↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти профессора Снейпа (джен)



Автор:
Беты:
alter-sweet-ego Самая няшная:-*, Dardana Придира=)
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А ведь все могло быть чуточку иначе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Аппарация прошла более чем удачно, если не считать пары синяков у мистера Уизли и разбитой коленки у мисс Грейнджер, кои образовались в результате падения на жесткий пол Хижины. Гермиона моментально вскочила на ноги и помчалась к лежащему неподвижно профессору. Рон что-то проворчал про несвоевременные открытия, но девушка уже склонилась над будущим кавалером Ордена Мерлина.

— Ну, давайте же! Сделайте над собой последнее усилие! Вы не можете умереть, не сняв с меня баллы за стырен…то есть позаимствованные ингредиенты! И вообще, профессор, я же еще ни разу не пришла к вам на отработку! Как вы можете поступить со мной так несправедливо?

Тело Снейпа еле заметно дернулось. Гермиона так и подпрыгнула, а потом наклонилась и прижалась ухом к груди горячо обожаемого... то есть уважаемого профессора.

— Ура! Заработало! — возликовала девушка.

Рон, уже по традиции нашедший, что пожевать, поперхнулся и воззрился на сокурсницу.

— Сердце! Сердце бьется! — восклицала Гермиона в ответ на неосмысленный взгляд мистера Уизли.

— А. Я рад. Теперь, надеюсь, мы сможем поесть?

— Рон, какая еда! За ним нужен глаз да глаз, в смысле бережный уход, я его даже в больничное крыло не рискну отправить, а ты все о бренном желудке. Кстати, что ты там жуешь??

— Мармелад какой-то. Кислющий страшно, аж аппетит разыгрался.

— Лимонные дольки???

Еще одна конвульсия быстрой волной прошла по телу профессора Снейпа. Гермиону тут же перестали интересовать вопросы питания; она схватила второй пузырек с лично изобретенной жидкостью и с превеликим усердием вылила все его содержимое профессору в рот.

— Э, подруга, ты что? — ахнул Рон. — Он же подавится!

— Ни в коем случае, — возразила Гермиона. — У меня все просчитано. И вообще, тебе-то какая разница?

— Никакой, — согласился рыжий. — Просто интересно. — он вытащил из мешочка пригоршню конфет. — Хочешь?

— Нет, — автоматически ответила мисс Грейнджер. — И вообще, где ты взял эту гадость???

— Тут в углу лежали. И почему гадость? — Рон сунул в рот очередную дольку. — Они вкусные.

Гермиона одарила его взглядом «хватай мешки — вокзал поехал» и достала третью пробирку с розоватым зельем. Рон почему-то вспомнил, что от сладкого можно заработать неприятные маггловские болезни, положил мешок на место и изобразил любопытство.

— Что это?

— Рон, ты бы на зельях списывал хотя бы у Гарри, — ответила Гермиона, бережно прикладывая вату к шее профессора. — И как ты еще получил «выше ожидаемого»...

— Так я и списывал, — честно признался Рон. — Только у тебя. Но я все равно ничего не понимаю.

— Помнишь, на первом уроке профессор нас пугал? Ну, там сварить удачу, разлить славу, закупорить смерть? Хорошо, что я тогда записывала все подряд, и особенно замечательно, что Гарри догадался заглядывать ко мне в тетрадь.

— И почему это хорошо? — раздался голос невесть откуда взявшегося Гарри.

— Потому что профессор всегда говорил наиважнейшие наинужнейшие вещи... — начала Гермиона, но тут же подпрыгнула на месте, обернулась и вскрикнула.

— Гарри! Невилл! — заорал Рон. — Что вы тут делаете???

— А вы? — спросил Невилл.

— Спасаем профессора Снейпа, — уверенно ответила Гермиона.

— И как, успешно? — поинтересовался Гарри.

— Пока да, — пожала плечами Гермиона. — Осталось только добавить эссенцию Витрум-Сомениум и дождаться реакции Сипельникова...

— О, откуда это? — Гарри поднял с пола черную тетрадку. — Еще и учебник Принца-Полукровки... Странное сочетание, правда, Невилл?

— Дай сюда! — отобрала тетрадку Гермиона. — Тебе она без надобности. Ты все равно никогда не понимал, что у тебя там написано.

Гарри Поттер страшно оскорбился, но виду не подал.

— Знаешь, Гарри, — вдруг сказал Невилл. — Я, кажется, понял, как эта тетрадка оказалась в кабинете профессора.

— Ничего особенного, Невилл, — поспешил разочаровать его мальчик-который-войдет-в-историю-человечества. — Наверно, я ее забыл в конце первого курса.

— А я думаю, что все далеко не так просто, — возразил юный соратник Героя всея Британии. — Я всегда терял вещи и часто находил их именно тогда, когда они были нужны мне больше всего. И меня заинтересовала эта тема. Как-то летом я прочитал одну книгу из библиотеки моей бабушки, в которой говорилось, что в нужный момент Хогвартс сам подкладывает нам необходимые предметы, чтобы мы сделали то, что обязательно должны сделать…

— Ничего не понимаю, — прервала его размышления Гермиона. — По всем расчетам профессор уже давно должен быть в сознании.

Гриффиндорцы переглянулись.

— Мы можем что-нибудь сделать? — спросил Гарри.

Гермиона лихорадочно листала конспект.

— Нужна сильная эссенция, наподобие маггловских карбоновых кислот, — ответила она. — Но я без понятия, где ее взять. Хогвартс разрушен, до Хогсмида далеко, да и искать нам некогда...

— Лимонную дольку? — предолжил Рон.

— Рон, сейчас как бы не чаепитие.

— Погоди, — сказал Гарри. — Рон правильно говорит. В дамблдоровых конфетках кислоты немерено.

Гермиона недоверчиво взяла пригоршню мармелада.

— Ты уверен? — спросила она у Гарри.

— Ну, хуже уже явно не будет, — ответил магический герой.

Гермиона пожала плечами, словно снимая с себя ответственность за несовместимость полукровных особей со специфическими сладостями, и аккуратно положила лимонную дольку профессору в рот. Снейп проглотил ее рефлекторным движением и тут же судорожно вздохнул.

— Ему плохо? — забеспокоился Невилл.

— Ему лучше, чем нам, — философски сказал Гарри. — Он еще не знает, что мы тут натворили.

— А чего такого? — не понял Рон. — Всего-то нарушили пару школьных правил. Не в первый раз ведь.

Гарри толкнул друга локтем и поспешил сменить тему.

— Гермиона, как тебе это удалось? — спросил он. — Яд Нагайны сильнее мышьяка…

— Да ничего особенного, — слегка смутилась довольная Гермиона. — Витрум Сомениум — зелье, в основе своей обратное Глотку Живой Смерти. Одна из научных находок профессора. Сильнейший антидот к ядам животного происхождения. Вот здесь, на странице 315 написан рецепт…

— Нифига себе… — обалдел Рон.

— А мы вообще это проходили?… — почесав в затылке, спросил Гарри. — Я такого даже не видел никогда.

— Конечно, откуда тебе его видеть, — сказала Гермиона. — Ты ведь так и не прочитал учебник дальше Сектумсемпры.

— Ну, извини, — развел руками Гарри. — Я же не предполагал, что профессор изобретал не только непростительные.

— Я не изобретал непростительные, — сказал все еще неподвижно лежащий Снейп, не открывая глаз. — Я всего лишь убил директора.

— Профессор, вы очнулись! — радостно закричала Гермиона.

— Вашими стараниями вы и Мерлина возродите, — проговорил Снейп, открыв глаза и узрев счастливое лицо Поттера. — Я надеюсь, вы не заказывали салют в мою честь?

— С возвращением, профессор, — просиял Гарри. — Вы совсем не изменились!

— Гриффиндор в полном составе... — простонал Снейп. — Лили... за что мне все это!..

Снейп закрыл глаза и почти сразу же все понял. Он мог остаться в межвременьи навечно, но просто должен был вернуться. Он должен. Как всегда…

Герои притихли и во все глаза глядели на своего теперь уже без сомнения самого любимого профессора. Да, именно самого любимого, потому что Гермиона всегда восхищалась его умом, строгостью и харизмой, и давно уже смотрела на него не как ученица, Рон завидовал его силе характера, и даже Невилл уже не видел мастера зелий в боггарте.

Северус вновь открыл глаза и осмотрелся.

— Полагаю, я стал жертвой вашего рвения, мисс Грейнджер? — поинтересовался он.

— Э-э-э… — смутилась та. — Да, профессор…

— Я искренне надеюсь, что изыскания носили чисто научный характер, — зельевар пристально посмотрел на девушку, но на легилименцию сил не хватило.

Гермиона покраснела и уткнулась в учебник по зельям. Разглядев экслибрис, Снейп поперхнулся. Теперь понятно: мисс Грейнджер плюс его научные наработки равно новая жизнь любимому профессору. Довольно банально, хотя и весьма приятно.

— Разрешите доложить. Жертв нет, Волдеморт побежден, Хогвартс разрушен, — отрапортовал Гарри Поттер, от чего профессор еще сильнее закашлялся.

— Я в вас не сомневался, Поттер, — зельевар по-прежнему пытался язвить, но злоба из его голоса бесследно исчезла.

— Вам нужно в больничное крыло, профессор, — быстро заговорила Гермиона. — Я уже проинспектировала ваше общее физическое состояние и ауру вашей магии, но думаю, что мадам Помфри…

— Не стоит беспокоиться, мисс Грейнджер, — перебил ее Снейп. — Я в полном порядке.

— Да, сэр, но…

— Никаких но. Вы, кажется, все еще называете меня профессором? Так вот. Распоряжение первое: немедленно отправляйтесь в Хогсмид и разыщите мистера Драко Малфоя. Да, Поттер, мистер Малфой предпочел не покидать Британию, а, пардон, стащить у вас мантию-невидимку и развернуть личную кампанию против Темного Лорда.

— Идиот… — вырвалось у Рона.

— Согласен с вами, мистер Уизли, как ни странно, — заметил Снейп под дружный стук упавших челюстей. — Смею надеяться, вы уже догадались, что за распоряжением первым следует второе: обогреть и накормить мистера Малфоя, а также разъяснить ему нынешнее политическое положение в Британии. Можно примерно так же, как и мне, — добавил профессор, видя понимание только в глазах мисс Грейнджер, что, впрочем, его уже давно не удивляло.

Гриффиндорская четверка согласно закивала и синхронно аппарировала к воротам Хогвартса. Зельевар в последний раз осмотрел Хижину, наложил заклятие уничтожения замедленного действия и поспешил за детьми. В том, что отныне не только Драко, но и эта гриффиндорская компания — его дети, он уже не сомневался.

Глава опубликована: 27.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 352 (показать все)
Ириш, да все нормально будет!
Вот читаю я тебя и думаю: какие же мы были лузеры, у нас даже хэндс-фри не было...Я знаю, что ЕГЭ и ему подобные - это тупость полная, но мое преподское сердце просто в шоке. Это не к тебе лично, а вообще. А ты - молодец, я в тебе не сомневалась=))
Эх, сомневаюсь я в биологии... Ладно, время покажет.
А ты у нас что преподаешь?=)
Ха! Бедняжечки))))
Все-таки есть справедливость в этом жестоком мире:)))
Ха! Везет Москве))
-Не хочу завтра на зачёт!!!
-Ну не ходи...
-Так мне принимать!!!
-А, ну тогда иди...
-Ять, вот и поговорили...
Так что ты преподаешь, Ленчик?=) Студенты тебя любят?=)))
Русский язык я преподаю)) Теперь уже))
Студенты... ну как всегда. Кто-то любит, кто-то нет. Я пока еще учусь быть преподавателем, мой идеал - профессор Снейп и моя любимая Людмила Константиновна по зарубежке. Но я слишком добрая для них=))
Ириш, как твой экзамен?
Ага, было бы жестоко...=)))) Пожалей деток!
Ты вся такая строгая, наверно:) В очках и с указкой=) Как Минерва)))
Отлично, спасибо! По крайней мере, по сравнению с биологией=)))
Правда, растерялась сначала из-за самого последнего и самого сложного задания-надо было по описанию растворов и осадков, краткой характеристике распознать соль металла. Сначала не въехала0тайком написала СМСку тете, чтобы помогла, но она не отвечала, и пришлось делать самой. Потом спросила-оказалось правильно))) Банальный хлорид железа (3). Я даже и не знала, что он входит в состав метеоритов0_0
Башка трещит от этих реакций, индикаторов, силикатов, аммиаков, реакций нейтрализации и т.д и т.п.
Одно радует: НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!=)))
Серена Линкольн, до профессора Снейпа мне очень далеко... да и до Минервы тоже)) Но есть к чему стремиться))
Ириш, я пока еще не в очках, и указку не люблю))) У нас щас вместо указки - мышка))) Поздравляю со сдачей экзаменов!!!
Все ясно))) Но, правда, все впереди=))) будешь строгой, но справедливой учительницой))) А ты где преподаешь?:)))
Спасибо:)) Осталось только дождаться всех результатов. Я чуточку напортачила в 3 части химии, оказывается-у меня тетя же химик и она ездила проверять. Но для меня 9 баллов из 10 тоже хорошо)))
irguiz, наткнулась на "Дольки"... случайно. Это же шедевр!

Добавлено 24.07.2011 - 02:52:
И прочитала остальные комменты... :)))
А!... тянет смеяться во всё горло... еле сдерживаюсь... Все же спят... Боги, дайте мне самообладания! :D
О да))) Это просто... *сложно подобрать подходящие слова* скажем так, Суперский фанфик)))
Отличный юмор, и остальное...
Обалденные сюжетные повороты)))
Прочитал и поднял свой каждодневный позитифф, еще на несколько единиц)))
Волан де Риддл, спасибо)) Аффтар очень старался))
Интересное сочетания стеба пополам с пафосом. Много улыбалась, пока читала. Долго писали?
raliso, писалось месяц с небольшим, как-то вот нашло вдохновение. Я рада, что вам понравилось.
О Мерлин, никогда не думала, что буду смеяться (да чего уж там, дико ржать) на моменте смерти Северуса и самого разгара военных действий! Фанфик воистину шедевральный,включая обеспеченный всем хэппи-энд) Это просто мега-позитивное творение)))
мило)))севик прикольный, хотя он мне и так нрава, но тута милаха))
"Мишн импасибл намба ту" эта озвучка английского меня особо умилила :) Я решила посмотреть, а по возможности, "подцепить" редактора чем-то. :)А в итоге пол часа веселья... Спасибо большое! Очень интересный стиль, единственный в своем роде.
фанфик очень понравился)) диалоги - это НЕЧТО!! особенно, когда после "смерти" встретились Поттер и Снейп:-)) а то, что Драко Малфой нагло свинтил у Гарри мантию-невидимку - оч. круто придумано))))) и как потом его вытаскивали из "Трех метел" - тоже мило)))
Очень понравилось!
Диалог Гарри и Неввила это Что-то!
Отличный юмор
Amalia_Vilson
благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх