↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон разума (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мерлин упаси на что-то претендовать
 
Проверено на грамотность
Странные вещи творятся в обычной частной школе. Гарри должен выяснить, в чем дело. И если он будет внимателен, а потом еще чуточку подумает, то обязательно все поймет.
Кроссовер не с книгой, и даже не с фильмом, а со старой старой виниловой пластинкой под названием Алиса в стране чудес.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Первое время он летел в кромешной темноте, равнодушно перебирая в голове, сколько пунктов из должностной инструкции нарушил, проводя задержание. Список набирался внушительный.

Вскоре волшебнику надоело ругать самого себя, и он сосредоточился на ощущениях. Колодец, судя по всему, не думал заканчиваться. Гарри попытался осветить его Люмосом, но крошечный огонек вспыхнул и быстро погас, не дав толком ничего рассмотреть. Зато по мере падения в колодце стал появляться собственный свет — от свечей, карманных фонариков или светящихся грибов, разбросанных тут и там по полкам, уходящим по стенкам колодца насколько хватало глаз. На полках стояли книги— новенькие и потрепанные, в кожаных переплетах и суперобложках. Еще там были карты. И глобусы. И чашки. И банки апельсинового джема. Одну из них Гарри попытался ухватить на лету, но не удержал. Банка некоторое время продолжала падать вместе с ним, потом отстала и даже как будто начала подниматься вверх.

«Так вот откуда вы беретесь!»— весело подумал Гарри. Кое-что начинало проясняться.

Рассматривая причудливые стены колодца, Гарри почти забыл, что он вообще-то падает. Но реальность быстро привела его в чувство — падение закончилось так же внезапно, как и началось. Волшебник очнулся и понял, что лежит на огромной кровати. Свесив с нее голову, он обнаружил под кроватью еще несколько предметов мебели. Осмотревшись, он понял, что мебель здесь повсюду — разношерстная, пыльная, потрепанная. С торчащими пружинами и отломанными ножками. Помещение немного напоминало Выручай-комнату.

Ругаясь, Гарри спустился вниз и завертел головой в поисках выхода. Выходов было более чем достаточно — в комнате находилось множество дверей на любой вкус. Гарри попытался наобум открыть какую-нибудь из них, но дверь не поддалась. Алохомора также ничем не помогла. Он попробовал разнести дверь в щепки с помощью заклинаний, и снова потерпел неудачу.

— Не работает! — раздался откуда-то сердитый голос.

— Что не работает? — от неожиданности Гарри подпрыгнул на месте.

— Магия твоя не работает, тупица!

Парень пошел на голос и сразу же обнаружил белого кролика. Он наполовину выглядывал из-за небольшой дверки в стене, и вид имел весьма грозный.

— Здрасьте! — смущенно поздоровался Гарри. Теперь его пленник стал хозяином положения, и от этого становилось немного не по себе.

— Не подскажете, как отсюда выбраться? — светским тоном спросил он.

— Не подскажу, — всё так же сердито ответил кролик, — сам не знаю.

— Врёте.

— Я дворянин!! — взвился кролик. — Это возмутительно.

— А как Вы тогда наверх попадаете?

— Случайно, — кролик понуро опустил уши. — Свернешь не туда — и пиши пропало. Столько наших уже заблудилось. Хорошо хоть некоторые возвращаться научились.

— И что ж мне теперь делать? — Гарри опустился на мраморный пол, покрытый толстым слоем пыли

— К Гусенице идти, конечно. Он все знает, — кролик, видимо, понял, что опасность ему не грозит и вышел из-за дверцы.

— На вот, выпей, — пошарив под ближайшим сломанным столиком, он достал стеклянную бутылочку с длинной этикеткой, скептически посмотрел через нее на свет и протянул волшебнику.

— Это Уменьшитель. Осталось, правда, на донышке, но должно хватить.

— Я что, похож на идиота? — Гарри саркастически поднял бровь. — Главное правило — незнакомые зелья не пить.

— Ну тогда сиди тут! — свирепо ответил кролик. — Все равно ты в эту дверку не пролезешь.

Парень прикинул размеры входа и понял, что даже голова в нем застрянет. Он еще немного посидел на мраморном полу, прикидывая другие варианты и, наконец, сдался. Откупорил бутылочку и принюхался — пахло вполне съедобно.

— Ну, за Гриффиндор! — выпалил он и залпом проглотил зелье.

В первое мгновение ничего не произошло, потом предметы вокруг стали меняться, увеличиваться в размерах. К этому добавились ощущения, немного напоминавшие действие оборотного зелья. К счастью, все довольно быстро прекратилось. Гарри по-прежнему сидел на мраморном полу, вот только ростом он теперь был с кофейный столик.

Волшебник протер глаза, пытаясь избавиться от зрительных галлюцинаций, но это не помогло. Поломанная мебель все так же нависала над ним, словно уродливые произведения какого-нибудь сумасшедшего скульптора.

— Очухался? — деловито осведомился кролик. — Тогда пошли, — и он засеменил к приоткрытой дверце. Гарри двинулся за ним, по привычке выставив перед собой волшебную палочку.

За дверцей оказался сад. Ну, условно говоря, сад. Часть растений была более-менее знакома волшебнику, правда, размером они превосходили даже самые смелые фантазии. Другую часть он, кажется, видел мельком в учебнике биологии в разделе водорослей и грибов. Прочие же вообще не поддавались опознанию.

Гарри прекратил глазеть по сторонам и сосредоточился на своем провожатом. Меньше всего ему хотелось заблудиться непонятно где, да еще не имея возможности колдовать. Он попытался было вспомнить, как жил без магии, и не смог.

— Я говорил, я всем говорил, — тем временем бубнил кролик себе под нос, — Алиса ключ от дверки потеряла, теперь сюда народ толпами повалит. Будут шляться кто ни попадя.

— Алиса была здесь?? Мне она сказала, что вы ей только снились, — дело вдруг приняло неожиданный оборот.

— Ах, если бы я ей только снился! — кролик трагически заломил лапки. — Но нет, судьба была ко мне немилосердна!!

— И сколько времени она здесь пробыла?— Гарри продолжил расспросы.

— Не знаю, я за ней не следил. И так забот по горло. Вот, полюбуйся, что она натворила!

Гарри и его проводник стояли на небольшой аккуратной полянке перед домиком. Это, несомненно, был домик белого кролика, такой же, как и хозяин, аккуратный и элегантный. Дом настоящего английского джентльмена. С образом не вязались разве что развороченная каминная труба, да выбитые стекла.

— Это она сделала? — на всякий случай уточнил Гарри.

— А то кто же? — ядовито ответил кролик. — Этикетки не читает, пьет что попало. Потом растет прямо в гостях. Ну что за манеры!

Гарри попытался представить, что здесь могло произойти, но не смог.

— Чаю не желаете? — вежливо поинтересовался кролик, скрываясь в доме.

Не успел волшебник ответить, как зверек появился, неся в лапках поднос с двумя изящными фарфоровыми чашками, чайником и вазочкой с печеньем. Он поставил поднос прямо на крыльце и уселся на верхнюю ступеньку. Гарри присел рядом, наблюдая, как кролик разливает чай. Это выглядело немного дико, потому что кроликам в принципе не полагалось иметь чайный сервиз и часы на цепочке.

Белый кролик ухватил было свою чашечку, но у нее тут же отвалилась ручка.

— Одни убытки с этой Алисой! — всплеснул он лапками. — Еще и Билль из-за нее в трубу вылетел.

— Сильно ушибся? — участливо спросил Гарри.

— Да пустяки! — отмахнулся кролик. — Он на голову приземлился.

Из этой фразы Гарри сделал неутешительные выводы об умственных способностях Билля.

— Скоро мы к Гусенице пойдем? — он решил действовать напрямик, не придерживаясь светских формальностей. В противном случае разговор пришлось бы начинать с погоды.

— Мы с Вами, молодой человек, никуда не пойдем, — неприязненно ответил кролик. — Вот дождемся Чешира, он и проводит.

— А когда он придет? — Гарри и не думал отступать.

— Когда-нибудь. Он всегда приходит когда-нибудь, — серьезно ответил кролик.

Гарри тяжело вздохнул, но поделать ничего не смог и решил хотя бы напиться чаю. Тем более что он сегодня даже не завтракал.

Они еще немного посидели в молчании, и вдруг в воздухе возникла улыбка. Гарри заморгал, пытаясь отогнать видение, но улыбка не пропала. Напротив, к ней добавились два огромных желтых глаза с вертикальными зрачками. Спустя еще мгновение перед обалдевшим волшебником материализовался здоровенный полосатый кот. Кот улыбался и парил в воздухе.

— Разрешите представиться, Чеширский Кот, — любезно сообщил он, — с кем имею честь беседовать?

— Эээ... Гарри. Гарри Поттер.

— Ну, я бы не был так в этом уверен,— вкрадчиво промурлыкал кот.

Гарри собрался было возмутиться, но тут его посетило сомнение: а вправду ли он — это он?

— По крайней мере утром я им точно был, — промямлил волшебник без особой уверенности.

— И вообще, не морочьте мне голову! — собственная неуверенность его разозлила, — проводите меня к Гусенице и покончим с этим!

Кот не обиделся на это резкое обращение. Напротив, его улыбка стала еще шире.

— Ах, как нетерпелива нынешняя молодежь! — обратился он к кролику. — Даже чаю не дают попить.

Чеширский кот подплыл к подносу и ловко цапнул когтистой лапой печеньице.

— Чешир, отведи его уже к Гусенице и дело с концом. Вдруг он такой же, как Алиса окажется. Начнет расти, спорить, глупые вопросы задавать, —раздраженно ответил кролик. При воспоминаниях об Алисе у него даже глаз начал дергаться.

— Какие все стали нервные! — всплеснул лапками кот. — Ну что с тобой поделаешь, идем, — и он плавно заскользил по воздуху в сторону леса.

Гарри поднялся с крыльца и, вежливо помахав кролику, двинулся за своим провожатым. Чешир парил в воздухе с такой восхитительной грацией и выглядел так естественно, словно для котов это было самым обычным делом. Время от времени он оборачивался и одаривал волшебника своей обаятельной, но жутковатой улыбкой.

Спустя какое-то время, кот вдруг плавно перевернулся в воздухе и застыл перед лицом Гарри.

— Вы ведь не будете возражать, если мы сделаем небольшой крюк и все-таки выпьем чаю. Как раз самое время.

Гарри искренне недоумевал, чего все так помешались на этом чае, к тому же он стремился как можно скорее выбраться из полоумного мирка и допросить Алису с пристрастием. Но гриффиндорское любопытство взяло верх, и он кивнул. Вдруг это чаепитие окажется интересным приключением, ну или хотя бы даст новую информацию. Поэтому, немного поколебавшись, он согласился.

Глава опубликована: 28.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень хороший фик) Хоть и немного...необычный! Может напишешь продолжение? Ну например, как Алиса пришла в себя)))
Такой вкусный фанфик, прочитала на одном дыхании.Спасибо вам, автор! И кстати, хочется продолжения, к примеру про то, что Алиса пришла в себя и мир вокруг постепенно начал превращаться в Страну Чудес)
Scaryspice автор
не хочу никого пугать, но уж если что-то и толкнет меня на продолжение, вряд ли оно будет более радужным.
уж чем вдохновлялась.((
Хоть бы подтолкнуло и муза не оставляла ооочень долго(намек на большой фик, хе-хе) Идея очень интересная, исполнение отличное, а если продолжение случится, то неважно каким оно будет - флафно-романтичным или беспросветно-ангстовым(надеюсь на ангст, экшн и неожиданные повороты сюжета)))
На одном дыхании. Прям проглотила и не закашлялась)
Вообще, кроссоверы не люблю, не моё это) Но ваш... Ваш такой как надо) У меня постоянно на протяжении всего фика, Алиса ассоциировалась с Алисой Лонгботтом, как не отмахивалась от этого, а не получается полностью, потому что как раз перед вашим фиком про Лонгботтомов читала, там тоже кролик был, сиреневый) Вот и не получалось отделаться мне от небольшой схожести)
Фик замечательный! Очень.
Спасибо вам)
И вдохновения :)
Scaryspice автор
Властимира, спасибо!!! Вдохновения у меня как раз хоть отбавляй, времени на записывание вот нет(((
Кроссовер тема сложная, потому что не все произведения можно "скрещивать". Рада, что у меня получилось.
Хм, про сиреневого кролика я тоже вроде бы читала. Грустное что-то.
Определенно получилось :)
Хм, ну да, в принципе грустное. Но красивое)
Очень интересное чтиво. Читалось оно правда за два прихода, но оно того стоило. Безумно жаль Алису, но такова жизнь. Автору - спасибо!Бете - аплодисменты и пламенный привет)
Scaryspice автор
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)
Мне очень понравился фанфик. Я впечатлен... Просьба поставьте второй фандом https://fanfics.me/fandom24

Добавлено 04.11.2016 - 16:51:
Цитата сообщения Scaryspice от 11.12.2012 в 22:52
lena_luna, спасибо. Скажу по секрету, Алиса не особенно страдает. Она бродит по Стране чудес и вполне счастлива)

Это хорошо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх