↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генератор случайных идей марки Лили Поттер (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что родители Гарри живы. Лили очень беспокоится о своем сыне и ей приходит в голову гениальное решение одной проблемы, истоки которой лежат в одном событии пятой книги. Гарри и Снейп в одном доме - чем это закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Все хорошо, что хорошо кончается...

Лили Поттер уже двадцать минут сидела в кабинете Дамблдора и наблюдала за тем, как он с видимым удовольствием поглощает лимонные дольки. Ей директор тоже предложил свое угощение, но она отказалась. На его лице читалось наслаждение, а на ее — нетерпение. Наконец, пакетик с магглскими сладостями оказался пуст и Дамблдор, щурясь, как сытый кот, соизволил обратить на нее внимание.


— Лили, тебя что-то беспокоит? — спокойно произнес он.

— Профессор, это же невозможно! — волнуясь и поминутно сбиваясь, начала Лили. — Да, я знаю, что это была моя идея, но ведь все должно иметь логический конец. Я ничего не сказала, когда мальчик пробыл у него остаток лета, хотя он отдалился от своих друзей. Думала, что ему действительно нужно было подтянуться, ведь для этого я и затеяла всю эту историю. Я промолчала, когда Джеймсу пришлось чуть ли не силой забирать его домой. Я деликатно «не заметила» его покупку книг по зельеделию и археологии. Он говорит, что если друзья настоящие, то они его поймут. Но как они могут его понять, если этого не могу даже я?! Я долго терпела, но в этот раз они перешли все границы. Рождество — это семейный праздник. Всему есть предел!


Прежде чем миссис Поттер сорвалась на крик, Альбус тихим и размеренным голосом поинтересовался:


— Что для тебя больше расстраивает: то, что твой сын предпочел ваше общество еще чьему-то или что вы с ним мало видитесь? Или ты хочешь мне сказать, что опасаешься за Гарри?


Лили задумалась. Ей было стыдно признаться самой себе, что она попросту ревновала сына. Неожиданно ей пришла освежающая идея о том, что она будет делать, когда Гарри пойдет в Университет. Или женится. Заведет своих детей.


— Профессор, но ведь это последний год… — беспомощно ответила Лили, чуть не плача. — Ведь неизвестно, что будет.

— Прекрати истерику. Ты сама понимаешь, что это пойдет мальчику только на пользу. К тому же ты предоставила ему выбор — и он выбрал. Чем ты теперь недовольна? — немного радраженно осадил женщину маг.

— Нет, я всем довольна. Гарри, наконец, решил, что он будет делать в жизни. Я вижу, что ему действительно лучше. Но ведь на этом миссия должна была закончиться! — решительно парировала Лили.

— Повторяю: это его выбор. И ты, как мать, должна уважать его выбор, иначе он удалится от тебя, как это чуть было не произошло с его отцом. Ты этого добиваешься? Он уже совершеннолетний, он вырос. Чем раньше ты это поймешь и примешь, тем будет лучше для всех вас. То же самое касается и его друзей… — терпеливо пояснил Альбус.

— Конечно, профессор, вы правы. Но мне сложно с этим смириться, ведь вы правильно сказали — я его мать, — она все-таки заплакала.

— Никто не говорил тебе, что будет легко, — подвел черту Дамблдор, открывая новую упаковку лимонных долек.



* * *


Те, кто никогда не бывали в горах зимой, очень многое потеряли. Если летом снег лежит алмазными шапками лишь на вершинах, то, начиная с декабря, всю поверхность закрывает белое покрывало. Темный лес, сосны и ели в снежном уборе, сверкающие сугробы… Да, это стоит того, чтобы бросить все дела и отправиться наверх, к солнцу.

Если мы перенесемся за много миль от Шотландии, на высоту в две тысячи километров, поднимемся на самую высокую точку, то увидим местами темную, а местами светлую горную гряду. Цепочка суровых вершин откроется нам во всей красе. Нужно быть осторожным, чтобы не ослепнуть от этого великолепия, ведь солнце отражается здесь, как никогда бы не отражалось в другом месте. Посмотрите вниз, только будьте внимательны — от высоты может закружиться голова. Полет вниз будет красив и долог, но приземление будет менее приятным.

Обратите внимание на маленькие фигурки внизу. Они приезжают сюда каждый год, чтобы разделить с местным населением великолепие зимнего горного массива. Немногие отваживаются подняться туда, где сейчас находимся мы — ведь не у всех хватает смелости. Но, посмотрите: вдалеке от подъемников и прочей магглской техники, на краю синего леса, несутся в красивом полете по равнине две маленькие, как будто кукольные фигурки…



* * *


Северус резко затормозил, описав небольшой полукруг вокруг себя, и оглянулся назад, где несколько медленней, чем он, спускался Поттер. Наконец, он достиг места, где стоял профессор и замер строго под ним, ставя свои лыжи параллельно лыжам Снейпа.


— Неплохо, Поттер. Еще пару дней тренировок и вы будете ездить не хуже, чем летаете на метле, — произнес Снейп, щурясь от яркого солнца, так как он наотрез отказывался носить солнечные очки, несмотря на то, что черный лыжный костюм ему все-таки пришлось «напялить», хоть и против воли. Гарри же предпочел костюм гриффиндорской расцветки и смотрелся как нечто чужеродное на белом снегу.

— Спасибо, профессор, — отреагировал Гарри на высказывание.

— Однако, у вас все еще проблемы с поворотами. Официально вам заявляю: если не научитесь правильно держать палки, то когда-нибудь их потеряете, — тут же предотвратил Снейп самодовольную усмешку ученика.

— Мне кажется, можно прекрасно ездить и без них, — обиженно проговорил тот.

— Да, конечно. А еще можно прекрасно сломать ногу или руку, повстречавшись с деревом, и имейте в виду: запасы костероста у меня ограничены. Так что в худшем случае вам придется аппарировать в Лондон, что несколько затруднительно со сломанными конечностями, или сращивать кости как магглы, — осадил парня Снейп.

Гарри передернуло от представления этой ситуации.

— Да, профессор. Вы правы, палки необходимы, — хмуро, можно сказать, понуро кивнул он.

— Итак, я думаю, на сегодня достаточно. Вообще, сегодня ваша очередь на обед, но еще один приготовленный вами стейк мой желудок не переживет. Поэтому я предлагаю вам сделку: съезжаем с горы наперегонки, проигравший готовит. И я дам вам фору — поеду более длинным путем. Увидимся внизу! — с этими словами Снейп молниеносно сорвался с места и, окатив парня фонтаном из снега, направился вниз, продевая на ходу руки в петли палок.

— Профессор! Так нечестно! — отчаянно завопил Гарри, устремляясь за своим профессором.


Конец (ноябрь 2005 – январь 2006)

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Aleks Delerny
Только что закончил чтение. Хм, да, такой сюжет я встречаю впервые. Очень необычно, и, надо сказать, довольно интересно. Остается надеяться на милость автора, т. е. на продолжение. Удачи и respect автору. A. Delerny
Потрясающе! Мне безумно понравилось! Очень оригинально и легко читается. Спасибо автору!:)
очень интересное.Легко читается.Необычное написание.Удачи в написание фанфиков)))
Археология - это хорошо. И написано хорошо, легко.
Жаль, что продолжения так и не было.

А категория тут скорее джен, чем гет.
Очень любопытный фанфик, на мой взгляд резковато закончился. Хотелось бы почитать продолжение, надеюсь автор думает о нем))
Спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю
Из Северуса подучился отличный наставник
Поттеры, это такой скот, у которого нет времени для сына? Под асфальтовый каток таких родителей!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх