↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон разума (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мерлин упаси на что-то претендовать
 
Проверено на грамотность
Странные вещи творятся в обычной частной школе. Гарри должен выяснить, в чем дело. И если он будет внимателен, а потом еще чуточку подумает, то обязательно все поймет.
Кроссовер не с книгой, и даже не с фильмом, а со старой старой виниловой пластинкой под названием Алиса в стране чудес.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

One person's craziness is another person's reality.

Tim Burton (1)

Гарри Поттер топтался под дверью Кингсли и судорожно вспоминал, чего он успел натворить. За прошедший год он побывал в этом кабинете множество раз, но так и не привык к строгим выволочкам. Черт возьми, да ему легче повстречаться с десятком дементоров, чем пережить разбор полетов в блестящем исполнении Кингсли Бруствера!

— Гарри, хватит топать под дверью как слон! Заходи, — раздался низкий раскатистый голос.

Он опасливо приоткрыл дверь и вошел в кабинет, заваленный исписанными пергаментами, вредноскопами и коробками из под пиццы. Кингсли восседал за массивным дубовым столом, полускрытый грудой старинных свитков и новейших отчетов. Рядом деловито скакала парочка прытко пишущих перьев.

— Вызывали?— хмуро спросил мальчишка, с энтузиазмом разглядывая носки своих кроссовок.

— Вызывал-вызывал, — с радушием каннибала заулыбался Кингсли. — Да ты садись, в ногах правды нет, — и он наколдовал напротив себя удобное кресло.

Гари присел на самый краешек, в надежде, что его здесь долго не задержат. Ну просто не мог он натворить глупостей за неделю, прошедшую со времен последнего разноса!

— Экхм... Гарри. Ты успешно справляешься с программой подготовки авроров и проявляешь блестящие оперативные качества,— начал директор. Гари сразу насторожился. Обычно в этом кабинете ему приходилось выслушивать совсем другие вещи.

— Учитывая твои способности и имеющийся опыт, мы решили поручить тебе самостоятельное задание. Ничего, особенного, пустячок,— поспешно заверил Кингсли, видя как начало вытягиваться лицо его собеседника.

— Что за задание? — вежливо спросил Гарри, ни секунды не сомневаясь, что в деле есть какой-то подвох.

— В одной из маггловских частных школ были обнаружены явные и очень сильные проявления магии. По кухне летали чашки и банки апельсинового джема. Младшие ученицы поймали ящерку в судейском парике, а садовник убеждал всех, что видел в парке поросенка в детском чепчике. И при этом божился, что не пил ни капли. Артур Уизли направил туда своих сотрудников, они обезвредили чашки, измерили уровень магии, который оказался прямо таки зашкаливающим, но не обнаружили никого, кто мог бы это сделать — в округе нет ни одного волшебника. Они установили следящие кристаллы, но не зафиксировали, чтобы кто-то аппарировал. При этом магические предметы продолжают появляться. А позавчера директрисса этого заведения обнаружила у себя на письменном столе морских свинок, играющих в бридж. Бедной женщине пришлось стирать память.

— А при чем здесь я? — не удержался Гарри. История выглядела бредом даже на фоне всего, что он уже успел повидать в магическом мире.

— Ты должен будешь внедриться в эту школу и на месте выяснить, что там происходит.

— Снова в школу? — возмутился Гарри.

— Не думаю, что кто— то еще из оперативников сможет убедительно вписаться в обстановку. Возраст не тот, знаешь ли, — сварливо ответил Кингсли.

— Вот отчеты сотрудников министерства, вот информация о школе. Эти, как их...распечатки из интернета. Вот твое липовое досье, — с этими словами Кингсли выложил перед Гарри стопку пергаментов и обычных белых листочков. — Выполняйте приказ.

— Есть, сэр,— бодро ответил Гарри, мысленно обругав наставника с использованием всей известной ему обсценной лексики. За год в Аврорате он преуспел в этой области едва ли не больше, чем в заклинаниях.

Когда за героем всей магической Британии закрылась дверь, Кингсли Бруствер откинулся в кресле и устало помассировал виски. Врать у него получалось хуже всего, но говорить правду не стоило. На это задание он отправлял Поттера вовсе не из-за прекрасной подготовки, хотя и этого отрицать было нельзя. Мальчик-Который-Выжил обладал еще одной способностью — притягивать к себе неприятности. С самоубийственным энтузиазмом он попадал в опасные ситуации, на заданиях героически рвался спасать котят и домовиков. А уж когда во время учебной тренировки он прикрыл собой от какого-то опасного заклинания манекен! В тот день от верного инфаркта Кингсли спасла бутылка Огневиски, припрятанная в кабинете его предшественником. Очень мило с его стороны, надо сказать.

Опытные волшебники сделали все на высшем уровне — осмотрели место, провели все полагающиеся в таких случаях измерения, опросили свидетелей, но ничего не нашли. Гарри в данной ситуации обязательно сделает то, чего делать не следует, полезет куда не надо, нарушит десяток правил, и если в школе действительно происходит что-то опасное, он, уж будьте уверенны, увязнет в этом по уши. Поэтому Кингсли и предложил поручить задание своему подопечному. Поначалу в Аврорате к его идее отнеслись скептический, но когда при более тщательной проверке источник магии снова не удалось обнаружить, пришлось согласиться на участие Поттера в этом деле.

Гарри уныло плелся по коридору, проклиная на чем свет стоит дурацкую затею Кингсли. Ему поручили это дело, чтобы наконец-то появилась веская причина от него избавиться. Ну не думают же они, в самом деле, что он сможет провести неопределенное время в обществе толпы маггловских детишек и не спалиться? Значит, Кингсли надеется, что Гарри провалит задание и его с чистой совестью можно будет вышвырнуть из Аврората. А ведь он так старался! Когда на первых же занятиях выяснилось, что он почти ничего не знает о боевых заклинаниях (банальный Экспеллиармус и парочка оглушающих не в счет), он днями и ночами просиживал над книгами, тренируясь до потери пульса. Он учился действовать незаметно во время облав, думать, прежде чем делать и не соваться никуда без приказа. И все равно случалась какая-нибудь ерунда, от которой боевая операция летела к чертям. Правда, чаще всего, это приводило к благополучным результатам, но за тот год, что он проучился в академии, седых волос прибавилось у многих.

Неожиданно ему вспомнилось жабье лицо профессора Амбридж и ее приторная улыбочка в тот момент, когда он сказал, что хочет стать аврором. Ну нет, так просто от него не избавиться! Он сделает все, чтобы выполнить свое первое самостоятельное задание. Гарри вышел на улицу, добрел до ближайшего телефона-автомата и набрал номер Гермионы Грейнджер.

— Алло,— трубку снял Рон, что было вполне предсказуемо.

— Привет,— Гарри тяжело вздохнул, — мне опять нужна ваша помощь.

Через пару часов они встретились в одном из кафе в Косом переулке, и Поттер изложил друзьям суть проблемы, сдабривая историю нецензурными эпитетами. Гермиона сразу же углубилась в отчеты, а Рон слушал с открытым ртом.

— Детские шалости какие-то!— Гермиона наконец оторвалась от чтения. — Никакой видимой цели. Никакого злого умысла. Похоже на дурацкий розыгрыш.

— Но тогда почему министерство не может обнаружить шутника?

— Вот это и странно, — согласилась девушка.

— Значит, тебе нужно попасть в эту школу и, оставаясь незамеченным, найти, кто этим занимается? — уточнила Гермиона.

— Угу, — кивнул Гарри, — но я понятия не имею, как сойти за нормального подростка. Да и с чего начать, тоже плохо представляю.

— Сориентируешься по обстоятельствам как обычно,— Рон ободряюще похлопал его по плечу.

— Мы тебе, конечно же, поможем, — поддержала Гермиона. — Прямо сейчас отправимся по магазинам.

Через «Дырявый котел» они вышли в маггловский Лондон и тут мнения разделились: Гермиона настойчиво убеждала парней, что сперва нужно отправиться в книжный и набрать побольше современных книг и журналов, Гарри робко намекал, что сначала лучше бы заняться внешним видом, а Рон, который был в этих местах впервые, просто ошарашено глядел по сторонам. В итоге они успели купить и повседневную одежду, и школьную форму, и даже полный комплект учебников, один вид которых приводил Гарри в ужас.

Через неделю друзья провожали его на вокзале. Поттер нервничал, хотя и провел это время за тщательной подготовкой (которая сводилась к просмотру музыкальных каналов и блужданию в интернете). Распрощавшись с друзьями, он сел в поезд, и, чтобы не изводить себя ожиданием, принялся листать учебник истории. К его великому удивлению, написан учебник оказался просто и интересно, так что он зачитался и чуть не проехал нужную станцию.

Выскочив из поезда в последний момент, Гарри остался на платформе в гордом одиночестве. Крошечное станционное здание, сложенное из известняка, напоминало хижину Хагрида и казалось необитаемым. Парень немного поозирался в поисках каких-нибудь указателей, но быстро понял, что они здесь излишни — через маленькую уютную деревню пролегала всего одна дорога. По ней он и побрел, стараясь растянуть путь до школы и опоздать на как можно большее количество уроков. К его глубокому сожалению череда нарядных коттеджей за живыми изгородями быстро закончилась, и начались поля. Судя по карте, старинное поместье, в котором располагалась школа, вот-вот должно было показаться из-за поворота. И Гарри немало удивился, когда чуть ли не лбом уперся в высокие кованые ворота.


* * *


(1) Чье-то сумасшествие — это чья-то реальность. Тим Бертон

Глава опубликована: 28.05.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Очень хороший фик) Хоть и немного...необычный! Может напишешь продолжение? Ну например, как Алиса пришла в себя)))
Такой вкусный фанфик, прочитала на одном дыхании.Спасибо вам, автор! И кстати, хочется продолжения, к примеру про то, что Алиса пришла в себя и мир вокруг постепенно начал превращаться в Страну Чудес)
Scaryspice автор
не хочу никого пугать, но уж если что-то и толкнет меня на продолжение, вряд ли оно будет более радужным.
уж чем вдохновлялась.((
Хоть бы подтолкнуло и муза не оставляла ооочень долго(намек на большой фик, хе-хе) Идея очень интересная, исполнение отличное, а если продолжение случится, то неважно каким оно будет - флафно-романтичным или беспросветно-ангстовым(надеюсь на ангст, экшн и неожиданные повороты сюжета)))
На одном дыхании. Прям проглотила и не закашлялась)
Вообще, кроссоверы не люблю, не моё это) Но ваш... Ваш такой как надо) У меня постоянно на протяжении всего фика, Алиса ассоциировалась с Алисой Лонгботтом, как не отмахивалась от этого, а не получается полностью, потому что как раз перед вашим фиком про Лонгботтомов читала, там тоже кролик был, сиреневый) Вот и не получалось отделаться мне от небольшой схожести)
Фик замечательный! Очень.
Спасибо вам)
И вдохновения :)
Scaryspice автор
Властимира, спасибо!!! Вдохновения у меня как раз хоть отбавляй, времени на записывание вот нет(((
Кроссовер тема сложная, потому что не все произведения можно "скрещивать". Рада, что у меня получилось.
Хм, про сиреневого кролика я тоже вроде бы читала. Грустное что-то.
Определенно получилось :)
Хм, ну да, в принципе грустное. Но красивое)
Очень интересное чтиво. Читалось оно правда за два прихода, но оно того стоило. Безумно жаль Алису, но такова жизнь. Автору - спасибо!Бете - аплодисменты и пламенный привет)
Scaryspice автор
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)
Мне очень понравился фанфик. Я впечатлен... Просьба поставьте второй фандом https://fanfics.me/fandom24

Добавлено 04.11.2016 - 16:51:
Цитата сообщения Scaryspice от 11.12.2012 в 22:52
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)

Это хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх