просто устал. Знаете, о чем я мечтал все эти годы, что видел в вашем проклятом зеркале? Что Лили жива!!! Но даже кольцо Марволо Гонта не вернет ее, а значит все бессмысленно. У вас — да, у вас получается даже то, что вы не планируете, но я умею все только портить… Вот как сейчас например.

Дамблдор смотрел на него своим коронным взглядом: поверх очков-половинок.

— Северус…

— Я уже тридцать восемь лет как Северус! И не надо быть особым гением легилименции, чтобы понять, что вы ждете этого треклятого Поттера с глазами моей вечной вины… Ради Мерлина, делайте с ним все, что хотите, хоть в рамку вставьте как Спасителя Мира, но избавьте меня от созерцания этого!..

Снейп отвернулся, отчаянно стараясь взять себя в руки. Нет, двойному шпиону такие сцены закатывать не годится. Что это он разошелся, разжалел себя… Поттер был прав, действительно Нюниус. Какая мерзость.

— Северус, ты попал сюда не по моей вине, и не по моему желанию, — умиротворяюще сказал Дамблдор. — К сожалению, я не Мерлин, иначе никто бы не умирал напрасно… Но раз уж ты здесь, значит это кому-то нужно.

— Поттеру, разумеется, — процедил Снейп, окончательно приходя в себя.

— Не стоит винить детей за ошибки родителей, — философски изрек Дамблдор, смотря куда-то в вечность.

Профессор зелий хотел как обычно что-то съязвить в духе классики жанра, но тут раздался хлопок и в межвременьи появился великий Гарри Поттер.

Глава опубликована: 01.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 352 (показать все)
Ириш, да все нормально будет!
Вот читаю я тебя и думаю: какие же мы были лузеры, у нас даже хэндс-фри не было...Я знаю, что ЕГЭ и ему подобные - это тупость полная, но мое преподское сердце просто в шоке. Это не к тебе лично, а вообще. А ты - молодец, я в тебе не сомневалась=))
Эх, сомневаюсь я в биологии... Ладно, время покажет.
А ты у нас что преподаешь?=)
Ха! Бедняжечки))))
Все-таки есть справедливость в этом жестоком мире:)))
Ха! Везет Москве))
-Не хочу завтра на зачёт!!!
-Ну не ходи...
-Так мне принимать!!!
-А, ну тогда иди...
-Ять, вот и поговорили...
Так что ты преподаешь, Ленчик?=) Студенты тебя любят?=)))
Русский язык я преподаю)) Теперь уже))
Студенты... ну как всегда. Кто-то любит, кто-то нет. Я пока еще учусь быть преподавателем, мой идеал - профессор Снейп и моя любимая Людмила Константиновна по зарубежке. Но я слишком добрая для них=))
Ириш, как твой экзамен?
Ага, было бы жестоко...=)))) Пожалей деток!
Ты вся такая строгая, наверно:) В очках и с указкой=) Как Минерва)))
Отлично, спасибо! По крайней мере, по сравнению с биологией=)))
Правда, растерялась сначала из-за самого последнего и самого сложного задания-надо было по описанию растворов и осадков, краткой характеристике распознать соль металла. Сначала не въехала0тайком написала СМСку тете, чтобы помогла, но она не отвечала, и пришлось делать самой. Потом спросила-оказалось правильно))) Банальный хлорид железа (3). Я даже и не знала, что он входит в состав метеоритов0_0
Башка трещит от этих реакций, индикаторов, силикатов, аммиаков, реакций нейтрализации и т.д и т.п.
Одно радует: НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!=)))
Серена Линкольн, до профессора Снейпа мне очень далеко... да и до Минервы тоже)) Но есть к чему стремиться))
Ириш, я пока еще не в очках, и указку не люблю))) У нас щас вместо указки - мышка))) Поздравляю со сдачей экзаменов!!!
Все ясно))) Но, правда, все впереди=))) будешь строгой, но справедливой учительницой))) А ты где преподаешь?:)))
Спасибо:)) Осталось только дождаться всех результатов. Я чуточку напортачила в 3 части химии, оказывается-у меня тетя же химик и она ездила проверять. Но для меня 9 баллов из 10 тоже хорошо)))
irguiz, наткнулась на "Дольки"... случайно. Это же шедевр!

Добавлено 24.07.2011 - 02:52:
И прочитала остальные комменты... :)))
А!... тянет смеяться во всё горло... еле сдерживаюсь... Все же спят... Боги, дайте мне самообладания! :D
О да))) Это просто... *сложно подобрать подходящие слова* скажем так, Суперский фанфик)))
Отличный юмор, и остальное...
Обалденные сюжетные повороты)))
Прочитал и поднял свой каждодневный позитифф, еще на несколько единиц)))
Волан де Риддл, спасибо)) Аффтар очень старался))
Интересное сочетания стеба пополам с пафосом. Много улыбалась, пока читала. Долго писали?
raliso, писалось месяц с небольшим, как-то вот нашло вдохновение. Я рада, что вам понравилось.
О Мерлин, никогда не думала, что буду смеяться (да чего уж там, дико ржать) на моменте смерти Северуса и самого разгара военных действий! Фанфик воистину шедевральный,включая обеспеченный всем хэппи-энд) Это просто мега-позитивное творение)))
мило)))севик прикольный, хотя он мне и так нрава, но тута милаха))
"Мишн импасибл намба ту" эта озвучка английского меня особо умилила :) Я решила посмотреть, а по возможности, "подцепить" редактора чем-то. :)А в итоге пол часа веселья... Спасибо большое! Очень интересный стиль, единственный в своем роде.
фанфик очень понравился)) диалоги - это НЕЧТО!! особенно, когда после "смерти" встретились Поттер и Снейп:-)) а то, что Драко Малфой нагло свинтил у Гарри мантию-невидимку - оч. круто придумано))))) и как потом его вытаскивали из "Трех метел" - тоже мило)))
Очень понравилось!
Диалог Гарри и Неввила это Что-то!
Отличный юмор
Amalia_Vilson
благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх