↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее Черного (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Маховик времени — вещь удивительная, но опасная.. Никогда нельзя забывать, что вмешиваться в естественный ход событий нельзя, как бы сильно этого не хотелось.. Впрочем, как поступить, если другого выхода не остается?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Куда глаза глядят

Гермиона почувствовала себя полной идиоткой.

Сыворотка правды, кто бы мог подумать! А ведь она даже не почувствовала странного привкуса напитка, что принес ей Малфой.

В спиртном она особо не разбиралась: пробовала-то всего пару раз. Никогда не думала, что это может пригодиться.

Дура. Лишних знаний не бывает.

— Ладно ты, — Малфой сделал неопределенный жест рукой в ее сторону. — Но Поттер-то что здесь забыл? Решил сдаться лорду при полном параде?

— В дневнике Дамблдора было указано это место, — прошептала Гермиона, болезненно морщась. — Никто не должен был узнать.

— Тебе ли не знать, что здесь вы ничего не найдете.

Фраза прозвучала странно: тихо, вкрадчиво и подчеркнуто спокойно. Гермиона была почти уверена, что ее школьный знакомый знает намного больше, чем должен.

Знает и пытается всячески это показать.

«Зачем это ему?»

— Чего ты так на меня смотришь? — он поморщился и отвернулся.

— Пытаюсь понять, что у тебя на уме.

Драко приглушенно засмеялся.

— Когда бы ты еще была такой откровенной, Грейнджер.

— Твоими стараниями…

Она плохо понимала, к чему этот разговор. Потянуть время? Заставить ее рассказать о дальнейших планах? Проще было бы схватить ее и Гарри прямо в бальном зале и уже потом выведать все, что необходимо.

— Зачем тебе это, Малфой?

Грейнджер пожалела, что сама не догадалась подлить ему сыворотку правды. Сейчас было бы не лишним.

— Мимолетный порыв, — он снова обернулся. Рука с палочкой взметнулась вверх.

Гермиона почувствовала, что во рту вдруг пересохло. Сердце гулко и очень быстро билось о стенки грудной клетки.

— Что ты?..

Начертав в воздухе необычный знак, Малфой прошептал заклинание, переносящее предмет из одного место в другое. Уже через мгновение в воздухе возник небольшой золотистый свиток пергамента.

— Хранилось у отца. То, о чем говорил Дамблдор, — он словно угадал то, что она собиралась спросить. — Спрячь понадежней. Прочтешь, как окажитесь подальше отсюда.

Малфой не производил впечатление человека, способного дать что-то вот так просто: непонятно кому и даром.

Гермиона завороженно смотрела на пергамент, но брать не спешила.

— Но… Почему? И как? Разве такие вещи не хранятся… под особой охраной?

— Это копия, разумеется, — Драко вдруг выпрямился, словно от окрика профессора МакГонагалл. — Гарантия отца на безопасность и счастливое будущее.

Щеки Грейнджер залились румянцем. Чувство стыда заставило вновь смотреть в пол.

Знал бы Драко, почему погиб его отец…

Голову пронзила мысль: а вдруг и правда знает? Раз уж он так просто догадался, что они с Гарри здесь.

— Мне жаль, что он умер.

— Погиб, — машинально поправил Малфой, затем, словно спохватившись, добавил: — Жалости не надо.

— И ты вот так отдаешь это мне? Безвозмездно?

— Боюсь, что да.

— Но у Лорда ты ведь мог получить за это…

— У тебя я могу получить больше.

— Что? — Гермиона немного растерялась, но, с другой стороны, успокоилась.

Это уже больше походило на правду.

— Позже я попрошу кое-что взамен.

— Лучше сейчас.

— Нет, еще слишком рано.

Гермиона понимала, что игра идет по его правилам и она ничего не может с этим поделать.

Лицо Драко вдруг побледнело и вытянулось.

— Ты… в порядке?

Тело юноши мелко подрагивало, рука сжимала предплечье, а глаза смотрели куда-то сквозь, далеко за пределы маленькой комнатки, да и поместья вообще.

Гермиона с ужасом поняла, в чем дело.

Похожее ей уже приходилось видеть. У Гарри. Просыпаясь от кошмаров, он, корчась от боли, еще долго прижимал побелевшую ладонь ко лбу: там, где был шрам, странным образом связавший его с Темным Лордом.

В два шага преодолев разделявшее ее и Малфоя расстояние, Гермиона стала что есть сил трясти его за плечи, пытаясь привести в чувство.

— Он здесь? Он ведь здесь?..

Драко, часто моргая, кивнул.

Внутри все похолодело. К битве с Темным Лордом, наделенным силой крестражей, они были не готовы. Ни она, ни Гарри…

Гарри. Черт.

На мгновение в глазах потемнело.

— Как отсюда выбраться? Ты слышишь? — Гермиона вдруг осознала, что кричит уже своим голосом.

Нужно было срочно принять зелье.

— Две метлы у западной ограды… — осипшим голосом прошептал Малфой. — Знал ведь, что так будет! Стоило послать вас к драклам …

— Успокойся, — холодными ладонями Грейнджер коснулась лица юноши. Тот вздрогнул, и она одернула руку. — У замка ведь барьер. Как его обойти?

— У вас будет пятнадцать минут… Может меньше. Потом все закроется. Отлетите на полмили — и можно аппарировать.

— Хорошо.

— Обездвижь меня, — Драко присел на пол.

— Но…

— Заткнись. Вообще ничего не говори. Из тебя такая же Дафна, как из меня Хагрид… — он передернул плечами. — Зелье не забудь.

Гермиона приняла зелье и вскоре почувствовала, что тело меняется.

— Остолбеней!

Малфой замер.

Гермиона знала, что нехорошо оставлять его так. Вдруг он правда пытался помочь? И вот так оставлять его на волю Пожирателей, добавляя в свой личный счет еще одну жертву…

Время утекало сквозь пальцы. Нужно было спешить.

— Озеро Сансет, Йоркшир. Запомни, — наклонившись к уху юноши, прошептала она. — Озеро Сансет.

Он услышал. Заклинание сковало тело, но не разум.

Чувствуя себя немного лучше, Гермиона покинула комнату, в последний момент захватив пергамент, материализованный Малфоем.


* * *


Пробираясь сквозь пеструю толпу масок, Гермиона почувствовала себя зверушкой, попавшей в мышеловку.

Казалось, вот-вот раздастся предательский щелчок, и путь к свободе будет навсегда отрезан.

— Дафна, — голос над самым ухом заставил ее вздрогнуть.

Позади нее возник Гарри-Нотт. Как же она обрадовалась!

Схватив подругу чуть повыше локтя, Гарри почти силой поволок ее к выходу из залы.

Оказавшись в полупустом прохладном помещении большой прихожей, Поттер порывисто обнял Гермиону.

— Я уж думал… — он осекся. — Тут что-то намечается. Это видно. Пожалуй, стоит убираться поскорее…

— Западная ограда, две метлы, — повторила она недавно услышанное от Малфоя.

Иного выбора у них просто не осталось. Придется довериться.

— Что?

— Нет времени. Бежим.

Оказавшись на лужайке перед домом, Гермиона неуклюже скинула туфли и дальше бежала уже босиком, искренне жалея, что выбрала столь длинную мантию для приема.

Дыхание сбилось быстро, но шумное сопение Гарри совсем рядом не давало окончательно расслабиться и сдаться. Если уж не она, то он точно должен выбраться из этого осиного гнезда. Живым и невредимым. Ведь ради этого все затевалось.

Около ограды их действительно ожидали две новеньких метлы «семейного класса», насколько знала Гермиона.

Времени на побег оставалось совсем мало, но увидев идеально наполированное древко летающего средства, Грейнджер замерла как вкопанная.

Полеты всегда были ее слабостью. Признаться честно, занятия мадам Трюк на первом курсе стали для нее далеко на самыми полезными…

— Что с тобой?

— Все… Хорошо.

Стараясь унять дрожь, Гермиона взлетела вверх.

Она почти почувствовала момент, когда они пересекли невидимый глазу барьер.

Малфой все-таки не обманул.

Метла неуклюже петляла в воздухе, резко теряла или набирала высоту — никак не желая подчиняться новой хозяйке.

С завистью глядя на уверенный, почти грациозный полет Гарри, Гермиона густо краснела, зная, что в любой момент тот может обернуться и увидеть всю ее убогость.

Сзади послышался непонятный свист. Обернувшись, Гермиона увидела трех человек, преследующих их.

— Гарри! — прокричала она.

Услышал ли он — понять она не успела. Один из преследователей взмахнул палочкой, и яркий красный луч ударил прямо в ее метлу, разрывая древко на мелкие кусочки. Уклониться, пожалуй, было бы не так сложно, но ее умений не хватило.

Еще никогда она не чувствовала себя такой уязвимой, как в этот короткий миг полета. Не поймай ее Гарри — последствия, несомненно, были бы ужасны, но все обошлось.

Поймав ее за руку, он взмахнул палочкой и затащил на метлу позади себя.

— Держись крепче.

Повторять дважды было не нужно. Вцепившись в Гарри так крепко, словно от этого зависела ее жизнь, она пыталась хоть немного заглушить бушующие в голове мысли.

Гермиона впервые задумалась о том, как страшно умирать. Нет, конечно, они втроем и раньше оказывались на грани гибели, но тогда все было по-другому — словно в странной детской игре, в которой можно проиграть и начать сначала…

Гарри выжимал из их слабенькой метлы все соки. На мгновение взглянув вниз, Гермиона увидела, что летят они куда быстрее, чем она думала.

Внизу мелькали черные распаханные поля, окутанные легкой дымкой тумана. Холодный ночной воздух шумел в ушах так, словно все прочие звуки умерли.

Как будто ее и Гарри засосало в исполинскую воздушную трубу и теперь несет непонятно куда и зачем. Куда глаза глядят.

Наконец они стали снижаться. Небольшой лесок был идеальным местом для того, чтобы аппарировать.

Пожиратели немного отстали, и у них, несомненно, появилась фора.

Гермиона была рада вновь оказаться на твердой земле, а вот Гарри, казалось, почувствовал себя менее уверенно.

Спрятав метлу под ветками, они устремились в чащу.

— Куда теперь? — спросил Гарри.

— Куда глаза глядят, — взяв друга за руку, Гермиона аппарировала.


* * *


Они оказались на берегу небольшой тихой речки.

— Красиво тут, — произнес Гарри, оглядываясь.

— Да, — Гермиона обвила шею друга руками и поцеловала его в щеку.

Тот немного опешил, но не отстранился.

Постояв немножко рядом, обнявшись, они сели на наколдованный коврик прямо у воды. Гермиона рассказала обо всем, что произошло, и стала бегло просматривать пергамент, одолженный Малфоем. А Гарри, стянув ботинки, опустил ступни в прохладную воду.

— Сильно испугалась?

— Да…

— Я бы все равно тебя поймал.

— Я знаю.

Какое-то время оба молчали, затем Гермиона, нахмурившись, произнесла:

— Кажется, у нас снова проблемы.

— Что на этот раз? — Гарри, кажется, даже не удивился.

— Есть еще один крестраж. И он живой.


* * *


В лагере они появились только на рассвете: измотанные и хмурые. Конечно, стоило радоваться, что они все же добыли ту информацию, на которую надеялись. Но открытие все же оказалось не самым приятным и чтобы принять его, требовалась время.

— Что-то не так, — Гермиона резко остановилась, глядя на мерно колыхающуюся ткань палатки.

— Подожди здесь, я проверю.

— Нет, лучше я…

Снова взгляд глаза в глаза.

— Ну наконец-то. Я-то уж начал волноваться, — рядом возник бледный Рон.

Под глазами его залегли фиолетово-черные тени, яркие волосы потускнели, потеряли прежний блеск.

Но Гермиону удивило совсем не это. Губы друга кривились в странной, недоброй и как будто чужой ухмылке.

Глава опубликована: 24.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Inroseавтор
Элия Кэрроу, спасибо!)) Угадали) In - первые главы и общая идея, остальное - мое.

*Гармония*, благодарю вас) Просто у автора учеба, быстрее пока не получается.. Да и продумывание какое-то время занимает) Спасибо, что не забываете)

SpeC, если она захватила - уже хорошо) Хотелось бы узнать ваше мнение, как осмыслите. И особое спасибо за комментарий)
Фик держит в напряжении, отлично=))
Inroseавтор
Математик, рада, что вам нравится)
In_1009автор
Я рада, что это продолжает жить.. Благодаря тебе) Мой вариант был бы хуже. Правда. Надеюсь - допишешь.

И о главе: Драко прекрасен и очень-очень твой) Гарри наконец-то сподобился..) Только вот куда Рона денешь? Надеюсь, сбежать они смогут без потерь)
Отличная глава. Драко молодец.
Тапочек, если можно:
"Сыворотка правда, кто бы мог подумать!"
Сыворотка правдЫ, может?=)
Потрясающе )
Жду продолжения :)
Inroseавтор
Георгий Месхи, спасибо) Да, Драко - чудо)

SpeC, ой, стыдно)) Спасибо большое! Исправила)

*Гармония*, простите, что ждать заставила) учеба.. Хорошо, что не бываете: это всегда очень важно) Да, мы коварны) Со следующей главой постараюсь так не затягивать.

Naiki, спасибо) скоро будет.

Классно! С нетерпением жду следующей главы!!!
Inroseавтор
Fleur***, спасибо) Думаю, через недельку-полторы будет.
Весьма интересный ход событий. Спасибо!
Хорошая глава.
Inroseавтор
НеЗмеяна, не за что) Дальше планируется еще немного неожиданных поворотов..

Георгий Месхи, рада, что вы оценили)
Тут тебе точно не за что извиняться. Тебя отправили, Гермиона…
У Вас опечатка в 5 главе: тут, видимо, отравили должно было быть.
Супер-пупер!! Очень нравится) Пиши дальше))
Отличный фанфик! Но где же прода? Автор, где ты?
Жаль, что авторы исчезли с фандома
Да жаль.
Inroseавтор
Argentum, обязательно исправлю, благодарю)


Mr.fly, спасибо! Пишу-пишу) На самом деле - остался один эпилог. Остальное - в вычитке.

Dietrich, благодарю вас за оценку) Прода будет, но чуть позже. Текст дописан практически до логического своего завершения (и, признаться честно, в итоговом варианте он гораздо меньше, чем в первоначальном и уж тем более в планах), остается вычитка и финальные правки.


Георгий Месхи, жаль, что так надолго. Но что вернулись уже хорошо, правда?


гармония, очень-очень жаль. А еще - стыдно, ага.
Bigby
Автор, будет ли прода? Текст же готов вроде?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх