↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Re animae (гет)



Автор:
Бета:
М@РиЯ
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 248 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона давно живет в маггловском мире. Но Хогвартсу нужна ее помощь, и она вернулась. И, может быть, у нее получится разобраться, что ей на самом деле нужно, куда катится мир, и причем здесь пейринг СС/ГГ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Пожар случился в библиотеке в то время, когда мадам Пинс, проголодавшись, отправилась на кухню к эльфам. Теперь уже и не узнаешь, что стало причиной — то ли уголек, выскочивший из камина, то ли свечи, которые рассеянная Ирма и не подумала погасить. Но когда она поела холодной картошки, запила ее тыквенным соком и вернулась в библиотеку, то еще в коридоре почувствовала запах дыма. Так пахнет горящая бумага — это мадам Пинс знала точно. А потом она увидела, как бегут ей навстречу ученики и кричат: «Пожар! В библиотеке пожар!». Рон придумал по вечерам патрулировать коридоры, просто так, чтобы ученикам скучно не было. Вот ребята и почувствовали запах, а потом забежали в библиотеку, где было так дымно, что хоть топор вешай.

Паники не было. Не успела Пинс и глазом моргнуть, как вокруг уже бегали ученики, авроры, Хагрид и Минерва, примчался Директор, за которым неслась Гермиона. Длинная цепь выстроилась от библиотеки до столовой и купальни, где были резервуары с водой. Летали туда и обратно жестяные ведра, канистры и даже котлы. Гермиона рвала холстину, делала маски и смачивала их водой для тех, кто сражался с огнем в библиотеке. Там Хагрид опрокидывал стеллажи, обрывая путь огню. Там Рон спасал книги и пергаменты, тот самый Рон, что кинул ей на бегу: «Привет!», будто они только вчера расстались в гостиной Гриффиндора. Там Джек и Бернард, и Снейп принимали ведра и заливали разбушевавшееся пламя. Там с полки на полку летала миссис Норрис, оглашая библиотеку истошными воплями, подбадривая защитников Хогвартса. У нее не было другого дома. Потом Гермиона тоже встала в цепь и передавала ведра, и скоро — она не смотрела на время — почти отнялись и застыли руки. А Хьюго с Джеймсом и Флитвиком на подводе летали до озера и обратно за водой. И фестрали, и гиппогриф, чувствуя беду, торопились и не знали устали. Потом старшекурсник слизеринец что-то крикнул, сорвал мантию с плеч и помчался в библиотеку и за ним еще и еще, с разных факультетов и курсов — они забивали мантиями пламя, топтали горящие книги и пергаменты. И Гермиона спасала свой Хогвартс, и казалось ей, что никогда не иссякнут силы, пока бушует в библиотеке огонь. Но вот последний огонек был затоптан. Последнее ведро воды вылили на груду обгоревших книг, и не раздалось шипения в ответ. Ирма Пинс сидела у стены на корточках, спрятав в ладонях лицо, и так безутешно плакала, как будто у нее кто-то умер. А гриффиндорские львы и слизеринские змеи, барсуки Хаффлпаффа и орлы Равенкло кричали радостно, и белозубые улыбки расцвели на их закопченных лицах. Джек вбежал на приступок и крикнул: «Слушайте!», и все замолчали как под действием заклинания. «Слушайте!» — повторил он, лицо его светилось, и горели глаза — «Давайте все еще чуть-чуть, ну, самую капельку, побудем в библиотеке! Что нам, победившим огонь, стоит навести порядок? А? Как вы? Хаффлпафф? Гриффиндор? Равенкло? Слизерин? Кто со мной?» Гермиона, оглушенная криками, прижала ладошки к ушам. А перемазанные мальчишки и мало отличимые от них девчонки принялись выносить обгоревшие книги из библиотеки и складывать их в коридоре, где мадам Пинс отбирала те, что еще можно было спасти. Опять появились ведра с водой. Домовые эльфы прислали дюжину помощников. Тряпки, швабры, гул, бряцанье, звон, смех. Джеймс и Хьюго в какой-то там-надцатый раз мотались от озера к Хогвартсу и пели все песни, которые смогли вспомнить, а профессор Флитвик подпевал. Гермиона пыталась найти пострадавших, но пострадавших или не было, или они не признавались, не желая покидать библиотеку. Она поскользнулась на мокром каменном полу и чувствительно приложилась затылком о какой-то фолиант. В глазах взорвались белые солнца. Гермиона, вспоминая чудесную лексику, которой обучилась в больнице, присела, быстро потирая голову.

— Мисс Грейнджер, — Снейп вырос перед ней, такой растрепанный, с черной угольной полосой на щеке и протянул ей руку. — Вы снова намереваетесь поспать в библиотеке?

— Нет, что вы, профессор. Тех книг, что вы принесли в комнату, мне вполне хватает. И поспать, и укрыться.

Она схватилась за горячую ладонь и поднялась на ноги. А потом, да она бы поспорила с кем угодно, дай ей метлу — и она переиграла бы любого ловца. В три часа ночи о пожаре в библиотеке напоминал только запах, отсутствие нескольких полок и мокрые каменные полы, которые никак не хотели высыхать. Снейп что-то шепнул Минерве на ухо, и та позвала всех в коридор. Гермиона смотрела, как улыбается Минерва, и вспомнила, что так же она улыбалась им, когда они в первый раз сидели на праздничном пиру и смотрели вокруг ошалевшими от восторга глазами. Минерва переплела пальцы и негромко сказала: «Я просто хочу поблагодарить всех. Пока вы с нами, Хогвартс живой. Директор Снейп просит передать вам, что завтра, точнее уже сегодня, никаких уроков не будет, все могут отдыхать, кроме дежурных отрядов. В четверг вновь начнутся занятия, расписание вы можете прочитать на доске у гостиной Хаффлпаффа. Всем спокойной ночи». Но никто не спешил расходиться — как после хорошей игры в квиддич: все обсуждали, кто и чем помог, кто тушил, а кто носил воду, а кто там упал и как чуть не попал под стеллаж, а у кого мантия самая прожженная…

Гермиона вернулась к себе. У дверей лазарета уже собрались ученики. Правда, ничего серьезнее ссадин и нескольких чуть обожженных ладоней лечить не пришлось. Гермиона потерла шишку на затылке и подумала, что сотрясение мозга Гермионы Грейнджер самая страшная травма, случившаяся сегодня ночью. Джек заглянул на миг, пожелал спокойной ночи и умчался куда-то, где ждали его друзья. Олли сидел на кровати и читал книгу.

Гермиона не удивилась, когда без стука зашел Снейп и принес с собой свежий запах гари. Волосы его растрепались, а лицо он пытался чем-то вытереть, но без успеха — только все размазал. Верхние пуговицы на сюртуке были расстегнуты. Сам Снейп выглядел слегка помятым, непривычно небритым, но глаза его смотрели удивительно молодо. Она улыбнулась, и Снейп спросил:

— Сильно приложились головой? Иначе, что вас так смешит в три часа ночи?

— Просто, профессор, вы несколько необычно выглядите!

— Как?

— Лихо и романтично.

Снейп помолчал, потом, глядя куда-то Гермионе под ноги, сказал:

— Мисс Грейнджер, эльфы нагрели воду. Среди моих комнат есть ванная. А в купальне сейчас не протолкнуться.

Гермиона в недоумении посмотрела на него — все-таки падение не прошло бесследно, она напряженно думала, что он имеет в виду и стоит ли идти, или лучше спать такой чумазой и пахнущей сгоревшими книгами.

— Да чего вы задумались? Собирайтесь. Я тоже устал и не буду вас больше уговаривать.

— Ага… — буркнула Гермиона и быстро собрала чистые вещи, мыло и полотенце. Подумала, вспомнила, взяла бинты, спирт и фурацилин.

— Другое дело. Идем же, — и бросил Олли, — знаешь, где искать, если что.

И снова она бежит за Снейпом — два шага на один. Кажется, это вошло у нее в привычку — носиться по коридорам Хогвартса за ужасным профессором. В комнате Директора уже горел камин. Гермиона подошла ближе к огню, протянула к нему заледеневшие руки и попеременно вытягивала то одну, то другую ногу, надеясь согреть и их. Снейп чем-то гремел в ванной, потом вышел и усталым голосом попросил ее:

— Все готово. Иди, пока вода не остыла. Мне только оставь.

Гермиона мылась быстро, температура воды и воздуха как-то не располагала к вдумчивому намыливанию. Она горько вздохнула, вспомнив, как приходила с дежурства, забиралась в ванную и включала душ — такую горячую воду, которую только могла терпеть — и сидела так и десять минут, и полчаса. Горячие струйки били в затылок и шею, и ей казалось, что вода все уносит с собой: и бессонную ночь, и тех, кого удалось спасти и тех, кого не удалось, и грубость коллег, и бренди по утрам. Гермиона вытерлась грубым полотенцем насухо, быстро оделась и вышла из ванной.

— Там чайник над огнем, посмотри. Подожди меня. И дай мне бинтов и своих лечебных маггловских жидкостей — я сам перевяжу ладонь.

— Мне было бы удобнее.

— Я справлюсь.

Снейп, как всегда, не терпел и не ждал возражений. Гермиона отдала ему перевязочный пакет и спирт с фурацилином — этим по краям, этим — рану. Разберется, невелика наука. Он с охапкой одежды скрылся в ванной.

Она сидела в кресле, завернувшись в плед, и лениво размышляла — уйти ей или остаться, и что Снейп имел в виду, когда сказал — подожди меня. Но было тепло, и она избавилась от пропахшей дымом одежды, и почти избавилась от запаха гари. И наклонилась к плечу — от чистой одежды пахло домом. Гермиона слышала, как что-то стучало и дребезжало в ванной, как тихо лилась вода, так, будто ее берегут. Уже закипел чайник, и Гермиона заварила чай, а Снейпа все не было и не было. Не то, чтобы она скучала, просто ее всегда томила неизвестность. Она долго сидела с чашкой чая в руках, он был горячий, и ладони приятно жгло. Снейп, наконец, вышел из ванной, с полотенцем, небрежно перекинутым через шею, в белой рубашке с расстегнутым воротом и черных брюках. Гермиона и сама толком не могла понять, почему ей так нравится смотреть на него. Что было такого в нем? Снейп осмотрелся, потом подошел к Гермионе, она почувствовала, как сердце провалилось в пятки, вдохнула, выдохнула и поднялась навстречу ему. Северус поднял руки, зачем-то посмотрел на свои ладони, потом на нее и обнял ее за плечи, неотрывно глядя Гермионе в лицо. Только она не могла выдержать взгляд этих черных глаз, она уставилась в вырез его рубашки. Снейп наклонился и сомкнутыми губами коснулся ее шеи. Она вдруг поежилась, и он усмехнулся, провел небритой щекой по ее щеке и снова поцеловал. Гермиона не помнила, как она оказалась в кровати — такая холодная простынь и такой горячий Северус. Погасла свеча, и в свете красноватых угольков камина она уже не видела его глаза — только темные провалы. Он приподнялся и стянул рубашку с себя, потом с нее — все, что там было одето — куртка, футболка, майка. Коснулся рукой шеи, ключицы, ямки между ними, спустился ниже, кончиками пальцев очертил грудь, ниже, ниже — Гермиона втянула живот, прикрыла глаза, наконец-то она согрелась. А Снейп молчал, она слышала только, как неровно он дышит, он легко касался ее губами — тут и там, и Гермиона захотела, чтобы он перестал так осторожно ее касаться, признавшись себе, что желает Северуса Снейпа, как никого и никогда раньше. Он был осторожен и нежен, и Гермиона выдохнула радостно и, казалось, очутилась где-то на Астрономической Башне, а, может, и выше. Ей нравилось ощущать тяжесть его тела. Горячие ладони. Небритые щеки. Волосы, что щекотали ее, когда он склонялся над ее лицом. Северус Снейп, который обнимал ее так, будто не было и не могло быть никакой магии, никакого Хогвартса и ничего не было, кроме нее одной в целом мире.

И она не могла сдержать счастливую улыбку, тихо застонав в последний раз и застыв под его худым, но тяжелым телом. Снейп дышал, успокаиваясь, ей в ухо и молчал. Он не сказал ни слова, и это было так на него похоже — если попробовать представить только, как он может вести себя в постели. И Гермионе почему-то захотелось расхохотаться, и она с трудом сдерживалась — она совсем не хотела обидеть Снейпа, не хотела, чтобы он принял смех на свой счет. Он отстранился и лег на спину рядом с ней, касаясь теплым боком. Гермиона пробурчала:

— Ну, и как мне быть? Как мне теперь называть тебя? Северус — язык не поворачивается, а профессор Снейп — как-то смешно.

— Как хочешь, какое это имеет значение?

— А что — никакого?

— Нет.

— И ты не хочешь мне ничего сказать? Никакой романтической чуши?

— Нет. Какой в этом смысл? Ложь не по мне. Но разве я не сделал того, чего тебе хотелось?

— Наверное, сделал. Просто я и сама не знала, чего мне хотелось, пока ты меня не поцеловал.

Он промолчал. Гермиона повернулась к нему спиной и вздохнула. Снейп обнял ее, и ей показалось, что она как кукла, которую всякий может обнимать, и она дернула плечом.

— Ну, чего ты ершишься? — пробормотал Снейп, но она не ответила. — Трудно ждать от меня стихов, увядших цветочков, да и того, что я буду помнить, когда у тебя день рождения. Но, по крайней мере, я говорю тебе правду с самого начала.

— Ох, Северус, да это просто чудесно. Я бы подумала, что оказалась в параллельной вселенной, если бы ты вел себя по-другому. А еще — если бы мне было двадцать лет — я бы заплакала и убежала к себе. Но я уже давно выросла, а у тебя тепло, и я останусь, просто в Хогвартсе больше негде согреться. Да и что может быть чудесней — на второй день пребывания в Хогвартсе переспать с самим Северусом Снейпом?

И Снейп повернулся к ней спиной — обиделся он что ли? А Гермиона скрестила руки на груди — более чем уморительная поза для сна — и что-то еще говорила, пока, наконец, ощущая рядом теплый бок профессора зельеварения, не заснула.

Она проснулась в первый раз за несколько дней, потому что выспалась, а не потому, что кто-то пытался ее разбудить. В комнате было тихо и темно, Гермиона не чувствовала Снейпа, она поискала его под одеялом и не нашла. Полежала, чего-то подождав, но нужно было идти — доктор не бросает свой пост. Тогда она завернулась в одеяло и пошлепала в гостиную. Снейп, уже одетый, возился у камина. Услышав ее шаги, он на миг обернулся и продолжил что-то крутить над огнем.

— Одежда на кресле. В ванной есть вода, правда, холодная.

— Понятно. Доброе утро я не заслужила?

— А разве непонятно, что я пытался сделать его добрым — я не шумел, не будил тебя и приготовил чай и что-то похожее на завтрак. Ты была бы довольной больше, если бы я просто сказал тебе: «Доброе утро, Гермиона»?

— А, извини, Северус, я все никак не могу запомнить, с кем имею дело.

Она умылась и раскраснелась от холодной воды. Как понять в этих Подземельях, который час? Гермионе нестерпимо захотелось на улицу, как бы ни было там холодно, ветрено и мокро. Но зря она попробовала сказать об этом Снейпу. Он хмыкнул:

— Вперед, мисс Грейнджер. Не ждете же вы, что мы станем прогуливаться под руку?

— Нет, нет, профессор, мне просто захотелось…

— Уверяю тебя, мне есть чем заняться. И все же, я предложил бы тебе попить чай. У тебя ресницы сгорели… — сказал Снейп, и она попыталась рассмотреть их без зеркала, но безуспешно. Тогда она просто провела кончиками пальцев по тому, что раньше было ресницами, и выбросила это из головы.

Чай был горячий и сладкий — пять кубиков — как вы любите, мисс Грейнджер! Снейп принес поджаренный хлеб — вот с чем возился он у камина — и сыр. Гермиона ела с удовольствием, хлеб хрустел и пах дымом, она заметила, что на тарелке ничего не осталось, только когда потянулась за очередным кусочком.

Потом она замялась в дверях:

— Ну, я пойду?

— Идите, идите, мисс Грейнджер. Не смотрите на меня так, будто я должен что-то вам сказать.

— Да. Вполне.

— Что вполне?

— Вполне ожидаемо.

— Беги.

Она быстро шла в лазарет. Не думать, не думать, не думать. О Северусе Снейпе. Как касался ее горячими ладонями, и она таяла, таяла как воск. Как еле уловимо пахнет он полынью. Как горит лицо там, где он касался ее небритыми щеками. Не думать. Может быть только потом, ночью, в темноте комнат, когда вспоминается все самое хорошее. Может быть. Ты же знаешь одно спасение от любых мыслей — работа. И чем больше — тем только лучше.

Десять утра. Северус Снейп побрился, он не был совсем уж беспомощным без магии и вполне мог справиться с безопасной бритвой. Он тоже не хотел думать о мисс Гермионе Грейнджер. Только не сейчас. Снейп достал карту окрестностей Хогвартса, пару карандашей, циркуль и склонился над пергаментом. Он каждую свободную минуту думал о том, что случилось с Хогвартсом. И он не верил, что не сможет найти ответа. Десятки книг, библиотека, бессонные ночи. Эта последняя ночь, проведенная с мисс Грейнджер, стала единственной, когда он проспал несколько часов подряд. Заснул и сам не заметил как под ее язвительные замечания. Авроры и несколько смышленых учеников по его просьбе проверили окрестности Хогвартса по всем направлениям и заметили, и записали, где возвращается магия, которой хватило хотя бы на «люмос». Через несколько дней те же люди снова побывали в отмеченных местах. Интересным было то, что границы сместились на добрый десяток футов. Безмагическая территория неуклонно расширялась.

Снейп перечитал трактат, написанный совсем недавно. Он назывался «Силовые линии магического поля». И Снейп подумывал, что это все похоже на маггловскую науку об электричестве и магнитах. Кто бы что ни говорил о Снейпе, он не был невежей. Разбираясь в чем-то лучше, в чем-то хуже, он часто читал маггловские научные издания. Снейп обозначил границы безмагического пространства, рассчитал расстояние, подставил полученные числа в формулы, вывел отклонение силовых линий. Расчертил карту. Одна вогнутая линия, вторая, параболы, синусоиды, система координат. Удивительно, как подходила маггловская наука для объяснения магических явлений. Будто магия имела какое-то разумное научное объяснение. Еще одна четкая линия. И еще. Снейп прищурил глаза — он нашел эпицентр всего этого несчастья. Он задумчиво нарисовал крестик, еще раз обвел линии — Запретный Лес.

А Гермионе Грейнджер присесть было некогда, работала она больше руками, чем головой. Вчера ночью, после пожара, пять мальчишек пробрались в кладовую и наелись всего, чего душе их было угодно. Пытаясь разузнать хоть что-то, Гермиона безнадежно опустила руки — они и сами не помнили, что ели. И окорок покусали, и засохший сыр, и морковки, и старые, слипшиеся в комок, леденцы. Больше всего Гермиону удивило то, что они не попросили еды у домовых эльфов — разве бы кто им отказал? Зачем надо было красться в кладовку и тайком объедаться, она понять не могла. Да и они тоже. Двое старших чувствовали себя не так плохо как малыши, и Гермиона уложила их в кровати, поставила перед ними два тазика. Рвало их уже реже, но смотрели они на нее мутными от тошноты глазами. Джек развел в воде порошок, где было все, что нужно, но раствор на вкус был своеобразным — странное сочетание кислого, соленого и сладкого. Гермиона рассказала Джеку, как поить больных, начиная с чайной ложечки и далее постепенно — четверть чашки, полчашки, чашка. Сама занялась младшими. Им было так плохо, что они уже были согласны на любую помощь — уколы, таблетки, капельницы. Они не могли сами дойти до ванной, и Олли помогал им, приносил ведра и тазы. Мальчишки устали от изматывающей тошноты, от боли в животе, такой боли, как будто что-то сжимается внутри, и, кажется, боль уже никогда не отступит. И только чуть-чуть помогали теплые грелки. Гермиона ласково погладила светлого худого мальчишку по голове: «Сэм, ты чуть-чуть потерпи, я один раз тебя уколю. Хорошо? Ты не дернешься?». Он устало кивнул, посмотрев так, будто хотел одного — чтобы его оставили в покое. Гермиона наложила жгут, похлопала по предплечью, нащупала самыми кончиками пальцев невидную, мягкую вену. Протерла спиртом. Выдохнула и одним четким быстрым движением ввела иглу. Кровь в канюле, и вот пластмассовый катетер остается в вене, а иголка летит в лоток. Гермиона ловко цепляет систему, регулирует скорость. Потом второй. Она получала странное удовольствие от простой работы, больше фельдшерской, чем врачебной. И Гермионе нравилось, что делает она все аккуратно и быстро, и нравились белоснежные бинты, которыми она фиксировала систему, и флаконы с растворами, и мерное падение капель. А потом случилось то, что всегда наполняло ее счастьем. Так счастлива он была, когда узнала о Волшебном Мире. Когда впервые взяла палочку в руки. Когда Гриффиндор выиграл кубок факультетов. И сейчас, когда порозовели губы мальчишек, и засветились, потускневшие было глаза. Когда они уже не боялись отрывать голову от подушек — в страхе, что опять скрутит тошнота и спазмы. Когда они стали смотреть по сторонам и пытались интересоваться происходящим. И попросили пить. Джек задумчиво смотрел на них, и Гермиона видела в его глазах и сострадание, и радость. Она вспоминала Снейпа, но как-то мельком. Он не приходил. Но она знала, что он навсегда поселился в ее мыслях. Слово «навсегда» ей нравилось больше, чем «на какое-то время». Она любила определенность.

Джек рассказывал ей о жизни в Хогвартсе. О той жизни, в которой она не принимала участия — она давно не была учеником. Джеймс и Хьюго не смогли прийти — они снова возили воду. Мальчишки сроднились с гиппогрифом и фестралями, хоть они и не видели последних, но ощущали молчаливое доверчивое присутствие магических животных. А Джек сказал:

— Знаете, что самое для меня необычное — мы никогда не жили так дружно, когда была магия. Слизеринцы уступили гриффиндорцам лучшие места в спальнях и гостиных. Чистокровные забыли о нелюбви к магглорожденным. И старшие так трогательно заботятся о младших. И я иногда думаю, что лучше бы магия не возвращалась.

— Я понимаю тебя, Джек, но вы волшебники и вам нужна магия. Это как зрение. Как слух.

— А вы? Вы чувствуете себя слепой? Не слышащей?

— Нет. Я чувствую себя так, будто я потеряла часть души и там рана, незаживающая рана, потому что ее постоянно растравляют, бередят и не дают зажить. Мне и хорошо и плохо среди вас. Мне и хорошо и плохо в маггловском мире. И я тоже хочу иногда, чтобы магия не вернулась. Как можно дольше. Чтобы я как можно дольше была с вами и не чувствовала себя ущербной… Эх, Джек, что-то мы расфилософствовались.

— Гермиона, мы со старшими к воскресенью наведем порядок в Большом Зале. И украсим его, как сможем. Эльфы обещали помочь. А отец Хьюго обещал нам магнитофон, батарейки и музыку. Мы устроим бал. Мы думаем, что так будет хорошо — ведь мы живем, и живет Хогвартс. Вы придете?

— Я приду Джек, раз ты меня приглашаешь. Директор знает?

— Да. Он сказал, что это чудная идея и отправил нас к МакГонагалл — она много нам подсказала.

— А как занятия?

— Я с утра только на одно успел, потом сюда. Чары с профессором Флитвиком. Очень интересно, раньше чуть что — за палочку хватаешься, а сейчас слушаешь, понимаешь как-то по-другому. И отвлеченнее, и глубже. И так хорошо — пишешь ручкой на пергаменте, и буквы так четко получаются. Только ручки шуршат, и Флитвик говорит. Ни разу не видел, чтобы так тихо на занятии было.

— Да, Джек. Никто не хочет расставаться со сказкой.

Они услышали, как в коридоре кто-то ревет, захлебывается плачем, все ближе и ближе к ним, а потом в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли — Джеймс и Хьюго вели за собой упирающегося мальчишку, прижимавшего к груди руку.

— Он с нами учится. Споткнулся в коридоре, упал и вот, — они ласково подтолкнули его к Гермионе.

— Не бойся. Как тебя зовут?

— Том.

— Том, я просто осмотрю твою руку. Я постараюсь не сделать больно, но я не могу точно пообещать. Покажи мне на здоровой руке — как ты упал.

Том с неохотой протянул ей руку, поддерживая ее так бережно, будто она могла оторваться. И показал на второй руке — падение на разогнутую кисть. Так — распухший лучезапястный сустав, деформация — перелом лучевой кости в типичном месте. Гермионе не нужно было быть специалистом по травматологии — вполне студенческий случай.

Она сделала внутривенно обезболивающее. Потом развела гипс, приготовила бинты. Набрала в шприц раствор новокаина. Потом потихоньку под кожу — до появления «лимонной корочки» на месте укола, и не больно, совсем не больно — внутрь, посылая вперед иглы раствор, обкалывая вокруг место перелома, бережно, бережно — не смотри, Том. Гермиона облегченно вдохнула только тогда, когда они с Джеком сопоставили отломки и наложили гипс. Косыночная повязка.

И, оставив больных на Джека и Олли, Гермиона на минуту вышла из Хогвартса. И поразилась тому, как свеж воздух и высоко небо.

Глава опубликована: 09.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Чудесно, проникновенно, необыкновенно, потрясающе... Столько красивых слов - их все равно мало! Я в восторге, спасибо!
Maverick03автор
Juliessa, спасибо вам за внимание к истории и восторг). А вот мне она меньше нравится, чем ангст)
Это первый снейджер, который я прочитала. И мне безумно понравился пэйринг, во многом благодаря вам, Maverick03 , М@РиЯ! Спасибо вам огромное за замечательную историю. Фанфик несмотря на грустную, уставшую Гермиону, переставшую верить в чудеса - глубоко эмоциональный, легко написан, очень увлекательный, и как правильно вы написали - в нём есть надежда!
"И Гермиона выдохнула напевно: «Северус…»… И Снейпу вновь показалось, будто имя его — сверкающий на солнце белый-белый снег." Спасибо вам за эту фразу, она действительно дарит надежду и ощущение вернувшегося волшебства в жизнь Гермионы!(Очень понравилась взрослая Гермиона!)
Один вопрос(может я не поняла?) почему в Хогвартсе, когда волшебство исчезло, стали писать шариковыми ручками? Ведь можно, как и прежде, макнуть перо в чернила...они ведь не волшебные, а обычные...
Сrystal Vision, ну если уж лишаться атрибутов Волшебного мира, так во всем! Вот и мы были последовательны)))
Спасибо Вам за отзыв, очень рады, что Вы полюбили снейджер так же, как любим его мы!)))
Как и в комментарии к фанфику "Unfinished bussines" сейчас начну засыпать вопросами. Во первых, если меня не подводит память, Пожиратели никогда не называли Волдеморта Волдемортом, всегда Темный Лорд. Во вторых, Поттер отдал Гермионе мешочек с уменьшенными вещами и лекарствами, а как же они увеличат его, если в Хогвартсе нет магии? ;)
В третьих, неужели лондонская квартира расчетливой Гермионы стояла без дела и чахла около 10-ти лет, да в ней еще и пригодная одежда осталась? Почему не взять одежду из ее нынешней квартиры? Или вовсе не купить новую, раз на то пошло. Более чем странно оО
Вобщем, события развиваются довольно быстро и, простите за это слово, банально. Фанфик одновременно понравился и нет. В конце вообще какой-то необоснуй - просто так взяла и все вспомнила?
Maverick03автор
Temptation, спасибо за отзыв.
Насчет Пожирателей не скажу, потому что меня в этом случае память как раз подводит... Вещи, по-моему, собирались увеличить домовые эльфы, магия которых сохранилась.
По поводу квартиры - вовсе не десять лет она стояла без дела - училась Гермиона в Англии... Да и что вот за десять лет должно произойти с квартирой? Это же не живой организм... если ее не затопит и она не сгорит - то десять лет срок для квартиры и вещей не фатальный). В стране, где располагается нынешняя квартира, климат предполагается помягче... И какая разница-то - взять старую одежду или купить новую? Это принципиально, что ли?
Быстро и банально, конец слит, необоснуй - да ради Мерлина))). Мне тоже моя история и нравится и не нравится... Но такая уж она тогда получилась...
Какой же замечательны фанфик!!! понравился весь от начала до конца! Я не знаю что добавить. спасибо большое. ув. автор за это творение)))
ОЧЕНЬ понравилось. Жалко, конечно. Даже не знаю кого больше, но жалко...
Не умею я писать нормальные отзывы... Вот,возьмите меня,мою душу,и сами посмотрите,насколько я потрясена.
Такой трогательный фанфик... И такой настоящий Северус... Автор, вы чудо!
Это самый прекрасный снейджер, очень проникновенно, трогательно, красиво. Спасибо за эти эмоции, за таких замечательных героев. Верится, что так могло быть.
Какая красивая история! Спасибо вам,Maverick03, за такую Гермиону и Снейпа. Очень понравился ваш фанфик, снова удивлялась, почему так долго собиралась , а прочла , в итоге, на одном дыхании. Найти свой мир и своего человека всегда большая удача.
Мне понравилось читать, читается легко и просто великолепен продуманный сюжет. Повествование не перегружено любовными сценами и за это отдельное спасибо, что автор опустил подробности. Оригинальное решение лишить героиню магии и сделать ее врачом. Мужской персонаж главного героя раскрывается во всей своей красоте. Самое главное история захватывает и держит интригу до самого конца. Подкупить настойчивость героя и самоотверженость героини. Спасибо автору и редакторам.
Для меня здесь Снейп ОЧЕНЬ каноничен! Так же, как и Гермиона! Безусловно, фанфик один из лучших, что я читала. Авторы, спасибо, и..определнно Избранное)
"Я часть той силы, что вечно жаждет зла, но совершает благо" - это не из Булгакова. Он просто процитировал. Это слова Мефистофеля из Гете.
Ооочень классное произведение
Чудесное произведение! Приятный слог, томление, чувства, парящие в воздухе... С удовольствием погрузилась в его атмосферу
Спасибо за эту удивительно проникновенную историю!
Media Онлайн
Красиво и интересно)
Прекрасная работа!)) Браво)))
Но..."дыхательное горло"....серьезно?)) Смеялась долго😅
Однако великолепное произведение))) чувственное, не потеряна харизма героев (как часто бывает у многих...когда герои чуть ли не на единороге с радугой из жо...мчатся в "светлое будущее"🤦‍♀️)
Ваше произведение после прочтения, теперь, одно из моих любимейших!)))😍😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх