↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее Черного (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Маховик времени — вещь удивительная, но опасная.. Никогда нельзя забывать, что вмешиваться в естественный ход событий нельзя, как бы сильно этого не хотелось.. Впрочем, как поступить, если другого выхода не остается?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не в своей тарелке

Вначале была тишина. Звенящая, давящая на мозг, словно вокруг не осталось ничего живого.

«Неужели не получилось?..» — по спине Гермионы пробежал холодок.

Признаться, она всегда боялась ошибок. Даже не самих ошибок, а их последствий. В детстве она сжималась в комочек, когда мама или папа отчитывали ее за какой-либо проступок, что, однако, на ее памяти, случалось всего дважды. В школе все немного изменилось, ведь общаясь с Гарри и Роном, ей нередко приходилось нарушать правила… Хорошо, что родители об этом не знали.

Гермиона передернула плечами: сейчас не время думать об этом. Может быть потом.

Странное путешествие отняло у нее все имеющиеся запасы сил: даже открыть глаза удалось не сразу. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем перед ней предстала та же, но все же немного иная комната на Площади Гриммо.

Похоже, ей все же удалось: Джинни в комнате уже не было, да и рамки с колдографией улыбающихся Гарри и Рона тоже.

Большие настенные часы показывали половину шестого. Наверняка члены Ордена, находящиеся сейчас в доме, еще спали. Идеальный вариант. Гермионе нужно было время, чтобы осмотреться и решить, что делать дальше.

С трудом поднявшись на ноги, она вышла из комнаты и стала медленно спускаться вниз, судорожно придумывая оправдания на случай, если ее кто-то заметит. Конечно, можно было выдать себя за Гермиону из прошлого, ведь за полгода она не успела особенно измениться, но, все же, ей хотелось этого избежать. Ее сумасбродная выходка и так может нанести сокрушительный удар по всему, незачем было ухудшать и без того сложную ситуацию.

Ей повезло — до комнаты, где обычно спали они с Джинни, удалось дойти без приключений.

Гермиона коснулась деревянной ручки, но потянуть дверь на себя не решилась.

Все шло слишком гладко. Это настораживало. Да что там настораживало — приводило в ужас! Раньше такого не бывало. Никогда. Словно кто-то или что-то незримое само подталкивало ее к этому последнему, возможно, роковому шагу.

Может, стоит одуматься, пока не поздно? Затаиться и не вмешиваться?

Пожалуй, это было бы куда разумнее, чем переступить порог комнаты. Если бы не одно маленькое "но"…

Перед глазами снова возникли радостные лица Гарри и Рона. Ради них стоит рискнуть всем.

Смахнув выступивший на лбу пот, Гермиона трясущимися руками приоткрыла дверь.

Волна горького разочарования захлестнула ее: комната была пуста. Ни ее, ни Джинни здесь не было.

Стараясь не разрыдаться, Гермиона осторожно прикрыла дверь и присела на одну из кроватей.

Что ей теперь делать? Конечно, она должна была это предположить, ведь полгода назад они не проводили все время на Площади Гриммо, разрываясь между поисками информации о крестражах и вылазками против Пожирателей Смерти… Конечно, она прекрасно это помнила, но все же на что-то надеялась. Мерлин, как самоуверенно!

Внезапно в голову пришла идея.

Бросившись к письменному столу, Гермиона начала осматривать ящик за ящиком, в поисках пера и пергамента. К счастью, нашлись они довольно быстро.

Как же она раньше об этом не подумала! Ведь можно не напрямую вмешиваться в ход событий. Она оставит подробные инструкции для себя, а та Гермиона, куда более уверенная, чем нынешняя, раздавленная потерей, уж точно сообразит, как все исправить.

Грейнджер старалась писать как можно быстрей и в то же время подробней, нельзя было упустить ни одной мелочи, иначе все старания могли пойти прахом.

Записав то, что считала основным, девушка остановилась, задумчиво глядя в окно. Как бы она отреагировала, прочитав подобное? Решила, что это очередная попытка Пожирателей вывести ее из равновесия, заставить плясать под их дудку. Нет, не нужно, чтобы она так подумала. Только вот как?

Гермиона достала палочку. Конечно, со своей собственной она смогла бы сделать куда больше, но и палочка Джинни не будет бесполезной… Прошептав заклинание, она скрыла большую часть текста. Теперь он будет открываться для другой Гермионы постепенно, с каждым разом все больше убеждая ее, что написанное в пергаменте — правда.

Встав на ноги, она в последний раз оглядела комнату.

Кажется все.

— Обернись! — требовательный голос заставил гриффиндорку на время оцепенеть.

Это был ее голос.

— Обернись, я сказала, — голос прозвучал немного испуганно, кажется, вторая Гермиона стала понемногу понимать, что происходит.

До крови прикусив губу, сжав одну руку в кулак, а другой крепче сжав палочку, готовая ко всему, Грейнджер обернулась.

— О Боже… — прошептало ее прошлое.

Гермиона уже собралась начать длинное объяснение, кто она и зачем здесь, как вдруг случилось непредвиденное. Она словно стала падать куда-то. В целом ощущение очень напоминало трансгрессию, только куда сильнее: ее словно разрывало на куски, все тело жгло огнем, хотелось закричать, но из груди вырывались лишь слабые хрипы. Что случилось с другой, Грейнджер не знала, но чувствовала, что что-то похожее.

Казалось, что сил больше не осталось, что она сейчас умрет, жестоко расплатившись за свою глупость... Однако этого не случилось. Постепенно боль стала угасать, онемевшее было тело снова стало подчиняться голове.

Открыв глаза, Гермиона огляделась. Другой не было. Внутри что-то оборвалось. Неужели она уничтожила собственное прошлое?!

Нет, нет, это просто невозможно, ведь иначе ее бы тоже здесь не было. А ведь она здесь и все еще жива.

Поднявшись на ноги, Грейнджер собиралась было отряхнуться, но обнаружила, что одета в то, в чем еще мгновение назад была другая… Да и в руках была зажата именно ее палочка, но никак не Джинни.

От былой обессиленности не осталось и следа.

Подойдя к старому зеркалу, Гермиона некоторое время недоверчиво рассматривала себя. Затем наконец начала понимать, что произошло. Похоже, ее прошлое соединилось с ней в одно целое. Неслыханный, небывалый подарок судьбы! Ведь она прибывала сюда за чем-то очень-очень важным, жизненно необходимым…

Внутри все похолодело. За чем именно, она не помнила.

Память у нее всегда была почти идеальная, именно это помогало ей так быстро и много запоминать. Да и сейчас она могла назвать все, от своего имени до того, что ела три дня назад, но вот только цель своего появления вспомнить не как не могла, словно кто-то поставил ей в мозгу невидимый барьер.

Рванув к тому месту, где лежал пергамент, она, моля о том, чтобы все получилось, развернула его. Разумеется, на нем был лишь тот текст, который отметили как исходный.

Шепча контрзаклятие, Гермиона даже закрыла глаза. Но это не помогло.

— Как же это… — девушка повторила манипуляцию, затем еще раз и еще, но пергамент по-прежнему отказывался раскрывать свои тайны.

Значит, остается только один выход. Пользоваться тем, что есть и ждать, когда наступит то время, когда можно будет узнать все…

Бросив взгляд на настенный календарь, Гермиона ужаснулась. 27 июля. В пергаменте была эта дата, пусть и освещена довольно скупо.

«27 июля. Воскресенье. Смерть Джорджа Уизли в «Норе». Смерть Хагрида в «Дырявом Котле»».

Нет, она не должна допустить этого. Она просто обязана спасти их. Только вот как ей оказаться в двух местах одновременно?..

Глава опубликована: 02.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Inroseавтор
Элия Кэрроу, спасибо!)) Угадали) In - первые главы и общая идея, остальное - мое.

*Гармония*, благодарю вас) Просто у автора учеба, быстрее пока не получается.. Да и продумывание какое-то время занимает) Спасибо, что не забываете)

SpeC, если она захватила - уже хорошо) Хотелось бы узнать ваше мнение, как осмыслите. И особое спасибо за комментарий)
Фик держит в напряжении, отлично=))
Inroseавтор
Математик, рада, что вам нравится)
In_1009автор
Я рада, что это продолжает жить.. Благодаря тебе) Мой вариант был бы хуже. Правда. Надеюсь - допишешь.

И о главе: Драко прекрасен и очень-очень твой) Гарри наконец-то сподобился..) Только вот куда Рона денешь? Надеюсь, сбежать они смогут без потерь)
Отличная глава. Драко молодец.
Тапочек, если можно:
"Сыворотка правда, кто бы мог подумать!"
Сыворотка правдЫ, может?=)
Потрясающе )
Жду продолжения :)
Inroseавтор
Георгий Месхи, спасибо) Да, Драко - чудо)

SpeC, ой, стыдно)) Спасибо большое! Исправила)

*Гармония*, простите, что ждать заставила) учеба.. Хорошо, что не бываете: это всегда очень важно) Да, мы коварны) Со следующей главой постараюсь так не затягивать.

Naiki, спасибо) скоро будет.

Классно! С нетерпением жду следующей главы!!!
Inroseавтор
Fleur***, спасибо) Думаю, через недельку-полторы будет.
Весьма интересный ход событий. Спасибо!
Хорошая глава.
Inroseавтор
НеЗмеяна, не за что) Дальше планируется еще немного неожиданных поворотов..

Георгий Месхи, рада, что вы оценили)
Тут тебе точно не за что извиняться. Тебя отправили, Гермиона…
У Вас опечатка в 5 главе: тут, видимо, отравили должно было быть.
Супер-пупер!! Очень нравится) Пиши дальше))
Отличный фанфик! Но где же прода? Автор, где ты?
Жаль, что авторы исчезли с фандома
Да жаль.
Inroseавтор
Argentum, обязательно исправлю, благодарю)


Mr.fly, спасибо! Пишу-пишу) На самом деле - остался один эпилог. Остальное - в вычитке.

Dietrich, благодарю вас за оценку) Прода будет, но чуть позже. Текст дописан практически до логического своего завершения (и, признаться честно, в итоговом варианте он гораздо меньше, чем в первоначальном и уж тем более в планах), остается вычитка и финальные правки.


Георгий Месхи, жаль, что так надолго. Но что вернулись уже хорошо, правда?


гармония, очень-очень жаль. А еще - стыдно, ага.
Bigby
Автор, будет ли прода? Текст же готов вроде?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх