↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти профессора Снейпа (джен)



Автор:
Беты:
alter-sweet-ego Самая няшная:-*, Dardana Придира=)
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А ведь все могло быть чуточку иначе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Нашел!!!

Истошный вопль Рона потряс подземелья и заодно котел мисс Грейнджер, отчего уже почти готовое содержимое едва самостоятельно не покинуло содержащее, а Гермиона выронила из рук необходимые ингредиенты.

— Чего орешь?! — крикнула она в ответ с не меньшей силой. Задрожали стекла в шкафах, а с потолка посыпалась штукатурка. — Забыл про когерентную полярность магически преломленных звуковых волн?

— Плевал я на когелярность! Здесь... здесь... — Рон вылетел из библиотеки и шмякнул на стол увесистый фолиант.

— Ну, кто учил тебя так обращаться с книгами? — даже в критической ситуации не могла не отметить Гермиона. — Ты нашел способ, как обойти запрет аппарации?

— Считай, что да, — Рон раскрыл книжку на нужной странице. — Вот. Читай.

Гермиона пробежала глазами пару строк.

— Поздравляю с открытием, — хмыкнула она. — Только я этого делать не умею.

— Как? — искренне изумился рыжий.

— Рон, ты издеваешься?! — Гермиона резким взмахом палочки убрала огонь из-под котла и перелила зелье в пробирку. — Ты хочешь, чтобы я вот так, с нуля, прямо сейчас взмахнула руками и полетела???

— Но ты же все умеешь... — растерялся Рон. — Вон зелье какое сварила за десять минут.

— Зелье... — фыркнула Гермиона. — Все было прописано в учебнике Принца-Полукровки. У меня хватит ума, чтобы не перепутать очередность ингредиентов, но чтобы освоить высшую темную магию... Есть другие предложения?

Рон смотрел на подругу, как на скучечервя.

— Ну что?! — резко спросила Гермиона.

— Это тоже книга профессора, — ответил он. — С пометками.

Девушка недоверчиво пролистала фолиант, все больше изумляясь происходящему. Чтобы Рон не то, что начал читать, но даже понимать прочитанное... Действительно, и эту книжку профессор превратил в собственный блокнот. Вот и очередное изобретение, на 249-ой странице: Воланум Либере, с пометкой "невербальн." — модификация чар полета без метлы, видимо, для достижения большего эффекта. Хм, профессор Снейп любил невербальные, это мы уже знаем. Но ведь такому не научишься за пять минут, особенно если всю жизнь боишься летать. А если они прямо сейчас не попадут в Визжащую Хижину, то зельем можно будет поливать цветочки в огороде Хагрида — от яда оно уже не спасет. Ну, думай же, Грейнджер, примени хоть раз логику в добрых целях, а не чтобы доставать учителя...

Решение, столь же гениальное, сколь и бредовое пришло почти сразу же. Гермиона схватила флакон с зельем в одну руку, Рона в другую, представила нужное место прибытия и быстро, но очень четко произнесла:

— Аппарейт Либере!

Если есть хоть какая-то доля истины в возможности скрещивания заклинаний, то это сработает. Если нет… Что ж, значит альтернативный вариант событий сложится чуточку иначе. Она подумает об этом завтра. Если время будет.


* * *


Гарри очнулся в темном лесу от того, что жутко замерз. Пошевелив руками и ногами в попытке прогнать этот назойливый дискомфорт, он сообразил, что как ни странно пока еще жив. Этот факт поставил дважды уцелевшего героя в тупик. Неужели роман с продолжением еще не закончился? Это что же получается: теперь каждая Авада Кедавра будет от него отскакивать, как от стенки горох? Оно, конечно, лестно, но как-то малость не по себе. Особенно после разговора с директором и Снейпом.

Стоп. Какой, к Мерлину, Дамблдор и Снейп?! Они же умерли! Правда, один — целый год назад, а второй только что, но это частности. Умер и он сам, тут запутаться весьма сложно. Красные глазищи Волдеморта и абсурдная картинка Пожирателей Смерти запомнилась очень хорошо. Потом была невнятная аппарация в полуадекватном состоянии, Кингс-Кросс, Дамблдор, Снейп в позе античного мыслителя, странное существо за колоннами… И мама. Гарри мог бы дать самую страшную клятву, что слышал ее голос и видел, как она разговаривала с профессором зельеварения.

— Я сошел с ума? — спросил Гарри у заросшего пенька с опятами.

Пень промолчал. Грибы его поддержали.

— Молчание — знак согласия… — грустно изрек Поттер, поднялся на ноги и побрел куда глаза глядят.

Глава опубликована: 09.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 352 (показать все)
Ириш, да все нормально будет!
Вот читаю я тебя и думаю: какие же мы были лузеры, у нас даже хэндс-фри не было...Я знаю, что ЕГЭ и ему подобные - это тупость полная, но мое преподское сердце просто в шоке. Это не к тебе лично, а вообще. А ты - молодец, я в тебе не сомневалась=))
Эх, сомневаюсь я в биологии... Ладно, время покажет.
А ты у нас что преподаешь?=)
Ха! Бедняжечки))))
Все-таки есть справедливость в этом жестоком мире:)))
Ха! Везет Москве))
-Не хочу завтра на зачёт!!!
-Ну не ходи...
-Так мне принимать!!!
-А, ну тогда иди...
-Ять, вот и поговорили...
Так что ты преподаешь, Ленчик?=) Студенты тебя любят?=)))
Русский язык я преподаю)) Теперь уже))
Студенты... ну как всегда. Кто-то любит, кто-то нет. Я пока еще учусь быть преподавателем, мой идеал - профессор Снейп и моя любимая Людмила Константиновна по зарубежке. Но я слишком добрая для них=))
Ириш, как твой экзамен?
Ага, было бы жестоко...=)))) Пожалей деток!
Ты вся такая строгая, наверно:) В очках и с указкой=) Как Минерва)))
Отлично, спасибо! По крайней мере, по сравнению с биологией=)))
Правда, растерялась сначала из-за самого последнего и самого сложного задания-надо было по описанию растворов и осадков, краткой характеристике распознать соль металла. Сначала не въехала0тайком написала СМСку тете, чтобы помогла, но она не отвечала, и пришлось делать самой. Потом спросила-оказалось правильно))) Банальный хлорид железа (3). Я даже и не знала, что он входит в состав метеоритов0_0
Башка трещит от этих реакций, индикаторов, силикатов, аммиаков, реакций нейтрализации и т.д и т.п.
Одно радует: НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!=)))
Серена Линкольн, до профессора Снейпа мне очень далеко... да и до Минервы тоже)) Но есть к чему стремиться))
Ириш, я пока еще не в очках, и указку не люблю))) У нас щас вместо указки - мышка))) Поздравляю со сдачей экзаменов!!!
Все ясно))) Но, правда, все впереди=))) будешь строгой, но справедливой учительницой))) А ты где преподаешь?:)))
Спасибо:)) Осталось только дождаться всех результатов. Я чуточку напортачила в 3 части химии, оказывается-у меня тетя же химик и она ездила проверять. Но для меня 9 баллов из 10 тоже хорошо)))
irguiz, наткнулась на "Дольки"... случайно. Это же шедевр!

Добавлено 24.07.2011 - 02:52:
И прочитала остальные комменты... :)))
А!... тянет смеяться во всё горло... еле сдерживаюсь... Все же спят... Боги, дайте мне самообладания! :D
О да))) Это просто... *сложно подобрать подходящие слова* скажем так, Суперский фанфик)))
Отличный юмор, и остальное...
Обалденные сюжетные повороты)))
Прочитал и поднял свой каждодневный позитифф, еще на несколько единиц)))
Волан де Риддл, спасибо)) Аффтар очень старался))
Интересное сочетания стеба пополам с пафосом. Много улыбалась, пока читала. Долго писали?
raliso, писалось месяц с небольшим, как-то вот нашло вдохновение. Я рада, что вам понравилось.
О Мерлин, никогда не думала, что буду смеяться (да чего уж там, дико ржать) на моменте смерти Северуса и самого разгара военных действий! Фанфик воистину шедевральный,включая обеспеченный всем хэппи-энд) Это просто мега-позитивное творение)))
мило)))севик прикольный, хотя он мне и так нрава, но тута милаха))
"Мишн импасибл намба ту" эта озвучка английского меня особо умилила :) Я решила посмотреть, а по возможности, "подцепить" редактора чем-то. :)А в итоге пол часа веселья... Спасибо большое! Очень интересный стиль, единственный в своем роде.
фанфик очень понравился)) диалоги - это НЕЧТО!! особенно, когда после "смерти" встретились Поттер и Снейп:-)) а то, что Драко Малфой нагло свинтил у Гарри мантию-невидимку - оч. круто придумано))))) и как потом его вытаскивали из "Трех метел" - тоже мило)))
Очень понравилось!
Диалог Гарри и Неввила это Что-то!
Отличный юмор
Amalia_Vilson
благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх