↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон разума (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мерлин упаси на что-то претендовать
 
Проверено на грамотность
Странные вещи творятся в обычной частной школе. Гарри должен выяснить, в чем дело. И если он будет внимателен, а потом еще чуточку подумает, то обязательно все поймет.
Кроссовер не с книгой, и даже не с фильмом, а со старой старой виниловой пластинкой под названием Алиса в стране чудес.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Фонтан оказался глубоким и Гарри забарахтался в неожиданно прозрачной и теплой воде, судорожно ища хоть какую-то точку опоры. Вода подтолкнула его вверх, но вынырнул волшебник вовсе не в фонтане. Теперь это был круглый, выложенный мелкой мозаикой бассейн в центре гулкого пустого двора, окруженного колоннадой. Гарри понадобилось некоторое время, чтобы сориентироваться в обстановке. В этом ему очень мешал тусклый мертвенно-красный свет. Это не был обычный закат — чудилось в нем что-то искусственное. Солнце было похоже, скорее, на раскаленную планету, или умирающую звезду. Окружающие предметы отбрасывали в этом свете длинные угольно-черные тени. Всё это мало напоминало цветущий солнечный мир, с которым он сталкивался до этого.

Гарри выбрался из воды, и, к своему глубочайшему удивлению, оказался совершенно сухим. Но ростом, кажется, снова стал не выше табуретки. Он поискал глазами Кролика.

— Не смотри на меня так! Это Алисин сон, так что объяснений не жди, — насупился зверек под ошарашенным взглядом волшебника.

В тусклом свете Поттер наконец-то смог рассмотреть своего провожатого. Сейчас кролик был одет в какую-то странную накидку с гербом из сердец.

— Ты никак на службе?— иронично спросил он

— Увы, — уши кролика понуро опустились, — гонец Ее Величества Червонной Королевы.

— Ну, пойдем, я тебя к Алисе провожу, — он развернулся к замку.

— А ну стой! — скомандовал Гарри. — Сначала я выясню, во что ты меня втягиваешь, а потом решу, что делать дальше. Так что рассказывай: где Алиса, что она натворила, и кто ей чем угрожает.

— Ох. И не знаю с чего начать. Сам то я ничего толком не видел — целыми днями ношусь как заяц угорелый. Туда доклад, сюда депешу. То указ новый, то приказ отнеси. Примчался в замок — Алису казнить собираются. За что, почему — не разобрать. То ли она в крохей играть не умеет, то ли пудинг у них пропал, а девочка виновата оказалась. У нас тут народ на расправу скорый — живо суд присяжных организовали. Я не стал вникать — бегом наверх. Надеюсь, успел, — кролик развел лапками, давая понять, что информация исчерпывающая.

— Где она сейчас? — несмотря на сбивчивый рассказ, Гарри быстро сориентировался в обстановке. — Проведешь меня незаметно?

— Проведу, — кивнул зверек и засеменил к замку.

Они пробирались по каким-то плохо освещенным коридорам, пахнущим плесенью. С потолка капала вода, и отсыревшие обои отходили от стен. Гарри мог поклясться, что замок появился здесь не так давно, но выглядел он каким-то нежилым и полузаброшенным. Кое-где они натыкались на обитателей — лягушек в ливреях или деловитых морских свинок. Живность затравленно жалась к стеночкам, едва завидев Гарри в сопровождении Кролика. Из чего волшебник сделал неутешительные выводы — за время его отсутствия порядки здесь сильно изменились.

Наконец они подошли к высокой парадной двери. Позолота на ней давно потускнела и местами облезла, ручка болталась на одном гвозде.

— Это здесь, — шепнул Кролик и боязливо попятился. Гарри приник к замочной скважине, но рассмотреть ничего не смог. Осторожно толкнув дверь он протиснулся внутрь, но собравшиеся не обратили на него ни малейшего внимания. Зверюшки и прочие странные существа с интересом наблюдали за происходящим в центре зала. Гарри огляделся, оценивая обстановку, и начал пробираться к эпицентру.

Растолкав собравшихся, волшебник увидел, наконец, что тут творилось. Толпа собралась перед троном, на котором восседала Червонная Королева — напудренная женщина в причудливом парике и мантии, подбитой горностаем. Рядом с ней скамья присяжных, на которой сидели, спали и резались в карты морские свинки, ящерки и мышки. Напротив всего этого безобразия стояла Алиса — голова опущена, по щекам катятся слезы. Не соображая, что делает, Гарри рванулся через толпу и встал рядом с девушкой, обнимая ее за плечи.

— Всё будет хорошо, — шепнул он ей. И уже Королеве, — Отпустите ее, и разойдемся полюбовно.

— Стража! Взять, — ледяным тоном приказала она. И тут же два неестественно высоких и тощих стражника в бело-красных доспехах с сердцами встали по бокам волшебника, угрожающе выставив короткие пики.

Гари и сам не понял, на что он рассчитывал, кидаясь вот так, очертя голову. Ему никак не удавалось отделаться от ощущения, что окружающие бесплотны, как и любой плод больного воображения, и только он в этом мире реален. К сожалению, волшебник напрочь упустил из вида тот факт, что не он в данном случае управляет творящимся вокруг бредом.

Алиса всё это время продолжала стоять, безучастная к происходящему. Девушка бросила на Гарри один равнодушный взгляд, и отвернулась, продолжая беззвучно плакать. Она его даже не узнала!

— Алиса! Не слушай никого! Мы справимся! Нет, ты справишься!— Гарри попытался приблизиться к ней, но уткнулся в угрожающе наставленное на него оружие.

— Молчать! — зашипела Королева и одним молниеносным движением приблизилась к волшебнику. В первые минуты она показалась Гарри чопорной и неподвижной, словно изваяние. Сейчас в Червонной Королеве было куда больше жизни.

— Её уже не спасти. А стоит мне захотеть, и тебя накажут! — запальчиво выкрикнула она. Лицо ее стало злым и некрасивым, но почему-то смутно знакомым. Шурша алой мантией, Королева подошла к Алисе и приподняла ее голову за подбородок. Они были одного роста, и похожи, до ужаса похожи. Стоя перед Червонной Королевой, Алиса смотрела невидящими глазами на саму себя.

— Голову с плеч! — взвизгнула Королева.

Алиса медленно осела на пол, и, повернувшись к Гарри, улыбнулась. В сочетании с бессмысленными, совершенно безумными голубыми глазами, полными ужаса, эта улыбка казалась такой неуместной. Забыв об опасности, волшебник оттолкнул стражников и упал на колени рядом с девушкой.

— Это сон, это всего лишь сон, — твердил он, стирая с лица девушки слезы. — Посмотри, они всего лишь глупая колода карт. Не бойся, закрой глаза. Усни, — повторял волшебник, баюкая перепуганную Алису в объятиях.

Девушка послушно закрыла глаза, и Гарри вслед за ней сделал то же самое.

Он очнулся возле уже знакомого дуба, сжимая в объятиях Алису, находящуюся в глубоком обмороке.

— Ну, вот и всё, — прошептал волшебник, активируя чары вызова колдмедиков на место происшествия.

Он сбивчиво объяснил прибывшей немедленно бригаде, что произошло, и, передавая им Алису, спросил:

— Какие прогнозы.

— Боюсь, неутешительные, — сухо ответила осматривавшая ее ведунья. — Пациентка напугана, дезориентирована, к тому же случай запущенный. Подумать только, девочка столько лет сходила с ума, а никто этого даже не заметил!

— Видимо, очень тихо сходила, — тяжело вздохнул Гарри.

Он вместе со всеми аппарировал в Мунго, но дальше приемного покоя его не пустили, посоветовав идти домой и как следует выспаться.

На следующий день он кое-как сочинил отчет и отправил его Кингсли. Вызов на личную беседу последовал незамедлительно.

Гарри равнодушно воспринял обрушившуюся на него критику. Он и сам знал, где были недочеты.

— Но в целом ты молодец, — напоследок похвалил его наставник. — С заданием справился, и последствий минимум.

— Как Алиса? — задал Гарри мучавший его все это время вопрос.

Кингсли медлил с ответом, но под яростным взглядом подчиненного все же не смог солгать

— Плохо. Врачи нагоняют тумана, но боюсь, что она уже не поправится. В Мунго сделают всё возможное, чтобы стихийная магия причиняла ей как можно меньше беспокойства, возможно, она даже сможет понять, что с ней происходит, но на полное выздоровление рассчитывать не стоит, не говоря уже о восстановлении нормальной способности к волшебству. Скорее всего, ей придется всю жизнь провести под присмотром колдмедиков.

Ему было тяжело говорить, глядя Гарри прямо в глаза, но он должен был это сделать. Взгляд Поттера потух, он как будто стал старше. Не сказав ни слова, он поднялся из кресла и пошел к двери.

— Есть вещи, к которым стоит привыкнуть сразу, — голос Кингсли остановил его на пороге, — иначе ты просто не выживешь в этой профессии.

-Значит я самоубийца, — зеленые глаза сверкнули злостью, — потому что я не хочу к этому привыкать.

Он выскочил из кабинета, хлопнув дверью, и аппарировал в больницу. По счастью Алиса уже немного пришла в себя и волшебнику разрешили с ней повидаться.

Девушка сидела одна в небольшой, залитой блеклым осенним солнцем палате. В просторной больничной мантии она казалась еще младше и уязвимее. На лице навсегда застыла мечтательная улыбка. Она даже не повернула головы к вошедшему.

— Алиса! — негромко позвал Гарри.

Девушка медленно, словно спала, обернулась. Глаза ее были пустыми и ничего не выражающими, она была не здесь.

— Она Вас не узнает, мистер Поттер, — раздался за его спиной мягкий голос. В палату вошла невысокая пухленькая медиведьма.

— Мы пытаемся что-то сделать, но результаты плачевны. Даже не знаем где сейчас ее сознание, — продолжила женщина.

— Алиса, — еще раз позвал Гарри. Он знал почти наверняка, где сейчас бродил ослабевший разум девушки, и так же хорошо понимал, что это необратимо.

Волшебник еще долго просидел, пытаясь поймать в голубых глазах хотя бы тень узнавания, но всё было тщетно. Алиса Лиддел, несостоявшаяся волшебница, навсегда заблудилась в Стране Чудес среди порождений своей фантазии.

— Ты ни в чем не виноват,— сочувственно сказала ему Гермиона, когда услышала эту историю. — Не виноват.

Гарри уже много раз слышал эту фразу, но она никогда не помогала. Не помогла и сейчас. Мысль о том, что к чужим страданиям и потерям можно привыкнуть, по-прежнему казалась ему кощунственной. Но, может, он и правда должен смириться с неизбежным — ему не спасти всех. Хоть этого и хотелось больше всего на свете.

Глава опубликована: 28.05.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Очень хороший фик) Хоть и немного...необычный! Может напишешь продолжение? Ну например, как Алиса пришла в себя)))
Такой вкусный фанфик, прочитала на одном дыхании.Спасибо вам, автор! И кстати, хочется продолжения, к примеру про то, что Алиса пришла в себя и мир вокруг постепенно начал превращаться в Страну Чудес)
Scaryspice автор
не хочу никого пугать, но уж если что-то и толкнет меня на продолжение, вряд ли оно будет более радужным.
уж чем вдохновлялась.((
Хоть бы подтолкнуло и муза не оставляла ооочень долго(намек на большой фик, хе-хе) Идея очень интересная, исполнение отличное, а если продолжение случится, то неважно каким оно будет - флафно-романтичным или беспросветно-ангстовым(надеюсь на ангст, экшн и неожиданные повороты сюжета)))
На одном дыхании. Прям проглотила и не закашлялась)
Вообще, кроссоверы не люблю, не моё это) Но ваш... Ваш такой как надо) У меня постоянно на протяжении всего фика, Алиса ассоциировалась с Алисой Лонгботтом, как не отмахивалась от этого, а не получается полностью, потому что как раз перед вашим фиком про Лонгботтомов читала, там тоже кролик был, сиреневый) Вот и не получалось отделаться мне от небольшой схожести)
Фик замечательный! Очень.
Спасибо вам)
И вдохновения :)
Scaryspice автор
Властимира, спасибо!!! Вдохновения у меня как раз хоть отбавляй, времени на записывание вот нет(((
Кроссовер тема сложная, потому что не все произведения можно "скрещивать". Рада, что у меня получилось.
Хм, про сиреневого кролика я тоже вроде бы читала. Грустное что-то.
Определенно получилось :)
Хм, ну да, в принципе грустное. Но красивое)
Очень интересное чтиво. Читалось оно правда за два прихода, но оно того стоило. Безумно жаль Алису, но такова жизнь. Автору - спасибо!Бете - аплодисменты и пламенный привет)
Scaryspice автор
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)
Мне очень понравился фанфик. Я впечатлен... Просьба поставьте второй фандом https://fanfics.me/fandom24

Добавлено 04.11.2016 - 16:51:
Цитата сообщения Scaryspice от 11.12.2012 в 22:52
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)

Это хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх