↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон разума (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мерлин упаси на что-то претендовать
 
Проверено на грамотность
Странные вещи творятся в обычной частной школе. Гарри должен выяснить, в чем дело. И если он будет внимателен, а потом еще чуточку подумает, то обязательно все поймет.
Кроссовер не с книгой, и даже не с фильмом, а со старой старой виниловой пластинкой под названием Алиса в стране чудес.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Парень достал из небольшой спортивной сумки, вмещавшей все его вещи, измятую распечатку с планом школы и попытался найти административный корпус. Он немного поплутал по территории и наконец отыскал то, что ему было нужно.

Хмурая секретарша выписала ему какую-то справку и отправила к дежурному преподавателю. Тот оказался лысоватым крепеньким толстяком, жизнерадостным как фокстерьер. Он сыпал бестолковыми вопросами, и, не дожидаясь ответа, принимался рассказывать о школе. Гарри старался пропускать информацию мимо ушей, но все же отслеживал, не проскользнет ли в учительской болтовне что-нибудь полезное.

Бросив вещи в общей спальне, он отправился на разведку по территории школы. Мысленно сопоставляя распечатанную схему с реальной местностью, Гарри довольно быстро сообразил, где что находится. Школа состояла из главного здания, где располагались спальни и учебные классы, небольшого домика администрации, а также здания поменьше, где жили учителя и недавно выстроенного спортивного комплекса. За постройками был небольшой парк в живописном стиле, который переходил в настоящий лес.

Гарри нашел укромное место в парке, присел на траву и закурил. Он начал курить, когда нервничал, потом это стало необходимо чтобы сосредоточиться и подумать, а потом превратилось во вредную привычку. Он с наслаждением затянулся и уставился в бледное осеннее небо.

— Привет, — раздался сзади него девчоночий голос. От неожиданности Гарри подпрыгнул и поспешно выбросил недокуренную сигарету в траву.

— Ты новенький? Как тебя зовут? — подошедшая девчонка была на вид лет шестнадцати. С голубыми глазами, светлыми волосами, собранными в два хвостика и мечтательной улыбкой, напомнившей Гарри Луну Лавгуд. Не дожидаясь приглашения, девчонка уселась на траву рядом с ним.

— Меня зовут Алиса Лидделл.

— Гарри. Гарри Поттер, — сухо представился Гарри, давая понять, что прием окончен.

— Я тоже хочу курить, — сообщила новая знакомая безапелляционным тоном.

— Не советую, — Гарри напустил на себя еще более мрачный вид.

— Но я хочу! — в голосе девчонки появились скандальные нотки. — Или я пожалуюсь учителям. Стоит мне захотеть, и тебя накажут! — ее лицо стало злым и некрасивым.

— Крепкие, — предупредил Гарри, протягивая пачку. Меньше всего ему хотелось начинать расследование со скандала.

Алиса вытряхнула из пачки сигарету и попыталась ее прикурить, но не справилась с зажигалкой. Гарри немного позлорадствовал, наблюдая за ее неловкими попытками, потом отобрал зажигалку и помог девушке поджечь сигарету. Она затянулась, закашлялась и уронила сигарету в траву. На глазах выступили слезы.

— Я предупреждал, — напомнил Гарри.

Откашлявшись и вытерев слезы, девушка осталась сидеть на траве.

— Тебе сны снятся? — спросила она ни с того ни с сего.

— Редко.

Гарри предпочел бы, чтобы они не снились вообще. Чаще всего это были сражения, или лица умерших друзей — Сириус, Люпин, Фред... Как долго его будет преследовать эта война?

— А мне недавно снился белый кролик. В жилетке и с часами. Представляешь? — голос назойливой девчонки не дал ему погрузиться в печальные воспоминания. — Я бежала за ним через парк, а потом куда-то падала, падала. Так странно.

— Бывает, — равнодушно ответил Гарри. — А поросенок в чепчике тебе не снился?

— Не помню.

— Тогда ладно. Бывай,— бросил Гарри, поднимаясь с земли.

— Было очень приятно с тобой познакомиться, — дружелюбно сообщила девочка

— Взаимно,— Гарри даже не обернулся.

До вечера он бродил по школе, знакомясь с ее обитателями и между делом выспрашивая о том, что на самом деле произошло. Версии поступали противоречивые. Кто-то считал случившееся массовой галлюцинацией, кто-то ссылался на инопланетян. Наиболее здравомыслящие называли все это выдумками малышни. А что до садовника и его поросенка, тут все единодушно сходились на белой горячке. О количестве выпиваемого стариком спиртного по школе ходили легенды.

Наибольшее волнение вызывали, конечно, летающие чашки. Члены математического кружка даже попытались вывести формулу аномального изменения гравитационного поля, которое могло вызвать этот редчайший феномен. Гарри сбежал от них с такой скоростью, словно за ним гнался Волдеморт с шашкой наголо.

Вечером, пытаясь уснуть, Гарри с удивлением подумал, что волшебникам даже не надо прилагать особенных усилий, чтобы скрыть свое существование. Магглы прекрасно научились самостоятельно придумывать разумные объяснения творящейся у них под носом магии.

На следующее утро хмурый и невыспавшийся Гарри Поттер спустился к завтраку. В общей столовой стоял невообразимый гвалт, велись горячие споры, малыши устроили драку с применением еды в качестве снарядов. Мимо просвистел тост с джемом, и Гарри отработанным жестом ловца поймал его. Аккуратно положив несчастный продукт на ближайший стол, он мысленно порадовался удаче. Не хватало еще до конца дня выковыривать из прически крошки.

На завтрак была овсянка. Но вовсе не та замечательная ароматная овсянка с джемом, которую готовили в Хогвартсе домовики. Подобная субстанция частенько получалась у самого Гарри на уроках зельеварения. Он поковырял сомнительное варево ложкой, с отвращением прислушиваясь к чавкающему звуку, и отодвинул тарелку. Пришлось ограничиться чаем с тостами.

После злополучного завтрака у Гарри появилась еще одна веская причина закончить расследование как можно скорее, но пришлось оставить расспросы до обеда, так как начались занятия. К счастью для Гарри, на уроках по истории магии он научился отключать мозг и смог пережить несколько нудных часов.

За обедом он подсел к девчонкам-старшекурсницам, которых видел на занятиях и попытался расспросить их. Как показала практика, девушки сплетничали гораздо охотнее. Одна из них, Стелла, оказалась старостой школы. Она любезно снизошла до беседы с новеньким и теперь обстоятельно делилась с Гарри своим компетентным мнением по поводу летающих чашек.

— Когда я была маленькой, у нас на кухне тоже летали чашки, — сообщил уже знакомый голос. — Я смотрела на них, а они кружились и танцевали под музыку. А потом пришли мальчишки и чашки упали, — закончила Алиса чуть не плача.

— Господи, да иди уже отсюда, не отнимай у людей время! — раздраженно воскликнула Стелла. — Бедняжка совсем с катушек слетела. Иногда даже разговаривает сама с собой,— доверительно сообщила она Гарри, добавив в голос немного сострадания. Ровно столько, сколько требовали правила хорошего тона.

— Бывает, — Гарри постарался закончить разговор как можно быстрее и удрать из-за стола. Эта Стелла была просто женским вариантом Малфоя. Парень мысленно пообещал при первом же удобном случае закатать ей жвачку в волосы.

Покончив с обедом, он написал на куске пергамента.

Проверьте все контакты с магическим миром ученицы Алисы Лидделл.

Пергамент он засунул в дупло одного из деревьев в парке. Сова должна была забрать его в течение часа — в этом он не сомневался. Хотя и задавался каждый раз вопросом: КАК они это делают?

Для разнообразия Гарри решил побродить по парку. Вдруг поросенок все же не пьяный бред садовника? Но его прогулка не принесла никаких результатов. Под вечер он чуть не наступил на крупную ящерку, но вот носила ли она парик, в сумерках сказать было сложно. Уставший и обозленный, он вернулся в школу и сразу же отправился спать. Во сне он пробирался среди густого тумана по колено в какой-то гадости.

— Что это хлюпает? — раздраженно спрашивал он.

— Овсянка, сэр, — печально отвечал Добби и таращился на него из темноты своими огромными, похожими на теннисные мячики глазами.

— Что, черт возьми, она здесь делает?

— Хлюпает, сэр,— еще более печально отвечал домовик. Вокруг него кружились банки варенья и лимонные дольки.

Проснулся Гарри в хорошем настроении, что было для него довольно странно, но объяснимо — наступила суббота, и можно было посвятить расследованию весь день, не отвлекаясь на бесполезные уроки. Парень быстро собрался, прихватив с собой волшебную палочку и мантию невидимку, и вновь отправился исследовать парк. Он заглянул под каждый куст в поисках ящериц, поросят, морских свинок или еще какой-нибудь подозрительно разумной живности, но всё было бестолку.

К обеду в дупле появился официальный отчет из министерства. Гарри достал аккуратно свернутый пергамент и, прислонившись к дереву, принялся читать. К сожалению, никаких зацепок у него не появилось. В документе сообщалось, что Алиса Лидделл, проживающая в графстве Хэмпшир со своими родителями и младшей сестрой, не состоит даже в отдаленном родстве ни с одним из волшебников или сквибов. Также сообщалось, что все ученики были проверены на наличие магических способностей, но таковых не обнаружили. Гарри погрузился в чтение официального документа, но краем глаза всё же заметил какое-то движение в кусте шиповника. Первым его желанием было, конечно же, послать в ту сторону Оглушающее заклятие, но от таких необдуманных действий его отучили на первых же занятиях в академии: подозреваемый может вывести на след более крупного врага, если предоставить ему свободу действия. Поэтому Гарри не стал ничего предпринимать. Он просто замер возле дерева, сосредоточенно наблюдая.

Пятясь задом, из куста выбрался белый кролик. Само по себе это событие не должно было заинтересовать волшебника, но кролик был одет в сюртук и жилетку, а в лапке держал карманные часы. Ругаясь в пол голоса, кролик направился вглубь парка. Стараясь не шуметь, Гарри вытащил из сумки мантию-невидимку, накинул ее и двинулся следом за странным зверьком.

Кролик все быстрее семенил по тропинке, то и дело сверяясь с часами. «Ах, я опаздываю! Опаздываю! Меня обреют, и ушки, и усики», — тихонечко повторял он. Наконец кролик остановился перед узкой норой, выкопанной между корней старого раскидистого дуба. Опасливо оглядевшись, он сунулся было внутрь, но не успел. Гарри оглушил его Ступефаем.

Кролик рухнул в траву, замерев в нелепой позе. Гарри подошел ближе и склонился над ним, удивленно рассматривая свою добычу. На кролике были сюртук и жилетка из хорошей ткани. Миниатюрные часы теперь валялись рядом. Волшебник поднял изящную безделушку и внимательно осмотрел. Часы вели себя странно — стрелки вращались в противоположные стороны с бешеной скоростью, а цифры словно дрожали и перемещались, не позволяя взгляду на них сфокусироваться. Отбросив сумасшедший прибор в сторону, Гарри сосредоточился на белом кролике. Зверек лежал неподвижно, с ужасом таращась на волшебника красными глазками. Парень поднял пушистую тушку с земли, покрепче ухватил своего пленника за воротник и снял чары. Кролик тут же неистово забился, пытаясь вырваться, и отчаянно заверещал.

— Хам!! Изверг!! Отпусти!!! Я буду жаловаться!!!

Гарри крепко держал извивающегося зверька и терпеливо ждал, пока тот устанет и замолчит. Неожиданно кролик извернулся, выскочил из сюртука и ринулся в нору. Гарри кинулся за ним, споткнулся о выступающий корень и кубарем полетел в бездонную черноту.

Глава опубликована: 28.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень хороший фик) Хоть и немного...необычный! Может напишешь продолжение? Ну например, как Алиса пришла в себя)))
Такой вкусный фанфик, прочитала на одном дыхании.Спасибо вам, автор! И кстати, хочется продолжения, к примеру про то, что Алиса пришла в себя и мир вокруг постепенно начал превращаться в Страну Чудес)
Scaryspice автор
не хочу никого пугать, но уж если что-то и толкнет меня на продолжение, вряд ли оно будет более радужным.
уж чем вдохновлялась.((
Хоть бы подтолкнуло и муза не оставляла ооочень долго(намек на большой фик, хе-хе) Идея очень интересная, исполнение отличное, а если продолжение случится, то неважно каким оно будет - флафно-романтичным или беспросветно-ангстовым(надеюсь на ангст, экшн и неожиданные повороты сюжета)))
На одном дыхании. Прям проглотила и не закашлялась)
Вообще, кроссоверы не люблю, не моё это) Но ваш... Ваш такой как надо) У меня постоянно на протяжении всего фика, Алиса ассоциировалась с Алисой Лонгботтом, как не отмахивалась от этого, а не получается полностью, потому что как раз перед вашим фиком про Лонгботтомов читала, там тоже кролик был, сиреневый) Вот и не получалось отделаться мне от небольшой схожести)
Фик замечательный! Очень.
Спасибо вам)
И вдохновения :)
Scaryspice автор
Властимира, спасибо!!! Вдохновения у меня как раз хоть отбавляй, времени на записывание вот нет(((
Кроссовер тема сложная, потому что не все произведения можно "скрещивать". Рада, что у меня получилось.
Хм, про сиреневого кролика я тоже вроде бы читала. Грустное что-то.
Определенно получилось :)
Хм, ну да, в принципе грустное. Но красивое)
Очень интересное чтиво. Читалось оно правда за два прихода, но оно того стоило. Безумно жаль Алису, но такова жизнь. Автору - спасибо!Бете - аплодисменты и пламенный привет)
Scaryspice автор
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)
Мне очень понравился фанфик. Я впечатлен... Просьба поставьте второй фандом https://fanfics.me/fandom24

Добавлено 04.11.2016 - 16:51:
Цитата сообщения Scaryspice от 11.12.2012 в 22:52
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)

Это хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх