↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Забирай меня скорей.

Одним солнечным утром семнадцатилетний Гарри Поттер проснулся с ощущением, что что-то должно произойти. Хорошее или плохое, было еще не ясно, но явно что-то. Гарри встал с кровати и случайно взглянул на зеркало, откуда на него посмотрел лохматый парень с зелеными глазами. Раздался стук в дверь.

— Вставай, лентяй! — донеслось из коридора.

«Как же все надоело», — подумал в ответ Гарри. Таинственное «что-то» уже начало принимать более или менее понятные очертания, а именно, долгой и нудной работы по дому. Почему-то вспомнилась Золушка. «Ну что же, значит, ничего не изменилось». Заскрипели, а точнее, затрещали ступеньки лестницы. «Это либо табун слонов, либо Дадли». Голос, похожий на визг дикого взбесившегося поросенка, помог Гарри узнать ответ на его предположение. «Значит, Дадли». Гарри усмехнулся. Он ненавидел своего брата.


В коридоре зазвонил телефон.

— Бездельник, тебя! — донесся раздраженный бас дяди Вернона.

Парень догадался, что это было обращено к нему. Он так быстро спустился вниз по лестнице, что, казалось, он даже не касался ногами ступенек. Гарри был вознагражден за такую спешку — звонила Лили Поттер, его мать.


— Гарри, дорогой, доброе утро. Тебе привет от папы. Как ты? — нежно-заботливым голосом спросила она.

— Нормально. Готовлюсь к школе… — достаточно уныло ответил сын.

— Не сиди все время дома! Сходи куда-нибудь… Или они тебя никуда не отпускают? — с нарастающим беспокойством спросила Лили.

«Да они будут на седьмом небе, если я куда-нибудь смоюсь!» — в раздражении подумал Гарри, но, тем не менее, меланхолично произнес:

— Отпускают.

— Извини. Ты же знаешь, мы не могли взять тебя с собой… — голос миссис Поттер стал несколько виноватым.

«Оставили бы меня с крестным дома!» — хоть парень и не сказал этого вслух, этот разговор был пройденным этапом для всех. И не один раз. Поэтому Лили ответила на невысказанную претензию.

— А Сириус сам еще как будто ребенок, он не смог бы нести за тебя ответственность…

«Ну, Люпин!» — сколько раз он уже приводил эти доводы…

— А Ремус этим летом очень занят.

«Да даже Снейп оказался бы счастьем…» — Гарри был доведен до отчаяния. На этом разговор обычно заканчивался.

— Но у меня для тебя хорошая новость — мы нашли кое-кого из нашего круга, чтобы

посмотреть за тобой последний месяц… — в голосе его матери он уловил некую смешинку.

— Кого же? — подозрительно поинтересовался он.

— Северуса, — теперь уже было заметно, что Лили его реакция очень забавляет.

«Я получил, что хотел, но почему я этому не рад?»

— Мама, ты серьезно?! — с ужасом переспросил Гарри.

— Абсолютно. К тому же он может подтянуть тебя по зельям — если ты все еще хочешь стать мракоборцем, тебе нужно постараться, — как бы то ни было, шутить она не собиралась.

«Мне показалось, или она усмехнулась, говоря это?»

— Но… — попытался он хоть как-то возразить.

— Гарри, все уже решено. Пока. Целую… — его мать явно показала, что решение обжалованию не подлежит.

— Пока… Передавай привет папе… — сдался гриффиндорец.


«Итак. Я должен провести остаток лета с моим самым „любимым“ профессором… На фоне его даже Дурсли — сказка и мечта в глазури, несмотря ни на что. Однако, зачем же это понадобилось маме? С другой стороны, Снейп вряд ли посмеет особо злобно издеваться, он знает Лили Поттер! Да-а… что она ему выкручивала, чтобы он согласился на эту авантюру, знает только Мерлин. Ну и Дамблдор, наверное… Ох уж этот, с позволения сказать, волшебник, с его понятиями о всепрощении. Ну не могут Поттеры переносить Нюниуса слишком долго, да и он их не особо жалует» — такие мысли крутились у Гарри в голове все последующие дни, пока он ждал появления Снейпа. Так как Лили не назвала точную дату, он мог с полной уверенностью сказать, что профессор свалится как снег на голову. Естественно, он переживал об этом исключительно из здорового эгоизма. Ему была даже интересна реакция Северуса на его дядю с тетей. За них он не беспокоился… В конце концов, если зельевар превратит их в жаб для последующего использования в своих исследованиях, то его больше не станут отправлять к ним «погостить».


После трех дней, проведенных в подобных раздумьях, Гарри пришел к выводу, что это лето может стать весьма забавным. В конце концов, Поттеры и Снейп держали нейтралитет, и должна была быть причина, заставившая Северуса согласиться. И ему на самом деле нужно было подтянуть зелья… Он хотел пойти по стопам отца и стать мракоборцем. Эта профессия, не смотря ни на что, все еще была элитной. Конечно, после того, как Джеймс на пару со своей женой победил Темного Лорда, общество перестало остро нуждаться в защитниках, но Гарри очень хотел «служить на благо обществу». Пророчество Трелони не сбылось, чему были рады все. И Мальчик-У-Которого-Не-Получилось-Стать-Известным очень хотел отличиться. В квиддиче, пока играл его отец, ему делать было нечего. Гарри всегда чувствовал себя неуютно в тени своих друзей. Он не был таким умным, как Гермиона, он не был чемпионом мира по шахматам, как Рон и не имел таких изысканных манер, как Драко. Его семья была богата и известна, он великолепно играл в квиддич, но никто не видел его, Гарри, как самостоятельную, отдельную от его героических родителей, личность, и это было обидно. Так вдруг общение со Снейпом ему в чем-нибудь поможет? К концу третьего дня Гарри с нетерпением ожидал прихода Северуса.


Примерно через два часа после того, как Гарри принял решение дать себе и Снейпу шанс, в дверь дома номер четыре на Прайвет Драйв постучали. Естественно, что никто Дурслей о визите не предупредил. Естественно, что они не были в восторге от ночного

посетителя. Естественно, что во всем тут же был обвинен их нелюбимый племянник. И естественно, что этому самому племяннику было на это наплевать!


Высокая темная фигура возникла на пороге. При виде нее Петунья и Вернон впали в ступор, так же как и Гарри — но их причины были отличны друг от друга. Кто бы мог подумать, что Северус Снейп знаток маггловских вещей? И кто бы мог подумать, что в этих вещах он будет так стильно выглядеть? Безусловно, времена Нюниуса с засаленными волосами прошли, и преподаватель зельеделия уже не выглядел как летучая мышь, которую долго пытали и морили голодом… Но без черной мантии Гарри своего преподавателя представить не мог!


— Я думаю, что вас предупредили, что остаток лета он проведет со мной? — раздался бархатный голос, обращенный к Петунье.

Дядя Вернон начал надуваться, как лягушка с тростинкой в гузке. Его потревожили посредине ночи, и виноваты в его недосыпе будут «эти»! С другой стороны, вырисовывалась перспектива отделаться от мальчишки раньше, чем ожидалось. Вернон Дурсль никогда не упускал своего шанса, и не зря он был прекрасным предпринимателем и его фирма «Граннингс» процветала. Он оттеснил свою онемевшую жену в сторону.

— Кто вы такой? — довольно грубо поинтересовался он.

— Преподаватель Поттера. По зельед… — Снейп даже снизошел до ответа.

— Меня не интересует ваша поганая школа! Пришли за ним — так берите и выметайтесь! — затрясся от негодования мистер Дурсль.

— Да что вы говорите? — холодным и язвительным тоном осведомился Снейп, от которого у всех присутствующих пошли мурашки. Изящным жестом он достал палочку.

— Немедленно уберите ЭТО!!! Я не позволю в сво…

Северус небрежно наложил заклинание Онемения. Вернон продолжал пыхтеть и открывать рот, но все окружающие были освобождены от излишних децибелов.

— Поттер, быстро за вещами. У вас две минуты.


Гарри понесся наверх и начал судорожно пихать вещи в чемодан. Потом остановился, подумал и сделал напряженный взмах палочкой. Вещи тоже немного подумали и с грохотом рухнули в точку назначения. Парень захлопнул крышку, схватил пустую клетку и, произнеся «Локомотор, чемодан», двинулся вниз. Дадли, высунувшийся было в коридор, молниеносно закрылся в своей комнате, увидев палочку Гарри. После того, как однажды дядя Вернон разозлил Гарри тем, что позволил себе оскорбить его мать, и мальчик от обиды нечаянно наколдовал кузену поросячий хвост, Дадли обходил волшебников стороной. А уж своего брата так в особенности! Сам Гарри напоминал себе Ринсвинда в сопровождении Сундука. Он спустился вниз и продемонстрировал своему учителю первую готовность на выход.

— Все подробности узнаете от вашей сестры. Поттер, за мной, — скомандовал зельевар.


С миной радости и облегчения Гарри проследовал за Снейпом. Будучи уже на пороге, зельевар взмахнул рукой и…

— Вон! И чтоб ноги вашей в моем доме больше не было! Так и передай своим никчемным родителям!.. — доносилось им вслед…


— Поттер, я искренне надеюсь, что вы, с вашими более чем скромными способностями, все-таки сдали экзамен на аппарацию, — с видом, как будто у него болит зуб, произнес Северус.

— Естественно, — ответил Гарри, проглотив первый пришедший в голову ответ.

— Я все еще ваш учитель, Поттер. Поэтому, если не хотите проблем, обращайтесь ко мне «сэр». (Один небольшой инцидент на шестом курсе Снейпа хоть чему-то научил.)

— Да, сэр.

— Тогда аппарируем на Диагон Аллею.


Как же Гарри не любил это чувство! Круговорот, движение по темной трубе всегда вызывали у него рвотные позывы. Несколько мгновений спустя они оказались в толпе. Жизнь на главной волшебной улице Лондона не утихала ни на минуту.


— Следуйте за мной.

— Да, сэр.


Снейп развернулся на каблуках и стремительно пошел вперед, но, так как мантия на нем отсутствовала, эффект не был таким потрясающим, как всегда. Гарри пришлось почти бежать, чтобы успевать за профессором. Чемодан, который все еще летел за ним, чуть не сбил парочку прохожих. Парень остановился, уменьшил свою поклажу и убрал вещи в карман.

Подняв глаза, он обнаружил, что, пока он решал свою проблему, его преподаватель исчез в неизвестном направлении. Расстроенный, Гарри медленно двинулся вниз по аллее, внимательно разглядывая магазины. Своего профессора он обнаружил около лавки антиквариата. Снейп стоял и внимательно рассматривал кресло, стоящее за стеклом. На данном предмете мебели красовалась надпись, гласящая «продано». Как видно, это Северуса не остановило. Он был так поглощен осмотром, что даже не заметил исчезновения своего подопечного и спокойно зашел в магазин. Гарри подошел к витрине поближе. Через нее он видел, что Снейп заговорил с продавцом. По оживленной жестикуляции парень понял, что никто профессору кресло продавать не собирается. Через пять минут, не устояв под напором настойчивого покупателя, владелец магазинчика сдался. По его мерзкой улыбочке было ясно, что цену он поднял до небес. Не моргнув глазом, Снейп расписался на бланке, протянутом ему. Лицо продавца вытянулось, он явно не ожидал такого поворота событий. Было понятно, что теперь ему предстояло разбирательство с изначальным покупателем. Отдав последние распоряжения насчет доставки, Северус удалился из лавки.


— Поттер, постарайтесь впредь не теряться.

— Да, сэр. Вы любитель антиквариата?

— Иногда встречается нечто любопытное. Впрочем, это вас не касается. Возьмите меня за руку.

— Но я же не маленький и умею аппарировать самостоятельно!

— Мы направляемся ко мне. Так как вы, к моему счастью, еще там не бывали, то я должен показать вам дорогу. Но если вы хотите расщепиться, то я не буду вам препятствовать.


Гарри протянул руку. Второй раз за полчаса ему пришлось перенести неприятные ощущения, но то, что предстало перед его глазами чуть позже, оправдывало любые неудобства.

Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх