↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Иногда лучше не помнить.

Итак, мы перенесемся в неизведанную часть дома, а именно, гостиную. Как и все остальные помещения, она обставлена по-спартански, но уютно и со вкусом. Мягкий, как будто приглашающий сесть, диван, пара низких журнальных столиков и, конечно, кресла. Северус Снейп сидел в одном из них, новоприобретенном и уже нам знакомом. Давайте рассмотрим его поближе — я имею в виду, конечно, кресло. Как вы уже поняли, все обиталище профессора выдержано в зелено-серебристых тонах, поэтому широкое и глубокое, обитое местами потертым, мшистого оттенка, бархатом, кресло идеально подходило к интерьеру комнаты.

Одетый в черный домашний халат, хозяин согревал в руках бокал, на дне которого перекатывалась золотистая капелька света. Рядом с ним стояла небольшая тележка, уставленная различными бутылками. Заметный с первого взгляда «Арманьяк» был уже наполовину пуст. Ноги Северуса покоились на небольшой скамеечке в опасной близости огня, а само кресло помещалось боком к разожженному камину. Не знаю, как вам, но мне эта картина навевает мысли о Шерлоке Холмсе. Впечатление усиливает скрипка, лежащая на коленях у зельевара. На ее футляре, брошенном неподалеку, мы без труда можем разглядеть надпись «Страдивари». Снейп бездумно гладил струны инструмента, и по его глазам было видно, что в своих мыслях он унесся очень далеко.


Он вспоминал, как двадцать лет назад ему пришло письмо, сообщающее о смерти его семьи. Его отец, которого он не любил, боялся, а впоследствии и презирал, был богат. Чистокровный потомок знатного рода, он женился на себе подобной, но семейного счастья не обрел, и одной из причин являлась его жадность. Мнительный и злобный человек, Гелициус Снейп тиранил свою семью, и казалось, что каждое издевательство, вытерпленное его женой доставляло ему некое садистское удовольствие. Женевьева Снейп была слаба телом, но сильна духом и делала все, чтобы оградить сына от родного отца. К сожалению, дело было сделано. Некоторые мысли и суждения Гелициуса к его вящей радости нашли себе приют в маленькой голове отпрыска. Но, по счастью, Северус оказался умным и способным к анализу созданием. Когда его отец из расчетливости примкнул к Темному Лорду, мальчик решил, что это не для него. Но события, происшедшие во время его учебы, воскресили слова отца. «Быть слабым — недостойно потомка рода Снейпов. Чтобы быть сильным, заручись поддержкой сильнейшего. Это не прислуживание, а лишь соглашение на взаимовыгодной основе». Северус последовал за Гелициусом и подставил свое предплечье.

Примерно в то же время, когда Трелони сделала свое «знаменитое» предсказание, а Снейп донес о нем своему повелителю, и было получено то злопамятное письмо. Смерть отца ему была на тот момент, откровенно говоря, глубоко безразлична. А вот гибель матери, единственного человека во всем мире, любившего его искренне и всей душой… Этого он так оставить не мог. Северус отправился в родовой замок Снейпов и обнаружил там полное запустение, но, по чистой случайности, ему удалось отыскать одного из эльфов. Так он получил информацию почти что из первый рук. Оказалось, что Снейпа-старшего на почве великой жадности постигло умопомрачение — он посмел ослушаться своего господина и не «пожертвовал» часть своих денег на нужды дела, за что и поплатился. Отказавшись расстаться с малой толикой своих богатств, он потерял все. Его не постигла смерть во сне, отнюдь. Его долго и беспощадно пытали, но, узнав, что Пожиратели сотворили с его матерью, Снейп был рад этим пыткам, выпавшим на долю тирана. Поклявшись отомстить, он принялся разбирать бумаги. Логично было предположить, что все более-менее ценное было разграблено. Остались лишь документы на недвижимость, некие ценные бумаги, письма, рукописи, книги. За те несколько недель, проведенные в месте, которое он покинул так давно и надеялся никогда больше не увидеть, он нашел один весьма любопытный тайник. Конечно, сам по себе тайник не был любопытен, но предметы, хранящиеся в нем, были более чем занятны.

Во-первых, там находилась папка с документами, гласившими, что один из его предков был женат на дочери Антонио Страдивари. Во-вторых, там лежала подлинная скрипка руки самого Страдивари, которую получила его дочь в качестве приданого. И, последнее, к скрипке прилагалась купчая на небольшой участок земли в Италии, из того же приданого. Кроме этого, Северус забрал бесценную библиотеку и самые редкие ингредиенты для зелий из лаборатории Гелициуса. Бросив прощальный взгляд на дом, в котором прошли его безрадостные детство и юность, он аппарировал прямо в свое новое обиталище.

Приведя в порядок пустующий уже несколько столетий домик, он отправился прямиком к Альбусу Дамблдору. Пришло время мести.


В волнении Снейп вскочил из кресла и залпом выпил коньяк. Схватил смычок и заиграл…


Тогда он пообещал себе три вещи. Научиться играть на скрипке, отомстить и никогда больше никому не прислуживать. Почему-то ему казалось, что выполнение одного пункта автоматически означает выполнение другого…

Ему удалось все. Он стал двойным агентом Дамблдора. Вообразивший себя Нероном, Том Риддл пал.

С тех самых пор Северус жил в этом доме, искупил свою вину перед Джеймсом и отдал долг ему же. Жизнь постепенно наладилась. Он многое забыл… за последние пятнадцать лет… и вот… опять эти воспоминания… Снейп резко прекратил играть и опустился обратно в кресло, закрыв глаза. Вдруг он услышал шорох. Повернув голову, он увидел Гарри и сообразил, что его игра разбудила мальчика. Сил не было… Он сделал приглашающий жест рукой. Гриффиндорец приблизился и сел на скамейку у камина.



* * *


Гарри спал тяжелым беспокойным сном. Когда он только заснул, его мучили кошмары. Таинственные люди, страшные животные и прочие непонятные вещи являлись ему. Но тут уха коснулась тихая печальная мелодия. Лицо мальчика разгладилось, а дыхание стало спокойным и размеренным. Постепенно темп ускорялся, а музыка становилась громче. На одной, особо пронзительной ноте, парень проснулся. Едва осознав, где находится, он выглянул в коридор. Звучание скрипки доносилось снизу. Неужели они со Снейпом в доме не одни? Решив пойти на разведку, Гарри накинул на плечи наследство его отца, мантию-невидимку. Медленно спустившись, он прошел столовую и нерешительно остановился. Отсюда вело три двери. Одна, самая левая, как было уже выяснено, была входом на кухню. Оставались еще две. Подойдя к двери посередине, гриффиндорец прислушался. Музыка звучала действительно там, где он еще не побывал. Колеблясь, Гарри взялся за ручку, отпустил ее, но, в конце концов, тряхнул головой и осторожно приоткрыл створку. То, что он увидел по другую сторону, лишило его дара речи.

Северус Снейп, самый злобный преподаватель Хогвартса, играл на скрипке. На лице было написано спокойствие. Он играл и был счастлив. Парень застыл, не в силах бороться с удивлением… Он не осознавал, сколько он так простоял. Его как будто тоже отключило от всего мира, от всего, что его расстраивало или раздражало. Ему хотелось быть таким же счастливым. Ему хотелось быть таким же, как Снейп.


Внезапно музыка прекратилась, а Северус издал легкий стон. Только сейчас Гарри обратил внимание на внешний облик профессора и понял, что без своей мантии тот выглядел приятнее. По-домашнему, что ли. Парень вздохнул «почему он не может быть таким всегда?» и тут же понял, что делать этого не стоило. Острый слух слизеринца уловил малейший звук. Гарри молниеносно стянул мантию-невидимку и запихнул ее в карман — Снейп бы не обрадовался, если бы обнаружил ее на парне…

Хозяин дома слегка поднял руку и указал на стоящее рядом кресло, но гриффиндорец почувствовал, что озяб, пока стоял на сквозняке, поэтому он смело уселся на скамеечку возле ног своего преподавателя.

Последовало долгое молчание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
arviasi Онлайн
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх