↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Не пытайтесь обхитрить хитреца.

Проснувшись утром, Гарри удивился тому, что его никто не разбудил. После вчерашнего представления он думал, что Снейп решит по горло загрузить его работой, но этого почему-то не произошло. Потянувшись, он рывком откинул пуховое одеяло и вскочил. Его переполняла энергия.

Совершив утренний ритуал, он спустился вниз. Не обнаружив профессора ни в одном из помещений, он переместился на кухню, откуда доносились звуки бурной деятельности.


— Поттер, вы все-таки не впали в летаргический сон. А я уже хотел вызвать гробовщика, чтобы снять с вас мерку, — ехидно приветствовал его Снейп.

— Вы что, похоронили бы меня в такой ситуации?— возмутился Гарри.

— А вы что, полагали, я хранил бы ваше бренное тело у себя в доме? Может, я вам еще должен был хрустальный гроб изговотовить или поцеловать?

У парня просто не хватило слов, чтобы изложить весь набор его чувств.

— Поттер, вы так и будете стоять и любоваться, как я работаю? Лучше приготовьте яичницу.


Ученик с недоумением уставился на своего сэнсея. Конечно, он уже готовил в этом доме, но в тот раз его задача ограничивалась намазыванием булок джемом. Реакция Снейпа была однозначна: «Когда я решу умереть от отравления, то попрошу вас сделать мне завтрак».


— Ну, что вы замерли, как памятник самому себе? Марш за работу, — этот оглушительный рык заставил подпрыгнуть даже гриффиндорца. С обреченным выражением лица «приговоренный» полез в магический холодильник. Достав оттуда десяток яиц, он развел огонь под огромной сковородкой размером с литавру. Дождавшись, пока она нагреется, он покромсал найденную колбасу на кусочки и, поочередно разбив яйца, вылил их содержимое сверху. Тот факт, что на сковороду попали так же обломки скорлупы, благополучно ускользнул от его сознания. После этой нехитрой процедуры он занялся поисками сыра. Лучше бы он этого не делал, потому что салфетка, на которую он положил разбитые скорлупки, каким-то образом загорелась от слишком сильного огня. У Снейпа реакция оказалась более быстрой, поэтому он оперативно залил огонь из палочки, намочив Гарри, полхолодильника и, конечно, яичницу.


— Поттер, я должен был догадаться, что человека, который только шесть лет спустя оказался в состоянии сварить зелье первого курса, нельзя допускать к исполнению подобного задания!


Гарри виновато смотрел на то, как профессор устраняет последствия его небрежности и молчал, понимая свою неправоту. Минут пять спустя Снейп успокоился и отправил парня делать те самые пресловутые бутерброды, многострадальную же яичницу он выбросил и начал заново. Во время всей процедуры он не произнес больше ни слова. Где-то полчаса спустя завтрак все-таки был готов.


За столом Северус постоянно нервно поглядывал на часы. Вскоре причина его беспокойства обнаружилась: прозвучал сигнал защитных чар, наложенных на дом и прилегающую к нему территорию, который недвусмысленно давал понять, что кто-то посторонний проник во владения. Сигнал подействовал на Снейпа еще более возбуждающее, если только это было вообще возможно. Он резко поднялся со стула и, приказав Гарри убирать со стола, пошел встречать гостя. Вернувшись, парень обнаружил в гостиной человека, которого не рассчитывал встретить опять так скоро. Несмотря на изумление, он поздоровался с Джоном Милфордом и собрался уже деликатно удалиться в свою комнату, как Снейп недвусмысленно дал понять, что его присутствие возможно.


— Мистер Снейп, вы сказали нам тогда, что вам знакомо проклятье, — начал разговор Милфорд.

— Совершенно верно, — ответил зельевар, беря с журнального столика черный фолиант, явно заранее приготовленный, и передал его археологу.

Мистер Милфорд открыл книгу на заложенном месте и углубился в чтение. Минут десять спустя он поднял глаза и с явным недоверием взглянул на Снейпа.

— Я не совсем понимаю. «Проклятье Дементора» — что под этим вообще подразумевается?

— Это изобретение Дома Снейпов. Действие просто и незатейливо. Люди ощущают то же самое, что и при приближении дементоров, и, в конце концов, кончают жизнь самоубийством, сходят с ума или погибают от нервного истощения. Эффектно и непреодолимо. Даже если уехать с места, где было произнесено проклятье, все равно, единожды там побывав, вы уже не спасетесь.

— Да, мы пришли к тому же выводу. Наши прогнозисты посмотрели нити вероятности и выяснили, что единственный способ избежать гибели людей — это предовратить встречу синьоры Лючии с вашим предком.

Снейп вскинул глаза и пристально посмотрел на Милфорда.

— Да-да. Мы выяснили, что Кристиан Снейп, то есть, вы знаете его под фамилией Песталоцци — брат вашего пра-пра, и еще много раз пра, дедушки, Бартоломеуса Снейпа. Он сочетался браком с Софией Причард, представительницей чистокровной семьи. Однако мы так же выяснили, что Кристиан являлся старшим сыном, и, по традиции, был обязан жениться на Софии, но пошел против воли отца и тайно сбежал с Лючией Страдивари. Они поселились в доме, доставшемся ей в приданое от отца и сменили фамилию на Песталоции, справедливо опасаясь преследования. Таким образом, глобальное вмешательство в историю может повлиять так же и на вашу судьбу. Естественно, что никто нам на это не даст разрешения. Поэтому мы хотим спросить вас, согласны ли вы поучаствовать в этом эксперименте? Мы проверили, сие родство настолько отдаленное, что вряд ли небольшое вмешательство кардинально изменит вашу судьбу. Однако я вас пойму в случае отказа и не буду впредь вам докучать.


Гарри затаил дыхание в ожидании реплики профессора. Тот, прежде чем ответить, налил себе коньяка, никому не предлагая, и усмехнулся.


— Не зря говорят: «Зло вершится руками праведников». Вы все так хорошо описали, однако, забыв уточнить маленькую деталь. Я точно так же пообщался с прогнозистами и уяснил несколько очень интересных подробностей. Существует вероятность из двух процентов, что меня вообще не станет в случае вашего вмешательства. Согласен, шанс мал, но он есть. К тому же, как насчет возможных детей того же Бартоломеуса или Лючии? Вы не потрудились посмотреть их нити вероятности? Нет? Тогда я вам скажу, что произойдет в результате этого ничтожного изменения. Все их потомки, которые, без сомнения, появятся на свет, встанут на сторону Темного Лорда, и их окажется подавляющее большинство. Орден Феникса не сможет им противостоять и, я думаю, вам не надо объяснять, что получится в итоге, не так ли?

— Вы несправедливы к нам. Я лично проверил — вероятность такого исхода составляет полтора процента.

— Вы лжете, — равнодушно произнес Снейп. — Я уже известил Министерство о ваших опасных начинаниях. Причем, у меня есть большие основания полагать, что вы делаете это намеренно. Советую вам оставить всяческие попытки, иначе последствия будут более, чем печальны. Для вас. Не смею вас больше задерживать, — он явственно дал понять, что тема закрыта.

Милфорд встал и степенно удалился. Никто из жильцов дома даже не пошевелился, чтобы его проводить.



* * *


Сразу после возвращения из Норы Северус, проклиная все на свете, начал искать генеалогическое древо Дома Снейпов. Найдя Кристиана, чье имя он уже знал из купчей на дом, он еле дождался утра, чтобы отправиться на встречу с Кингсли Бруствером, работавшим в Министерстве мракоборцем. Вручив ему документы и вкратце обрисовав ситуацию, он достаточно долго ожидал реультатов проверки, но трата времени оказалась не напрасной, так как его опасения потвердились. Не зря фамилия Милфорд сразу показалась ему знакомой. Теперь он вспомнил, где, когда и от кого он ее слышал — от Вольдеморта. Казалось бы, какую роль может сыграть скромный археолог? Оказывается, может, и немалую. Тогда, после памятной битвы, он заявил, что находился под заклятием Империус, и ему поверили, к тому же, больших грехов за ним не водилось. Теперь ему, скорее всего, уже не отвертеться.


Гарри сидел молча и обдумывал только что услышанную информацию. Он ни минуты не сомневался в правдивости слов профессора и даже не допускал мысли о его трусости. «Надо будет ему об этом как-нибудь сказать». Он просто дал себе зарок после того, как станет археологом, никогда не вмешиваться в ход истории. Наконец, его мысли плавно перешли на ту задачу, которую он сам себе поставил. Почему-то гриффиндорец чувствовал, что сейчас был самый удобный момент для наметившегося разговора. Он обратился к задумчиво вертевшему в руках бокал Снейпу.


— Профессор, Я хотел бы извиниться, — начал он робко.

— За что, Поттер? Вы опять что-то натворили, заслуживающее ужасной кары? — иронически осведомился зельевар.

— Нет… То есть, да. Но давно, — немного сбился с мысли Гарри.

— Не думаю, что ваше извинение может что-то изменить. — Северус еще не совсем понял, но догадывался о предмете разговора.

— Сэр, я не имел права… Я не должен был… Я был неправ, когда залез в ваши мысли, — парень попытался развить мысль.

— Да, я тоже так думаю, — спокойно прокомментировал Снейп.

— И я хотел бы извиниться за свое поведение. Я не оправдываюсь, но…

— Поттер, прекратите заниматься самоуничижением. Вам не идет.

— Но я хотел бы сказать, что это открыло мне глаза, — упрямо продолжил Гарри.

— Это не всегда идет на пользу.

— Мне пошло, сэр.

— И почему я в этом не уверен? — саркастически заметил Снейп.

— А еще я хотел бы вас поблагодарить.

— Все, хватит. Честное слово, у вас такой вид, будто вы в следующую секунду расплачетесь. Я не сделал ничего такого, чего не сделал бы для любого их моих учеников. К тому же меня попросила об этом…

— Моя мама. Я знаю. Но, тем не менее, ничто не мешало вам отправить меня вчера на все четыре стороны, — не очень вежливо перебил Снейпа парень.

— Продолжайте в том же духе, Поттер, и вы заставите меня пожалеть о моем решении. Вы хотите разговора по душам? Ну что же, извольте. Я долго наблюдал за вашими блужданиями в потемках. Естественно, мне бы и в голову не пришло бы вмешаться, если бы не Дамблдор.

— И почему я не удивлен, что директор тоже тут приложил руку? — философски изрек Гарри.

— Не перебивайте. Итак. Помнится, вы задали мне вопрос, почему я согласился на просьбу вашей матери. Теперь я, так и быть, отвечу. Вы напоминаете мне себя в вашем возрасте. Мои отношения с отцом, потрясение, которое я пережил. Вы увидели в моих воспоминаниях только один кусочек, только одну сторону вашего отца. Вы приняли ее слишком близко к сердцу. Да, это был мерзкий поступок — чего скрывать, однако, все люди меняются со временем. Наши отношения с Джеймсом на данный момент очень хорошо подтверждают мои слова. Примите произошедшее со мной к сведению и не повторяйте ошибки вашего отца или мои. Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

— Да… сэр. Я думаю, что понимаю. Я сделал уже выводы.

— Надеюсь, они верны. Могу лишь добавить, что мое мнение о Вас все же изменилось в лучшую сторону, теперь я не считаю вас непроходимым тупицей.

— А кем?.. — робко вставил парень.

— Подающим надежды непроходимым тупицей. — саркастически пояснил профессор.

— Вы знаете, сэр, я тоже изменил свое мнение о вас. — Гарри решил, что сейчас самое время для разговора и на эту тему.

— Ну, мне кажется, я очень хорошо представляю себе мнение ваших друзей обо мне, Поттер. Интересно узнать, что же произошло, чтобы ваше мнение стало отличным от их.

— Я узнал вас получше. Мама правильно сделала, настояв на моем пребывании у вас. Я узнал вас с других сторон. Например, инцидент с Милфордом.

— Я предполагал, что вы будете думать обо мне, как о трусе.

— Нет, сэр! Вы поступили совершенно правильно. Мои действия на вашем месте были бы точно такими же, — запальчиво воскликнул парень.

— Так вы еще не передумали насчет археологии? — поинтересовался Снейп.

— Нет. Просто я не буду поступать так, как мистер Милфорд, — просто ответил Гарри. — Но меня волнует судьба людей… Ведь вы сказали, что проклятье все еще действует.

— Министерству будет очень легко избежать дальнейших жертв. Достаточно наложить магглоотталкивающие чары и проинформировать магическую общественность — и все будет в порядке. Слава Мерлину, я не разучился видеть сущность людей. По крайней мере, мое второе мнение о Вас хоть сколько-то соответствует истине. К моему вящему удивлению.

— Сэр, а почему вы не дали мне новые задания, как пообещали вчера и в самом начале? — для проформы спросил ученик.

— Во-первых, вы выполнили достаточно, чтобы не опозорить меня в следующем году, а во-вторых, у вас каникулы. Неужели вы хотите работать в ваше свободное время? Это уже перебор, не ожидал от вас такого энтузиазма… Или, лучше сказать, альтруизма? — усмехнулся профессор.

— Нет… Не очень, — сдержанно ответил на колкость Гарри. — А как вы еще проводите свое свободное время?

— Я думаю, Поттер, с большой долей вероятности вы узнаете об этом зимой. Возможно, к моему большому несчастью.

Оба ухмыльнулись, и Гарри кивком показал, что истинный смысл фразы до него дошел.


А вы поняли, что, в своей лучшей манере, имел в виду Снейп?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
arviasi Онлайн
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх