↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти профессора Снейпа (джен)



Автор:
Беты:
alter-sweet-ego Самая няшная:-*, Dardana Придира=)
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А ведь все могло быть чуточку иначе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Поттер вышел на полянку... и едва не отправился очередной раз в астрал: на сочной зеленой траве лежал мертвый Волдеморт, а над ним, гордо держа меч Гриффиндора, стоял Невилл Лонгботтом.

— Невилл!.. — воскликнул Гарри.

После возвращения с того света голос давал петуха, но прозвучало это все равно внушающе.

— Гарри! — так же ошарашенно выдал Невилл. — Что ты тут делаешь?

— А ты?

— Добиваю Волдеморта, как ты сказал.

— А-а... — Поттер сделал вид, что понял, и подошел ближе, чтобы убедиться в увиденном.

У Невилла все-таки два плюс два не складывалось даже в пять и одну вторую.

— Гарри, — настороженно произнес он. — Ты... ты же умер?

— Умер, — кивнул Гарри.

— Но ты же живой!

— Живой.

Невилл захлопал глазами.

— Но... как?

— Ну я же мальчик-который-выжил.

— Поняятно... — протянул Невилл.

— А где все? — спросил Поттер.

— Разбежались. Вообще-то я хотел сначала хотел убить змею, но промахнулся. Она взбесилась и укусила хозяина. А все смылись.

Гарри почему-то представил, как Люциус Малфой убегает от Нарциссы и Беллатрисы, и хмыкнул.

— Ясно. А ты чего не убежал?

— Да понимаешь, вроде как он живой... — Невилл почесал в затылке и кивнул на Темного Лорда. — Змей же, вот яд на него и не действует. Я его мечом хотел зарубить, да все никак не могу найти нужный ракурс. С этой стороны — несподручно, с той — по филодендрону попадешь, а если сверху — то последний панандус текториус угробим...

— А если просто Авадой Кедаврой грохнуть? — предложил Гарри Поттер.

— Я вам щас грохну, — прошипел Волдеморт. — Поаккуратнее тут, всю мантию испортили.

Невилл побледнел и грохнулся в обморок.

"Упс", — подумал Гарри.

— Ааа, ты все-таки живой, Гарри Поттер, — процедил Темный Лорд, поднимаясь с земли. — И как оно, путешествие в загробный мир?

— Вполне удалось, — спокойно ответил мальчик-который-обречен-выживать-до-конца-тысячелетия. — Мне уже кажется, что я бессмертный. Дункан Маклауд из клана Маклаудов.

— Не смей упоминать при мне этого неверного! — завопил Волдеморт истошным голосом. — Шотландские горцы изменили мне, и совсем скоро я покараю их страшной местью.

"Ничего себе, — подумал Гарри. — А я и не знал, что они на самом деле существуют..."

— Слушай, Том, хватит хорохориться: крестражей больше нет, мы сейчас с тобой один на один. Может, сразимся на дуэли? Сударь?

Волдеморт хоть и именовал себя гордо Лордом, подобные обращения терпеть не мог.

— Не называй меня этим маггловским титулом, полукровка, — ядовито процедил он. — Я величайший маг столетия, а не какой-то там Дамблдор. Хотя если хочешь дуэли — изволь.

Гарри не удостоил Тома ответом, просто молча поклонился. Лорд лишь слегка кивнул и манерно отдернул палочку.

— Поупражняемся в Чарах, Гарри Поттер? — промурлыкал Волдеморт.

— Я бы предложил Трансфигурацию, Том Реддл, — спокойно ответил Гарри, — Только тебе кроме крестражей и удивить-то нечем.

Глаза Волдеморта вспыхнули.

— Ступефай! — крикнул он.

— Экспеллиармус! — увернулся Гарри.

— Круцио!

— Агуаменти!

Столб воды, обрушившийся на Волдеморта, разозлил змея.

— Авада Кедавра! — рявкнул он.

— Сектумсемпра! — крикнул Гарри, уклоняясь от зеленого луча.

Эффект получился неожиданным. Волдеморт упал на землю и забился в конвульсиях, но не окрасился кровью, а начал испаряться. Через несколько минут от ужаса всех времен и народов даже мокрого места не осталось.

— Вау... — выдохнул Невилл.

— Многофункциональное заклятие, — почесал в затылке Гарри Поттер.

— Гарри, ты... ты великий герой! — восхищенно пролепетал Лонгботтом.

— Да я в курсе... Ой, Нев, что ты делаешь?!

От неожиданного поцелуя очки спасителя человечества съехали набок, а глаза увеличились вдвое.

— Эээмм... извини... — Невилл покраснел, как помидор. — Вырвалось...

Гарри недоверчиво покосился на друга, но тему решил-таки замять.

— Ладно, пошли, — сказал он. — Наш долг еще не выполнен.

Невилл с неохотой оторвался от изучения строения листьев панандуса текториуса и оглянулся на Поттера.

— А что еще-то? — спросил он.

— Мишн импасибл намба ту, — ответил Гарри. — Спасти профессора Снейпа.

Глава опубликована: 14.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 352 (показать все)
Ириш, да все нормально будет!
Вот читаю я тебя и думаю: какие же мы были лузеры, у нас даже хэндс-фри не было...Я знаю, что ЕГЭ и ему подобные - это тупость полная, но мое преподское сердце просто в шоке. Это не к тебе лично, а вообще. А ты - молодец, я в тебе не сомневалась=))
Эх, сомневаюсь я в биологии... Ладно, время покажет.
А ты у нас что преподаешь?=)
Ха! Бедняжечки))))
Все-таки есть справедливость в этом жестоком мире:)))
Ха! Везет Москве))
-Не хочу завтра на зачёт!!!
-Ну не ходи...
-Так мне принимать!!!
-А, ну тогда иди...
-Ять, вот и поговорили...
Так что ты преподаешь, Ленчик?=) Студенты тебя любят?=)))
Русский язык я преподаю)) Теперь уже))
Студенты... ну как всегда. Кто-то любит, кто-то нет. Я пока еще учусь быть преподавателем, мой идеал - профессор Снейп и моя любимая Людмила Константиновна по зарубежке. Но я слишком добрая для них=))
Ириш, как твой экзамен?
Ага, было бы жестоко...=)))) Пожалей деток!
Ты вся такая строгая, наверно:) В очках и с указкой=) Как Минерва)))
Отлично, спасибо! По крайней мере, по сравнению с биологией=)))
Правда, растерялась сначала из-за самого последнего и самого сложного задания-надо было по описанию растворов и осадков, краткой характеристике распознать соль металла. Сначала не въехала0тайком написала СМСку тете, чтобы помогла, но она не отвечала, и пришлось делать самой. Потом спросила-оказалось правильно))) Банальный хлорид железа (3). Я даже и не знала, что он входит в состав метеоритов0_0
Башка трещит от этих реакций, индикаторов, силикатов, аммиаков, реакций нейтрализации и т.д и т.п.
Одно радует: НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!=)))
Серена Линкольн, до профессора Снейпа мне очень далеко... да и до Минервы тоже)) Но есть к чему стремиться))
Ириш, я пока еще не в очках, и указку не люблю))) У нас щас вместо указки - мышка))) Поздравляю со сдачей экзаменов!!!
Все ясно))) Но, правда, все впереди=))) будешь строгой, но справедливой учительницой))) А ты где преподаешь?:)))
Спасибо:)) Осталось только дождаться всех результатов. Я чуточку напортачила в 3 части химии, оказывается-у меня тетя же химик и она ездила проверять. Но для меня 9 баллов из 10 тоже хорошо)))
irguiz, наткнулась на "Дольки"... случайно. Это же шедевр!

Добавлено 24.07.2011 - 02:52:
И прочитала остальные комменты... :)))
А!... тянет смеяться во всё горло... еле сдерживаюсь... Все же спят... Боги, дайте мне самообладания! :D
О да))) Это просто... *сложно подобрать подходящие слова* скажем так, Суперский фанфик)))
Отличный юмор, и остальное...
Обалденные сюжетные повороты)))
Прочитал и поднял свой каждодневный позитифф, еще на несколько единиц)))
Волан де Риддл, спасибо)) Аффтар очень старался))
Интересное сочетания стеба пополам с пафосом. Много улыбалась, пока читала. Долго писали?
raliso, писалось месяц с небольшим, как-то вот нашло вдохновение. Я рада, что вам понравилось.
О Мерлин, никогда не думала, что буду смеяться (да чего уж там, дико ржать) на моменте смерти Северуса и самого разгара военных действий! Фанфик воистину шедевральный,включая обеспеченный всем хэппи-энд) Это просто мега-позитивное творение)))
мило)))севик прикольный, хотя он мне и так нрава, но тута милаха))
"Мишн импасибл намба ту" эта озвучка английского меня особо умилила :) Я решила посмотреть, а по возможности, "подцепить" редактора чем-то. :)А в итоге пол часа веселья... Спасибо большое! Очень интересный стиль, единственный в своем роде.
n001mary Онлайн
фанфик очень понравился)) диалоги - это НЕЧТО!! особенно, когда после "смерти" встретились Поттер и Снейп:-)) а то, что Драко Малфой нагло свинтил у Гарри мантию-невидимку - оч. круто придумано))))) и как потом его вытаскивали из "Трех метел" - тоже мило)))
Очень понравилось!
Диалог Гарри и Неввила это Что-то!
Отличный юмор
Amalia_Vilson
благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх