↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее Черного (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Маховик времени — вещь удивительная, но опасная.. Никогда нельзя забывать, что вмешиваться в естественный ход событий нельзя, как бы сильно этого не хотелось.. Впрочем, как поступить, если другого выхода не остается?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время стоит дорого

Тик-тик-тик-тик.

Каждый шаг старых напольных часов отдавался пульсирующей болью в висках. Времени оставалось все меньше и меньше. Гермиона чувствовала, как оно неуловимо просачивалось сквозь нее, исчезало в прогнивших досках пола, унося с собой надежду на счастливое разрешение задуманной авантюры.

Тик-тик-тик-тик.

Раздраженный мозг никак не мог найти выход из ситуации. Как неразумно она поступила! Говорили же ей, что подобные вещи никогда не проходят без последствий. Говорили. Она верила. Но, все же, сделала все наоборот и теперь, несомненно, поплатится за это.

Рука автоматически потянулась за маховиком. Раз уж она все равно вмешалась, от еще одного маленького сдвига вряд ли станет хуже…

Сердце учащенно забилось, а к горлу подступил комок.

Рука вновь и вновь ощупывала пустой карман. Маховика не было!

Его и не могло там быть.

Это надо было понять раньше, ведь после перемещения она оказалась в другой одежде, да и вместо палочки Джинни в руках оказалась ее собственная…

Тик-тик-тик-тик.

А где ее тело? Что с ним стало? И что будет, когда она доживет до момента, когда отправилась в прошлое? Может, она попала в замкнутый круг, выхода из которого попросту нет?.. На эти вопросы у Гермионы не было ответа.

Это пугало и приводило в отчаяние, но, все же, потеря маховика была более ощутима. Если она не найдет способ вернуть его обратно… Все точно пойдет прахом, ведь это крестраж! Его нужно во что бы то ни стало уничтожить. Иначе Того-Кого-Нельзя-Называть нельзя будет убить.

Тик-тик-тик-тик.

Джордж. Хагрид. Вот что сейчас важно. Остальное — потом.

Конец июля. Что было в конце июля? Нужно было вспомнить все как можно подробнее.

Тик-тик-тик-тик.

Точно.

Идеальный спектакль Темного Лорда. Пожалуй, самый красочный из тех, что он устраивал. И Гермиона попала к самой его развязке.

В начале лета миссис Уизли неожиданно захворала. Болезнь была очень странной, протекала тяжело, и очень скоро Молли оказалась на грани жизни и смерти. Лихорадка, бред, покрасневшее, распухшее лицо — все это немного напоминало Гермионе маггловскую болезнь, которой ей пришлось переболеть в детстве, однако сказать об этом она посчитала неуместным. Из Больницы Святого Мунго в «Нору» был вызван старый друг семьи, целитель Крамб-Гамильтон, который, едва увидев больную, заявил, что болезнь куда серьезнее, чем они полагали, и даже телепортация в Больницу невозможна, ибо может привести к непредсказуемым последствиям. Дети миссис Уизли, естественно, захотели быть рядом с матерью в столь тяжелый период. Флер и Билл прибыли сразу, чуть позже Чарли, Джинни, как самая младшая, еще не успела покинуть «Нору», близнецы сменяли друг друга, один из них следил за общим магазином, а другой был с матерью. До конца июля не появились только Перси и Рон. Первый, рассорившись с семьей некоторое время назад, вполне мог и вовсе не знать о болезни, второй же, будучи одним из ближайших союзников Гарри Поттера, прекрасно понимал, какой опасности подвергнет семью, появившись там.

Местонахождение троицы тщательно скрывалось. Члены Ордена положили немало сил и времени, чтобы запутать их следы, обезопасить от Пожирателей Смерти.

Рон не говорил ни слова о том, чтобы навестить мать, но все же и Гермиона, и Гарри видели, как тяжело ему дается этот сознательный отказ. И вот, в последних числах июля, они вызвали друга на откровенный разговор, в конце которого решили, что ехать ему все-таки надо.


* * *


— Рон, ты ведь хочешь увидеть мать, — начала тогда Гермиона.

— Это не имеет значения.

— Ты же знаешь, что имеет.

Рон нахмурился и замолчал, подбрасывая в камин деревяшки, еще недавно бывшие неплохим стулом.

В те дни они скрывались в маленьком охотничьем домике где-то высоко в горах. Это было спокойное время. Жаль, продлилось недолго. Забыть о том, что им все еще нужно было сделать, было невозможно. Кто бы знал, что это был их последний совместный «отдых»…

— А вдруг она…

Рон смерил подругу презрительным взглядом.

— Что она?! — голос его звучал как-то глухо, но, в то же время, пугающе.

— Рон, Гермиона права.

Гарри, сохранявший молчание уже который вечер, наконец заговорил. Гермиона уже стала бояться, что последняя попытка найти крестраж сломала его… Слишком много сил, времени было потрачено зря. Вдобавок, в этот раз Пожиратели убили на их глазах одну из учениц Хогвартса. Зрелище, мягко сказать, не самое приятное.

Поттер не мог наблюдать за этим действом молча, что их и выдало. Попытка отбить девочку не удалась, да и путь к крестражу был закрыт.

— В чем же она, интересно, права?

— В том, что тебе нужно навестить мать.

— Ты понимаешь, как это опасно?! Это ведь моя семья!

— Будь моя мама жива… Я бы сделал все, чтобы ее увидеть.

Пожалуй, именно эта фраза избавила Рона от сомнений. Знали бы они тогда, к чему приведет эта авантюра…

Гермиона вышла из домика подышать воздухом, а Гарри и Рон тихо говорили о чем-то еще какое-то время. Девушка пыталась расслышать, о чем именно, но до нее доносились лишь обрывки слов, никак не связанные между собой. Затем все стихло, и к ней вышел Рон.

— Холодно сегодня, — он стал рядом с ней, глядя на затянутое тучами небо.

— Ночью в горах всегда холодно, Рон.

Мысли ее кружили вокруг парня, оставшегося в домике. Ей представлялось, как он, лежа на пушистом ковре, лениво листает старый учебник, изредка поправляя очки.

Она беспокоилась за Гарри. С каждым днем все больше. Слишком уж сложная судьба ему уготована.

В последние месяцы она не раз замечала, как его взгляд подолгу замирает на одной точке, а лицо при этом приобретает задумчиво-тревожное выражение. Это ее пугало.

С Роном все было куда проще. Несмотря на то, что он тоже понимал, что ничего хорошего их впереди не ждет, ему каким-то невероятным образом удавалось найти в себе силы не только не сдаваться, но и не терять присутствие духа. Чувство юмора его, казалось, стало даже острее и лучше, чем прежде.

— Гермиона…

— Да?

— Ты это… Прости. Я часто срываюсь в последнее время.

— Все хорошо, Рон.

Какое-то время они молча стояли рядом, он — глядя в небо, она — вниз на заснеженные склоны. Их маленький отпуск затянулся. Пора было возвращаться домой. Все трое это чувствовали. И вот теперь у них был повод, чтобы наконец сделать это.

Неожиданно Рон сделал шаг к подруге, так, что они оказались друг к другу гораздо ближе, чем обычно. Не дожидаясь, пока она сделает шаг назад, Уизли поцеловал Гермиону.

Поцелуй был довольно неумелым, но все же ей понравилось. Даже очень понравилось.

— Все хорошо? — смущенно пробормотал он, отстраняясь.

— Да. Хорошо.

— Тогда давай расскажем Гарри.

Рассказывать Гарри ей почему-то не хотелось.


* * *


Это было числа 25. На следующий день они все втроем вернулись на Площадь Гриммо, откуда Рон должен был отправиться в «Нору», а Гермиона с Гарри — на небольшую вылазку с Люпином и Тонкс.

Гермиона рванула с места. Нужно было просто остановить Рона, ведь именно он должен был стать причиной нападения Пожирателей на «Нору». Тогда Джордж будет спасен, и можно будет помочь Хагриду.

Влетев в комнату, которую обычно занимали Гарри и Рон, она замерла. У зеркала, стараясь расчесать запутавшиеся за ночь волосы, стоял Гарри. Видимо, встал он недавно: вид у парня был сонный, от чего он казался еще более взъерошенным и растерянным, чем обычно.

— Гермиона. Уже проснулась? Рано как всегда.

Гарри. Ее Гарри. Живой.

Память вернулась. Гарри и Рон погибнут. Могут погибнуть, во всяком случае...

Не задумываясь о возможных последствиях, Гермиона бросилась к нему, обвила руками и прижала к себе так крепко, как только могла.

— О-о-о! — Поттера явно удивило бурное проявление чувств, но он не отстранился.

— Гарри… Гарри… Я… — Гермиона постепенно брала себя в руки. — Как спалось?

Более глупого вопроса и придумать было нельзя. Она это понимала, но ничего не могла с собой поделать.

— Хорошо… — Гарри мягко отстранил девушку от себя. — Гермиона, с тобой все в порядке?

— Да, да, теперь в полном. А где Рон?

— Рон? Думаю уже на пути в «Нору».

Ее план провалился. Сердце забилось еще быстрее, хотя, казалось, быстрее уже некуда.

— Нам нужно срочно попасть туда! Пожиратели… — Гермиона замолкла на полуслове.

О маховике говорить не стоит. О том, что она знает, что будет дальше, пожалуй, тоже. Открыто уж точно.

— О чем ты?

— Если я попрошу тебя не спрашивать ничего и просто поверить, ты сможешь это сделать?

— Конечно, Гермиона, — Гарри улыбнулся. — Ты ведь у нас всегда знаешь, что делаешь.

В другой ситуации она бы улыбнулась похвале, но не сейчас.

— Пожиратели хотят убить Рона.

Улыбка тут же пропала с лица Поттера, уступив место знакомой тревожной задумчивости.

— Тогда быстрее. Время дорого стоит...

Теперь уже оба спешили на первый этаж. Грозный Глаз, заблокировавший каминную сеть сразу после смерти Дамблдора, в конце концов придумал довольно удобный способ сообщения между многочисленными «убежищами» Ордена.

— Аппарация и каминная сеть отслеживаются Министерством. Применять их отныне опасно. Есть другой способ, — говорил Грюм на одном из собраний.

Потрудившись пару недель, он создал целый ворох односторонних «незарегистрированных» порталов. Один их них, ведший к месту недалеко от «Норы», преспокойно лежал на каминной полке на Площади Гриммо 12 и выглядел как обычная оловянная статуэтка, изображающая танцующего сатира со свирелью.

— На счет три? — спросил Гарри, глядя на статуэтку.

В ответ кивок.

На мгновение они случайно встретились взглядами, но тут же оба, как по команде, отвели глаза.

Когда это началось, Гермиона точно не помнила.

Много раз она спрашивала себя, почему так происходит. Может быть, они просто чувствовали то ужасное, что ждет их впереди и с каждым днем предстает все отчетливей? Может, боялись прочесть в глазах другого человека, то, что он тоже это знает? Может, просто чувствовали вину за уже отданные для их защиты жизни? За жизни, что еще будут отданы… Может быть. А скорее, все это вместе.

— Что это вы тут делаете? — жуя бутерброд, в комнату вошел Рон.

Гермиона, впервые со дня их знакомства, готова была расцеловать Рона за его дурацкую медлительность. Сегодня она сыграла им на руку.

Впрочем, и расцеловала.

— Уже соскучилась по мне? — Рон выглядел немного смущенным, но, в то же время, довольным.

— Ты даже не представляешь как!

Видеть его вновь живым… Это так… Чудесно!

— Гарри, а что это с Гермионой?

— Понятия не имею, — Поттер пожал плечами.

— «Нора»! Нам нужно срочно туда… Гарри, Рон… Нет, вам опасно. Я сама отправлюсь туда. А вы не смейте покидать Площадь Гриммо, пока я не вернусь!

«27 июля. Воскресенье. Смерть Хагрида в «Дырявом Котле»».

— Вам нужно в «Дырявый Котел». Срочно.

— Еще минуту назад ты говорила, что нам нужно в «Нору», —

Гарри поправил очки.

— Я слышал только, как она запрещает нам покидать Площадь Гриммо, — отозвался Рон.

— «Дырявый Котел». Поверьте мне. Я все объясню, но позже.

Не дожидаясь ответа, Гермиона коснулась портала, и неведомая могучая сила унесла ее далеко от Площади Гриммо, да и Лондона тоже.


* * *


— Джинни, Джинни, открой быстрее! — Гермиона, что есть сил, барабанила в дверь.

Закрыта она была изнутри и явно мощным заклинанием.

Наконец появилась заспанная Джинни. Она была мало похожа на забитую, измученную девушку, просящую Гермиону отдать ей проклятый маховик совсем недавно. Эта Джинни была свежа и, как и все девушки ее возраста, прекрасна. Совсем еще ребенок.

— Гермиона? Ты откуда?..

Дверь все-таки открылась. Вскоре Грейнджер оказалась в кухне, где на завтрак собралась вся семья, включая бледную и ослабленную миссис Уизли.

Гермиона остановилась. Что же дальше? Как объяснить им, что нужно спасаться?

— Я… Я…

Договаривать ей не пришлось. Видимо, Пожиратели, следившие за домом, решили, что через портал прибыл Рон и начали нападение.

Первое заклинание угодило в окно. Разбило его вдребезги.

Дальше события разворачивались очень быстро. Уже через мгновение, как ей показалось, все Уизли заняли оборону. Заклинания летели со всех сторон, так, что было просто невозможно разобрать, где чьи и в кого они направлены.

Джордж, которому суждено было погибнуть в этой битве, находился почти у самого окна. Нагнувшись, Гермиона подбежала к нему и вцепилась в ворот.

— Что ты делаешь?! — парень попытался сбросить ее руки. — Запаниковала что ли? Да отойди же, ты мне мешаешь!

Но отпускать Гермиона не собиралась. Ей нужно было увести его как можно дальше отсюда. Потом сам спасибо скажет. Впрочем, если все пройдет хорошо — не скажет. Даже не узнает о том, что могло произойти.

— Нужно уйти отсюда! — кажется, Гермиона прокричала это прямо на ухо несчастному парню.

— Никуда я не уйду. Успокойся. Ты ведь никогда не…

Договорить он не успел. Силы были явно не равны, на уговоры времени не было. Понимая всю опасность своих действий, Гермиона аппарировала вместе с Джорджем.

Уже через мгновение оба стояли у входа в «Дырявый Котел». Видимо, там уже вовсю шел бой. Шум стоял такой, что даже заклинания, наложенные на бар, не могли полностью скрасть его.

— Что же это?.. — опешил Джордж.

Через мгновение оба ворвались в помещение. Пожирателей было шестеро. Из посетителей только Гарри, Рон и Хагрид. Даже Тома не было видно.

Словно в замедленной съемке Гермиона увидела, как один из Пожирателей целится в Хагрида, как резко взмахивает палочкой и шипит какое-то заклинание. Вот оно.

— Рон! — прокричала она парню, ближе всех находящемуся к Хагриду. — Хагрид!

Этого было достаточно. Рон рванул вперед и каким-то невообразимым образом сумел оттолкнуть Хагрида немного в сторону. Однако заклинание все же зацепило его самого, пусть и не так сильно.

Пожиратели вдруг замерли. И лишь через секунду Гермиона поняла, почему. За спинами ее и Джорджа стояли Люпин и Тонкс. Перевес теперь был явно не на стороне слуг Темного Лорда, и они это поняли. Все шестеро скрылись в комнате, что вела в Косой Переулок. Пока члены Ордена смогли наконец открыть дверь, их, естественно, и след простыл.


* * *


Гермиона вздохнула с облегчением. Наконец-то все разошлись, и они остались втроем. Расспросы, обсуждения — все позади. И она была этому рада. День выдался очень тяжелым.

— Кто бы мог подумать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть способен на такое… — начал Рон, сидя рядом с Гермионой на диване и держа одну руку у нее на плече.

Действительно, спектакль был идеален. Миссис Уизли довольно долгое время травили особым порошком, целитель, прибывший в «Нору», был под заклятием «Империус» и вряд ли теперь мог вспомнить, что косвенно выступал на стороне Темного Лорда…

Цель действа была вполне ясна — заманить как можно больше Уизли в дом и напасть на них. Особо лакомым кусочком, безусловно, был Рон, ведь через него можно было добраться и до Гарри…

Но сейчас все было позади. Отбив «Нору», мистер Уизли в компании Люпина сделали все, чтобы выяснить, что же все-таки произошло. Им это удалось.

— Волдеморт способен на очень многое, Рон, — мрачно заметил Гарри.

Рон вздрогнул от имени врага, Гермиона лишь нахмурилась.

— А Рон-то у нас герой, — улыбнулась она, желая поскорее переменить тему.

— Ну прямо… — лицо Уизли приобрело пунцовый оттенок, но все же внимание ему льстило.

— Да, да, Рон. Не скромничай. Это ведь ты спас Хагрида. Даже плечо повредил.

Плечо действительно зацепило. Залечивали рану около получаса, но, все же, небольшой шрам останется. Рон попросил.

— Гермиона, а ты ничего не хочешь нам рассказать?

— С чего бы начать…

Гермиона внезапно замолкла. В комнату вошел бледный как никогда Люпин.

— С вами все хорошо, профессор? — тихо спросила она.

Что-то подсказывало ей, что нет.

— Тонкс умерла…

Глава опубликована: 02.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Inroseавтор
Элия Кэрроу, спасибо!)) Угадали) In - первые главы и общая идея, остальное - мое.

*Гармония*, благодарю вас) Просто у автора учеба, быстрее пока не получается.. Да и продумывание какое-то время занимает) Спасибо, что не забываете)

SpeC, если она захватила - уже хорошо) Хотелось бы узнать ваше мнение, как осмыслите. И особое спасибо за комментарий)
Фик держит в напряжении, отлично=))
Inroseавтор
Математик, рада, что вам нравится)
In_1009автор
Я рада, что это продолжает жить.. Благодаря тебе) Мой вариант был бы хуже. Правда. Надеюсь - допишешь.

И о главе: Драко прекрасен и очень-очень твой) Гарри наконец-то сподобился..) Только вот куда Рона денешь? Надеюсь, сбежать они смогут без потерь)
Отличная глава. Драко молодец.
Тапочек, если можно:
"Сыворотка правда, кто бы мог подумать!"
Сыворотка правдЫ, может?=)
Потрясающе )
Жду продолжения :)
Inroseавтор
Георгий Месхи, спасибо) Да, Драко - чудо)

SpeC, ой, стыдно)) Спасибо большое! Исправила)

*Гармония*, простите, что ждать заставила) учеба.. Хорошо, что не бываете: это всегда очень важно) Да, мы коварны) Со следующей главой постараюсь так не затягивать.

Naiki, спасибо) скоро будет.

Классно! С нетерпением жду следующей главы!!!
Inroseавтор
Fleur***, спасибо) Думаю, через недельку-полторы будет.
Весьма интересный ход событий. Спасибо!
Хорошая глава.
Inroseавтор
НеЗмеяна, не за что) Дальше планируется еще немного неожиданных поворотов..

Георгий Месхи, рада, что вы оценили)
Тут тебе точно не за что извиняться. Тебя отправили, Гермиона…
У Вас опечатка в 5 главе: тут, видимо, отравили должно было быть.
Супер-пупер!! Очень нравится) Пиши дальше))
Отличный фанфик! Но где же прода? Автор, где ты?
Жаль, что авторы исчезли с фандома
Да жаль.
Inroseавтор
Argentum, обязательно исправлю, благодарю)


Mr.fly, спасибо! Пишу-пишу) На самом деле - остался один эпилог. Остальное - в вычитке.

Dietrich, благодарю вас за оценку) Прода будет, но чуть позже. Текст дописан практически до логического своего завершения (и, признаться честно, в итоговом варианте он гораздо меньше, чем в первоначальном и уж тем более в планах), остается вычитка и финальные правки.


Георгий Месхи, жаль, что так надолго. Но что вернулись уже хорошо, правда?


гармония, очень-очень жаль. А еще - стыдно, ага.
Bigby
Автор, будет ли прода? Текст же готов вроде?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх